2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウナギが旬なので買いに行ったらなかった

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:37:22.27 ID:R/PV506V0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウナギの取引規制見送りへ EUが提案見送り
https://mainichi.jp/articles/20190107/k00/00m/040/254000c

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:38:19.08 ID:ZJo88m620.net
冬が旬なの?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:38:26.17 ID:eCPwhtRL0.net
中国製ならいくらでも買えるよ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:38:41.85 ID:F3F9QdBn0.net
アナゴ「ふううううううううぐぅたくううううううううううううん!!」

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:40:00.12 ID:n5CN3IZc0.net
>>2
夏のイメージがあるけど実は冬が旬の魚

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:41:16.56 ID:ZJo88m620.net
>>5
それは初耳だ、ありがとう。
でも冬には食べないな、旬ならまた美味しいんだろうけど。

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:42:13.08 ID:i3vB2Rf80.net
>>2
産卵前で栄養豊富

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:42:50.08 ID:SXFxjz2z0.net
冬のうなぎってもんを食ってみてえな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:43:05.14 ID:H87Cwm/P0.net
普通にあるだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:43:51.35 ID:ckLfoiah0.net
夏の脂が落ちて不味くなった鰻を売るために
土用の丑の日に鰻を食おうって宣伝を考えた
んだよね、平賀源内が。

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:43:56.41 ID:WnRI9iGb0.net
夏はウナギが売れないから考え付いたのが土用の丑の日だろ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:44:03.38 ID:i3vB2Rf80.net
>>2
つうか夏にうなぎが売れなさすぎたから鰻屋が平賀源内に考えてもらったコピーが『土用の丑の日にはうなぎ』です

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:44:35.75 ID:WnRI9iGb0.net
被りすぎたw

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:44:39.89 ID:YIPgAvqR0.net
そういう時期に加工し冷凍保存して丑の日時期に一気に放出するんだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:47:14.97 ID:zVnQKhR90.net
夏に売れないウナギを売ろうとして考えたのが土用丑の日な。ちなみに考えたのは平賀源内。

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:48:01.61 ID:30w/BxM10.net
鰻屋行きたくなってきた

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:48:11.00 ID:ZJo88m620.net
おまいら詳しいな、そんな粋だとは。
勉強になりました。

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:50:08.96 ID:ckLfoiah0.net
土用の丑の日に”う”が付く食べ物を食べるって習慣は鰻の前からあったらしい

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:50:12.53 ID:YBMdSzl10.net
鰻屋に行けばいい

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:50:40.99 ID:Ym+RI/d20.net
常識をドヤ顔でマジレスするスレはここですか?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:50:52.12 ID:QtvtWD0I0.net
おまえらなんで知識あんのに2ちゃんで何やってんの?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:51:10.14 ID:UfEYkxp70.net
うなぎとか簡単に釣れるよ
今日も近所の波止場でウナギが大漁だったわ
頭に千枚通しを刺して包丁で開いて中骨を取ってタレ塗って焼けば完成
もうここ1ヶ月はお世話になりっぱなしだわ
運動にもなるしマジでコスパ最強で最高のビタミンA
土用の丑の日なんて平賀源内のステマだし天然を釣って食べたほうがいい
http://i.imgur.com/nUUA3c5.jpg
http://i.imgur.com/e5XhGAu.jpg

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:51:26.95 ID:AyUaeV+40.net
蒲焼き以外の食べ方が一般的にならなかったのは何故?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:52:58.58 ID:VgNJOsG90.net
>>23
血液に毒があるから。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:53:09.71 ID:8/5CEc4a0.net
>>21
2chで得た知識だからだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:54:41.63 ID:stSfZ1YK0.net
>>22
血が目に入らないよう気をつけてね

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:55:18.44 ID:CypsGX7E0.net
ワキガが旬に見えた

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:55:41.88 ID:stSfZ1YK0.net
てちょっと待てそれウナギか?w

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:56:36.19 ID:ckLfoiah0.net
>>22
ゴンズイじゃねえか

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:57:54.90 ID:hW1NnhK30.net
>>6
夏に売れないから源内先生に頼んだら
思いついたステマが「土用の丑の日」

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:58:13.95 ID:H87Cwm/P0.net
>>27
厳密には1文字も合ってないなすげー

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 21:58:14.63 ID:VgNJOsG90.net
>>29
これはこれで美味しいらしいが。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:00:06.94 ID:gdFsJbyO0.net
誰でも知ってるようなことを偉そうに語っちゃって
ちょっと恥ずかしいだろおまえら

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:00:47.10 ID:cUMki+bG0.net
>>2
夏の脂が落ちて不味くなった鰻を売るために
土用の丑の日に鰻を食おうって宣伝を考えた
んだよね、江戸時代の革マル派の生き残りが

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:02:59.47 ID:+h5EeBX00.net
土用の鰻が宣伝した旬じゃない平賀源内を売ろうとした

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:03:27.15 ID:AHLkYsoN0.net
>>2
冬場の方が脂貯めこんでて美味いぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:05:32.33 ID:YC1LxhuL0.net
ヴァギナの旬は

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:05:58.94 ID:xC+uRO6v0.net
うなぎ高すぎなんだよ
便乗に次ぐ便乗値上げでスーパーの誰も買わん
半額シール張られてても1500円こえるとかアホかと

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:08:12.33 ID:3nDKNzIc0.net
ウサギ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:09:04.01 ID:xZSx2it40.net
夏はサッパリ、冬は脂が乗っている
好き好きだな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:10:11.26 ID:30w/BxM10.net
10年前は広告の品で長焼きが500円で買えたんだけどなー
今は中国産でも余裕の1000円超え

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:10:41.05 ID:5MsJVpU20.net
今中国産も高い

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:11:39.17 ID:1JxiUtZo0.net
ウナギこそIWCみたいな団体が出て来て騒ぐべきなんだよな。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:15:02.87 ID:AHLkYsoN0.net
>>43
うなぎは海でも獲れるけど
遠洋で専門的に漁してる訳じゃないしなぁ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:16:43.25 ID:iOl3nPd00.net
日本人て刺身や生で食べる習慣があるけど鰻の刺身とか聞かないよね
鰻の血の中に毒があるのだけど火を通せば大丈夫

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:16:57.02 ID:hueeoJsM0.net
業務スーパーに売ってないかな。レトルトのやつ。
980円でたらふく食えるぜ。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:17:10.88 ID:3ECX2Iqk0.net
>>1
さっきの新年会でも白焼きとうな卵出てたけどめっさおいしかったでwwwwwwwまあほとんどが養殖やし温度調整で年がら年中脂のってるようにしてるらしいけどwwwwwww
Fランクンまた一つかしこうなったなwwwwwwwついでにゆうたら丑は食べるだけちごて至極の乗りモンでもあるんやでwwwwwww楽しみ過ぎてウチ悶絶死しそうwwwwwwwウケルwwwwwww

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:17:40.92 ID:22DmIwW/0.net
http://i.imgur.com/bGpkurz.jpg

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:18:27.78 ID:AHLkYsoN0.net
>>45
うなぎもあなごも血液に毒あるけど
刺身で食われてるぞ
まぁ刺身にする為に徹底的に洗うから
旨味も流れてあんまり美味くないけど

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:21:24.14 ID:3ECX2Iqk0.net
アカンwwwwwww酔いの勢いに任せてモウモウの夢みそうwwwwwwwはよウチんとこおいでやすwwwwwwwウケルwwwwwww

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:22:15.51 ID:gE2DwdzJ0.net
http://www.arsenal-monkey.com/wp/wp-content/uploads/old_img/20110526_2139615.jpg

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:25:23.67 ID:QogFqb0Z0.net
養殖もんに旬もくそもないだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:26:25.77 ID:cm6J2/M80.net
鰻丼つくろう鰻とコメかってこよう

「ヴァギナぐださい」
店員「・・・」
「あとオメコぐださい」
店員「・・・」

こういゆうときって普段思ってる単語が先にでちゃうよね

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:30:37.18 ID:waNY354C0.net
うなぎは冬眠するからな
冬が旬っての嘘だよ  ヘドロの中で眠ってるから匂うよ 

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:32:20.66 ID:pmyimX/E0.net
夏は旬じゃなくてまずくて売れないからなんとか売ろうと平賀源内が考えたコピーが「土用の丑の日にはうなぎ」
うなぎ屋にでも行けば旬のうなぎが食えるだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:34:14.87 ID:K+24Cz+X0.net
平賀源内の蘊蓄語るやつは少し上のレスくらい読めよw

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:35:09.58 ID:ZEGUnD7J0.net
>>22
このコピペ見飽きたわ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:40:06.53 ID:9UkYqkjb0.net
>>22
これシリーズ物なのか?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:48:54.75 ID:+B+L2hSj0.net
>>2
そうだよ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 22:57:49.12 ID:Nn0CGZJo0.net
>>55
もうね
みんな知ってるからいちいち言わなくていいよ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 23:04:58.84 ID:pE5DzCxo0.net
>>22
ゴンズイシリーズか

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 23:30:34.22 ID:UKcFEmnR0.net
ボラ食え 卵はカラスミだ。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 23:37:42.69 ID:sgbobcmQ0.net
アナゴはいつらでも釣れるのに
アナゴ旨いんだけどウナギ食いたい

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 23:45:24.67 ID:1eZAN9vg0.net
>>2
冬が1番ノッてる
夏は、生まれて半年だから駄目

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 00:23:00.99 ID:BLDLRQly0.net
∧∧/// ̄ ̄ソ ̄)
   /  / ̄ ̄ ̄\
おち 7 / /  \ヽ
おく / |  ノ ヽ |
|し L |   r ⌒)|
|ょ // // ̄ ̄ヽ
|お > / / __ |
|お/  / / /―イ ノ
!! \  ||  ||
  厂  ||  ||
VV| | ||⌒)||
  | ヽ || / ||
 /ヽ \\~ ̄ ̄ヽ
/  \  ̄\__ノ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 01:08:19.96 ID:RyjdfPxF0.net
小売店的には毎週土曜日が旬だぞ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 01:24:15.90 ID:VDCZjHb70.net
>>48
なにを見たんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 01:25:38.01 ID:98UZ8tDd0.net
>>48
続き

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 01:34:38.55 ID:9ete8CAW0.net
>>65
誰が作ったんだこんなろくな使い途のないAA

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 01:44:01.90 ID:awNHO5Mk0.net
養殖の冷凍だから何時でも食える

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 01:51:56.70 ID:opxtZHFF0.net
>>48
これ回想シーンなんだよな?
普通回想の場合ってコマの角を丸めない?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 02:11:46.48 ID:9lPLSjq30.net
でもEUがまた提案するカードを持って有利になっているだろ こんな仕組みは崩さないとあかん
あいつ等は働かずして金が入る事を一日中考えているから猜疑心を持って対応しないと駄目だ
疲れるな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 02:14:14.55 ID:3rBYDdrY0.net
☆ 憲法改正国民投票法、のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
平和は勝ち取るものです。拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 02:14:14.58 ID:Yd3FzaPX0.net
>>22
これ初めて見たかも

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 02:32:05.17 ID:45Cpdf3O0.net
>>33
お前だけに教えてやるけどクジラって哺乳類なんだぜ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 02:38:13.28 ID:7FNbMHZA0.net
ついでに言っとくが肝心のウサギも哺乳類

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 02:54:51.93 ID:+6xFRYw/0.net
その理屈だと
ぼくのおちんちんも旬(´・ω・`)

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 02:57:10.99 ID:zmODKIjW0.net
>>77
君のちんちん何時になったら冬眠から覚めるんだ?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 03:00:41.68 ID:E3hNxbXc0.net
>>77
もやしは人工栽培されるため旬はありません

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 03:01:52.54 ID:rUh8E3Bl0.net
https://i.imgur.com/mnPXfn1.jpg

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 03:03:34.86 ID:VJ/Gg4mN0.net
>>77
早く皮を剥かないと(ブチブチィ)

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 04:30:59.06 ID:LC6s1HwD0.net
>>22
何これドジョウ?

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 04:35:48.58 ID:JpfF/BCk0.net
昔から庶民てチョロいんだな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 04:44:55.58 ID:KluYF5/l0.net
ていうかスーパーとかのは年中冷凍ものだろ、高級鰻店で食うのなら旬の鰻が入ってるだろうけど

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 04:49:26.67 ID:gdiGBsLe0.net
夏は美味しくなくて売れないと困ってるから土用の丑の日ってうたったら売れ出した
本来うなぎは冬に脂がのってて旬

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 05:28:21.70 ID:HKxYmkD80.net
>>15
おまい遅すぎ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 05:46:52.05 ID:aWkqfq0A0.net
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;::〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、   >>73   「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!            !       ノ #    メ   ヽ、
http://hissi.org/read.php/news/20190108/M3JCWURkclkw.html

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 06:12:50.91 ID:fg9MrIEa0.net
関西の蒸してないうなぎとやらを食べてみたい

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 06:29:36.80 ID:jPH88FsI0.net
どうせスーパーのは冷凍だから捌くところからやっている店で食え

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 06:32:38.34 ID:fg9MrIEa0.net
>>89
捌くのはセントラルキッチンでもやることだよ。
言いたいことは幾ばくかはわかるけどw

大体、鰻屋で3000円くらいで付け合わせつきで
食えるのに、スーパーのはパックもので2000円
ってのがおかしいよな。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 06:34:43.36 ID:kdVpAcPq0.net
先週食ったけど美味かったわ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 08:00:27.27 ID:OxUuPHNe0.net
乙女座ヴァギナの旬

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 08:06:03.89 ID:873I02130.net
平賀源内がうんぬんかんぬん

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 08:11:08.45 ID:vdjIsJ5K0.net
>>71
やり方は漫画家次第だな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 08:12:46.19 ID:2epkG7Bk0.net
養殖に旬なんてあるの?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 08:13:47.46 ID:sM3AUnjD0.net
エレキテルを蓄電して電気の節約

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 08:16:16.57 ID:w8eAQyFL0.net
https://i.imgur.com/VEkNyMp.jpg
普段釣って食ってるから鰻屋とかいく気にならん
河口寄りの川なら臭くないし何より天然物は皮がブリッブリで脂乗りまくってて蒸すと凄まじい脂が出てくる
こんなんが3〜4匹釣れたりするから辞められない

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 08:21:29.50 ID:96d+pmJ90.net
>>48
力王とか懐かしすぎる

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 08:23:55.92 ID:E3hNxbXc0.net
>>97
うらやましすぎる(´・ω・`)

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 08:27:02.92 ID:vdjIsJ5K0.net
>>97
ヒレが可愛いw

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 08:44:18.53 ID:Wd5iPo560.net
>>97
自分で捌くの?すごくね?

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 09:07:36.09 ID:w8eAQyFL0.net
>>101
背開きして頭落として中骨取るだけだから慣れると切れるカッターで捌けるよ
冷凍室に放り込んで仮死状態にしないと暴れて仕方ないけど
https://i.imgur.com/GBXwgUH.jpg
https://i.imgur.com/AfAsFXJ.jpg

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 09:11:46.96 ID:Wd5iPo560.net
>>102
まじか、鰻好きとしては凄く羨ましい

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 09:13:26.68 ID:8IEvC8g10.net
>>22
それ煮付けのほうがうまいらしいで?
あと背びれはちゃんと除いてな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 09:14:31.86 ID:RVRZpaKK0.net
鰻は成田山初詣の時喰った!

106 :!omikuji:2019/01/08(火) 09:30:45.84 ID:dlqecoSg0.net
>>6
>>10が正しいこと書いてる

好きなら買うんじゃなくて、
ふるさと納税でしこたま貰うのが良いかと

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 09:39:43.86 ID:JTdYnHUw0.net
>>23
え?白焼きもう巻きもうざくも肝焼きも一般的だろ
さすがに半助は一般的とは言わんが

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 09:45:19.85 ID:Mx5baY7k0.net
高いからウナギは自分で釣って食う
でも10月から禁漁だから旬のウナギは食えない・・・・・・
まあ9月の終わり頃にはウナギが餌を食わなくなるから結局釣れないんだけどね

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 10:24:07.67 ID:a2RTYJ3Y0.net
>>97
今の時期でも釣れるもんなの?
夏には地元の川で獲るけど冬に獲れたことがない…

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 11:40:54.75 ID:w8eAQyFL0.net
>>109
関東の河口から数キロあたりの川あたりだと食いは悪いけど水温そこまで下がらないのか一応釣果はあるよ
ただ夜釣りは寒さで死ぬから夕まずめあたり数時間しかやらないけどね

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 11:42:55.58 ID:Lcr1xFfl0.net
>>10
あいつ今で言う糸井重里みたいな立ち位置だな

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 11:49:53.07 ID:kRrbN6yx0.net
アップルストアで買え

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 12:06:39.02 ID:c+jKPKPJ0.net
>>22
気をつけないと背びれで刺されて七転八倒のウナギ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 12:11:56.69 ID:yeF02xLV0.net
>>82
毒魚

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 12:18:32.38 ID:HXi/Rqic0.net
>>22
ゴンズイは引きが強くて楽しいんだけどね

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 12:21:11.25 ID:s184UcPA0.net
平賀源内は生まれ変わってドクター中松になった

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 12:32:14.59 ID:bQwyWGy40.net
誰か48の続きを教えてくれ。気になってしょうがない。

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 13:04:01.90 ID:w8eAQyFL0.net
力王 うなぎ でググる

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 16:04:52.84 ID:adAEgBu60.net
ちなみにグロ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 16:57:30.32 ID:kRrbN6yx0.net
>>117
つぎのページで鰻の水槽を見せられる。

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 19:41:37.91 ID:Hrd57lf70.net
>>110
良いこと聞いた。関東でそれなら鹿児島ならぜんぜん釣れそうだね。今度挑戦してみる。
↓去年の夏に獲ったやつ
https://i.imgur.com/2rkw9oK.jpg
https://i.imgur.com/YqEEU46.jpg

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 19:51:16.45 ID:vdjIsJ5K0.net
>>121
おいおい新鮮すぎやないか(;^ν^)ぐぬぬ…

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 20:55:28.54 ID:nhzpP/ct0.net
うなぎ何か何が旨いんだ?
あんな蛇みたいな匂いの生き物旨いか?
タレはあの臭い匂いを消す為って知ってる?
バカ高い金出して食うヤツの気が知れないわ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 21:19:54.35 ID:SvNESgEa0.net
うちらが夏に食ってるのは冬の鰻を冷凍したもの

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/08(火) 21:29:32.63 ID:7JzyaVv70.net
http://imgur.com/JmVzKRK.jpg

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 00:00:55.09 ID:qGIZIWTp0.net
夏に売れないウナギを売ろうとして考えたのが土用丑の日な。ちなみに考えたのは平賀源内。

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 00:07:42.66 ID:iipdjLgE0.net
>>126
馬鹿の一つ覚えみたいにこのレスだけで進行したスレだったなw

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 00:22:08.95 ID:iMT+fuVF0.net
万葉集に夏はうなぎって書いて有ったのを源内がパクったんだろ
売れないうなぎ屋に相談されて。
土用の丑の日に変えただけで。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 09:17:03.63 ID:xSfNkpbX0.net
生態系がハッキリわかってないうなぎとかいう謎の生き物をバクバク食うのは日本くらいなんじゃね

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:11:38.03 ID:dA4QvLYE0.net
鮒や鰻は冬。
元々夏に食べなていなかったのに、
無知が踊らされて時期はずれに食べ始めたのは今更しかたないとして、
今になっても夏に食べているのは馬鹿じゃなかろうか。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:22:40.61 ID:FusB+JVF0.net
>>105
4日に成田山行ったら鰻屋さん3時間待ちとかやってて諦めたわ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:34:03.25 ID:DsXAk6qg0.net
>>124
それテレビでよく見るわ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:25:52.28 ID:OrNAvclY0.net
そんなことより電気ウナギの仕組みを教えてくれ
不思議でしょうがない

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:22:53.77 ID:2BPhXoiW0.net
>>133
デンキウナギが電気を出せるのは一見不思議なように見える

が実は俺達の体も電気信号で動いているというのを知っていると少し不思議じゃなくなるやろ( ^ω^ )

そしてみかんに電極ぶっ刺すと電気がでるのを思い出してもらえばだいたい納得がいくと思う

あとは高い電圧を出すためにそれを直列につなぐ体内の構造が有れば良いわけよ

135 :!omikuji:2019/01/09(水) 19:35:20.16 ID:EegihF3A0.net
>>129
蒲焼きという繊細な調理は日本ぐらいだが
ぶつ切りにして煮込んだりは色んな国でやってる

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:38:09.17 ID:nnoiFAGc0.net
>>22
マジうまいのでゴンズイお勧め
刺身でも煮てもめちゃうま

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 03:48:49.63 ID:2WNX5Lkz0.net


138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:10:42.92 ID:WfBQPiTM0.net
この前、岡谷で食べた、蒸してない
炭火焼のが旨かった。

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★