2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】 指原莉乃さん 「地方より東京の方が絶対飯美味いに決まってる」と正論を吐き批判殺到www

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:56:27.80 ● ?2BP(2500).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
HKT48・指原莉乃「絶対、東京に一番おいしいものがある」と失言

 HKT48指原莉乃が、27日放送の『指原VS噂の20人 本気で伺います!』(フジテレビ系)に出演。思わず口を滑らせる一幕があった。

 同番組はIT社長の妻20人を集め、その私生活や夫との出会いを聞き出すトーク番組。ある妻は毎週末、夫と国内旅行をしているとし、
食べ物優先で行き先を決めるという。例えば長崎で佐世保バーガーを食べ、博多で水炊き、そして大阪では会員制のフグ料理店をはしご
するそう。

 すると指原は、HKT48に所属し、仮にも博多を代表する身でありながら、「絶対に、結局東京が一番美味しい物が揃ってるんですよ」
と持論。同じく司会の博多大吉から「指原さん、HKTのあなたが絶対に言ったらだめ」と注意を受け、「博多大吉の横でHKT48が絶対に
言ったらダメ」と繰り返し軽く叱られていた。
 http://news.livedoor.com/article/detail/15802053/
 http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/1/61a1e_58_6813673f_b0a5df34.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:57:12.74 .net
当たり前でしょう

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:57:35.01 .net
舌バカってやつだな
ホントに美味いもん食ったことないんだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:57:36.07 .net
地方から仕事で出かけた際一番飯に困るのが東京

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:57:49.63 .net
いや正論だろ
金さえ持ってりゃ東京が世界で一番美味いもの食わせる

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:58:04.49 .net
これを見ても指原莉乃がブスと言えるの?
http://68.media.tumblr.com/d078e4c761fc533114fea3e94ccaac8f/tumblr_onrt51FIYi1w5fudao1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/8f030b9bcff13301090614a2c1c9e601/tumblr_oiyo0sa9YW1vdjl91o1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/c8c0f32d4e56d53ca575e1828d031db6/tumblr_np1b0pxLqY1urqf4ro1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/8d9080ceca659fff951d0ef1a26f43dd/tumblr_oiynyxHmAj1vdjl91o1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/4c5a5d995b9c50562095e3384bdf63fb/tumblr_nml1s6B34W1u88k6xo5_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/783359db939ffe0c41de8ca873f0b97c/tumblr_no0iof1XUR1u5qdu0o1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/52a3911aee01d34895648bbfd5913f7d/tumblr_nt1pbkc52Y1tjl4wwo4_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/ec831d70680f2bc7d25682eb8d5795c9/tumblr_np75owCGU91tjl4wwo1_1280.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=wq6dUXOoc-I

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:58:06.18 .net
こんな宣伝で番組興味持つやついるのか

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:58:19.31 .net
漁船だって高くで売れる魚が穫れたら東京で水揚げするって言うしな
地方のメリットは安くで地元の美味いものを食えることだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:58:19.89 .net
そりゃそうだべ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:58:22.69 .net
当たり前だろ
知らないのはカッペだけ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:58:25.03 .net
東京なんて生活環境が最悪のインナーシティーに住んでる奴は池沼だから

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:58:41.05 .net
ドコ地方のうまい店に負けないくらいの店が東京にある
これがものすごい数あることになるので
そりゃそうだろうと

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:58:42.50 .net
>>1
グロ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:58:58.48 .net
その通り

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:59:06.70 .net
>>6
グロ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:59:07.17 .net
料理ならともかく、食材でそれは無いな
その年の最上級品は神棚への捧げ物から自分達の食卓行きだわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:59:17.76 .net
>>1
番組の模様
http://livedoor.blogimg.jp/garlsvip/imgs/f/4/f423abd1.png

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:59:27.28 .net
>>6
ギブアップ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:59:30.90 .net
正論じゃなくてトンキン気質じゃん
東京が一番っていうやつしか許さない、狭小な人種だし

東京が一番、大阪は糞っていうやつは称賛されて
大阪が一番、東京は糞っていったら、大阪人はどうこうとか言い出す人種
朝鮮人と一緒と考えればわかりやすい

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:59:48.96 .net
このばかちんが

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 16:59:51.60 .net
くそまずいラーメン屋あったじゃん

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:00:08.41 .net
>>3
特産品だろうが最上級の物が東京に集まるのは事実

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:00:09.55 .net
雰囲気も味だと気づかないうちは子供だと思う

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:00:17.57 .net
整形してもブス

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:00:20.60 .net
5万出せば東京が一番うまい

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:00:30.45 .net
それは指原が金持ちだから
同じ値段で考えれば東京が一番とはならんだろう

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:00:37.82 .net
事実はともかくバラエティ的には地方と女と韓国は持ち上げておくもんだ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:00:38.16 .net
これ間違ってないけど旨いものは高い
地産のもの食ってる地方と比べたら
めっちゃ輸送コストや場所代・人件費が地方に比べて高いから。
逆に言うと金出さないとクソマズイものが溢れてる

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:00:47.29 .net
東京で食った彼氏も美味しかったのかね

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:00:59.82 .net
正論批判って野党か

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:01:00.16 .net
同じ値段で料理並べたら東京が一番不味い
コストで美味しくなってもそれは旨い料理とは呼べない

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:01:03.73 .net
東京もウマいなら許容範囲
地方よりうまいに決まっているはただの知ったか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:01:23.56 .net
一番良い食材が東京に集まる以上は当然では?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:01:26.02 .net
東京は味と値段のバランスが最悪だから いくら良い店があっても エンゲル計数の低い層が相伴に預かる事は無い

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:01:33.98 .net
あて推量

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:01:39.14 .net
>>26
東京も地方も安い所は当たり外れが大きい

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:01:41.68 .net
東京の高級店は芸能人とどこぞの社長がメイン客だしな
奴らは美味いもんしか食ってない
指原もいい店ばっかに連れて行かれてるんだろうw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:01:55.85 .net
あんな産廃埋立地で生鮮食料品食うのが、
いいって言ってる奴らだから、そうなんだろうな。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:02:04.76 .net
>>16
地方の人間に最上級かどうか判断できるのかね?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:02:20.26 .net
美味い店が一番多いのは東京 これは間違いない事実
不味い店が一番多いのも東京 これも間違いない事実

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:02:20.29 .net
>>6
( ^ω^ )許したっ
http://66.media.tumblr.com/783359db939ffe0c41de8ca873f0b97c/tumblr_no0iof1XUR1u5qdu0o1_1280.jpg

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:02:27.77 .net
安くてそこそこ美味いもの食わせるのが北海道や金沢、福岡その他で
金に糸目つけなきゃ世界一美味いもの食わせるのが東京
そのかわり中途半端な金額だと東京はクソ不味い
指原は東京のパパに美味しいもの食わせて貰ってるからこういう発言したんだと思う

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:02:28.20 .net
東京のスーパーの弁当の質低すぎだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:02:29.66 .net
高い金を出せば全部食えるのが東京
一部のものは安くうまいものが食えるのが田舎
まあ東京行って飯うまいと思ったことないけど

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:02:31.33 .net
>>33
最近の輸送技術の進歩は半端ないからな
地方でしか食えなかったような鮮度のものが普通に東京で食える
ただしその恩恵を受けるのに金はかかるもよう

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:02:54.32 .net
食材に関しては必ず輸送時間がかかるからな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:03:04.32 .net
このブスが知らないだけじゃね
東京で食えてるのは地方から取り寄せたものってことも知らないだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:03:14.10 .net
何寝言言うとんねん
大阪の味知らんやろこいつ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:03:43.59 .net
格付けの番組見てると芸能人で味の違いがわかるのはGACKTだけ
ヤラセ疑惑あるけどw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:03:47.39 .net
輸送すら出来ない食い物なんかはそこでしか食えないしなぁ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:03:53.13 .net
料理なんていくら拘っても金かけても
どうせバター醤油ご飯の方が美味い。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:04:05.37 .net
確かに旨いもんは有るな
産地の3倍以上の金を出せばな(´・ω・`)

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:04:12.96 .net
当たり前の話、地方の旨い物なんかその土地では買えなくて東京では買える
日本ってそういう国よ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:04:19.37 .net
全国の田舎者が集ったのが東京です

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:04:29.69 .net
料理人達の競争も激しいからな
下手なもん出すと客とられるから地方みたいな殿様商売はできない

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:04:34.12 .net
松本人志が福岡にハマってるらしいけど
その理由がメシの美味さなんだと
美食を食い歩いてるクラスが言うんだから拮抗してんじゃねーの

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:04:36.94 .net
俺もそう思うわ
ぐう正論

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:04:40.05 .net
>>51
その上に明太子乗せろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:04:52.70 .net
昔地元の米屋が混ぜ米をブランド米として売ったんだが
地元からはクレーム殺到したけど東京からは無かったそうだ
普段何喰ってんだトンキン

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:04:55.11 .net
>>48
大阪は安くてそこそこのもの食える街
東京並にいいもの食おうとするとそもそも店がない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:05:01.57 .net
顔も性格もぶす

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:05:11.10 .net
めっちゃ金出せばそうなんだろう。
でも庶民が日常食えるもので言うと、東京(というか首都圏)の飯は悲しいほどに高くて不味い。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:05:11.59 .net
醤油が地方と違うから
味覚音痴がそんな事言えちゃうんだろ。

しょっぱいだけで寿司なんて食えなかったぞ。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:05:15.69 .net
指原が、正しい

お前らのレスの通り、カネ次第だけど
良いモノは東京に集まる
地方では、東京へ出す値では売れない出せない

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:05:21.28 .net
でも東京の旨い店はすべからく行列だし

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:05:44.95 .net
(゚д`*;)九州は醤油が甘ったるいからな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:05:52.18 .net
>>8
適当なこと言うなよ
なんてわよその港に簡単に上がれんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:05:54.49 .net
下らない

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:05:55.30 .net
レーダー照射動画公開からこっち、地域対立煽りで伸ばそうってスレが乱立してんな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:05:57.00 .net
店の数が違うしなぁ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:05:57.97 .net
>>39
余裕で出来るだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:06:09.82 .net
偉くなったもんやなあ指原さん
こう言うの言うちゃあかん知恵はまだ無かった模様

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:06:14.51 .net
この娘とかは一般人は接待でもないと中々行けないような店の話をしてるんだろう。
調理や食材は同じでも、たとえば盛り付けとかお皿とか店の内装とか、そのあたりは
やっぱり東京のほうが落ちるお金が多いから中々地方でそこまで出来る店は少ないだろうね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:06:21.11 .net
>>65
予約もしないで入店できるかよこれだから田舎者は

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:06:25.14 .net
鮮度が最重要なもの以外はまあそうだな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:06:30.36 .net
>>40
東京でも不味い店はチェーン店に淘汰される
何か特徴がないと生き残れない

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:06:41.31 .net
食材や料理があるというだけ。ご当地で食べるほうが美味いのは当たり前

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:06:52.20 .net
そりゃ高く売れるところに集まるわな
同じ金なら地方の方がうまいもん食える確率は高いと思うが

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:06:59.23 .net
そこじゃなきゃ食べられないってのはあるかもしれんが、美味い物は東京で大体食えるだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:07:17.80 .net
なんでも揃ってはいるけど、美味しいかっていわれると疑問

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:07:18.42 .net
東京の味付けだからクソまずい。

有名店でも常識の範囲内の味で
何故これで行列が出来てるんだ?って食べてびっくり。
地方の田舎の普通の店レベルの味。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:07:29.85 .net
>>45
マグロとかも一番良い物は東京に行くと行っていた

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:07:31.82 .net
>>73
まず調理が違うよ
都内ならコース5万、都心外れるなら3万くらいの店からが本番

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:07:32.43 .net
そして一番食べて応援してるのもトンキンさんですよね

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:07:47.42 .net
ピンは超富裕層と腕の立つ料理人が集まる東京に分があるな
でもその他大勢の一般大衆にとってはどうかな
1500円の値段で食べられる寿司ランチを47都道府県で比べると地方優位かも知れない

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:07:49.50 .net
豚が主食だろw

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:07:56.18 .net
食材は地方からだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:08:06.13 .net
金をだせばだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:08:06.84 .net
このマンカスびっしりはバカだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:08:07.54 .net
大阪と東京は土地柄の味の好みの違いがあるから単純に優劣付けられないけど
ラーメンに関しては完全に東京の圧勝
大阪はラーメン不毛の地というのが常識で、東京なら数か月で潰れるレベルの店が人気店だったりする

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:08:17.31 .net
別にこの発言で批判されたんじゃなくて潜在的に嫌われてるから何言っても批判されるんだよ。
みのもんたと同じだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:08:22.86 .net
単身赴任の数年間東京で暮らしたが生サバの美味しいのはなかったぞ
というか生サバの刺し身が売ってなかった

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:08:32.06 .net
実際地方に行くと全国チェーンの店ばかり

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:08:35.06 .net
地方のいい食材は東京に吸い取られてるからカッペが旨いもん食いたいなら東京来ればいい

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:08:43.33 .net
>>81
高級店は予約必須で行列なんてできるわけないだろ
これだから田舎もんはw

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:08:47.45 .net
YouTuberの食ってみた動画は豚ばっかじゃんw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:09:06.52 .net
てか食材自体が東京に集中するからな
例えば九州の焼酎だって現地では買えずに東京では買える状態、九州の人がおみやげに東京から買うんだぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:09:21.24 .net
同じ質の高級寿司でも東京は3倍取るからな
金あるやつはそれで良いと思うよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:09:22.66 .net
>>19
本当のこと言って賞賛され嘘ついて叩かれるのは当然だろ
お前朝鮮人みたいなやつだな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:09:28.88 .net
中国最東の都だけあって中華思想どっぷりですね
確か大量の投票も中国人でしたね

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★