2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ヤベェ外国籍の子 就学不明1.6万人 日本語読み書きできないのがどうやって食ってくかってそりゃ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 03:48:53.06 ID:W3ryD3hs0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
外国籍の子 就学不明1.6万人 義務教育の対象外
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/01/06/20190106k0000m040160000p/9.jpg

日本に住民登録し、小中学校の就学年齢にある外国籍の子どもの少なくとも約2割にあたる約1万6000人が、
学校に通っているか確認できない「就学不明」になっていることが、全国100自治体を対象にした毎日新聞のアンケート調査で明らかになった。
既に帰国している事例もあるとみられるが、外国籍の子は義務教育の対象外とされているため就学状況を確認していない自治体も多く、
教育を受けられていない子どもが多数いる可能性がある。

https://mainichi.jp/articles/20190106/k00/00m/040/148000c

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:00:02.60 ID:NYyGASyH0.net
福島みずぽの字の汚さって日本語書いた事ない人のそれだよな

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★