2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「え?この工事を年内で?」 俺営業「できらぁ!」 現場「え!?この工事を年内で!?」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:52:33.57 ID:PTVsZZvS0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
レーダー照射:「映像公開した日本側の対応に韓国『深い憂慮と遺憾』」記事への韓国読者コメント
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/29/2018122980012.html
■賛成順

クァク・キシク(kenn ****)さん

文氏(文在寅〈ムン・ジェイン〉大統領)政権と左派たちよ。
お前らがメチャクチャ、しっちゃかめっちゃかにした韓米関係・韓日関係は、後で誰がどう収拾するんだ? 
次が保守政権になると予想して、今、友好国との関係を全部壊しておこうと思っているのか? 
米国も日本も…経済も国防・安全保障も、我々韓国人が困るのであって、米国や日本が困るだろうか? 
外交関係をこれ以上壊さずに、自信がないなら国際関係を悪化させるような問題を起こすな。
(略)

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:52:56.81 ID:8DcSA3kz0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:53:37.18 ID:/r/Gwl6/0.net
ほい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:53:47.40 ID:BcYc+Eni0.net
>>1
おまえみたいなのが一番迷惑だから会社辞めろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:54:02.35 ID:TL9pUnGN0.net
チョンはまともなこと言う権利はない

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:54:21.54 ID:fVFs/+fO0.net
ダムの話かと思った

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:55:20.08 ID:8WGAE3og0.net
なお部材は入ってこない模様

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:55:41.58 ID:ztQWxlwy0.net
歴代大統領が似たような行動とるのは少しでも国民に嫌われたらそのまま逮捕までされるからだろう
とりあえず派手な反日しとけば支持率なんとかなる国民からして問題なんだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:55:46.58 ID:+okt7ycY0.net
しね

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:56:36.16 ID:TTZz5AFf0.net
なんでソースとスレタイが全然関係ないんだよ
頭おかしいのか?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:56:49.25 ID:8+NQ7EYn0.net
クソ案件しか取れない営業=無能な働き者

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:57:18.38 ID:mD8payrG0.net
>>1
朝鮮と一緒に消えろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:57:18.44 ID:chPw0H7G0.net
俺「無茶な納期取ってきてすいません!差し入れのドリンクです。(ちょっろwww)」

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:58:03.79 ID:LAF/9hrb0.net
営業の安請け合い=キングボンビー

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:58:53.16 ID:YMuQOh/N0.net
>>7
w
鋭い

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:59:57.49 ID:GkoG6icd0.net
なんだ、エスアイあーとまったく一緒やん

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:00:32.75 ID:JlO+yHjq0.net
無茶な納期でも高く受注出来ればいいけど 安くて鬼納期はホント死ねと思う

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:01:03.31 ID:PR295IbN0.net
文を永世大統領に推薦する

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:01:55.73 ID:H34TwHeM0.net
あok ok

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:02:15.09 ID:4U/U1wgt0.net
納期割れ無双

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:02:22.33 ID:y0RaEs8z0.net
https://i.imgur.com/sMsVqnJ.jpg

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:02:42.24 ID:XcNlvrvK0.net
営業はごり押し

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:03:01.08 ID:4JkT7lg70.net
>>1
クソスレタイ
死ね

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:03:31.31 ID:MNGOdC0R0.net
やらなきゃ意味ないよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:03:53.41 ID:2LnYkayG0.net
優秀な営業扱いされちゃうやつね

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:04:14.91 ID:GLWy2Dtt0.net
できらぁ!

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:04:36.67 ID:mSnlxBpV0.net
>>7
めでたしめでたしだなw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:04:42.09 ID:Wi5zjaAH0.net
>>21
残り2日ァ!

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:04:48.21 ID:u8mDQRja0.net
仕事納めの後に仕事始め納期でお仕事頂きました

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:05:03.31 ID:xxDjSDQf0.net
定員70だって言ってるのに75とってくるやつ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:05:07.03 ID:W/HV6VbA0.net
お前がやってみろと思う

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:05:31.71 ID:pWrqWxgG0.net
>>28
https://i.imgur.com/jeRkLP3.jpg

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:05:34.63 ID:icE2mjiA0.net
>>1
南北朝鮮ごと死ね

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:05:43.22 ID:+AL4lDqD0.net
マジで営業は自分で出来てから無茶やれ
技術側に投げっぱなしジャーマンスープレックスみたいな仕事の押しつけやめろ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:05:48.11 ID:GkoG6icd0.net
で、その営業は年末年始休日を謳歌してるしな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:06:57.74 ID:zufdZhGt0.net
>>32
著作権フリー素材

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:07:08.90 ID:hdOVbVWf0.net
>>10
金玉ですし

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:07:10.65 ID:ixjvxhlo0.net
>>32
ワロータ
いやわらえんか

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:07:34.36 ID:BD3PrEj+0.net
こいつのスレまじでつまらん
イキリ中年のオナニー臭しかせん

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:07:49.36 ID:Ic8tsH2n0.net
>>32
かりゆしウェア着てるのが腹立つw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:08:00.77 ID:9eZLMRbm0.net
帰るときの捨て台詞は「私はいても何もできないので」

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:08:14.40 ID:4U/U1wgt0.net
短納期で案件取ってきて、こっちがクソ残業モードで設計終わらせた頃に「仕様書変更になりました」とか平気な顔して言ってくる奴〜

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:08:38.79 ID:5K2O/yEB0.net
3年は現場経験させてから営業にあげれば良い

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:09:20.33 ID:K5j24WaZ0.net
>>24
ストイックな言葉だよね 
結果主義的

あとTOKIO山口の「なにもしないなら帰れ!」は合理主義的

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:10:41.40 ID:bm5N1UNs0.net
埼玉妄想レス乞食スレです

スレタイは内容と全く関係ないニート埼玉の妄想で書かれたものなので

一切触れず放置してください。

書き込みする事で埼玉を喜ばせ増長させます、放置してください。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:11:18.55 ID:qQE1KCps0.net
やってやんよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:11:29.05 ID:wgPkQ4j20.net
>>13
これ殺したくなるわ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:13:52.79 ID:Xs8dUDCV0.net
>>4
そもそも無職だろこいつ
天下一無職会に出られるほどの

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:14:59.91 ID:8iwgOPrK0.net
変な入札任されて
競合相手(こちらが用意した罠)に
情報漏らし会社に損失与えてからクビ
にならないように

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:16:00.31 ID:7pK255J70.net
この前1日だけ応援で行った現場がそんな感じだったな
店舗の間仕切りを一旦壁紙と床材を貼って仕上げて検査が終わったらはがして壊して作り直してまた壁紙と床材を貼る
それを年内に全部やるって たぶん無理だろう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:16:10.25 ID:zFoVQ7w10.net
はいじゃないが

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:17:16.15 ID:FozB37bi0.net
>>1
> 次が保守政権になると予想して、

今の路線のままでいいんじゃね?w

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:17:35.42 ID:WS6oZTui0.net
>>13
つヘルメット、作業着
お前もやるんやで(*⌒▽⌒*)
明日、パソコン持って来いや!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:17:52.53 ID:WrIOpS5W0.net
>>7
つホムセン

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:18:08.39 ID:+gAF3W3E0.net
あるあるだな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:18:50.32 ID:dS1swOFj0.net
デスマーチを呼び込む死神めwww

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:19:15.12 ID:MNGOdC0R0.net
新入社員「やらなきゃ意味ないよ」

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:20:07.59 ID:5xJ3Kevk0.net
ヨシ!

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:20:27.13 ID:WLMheqif0.net
誰も受けない仕事を受ける俺は優秀
実際は周りの人間が残業したり休日出勤したり下請や部品屋さんにお願いしてなんとかなってるだけ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:20:33.94 ID:2bhaqpD+0.net
できらぁ!って何?
本宮ひろ志の漫画?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:21:21.85 ID:CjRay6/w0.net
>>32
コイツ何やらせてもダメだな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:21:48.33 ID:Am68BvXF0.net
>>50
違法業者の片棒担いだな
内装制限に満たない材料に貼り直しってことは、火事でその店だけ死ねってことた

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:22:53.82 ID:Ic8tsH2n0.net
置く場所ないからって荷揚げ屋さんが学校の屋上に置いた家具、これ正月のあいだは俺一人だから動かせないぞ、どうしよう

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:26:32.13 ID:K5j24WaZ0.net
>>62
消防検査が終わったあとに予め作っておいた屋根裏部屋への開口を開けたことはある

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:26:42.26 ID:ZyKj4UvW0.net
今は現場も強いからな。
「頑張れとか精神論じゃなく物理的に無理」で断っておわり。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:27:17.56 ID:Wb59Ohf60.net
普段全然残業しねえくせに年末とか長期休暇前に休み前期限の仕事投げてくるクズ
そろそろ無能だと理解しろ
休暇に合わせて調整してるから俺は無視してるけど

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:28:20.65 ID:SSeCKqQh0.net
>>43
すぐ辞めるんだよなあ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:28:37.56 ID:E8WCbo6V0.net
もうコンクリート予約出来ませんが

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:29:11.37 ID:JhSyJosH0.net
>>66
盆と正月前は、自分の身を綺麗にしておきたい奴が溜めに溜めた重たい話をぶん投げてくる季節
俺は1日早めに休暇取ることにしてる

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:29:37.84 ID:K36pNlgf0.net
>>63
とりあえずブルーシート掛けて飛散防止に重り置いとけ
あと、置き場が無いのに搬入するな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:29:45.48 ID:uook3ULd0.net
下請けは大変だね
どうせならピンハネされない漁師とか目指せよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:30:27.98 ID:3yV9Wgj/0.net
>>7
スレタイまではこらえたけどここで笑った

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:30:37.89 ID:CjRay6/w0.net
>>43
もって3ヶ月

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:31:18.37 ID:7eX/2Tff0.net
>>60
ただのネタ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:35:07.41 ID:7LddAzgr0.net
工事に絡む他の業種が来なくて、空振り
営業「確認したら年明け延期だって」
委託工事業者「ふざけんなよ」
結局、俺が一番悪者

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:35:20.27 ID:bBfVVoxC0.net
>>60
スーパー食いしん坊で画像検索したら出てくるよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:35:48.00 ID:KlpY8PuS0.net
>>60

https://i.imgur.com/FtFh3Yd.jpg

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:37:39.53 ID:q9nkMviQ0.net
>>43
俺の時は余裕でこなしてたぞ(大嘘)

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:37:50.18 ID:rVd34Y/90.net
設計「納期、3日後ね」
上司「えっ」

上司「納期、2日後ね」
俺「えっ」

俺「納期、明日ね」
下請け「えっ」

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:38:03.96 ID:Zjgxhe7T0.net
>>32
わろた

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:38:20.43 ID:2P1ezufM0.net
余裕を日程ならどこの業者でも出来るんだけどな
他所が出来ないから仕事が貰えてるのに理解できてない奴が多すぎ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:38:29.25 ID:ISwxM5uC0.net
>>7
今のうちの状況だ。受けてくんなよバーカ。結局相手に泣きついて納期伸ばしてもらってんの。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:38:35.63 ID:dS1swOFj0.net
無限ループする漫画

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:38:39.45 ID:Ic8tsH2n0.net
>>70
それはもう荷揚げ屋さんが一応はやってる…猛烈に雪被ってるけど

「場所空き次第移動しますから」って、それ以来誰も来ない

保温屋の親方は20近く若い嫁と沖縄行った

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:39:05.79 ID:PALAYbvj0.net
>>77
1ページ目と2ページ目の左下のコマを見比べるとヤバイな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:39:21.12 ID:TTkoBKYc0.net
チョンが作ったダムがどっかで崩壊して大変なことになってさらに日本のせいにされそうになったよなw

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:41:55.18 ID:zUJd1bLeO.net
>>79
下請け 「黙ってたけど今日が納期だ」
現場 「ケンチャナヨーwww」

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:41:57.73 ID:6q3uhwWA0.net
>>79
あるあるある

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:43:10.82 ID:TTkoBKYc0.net
>>85
今見るとビックなんとか先生は絵上手いな。線がすっきりしてていい。絵柄が汚いのが損してるなw

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:45:09.19 ID:JYycRJkp0.net
無理難題を処理してる俺かっけぇー!

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:45:49.88 ID:PpDPA+kw0.net
計画する人間と実行する人間は別々にするのが一番生産性高いのは常識
計画から実行まで同じ人間がやると計画を緩く立てがちになるからな
要するに作業する人間の気持ちなんか考えずに鞭打つ人間がいた方が生産性が上がるということ
残酷な事実だがな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:47:40.88 ID:ygv3AniQ0.net
>>32
これが笑い納めかもしれん

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:47:59.64 ID:o57v2T2a0.net
同じドカタで、ITドカタでも良くあること

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:49:33.06 ID:cHoPdDVH0.net
年末年始に工場稼働のお願いして休みに入ったおれにはタイムリーなスレ

まあ工場が外注とケンカしてライン止めてたのが原因だから当たり前だけど

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:49:37.45 ID:FPKIOcJb0.net
短納期しか取れない営業ってほんと無能だよね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:50:42.09 ID:Sqp6Q/9N0.net
>>77
これ右と左のページ逆が正しいんだっけ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:51:29.02 ID:eY2aLAJx0.net
>>77
左右のページ入れ替えてるこれアイコラなんだってな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:51:31.13 ID:mnRdPqow0.net
>>7
物流関係やってるが年末の繁忙期に翌日着できないからとキレてくるバカは消えて欲しい。
ちゃんと二ヶ月も前から年末の繁忙期は余裕をもった配送をしろと連絡してるのに。必要なら在庫持てや

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:51:38.62 ID:c9qHffok0.net
>>10
このスレ立てた金玉というは捏造スレタイ詐欺で有名なんだよ
これなんかマシな方w

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:51:49.58 ID:xGTWoG4X0.net
>>7
部材未到着、ヨシ!

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:52:50.08 ID:K5j24WaZ0.net
年末にムチャな納期の現場が入ったら信頼出来る下請けにお願いしてたな

「帰省するんであとはうまいことお願いします!」って感じに

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:54:05.85 ID:tbS5ts3+0.net
月末に黒字出すための無理やりな納期を現場に回すが部品が出て来ない、というのを5年くらい延々繰り返した挙げ句に上司は仕事納めの挨拶で金の話しかしなかった
こいつはヤバい

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:54:08.34 ID:XrJyalfM0.net
>>79
報告が一日後ってことなのか。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:55:43.38 ID:xtbIk6rR0.net
>>101
お前みたいなクズがいるから、こういうことがなくならねえんだろうな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:56:09.45 ID:5V5N7LhQ0.net
昨日で仕事が納めだったけど一昨日に注文受けて年内出しの件が昨日下りてきて結構もめてたな。作ることは出来るけど運送便手配もあるし、だいたいもう全部片づけて納会順日してたのにアホかと。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:57:37.67 ID:n47HaOMf0.net
>>32
逃げるなよwww

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:57:48.55 ID:K5j24WaZ0.net
>>104
うまいことやってくれたら見返りをあげてたからWINWINな関係だろ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:59:40.57 ID:3yV9Wgj/0.net
>>107
それは相手側が言う言葉でお前が言う言葉じゃない

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:59:46.44 ID:weZY5Hx60.net
>>103
仕事エアプかよ
自分のとこには早めにあがってくるよう指示するだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:00:18.59 ID:sjWdbhNn0.net
無能営業の極み

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:03:01.17 ID:WOVFUFAt0.net
建設の営業とか現場の連中のこと奴隷としか思ってねえから

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:03:19.17 ID:Wb59Ohf60.net
>>69
俺もそうしてるわ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:04:14.30 ID:Wb59Ohf60.net
>>108
どうせ見返りは末端には来ねえしなw

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:07:39.01 ID:97wcItx+0.net
>>7
改竄水増しや欠陥捏造が多くなるわけだ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:10:34.79 ID:gP5zocDh0.net
>>91
だから日本では担当者の数値改ざんが横行しているわけですね。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:14:17.52 ID:aTfTbpiD0.net
>>32
フォントのでかさからなにから、毎度秀逸

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:15:42.40 ID:cIs/yEe30.net
>>32
頼みますじゃねえぇっ!

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:17:29.62 ID:PBv3DNCu0.net
このネタ体感出来るほどドカチン多いのかニュー速は

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:20:38.39 ID:sjWdbhNn0.net
土方に限らずだろ?
無能営業が現場や作業員、調整を考慮せずに無理に仕事をとってくるだけのことなんて

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:22:17.33 ID:AnAeYu290.net
>>13

> 俺「無茶な納期取ってきてすいません!差し入れのドリンクです。(ちょっろwww)」

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:23:53.20 ID:z68GbJAi0.net
>>97
左→右の順で読むとなんとなく辻褄あうもんな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:25:46.32 ID:jj+MS71/0.net
うちの営業は文明堂のカステラ持ってきたわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:30:02.59 ID:t9KB1oZu0.net
現場「無理。オマエラ応援に来い」
工事と業種違うけ度
うちの会社恐ろしい事やらせてたよ。3交代で営業が1週間も現場に出勤したらしい

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:34:04.61 ID:OEH1YmzP0.net
スレタイワロタよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:36:26.69 ID:LV5l68eI0.net
営業って中身理解してないくせに実績あげようとしてデタラメな契約してくるよな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:38:56.54 ID:GutyOt/E0.net
>>43
うちの会社一時期やってたけど営業転向した直後に真人間が精神病んで鬱になったり辞めたりして制度がなくなった

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:42:53.46 ID:K5j24WaZ0.net
>>113
缶コーヒーは差し入れしてたよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:47:05.59 ID:xN+8vrsK0.net
>>32
控えめに言って面白すぎる。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:52:17.74 ID:XrJyalfM0.net
>>109
なるほどサンキュー。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:56:26.64 ID:vf1RAouG0.net
無理させれば手抜きになるだけ
バカ営業はそれが分からない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 13:58:01.94 ID:1kcS4v7/0.net
>>127
そんなもんで休日潰して納得するのか

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:01:10.73 ID:PDFxwlr00.net
みんなふたばしらんのやな
まあおもろいからええか

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:01:15.15 ID:18NbeTzp0.net
>>21
>>32
ほんと良く出来た素材だなあ…(´・ω・`)

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:03:40.70 ID:MeVTxFf60.net
>>82
俺なら現場の人間が足りないと上司に報告
他の会社を提案

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:07:07.01 ID:zMhOQnic0.net
今全国的に
職人不足
誘導員不足
仮設材不足
だからな

つまり今が儲け時だぞ!

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:07:17.09 ID:agQC3a930.net
いやもうあれわざとやってるんだって

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:15:34.36 ID:WS6oZTui0.net
>>135
資材、機械も足らね
納期やべえ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:21:06.84 ID:LF4he7I10.net
>>7
「ね、おたく、○×と■△在庫してたよね? 休んでるとこ悪いんだけど、配達してくれないかなあ」

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:23:16.84 ID:DlRp2Ira0.net
>>127
缶コーヒーなんかで片付けようとする神経がムカつく
豆からきっちり挽いてパーコレーターとカセットコンロ用意して炊き出しとともに提供するならちょっとは真剣に仕事してやるよ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:24:47.98 ID:vyBN/kbC0.net
営業がクソ安い金額で赤字工事取ってきて仕事した気になってんの殺してえ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:27:22.09 ID:TAJ/MSG/O.net
「あっそう、ふーん」
と返事だけしてあとはシカト
いつも何も言ってこないから
どうなったのかは知らん

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:27:25.02 ID:Nt8rXbXi0.net
>>32
クソワロタw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:34:11.58 ID:arnpvs1w0.net
こう行った営業や無理な生産計画立てて現場に尻拭いさせる生産管理は死んで欲しい

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:34:30.05 ID:U1U3ysua0.net
やっぱりナマポ最強だな。働いたら負け。税金で食う飯は美味い。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:40:27.99 ID:BNRfXJys0.net
上流会社は休み前に仕事投げて休み明けに回収して仕事再開だからな
下々の者どもは休みなんかねーんだよね

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:50:29.62 ID:tW+UVWyK0.net
無能な営業マンて常にこんなもん
納期・予算・品質を無視した仕事取ってきて生産・設計に押し付ける

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:51:26.65 ID:RpRcYVTQ0.net
俺まだ工事中

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 14:56:26.95 ID:3yV9Wgj/0.net
>>127
現場に直接持っていってねえよなw
顔出してたらこいつかよ仕事振ってきやがったのは位には思ってるはず

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:00:53.65 ID:Mkn+i7kL0.net
>>13
投げ返してやったことあるわw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:05:06.61 ID:Y6BNxSFA0.net
お前らの勤めてる会社って馬鹿ばっかりなんだな
程度が低そう

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:30:50.91 ID:4WcT9DZZ0.net
ほんとこういう営業辞やめてほしいわ
できらあ!できらあ!言うて結局お客さんにも迷惑かけるんだから

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:09:00.11 ID:wfR+v3cS0.net
昨日も馬鹿営業のせいで15時くらいに仕事納めの予定が21時近くまで仕事する羽目になったわ
本当いらねー

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:22:29.35 ID:eTl4118U0.net
味っ子かよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:04:53.38 ID:zXJSysHN0.net
営業職の人間て図々しくて出鱈目な性格の人しか長続きしないイメージ。
実直な営業とかすぐ病んで辞めるし。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:06:53.43 ID:0/0ztbcK0.net
>>32
殺すぞ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:08:45.57 ID:KkD3fxPB0.net
現場「じゃあ、てめぇがやれ!」

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:11:39.23 ID:LJmWNL9A0.net
>>154
まさにこれだわ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:16:13.93 ID:APQkq70O0.net
クソ営業だなw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:23:54.47 ID:bxGSR9yW0.net
客と飲んでくるのも仕事の内なんだよー現場で作業だけやってりゃいいお前らにはこの辛さ、わかんねーだろーなー

↑死ね

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:06:00.02 ID:zVMcRRzE0.net
システム開発ではしょっちゅうやってるけどね、こーいうこと。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:09:41.62 ID:ddTGtvgN0.net
米韓関係壊したのはムンジェインのでたらめ嘘つき外交のせいだろ盲目杉て草も生えてこない

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:12:55.45 ID:xN+8vrsK0.net
>>159
地方出張して現地の営業に連れて行ってもらうお店の楽しさよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:19:07.93 ID:uJFhE1to0.net
>>1
くっそつまんねえな
死ねよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:19:45.00 ID:zufdZhGt0.net
忙しい忙しいと営業の人は言うけど何が忙しいのか理解出来ない。自分の仕事が管理出来れば忙しくなるわけない

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:20:03.14 ID:d4nHGq+l0.net
こんな糞スレに書き込んだら負けかなと思ってる

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:26:16.82 ID:DtNbmpCQ0.net
>>97
こうか?
https://i.imgur.com/eD0pKGT.jpg

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:26:43.42 ID:od7B1CQE0.net
無茶な現場決めまくってた営業さんが、夜謎の通り魔に襲われた我社
犯人捕まって居ない模様

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:28:40.64 ID:KjwcsLdO0.net
>>32
これは笑うwww

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:30:39.65 ID:z6/FOdSj0.net
>>166
無限ループ定期

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:30:40.68 ID:zdIY+m7q0.net
>>32
(´・ω・`)あるある

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:31:00.25 ID:OIMMyJO90.net
営業「○月○日納期でなんとか頼みます」
俺「じゃあ休日出てなんとかするわ」

営業「年末トラック捕まらず納期1週間延びたわ、つかまだ延びるかもしれん」
俺の三連休返せよ…

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:33:13.50 ID:f6/yzjpC0.net
>>21
韓国の会社じゃねーんだから

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:45:59.59 ID:OwmKsMgA0.net
任期中に逮捕されるか、されないかの違いだけ
どのみち、逮捕されるのは確定路線だから、安心しなw

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:47:27.23 ID:6aJJDHVh0.net
>>1
お前、ヤマト運輸の營業でアマゾンの契約取ってきたやつか???w

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:48:09.09 ID:267p+Hy10.net
このスレタイ好きだわ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:50:00.14 ID:aWGkPm9A0.net
https://i.imgur.com/K3p327z.jpg

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:06:19.76 ID:VmEkZcaA0.net
>>1
いま日韓は最高に理想的な関係です

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:07:17.72 ID:6aJJDHVh0.net
>>177
え?
まだ戦争始まって無いじゃん
在日も全員帰還してないぜ?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:13:42.74 ID:VmEkZcaA0.net
>>178
そしたらガソリンとか値上がりしそうだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:17:22.96 ID:SFGOonzz0.net
12月25日
同僚「今月中にソフトの仕様を変更してください」
ソフト開発会社「無理です」
俺(そりゃそうだろ今月ってあと3営業日で仕事納め正月休みやん)
年明け早々大炎上の予定

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:24:41.61 ID:smTefJfg0.net
>>32
はい殺意

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:33:38.72 ID:rOXeLrcz0.net
納期が短ければ外注協力会社を開拓して受注すれば良いだけ
納期が短い出来ないは無能
受注できる仕事は全て拾うのが当たり前

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:42:58.98 ID:5J121MBm0.net
つい言っちゃうよね〜
あちゃーってなって現場の人に泣きつくんだけど

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:54:34.09 ID:jvW66DkR0.net
この営業2年以内くらいには居なくなる
追い出される

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 20:05:36.26 ID:QrgUjc+c0.net
安請け合いしてくる営業程迷惑なものは無い

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 20:08:32.18 ID:qqb/0Ri00.net
で、儲けは?
重要なのはそこだろ…

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 20:14:38.86 ID:EPXTc1+50.net
>>104
末端の下請けなんて仕事貰えるだけ感謝しろよ?
お前の代わりなんていくらでもいるぞ?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 20:19:31.58 ID:ICLpTGgm0.net
ニュー速って
土方率高いよな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 20:37:24.21 ID:qQpmy5kK0.net
>>187
まじかよ
紹介してほしいもんだな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 20:43:40.67 ID:8DcSA3kz0.net
>>32
オイ!!

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 21:26:48.05 ID:JDManyo50.net
営業は数字の事しか頭に無い
現場は人手なくて死にそうでも構わんのか

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 21:29:34.14 ID:B1chO3HM0.net
>>21
ムカつくw

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 21:51:20.58 ID:7rvNx/Vz0.net
別に反日なんだから関係なんかどうでも良いじゃん

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:36:24.19 ID:doB/3r9R0.net
>>188
土方っつうのが建設関係限定なのかIT土方含んだ社畜指してるのかよく分からんが
会社組織の中で仕事してりゃ色々共感できる話なんじゃねえの

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:38:04.84 ID:HjKJMJz70.net
>>176
おい、左下の奴

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:38:58.65 ID:dMfJq8Wq0.net
スレタイで吹いた

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:42:27.10 ID:iuPDpjiA0.net
>>191
数字つーか自分のとってきた仕事の本数しか興味ない
現場仕事の方はお湯を注いで3分待ったら出来上がりのインスタントラーメンぐらいなモノとしか考えてない

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:48:51.99 ID:0Yo4DVfH0.net
>>1
いい加減バイトでもなんでもいいから働けやゴミ野郎

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:51:35.49 ID:swY/quQc0.net
>>32
笑いとイライラが同時にきた

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 00:52:17.47 ID:R0Tx2zWU0.net
>>182
持ってる弾の種類も知らない営業が分不相応な仕事取ってくるってことだろ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 02:00:04.01 ID:slREsm2I0.net
営業はへらへら笑いながら無茶な仕事取ってくるだけ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 02:31:38.86 ID:W67ifuIG0.net
ある意味韓国って地獄だよな
馬鹿の尻拭いを悪化させて次代に引き継ぐリレー方式

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 05:23:25.42 ID:wgP9PPAE0.net
>>1
お前の一家皆殺しにしてやる

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 05:40:34.91 ID:39jq54Cn0.net
とっくに届いてる筈の俺の宅配が、未だに全然届かない理由がなんとなく分かった

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 05:40:35.17 ID:DSxSTBz30.net
営業やる人は基本サイコパス
都合良いことばっか言って相手を言いくるめてなんぼの世界

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 05:42:14.30 ID:PQZJ4jUa0.net
北朝鮮でさえ5階建ての事務棟を1日で作れるのに。

207 :!omikuji:2018/12/30(日) 08:31:43.93 ID:Hj1RdyM80.net
>>32
色々といいわーコレwww

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 08:37:41.86 ID:Y6YWhAjJ0.net
でも
そんな大きいの入るわけない!
とか言いながら入るんだろ?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 08:39:45.31 ID:hl8vHcTg0.net
別に他より優れてるわけ作ってるわけじゃないんだから、金か時間どっちか犠牲にしないと仕事とれないでしょ
多少どっか無理しないと仕事貰えない立場だと自覚しなよ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 08:41:17.28 ID:i8cwNOTM0.net
自動車会社で5年以上後に出るようなコンポーネントの先行開発しとるワイ、超絶高みの見物

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 08:57:22.26 ID:rAdBaW9q0.net
>>209
ウチは今回請けないから他に回してくれと断わられてお前のとこはもういいわと他に連絡したらそこも断られて
横でつながってる業者同士が連絡してどこも請けてくれなくて結局潰れた案件があったの思い出した

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 09:03:35.63 ID:tww4Y4iX0.net
>>21
>>32
昨日がそんな感じだったわw
彼なりにスジは通しているんだろうねえ、
実際居てもらってもどうしようもないし

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 13:54:50.59 ID:dKFV0j8Q0.net
>>32
まんまウチの営業じゃねーかww

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 13:57:29.20 ID:cDJI/3GL0.net
>>7
末端の作業員は休みになるから喜ぶ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 13:59:21.81 ID:1/rBJpXn0.net
>>21
>>32
クソワロタw

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 15:52:04.29 ID:JEePbfPU0.net
実現不可能な条件で仕事受けてきたら営業なんてボコボコにされるだろ こんなワーカーの人手不足で現場ともめたら営業なんて瞬間的に干されるよ 
案件取ってきたら後は営業には関係ないなんて思ってるのは仕事したことないヤツだろ 日頃から現場が無理聞いてくれるように関係維持しているのが営業の能力

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 18:58:17.70 ID:m1HVz6/b0.net
12/28依頼、1/7現場入れの仕事断ったら、上司に電話あったらしく怒り狂われた。
結局1/8現場入れでやることに。仕事納め後も材料集めに奔走。1/7日に材料入ってくる予定
トラックもまだ手配出来てないから、最悪、自分が片道5時間かけて朝8時までに持ってかなきゃならない。
作業員にも怒られるし、中間職は地獄だぜ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 20:04:38.98 ID:WtLFgAqo0.net
>>217
家関係?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 20:30:56.38 ID:Cc7RLzug0.net
>>217
あれ?オレ書き込んで無いのにw
違うのはオレは断らなかった事ぐらいかなw

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 20:42:35.74 ID:4TmI4VZ50.net
そんな営業の無茶振りのために
今日も仕事してきたぜ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 20:43:19.72 ID:O89hWckG0.net
>>127
煽りかよw

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 20:50:22.22 ID:Ak7nMkes0.net
そういう無茶ぶりしてくる営業の方が評価される世の中

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:44:11.29 ID:oKYjKP/p0.net
この手の休み返上納期の営業はただの無能だが
普段の納期設定が緩いと現場や部材調達がどんどん怠けてきて
最初平均1か月でやってたことを平気で2か月でも無理とか回答してくるからなぁ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:23:50.94 ID:ItPzCSYg0.net
>>223
その昔はってのが本当に当てにならねえからな
時代も人も変わってんだって 今やるんだから今の基準で回答すんのは当たり前じゃねえの

俺の会社にも古参で同じようなことよく言って今の奴らはとなる人がいるけど
事情を知る他の人に話を聞いたらあの時は人が多かったんだよ 今の倍いたとか
残業無制限で青天井だったとか今じゃ無理だってのと切り捨ててた

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:30:37.72 ID:j+QolevP0.net
だいたい社長はバカな納期でも金うむ営業の味方だからなあ。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:41:59.97 ID:55RJZMj40.net
経営陣、投資家、金融機関辺りが諸悪の根源
無茶ぶりだろうが仕事取ってくる営業が正義なんだよな
現場から営業になった営業マンとか、「この納期じゃ無理です!」と、現場目線で仕事を取ろうとするから疎まれる
口八丁の怪しい中途採用の営業マンが重宝される虚しさよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:45:32.31 ID:rpOBZON/0.net
アメリカは丁度韓国を切ろうとしてるぞ、左翼大統領でもいいと思ってるぞ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:46:44.07 ID:2tMoRA8v0.net
>>32
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:55:50.30 ID:PQ1iMAkm0.net
取引先「すいません、一月末までに100追加お願いします、後ろ倒しできません」
俺「この前もそう言って無理やり60追加しましたよね、無理ですよさすがに」
上司「できらぁ!」
現場のみんな「…」

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:02:16.28 ID:UEaaRrzh0.net
>>191
でもいつも問題なく出来てるじゃん
今まで大丈夫なのにまさか無理とかねーよな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:18:46.83 ID:ZiLxR1o00.net
>>1
おまえ今日死ね!!

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:22:35.72 ID:n1Oj29Ko0.net
>>21
クソワロタ
泣けてくらぁ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:24:31.71 ID:n1Oj29Ko0.net
>>32
くそ、爆笑したわ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:25:47.08 ID:fb3z/4En0.net
顔に痣できた営業が謝罪しにきたことあるわ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:39:24.32 ID:OH1zAQ4o0.net
>>32
てめーいつから出社するんだよ!

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 18:23:19.45 ID:8AC6ttg80.net
年末出勤させて、この傲慢かます営業
おまえ、年明け出社したら覚えとけよ!
>>21
>>32

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 18:27:10.50 ID:8AC6ttg80.net
>>32
これ、自社営業だったり客先だったりするよな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 18:28:18.71 ID:dB9GGGzE0.net
>>1
日本の民主党が過去にやったの覚えて無いのか
自民党をアシストしただけだったろ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 21:27:24.84 ID:omHptVp90.net
>>32
以前働いてた支店長がこんな感じで高給取りのクズだったから辞めてやったわ。

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 21:30:45.14 ID:6zKSSE8p0.net
最終的に客に直接怒られるのは営業だから良いじゃん

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 21:32:28.32 ID:/6ml58Ig0.net
曾孫請け請け「頑張っても無理です」
孫請け「頑張らないと無理です」
子受け「頑張ればできます」
親「できます」
客「マジで!?」

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 21:55:02.32 ID:GpF2Qc6v0.net
>>182
今から半日で豪邸作れって言われても無理だろ
こんな無茶ぶりしてくる営業もいるんだぜ
あ、有能な君なら大丈夫なのかな?

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 21:58:01.80 ID:/7Nd1waB0.net
出来なきゃ殺す
出来たら死ね

何ら強制はしない自由に選べ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 22:52:42.70 ID:Z+r+jgL60.net
なお、材料屋は正月休みな模様

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 23:13:11.47 ID:8L94a4H00.net
このご時世 現場も普通は無理なもんは無理ゆうぞ
そういう現場増えてるだろ

246 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 01:02:23.46 ID:3YMk+BVh0.net
増えてるし無能な上司を如何に排除したりするかの下剋上の流れだよ

総レス数 246
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★