2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野外相「当分静観し、必要なら毅然とした対応をとる」……韓国「徴用工」差し押さえ問題で

1 :nemo:2019/01/04(金) 19:02:58.23 ID:/EKTeAdp0●.net ?PLT(26252)
http://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
----------
「徴用」資産差し押さえ 韓国に適切な対応を要求 河野外相

河野外務大臣は、韓国のカン・ギョンファ(康京和)外相と電話で会談し、太
平洋戦争中の「徴用」をめぐる判決で原告側が裁判所に対し、日本企業の資産
の差し押さえを申し立てたことについて、日本企業に不当な不利益が生じない
よう韓国政府に適切な対応を求めました。

電話会談は韓国側の要請で4日午後、およそ30分間行われました。この中で、
カン・ギョンファ外相が太平洋戦争中の「徴用」をめぐる裁判に関連し、原告
側が先月31日に裁判所に対し、新日鉄住金の韓国にある資産の差し押さえを申
し立てたことなどを説明しました。

これに対し、河野外務大臣は「この問題は日本として非常に深刻に捉えている。
日本企業に不当な不利益が生じれば、日本政府として対応策を取らざるを得な
くなりそういうことがないようにしっかりと早期に対応してほしい」と述べ、
韓国政府に適切な対応を求めました。

この後、河野大臣は記者団に対し、「当分、静観したいと思っているが、必要
な時には国際法に基づいたきぜんとした措置を取らざるを得なくなる。その準
備だけはしておきたい」と述べました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190104/k10011767751000.html

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 04:20:10.46 ID:QnKTiTat0.net
韓国なんで怯んでるんだよw
やれよ速く

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 04:23:37.28 ID:vUKa09+o0.net
>>161
あんだけアメリカに安保関連で恥をかかせ、泥を塗り、韓国がまともな同盟国だなどと思ってるわけがないだろ。
実際にインド太平洋にシフトしてるのがわからんの?もう韓国は用済み、血の同盟などと言ってるのは韓国だけ。
アメリカは自分たちの戦争を正当化するためにはなんでもするが、韓国を正当化しようとするやつなどいない。

164 :nemo:2019/01/05(土) 04:27:51.10 ID:SuNHymbb0.net
>>163
トランプと現在のホワイトハウスに関してはその通りだが、米国の世論はどう
かな。さすがのトランプも、ここには積極的に触りたがらないと思うぞ。

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 04:29:45.86 ID:vUKa09+o0.net
>>164
トランプははっきりと在韓米軍など撤退させてしまえと言ってんだろ。
それに賛同する世論あってのことだ。

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 04:31:31.79 ID:ovOqDN9N0.net
リアクション取るには韓国のアクション待ちになるのはしょうがないけど
もっとキッチリどやしつけてほしいわな

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 04:32:14.97 ID:d8W9gePM0.net
韓国は安部首相在任のうちは問題を棚上げしておいて
後年、韓国に対して甘い人が首相になったらこの問題を再燃させるつもりだろう
もし安部首相のうちに厳しい対応ができなかったら日本の負けだね
日本は未来永劫韓国にナメられつづける国になる

168 :nemo:2019/01/05(土) 04:57:42.01 ID:SuNHymbb0.net
NHKニュースから
----------
原告の弁護士によりますと、三菱重工が韓国内で保有する特許や関連会社の
債券などを差し押さえの対象として検討しているということです。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190105/k10011768111000.html

特許権(実施料)の差押えは問題なく認められそうだな。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 05:03:51.20 ID:Aa7kBih00.net
とにかく
 パヨク(ゴキブリ韓国人)は大ウソつき!
というのが日本人に周知できて良かった

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 05:04:01.56 ID:ezZ1G2pT0.net
それを輸出したときには輸出先では重工の特許が有効なんだろ?
売れないやん。

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 06:11:59.07 ID:01qmTD0a0.net
少しは期待したが、やっぱり口だけか
11月末頃の勢いはどこいったんだか

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 06:17:42.75 ID:xLEg7FnZ0.net
単発チョソだらけやなw

173 :nemo:2019/01/05(土) 06:20:12.90 ID:SuNHymbb0.net
>>170
日本側が訴えない限り、特許実施権そのものは無効にはならないと思う。、

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 06:21:07.12 ID:xLEg7FnZ0.net
ほらなw

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 06:21:44.52 ID:DOqwWVBR0.net
韓国は法治国家じゃないんだよ
ならずもの
民主化して30年余り過ぎたけど
民主化の意味が世界で一番似つかわしくないならず者さw

176 ::2019/01/05(土) 06:23:52.16 .net
資産保全の段階だろ
とにかくさっさと南トンスルランドから引き上げろよ
リスクしかねえよ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 07:02:25.44 ID:uHUxCguM0.net
おっ、日本の毅然とした態度、スンバラシイ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 07:31:33.73 ID:DHWUJ2NH0.net
>その準備だけはしておきたい
いやマジですぐ行動しろよ
差し押さえされたらすぐ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 07:49:22.96 ID:o8cyYAfe0.net
>>10
河野談話で終わる筈だったのを蒸し返されたんだから、怒らない方がおかしい。

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 07:50:03.87 ID:yiQUZcKI0.net
自民党が何も報復しないからな
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、この程度はやれよ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 07:53:37.81 ID:rrCJzuoc0.net
韓国もうだめなんじゃね

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 07:55:22.09 ID:2F4HqQrd0.net
相手は頭いかれたストーカーなんだから丁寧に相手してても何も解決しないしエスカレートするだけ
毅然と関係断つしかないんだよ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 08:12:29.91 ID:YqwBMPTA0.net
口だけ無能

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 09:43:35.28 ID:z5jFo6DD0.net
国民からしたら日本って本当に頼りにならない国だな。
レーダーもどうなるか分かったもんじゃない。
アメリカが全ていいとは思わないが、羨ましく思うわ。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 09:47:31.23 ID:hpQp8FBk0.net
こっちもヘタレかよ!

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 09:48:31.11 ID:fQJ0DVKw0.net
>>11
差し押さえが始まっても当分静観しそうw

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 09:48:48.68 ID:LgPCLcqG0.net
ここから静観して何が変わるの?

……何を待っているの?何の時期?アメリカ絡み?
微妙に嫌なコメント出しやがって

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 09:50:44.35 ID:x7N2omCI0.net
>>1
こらは待つしかない
実際に強奪されるなら経済制裁な

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 09:52:32.64 ID:lT3wooDS0.net
>>168
韓国内の特許は無効にできても、他国で同一な特許が成立していればその国で販売できない
から韓国の製造業は壊滅する

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 10:09:14.32 ID:xpUaejks0.net
無条件降伏だな

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 10:21:09.47 ID:r8af/YWH0.net
あーあ日本詰んだなw
もう朝鮮は日本に何しても大丈夫ってのがあるからこれからも好き放題やるわwwwwww
だって日本は遺憾砲しか結局打たないもんwwwwww
お前らもあきらめろ!今迄何回も遺憾砲見てきたろ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 10:28:47.44 ID:mSLGGvDP0.net
>>191
石油止めるわ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:20:32.00 ID:hQsxNuMa0.net
結局は口だけの日本。
韓国見習って大きな行動起こして見ろよ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:21:21.23 ID:hQsxNuMa0.net
いつもの口だけだろうな

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:01:37.44 ID:rEWkKbjr0.net
>>193
ナイスジョーク

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:22:49.17 ID:yCV8oXNM0.net
もういっそ下関条約まで遡って無かったことにしようぜ

197 :nemo:2019/01/05(土) 19:24:05.31 ID:SuNHymbb0.net
>>189
特許権自体は無効にならない。韓国企業は三菱重工に特許使用の対価を払って
いるわけだが、これを差し押さえることになる。

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 20:58:49.77 ID:zckHUZMu0.net
>>118
韓国の方が経済的には有利
無意味に荒立てず粛々と処理すべき

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 21:03:16.57 ID:SJqwkXd1O.net
自民党は口だけだが口すら出せずにダンマリ決め込むのが立憲、国民、共産なんだよなぁ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 21:40:55.10 ID:/hnrorkz0.net
韓国死ね

201 :nemo:2019/01/06(日) 00:06:41.58 ID:qbIYWS6P0.net
>>198
どこが^^

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 11:45:38.37 ID:wyFk9iar0.net
もう韓国人は北との統一を夢見てる状態だから何でもやってくる。
文は北が主導して共産陣営の国を作ろうとしているから、それには日本は不要だと思ってる。
それとは反対にアメリカは自由主義圏の国を作ることが主眼だから、
キムと文に無法のかぎりをやらせて一気に叩き潰す計画だ。
日本はまだどっち付かずの態度だが、最終的にはアメリカに従うしかない。
まだまだ植民地根性だからね。

203 :nemo:2019/01/06(日) 19:03:26.63 ID:qbIYWS6P0.net
安倍のコメントもあまり違いはなかったな。

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 19:36:43.78 ID:p7QMvOh30.net
>>198
へぇ(笑)

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 19:43:41.63 ID:hdyBSirR0.net
誰の横槍があったのだ?

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 20:13:34.57 ID:MUU2jPzG0.net
生ぬるい
石油とめろ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 20:35:30.82 ID:Zdq0hUwI0.net
言い換えると、太郎は「ほらほらやってみろよはよはよ」って言ってる
実際にやられたらどうするのかはまだ不明

208 :nemo:2019/01/06(日) 21:21:39.43 ID:qbIYWS6P0.net
>>207
安倍政権は日韓関係の悪化は望んでいない。しかしこれ以上引くわけにはいか
ないから、韓国側の出方を見極めている。「毅然とした措置」などど言っても、
最初は交流事業の凍結とか、険悪化しないところから手をつけるしかないね。

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:17:27.16 ID:weakCKvc0.net
これはチャンスである。
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:20:03.33 ID:7PBa/qSO0.net
あえて後手後手で鮮人に便宜を図る
ありがとう自民!!!

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:07:38.39 ID:ELIotL1P0.net
>>184
思いっきり殴って、目を覚ましてしまったら、めんどくさいだろ。

総レス数 211
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★