2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション31階からビンやゴミを路上に投げ捨てていた無職の女逮捕

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:41:10.22 ID:p52tyky20.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
高さ約90メートルあるマンション自室のベランダからごみを投げ捨てたとして、兵庫県警は25日、神戸市灘区摩耶海岸通2丁目の
無職の女(43)を廃棄物処理法違反の疑いで逮捕し、発表した。容疑を否認しているという。
 灘署によると、女は12月4日午前5時半ごろ、缶や生ごみなどが入った家庭ごみ1袋(重さ約3・3キロ)を、14日午前4時半ごろには
ガラス瓶1本(同約150グラム)を、マンション31階の自室ベランダから地上に投げ捨てた疑いがある。ごみ袋は資材置き場に、瓶は路上に落ちたが、けが人はいなかった。
 10月にマンションの管理人が「ごみが落ちてくる」とパトロール中の署員に相談。署が捜査を進めていた。

https://www.asahi.com/articles/ASLDT5H19LDTPIHB01Y.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:42:21.24 ID:b62G62bO0.net
やってみたら楽しかったのかな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:42:43.42 ID:x+7wGCy40.net
クレイジークライマーの中の人

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:43:34.69 ID:7/Xrrq8b0.net
やってみたくはなるよな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:44:52.14 ID:FDILDX7Z0.net
植木鉢を落としたのか

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:45:18.82 ID:XO/uzHU20.net
しかも無職で午前5時半なら酔った勢いだろう
絶対にやってはいけないが、俺もやってみたいかもしれない

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:46:11.97 ID:3GOpwj160.net
そんなファミコンゲームがあったな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:47:45.45 ID:ZJDxVoB40.net
トリハダかよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:49:51.21 ID:4fanbgjL0.net
クレイジークライマー実写化

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:52:53.81 ID:YEt0wLu80.net
せめて唾垂らすくらいでやめておけばそんなには問題にならなかったろうに…

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:53:41.67 ID:oUhxGXY40.net
鉄アレイ 看板 風船 キングコング

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:57:07.88 ID:HwJVur070.net
31階って地上から100メートル以上あるだろ?
当たれば大けがやんけ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:57:36.98 ID:G56RQkat0.net
廃棄物処理法違反だけなんだw
凄く危険な気がするんだけど

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:59:04.77 ID:6VQjtWaf0.net
>>6
バカ推理

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:59:10.52 ID:OwLtSQha0.net
恐ろしい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:59:38.55 ID:lFPbEq8O0.net
キチガイじゃん

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:02:15.60 ID:LnFWrGTQ0.net
女は間違いなく否認するな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:02:22.80 ID:TVI5MYPQ0.net
武蔵小杉のヤツは犯人捕まったのか?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:02:46.56 ID:3R7sK4Mw0.net
おしっことかラーメンの汁は霧になるからバレない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:03:04.59 ID:IPzFRY3d0.net
怪我人出なかったことは本当によかった、いくら早朝でも怖いわ
あとこんなもん明らかだろうにひとまず否認するのがむかつく

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:04:19.51 ID:H1vhXqzQ0.net
氏名が公表されないパターンか…。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:04:52.21 ID:hYDfqzVM0.net
>>13
だよな。他の罪状もありそうに思える事案

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:05:41.32 ID:2VayUd/C0.net
>>11
しらけ鳥やろ……

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:05:49.63 ID:cCjpYXLm0.net
ガイキチ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:06:41.34 ID:hYDfqzVM0.net
ごみ捨てに下りるのが面倒だったとか?
キチガイだ

26 :ごまもふ :2018/12/25(火) 20:09:10.36 ID:BY0Jx3ho0.net
|゚Д゚)ノ 基地外だな。死刑でいいよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:09:15.35 ID:VMpGVFWI0.net
たまたま巻き込まれた人がいなかっただけでテロと変わらんやろこれ
死刑にしろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:11:11.82 ID:7mPd3D120.net
兵庫県に高層建築は早すぎたんじゃ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:12:45.25 ID:p984O2+E0.net
>>6
> 無職で午前5時半なら酔った勢いだろう
???

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:16:24.72 ID:xEiqjtHU0.net
31階から投げ落としの刑で

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:18:13.99 ID:IFjSx+zZ0.net
名前を出せっての

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:18:38.94 ID:f83o+Vu60.net
お前らが窓から投げ捨てろとか言うからこうなったんじゃ?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:20:33.08 ID:7F1jxVEt0.net
武蔵小杉のタワマン上階を買った中国人も投げ捨てやって問題になったな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:21:29.82 ID:D+F3qAFi0.net
よく高いとこから落とすと小石でも人が死ぬっていうけど
そうならなくてよかったなw

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:21:58.55 ID:ulBmGuaX0.net
ちくわと鉄アレイを混在させる鬼畜

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:24:12.88 ID:zMdNTbEx0.net
>>30
命綱はつけてやれよ
95mあればいいだろう。なんでも余裕があった方が良いってばあちゃんもいっていた

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:24:43.52 ID:bEiMGizH0.net
これ瓶が人に当たったら殺人未遂になんじゃね?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:27:12.19 ID:dFiUCtr00.net
>>13
置き石と同じアブナさだ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:30:31.32 ID:Lk16YA2B0.net
武蔵小杉から引っ越したのか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:30:51.63 ID:56hLOota0.net
これは殺人未遂だ。厳重に処罰しろ。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:32:30.81 ID:lNO7UJoV0.net
そういえば子供の頃たぶん厚木の軍属のクソバカ黒人がマンション最上階から真下のごみ置き場にピザの箱とかぶん投げてていつも周辺ゴミだらけでお前もゴミと一緒に回収されてしまえぇぇっていつも思ってた

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:33:30.41 ID:0W+sjiQi0.net
中国人に占拠されてる埼玉かどっかの団地では
上階から中国人がゴミを捨てるって問題になってたらしいな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:34:17.14 ID:YwrUXjwZ0.net
無職で氏名出ないって在日ナマポキチガイか?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:35:44.21 ID:xmh3Yvbv0.net
全部のベランダ監視してたんか?首が痛くなるな(´・ω・`)

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:36:38.41 ID:dBjFBr990.net
武蔵小杉かと思った

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:38:41.92 ID:o0O30Cu80.net
これが殺人未遂なら、なんで煽り運転は暴行罪扱いなんだよ。
馬鹿は整合性すら取れないのかよ。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:38:57.90 ID:7RGH7pjL0.net
40女なんて妖怪だろ
さっさと退治しろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:39:09.00 ID:2v9bKxOx0.net
シナ人っぽい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:39:09.33 ID:o0O30Cu80.net
>>43
新興宗教でしょうね。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:41:11.51 ID:CNiwTAkQ0.net
>>43
しかも妖怪の巣窟、兵庫だしな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:49:32.85 ID:x6TzhCRB0.net
タワマン住んでても全員が家賃払ってるわけではないからな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:51:11.11 ID:zX9vimkD0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__ 
     |        |        |   | |\_\  
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.| 
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:57:27.13 ID:upg9RO5N0.net
またマン割引きかよ晒せよwwwwwwwww

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:57:52.75 ID:uXnl+aKK0.net
管理員が処分すると思ったんだろうな。いるよ最初に管理員ありきでムチャクチャなゴミ出す輩。通報されればそれまでなのに

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:59:20.34 ID:XC1C5E3V0.net
無職で、タワマン?
のほうが気になるわ
メンヘラの滅茶苦茶美人なんじゃないか?血が繋がらないパパいるんだろうなぁ(*´ω`*)

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 20:59:46.55 ID:GUI65R5k0.net
>>6
その通りだと思うよ。元のメンヘラに泥酔をかけてバーサーカー。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:06:33.14 ID:sGtzoG8m0.net
ビンゴを投げ捨てたに見えたぜ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:08:07.72 ID:94uOS9gv0.net
日本人じゃないのかな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:09:32.00 ID:6VQjtWaf0.net
>>51
だから?

60 :!ninja:2018/12/25(火) 21:12:46.42 ID:O/kQmQ120.net
宗主国様の支那土人様は普通にしてることニダヨ。
もちろんキチガイ犯罪者チョソニンもレーダー照射と同じでこれからは真似するニダヨ。
宗主国様と南北朝鮮の特亜三国で特亜非常識連邦を建国するニダヨ。
国民は穢らしい非常識だけニダヨ。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:13:33.03 ID:9cA20p8e0.net
恨みや本舗の出番です。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:14:28.79 ID:vXI67Q6W0.net
窓からゴミ捨てるのは中国人の習慣

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:14:58.97 ID:o3gK79KM0.net
鉛筆だったら人体貫通してたな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:15:49.27 ID:DjIPqrtn0.net
ペットボトルとかじゃなくてガチのゴミ袋かよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:16:42.32 ID:DjIPqrtn0.net
あー資材置き場狙って落としてたのかな
片付けてくれると思って

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:17:23.28 ID:jWqXRv590.net
>>1
ゴミ袋資材置き場におちたのかよ
すけーコントロールだな

つかマンション住んでて無職とかすげー
専業?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:17:31.25 ID:AtlgSixY0.net
>>12
別に日本人の1人や2人死んでも困らねえよアホ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:19:04.82 ID:XC1C5E3V0.net
>>62
文化の違いか
仕方ないな
って、おい(* ̄∇ ̄)ノ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:24:47.96 ID:uXnl+aKK0.net
>>66
いや高いマンションほど意外と無職率高かったりする。不労所得がある人いっぱいいるからね。
まともに働いている人はかえって高級マンションなんかもったいなくて住まない

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:25:12.11 ID:jRGVLIIK0.net
やっぱり灘浜か

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:25:12.38 ID:WEKuiTLS0.net
近所のチャイナ妻も三階のベランダから庭にゴミ投げ捨ててるのよく見る
戸建てで自分所の敷地だけだから誰も何も言わない

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:25:16.59 ID:QZjSbYEA0.net
>>42
西川口な
15年くらい前の違法風俗一斉摘発で一時期減っていたんだけど
地下に潜ってから一気に増えてチャイナタウン化したw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:27:20.15 ID:+NYg8XLZ0.net
これから武蔵小杉のタワマン群もそうなりそうだな
武蔵小杉といっても川崎国なわけだし

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:27:27.80 ID:nDUmk5210.net
タワマン31階で無職40代…
ヤクザの情婦か?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:30:11.52 ID:KqEEqJZh0.net
>>71
知り合いのビルメンの人が、ある日初対面の中国人達と一緒に仕事をしたんだけど、
奴ら使い終わったモップをマンションの2階から投げ落としてたってw
それ見てその人、めっちゃ怒鳴ったらしいわ
中国人やべえよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:31:59.22 ID:dzi4NTrS0.net
部屋汚そう

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:33:10.91 ID:ES1DoKgd0.net
>>33
あれチャンコロだったの?
普通にキチの仕業だと思ってたわ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:34:18.18 ID:jWqXRv590.net
>>69
イージーモードでやでてるやからか

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:39:13.07 ID:c5gImjr+0.net
>>1
名前と顔、全員の名前も出せ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:45:27.10 ID:HEyGgj+80.net
和歌山カレーのマスミも窓からゴミ捨てまくってたと報道されてたよな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:46:10.00 ID:TFWKP1MG0.net
上ってくる奴がいないクレイジークライマー

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 21:46:42.18 ID:Rj1z3tdu0.net
名前が出ない
無職
非常識な行動

100%在日です

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:07:50.39 ID:KCokc2lq0.net
また兵庫か

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:10:22.56 ID:7F1jxVEt0.net
>>18
目撃者がいた慶応大生は捕まったらしいが、落下物騒ぎの一部しか関わってなくて基本犯人がわからない

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:11:53.55 ID:7F1jxVEt0.net
武蔵小杉のは中国人と決まってはいなかった、訂正しとく

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:14:18.43 ID:VLDJ28tx0.net
川崎のは迷宮入りか?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:16:10.32 ID:a7D440Vw0.net
>>3
頑張れ!

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:25:50.15 ID:hKek5xE70.net
高層マンションの前は迂闊に通らない方が良いな。
場所によっては生活保護やDQNや精神患者が多く住んでる可能性が高いから、
上から何を投げてくるか分からんし、発狂して人が降って来る場合もある

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:27:07.44 ID:iugG0J4d0.net
なんで無職がタワマン住んでるんだよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:29:13.32 ID:K47Hw6VS0.net
ゴミ袋が資材置き場に着弾して、ッシャー!って思ったんだろね

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:32:51.34 ID:dMtMLWe/0.net
イテッ!

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:33:14.27 ID:XC1C5E3V0.net
35万5000人も外国人入ってきたらやばいな
躾の責任者は誰ですか?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:36:31.19 ID:kgQbOP1O0.net
怖いな 中国人だろう

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:43:27.83 ID:yYhBOt0d0.net
>>89
ユルマンがえんこーしたんじゃね?と思ったらババアか

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:48:36.17 ID:tB5R9R2d0.net
東京なんか不逞外人がゴミ捨てまくってるけど放置だからな。
法律を適用して捕まえるだけ、警視庁より兵庫県警のほうがましだよ。
広島警察の8500万円は見つかったの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 23:12:18.08 ID:xW1g+9kg0.net
オレのマンションなんて中国人が吸い殻捨ててるからアパマン笑えない

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 23:13:18.60 ID:BzN67XOA0.net
>>5
アーバンチャンピオン

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 23:14:27.34 ID:a1p7hq/u0.net
下の人はヘルメットが無ければ即死

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 23:16:29.02 ID:MKgFkgGn0.net
タワマンって地下にいつでも捨てれるごみ収集所ある印象だが

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 23:20:37.18 ID:DoEky0gR0.net
ゴミ置き場に落ちたならいいじゃん(適当

総レス数 132
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★