2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶏のから揚げに中濃ソースかけてなにがわるい

1 : おちんちん :2019/01/06(日) 17:50:13.84 ● ?PLT(25252).net
http://img.5ch.net/premium/7986278.gif
怒られたってやめる気ないよ

ソース
https://chef-ri.com/news/141

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:51:52.32 ID:ZwU21xR60.net
マヨネーズだろ! 分かってねえなあ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:51:59.52 ID:KRfxkEhG0.net
その上からマヨかけるから良いよ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:52:04.41 ID:+SUNpabZ0.net
唐揚はシンプルにレモンと塩が最強

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:52:43.74 ID:BUTX24mm0.net
自分の食う分だけにかけろよ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:53:02.13 ID:xSw2wpe50.net
ハーブ入れた酢
スウィートチリソース入れたマヨネーズ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:53:03.05 ID:8LAnfttNO.net
なにもかけるな殺すぞ(´・ω・`)

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:53:03.68 ID:FO70N1Xb0.net
ケチャップは許されたということだな?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:53:14.49 ID:W9ajN/QS0.net
コショウでFA

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:53:37.94 ID:2E6dLUa20.net
スタ丼屋の味無し唐揚げみたいなやつならいいんじゃね?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:53:48.92 ID:7UrGIXK60.net
黒酢と胡椒が正解

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:54:05.36 ID:PICVL/ml0.net
何もかけないか、ちょびっと薄口しょうゆだろ  カロリー考えろ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:54:19.27 ID:2BTkgiXg0.net
レモン汁だろ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:54:21.58 ID:C4wPYvls0.net
ソースかけるくらいなら捨てるわ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:54:45.67 ID:GApQ4gPB0.net
掛けたことないな、こんど試してみよう

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:54:51.31 ID:MGgU7bs/0.net
さっぱりとポン酢

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:55:25.59 ID:UFNqJHXw0.net
俺も鳥焼いたらソースだなうまいよねー

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:55:27.06 ID:McjwE+R80.net
おろしポン酢

玉ねぎドレッシング

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:55:37.68 ID:Ebt2KDwU0.net
せめて大根おろしポン酢

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:57:12.86 ID:cODDALIK0.net
カレーでもいいよ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:57:28.93 ID:cODDALIK0.net
きめえ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:58:01.22 ID:0+aFkmFV0.net
>>1
小皿にソース入れてディップしてくれよ頼むから
レモン野郎お前もだ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:58:49.18 ID:SgLusvmR0.net
バジルソースか甘酢餡

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:00:05.44 ID:vYaANvt+0.net
辛子マヨネーズだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:00:26.05 ID:z0OZb3tb0.net
好きな食べ方で食べたらええがな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:00:36.11 ID:Qorwq6/K0.net
中濃は結局使う機会が少な過ぎて余って捨てる

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:00:51.05 ID:XWoxmLJm0.net
鶏南蛮といえば甘辛ソースかタルタルソースが定番だけど、唐揚げにレモンは断じて違うと言いたい

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:01:20.67 ID:+4qlJGkX0.net
ポン酢

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:01:58.94 ID:ZqHF0gS00.net
塩と山椒を1:1で混ぜたのが、最強かつ無敵

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:02:26.75 ID:cum9sG6P0.net
ケチャップとかソースとかドレッシングって好きになれない
甘いんだか酸っぱいんだかなんなんだかわからん

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:02:34.13 ID:BGcLGiZj0.net
死刑だな。

唐揚げには塩胡椒を少しだ。

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:03:01.58 ID:JF/aGddO0.net
マヨ七味が最強ですから

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:03:09.66 ID:ypORQiCZ0.net
甘酢あんかけで食おうや

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:03:13.72 ID:+SUNpabZ0.net
>>22
集団行動ができないコミュ障は嫌われるぞ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:03:54.76 ID:XWoxmLJm0.net
ソースの種類が充実した唐揚げ屋てあるの?(・∀・)

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:04:02.01 ID:NcQ9AByYO.net
ホモ弁のチキバスが最強すぎて捗る

チキバスに付いてくる謎スパイス小袋とレモン果汁小袋かけている

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:04:51.79 ID:0+aFkmFV0.net
>>34
気づいてないようだけど集団を思いやれないアスペはほんと嫌われるぞ?大丈夫か?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:05:00.51 ID:0OKwNrbA0.net
タルタルソースだろ?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:05:51.36 ID:R95Dov470.net
甘酢醤油タレと大根おろしで食う

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:06:13.43 ID:8hvdnHQo0.net
謎のプライドが邪魔するだけで実際かけたら結構美味いとは思うよ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:06:28.73 ID:q19t2HY40.net
旨そうじゃん

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:08:11.53 ID:mYi/MrU00.net
何がって…
気持ちが悪い

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:08:42.76 ID:+SUNpabZ0.net
>>37
今からレモン掛けるよ!いいね〜?嫌な人いないよね〜?
って声を掛けてから掛けているけど反対の声は聞いた事は無い

この事実からアンチレモンはコミュ障確定だよ
嫌なら声に出して拒絶しろよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:09:06.68 ID:TcOCx9i40.net
気持ち悪い

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:09:23.04 ID:PY+pp0bI0.net
大阪人じゃあるまいし

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:09:31.09 ID:LlKfRlid0.net
えっまさか大皿に突然に!?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:10:30.32 ID:9TcnUPb00.net
からあげもそうだけど白身フライにソースという味覚がわけわからん
ほっともっとでのり弁を買うと必ずソースが付いてくるけど白身には醤油だろうが

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:10:32.51 ID:w6afQKlC0.net
カリッと揚げたのに液体をかけるのかよ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:11:17.90 ID:bZ2lPSly0.net
たまに思い出してカラシ付けるとうまい

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:11:21.68 ID:lWnl95Uj0.net
王将マジックパウダーだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:11:31.38 ID:WqKrALcp0.net
様式美ぶちこわし

唐揚げは塩コショウ またはマヨ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:12:37.65 ID:SgLusvmR0.net
https://i.imgur.com/iEZUH5m.jpg

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:14:00.52 ID:JNRRu3m70.net
>>43
これな
まあそもそもレモンもかけず食うような味障に気を遣う必要すら無いんだけどなw

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:14:22.38 ID:5x/sTBCY0.net
最初から下味で使えばよくね

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:14:54.58 ID:BGcLGiZj0.net
>>47
のり弁の白身フライは醤油に浸ってクタクタになったやつがたまらん

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:15:26.41 ID:Ebt2KDwU0.net
>>51
マヨも十分様式美を崩してると思うが
マヨネーズ嫌いじゃないけどから揚げとは合わない

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:15:32.45 ID:wQSN2t310.net
>>45
大阪人が中濃ソースを常用することは、日本人がマッコリを常飲することがないのと同じくあり得ないことだ。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:15:52.24 ID:BGcLGiZj0.net
>>43
小皿に取って自分のだけにレモンかけろよ。なにみんなが食うものに独断でかけるんだよ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:16:25.35 ID:9iKm8Xtj0.net
ソースが普通じゃ無いのか...

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:17:14.52 ID:0hPmVE8n0.net
あえて付けるならマヨだな
揚げ物との相性は素晴らしい

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:18:06.85 ID:xeGmSjGr0.net
>>51
マヨ掛けるならソースは必要だろ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:18:40.91 ID:h3WD8QUe0.net
>>4
飽きたらマヨかけるだろ常識的に

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:19:04.55 ID:+SUNpabZ0.net
>>58
全員に声を掛けて反対意見が出ないのを確認してから掛けているので全く問題ない
レモンが嫌いと言うおこちゃまが挙手したら小皿に移してあげる大人の対応もするぜ
何なら「この子ちゃまにタルタルソースをお願いします」と店員に頼んでやるよ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:19:18.95 ID:3DqOW6jj0.net
ウスターソースを発明したイギリス人も、まさか後世の極東の島国で鶏や豚の揚げ物に
ソースをかけるとは思いもよるまい

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:19:40.62 ID:gxJbbjdK0.net
ポン酢だろ!

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:19:49.02 ID:0Cx/zkJd0.net
中濃ソースは素人

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:19:53.81 ID:jYo2PIwo0.net
白米は大概の調味料をプラスにさせる魔力があるからな
梅干しとかイカの塩辛とか

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:20:05.12 ID:vO0ZNvL00.net
名に懸けてもうまい

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:21:27.80 ID:jiV0/Oxf0.net
まぁ唐揚げ程度のもので語ることはないだろ
好きなもので味わえよ底辺ども

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:21:30.18 ID:lLfbQx3F0.net
バニラオイルとホワイトペッパーと
少量の塩胡椒をかけて温めると美味い。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:21:46.33 ID:Lj7CEePD0.net
なんでもいいがな。からあげの肉自体が美味くなきゃ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:22:23.23 ID:OLvnpIKN0.net
他人のに掛けないでくれたら、何を掛けて食ってもいいよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:22:51.91 ID:q19t2HY40.net
>>64
アジフライは想定内ですか

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:23:00.44 ID:UFNqJHXw0.net
関西って中濃ソースないのかよ…
ウスターはぐちゃぐちゃになるから嫌いだわ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:23:36.88 ID:BGcLGiZj0.net
>>63
ウザいから誰も反応しないんじゃ?
先にかけると染みるだろが。
レモンあるよーだけでいいだろう。


鍋で得体の知れないもの入れたり仕切る奴みたいなウザさ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:23:56.09 ID:+SUNpabZ0.net
>>69
居酒屋とかだと選択肢は限られるからな
添付のレモンの他には調味料トレイの醤油かソース、塩、コショウくらいしかない

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:24:12.60 ID:npBpztUt0.net
油淋鶏ソースが最強だろお前ら

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:24:35.15 ID:Y25S3hyA0.net
鳥唐揚げ定食を頼むとプレーン、レモン、ソース、マヨネーズとバリエーションを変える

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:25:46.87 ID:B3AyS1Jp0.net
それ以前にレモンの何が悪いのか分からんわw

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:26:24.15 ID:5ZsDBTZK0.net
>>63
そんなコミュ障っぷり発揮しててよく次回から省かれないな
逆に省かれてるからここでイキってんのか?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:26:51.17 ID:+SUNpabZ0.net
>>75
大勢で居酒屋に行った事の無いコミュ障の人にはわからないだろうが
カットレモンは一回絞ったら終わりだから掛ける時は一度きりなんだよ
全員の意思統一して掛けるときは一度に掛けるのが常識なんだよ

団体行動のできないコミュ障にはわからないだろうが

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:26:53.79 ID:KT4CQzxu0.net
俺も中濃ソースかけて食べてしまうな
マヨネーズはかけない

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:27:17.08 ID:6v3zf5Gn0.net
中濃ソースがどのくらい中濃なのかもわからない

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:28:00.35 ID:SnuXvFAy0.net
塩レモン

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:28:21.95 ID:BGcLGiZj0.net
>>81
気持ち悪い。

大勢で行く居酒屋で料理なんて誰も気にしてないよ。話に夢中だよ。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:28:27.98 ID:hHSBLl9k0.net
>>1
割と普通じゃない?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:28:32.02 ID:MGlgnSFl0.net
もともとマヨネーズは卵黄と油で出来てるんだから
鶏肉の揚げ物に合うのは当たり前だよな

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:28:57.29 ID:DT7czVrD0.net
デスソースだな❗

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:29:12.76 ID:2YfqbcFw0.net
ソースはカゴメしか認めない

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:29:17.86 ID:+SUNpabZ0.net
>>85
でもコミュ障のアンチレモン君は悶々としているようだぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:29:19.65 ID:5ZsDBTZK0.net
>>81
お前がやってるのは一方的な押し付けであってそれは立派なコミュニティ障害者の挙動やでw

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:31:46.88 ID:+SUNpabZ0.net
>>91
同意と確認をしているだけなのにそれを押し付けと受け取るのは完全にコミュ障だろ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:32:02.43 ID:6uls2v8o0.net
デスソースで尻から火を吹け

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:32:14.71 ID:1Y+T5wuO0.net
どう食おうが構わん

が、俺の前でソースをかけて食すなら俺は>>1を軽蔑する

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:34:32.61 ID:PICVL/ml0.net
>>37
集団殆ど全員がアスペや発達障害だったらどうなるかな。
修羅場になるか、めいめいが勝手なことやっても誰も何も言わない(気にしない)か、興味があるw

総レス数 398
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★