2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝ごはん食べない奴は体重増える 今までなぜそうだったのかわかってなかった

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:04:32.53 ID:KkjHbl4J0.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
朝食を抜くと体重が増えるメカニズムを名古屋大学の研究グループが明らかにしました。
体内時計が乱れ、エネルギーをうまく消費できなくなるためで、朝食を勧める科学的な根拠になるとしています。

これまで、観察研究を根拠に、「朝食を抜くのは、肥満や糖尿病などの原因になる」と言われてきましたが、詳しいメカニズムは分かっていませんでした。
研究グループは、ラットを2つのグループに分け、一方は活動を始めた直後に、もう一方は、活動し始めてから4時間後に、それぞれ同じ量のエサを与える実験をしました。
人にあてはめると、朝8時に朝食を食べるのと、昼の12時にその日最初の食事をするのにあたり、14日間観察した結果、活動し始めてから4時間後にエサを与えたラットはよ
り体重が増えたということです。
遺伝子を調べたところ、体内時計の乱れで体温が上がりにくくなり、エネルギーの消費量が減ったほか、肝臓に脂肪がたまりやすくなっていたということです。
国の調査では、20代の4分の1は朝食を食べていないとされ、名古屋大学大学院生命農学研究科の小田裕昭准教授は、「朝食が体によいとする科学的根拠が明らかになった。朝
食を勧める後押しになれば」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20190103/0002615.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:06:05.38 ID:B6z5TXsk0.net
https://i.imgur.com/8JVrpY1.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:06:38.83 ID:zyOEf5720.net
朝マック 昼ピザ 夜焼き肉
痩せるわけねぇ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:08:33.19 ID:oFvBYhoI0.net
朝飯食わんけど痩せてますが何か?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:10:04.23 ID:I7/2ECLI0.net
朝飯食ってた時のほうが太ってたわ
朝抜いても仕事に支障ないし、ベルト穴3つ変わった

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:12:36.50 ID:peNgKtkM0.net
朝食の定義がよくわからんが、カロリー取ればいいのであれば缶コーヒー飲めばいいんだろ?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:13:40.52 ID:XsKcg0bP0.net
朝食抜きのラットは食いしん坊だったんだよ
たぶん

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:13:59.05 ID:mizDOYyW0.net
前田日明が歳をとると朝食べる方が太ると言っていたな
それはなんとなくわかる

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:14:31.13 ID:rE/tfaSu0.net
>>2
食べ過ぎ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:15:11.82 ID:jJIxzDuZ0.net
ラットをそのまま人間に当てはめるとか頭おかしいだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:15:43.30 ID:XVSH/BLH0.net
昼の12時まではご飯食べないんだけど太れないのが悩み、あと5~10kg太りたい。
179cm 64kg

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:16:25.08 ID:aMFY9lWB0.net
朝食うと一日中腹減る

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:16:30.38 ID:KaJIK5um0.net
お医者さんに聞きたいけど
ネズミの14日間の実験結果をみて
人間に対して科学的根拠があり
因果関係が解明されたと断言していいの?

マスコミの報道とか信じられないべ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:17:52.77 ID:XZIanHoE0.net
杉田家朝5時からやってるからよく行く。
https://i.imgur.com/bC2gkN1.jpg

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:17:55.67 ID:u4w4ArlK0.net
アメリカ人が太るのは食べすぎなだけじゃなく

朝昼あまり食べない、夜爆食いするから

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:18:12.89 ID:xA+AIGNJ0.net
トータルカロリーの方が影響大きいでしょ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:18:18.09 ID:XNy4geNk0.net
相撲取りは1日2食でドカ食い だから太れる

って美味しんぼ()で観た気がするw

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:19:34.79 ID:UsGmr9tH0.net
俺はちゃんと朝食摂っているのにおかしいな

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:20:59.72 ID:i8ljCH9L0.net
所ジョージの胆石の理由も長年の朝食抜きが原因って番組で言われてた
完全なる朝食抜き不遇の時代が来てる

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:21:56.63 ID:b0G0GBP10.net
超ショックだよね

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:22:16.92 ID:k7LECCll0.net
反論

朝食う昼食わない夜食わない

朝食わない昼食わない夜食わない



どっちが太る?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:23:25.19 ID:MHeo1Qsc0.net
トシちゃん「めし食ったか?」

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:23:25.73 ID:m6/HL6ZB0.net
朝飯を言い始めたのはエジソン

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:24:16.95 ID:0u6E6Utz0.net
朝定食はお得だぞ
たいていランチより安い
食べなきゃ損だ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:24:18.15 ID:tl0/o3FP0.net
夜食べないならいいけど胃腸を休めるためには16時間以上たべちゃいけないんだよね。
8時間ダイエットでは。体は冷えるけど胃腸の調子はすこぶるいいよ。

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:24:31.60 ID:IOKGrpwa0.net
朝飯食うと昼腹減るんだが

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:25:00.28 ID:HpMZdqgO0.net
朝ごはんゆっくり食べれないのは単身者か底辺で
食への意識も低くお昼も夕ご飯も炭水化物メインとかになる

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:25:09.80 ID:2hywwD/60.net
朝飯抜く奴は相撲取り目指してるんだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:25:37.74 ID:HP2iEkMt0.net
土日は朝昼食ってないというか寝てる

30 : :2019/01/03(木) 19:25:41.82 ID:rm0WB3PG0.net
>>21
上 下は死ぬ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:27:05.01 ID:O018BqO30.net
迷信
大事なのは一日のトータルカロリー

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:27:39.30 ID:0wsSRRSW0.net
朝食うと調子悪いんだよ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:27:47.68 ID:69/EfwXV0.net
でも朝食食いすぎると膵臓やられるでしょ?
空腹時血糖高い人はあまり早く朝食取ると膵臓が起きてない・活動活発じゃないから
負担かかり過ぎるから朝食取るタイミングめちゃくちゃ難しい。

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:28:52.89 ID:XPlX27Ym0.net
コレスチロールもそうだけどこういった説ってその時々でころころ変わるな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:29:34.04 ID:TA0rBm6z0.net
俺は朝食うほうが太った単純に1日1食増えるから
ソースの話は1日のエサの総摂取量を揃えた上での話だろうから
変な反論してる人は冬休み中のキッズだろう

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:29:43.02 ID:/HFk8wPs0.net
朝抜くと肉体労働者は動けないし
一番いらないのは昼飯だよ
消化の良いものを昼食べるべき

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:29:52.05 ID:TqG5cXH/0.net
食えば痩せるわけじゃないんだろ?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:29:58.76 ID:e5BmnXs80.net
>>12
わかる

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:30:22.21 ID:1FIHP7xZ0.net
朝食なんてエジソンが自分の利益の為に考え出したんでしょ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:31:13.64 ID:eP3wjb6X0.net
これネズミで実験する意味ないだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:31:45.65 ID:WxXZhG9h0.net
>>10
そりゃ共通の仕組みがあって応用できるから
人間の代わりに実験に利用されてんだよ
それである程度のメドがついてから人間でもやる

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:32:12.65 ID:2hywwD/60.net
朝飯食べないと体が勝手に食糧危機と判断して脂肪を貯め易くなると聞いた

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:32:41.31 ID:94MVZ7jp0.net
自分が食いたいかどうかで決めれば良い
食べる量も時間も

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:33:52.95 ID:+fU8LOBY0.net
>>2
食い方が雑いわ 

親の顔が見たいレベル

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:34:30.35 ID:h9UnZJr10.net
ちょっと朝ごはん食べてくる

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:35:20.41 ID:eP3wjb6X0.net
朝食っていってもぴんきりだからな
ホテルブュッフェ級に完璧すぎるやつもいりゃあ牛丼屋の朝定くらいだったり菓子パンと牛乳でさらっとすませたり

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:36:05.69 ID:yBF1hlqK0.net
朝と夜食ってるよ170センチ91キロ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:36:20.31 ID:x+qBTwlr0.net
俺は肥満や中年太りにならない様々な方法試し行き着いたのが朝食を抜くこと

つまり個人差なのでこのスレも意味無し

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:37:08.99 ID:Kbc6bBvr0.net
おにぎり、総菜パン、サンドイッチ、カップラ
毎朝どれか食ってる

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:37:48.53 ID:/Khe78Qq0.net
カロリーメイト食べても朝ごはんしたことになる?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:37:49.34 ID:XNy4geNk0.net
でも、朝食べなくても良い奴の仕事とか
頭を使わない仕事だけだろ?w

糖分なきゃ頭回らんっての

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:39:13.75 ID:beoG0U+J0.net
>>5
まさか摂取カロリーが違うとか言わんよな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:39:30.54 ID:9Yy/2AVG0.net
>>13
断言なんてするわけねえだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:39:45.82 ID:2ObDbrfd0.net
南雲なんとかって医者は1日1食を健康法として提唱してなかったっけ?
そいつが最近テレビで「正しい間食は体に良い」って提唱してたけと

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:39:55.35 ID:gS2Wf9Vi0.net
オラ朝食食うデブ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:40:07.71 ID:RgIGGrnmO.net
>>35
おまえ家畜か

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:40:17.86 ID:9Yy/2AVG0.net
>>19
デタラメもいいとこw

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:40:32.78 ID:v11TTW7K0.net
うちの嫁は4食とってるがブクブクやぞ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:40:52.07 ID:RgIGGrnmO.net
>>33
老人か

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:41:13.16 ID:m0dhPCHu0.net
今時娘は一日五食♪
朝昼三時 夜深夜♪

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:41:47.77 ID:8+eOSbIL0.net
別にふとんねーつーか、むしろがりだわw

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:42:40.08 ID:4KZnN/dJ0.net
こういうのって習慣の問題だから急に変えたらおかしくなるんだよ
普段食べてるやつが抜いても、抜いてるやつが食べても、どっちも良くないってどっかで見た

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:43:20.89 ID:YMUtZYSG0.net
>>54
サーチュイン遺伝子というのはいまだに動物でしか効果が確認されていなくて
人間で同じことが言えるかどうかあやしいらしい

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:44:08.10 ID:dskbjtQ90.net
人間の4時間後とラットの4時間後って同じに考えてよいのけ?
体の大きさとか寿命とかの法則あったような・・・

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:44:35.10 ID:Kbc6bBvr0.net
>>51
朝食わない連中って
現場仕事じゃなくて内勤の役人やらサラリーマン
あいつらは飯抜いてもぶっちゃけ大丈夫だろ
とりあえず肉体労働者は絶対食う
あと頭脳労働つっても実際食生活どうなんだろね

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:46:00.35 ID:9Yy/2AVG0.net
>>65
うそこけw
熱中症で担ぎこまれる肉体労働者は
ほとんどが朝食抜きで朝からぶっ通しで働いてた奴だったわw

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:47:03.90 ID:/rhgmgCM0.net
夜は寝るだけだから抑えたら痩せるぞ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:47:12.86 ID:Kbc6bBvr0.net
>>66
あー、寝てないとか飲みすぎとかの馬鹿は倒れる
年寄りで病気持ちも倒れるかも

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:47:53.44 ID:bHdYFXTd0.net
朝食はバナナとミロで良いのだ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:48:11.56 ID:9Yy/2AVG0.net
>>68
>とりあえず肉体労働者は絶対食う
絶対って言ったよなお前?
話そらすなや

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:50:07.89 ID:kdPxMsCX0.net
朝食なしに慣れたせいか、performanceや健康にいいからというのでお握り二個とかsandwichを食べることにした
そしたら体重増えるわ健康診断引っ掛かるわperformanceは上がらないわでろくなことないから朝食なし生活に戻った

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:50:48.32 ID:TqG5cXH/0.net
朝食なんてダラダラ食べてられないから
牛乳、バナナ、納豆、長芋、黒ニンニクをスムージーにして飲んでるは
これでも5分はかかる

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:52:07.36 ID:j7qhSec+0.net
朝飯は食っても食わなくてもそんなに影響ないが
夕飯抜くと激痩せする

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:53:19.36 ID:I7/2ECLI0.net
>>52
違うねw

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:53:41.36 ID:u10Ak1ON0.net
>>33
うちの母ちゃんは朝食全く食べない人だったけど
膵臓ガンで亡くなったぞ…

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:56:04.30 ID:edcQeXja0.net
現代人は食い過ぎだよ
3日くらい食わないでいると体が軽くなるぞ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:56:06.44 ID:Ar3sKbXk0.net
朝食べないけど
普通に体脂肪1桁だわ
たいていの場合自分の欲望に負けて間食しすぎてるだけ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:56:12.09 ID:Kbc6bBvr0.net
>>70
絶対に反応したか
じゃあ肉体労働者は朝食をほとんどの人は食う
でなんで熱中症の話出すんだよ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:59:28.80 ID:bGXrEYIs0.net
>>54
1日1食ダイエット一年くらいやったけど
あと何時間で食える!と1日中飯の事ばかり気にしてたし
あれもこれも食べたくなってしまって1回で食いまくってしまった
太らなかったけど痩せもしなかったし、精神的に疲れた

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:59:49.02 ID:kHJe21Tl0.net
朝、昼で晩飯抜くのが一番
俺は朝抜いて昼ら夜やけど細マッチョや

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:00:58.97 ID:g95QOWQG0.net
>>4
みーとぅー

朝昼夜食ってる嫁の方が重いわ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:01:19.19 ID:2ObDbrfd0.net
昔、朝食食べない人間だったけど、朝起きてからまともに活動し始めるのが凄く遅かったわ
多少、辛くても少しずつ食べるようにしたら改善した
そんで、代わりに夜を減らして寝る前3時間は食べない様に徹底したら、
朝は空腹感でスパッと目覚めるようになった
二度寝とか全くしないでスッキリ起きらる

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:02:21.65 ID:RH+AA5L30.net
晩飯しか食わないけど標準以下のまま10年は過ぎたぞ
朝だの夜だのじゃなくて食い過ぎなだけだろデブ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:02:27.17 ID:at/6e2k90.net
朝食うとてきめんに体重増えるわ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:03:28.36 ID:QfItJRdx0.net
寝る3時間前に食事する
夜中に食わない
これ守るだけで胃が劇的に良くなった

去年までカツなんて言葉聞いただけで気持ち悪くなってたのが
カツどころか脂っこいものが食いたくなるようになったし食っても全然胃もたれしなくなった

春の健康診断がめちゃくちゃたのしみだわ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:03:53.02 ID:eP3wjb6X0.net
香川は朝からうどん食べるんだっけ?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:07:40.51 ID:o2rGx7zs0.net
朝飯は普通に食って、昼飯を14時くらいにする
と晩飯をドカ喰いしないですむ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:08:21.40 ID:f+hMlvM10.net
嘘つけ

俺は朝飯抜いたら20kgは痩せたぞ

1日1食の時もあったが

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:08:42.86 ID:kGLk89R20.net
うはwデブ舐め過ぎww朝食べようが食べまいが太るわwww
んなもん、右向いて左向いたら太ってる、それがデブ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:10:50.33 ID:dskbjtQ90.net
>>1
>一方は活動を始めた直後に、もう一方は、活動し始めてから4時間後に、それぞれ同じ量のエサを与える実験をしました

同じ量のエサって条件(前提)なんだからさw
朝食ってないけど云々って言われても比較できないべ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:12:10.01 ID:Wl6kR5Kg0.net
>>1
太らんわ
朝食べた方が太るわ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:13:30.17 ID:Wl6kR5Kg0.net
>>85
思い込みだよ
夜寝る前に食って寝てるけどもう50歳
なんでも食えるわ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:16:51.63 ID:ulryphl90.net
>>2
ラーメン漫画のいけすかない店主に似てる

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:19:44.46 ID:AH3v1HXB0.net
3食って内蔵に負担でない?

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:27:53.05 ID:xhH37WsO0.net
朝 飲まず食わず
昼 好きなものがっつり
夜 野菜中心の何か、豆腐か肉を少々で炭水化物はごく少量

というのを3カ月続けてたら、6kg痩せた。
片岡鶴太郎なみにハラ凹んだw

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:30:29.70 ID:nkimw3mM0.net
朝と昼に同じ量を与えてるじゃん
ふつうに考えれば人間で朝飯食べるやつは昼飯も食べるだろうから、この実験だけを取って太るとは言えないね

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:31:32.62 ID:vrDhZz090.net
>>4
病気だ、きさーまは

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:32:04.57 ID:YgvrYjjL0.net
コーンフレークのステマを未だに信じてる奴か?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:36:33.18 ID:t1Vus/Ux0.net
朝一食にして禁酒したら、1ヶ月で11kg痩せたわwww

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:37:13.78 ID:vZIV/SWwO.net
内臓にも強弱がある
胃や腸は結構丈夫
肝臓がぶっ壊れるまで異常を発信しないクソ雑魚臓器
サプリメントみたいな効率的で一度に多く摂取できるのは肝臓に負担がかかる
通常の食事は非効率だし摂取できない部分も多いから穏やかな負担にしかならん

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:40:27.21 ID:pQVZVRnO0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
hkn

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:43:17.56 ID:RA8o+zEg0.net
最近朝はつらくて食えない
朝食え派うるさすぎ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:44:48.16 ID:A4omZVV70.net
>>2
そっかチキン食い過ぎるとハゲるのか

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:45:54.70 ID:ulryphl90.net
胃が起きるまで待って会社でカロリーメイト食ってるけど
朝食にカウントされる?

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:46:21.42 ID:rTKC88LRO.net
>>102食わないから辛いとちがうの?

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:47:41.09 ID:X57bpaaM0.net
へー時計をコントロールできんもんかね

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:48:44.36 ID:UepD7WQ10.net
動物は食料を求めて行動するんだろ
食べてから活動しないと体に悪いなんて変だ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:49:27.74 ID:JuC5tpTI0.net
>>99
1ヶ月で11キロも痩せて喜ぶなんて、どんだけ肥満なんだ?って話
痩せるって死に向かってる事だからな
そんな生活してたらそのうち病気になって死ぬって事

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:51:22.92 ID:rTKC88LRO.net
>>107蓄えすらないのか

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:51:40.46 ID:xhH37WsO0.net
>>105
いや、朝は体が食べ物を受け付けんという人もおるでよ。
そういう人が無理して食べると、お腹痛くなったり気分悪くなったりするからな。

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:51:58.33 ID:2ObDbrfd0.net
>>105
横レスだが、それはあると思う
俺も昔は食えなかったけど、少しずつ食う様にしたら食える様になった

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:54:09.56 ID:rTKC88LRO.net
>>110うん、分かるんだけど
知り合いにいるんだけど毎朝しんどい顔してたるそうにしてる
仕事すらちゃんとしてたらいいんだけど
悪いこと聞かないからしてるとは思うんだけどね

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:56:08.07 ID:2j6ZK8Zg0.net
1日3食のステマ
元々日本人は2食(朝昼兼用、夕食)
1日1食なら17時以降食べない

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:00:56.38 ID:T8+zpOnn0.net
朝食はエジソンがトースターを売りたいが為、1日2食から3食に変えたと聞いたけど、本当?

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:01:23.65 ID:X57bpaaM0.net
いただきまーす!

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:03:37.14 ID:yXR64bIs0.net
朝飯15年ぐらい食ってないけど自分にはこれがあってる
朝8時30分ぐらいまで寝て、昼11時30分ぐらいに食べて、夜も食べる
夜は0時から1時ぐらいまでの間に寝る
完全な夜型だし、これ以外のリズムは考えられない

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:04:50.92 ID:xhH37WsO0.net
>>112
それ、朝食がどうとかより他に原因ありそう。
ただ単に朝弱いのか、不摂生な生活してるのか、気づいてないだけで何か隠れた病気があるのかもな。
でもまあ朝からだるそうにされると、こっちも士気下がるよな。

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:06:59.41 ID:xhH37WsO0.net
>>115
念のためちゃんと食料を確保しときよ!

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:08:12.38 ID:JO+gUSN10.net
朝食大事、朝食食え食え、いいかげんしつこいわ。食わねえよそんなもん

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:10:02.44 ID:k8yf4iX+0.net
他にも同じスレあったけど
この研究は「朝食を抜くと体内時計が乱れる」ってことを全く証明できていない
それどころか「朝食を抜くと体重が増える」ってことも示していない

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:10:13.78 ID:x8f7mcom0.net
>>19
胆嚢が長期間絞られなかったのは低脂質食が原因

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:10:23.97 ID:B7OqAxLr0.net
よく時間決めて食えるな、腹減ったときに食べたいもの食べたいだけ食えよ
10時にひと齧りしたいならそうする19時に食べたくないなら食べない
定食みたいについてきたものなんとなく食べるからおかしくなる
いま本当に食いたいものはなんだろうって真剣に考えてそれだけを食べた方がいい
まあ融通が利く仕事に就くのが一番大事だけど

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:10:54.37 ID:vD3qvZLx0.net
朝食わなかったらエネルギーが蓄積されるんなら
さらに食う量へらせるじゃん
省エネじゃん

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:11:02.08 ID:msynzQqK0.net
朝も昼も食べない

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:13:02.27 ID:Be3fO6WP0.net
朝なんて食欲ないし

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:14:29.41 ID:HBGbbY260.net
食べる時間なんか関係ない
カロリーの方が重要

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:16:37.18 ID:I4p0asqb0.net
https://uploader.xzy.pw/upload/20190103001218_bc804ba9_574a6c716d.gif

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:20:19.18 ID:T5cQfdPW0.net
朝食べたら昼は食えないな
もう若い頃から昼と夜の二食な生活
休みの日は1,5食
三食きっちり食べてる奴は皆肥満だろ
労働環境によるけどホワイトなら二食で十分
ゴリゴリのブルーなら三食でもいいのかもしれん

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:23:17.99 ID:nATlCPyQ0.net
一日の総摂取を2で割るか3で割るかだろ。朝食わなくて痩せるってのは単純にカロリーが少ないからだろ。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:23:41.07 ID:k6mTcn8f0.net
>>128
一食の量を加減する知能はないのか?

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:28:35.13 ID:UepD7WQ10.net
>>109
定住しない原始的な民族なら蓄えなんて無いだろう
加工食品で手軽に朝食を取れる現代の生活が異常

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:29:27.32 ID:sg2QO8hH0.net
だからな、朝は即燃焼する糖質中心でいいんだよw。

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:31:18.94 ID:SEGMs0Xs0.net
>>2
食べ放題やってたな、どうなったんだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:33:56.12 ID:T5cQfdPW0.net
>>130
あのな、知能云々ではなく俺個人の感想なのね
腹減ってないのに朝飯をちまちま調整して食べるメリット無いでしょうに
朝はいらん昼は普通に美味しく頂く
それが自分には合ってるってだけの話だよ
四十代だが体型も数値も健康体そのもの

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:52:46.07 ID:stqp9XqG0.net
>>134
三食食べてる奴は皆肥満だろ〜以下で
って一般論の話してんじゃん

さてはホントのバカだなお前は
こういう事言われても理解できずに醜い非論理的言い訳重ねて恥の上塗りするタイプだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:54:36.88 ID:Gb2W61So0.net
ラットを2つのグループに分け、一方は活動を始めた直後に、もう一方は、活動し始めてから4時間後に、それぞれ同じ量のエサを与える実験をしました。

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:56:51.95 ID:BOjFMWPf0.net
バナナ一房
前日購入した半額パン
前日購入した半額おにぎり

年収300

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 21:58:39.86 ID:kWBoyH8j0.net
>>13
ばーか

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:00:01.14 ID:yIK7Hp780.net
朝を抜いてたときはずっと痩せてたが
朝食べるようにしたら太った。
抜くとまた痩せてる状態に戻ったよ。

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:04:53.60 ID:T5cQfdPW0.net
>>135
俺の知る限りでは皆肥満だって話だよ
つまらん揚げ足しか取れないなら一々絡むなよ
いい大人なら考えて喋れよ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:06:50.19 ID:h9UnZJr10.net
>>140
ほんとに上塗りするやつがいるかw

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:13:44.54 ID:g3F/dNxN0.net
嘘くさい

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:15:52.22 ID:g3F/dNxN0.net
朝食食う食わないで遺伝子に影響が出るのか

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:16:28.88 ID:TqG5cXH/0.net
>>137
バナナ一房食べるの?毎日?
体重やスタイル管理できてる?

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:16:33.23 ID:muo3lY910.net
人間の事ってまだ謎なんだな
不思議な感じ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:31:16.10 ID:yBMWYsMf0.net
ホワイトカラーは朝食を抜いて水分を採る程度で充分
ブルーカラーは朝から体力を使うから朝食は必要

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:35:17.40 ID:qy0JMa/40.net
朝昼晩せっせと食ってるデブって何でそんなにお腹が空くんだろう。

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:39:01.44 ID:rnHJOsbX0.net
朝食ってた時の方が太ってた、過食症の人は1日1食にした方が良いと思う

149 : :2019/01/03(木) 22:42:55.87 ID:eKF41WWv0.net
朝は食欲ない
時間もない

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:45:42.07 ID:A9dyYj8k0.net
ネズ公の実験結果なんて関係あんの?人間もヒマワリの種喰えってか?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:50:40.65 ID:2ObDbrfd0.net
>>113
職人や農民は2食じゃないが
そもそも共通の習慣として、1日○食という認識は無かった
百姓でも忙しい時期は6食とか食ってたし、体をあまり動かさない貴族は2食が基本だったと言われてる
武士でも戦の時は弁当を持って行って3食にした事で勝率が上がったなんて話もあるぐらいで
仕事や状況により何食かなんてまちまちだった

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:51:23.13 ID:15Tagslk0.net
糖尿には一日のカロリー五分割して5食食ったほうがいいんだよなあ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:56:00.32 ID:muVFe0lI0.net
>>4
俺もだ。 こんなの習慣と体質次第だと思うよね

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 23:29:02.15 ID:5kA0ZqLA0.net
>>1
これの「朝食」の定義って何よ?
白湯飲んでも朝食なのか、明確なカロリー縛りでもあるのか?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 00:09:48.06 ID:wVc79laY0.net
朝食ったら会社につく前にうんこしたくなるじゃん(´・ω・`)ピンチじゃん

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 00:11:57.25 ID:rwYLv9iK0.net
ワイは朝抜いたらやせる

だってその分摂取カロリー減るし
保かで補わないから

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 00:15:17.65 ID:0YG1FAkk0.net
30年ぐらい朝食ちゃんと食べ続けてるが、朝食べないで仕事行くとかありえない
どんなに体調悪くても無理矢理にでも押し込んで食べる

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 00:17:02.53 ID:iUYAzV+C0.net
>>2
手代木さんもっと綺麗に食べてよ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 00:21:03.25 ID:Bmk+jLzG0.net
これ一日の総食事量は2パターンとも一緒?
一度に多くの食事取ったらそりゃ太ると思うが

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 00:22:19.54 ID:lGW6uyXr0.net
>>157
朝食べるとか有り得ない
電車が臭いわけだ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 00:25:59.32 ID:srJA1MIE0.net
>>26
自分もこれ
朝食べるとお腹がめっちゃ減る
朝食べないとお昼にそこまでお腹空いた感じがしない

何故なのか

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 00:27:32.80 ID:0fsdgDRJ0.net
同カロリーなら食事回数増やす程太りにくいなんてビルダーの中じゃ常識の話なんやけどな

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 00:37:51.39 ID:FncscB/i0.net
食うと20分後位にウンコ行きたくなって、ウンコしながら5ch見ながら20分位かかるから、仕事ある日はダメだ。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 01:02:05.39 ID:CfFs6dRC0.net
>>157
体質だよ。
過敏性腸症候群の人は何も食べなくても下痢便の時のような痛みで通勤中トイレに駆け込む
お前の恵まれた体質を他人に押し付けても仕方がない

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 01:02:24.89 ID:D2KkCZeD0.net
>>22
ハラヘリヘリハラ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 01:24:11.44 ID:5rlOYOJ50.net
この業界は意見を統一しろと言いたい
日替わりで真逆の意見を聞くことになる

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 01:24:42.62 ID:OTmHAe/n0.net
>>164
体質だよな。うむ。遺伝ともいう
おれは普通に食ってるが、全然太らない。べつにうんこの回数が多いわけでもない
おまいらと同じように普通に食って普通に通勤して、普通に天津丼とか昼飯食って夜は酒飲みまくる
唯一違うのは夜だな。酒飲みまくるときにつまみ食わない

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 01:26:27.50 ID:9scGncbDO.net
でぶの話ではなく 普通のやつがずっと食事量同じなのに中年期に体重増加は何故…とかの話なんだろう
もともとのでぶは何しようが一生でぶ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 01:44:16.85 ID:xJMI7QX50.net
モデルは朝はどんぶり飯をおかわりして3合食べる事実

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 01:54:38.22 ID:LVH6CawjO.net
>>150 人間で実験して結果出てから発表して欲しいわ
ネズミはしょせんネズミ、人間じゃ無いんだから

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 02:08:49.51 ID:d6B57of20.net
朝飯食ってもカロリー過剰で太るから
終わってんな

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 02:11:30.97 ID:ALleEjmX0.net
常にチビチビ食べていれば身体に蓄積する必要が無くなるからでは?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 02:12:19.26 ID:aZo+Awzw0.net
朝食わないやつは口くさい

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 02:19:02.92 ID:2iChMEum0.net
>>162
その「常識」のメカニズムがわかったって記事だろ
ビルダーってのは馬鹿ばかりなのか?
それともお前だけが特別に馬鹿なのか?

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 02:22:00.39 ID:aN+oLaZX0.net
飯を食わないと太りやすい体質になるが鍵だろうな

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 02:25:36.18 ID:DIn021YL0.net
>>154
白湯でも鶏白湯か豚骨白湯ではまた違うかもしれんけど

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 02:35:41.23 ID:y9RzvRxo0.net
食料が不安定になったら、エネルギー節約しようとするのは当然の事だろ。

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 02:43:17.04 ID:0fsdgDRJ0.net
>>174
今さら周回遅れの事ドヤって発表するのは恥ずかしいよねって話
こんな論文いくらでもあるわ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 02:54:05.79 ID:Ck2Hn5bM0.net
6〜8時間くらい寝るとお腹空いて勝手に目覚める
お腹空いたから食べてるだけです

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 02:55:14.74 ID:53IW/o4a0.net
単純に朝食わないヤツが運動しなかっただけの話じゃね?
極端に運動しろとは言わない

ただ普通に30分程度歩けよw

この程度の事もしないからデブるんだよ デ ブ www
 

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 02:58:52.12 ID:7WbozmRH0.net
若い頃朝抜いてたが朝食ってる今より太ってた
ただ朝食わない代わりに晩飯は例えばセットメニューにしないで
ラーメン単品+チャーハン単品とか単品メニューにして量食ってた

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 04:19:53.35 ID:POkZC5KL0.net
>>36
そばうどんは理にかなってるんだよね

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 06:26:41.79 ID:5jOo4O7a0.net
朝無理して食べると気持ち悪くなる

184 :!omikuji:2019/01/04(金) 07:14:44.30 ID:wxfIIXAx0.net
>>11
全く同じ体重だったが今は80キロです。太り始めたら一気に太る。最大85キロまでいった。痩せるのは至難の技になる

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 07:22:03.46 ID:vztxJ9fB0.net
最近出た別の朝飯抜き論文では
朝飯を食べない人は夜食を食べる人が多いってだけの話だったな

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 07:24:04.91 ID:YYVeU9pu0.net
前の晩、食った時間による
親族集まって外食とか行くと飲み食いが遅い時間になりがちで、当然朝メシ無理

適正に9時以降は食べなかったら朝はタクワンでもいいから米という炭水化物を摂りたい

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 07:31:08.68 ID:D848MuAW0.net
>>19
時代が来てるもなにも
20年前から言われてるぞ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 07:32:29.80 ID:D848MuAW0.net
>>35
そりゃ当たり前だろそんなん言われないとわからんのかアスペ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 07:41:18.07 ID:kBxEvQR00.net
去年、半年朝食抜きやったけど痩せるどころか逆に太ったな

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 07:42:37.02 ID:8852bJr00.net
周りのやつは朝飯食わないやつの方が痩せとるな

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:05:25.34 ID:xLGLHrK20.net
馬鹿すぎる
なぜ同じ量なのか
朝食抜いた分を、他でたくさん食べて帳尻合わせるなら太るに決まってるだろ
普通の人は朝食抜いた分、一日の総摂取カロリーは減る
デブは知らん

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:22:51.41 ID:sq8ZD5fK0.net
カロリー摂取は間隔をあまり開けずに飢餓状態になるのを防ぐ
回数が増えても総摂取量が増えないようにする
そういう事でしょ?

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:23:22.18 ID:UByJ/OZq0.net
「肉体労働は食わなきゃやってられない」という先入観がある奴は食わなきゃ倒れる
食わなくても大丈夫と気付いた奴は食わなくても大丈夫なんだな
お前、これだけバリバリ働くのに食ってないのかよって奴は多い
ベテランで糖分くらいは取ってるみたいだけど

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:26:29.68 ID:TqyZQGfT0.net
https://i.imgur.com/TTZ3XIp.jpg

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 08:38:03.20 ID:GnOMFuGG0.net
朝はヨーグルトとかで十分

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 09:12:44.21 ID:j4tuifxy0.net
人間と寿命や生活サイクルが違う、ネズミの実験結果で語られても、単なるこじつけとしか言いようがない。バレバレのフェイクニュース。

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 09:14:01.89 ID:Tt4CbI9T0.net
>>78
てめえの間違いくらい認めろや
韓国かよ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 09:19:44.23 ID:RXte9giZ0.net
>人にあてはめると、朝8時に朝食を食べるのと、昼の12時にその日最初の食事をするのにあたり
あたらねーよ馬鹿

人にあてはめたら
朝8時に朝食を食べるのと、昼の12時に朝食と昼食2食分食べる
のに相当すだろボケ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 09:54:23.43 ID:suvZK17C0.net
>>191
>朝食抜いた分を、他でたくさん食べて帳尻合わせるなら太るに決まってるだろ

なぜ決まってるって言える?
そんなこと全く証明されてないぞ?
というかこれ、「同じ量なのに」っていう前提のもとで「朝食抜いたら太る」メカニズムを解明しようとするものだぞ

で、この研究のアホなところは、
2つの群のラットに同じ量のエサを与えたらしいが、2つの群のラットの活動量は同じではないという点
これを同じにしないと「朝食抜いたら太る」っていう仮説には全くつながらない

この研究は、「ラットの場合、エサを与える時間を偏らせると活動量が減る」ということを示したにすぎない
人間の場合は朝食なんか関係なく同じ活動をせざるを得ないのだから、ラットの結果は当てはまらない

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:18:02.59 ID:t087/gjQ0.net
同じなら太らない
朝食抜くとトータルでは余計に食べるから太る

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:20:53.65 ID:jp68045H0.net
>>200
んなこたーない

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:26:11.99 ID:jZes2nCZ0.net
>>199
導入も結論も言い方が適切じゃないよ
明らかに誤解を誘導してる
この実験で証明できるのは、朝食を抜けば体重が増えるじゃなくて、エネルギー摂取と睡眠の間隔が長ければ長いほど太りづらいってだけ
そんなこと誰でも知ってるけど、それを実証したって言いたいならいいんじゃない
体内メカニズムがーとか何言ってんのと思うけど

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:29:22.05 ID:t087/gjQ0.net
>>201
腹減ってると普通以上に食いたくなるもんだよ
相撲取りが体重維持のために朝食抜くのは有名な話

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:30:24.11 ID:jZes2nCZ0.net
これを読んだ朝食を食べないデブが、朝食を食べるようにしたところで、昼食も夕食も量を減らすわけない
結果的に一日の総摂取カロリーは増えて太るだけ

朝食を食べたから、昼食夕食を減らせるような人はそもそも太ってないわ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:30:26.84 ID:suvZK17C0.net
>>202
誘導なんかしてないよw
1読んだ?

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:31:44.23 ID:suvZK17C0.net
>>202
あ、あと

>エネルギー摂取と睡眠の間隔が長ければ長いほど太りづらい
こんなこと全く証明できていない

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:32:47.99 ID:ZW3e8yzb0.net
これ本当かなぁ?カロリー摂取関係ないって事?

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:33:57.09 ID:vztxJ9fB0.net
朝より夕方の方がインスリン抵抗性が高くなるってのは聞いたことあるな

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:34:33.56 ID:ZW3e8yzb0.net
>>35
普通これだよなぁ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:35:08.78 ID:ZW3e8yzb0.net
>>40
人で調べて欲しいよな

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:35:21.61 ID:jp68045H0.net
>>203
相撲取りの話なんかしてねーよ( ^∀^)

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:36:29.63 ID:mZWdt7Xs0.net
人それぞれ毎回の食事内容が違うからどうにも検証のしようがないよね
自分は朝に腹がギューギューなって目が覚めること多いから
朝飯食わないと辛いわ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:39:12.58 ID:suvZK17C0.net
>>210
ほんとそうなんだよねw
別に危険なことやるわけじゃなし

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:43:19.72 ID:ERIv3eyy0.net
>>57
説明が悪い
所さんは肉とかそんなに食ってないのに
では原因は?って事で12時間以上何も食べないと石が出来やすいとかなんとか言ってた

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:44:08.98 ID:ERIv3eyy0.net
>>92
そんな特異な例を出されても

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:49:18.98 ID:Ja65irdM0.net
>>203
実際に朝食抜きを続けてると胃が小さくなるのか昼食も夕食も量が少なくて満足出来る様になる。

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:52:43.48 ID:vztxJ9fB0.net
>>214
肉を沢山食ってればならなかった
あの医者はアホ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 10:58:35.17 ID:rNlPRnEA0.net
>>21
下絶食じゃねーか

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:05:06.70 ID:Fb3jz57/0.net
馬鹿じゃねーの?

朝飯コーヒーとサンドイッチ食ったら一年で体重12キロ増えたわ

朝飯缶コーヒーとタバコに戻したら体重うも元に戻ったわ
単純に摂取カロリーと消費カロリーのバランスに決まってるだろ
基礎代謝の増減なんて誤差に過ぎん

220 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:17:45.08 ID:4OekpxN40.net
>>219
太りやすい体質だな
昼と夜は何喰ってんだ?

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:27:15.97 ID:XgTWUwah0.net
>>220
何を根拠に太りやすいとかいってんの?

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:33:09.62 ID:+8LONSSB0.net
朝飯食べると腹減らなくて昼飯が入らない。
なんか胃の調子もおかしくなる。
昼飯が入らないと、会社上がるまでの間、腹が減って持たない。
結局朝飯は要らないという結果になる。
朝飯必要な人間もいるが、そうでない人間もいるということを、早く医者が容認してくれ。
朝飯ごときでマウントとって説教するバカをなんとかしろ。

223 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:36:46.63 ID:2Ek057WQ0.net
2年後にはくつがえされてる

224 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:36:59.65 ID:ZW3e8yzb0.net
>>219
それな

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:49:26.22 ID:NT8+gosM0.net
>>161
空腹感を忘れてるだけってなんかの実験でやってた

226 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 11:52:38.53 ID:pVEXJ5gk0.net
朝飯食わんのに太ってない奴の今年はどう説明するの?

227 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 12:16:39.92 ID:aerAMbZM0.net
VIPに居ると体温が低くてネタがよくあるが、飯食ってないだろ?みたいな奴らでw

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 12:20:24.25 ID:bVMgu+vU0.net
脂肪たくわえる分朝抜くんだよ
昼にその脂肪燃焼するんだから
朝抜いた方が痩せる

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 12:29:06.01 ID:00jbNKpz0.net
>>228
脂肪燃焼するような仕事じゃない奴はいづれにせよ腹周りに脂肪が付く
中年サラリーマンなんか大半はそうだ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 12:33:39.41 ID:ERIv3eyy0.net
>>217
そうなん?

231 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 12:37:33.54 ID:jZes2nCZ0.net
>>206
読解力無さすぎて話にならん
Fランかな?

232 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:01:28.72 ID:suvZK17C0.net
なんか最近
言い返せないと煽るだけになる奴増えてるなあ・・
消しとくわ

233 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:03:45.33 ID:A8HsyQh+0.net
スモトリが朝稽古したあと飯食うのも理にかなってるのか

234 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:39:25.36 ID:ZLqIIX6j0.net
朝メシ食わないと筋肉を分解してエネルギーに変えてるのかな?
だとしたら代謝が落ちて太りやすくなるな
何にしても筋肉を落としてしまうのは非常にやばい

235 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:44:52.59 ID:RjAyhZ/e0.net
>>103
もう一回言ってみろ誰がハゲだコラ

236 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:47:45.09 ID:4OekpxN40.net
>>234
エネルギー変換の順番は
飯→筋肉→脂肪の順
だから飯を抜いたら筋肉を分解してエネルギーに変える

237 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:50:18.13 ID:lQtUShm10.net
>>234
収入が安定してたら、貯蓄少なくてもすむ。

238 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 13:52:30.48 ID:B4bwjciX0.net
>>234
長年朝食わなくなってから筋肉ぶよぶよになって明らかに太ってきたわ

239 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 14:32:59.06 ID:ZaKCScof0.net
>>4
俺も中学卒業以降、30年間朝飯なんて食ったことがない
181センチ63キロ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 14:35:00.91 ID:k+PCpHyP0.net
ラットの4時間て人間の何時間だよ

241 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 14:37:05.48 ID:IXav+ev30.net
不摂生のだらしないデブは何やっても無駄

242 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 16:05:21.42 ID:Fb3jz57/0.net
>>234
おまえそんなギリギリの食生活してんの?

243 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 16:19:21.63 ID:s5CIQzJN0.net
俺は食事を3日に1度にしてダイエットが成功した。
その間、ゲームしてた。
ある時気がついた。
食事は必要ではないということがな。
今の食費は月に3000円くらい。
主食はスナック菓子で、食べたり食べなかったり。

244 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 16:20:36.94 ID:0kS5uLEi0.net
重要なのは朝じゃない、歯をちゃんとメンテしてるかどうかだ

245 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 16:24:12.94 ID:aGjGp2490.net
痩せたいんじゃないの!かっこよくなりたいの!

246 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 16:31:05.44 ID:4OekpxN40.net
>>243
ブログに内容を毎日UPしてくれ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 16:33:04.50 ID:t087/gjQ0.net
>>216
人それぞれかも知れんな
朝食抜いて太る奴、痩せる奴、変わらん奴

248 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 16:45:01.22 ID:68inf1CF0.net
太る痩せるは摂取カロリーと消費カロリー次第って、半分は正しいけど
これ以外の何か別の物が働いてることあるよな?
遺伝とか、代謝機能とか、消化吸収とか
同じような生活してても太らないやついるだろ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 16:54:05.57 ID:PYHsHFoT0.net
太らない俺がしてる事
食ったらすぐ寝ない
メシは三食腹八分で済ます
適度に歩くだけ
風呂はゆっくり入る

こんだけだ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 16:54:37.64 ID:Tg2g3Rfb0.net
一日四食になってる自覚無いだけだろ

251 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 16:56:44.99 ID:PYHsHFoT0.net
あとおやつとかな
ポテトやコーラ類はたまにしか食わん
クッキー、ビスケット類が多いな
1袋を小分けで食う

まぁこれくらいだな
タバコ酒はやらんわ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:08:19.09 ID:Fb3jz57/0.net
内蔵弱いやつは太りにくいというのはあるかもしれない
でもそれは個人差の話

253 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:09:31.38 ID:w7gSC5gf0.net
>>229
いや、消費カロリーが摂取カロリーより少なければ確実に痩せるから

朝食取れば摂取カロリー増えるんだから抜いて正解

254 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:13:40.92 ID:OexsV5EY0.net
>>127
雑魚w

255 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:21:33.28 ID:kzhIL+420.net
朝はバナナと牛乳でいい

256 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:21:55.44 ID:kjgs55GY0.net
>>5
同じく
というか朝からお腹空かないのに無理に食べるのが辛い

257 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:23:49.47 ID:kjgs55GY0.net
ドイツかどっかの国は夕飯食べないらしいけど
そっちは別にいいの?

258 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:25:02.15 ID:elUlNyC40.net
朝食べなくて昼と夜に沢山食べたら太るかも知れないが
昼と夜が普通なら朝食べない分痩せるんじゃないの?

259 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:33:49.44 ID:ud2LhY0m0.net
>>243
栄養失調でそのうち脳に来るんじゃね
せめてバナナ食え

260 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:34:34.99 ID:iXG8W1Je0.net
>>1
ちなみに朝昼兼用の人はガンのリスク上がるよ(/・ω・)/

261 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:37:09.44 ID:zPgqUf8b0.net
年をとると朝食べないと頭も身体ももたんわ
若い頃は牛乳200mlだけで余裕だったが今は食パン1枚は必要

262 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:37:55.11 ID:EkxltBdy0.net
いいえ、痩せます
他で食いまくってんだろうが

263 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:38:55.46 ID:1xs5mufl0.net
>>35
当たり前の前提だろうが
アスペかオマエ

264 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:39:27.66 ID:LAao3ptS0.net
朝昼ちゃんと食べないと体がプチ飢餓状態だと判断して晩飯の時に栄養を一気に摂取するから増える
って担当の女医が言ってた

265 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:43:48.52 ID:kjgs55GY0.net
>>264
昼食べたらいいじゃん

266 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:48:52.90 ID:w7gSC5gf0.net
>>257
ドイツ人デブ多いからダメに決まってる

267 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:50:46.86 ID:6Hf7GyGV0.net
回数よりも一回に食べる量じゃないのかなあ

268 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:51:15.26 ID:Z5hhLzl/0.net
食わずに体重増えるのは科学の法則に反してる
アホ丸出しの研究だな

もともと太るような生活をしてる奴は朝飯食べる余裕なんて無い
というのが真実

以前「ワインを飲む人はビールを飲む人より長生き」という統計からワインに長生き成分がある!と必死に探したがポリフェノールはガセだった

現実は「ビールを飲む人達は成人病リスクの高い食生活(揚げ物等)を好む」
「ワイン飲む人達はチーズや生野菜等の健康に良い食生活をしている」
という結果になって、寿命は酒ではなく食生活が要因だと証明された

269 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:53:07.50 ID:ZaKCScof0.net
>>248
いやそれが消費カロリーに影響するんじゃないの?

270 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:53:15.42 ID:Z5hhLzl/0.net
まるで殺人者のほとんどはパンを食べる
みたいな研究結果で笑える

271 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:55:35.74 ID:6po74eEx0.net
>>25
鶴太郎?

272 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 17:58:49.73 ID:T3A10eiv0.net
>>268
朝食食べる余裕がないラットがいるという真実w

273 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 18:03:12.33 ID:w2gisDUF0.net
朝食っても食わなくても昼食う量に変わりはないというか、
朝食わない方が快調でちゃんと昼前に腹が減っておいしく食べられる

274 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 18:06:10.44 ID:AKtgeSqs0.net
年いったら、尿酸、コレステロール
高血圧のクスリ飲むから、
何かおなかに入れる。

フルーツとか、ヨーグルトとか
パン一切れとか・・・・

275 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 20:43:32.17 ID:0cZQaMmr0.net
朝食分のカロリーを丸々上乗せした上で「朝食食べたら太った(キリッ」って主張してる馬鹿が大杉

276 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 20:57:22.38 ID:Fb3jz57/0.net
>>275
総摂取カロリーについてこの記事でなんか言ってるか?

277 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 21:44:38.48 ID:PYMeVwQE0.net
そうしたところ,摂取量に変化はないものの朝食欠食群は体重が増加しました

http://www.nagoya-u.ac.jp/about-nu/public-relations/researchinfo/upload_images/20181101_agr.pdf
https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0206669

278 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 21:45:29.70 ID:PYMeVwQE0.net
活動開始から与え始めるか4時間ずらして与え始めるかの違いで
摂取カロリー自体は同じにしてるのか

279 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 21:48:28.86 ID:na6x38YM0.net
>>12
同じ

280 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 21:51:44.35 ID:w7gSC5gf0.net
>>277
朝抜くと、活動力が低下して消費カロリーが減るんだろ

ネズミと違って人間は決まった仕事があるから、消費カロリーはさほど変わらない

朝食抜いて摂取カロリー減らす方が有効

281 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 21:53:23.99 ID:XStlsFmx0.net
>>1この手の話題は例外の奴がどや顔して書き込むのが常だな

282 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 21:54:15.31 ID:w7gSC5gf0.net
ネズミは書き込まないだろ

283 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 21:57:03.84 ID:V4Zn2U9n0.net
>>107
体に悪いなんて書いてなくね?
体重が増えるって書いてあるだけで

284 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 21:57:06.85 ID:ieyGUlZ50.net
デブは節制できないからデブってことを分かってないな
デブは何やってもデブ

285 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 21:58:09.98 ID:OeuwSfLB0.net
朝飯って言っても毎日おにぎり1個と缶コーヒー1本だったがおにぎり食うのやめてコーヒーだけにしたら月に2kg痩せた

286 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 22:21:26.60 ID:tfPR50K10.net
んなわきゃない
朝飯抜いた奴の方が確実に痩せる
もちろん昼や夕方の量は変えない
1日の総カロリーが減って太る奴はいない

287 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 22:33:58.78 ID:ULKARAWS0.net
夜に食べたいなら、朝抜くしかない。
バランスよく
朝500昼500夜500〜1000とか無理。
これでは、酒飲みは酒以外のカロリー取れない。

朝抜き、昼700夜800〜1300が現実的。

288 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 22:34:02.80 ID:ami/7y490.net
朝に食パン食べてたら太った

289 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 22:57:49.80 ID:3wm6xD9U0.net
睡眠中に血糖値下がって体温も下がってるんだよな
起き掛けにジュース飲んで回復しておくのが最高に健康にいいんだよな

290 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 23:24:54.88 ID:RrjCb/xH0.net
どの位食べれば朝食とみなすのだろう?
砂糖入りカフェオレを一杯でもいいのか?

291 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 23:30:21.23 ID:PYMeVwQE0.net
>>290
1日1食派は朝野菜ジュースをたっぷり飲んでも食事にいれてないみたいだ

292 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 00:03:37.64 ID:YJf1fHSl0.net
よし、今から山岡家に朝飯食いに行こう

293 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 00:05:37.72 ID:HOWBS/Rd0.net
俺は朝、昼、夕、夜と4回食べるデブだ。

294 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 00:20:10.05 ID:1YctU4p/0.net
豆乳うめえ

295 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 00:28:20.83 ID:XwsvlMnd0.net
2ヶ月で10kg落とすダイエットしたんだけど、
朝食は量は少なくても必ず食べた

296 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 00:30:06.75 ID:d5LH5CKC0.net
最近イオンのセルフのカレーが朝飯だわ
盛り方考えたらめっちゃ食える

297 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 01:50:32.11 ID:P38aNpXt0.net
謎の朝食ゴリ押し研究勢って何の利権団体なんだろう?

298 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 03:57:51.30 ID:0RTslW9J0.net
遺伝でしょ

299 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:09:01.24 ID:JtB8w1te0.net
朝食食わないけど痩せてるわ〜、って奴は1日の総カロリーが低いだけだろ
この実験とは関係ない

300 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 21:10:18.71 ID:tPciJUxX0.net
またこれ科学じゃないから。
朝食抜き云々なんてもう昔からの話しだけど、食べても食べなくても
太る奴は太る。肥満の原因は他の要素が90%ぐらい影響している。
朝食食べてない奴が食べ始めれば当然太る。

301 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 21:24:24.75 ID:9L0+FLWZ0.net
1日3食はトーマスエジソンがオーブントースターの宣伝で言った言葉
それが現代の常識に定着しただけ
食おうが食わなくも法律違反ではない
刑務所じゃ3食出されるらしいが

302 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 22:22:14.17 ID:Pz3Wtf6U0.net
朝はバターコーヒー飲んでるわ。

303 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 23:28:02.12 ID:lHy+qAp90.net
なぜか10年前から朝は唐揚げを3個食うというよくわからない習慣になってるが、こんなんでもいいの??

304 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 23:31:51.36 ID:/lJ00oYZ0.net
小保方並みのスーパー理論展開で笑えない
なんら根拠を提示できていないし

305 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 00:13:33.69 ID:X4RjYRU40.net
同一カロリーで二食で摂取するか三食で摂取するかの話だろ?


太るわけねーだろ
人間とネズミを一緒にするな

ネスミが1日三食にわけて飯食うわけねーだろ

306 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 01:23:36.85 ID:XvdxVT6d0.net
>>305
実際太ったから発表しとるんやで…

307 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 11:53:36.60 ID:0okhx8mb0.net
(´     ・ω・     `)食べるけど太る一方だが?

308 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:02:56.85 ID:D8sr2jQT0.net
顔でかいだけや

総レス数 308
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★