2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人労働生産性でG7最下位。しょうがねえだろ掘ったら資源の出てくる親の遺産で食ってる国と比べるな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:18:06.34 ID:/6wQUkC20●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181219-00000090-nnn-bus_all


日本の労働生産性が、先進7か国で最下位、アメリカの3分の2であることがわかった。

日本生産性本部の調査によると、日本の労働者が1時間あたりに生み出す成果(=労働生産性)が4733円で、アメリカの3分の2にとどまることがわかった。

生産性の向上は、賃上げや、企業の国際競争力強化につながるとして、日本はAIやITなどを活用した省力化や自動化を進めることが必要だとしている。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:18:40.74 ID:0qIs/wn60.net
生産性って資源含まれてんんp?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:19:32.71 ID:JqyttlIR0.net
安くこき使われてるかわいそうなジャップ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:20:19.59 ID:TdqsCaj20.net
老人介護なんていう生産性マイナスなとこに若者突っ込んでるからな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:20:24.88 ID:nwVyrbNp0.net
生産性のないジジイが居座ってるという事か?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:20:47.50 ID:LKbYHQBO0.net
団塊どものせいでジャパンアズナンバーワンの時代の面影もねーな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:21:15.76 ID:K3u61kIp0.net
生産性ってどうやって測るの?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:21:54.19 ID:JqyttlIR0.net
>>7
ジデーピーを労働時間で割るとかじゃねーの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:23:22.67 ID:4MtMjNwj0.net
日本にはLGBTが多いのか?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:24:27.37 ID:uNZ13Ilx0.net
やること有っても無くても椅子に座っとかなあかんからな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:24:38.76 ID:P/dvouyq0.net
なにもかもデフレ脳緊縮脳で投資をしないから
いつまで国の借金ガーなんてやってるのかね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:25:55.80 ID:2DIkbrM60.net
先進7ヵ国内で最下位ってだけ
その他有象無象の貧国とはくらべものにならん

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:27:44.53 ID:8jJsAijQ0.net
日本人は時間とお金を交換してるって意識が無いからな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:28:26.91 ID:W7WGJsP40.net
いろいろな種類があるが基本

「生産性」=(得られた結果 金額であったり、量であったり)/(得るために投入した労働力、金、他)

だから鼻ほじってて、地面から金になる油が出るならそれは生産性高いかもな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:28:35.24 ID:/6wQUkC20.net
Aさんは自分の家の庭を掘って金属の塊を取り出し加工して1000円で売ります。

Jさんは自分の家の庭に材料がないのでAさんから300円で買って加工して1000円で売ります。

Aさんの儲けは1300円です
Jさんの儲けは700円です

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:29:14.45 ID:gFIeeIKY0.net
>>11
財務省と日銀の罪は重いな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:29:35.51 ID:RGb8ZJxh0.net
たまたま石油出てくる所に住んでただけの無能が権力有してるんだからなぁ・・・
スレタイに同意だわ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:29:40.60 ID:VNLGJPhC0.net
当たり前。
ダラダラ残業して忙しいアピールしてる奴らばかりだし、有休だって取りにくいし。
要は労働局がほとんどここに関しては機能してない。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:29:42.83 ID:krJipv0T0.net
いよいよいきずまってきました

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:30:12.38 ID:iC9QdPLH0.net
>>8
中東の産油国とかめちゃ高い数値になりそうだな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:30:13.50 ID:mXwVPOgy0.net
日本は親の遺産食いつぶしちゃったもんな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:33:26.88 ID:+Cm8qCWq0.net
特別なことしなくても
雑談、タバコ休憩、付き合い残業なくすだけで
生産性かなり上がりそう

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:33:37.57 ID:W5DSdSgR0.net
資源とか関係ねーだろバーカ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:34:02.31 ID:SOZL8rXG0.net
過剰サービスが当たり前と思ってる消費者とかいるし、仕方ないな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:35:28.43 ID:naokONGJ0.net
生産性のない仕事しすぎ、させすぎ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:35:30.07 ID:ldvvBjmK0.net
>>22
お前組織を率いた事あるか?
そいつら一見サボってるように見えるけど実は適度に休憩とって要領良くやってるやつのほうが仕事できるんだぞ
お前の考えがまさにジャップ村住人そのもの

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:36:44.81 ID:d1/AP0cH0.net
うちの会社の生産性は1人辺り一時間一万円だわ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:37:02.17 ID:CUTcPYLIO.net
他所は他所。内は内。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:37:10.40 ID:bvmZnM730.net
日本人「あんたのモノサシじゃあ俺を測れねンだわ」

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:38:31.82 ID:aFEkgycZ0.net
>>11
なんでもモッタイナイといってケチるのがジャップの悪い癖だな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:39:24.82 ID:0yv5E5cp0.net
>>17
たまたまじゃねえだろ
戦争で勝ち取ったんやぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:40:02.00 ID:7SdQJ5LL0.net
賃金が低いから時間稼いで増やすしかないんです

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:40:27.27 ID:0yv5E5cp0.net
>>26
タバコ休憩ばかりしてる無能が沢山いるのは実感してる

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:41:17.57 ID:yCFL92Zk0.net
>>26
お、流石ですなブラック経営者さん

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:41:26.35 ID:0yv5E5cp0.net
>>32
それ経営者の思うツボだよな
賃金安くすればよく働くってことやろw

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:41:42.62 ID:fJcakLoG0.net
まさか一人あたりGDPで測ってないよな…?
高齢化率考えたら再開なの当たり前だぞ?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:43:28.34 ID:yCFL92Zk0.net
苦労は買ってでもしろなんていう格言を上級国民から押し付けられて喜んで実践してるバカばっかりなんだもの

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:44:05.49 ID:RDtdlvhh0.net
建設業なんて
現場監督、安全管理者、主任技術者が見守るなか
作業員2人が実作業を行う事を
法律で義務化してるんだから生産性なんて上がるわけない
事故があったときに管理者が現場に居ない事を
大問題にする馬鹿な奴がいまだにいるから仕方がないんだけどな〜

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:44:08.79 ID:GVKNmw/X0.net
経営者の頭が悪いからね

売り上げ下がった→従業員の労働効率上げよう

これで業績上がると思ってるキチガイ守銭奴しかいないから

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:45:10.05 ID:vidjl2Uj0.net
訳のわからん品質基準やコンプライアンスwを課しているから。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:45:25.25 ID:7SdQJ5LL0.net
>>35
いや時間潰すだけだから結局誰も得してないという話

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:45:51.33 ID:dF7MpEc/0.net
>>36
さすがに労働人口だけに限定してるやろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:48:29.69 ID:fpqsgXcx0.net
自営業を潰せば生産性は上がるよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:49:35.24 ID:sBsMVey/0.net
>>7
時間当たりの賃金

要するに日本の労働力は安い

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:50:21.79 ID:fO5AZFa10.net
>>1
先進7カ国てwww先進国って7カ国もあったか?2カ国しか知らんが。
つーか、粉飾しないと粛正される国を除くと、日米同盟が経済大国だったはずだが、
生産性があるのになんで経済大国にはならないの?不思議だね。いつなるの?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:51:35.37 ID:q/L0w03t0.net
>>2
資源あるなしで変わるよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:52:46.80 ID:Xy16mCv3O.net
会社はくだらねえ書類、計画、報告、プレゼン、朝礼、会議等が
あまりにも多すぎるんだよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:53:22.84 ID:H+3gbQWt0.net
>>3
同情するなら金をくれ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:54:07.11 ID:sTCxBWCP0.net
>>11
銀行の取り立ての記憶が深いんだよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:55:43.14 ID:uPvnXRyC0.net
今の団塊の世代は戦前戦後の優秀な経営者が残した遺産を食い潰しそのつけを若い世代に押し付けてるだけ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:56:23.59 ID:GVKNmw/X0.net
従業員にブラック労働強いるくせに恐ろしく無駄な慣習は残したままで変えようとしないからな
池沼民族やで

52 :瑞鶴 :2018/12/20(木) 06:58:22.24 ID:ArIhS5h10.net
>>45
カナダアメリカ中国はともかく、ドイツフランスイタリアイギリスは人口が日本の
半分くらいしかないからな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:00:30.06 ID:SXjwEd950.net
日本人は和を重んじるからな 上司の顔を窺いながら一手先打てるチャンスを逃してる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:02:06.38 ID:V8zvEMK60.net
無駄な手続きが多過ぎる

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:02:43.26 ID:lsz1tH/w0.net
自民党になってからずっとこれ
どこに金が流れてるんだ?税金は上がってるし。明らかに金の流れがおかしい

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:03:29.09 ID:APA3eKFT0.net
ドイツ駐在してたからわかるけど
海外も無駄な手続き多いぞ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:03:32.74 ID:63I+Z/940.net
ちんたらちんたら長時間やってるからだろ
やることやってとっとと帰ればいいのに

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:03:59.53 ID:CUTcPYLIO.net
よく分かっていないのだか、生産性には品質の良し悪しは含まれているのか?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:06:07.71 ID:APA3eKFT0.net
>>58
品質の良さが値段に反映されてなければ低く出るだろうな
こういう風にグローバル基準で考えると過剰サービスとかいうやつ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:06:12.52 ID:q4Jp1gXG0.net
劣等人種かよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:07:17.54 ID:W7WGJsP40.net
仕事に努力点やなど無い。良い結果が出なけりゃどれだけがんばっても0点なのに、日本社会はそういうところが甘い

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:07:33.47 ID:TEx/EMFrO.net
G7最下位より、OECD加盟36ヶ国で20位というのはかなり問題

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:07:49.35 ID:/cxT3/6b0.net
愛のワークシェアリング

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:08:42.73 ID:tpmwDuTJ0.net
(調査対象時間はサービス残業を除く)

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:08:44.98 ID:WOi8rCw90.net
俺おっさんだけど
本屋さんとか自転車屋さんとかやろうとしてる若者が全員失敗してる
原因は政府のせいじゃねえ
問屋さんと〜屋さんの間に入る取次とか流通を牛耳ってる日本人のせいだ

何も考えずに取次の言いなりになっていれば何も考えなくても本屋さんぽいのや自転車屋さんぽいのはできる
逆に言えば「海外の絵本を主に扱った本屋さんをやろう」としたり「スポーツ自転車を扱って地域密着型のチームをつくりたい」なんて考えると
途端に「黙って取次のノルマを消費しろボケ」と村八分を食らって商品を卸してもらえないのが日本の流通システム

日本人が日本人自身の首をしめてるのだ

もう一回支那か朝鮮人から原爆を10個ぐらい落としてもらわないとダメだ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:09:07.34 ID:kdMP0+Mx0.net
でも日本には高度な技術力と民度の高い国民と豊かな四季があるから…
中韓よりはマシだから…

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:09:12.81 ID:5HfUxICI0.net
>>3
買い叩かれているだけな気がする

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:09:20.99 ID:QRUokKmw0.net
日本はとうの昔に没落しとるからな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:09:32.60 ID:G2J4gSvQ0.net
>>58
お金に換算できるなら含まれるんじゃない?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:10:01.05 ID:mdE32Z260.net
日本は、値段のわりに
安いものは高クオリティ
高いものは低クオリティ
だからこういう指標では根本的に不利なのかもな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:10:33.23 ID:tpmwDuTJ0.net
>>45
日本=経済大国=人数多いだけ≒中国

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:11:55.71 ID:/4ieZtGH0.net
NAKANUKIシステムを世界に広めよう

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:12:00.92 ID:pFor9j5K0.net
そりゃ西洋の国々ようにいいかげんに仕事をする事が許されるのなら、労働生産性が上がるだろうよ。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:12:30.17 ID:ZVTk5xub0.net
駐車場で暇そうに誘導してるおっさんとか見ると正直いらないと思うが
まあそれでもパチンコ屋で必死になってるおっさんよりはマシかなと思ったり

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:12:31.85 ID:TeAKjkci0.net
ブラックJAP

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:13:14.37 ID:6jrRzrXH0.net
>>73
なんで給料以上にこきつかわれなきゃならねーんだろうな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:13:17.12 ID:h9MUQpqN0.net
それだけ雇用が有るという事だろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:13:29.14 ID:q4Jp1gXG0.net
でも日本より上は欧米とイスラエルだけか
色つき人種のなかでは一番

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:13:53.94 ID:mtmMryzK0.net
日本人の給料が安いんだよね
要するに日本人の労働力の価値は低いってこと

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:14:06.52 ID:+ZjZKIxy0.net
日本はパートのおばちゃん頼りなんだから仕方ないだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:14:13.16 ID:sBsMVey/0.net
>>73
企業のデータ偽装

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:15:21.34 ID:5x3oG1RX0.net
フェイクニュース

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:15:27.20 ID:LXwWGA0N0.net
心配するなよネトウヨ
お前らのお陰でもうすぐ先進国ですら無くなるよ。
外国でもお前らの馬鹿さ加減が報道され始めてきたようだ。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:15:28.93 ID:4sEMCnmT0.net
>>33
一日2〜3時間消えるんだよな
それも昼休みやトイレとは別に
うちはその上ヤニカスだけ全員遅刻する

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:15:43.31 ID:sBsMVey/0.net
後は円安政策も関係してるわな 

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:17:37.82 ID:w/Nu0U3d0.net
表面上に出ない丁寧な顧客サービスがコストに上乗せされてんだから問題無い
そのサービスの満足度が日本製品使い続ける理由でそれ捨てたら日本製品でなくなる

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:18:09.55 ID:ZmdBwmzw0.net
高労働生産性=高失業率

日本の地下鉄駅の工事で、ただ注意を呼び掛ける人が居る事をを
欧州人が見て感心しきりだったんたがな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:18:32.11 ID:DC3J21sg0.net
生産性ってどうやっても止めてんだ?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:18:39.06 ID:UfqpsUU20.net
ゴーンとかパチンコ屋とかマスコミみたいに、日本人が働いて生み出した価値を国外に流してる何かが大きすぎるんだと思う

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:18:39.83 ID:5x3oG1RX0.net
日本は破綻寸前の宗主国アメリカの経済を支えるために毎年一定額の国富(約50兆円)を貢がなくてはなら
ないから、その分を補うため日本人労働者の給与は低く抑えられている。
日本人労働者は労働生産性が低いからではなく、アメリカ人の生活を支えるため低賃金・長時間労働であくせく
働かされているのである。
そのため日本人の労働生産性が低いと偽装している。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:19:52.87 ID:5FEsJQ2R0.net
となりの先輩社員、睡眠障害なのか1日の半分くらいウトウトしてるわ
起きてる時間は半分だがウトウトの隙間だから、集中力も激低
多分0.2日分しかやってない
それでも日本企業は雇用守るという時点で生産性を放棄してると思う

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:19:53.70 ID:XdTcAR+J0.net
昔のやり方に固執してるから生産性悪いわな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:20:02.24 ID:/8XLXxqq0.net
アパマンの消臭スプレー 生産性が高いのになぜ非難されるのか

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:20:13.40 ID:5x3oG1RX0.net
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー(窃盗・器物破損)・・・警察、消防、自衛隊・創価・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・米CIA
国民にとって重要な情報の隠蔽・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・米CIA
保険金殺人・・・・・・・・・・・・創価、警察、暴力団・・・・・・・米CIA
毎年50兆円近い血税を米国に献上・・安倍自民党政権、官僚・・・・・・米CIA

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:20:37.44 ID:W7WGJsP40.net
>>83
ご心配なく。日本は戦後の焼け野原から、先進国になりたかったわけでも無く経済大国になりたかったわけでもない
日本のお父さん、お母さんは、子供たちに少しでも美味しい食事を、幸せな未来を求めてがんばっただけだ。
今後、それが日本のベストなら先進国でなくても、移民無しでやっていくさ。すぐ隣と比較してファビョる民じょくとはちがうんだよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:21:00.93 ID:5x3oG1RX0.net
世界最大の麻薬密輸機関で戦争屋、米ClAの下部組織(反日組織、エージェント、人間のクズ)・・北朝鮮、オウム、
アルカイダ、創価、統一、電通、日本警察、消防、検察、裁判所、日本会議、自民党安倍政権、暴力団、公明党、
維新、マスコミ、経団連、似非右翼、アイシス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、橋下徹
西室泰三、藤崎一郎、玉木雄一郎、石原慎太郎、佐川宣寿、太田充、塙義一(ゴーンを日産に連れてきた男)、他無数

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:21:53.76 ID:5x3oG1RX0.net
米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:22:54.56 ID:5x3oG1RX0.net
マスコミが毎日、でっちあげによる、ゴミみたいな、くだらないニュースばかりを報道するのは、バカな国民
の関心をそちらに向けさせ、政治家や公務員の不正から国民の関心を逸らすため。
(権力者によるスピンコントロール)

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:23:13.19 ID:Ta8kusQd0.net
24時間営業やめれば生産性は上がるんじゃね?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 07:23:49.67 ID:5x3oG1RX0.net
日本のマスコミは権力者の犯罪はさほど騒がず、ちっぽけな市民の犯罪ばかり大騒ぎして取り上げる。
これは、政治家、官僚、司法、マスコミ、大企業などがグルになった国民奴隷化工作だ。

総レス数 370
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★