2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケ会場でオタクが吐いてノロ騒ぎか?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:06:06.66 ID:8PNkvbwc0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【コミケ95】“ノロ患者”情報の真偽は? 場外救護担当者が注意喚起「慌てずスタッフに報告を」
12/29(土) 12:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181229-00000344-oric-ent


『コミックマーケット95』(C95)は29日から3日間開催される (C)oricon ME inc.
 世界最大規模の同人誌即売会『コミックマーケット95』(C95)が29日、東京ビッグサイトで開幕した。今回も多くの来場者が予想される冬コミだけに、風邪やインフルエンザ、感染性胃腸炎など、人ごみならではの心配もある。
運営からも事前に注意喚起がなされていたが、一部SNSでは「ノロ患者が襲来か?」との声もあり、混乱が見られるようだ。実際の様子について、現地の場外救護担当者に話を聞いた。

【写真1000枚】 「コミケ95」速報! 会場を彩るコスプレ美女&コンパニオンたち

 開幕した29日は、早朝こそ氷点下だったものの、開場時間の10時前後には晴天、気温は7度と、心配されたほどの寒波の影響は感じられない。そんななか、長蛇の列を作り入場した人々、さらに現地には行けない待機組に、あるツイートが衝撃をもたらした。
いわく、会場近くで吐いた人を目撃、ノロの疑いがあるのでは? というもの。現状ではこの目撃情報の真偽は定かではないものの、SNSでは「本当だったら怖い」「人が多いからウイルス持ってる人もいそう」「バイオテロだ!」と、多くの人が不安を抱いたようだ。

 コミケの場外救護担当者によると、「運営本部からノロやインフルエンザ患者についての情報などは、現状はない」とのこと。「吐しゃ物の情報などはあるが、正直『昨日飲みすぎましたか?』という人が多い。茶色い物体(排泄物)もあったり、ツッコミどころが多いようです」と現状を語る。

 コミケには医療スタッフが待機しているが、「細菌の検査などは現場ではできないため、仮にノロやインフルの患者がいても、判明するのは2日後くらいになる」ということで、現時点での判断は難しい。
「現状では、カタログにある対策を各自がしてほしい。吐しゃ物などを見かけたら、慌てず近くのスタッフに報告してください」とのこと。来場者としては、手洗い、うがい、マスクの着用、消毒、見かけても近づかない、といった対策で身を守るしかないようだ。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:06:26.55 ID:1rOf0tC20.net
既にデマだと回ってるぞ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:06:44.13 ID:jFt+nhn70.net
>ちょいちょい信憑性が云々…って言ってる人がいるけれど 医療従事者として言わせてもらえば 吐瀉物を見たらまずノロウイルスを疑えって それ1番言われてるから…

ま?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:07:17.44 ID:jnV/ebLZ0.net
悪臭で吐いたんだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:08:48.30 ID:/ZPDM7I/0.net
>>1
写真1000枚を見せろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:10:11.00 ID:cOe+wKeu0.net
ノロだったらゲロとゲリが同時に噴出するレベルなんでしょ
コミケ会場まで普通に行けてその場でっていうんだから
普通の体調不良でしょ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:10:24.13 ID:XGp2r9MX0.net
ノロより怖いオタウィルスだな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:10:32.26 ID:H9mV0Z640.net
あんな臭そうな連中集まってたら吐き気もするだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:10:38.36 ID:tNykWiMs0.net
てか、インフルでも来かねないからな奴らは

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:10:57.15 ID:Q5BxaXw+0.net
具合悪くてノロっぽいけどオタクだからどうしてもコミケに参加したくて生物化学テロ級の嘔吐覚悟で臨んだんだな
いやだいやだ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:11:51.39 ID:b+RFsWaX0.net
オタクのゲロとかいうノロ関係ない化学兵器

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:12:46.61 ID:HRvDGbjr0.net
オタクテロか?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:12:56.76 ID:jLc4lKY40.net
こんなもん中止しろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:13:05.87 ID:KQCy7xHU0.net
>>9
それをSNSで自慢気に語ったりするんだよなあ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:13:29.75 ID:Xgg7vCLQ0.net
吐いたオタを焼却処分→モクモクとコミケ雲が……

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:13:54.40 ID:7VYS5c6O0.net
今年は部下に40万渡してパシらせた
交通宿泊費込みでな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:13:55.90 ID:TJ8aQ7XU0.net
コミケ蜘蛛?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:13:58.21 ID:bh4J2iBp0.net
ヲタゲロウイルスは感染する

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:14:29.90 ID:jMLvqenE0.net
例のウンコ漏らしている画像 ↓

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:14:33.08 ID:LkDLhjRn0.net
ヲ-157

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:15:18.17 ID:uook3ULd0.net
ウンコ漏らすコピペを急げ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:15:33.99 ID:O9r54ze90.net
コミケはいかない方がいい
カタログとたこ焼きだけ買ったわ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:15:42.24 ID:HjKJMJz70.net
ノロより臭いだろうから、お台場、船もバスも鉄道も規制線張って閉じ込めて、燃やせ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:15:51.53 ID:HYGJrkvR0.net
全員ノロでくたばればいい

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:16:26.71 ID:WLmIE5Lz0.net
ノロだったら上からしたから撒き散らし続けて辿り着けてないから大丈夫だろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:17:04.55 ID:uoNnS9oc0.net
オタクが吐くほどのむか?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:17:17.03 ID:Q30RB14K0.net
はよエロ画像うっぷ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:17:29.08 ID:sfDRbWOo0.net
行った事ないけど臭っさいんだろうなぁ…

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:18:32.25 ID:PCZPic+Q0.net
冬もコミケやってんだ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:19:24.18 ID:9ajPYMSi0.net
汚ねえなあ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:21:02.96 ID:irtvMvwv0.net
人多すぎて臭い雲が湧くらしいな
それ聞いただけで行きたくなくなる

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:22:07.88 ID:3BtReuDo0.net
会場でパンデミックきたらトイレ足りなくて阿鼻叫喚スカトロ祭りやな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:22:17.21 ID:hrj58y990.net
キモヲタのゲロとかキモヲタの糞とかw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:22:40.32 ID:nsnkcVRL0.net
下痢便垂れ流してる写真は実際にあったよな
なんか上空からのやつだからマスコミのヘリだったのかな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:23:18.41 ID:3fydi3y30.net
>>34
ちげーし!

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:23:47.05 ID:QL6L11z60.net
飲んでたとかじゃねーのか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:23:58.75 ID:o/bkyCcp0.net
>>8
みんな臭いから大丈夫

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:25:45.97 ID:hEKUOEwr0.net
風疹・インフルエンザ・水疱瘡も流行ってるのに

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:27:41.56 ID:l7/VmZ3N0.net
>>6

ノロウイルスは別に最近になって出来たものじゃなくて、昔から存在したウイルス。
ただ、胃腸の不調をもたらすという事、子供や老人など体力がない人は命に関わる事、
感染能力が非常に強い事、という特徴と共に「ノロウイルス」そのものの存在が
発見された為、よく騒ぐ。前は「胃腸風邪」なんて言葉で表現されてた。

だから今でもノロウイルスに感染してるけど自覚症状がない一般人も多い。
健康ならノロに感染しても症状が出ないか、軽症。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:28:16.38 ID:j8EOGDp00.net
鉄オタに似たモラルの低さ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:32:06.04 ID:dkD3PWGS0.net
>>40
モラルの高いヲタクっているの?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:36:13.46 ID:mLQATMay0.net
>>41
いることはいる
というか渋谷の馬鹿騒ぎで分かっただろ
平均値民度はコミケのほうが上

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:36:22.81 ID:8aEqKTy50.net
>>41
そういうのがその類の会社に就職したり仕事を興す

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:36:27.42 ID:rGqMNSfhO.net
ゲロゲーロゲロゲーロ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:37:56.04 ID:jFuwqNa70.net
数万も来場すれば病気持ちも混じるでしょうね。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:38:00.53 ID:mgE8ScNH0.net
ゲロより外人だろ!
さっきも汚い外人がマスクせずにクシャミや咳しまくっててこんな密閉された空間で逃げ場ねえしw
しかもあいつら手で覆わずに周りに撒き散らすだろ?
バカなのか?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:39:27.71 ID:iFPx860y0.net
コスプレ禁止されて
すんげえ 健全で つまんない 茶番になった

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:39:47.17 ID:pSuySi6/0.net
傍から見てる側からしたらノロウイルスでゲロや下痢便を会場内でドヴァドヴァぶちまけてくれてる方が面白くていいんだけどなー

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:42:23.56 ID:w69YlV5a0.net
多分死ぬまで一度も行かない

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:44:01.57 ID:rwQEIWFL0.net
感染が広がらないように会場まるごと焼き尽くすべき

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 15:54:00.43 ID:+hGlJBtm0.net
お前らがお前らのあまりの臭さに吐いたのか

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:08:30.00 ID:b++B09Vj0.net
ヲタク総じてきもい

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:09:27.48 ID:Q1eb3K380.net
まーた野呂圭介か

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:16:40.18 ID:tPTaJqPf0.net
自宅警備員の特殊部隊は出動したのか?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:22:12.82 ID:ty3GTRSQ0.net
>>14
○○ヲタと呼ばれる奴らはみんなそれ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:23:09.97 ID:cryRQnvK0.net
コミケでテロかよ、物騒だな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:28:02.51 ID:BKowFM8G0.net
>>41
意識高いならスタッフやるだろうな

コミケスタッフ採用条件
義務教育終了以上(高校生は親の了承が必要)
3日間のうち2日間出ること
3回の拡大準備集会のうち2回出ること
コミケ参加経験(行ったことがあること)
特典
飲み物、弁当支給(むしろ強制www)
ホテル補助あり(準備会がまとめて取ってくれる)
サークルチケット配布(転売厳禁)
サークルの当落優遇制度あり
レアな本、グッズ購入ルートあり(あくまでも有志。公式ではやっていない。)
オタ友がいっぱいできる
仕事はきついがやりがいがあるぞwww

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:28:47.04 ID:I5WZzZ6L0.net
掃除終わったらコタツでみかん食いながらテレビ見てる方がいいよね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:33:07.78 ID:8ZOq1NgE0.net
で、最前線くんは生存していたのか?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:34:01.02 ID:XGwwQGER0.net
>>5
はよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:35:14.70 ID:PTSaxmQa0.net
そりゃあんだけ人がいるんだから
体調不良で脱糞するやつもいるだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:35:30.64 ID:15YOEe2W0.net
何年か前のコミケでウンコ漏らし画像を見たなあ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:38:33.71 ID:hbkQxh8i0.net
待機列で工作しようとして
カッターで太もも刺して大出血したり
高熱出してるのに並びにきて倒れた人見たことある

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:43:59.96 ID:+9rXZ1+s0.net
パーンデミック、ドドンガドン

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:44:14.01 ID:dbKvEpvC0.net
>>56
いっそテロ起きたら中止になってうれしくもあるけどな
お盆や年末の混雑する時期にやるから電車とか交通機関がますます混雑するからマジでいい迷惑

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:44:49.68 ID:1n2GPoyU0.net
>>1
一網打尽できてええやん

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:45:21.93 ID:T7OTten50.net
ノロになった事無い
耐性があるのか分からんが、会社にノロのやつが居ても軽い下痢程度で済む

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:45:42.84 ID:N3fW3Cdc0.net
知的障害者の集まりだからこうなるよな
まあ健常者には関係ない

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:46:00.24 ID:iFPx860y0.net
もう死刑で 頼む このクソ共は死刑で

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:46:27.12 ID:r6t1hZwY0.net
>>6
奴ら動ければ死にそうでも行くからな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:46:28.26 ID:cryRQnvK0.net
>>65
2年後のオリンピックは本当に警戒しておいたほうが良さそうだけどな

まぁ、いっそ中止にしたほうがカオスにならずに済むんだけど、やるんだろうなぁ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:49:39.63 ID:XMjPR9sm0.net
>>65
お盆はわかるが年末なんてスカスカじゃねーか

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:49:45.63 ID:ksJ569vg0.net
>>39
胃腸風邪って呼び名、関西方面の人からしか聞いたことがない
病院でも胃腸風邪と診断されるとか

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:52:47.19 ID:zYbQprBH0.net
>>6
何回かなったが徐々に具合悪くなるんじゃなくて30分くらいで急激に
元気→ゲロ下痢噴射状態まで悪化するから移動時間は元気にしていても
開場でそうなる可能性は十二分にある
俺がなった時もそうだった

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:53:30.81 ID:t23A5qml0.net
赤死病の仮面、来い!

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:54:44.10 ID:cF6xCaGoO.net
ニートテロ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:02:56.31 ID:t23A5qml0.net
ノロにかかった!
と思ったらコミケに行けば
社会貢献になるのね

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:03:25.16 ID:Rjn0VNJy0.net
今さっきイオンに行ったら、子供が吐いたらしい

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:06:28.75 ID:8lUcYzKJ0.net
コミケ(笑)
もうコミケって文字だけで笑えるよね

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:15:21.78 ID:Q5BxaXw+0.net
>>77
電車やバスなど自力で行くのは不可能だからタクシー運転手まで犠牲になる
やめろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:17:06.17 ID:z7pANoj70.net
コミケってそろそろ警察介入しろよ
著作権とか猥褻画の管理とかしてんのか?
かなりの金額が動いてるのに税金すら払って無い奴も多いだろうこれ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:20:36.60 ID:yRNBMujz0.net
>>81
で?
そんなことができるのならとっくにやってるだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:23:15.53 ID:xsXucmc70.net
今年は1kg花粉テロなかったん?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:23:54.06 ID:gd6SHiTv0.net
行ってる人はみんな楽しみにしてたんだから周りに迷惑掛けちゃいかん

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:25:33.02 ID:MfB5wr5C0.net
>>54
クズヒッキーが年老いた母親に買い物リスト持たせてお使いさせてるよな
メモ片手にどう見てもオタクじゃない憔悴しきった老婆やおばちゃんがまごまごしてるのを見かける
ZIPでネットに流れる分だけで満足しとけ引きこもりと思う

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:26:41.22 ID:XWHgNHAP0.net
>>85
へーそんな人までコミケ会場に来るんだ
良くご存知ですね

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:30:16.93 ID:MfB5wr5C0.net
>>86
可愛そうでならんから目に焼き付くよ
ババアジャンプ買ってこい!と
ババアコミケでエロ本買ってこい!では
難易度が違いすぎる

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:31:17.72 ID:Q5BxaXw+0.net
>>85
普段トイレ掃除してる老人の冬のバイトかもよ?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:35:11.93 ID:3XcQ7lR20.net
何だ何だ?飯田圭織バスツアーでもやったのか?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:35:59.65 ID:vqJ99LfR0.net
毎年ウンゲロの話題出てね?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:39:40.83 ID:pPJXYw7W0.net
今ノロだけど明日アキバ逝って移してくるw

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:43:14.64 ID:BqK6DsJP0.net
>>91
おさわりまんこのひとです

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:46:59.88 ID:D31sbGTU0.net
core dumped

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:49:21.80 ID:E+rUZNyQ0.net
コミケって入場する際に何か必要ですか?
誰でも自由に入れますか?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:53:07.49 ID:LrK1CHV60.net
エロ漫画の即売会なの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:53:08.55 ID:B5gqJviM0.net
テープオムツしろよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:55:12.14 ID:j3VuJbE+0.net
>>9
ただでさえ大流行してるのに
それを全国各地に持って帰るもんな
最近は水疱瘡が東京では流行していると聞いたぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:55:48.35 ID:Q7AYKAsc0.net
インフルだけど3日目は移さないように重装備で行くわ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:56:12.19 ID:nBLEZ3FA0.net
糞漏らすやつは結構いるよな。
アヌスマネジメントも出来ない馬鹿は来るんじゃないよっ!

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:57:25.77 ID:087+fK4b0.net
>>94
覚悟が必要です(´・ω・`)

>>95
昔、食べ歩きエッセイ出してる人がいて思わず立ち読みしてしまった(´・ω・`)

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:58:31.04 ID:nBLEZ3FA0.net
>>100
買えよオナ猿www

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:58:43.86 ID:EK2iqwjM0.net
他のイベントでは特に騒がないのに、なんでコミケだけいっつもこうなの?
熱中症だって、フェスではコミケほど騒がないのに

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:01:27.78 ID:AwvkeX6o0.net
前回 俺インフルエンザかかってるけど無理してきたって自慢してるのいてやべえと思った
コミケ会場どころか電車の中でも感染してそう

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:03:16.03 ID:cryRQnvK0.net
>>103
良くみんな無事だったなw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:07:50.78 ID:HMa0Pah/0.net
排泄物?中国かw

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:09:18.06 ID:mcYlc84i0.net
汚物の塊がぶつかり合っているんだからヤワな体じゃダメだ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:11:12.28 ID:Q7AYKAsc0.net
インフルはまだしもノロはやばいだろ
バイオテロやぞ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:15:24.88 ID:fS/+hgeq0.net
現代の地獄絵図

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:17:12.55 ID:IUU6weuQ0.net
エロウィルスなら蔓延してるな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:23:24.34 ID:npPRCZy40.net
吐きオタ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:23:32.71 ID:087+fK4b0.net
>>101
えっちぃのしか売ってないと思ってる可哀相な人(´・ω・`)

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:26:10.43 ID:LumYNcSl0.net
悪臭放ち嘔吐物や排泄物も撒き散らし

もはや魔物の域ですね

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:26:49.94 ID:gGP1qGv10.net
バイオテロは評価

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:47:01.81 ID:FSYcI5py0.net
>>15
バタリアンかよ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:48:39.25 ID:/akJwMPC0.net
>>67
なってるやん

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:51:37.14 ID:8ndPnH++0.net
コミケ行くよーな奴らは社会性はないくせになまじ知識はあるからすぐみょーな都市伝説を作って流す

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:56:53.34 ID:+Kra4K8Y0.net
オムツ履いてコミケ行く奴がマジでいるらしい

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:57:33.10 ID:L0q5E0Ih0.net
なるほどな
コミケ潰すには、ゲロ工作員大量派遣すればいいのか

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 18:59:26.82 ID:dez1dPgd0.net
ノロで動けるかよ馬鹿かよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:00:25.38 ID:NugYPsRY0.net
ノロマ大将

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:14:32.63 ID:9XA9DwvY0.net
>>46
そりゃ土人が賢い訳ないだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:30:53.13 ID:qCF9I+mj0.net
マチクタビレター  
     マチクタビレター

コスプレイヤーのエロ画像マダー

aa略

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:36:49.80 ID:k0wMacIo0.net
野呂とかさ
糞入キムチでも喰ってたの?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:37:40.91 ID:GigccTEW0.net
いまや風俗嬢ばっかだからなー

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:38:32.96 ID:THlwXrFc0.net
チョンかシナかな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:39:47.02 ID:nUn+2P790.net
あんな気持ち悪い所いたら普通吐くだろ病気じゃなくても
みんな宮崎勤 性犯罪予備軍なんだぜ!

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:54:16.55 ID:f/IV2JAw0.net
>>1の茶色い物体にまず突っ込めよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:56:35.54 ID:YPr8/l0K0.net
行列中に上と下からリバースなんて日にゃ地獄絵図だろうな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:56:55.94 ID:ZWvzusNo0.net
バイオテロか…(´・ω・`)

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 20:47:12.29 ID:AgjGMn4n0.net
>>102
象徴だから

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 20:53:34.11 ID:ZO0Bicn/0.net
防護服のコスプレしとけば

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 20:58:40.71 ID:5WGnNNmc0.net
サイゼ前はガチ
その他はデマ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 21:00:54.05 ID:NDFQwDCl0.net
BC兵器か

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 21:05:44.54 ID:KUNrD/PL0.net
なあ、ケツから水しか出ない日が4日ぐらい続いてるんだが
嘔吐してないからノロじゃないよな?

10分に1回はトイレに行ってる

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 21:21:00.72 ID:3PVRgwM60.net
ノロに関する間違い
・ノロは強い症状が出るから軽ければノロじゃない
(何度もかかると軽い症状になることがある、感染力は保持)
・症状がなければノロじゃないしうつらない
(ノロには感染力を保った無症候キャリア感染がある)

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 21:24:51.44 ID:Ky9YkG9r0.net
>>134
ポカリスエット飲めやー

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 21:27:05.95 ID:KUNrD/PL0.net
>>136 一日に1.5リットル消費してる
俺が知りたいのは上からでないノロもあるのかなの

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 21:30:27.69 ID:Ky9YkG9r0.net
>>137
それは専門家の人に聞いてみないとわからないね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 21:34:54.37 ID:linXqIVd0.net
>>134
ふつーにある

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 21:38:07.61 ID:ZO0Bicn/0.net
>>134
保健所に電話するとテントと待ち合いの椅子を入口近くに設置して待っててくれる

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 21:49:22.05 ID:swY/quQc0.net
霧が出たのか…

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:04:00.08 ID:VqFOeSz30.net
ウィルス性胃腸炎でなくともあの場にいたら普通に臭いで吐くだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:07:40.01 ID:HvsDsshzO.net
野呂圭介最低だな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:23:39.49 ID:vqJ99LfR0.net
>>78
独身オタばかりのコミケより、子連れファミリーの多いショッピングモールの方が
感染リスクはずっと高いだろうな。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:24:52.91 ID:oXGHnLSa0.net
ノロは時間差攻撃してくるから発症時は原因が分からなくて混乱する
俺は2日間待たされた
平地歩いてるのに車酔いみたいな症状が出て吐き気がする
そして吐き気から30分後には耐えきれず吐く
その上便器に向かって吐瀉物を巻き散らかしてると肛門が勝手に開く

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:25:18.15 ID:JlbfALTX0.net
潜伏期間が24時間程度あるから、家に帰るまでは大丈夫だよ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:26:23.37 ID:nUn+2P790.net
野呂は液状便を出すことにより菌を出してるから 定期的に出した方がいい
夜はオムツを推奨 これはマジ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:30:49.72 ID:0oLACel00.net
このクソ寒いのにコミケに前のり
どのみち頭がおかしい

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:42:54.36 ID:ZyUroZgy0.net
スタッフはマジモンのキチガイしかいない
だからうまく回る

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:46:26.77 ID:pPJXYw7W0.net
>>149
にゃんぱすー

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:47:34.04 ID:t8iQJ/sR0.net
今年は脱糞者はまだ出てないの?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 23:00:16.29 ID:d3Rw9+5+0.net
>>111
そりゃエロ本しか買わないお前だろうが!!!!

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 23:26:13.60 ID:MBdUW/1l0.net
ノロワクチンか特効薬早く…
毎年怯えるのイヤだ…

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 00:30:11.79 ID:k5q1oYS20.net
>>1
2回ノロになった俺が一言
ゲロ吐く余裕があるのはニワカ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 00:38:40.23 ID:zetUmcS40.net
>>153
手洗いをキチンとしとけば問題無いと思うよ
みんな勘違いしがちだけど、トイレを使った後よりもトイレに入る前に手を洗ったほうがいい
前も後も洗うのが最善だが、洗いたてのチンポと雑菌だらけの手のどっちなら舐めれるかって話

あと通院しても貰える薬は整腸剤だからビオフェルミンを常備しとくといい

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 00:59:59.22 ID:/KSFg0mk0.net
ノロってまじでやばいの?
一人暮らしだと死を覚悟するとか見たことあるが

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 01:01:21.00 ID:/hEXVk3U0.net
ノロ吐瀉物テロ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 01:09:25.92 ID:qSMddY1l0.net
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 01:20:14.61 ID:Wtc2BLRx0.net
>>32
そこにいっぱい紙があるじゃろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 01:24:49.27 ID:Wtc2BLRx0.net
ノロ一生

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 01:30:27.95 ID:igQ/4q6l0.net
Domino Line

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 02:58:29.97 ID:SvekWlWG0.net
最強寒波で何百人か死んでくれると助かるんだが
風速50mくらいにならないかな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 04:24:08.58 ID:B1V+YL5s0.net
>>149
勘違いヤローが多いから関わんないほうがいい

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 05:14:36.49 ID:ty2H8LfA0.net
>>95
だけでもない
商業出版できないようなニッチな趣味とか評論本や、
趣味系の面白いのがある

意外と知らない信玄餅のセカイ
https://shop.comiczin.jp/upload/save_image/_31000/_m/31400_l.jpg

Q&Aでわかる世界一やさしいソ連軍装入門
https://backnumber.dailyportalz.jp/2016/11/07/a/img/pc/010a.jpg

食べる人へのパンの教科書
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=392362

あとひっそりとおじいちゃんおばあちゃんが手作りの人形売ってたりもする

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 06:52:14.06 ID:7eawQH1c0.net
ヲタ芸からヲタゲロへ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 07:36:50.36 ID:ty2H8LfA0.net
臭そう…

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 08:55:14.36 ID:ar8WLSed0.net
コミケに参加している連中が苦しみながら死にますように

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 08:59:45.63 ID:ty2H8LfA0.net
>>167
どうした?今年何もいい事なかったか?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 09:01:24.84 ID:AU0gBguy0.net
吐いた人がいるだのうんこ漏らした奴が出ただのって言うやつが湧くのも
コミケの風物詩だよね

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 09:04:38.37 ID:xWXNssM10.net
オタクって社会常識が無くて相手したくない

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 09:11:10.90 ID:SBdY9iwg0.net
>>149
何年か前行った時は並んでる時も楽しませてくれたけどな
スタッフによるんだろうけど

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 09:16:54.83 ID:y0FyfNE90.net
でも寒波の早朝に外でじっとしてたわけだろ。
おかしくなるやつも出るだろうなあ。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 10:23:41.06 ID:NOIzmlvb0.net
>>170
こんなところに書き込んでいる時点でアンタも同類だぜ?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 10:33:29.89 ID:+oaDVgc70.net
入り口で消毒しろ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 10:34:58.52 ID:0mCQvkCx0.net
パンデミックやな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 10:38:46.49 ID:qSmuIL6q0.net
貴重なイベントだからインフルエンザもノロも隠していくんだろうな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 12:15:16.61 ID:hwYU6BsN0.net
そのまま全滅するがいい

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 13:19:47.45 ID:o0Attz8T0.net
ポンデライオンか・・・そりゃこわいな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 13:30:50.69 ID:mX8URlgZ0.net
今度は心臓マッサージ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 13:45:14.32 ID:3AwepYSA0.net
>>164
そういう本欲しい
明日コミケやってる?売ってる?

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 13:54:15.44 ID:ub65I9+Q0.net
変な絵が描いてある紙袋を下げて闊歩してるの凄いキモい

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 15:40:03.53 ID:7j7/XTKw0.net
NHKのドキュメント72時間でやってほしい

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 17:16:53.91 ID:MC14zAcV0.net
134だけど、昨日R1ヨーグルト食ったらウンコ固くなったぞ
もう発症して1週間経つから行ってもいいんだよな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 18:34:36.23 ID:3RxHpqXZ0.net
>>180
明日がまさにそれ系の日だけど同時に大エロ本祭でもあるのでメジャーな神社の初詣以上の人混みを覚悟したほうがいい

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:02:58.37 ID:3AwepYSA0.net
>>184
ありがとう

食レポとか明治時代の陸軍とか文化に
特化した本とか欲しいなぁ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:04:05.20 ID:sTKGMhf70.net
>>26
オタクは飲まないってのはどこから来た知識だよ
一般人と同じようなもんだろ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 12:43:47.21 ID:MECjiRC20.net
お前等は吐いたり漏らしたり節操ない生き物だな。
犬猫でももっと弁えるぞ。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 19:13:24.01 ID:wtVQlyTK0.net


189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 19:14:07.35 ID:wtVQlyTK0.net


190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 02:10:53.91 ID:yL//V1WU0.net
このスレにコミケでなんかに感染したことがあるオタクっている?

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 03:00:26.20 ID:X2umHhoG0.net
次期天皇 板坂俊一郎
http://blog.ap.teacup.com/genbarps/img/1293725686.jpg

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 08:33:18.03 ID:Q1I5Tp600.net
で、例のサイゼリアの件は事実だったの?ガセネタだったの?
あの手の物は数日間残りそうだが2日目には跡形も無かったと聞いたけど。

総レス数 192
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★