2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家事代行業者「フィリピン人スタッフだから気遣いは不要です」→炎上

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:38:06.03 ID:6JTTX6NL0.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://www.sunnymaid.jp/lp1/sp/
https://i.imgur.com/unniZzE.jpg
外国人スタッフなので「会話の内容を聞かれてしまう」「手紙や書類を見られてしまう」といった心配はございません。日本人スタッフだとどうしても気にしてしまう「気遣い」も不要です。気兼ねなくサービスをご依頼ください。

ぴっぴ @t_matryoshika
なんかきになる。フィリピン人だと気遣いはいらないの?言葉がわからないから安心?え?

Sayaka@自由な日本語教師 @silkyblossom
私も日本語教師として働いているなかで、フィリピンの学生にも接してきたので、こちらの広告には何とも腹立たしい気持ちを抱きました。
皮肉を言うのと、いいように使うのとでは訳が違いますよね…��

オギノ오기노 @ogi4703
ニチイのフィリピン人家政婦サービス、「日本式のマナー研修済み」と「日本語分からないから会話の内容を聞かれません」って矛盾してないか?

ぽてまま(δ▽δ)⛅『日本が売られる』読書中 @puppy_The_Pote
こんな国で働かせるの申し訳ないです…

みつ @tonomistu
ニチイのフィリピン人スタッフだから日本語が分からないのでご安心をアピール、外国人を雇用するならばむしろ日本語学校の費用負担をして彼等の日本での生活サポートをするのが筋だろう。
日本語が分からないからお客様が安心?被雇用者を大切にしない会社には不信しか覚え無い

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:39:49.91 ID:PK/Osve80.net
「朝鮮ヒトモドキスタッフだから気違いは普通です」よりいいだろ(´・ω・`)

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:41:34.01 ID:7P8PClFo0.net
このコピーライティング書いた奴の顔見てみたいな

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:41:43.14 ID:ggmADCxW0.net
なんで朝鮮人が日本語使ってるんだよ(´・ω・`)

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:43:04.48 ID:TXQqwSBU0.net
日本の東南アジア人差別ヤバい
差別だと思ってないからたちが悪い

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:44:52.94 ID:YMfrqnjG0.net
ジャップも先進国から落ちぶれて三等国になるのにね

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:44:54.35 ID:yIi0UCFs0.net
コミュニケーションできないから安心とかなんだよ。
意志疎通できないやつとどうやって安心して同居するレベルの信頼関係作れるんだ?
来てくれる人にも顧客にも失礼な。

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:45:24.16 ID:agvOOvUl0.net
逆に目の前で知らない言語で会話されるほうが不安なんだが

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:45:30.61 ID:8srzSuWz0.net
物盗まれないか余計気を遣うわ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:46:13.01 ID:TYB2uCIe0.net
日本語のわからないフィリピン人
日本語のわかる韓国人

家政婦でどっちが嫌?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:46:28.94 ID:Dnn7TT9R0.net
気違いに見えた

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:46:31.13 ID:n72ZxgXD0.net
これは明らかに人種差別
アフリカからアメリカに連れてこられて黒人奴隷のような扱いだ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:46:35.60 ID:Kv347JeJ0.net
コピーには問題あるけど噛みついてるのが見事にパヨチョン

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:46:49.59 ID:wsXw6KQ40.net
>>8
普通そうだよな

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:46:59.48 ID:ZLYlOitB0.net
「プライバシーを守るために色々と気を使う」って意味だから気遣いであってるよ

心遣いと混同してる連中が暴れてるのかな?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:47:26.27 ID:fCltUmBB0.net
話の通じない外人じゃ何も頼めないじゃないか

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:47:50.59 ID:00J6jqB70.net
気違い

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:48:21.19 ID:2wmRpNNS0.net
ファッキンジャップくらい分かるよバカヤロウ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:48:55.65 ID:o/MSHm4K0.net
フィリピン人は偽装結婚して送金とカルデロン一味ぐらいしか印象内

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:49:26.06 ID:UOM3KbNu0.net
日本人の東南アジア蔑視酷い
日本人は弱者には上から目線、強者には卑屈

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:49:48.53 ID:A7o/P3At0.net
軍事代行業者に見えた

意味不明やねん

傭兵?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:50:07.27 ID:z2y81pZC0.net
文科省が道徳ないがしろにしてるから
その結果こんなのが量産中

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:50:39.57 ID:FD7l38hi0.net
>>15
そのつもりなんだろうけど気遣いが足りなかったな

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:51:04.55 ID:6M3mVtk80.net
スレタイ速報

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:51:06.03 ID:0Qya31zg0.net
盗まれないようにとかそういう気遣いも不要なの?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:51:11.14 ID:hoVHZJXC0.net
タランタドゥくらい分かるよバカヤロウ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:51:42.77 ID:wtifMYgS0.net
フィリピンには確かに良いイメージはないけどコレは無いわ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:51:46.60 ID:vxB3zQqJ0.net
>>3
通名使っている朝鮮人だろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:52:13.19 ID:/mwZxQV+0.net
ん?在日が経営でもしてんの?

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:52:31.41 ID:6M3mVtk80.net
>>15
日本語読めないやつ多すぎて草生えるわ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:52:50.63 ID:mwCqlGjJ0.net
歴史を見ればわかるが
どこも奴隷なんてそんな扱いだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:53:07.30 ID:vn3jgyCU0.net
あれれ〜おかしいぞ?
自国や日本で日本語教育してないんですか、違法なんじゃないかなぁ

差別以前に違法だろ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:53:13.17 ID:ZLYlOitB0.net
>>30
気違いも不要だよな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:53:27.30 ID:gQhR8xOl0.net
だがまってほしい
このフィリピン人を使ってる業者は日本人なのかどうか

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:53:34.11 ID:iREVOk1u0.net
同じ事イギリスだかどっかでやられとるがな
裸見られてもなんとも思わんから服着ないみたいな

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:53:48.59 ID:LlKQYsVY0.net
軽く人種差別してないか、この会社

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:54:39.54 ID:OX1XaK9j0.net
サイトも酷いけど外国人スタッフに作らせたのかな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:54:56.07 ID:pD0fwTFn0.net
「あいつ等言葉わからねえから大丈夫だよ」とか
「子供だから言ってる意味とか分からねえよ」とかが雑魚キャラの失態なのにw

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:55:04.75 ID:7P8PClFo0.net
>>36
軽くどころか思いっきりしとる

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:55:25.68 ID:x8gIAoq30.net
奴隷に気遣いは不要です ^^

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:55:40.36 ID:+PqKJNF90.net
そら燃えるわ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:55:54.31 ID:bVDj3/WW0.net
確かに韓国人だったら頼めないわ

料理に何入れるかわかったもんじゃない

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:55:57.33 ID:+s8lLDfs0.net
差別とかの意味で書いてるわけでは無いだろうけど
誤解を招く文章ではあるわな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:56:42.64 ID:HJVkmM2t0.net
まじかよ日本人スタッフ最低だな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:57:21.72 ID:bVDj3/WW0.net
>>10
韓国人なら日本語わからなくてもダメだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:57:25.90 ID:ZvV54dec0.net
奴隷を使えるような身分じゃないので無関係なんだが
奴隷商と客の間で商品の仕様について情報をやり取りして何が悪いのかとは思う

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:57:34.26 ID:yVjHsOop0.net
日頃から蔑視してなきゃこんなキャッチコピー出てくるはずない
差別的なことが当たり前のように行われてる会社なんだと思うよ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:58:16.23 ID:2kBwmZdx0.net
家事代行サービスを隠れ蓑にした違法デリが流行るな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:59:05.48 ID:uODH2jPZ0.net
こういうナチュラルに差別してて一切自覚が無い人ってホントに始末が悪い

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:59:40.16 ID:DrUYTAZv0.net
K団連は全部こんな感じだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:00:08.15 ID:TEuJiKUd0.net
差別的な意味合いで言ったんじゃないと思うけどな...
朝鮮人じゃあるまいし

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:00:13.53 ID:RtJRVFxU0.net
どうせ金目のもの盗まれるまでがセットだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:00:36.88 ID:vP8KK8JJ0.net
この外国人スタッフは何語なら喋れるの?

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:01:20.65 ID:4aTMi2Co0.net
いきなり差別かよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:01:30.65 ID:2KV7fwlE0.net
そもそも日本人だろうが外国人だろうが、他人を家に入れる時点で気を遣うのだけれど・・・

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:01:57.92 ID:V3nKMYc90.net
業界最大手のニチイ学館がこれかよ
しかも1時間9,000円とか

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:02:03.33 ID:d37/uqt00.net
この会社そのスタンスで読めない契約書でピーナを雇うのか

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:02:19.05 ID:r2WW6bFY0.net
売国してしかも差別かよ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:02:28.45 ID:bh7eEknv0.net
>>1
問題あるのは事実だが、これパヨクが便乗してニチイを叩いた結果はフィリピン人の仕事が無くなって困るだけだよ。

そこに韓国人が入ってくるかもしれないけどな。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:04:10.03 ID:Sby5hciE0.net
>>1
これはオート

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:04:47.32 ID:HOgfUhNX0.net
>>59
奴隷扱いされるくらいなら日本に来ない方がマシだぞネトウヨ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:05:14.22 ID:eTqX6hrd0.net
逆に安心出来ないのでは

63 :NHKにNOを:2019/01/07(月) 12:05:20.11 ID:o7OBwMA30.net
クズ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:05:38.76 ID:TaMzLc/h0.net
家事代行業者と聞こえは言いが
現代の人夫出しだからな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:06:22.73 ID:PjojDK+B0.net
   l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
   ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\
    /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄
    | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l
    ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ
     lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/
     .l/   |│   I    I     │/   ,ノ!
    /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
   ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |   拝 金 な の で 安 倍 を 支 持!
   |_______|  ヽ_  _ _ノ       | 

i!i!/       .\i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\  /     \
i!i!| ⌒\ ii /⌒|i!i!|/i!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ / ̄^\__   ___
i!i!|<●>/ <●>|i!i!|i!i!/       `li!i!|  ⌒\   /⌒ | / _  __/ ヽ/::::::::::ヽ
i!i!|    |     .|i!i!|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i|ー(ノ・)⌒(・ヽ)-/ /  `´  ヽ |::::人::::ハ:::| _ _
i!i!|    (__    |i!i/《| ´/・) (・\  |》(  ̄(   ) ̄ ) V_ =_ | |:::ミ V :::レ/:::::::ヽ
 i!ヽ /----ノ ノi!/ し|   < 。。>   |J|  ノ  ̄ ̄ ヽ  |.ヽ‐=) ‐=‐´Y [・_]-[_・]ノ_ノノ__ノ
 ヽi!ヽ   ̄  /i!/   |  /   \ | ヽ   トェェェェイ  ノ | <__    丿.(ヽ(__) / )=<・><・>
  _ヽ)`ーイ∠_     \ (<ニニ>)/  \ .ヽ二ノ / _ヽ  二)\|_ .< <二> >┗┛┗┛
 / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\_ _/___,  / \__/\ / \__/ \\_ノレ ) 〜 )

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:07:12.31 ID:QIWZa/8b0.net
家事代行って頼んだらメイド服で来てくれるの?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:07:20.73 ID:152V/6/k0.net
経団連の本音出すなw

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:08:10.85 ID:HK3L0Jr60.net
気遣いなんかいらないってシンガポールにいる友人が言ってた

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:08:29.65 ID:18QKKKHY0.net
なんで日本語わからないんだよ?わかる奴もいるだろ。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:08:57.28 ID:DrUYTAZv0.net
こき使える奴隷が欲しいだけ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:08:57.34 ID:mm2wbOp20.net
>>20
せつこそれ韓国人

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:09:02.12 ID:18QKKKHY0.net
>>15
合ってねえよバカ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:09:39.65 ID:r46HzYeB0.net
一昔前の日本人の感覚だな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:10:06.23 ID:2vHyv4xq0.net
勉強してからくる熱心な人だったらどうするんだよ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:10:11.66 ID:6v3pP1RM0.net
>>42
ユンソナ「韓国人を部屋に入れる時は金目の物を隠すべし」

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:10:43.86 ID:kxGj8+br0.net
正直過ぎワロタ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:11:00.52 ID:kxGj8+br0.net
正直過ぎワロタ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:11:06.98 ID:BivV34h+0.net
日本語を理解できない家政婦じゃ支障あるだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:11:42.10 ID:Q4FuEX6y0.net
日本人が経営してる企業なのかどうか気になる

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:12:07.67 ID:ZStz/erM0.net
気遣い不要って
団塊とかにそれ提示すると
従順で優秀なことはもちろん性奴隷、サンドバッグ、罵倒する対象であることを求めるんだよな

盗難被害にしろ性的暴行にしろ被害者への補償は全部派遣会社が立替払いしたうえで加害者へ請求ってのを一般化してくれ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:12:13.16 ID:7pW+pUj00.net
少しカン高い声で独特のイントネーションで しかも早口だから たとえ日本語でも何言ってるかわからんなフィリピン人は

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:12:24.17 ID:hjb0PsJx0.net
>>15
でも、フィリピン人スタッフが日本語わかる可能性があるから、気遣いが不要でも無いんだがな。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:12:48.05 ID:bdLoe8Wd0.net
どっから流出するんだろう
https://i.imgur.com/tBKS3gb.jpg

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:13:43.93 ID:JqvKTSQP0.net
>>15
これなんだろうけど、書いた奴も通した担当者も頭が悪すぎる。

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:13:50.22 ID:ZStz/erM0.net
>>78
日本語もだけど
日本の家事労働の文化こそキツいような
ゴミ出し一つでもフィリピンルールでやられると損害そのもの
日本の掃除清掃って文化も癖あるし細かいからフィリピン人に慣れろってのも大変そうだな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:14:02.48 ID:bh7eEknv0.net
>>61
モノ盗むんじゃ奴隷にもなれないね

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:14:31.21 ID:s8mzxA270.net
>>78
英語使えばいいじゃん

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:14:52.65 ID:1w9ATjPX0.net
ただでさえ海外実習生に対する性暴行や虐待が問題になってるのに誰も得しないだろこれは
差別主義者か?

つーかこのスレで韓国朝鮮喚いてるのはどんな奴だよ
関係ないのに持ち出してきて気持ち悪いわ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:15:23.15 ID:4dly4OBZ0.net
>>5
ベトナム人とか最初は何も思ってなかったが糞すぎて嫌うようになった
それは差別にはあたらん
それに大挙して押し寄せすぎ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:16:13.72 ID:8g4PFGcD0.net
よくこんなの書けるよな
書いた奴の顔が見たいよ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:16:37.82 ID:FIOZlgJp0.net
昔の西洋人の女は植民地の奴隷の男の前で、普通に裸になって着替えたそうだ
ようは犬猫に見られたようなもんなんだと
こういう感覚なんだろうね

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:17:38.43 ID:wmdA/mTx0.net
研修やってない事を、無理矢理メリットとしてウリにしようとしたら>>1になったんだろうな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:18:08.55 ID:sMFYnX/K0.net
>>79
日本人だとしても在日認定するから問題ないだろ?ここの連中はw

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:19:19.74 ID:HhdaxvId0.net
日本語わからない奴がなんで働けるんだよ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:19:57.53 ID:5OA8qzFW0.net
言葉狩りもいいとこ
日本人家政婦と比べれば余計な気遣いがいらないと言ってるだけだろ
この場合の気遣いてのは、例えば日本人の誰かを批判するような場合、家政婦が対象と繋がってる可能性を考慮せずにはいられないわけで。そういうことだろうに

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:22:02.22 ID:5OA8qzFW0.net
>>91
いや、明らかに誘ってるだろ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:23:12.89 ID:SafTyKOf0.net
未開土人かよ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:24:09.47 ID:2mSFPm5E0.net
>>89
こういうナチュラルに差別思想持ってるのが日本人だからね
仕方ないね、クソじゃっぷだし

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:26:11.10 ID:BivV34h+0.net
>>98
どこから思想を読み取ったんだよw

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 12:29:03.36 ID:6Kz0GT4Q0.net
言わんとしている事は分かるがもっと上手い表現が有っただろうにな
それこそ気遣いが足りない

総レス数 266
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★