2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的障害者が同じクラスにいる。これってある意味健常者へのイジメなんじゃないの

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:33:11.90 ID:+RN1ULl40.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000001-withnews-soci

年が明け、もうしばらくすると入学シーズンを迎えます。
子どもが障害を抱えていたり、発達に遅れがあったりすることによって不安を抱えている家族がいます。
希望する教育が受けられる学校のある街に引っ越す家族もいます。
三つの家族の決断から、障害児の就学問題について少し考えてみました。(朝日新聞記者・岩崎賢一)

【写真】わが子のダウン症や自閉症…それは愛する上でも「障害」ですか?「正しい人生」問い直す映画

「普通の子と交流できる方がいい」

 菅原光穂さん(43)の長男(12)は、ダウン症です。
合併症はありませんが、言葉を話し始めるのが遅かったこともあり、医師からは「普通の子と交流できる方が発育上いい」と言われたことが、心に残っています。

 東京都中野区に住んでいたときは、幼稚園に通っていました。

「幼稚園では、差別、いじめもなく、恵まれていました」

 とはいえ、幼稚園の年長になると、義務教育となる小学校の入学について考える機会が増えていきます。
一般の家庭では、私立や国立の小学校への受験を考えなければ、地元の公立小学校に入学します。

 しかし、障害や発達の遅れを抱える子どもたちは、その前に、教育委員会や学校に出向いての「就学相談」「見学」などをする機会があり、そこで現実を知ります。

就学相談で言われた一言で決断

 菅原さんも、教育委員会で話し合いをした上で、支援学級に通うことを提案されたそうです。

 その時、菅原さんは「障害のない子と交流できない学校の支援学級に通わせて、もんもんとする毎日なら、引っ越した方がいいのかな」と考えたそうです。

 「障害児」「ダウン症」と言っても、子どもによって違います。
個性もあります。
自分の子どもには「切磋琢磨していって欲しい」と考えました。それは、長男のためだけでなく家族全員「お互いのためにいいから」です。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:34:25.52 ID:6oftMdup0.net
お前世話係な

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:34:31.80 ID:v4SuXsHP0.net
ダウン障って遺伝子レベルで人間とは別の物じゃん

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:35:33.87 ID:bZRqJ/V30.net
無理に普通ぶらせることがどれほど酷いことか…

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:35:45.03 ID:uK4MUvxS0.net
ガイジがおるからお前がかろうじていじめ被害から避けられてるんやで

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:36:03.93 ID:hCOJfJay0.net
関わる小学生が、障害児と関わったことで人生が好転したりいい経験したと思えたりした事例ってあんのかな?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:36:06.69 ID:6cM4ombD0.net
自分のことが全て健常者と同じようにできるなら健常者と同じ学校で学べばいい
できないなら障害者支援学校で学べばいい

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:38:15.58 ID:nIeSKm1o0.net
>>1

学生がタバコ吸うんじゃねえよw

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:38:26.88 ID:tlRkfMKS0.net
>>2
通学路が同じというだけで一年間登下校付き添わされたわ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:39:19.51 ID:rZ7VsR4W0.net
普通の学校に通える最低レベルの池沼はまあコミュニケーションとれるから仲良かったが健常者と池沼のあいだくらいのやつはまじでうざかったな

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:39:28.37 ID:Rmxl09xW0.net
^p^おぎゃー

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:39:31.96 ID:lzFtGyp90.net
昔は普通に居たぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:41:27.65 ID:8mT18y4G0.net
当たり屋よな

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:42:04.07 ID:+15b5mxS0.net
特殊学級があった

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:44:08.22 ID:ahpAcrWz0.net
小学校の特別学級にはトランポリンがあった

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:45:40.66 ID:Mrw0oVAW0.net
優秀な子はもう公立なんか行かないよ
うちの小中学校から東大に行ったのは50年間でたった1人

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:46:24.52 ID:8qqTDTQ30.net
>>2
最悪なシステムだったよな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:47:08.96 ID:pJCOo4Sn0.net
>>1
お前知的障害者の上にニートやん
周りの気持ちも考えろよ?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:47:23.39 ID:wZnWSzg40.net
修学旅行等の、イベントが台無しに

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:48:12.29 ID:B6h3i10z0.net
同じクラスにいると授業の進行だー先生がそいつに時間取られてクラス全体のレベルが落ちるだろ

他人の子供30人犠牲にしてでも自分の子供を普通学級行かせたいと思うならどうぞ、でもそこで虐めだー何だかんだあっても文句は言うなよ。

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:49:12.64 ID:DFARnXDz0.net
>>6
同レベルまで知能指数落ちそうで悪影響しかないやろ
知的障害者が社会に出てくんなって

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:52:52.54 ID:LHB9UdZR0.net
意志の疎通が不可能なレベルだと流石にイジメは発生しなかったな
動物扱いみたいな状況だったけど

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:53:14.27 ID:oJyhlCLS0.net
>>6
クラスに居たけど思い返してもマイナスにしかなってない

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:56:25.40 ID:e7QtUdrr0.net
庇護欲をそそられるような造形ならまだなんとかなるけどガチでクリーチャーだしなぁ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:58:23.62 ID:AFwxOU8U0.net
もう大分昔だが健常者が同じクラスのガイジにトイレで濡らしたトイレットペーパー食わせてた
女で健常者でも頭おかしい奴いるんだよ。犯罪だろが

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 11:59:44.72 ID:jhShwWew0.net
知障1人のせいで本来受けれる教育水準より低い授業を受けさせられたら
健常者にとっては教育を受ける権利の侵害になるよな
池沼が勝手に通常の学級に来るのは勝手だけど
授業についてこられなくても知ったことかでいいと思う

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:00:06.00 ID:66nKZHVj0.net
てんすの親なんて自身が壊れなきゃ耐えられんのだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:00:19.90 ID:DFARnXDz0.net
>>25
それを喜んで食うから知的障害者なんだよなー

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:01:49.49 ID:D6ZOtJZ10.net
いっそ公立も成績順でクラス分けしちゃえばいいじゃない
親も最下層の蛮族の群れに放り込むよりは特別学級選ぶだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:02:23.68 ID:+Eu8FfDB0.net
休み時間によく失踪してその度に学級委員だった俺が捜索に駆り出された

探している俺は授業を受けられないわけで今思うとひどい仕打ちだったと思うが
誰もいない女子便に潜入して使用済みナプキンを拝借できたから大野くんには感謝しかない

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:03:44.13 ID:QDRclMqt0.net
>>6
同じクラスのアババー言ってる子にキーホルダー盗まれてボロボロになって返ってきた
盗まれるような物を持って来るお前が悪いって担任に怒られた

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:04:54.86 ID:YFr+jTzz0.net
本人にとっても拷問だろ
俺らが言葉のわからない学校に入れられるようなもんだ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:10:10.81 ID:a7FtTno/0.net
年寄りや障害者を優遇する意味がわからん
彼らは一体何の役に立つの?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:13:13.79 ID:JzjnVd3B0.net
https://i.imgur.com/TdsW5kF.jpg

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:13:38.20 ID:hQTPKVh90.net
>>2
M君担当2週間したけど軽く鬱入ったわ
返事は出来るけど会話出来ないんだもん

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:15:41.47 ID:FrEKhC+50.net
私は中学のとき、学年が1つ上の知的障害の人に襲われてトラウマになった

無理やり同じ学校に通わせても百害あって一理なしだと思う

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:16:21.32 ID:PNMR1weV0.net
いじめられる奴って大体知障か身障よな?
診断されてないだけで社会のゴミ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:16:31.07 ID:VmVm29760.net
>>30
いい話だ。

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:19:25.06 ID:Q1OLf/cy0.net
>>26
だから、それをこんな匿名で安全圏内からほざいてもしょうがないだろ。
ヘタレかよ。

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:19:25.77 ID:RQ4826aY0.net
パワー系池沼だぞ
甘やかされて育つからな

分かるか?
誰からもちやほやされて育った池沼は
手が付けられんのだぞ

それを普通のクラスに入れたら大暴れして女の子襲ったりするんだよ
マジで北斗の拳の世界だよ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:22:22.70 ID:PpPJVMMA0.net
>>30
なるほど良いじゃんやるねえ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:23:38.69 ID:Wpe2LNTC0.net
>>6
池沼がサンドバッグになってくれたから、殴るときとかの加減覚えた奴は多いはず。

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:24:38.05 ID:PpPJVMMA0.net
>>41
安価ミスった>>29
>>30は無いわ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:25:12.42 ID:ZXJ1PrFI0.net
>>40
私も襲われたことがあるから本当にそう思う
普通なら善悪の判断が枷になるけどそういうのが一切ないから

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:25:14.15 ID:8E5gWeiX0.net
キレイゴトばっかヌかす偽善ファシストは「健常者への圧力は正義!」
と本気で思ってるからな。そういう連中ほど口出しばっか自分では何もやらない。

なぁ、パ翼行政、プロ市民と腐れマスゴミ人。
腐れマスゴミ会社も、社員の半分を障害者にしやがれ。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:25:36.94 ID:FjBgijrw0.net
>>31
そいつはチョンだな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:26:20.60 ID:n8jj6KxH0.net
底辺高校だと軽度の池沼が多いと聞いたわ。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:27:10.02 ID:OGRXoJW90.net
イケ沼女子のおっぱい生モミしたら意外と良いんだよね

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:27:53.29 ID:yuhW8yGp0.net
運動会の全員リレーとかガイジいるだけで最下位決定だったわ
全校生徒と親の前でそいつに飛び蹴りした奴は伝説になった

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:28:04.69 ID:FjBgijrw0.net
義務教育までの教師なんてチョンばかりだからな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:29:15.71 ID:EyVlLOZT0.net
俺なんか幼稚園が一緒だったから
クラスが一緒だから
出席番号が並びだから
家が同じ方向だからって理由で車椅子のガイジの世話係だったぞ
学校行き帰りの車椅子押す
小便の雑巾がけ
極度のマヨラーのために給食全てにマヨネーズかける
たこ焼きとかお好み焼きにならマヨネーズはなんとかかけれるがサラダとかそのままのマヨネーズは今でも吐きそうになる

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:30:53.61 ID:mDhEPAB40.net
健常者への差別だよな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:33:40.90 ID:YiDwSxa90.net
障害児のこと天使とか呼ぶのやめてくれ
僕たちは天使だったを聞くとき思い出してしまうから

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:33:51.32 ID:z3zKf2Tr0.net
池沼と関わらない権利も頼む

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:34:25.69 ID:3Vbyzk5YO.net
南青山にも似た酔うな偽善者の奥さん軍団が居るやん。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:34:48.98 ID:Aqt4hSzK0.net
>>49
そいつらがいるお陰で救われる運痴も
居るんですよ

長距離走は何故か速かったので
やる気がないと思われて
真面目に走れってよく怒られた

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:36:32.32 ID:O7kG+36F0.net
普通の子と交流できる方がいいって、思いっきり自分のトコ以外の障害者をカスみたいに見てるよね。
お前の子も普通じゃねぇんだよ。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:37:03.97 ID:9qZpt6pe0.net
同級生の知的障害の子が給食のスープの鍋に唾をいれてた。

見たのは俺だけで、その日俺はだまって給食を残した。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:37:46.97 ID:iGIPkl8d0.net
池沼親のエゴを他人の子供に押しつけるな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:38:58.14 ID:UcfTNCQq0.net
クラスは別なんだが卒業式は一緒だった
どぐされ球団って連呼するから泣くどころではなかった

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:39:36.89 ID:YFr+jTzz0.net
こういうのはたいてい母親だから、自分が障害児を産んだって事実に目を向けられないんだろうなって思う(遺伝的には父親が原因かもしれないのに)
親戚から嫌味言われたりするんだろうね

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:40:53.69 ID:RjyZxoQB0.net
足の1本くらいないのはいいけど知的障害はキツい
他人の迷惑考えろ
弱者が優先されるのが当たり前だと勘違いすんな、優先されたら感謝しろマンコ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:43:20.21 ID:iGIPkl8d0.net
てんす(^p^)

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:43:37.21 ID:zDv4rlWL0.net
>>6
内申書が重要視される関西の中高生なら、点数稼ぎに利用出来る

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:45:10.15 ID:xpVarG5I0.net
>>1は自覚してるパターンの池沼

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:46:43.01 ID:4DhbUOnS0.net
>>47
知能指数って正規分布で、理論上は下位2%くらいが知的障害になる
が、日本で知的障害で手帳を持っているのは0.5%程度らしいから
残りは健常者として学校や職場に混じっているだろうな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:47:13.57 ID:yZmkM3yb0.net
知障って決まってヨダレ臭いんだよな

席替えの時、あまりの悪臭に気分が悪いと訴えた子がいたんだけど
なぜか知障の親が学校に来てその訴えた子を叩きのめしてた
担任も校長も知障寄りで、誰もその子の味方はいなかった

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:49:30.75 ID:PkoCGt2+0.net
オマイラ(庭)🚬の自己紹介スレにマジレス連投とか何処まで馬鹿なの?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:50:39.22 ID:5l6QRXgj0.net
関わってはダメっていうことを教える教育的配慮やろw

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:53:46.11 ID:bCJfnNY90.net
よしみちゃん係

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:01:43.89 ID:PNMR1weV0.net
社会のゴミはいらねーわ
擁護してるやつは頭おかしい
ゴミ掃除に
植松みたいなの出てこんのかな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:02:09.00 ID:ETnfnGG+0.net
まあセックスできるならいいんじゃ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:03:00.29 ID:oQb7Lixb0.net
パンイチの女に襲われて悲鳴上げてる男子中学生を通りすがりのリーマンと俺の2人がかりで助けた事あるけど
女なのに凄い力だった
助けた男子中学生ブルブル震えててワロタ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:03:09.23 ID:a0cqQV5Y0.net
公立の学校である以上金持ちも貧乏人も外人も部落民もガイジも一様に受け入れるしかない

ガイジと同じクラスになるのが嫌なら入学試験を実施してる私立の学校に行けばいいんだよ

てか分かってる親はみんなそうしてる

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:09:06.64 ID:85cvFJ3i0.net
小中といたけど違和感凄いよな
嫌悪感より恐怖に似た感情だったぶっちゃけ怖い

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:09:12.76 ID:sgEcX2FG0.net
話すことができないんじゃなくてとにかく何も言わないのいるけど困るな。もう植物みたいだもん。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:13:17.95 ID:sRut+8ZL0.net
>>76
植物みたいならいいんだけどね
特に害はないんだし

一番の問題は体力はあるけどやっていいことと悪いことの判断ができない人

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:16:41.81 ID:smuT1Omw0.net
飯が不味くなるのが1番キツイ
汚物見ながら食わされてる感じ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:20:48.98 ID:oQb7Lixb0.net
>>74
私立は私立でも頭良い私立じゃないと入学試験白紙で出して金だけ払って合格した金持ちバカヤンキーが多い

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:25:05.50 ID:Q2C0YfMA0.net
なんで公立に通わすの?
私立いいよ。経済的な妬みがないし、PTA楽だし。

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:26:12.19 ID:7/lphIlA0.net
クラスに障害者が一人いて
付添の先生も一人常駐していたけど
ほんと人件費の無駄だよな

養護学校に行ったほうが
コストも抑えられて良い環境で育てられるのに

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:26:17.10 ID:PNMR1weV0.net
生きてるだけで害あるな
一匹生かすのに凄く金かかってるらしいし

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:27:14.29 ID:ABJMaXCE0.net
誰も得しないよな
こっちは真面目に勉強してるのに急に騒ぎ出すし
迷惑だった

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:29:00.78 ID:Uhs4MNWd0.net
俺のところにもいたわ
普段は特殊学級だけど、イベント事の時に
普通クラスに入ってくる、そのときの緊張感ハンパなかったな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:30:54.67 ID:QM2iWSd10.net
イジメじゃないだろうけど授業の質が下がる分だけ権利を侵害されてるんじゃないかね。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:30:59.62 ID:wrbVJlacO.net
『聲の形』を思い出す

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:31:00.41 ID:sudmvXJ10.net
そういや普通のトイレの個室が全部使用中だったから
空いてた多機能トイレに入ろうとしたら
足が悪いから先に使わせろと言ってきたおっさんが居たな

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:31:59.94 ID:gqUX5Ms60.net
1回池沼系と一緒のクラスになったことあるなぁ。近づくのが怖くてたまらんかった。目をそらしたりして、奇声あるたびにビクッとしたり学校が怖かった

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:35:27.18 ID:csAaK/+z0.net
不寛容な世の中になったもんだ
昔が寛容だったかと言うとそうでもないが

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:40:03.03 ID:7QlasoLm0.net
>>3
お前それ朝鮮人にもおんなじ事言えんの?
俺は言う!

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:41:23.22 ID:8qqTDTQ30.net
普通って何かねといつも自問自答するわ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:42:12.47 ID:8qqTDTQ30.net
>>90
言葉通じないだろうジャップじゃ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:43:33.74 ID:sudmvXJ10.net
>>89
日陰者が日陰で好き勝手出来たもんが
表に出て来て好き勝手やったら批判される事を不寛容とは言わんよ
嫌なら日陰に戻りゃいいだけ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:46:14.30 ID:vTgxUN4Q0.net
中学の時知的障がいの男がいて誰かがオナニー教えたら毎日教室でオナニーするようになってさ
女が大好きになって隙あらば毎日女に抱きついてパンツ下ろして腰振るようになった
180センチ90キロとかの巨漢だから掴まれると逃げられないんだよな
あいつその後どうなったんやろ
社会に出られんやろ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:46:18.92 ID:ll4Lw/0V0.net
「いる・・・います・・・います・・・・近くにチョソコーがいます・・・・」

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:46:59.31 ID:csAaK/+z0.net
>>93
ノイジーマイノリティのせいで日陰にライトを当てられてる感はあるな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:47:20.56 ID:TLn9Perq0.net
>>16
そらお前の育った地域がアレなだけだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:49:12.86 ID:grOX1nOT0.net
>>2
やった!よしみちゃん係だ!

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:50:15.37 ID:PNMR1weV0.net
>>89
健常者のように生活してくれるなら何も言わない
できないなら死ぬか見えないところにいてくれ
生きる価値なんてないんだからな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:53:45.20 ID:1L6IVHff0.net
べつに良いと思うがなあ
損得で生きてない人間がいるってことを知るだけでも子供には価値があると思うわ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:54:34.30 ID:aKCmqRQo0.net
>>99
おまえみたいなのを社会のゴミって言うんだよ。文句ばっかで何の生産性も無いしさ。

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:56:29.37 ID:qLLxmXgL0.net
世話係の公平負担を制度として盛り込んでくれ
綺麗ごとなんざ一発で消し飛ぶ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:58:16.61 ID:PNMR1weV0.net
>>101
文句言わないのチョンコだけだろ
黙れやチョンコ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:03:59.89 ID:f4mgvK9p0.net
知的障害と常に介護の必要な障害者を健常者と同じは双方にとって厳しいだろ
親のエゴ丸出しだよな
時間(期間)枠内に習得しなくてはならない学科も知的障害や障害者がいるだけで
滞る=健常者の受験が困るとも思えるしなあ
校内に特別支援があるなら健常者と交流の頻度を増やすとかでいいんじゃないのか

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:06:13.38 ID:GDm5b+3R0.net
>>100
申し訳ないけど、襲われたことがあるからそうは思えない
何で身の危険を感じてまで近くにいなきゃいけないのと思う

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:11:36.24 ID:+8JQwVDs0.net
程度によるとしか言えないよなぁ。
いつもニコニコして、コミニュケーション取りたがってる子と、暴力的で排他的な子を同じ知的障害の枠で話できない気がする。

受験なのに授業が遅れる!とか騒ぎ立てるより、
色んな人が世の中にはいて、どうやって共生するか?
を学ぶ機会を得られるのは大きいよな。

前者の理屈の行き着く先があの青山の自己中心的な人たちな訳だし。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:20:02.30 ID:ngw+PpCe0.net
>>30
引くわw

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:21:56.99 ID:hCOJfJay0.net
>>105
社会全体で支えるんだから犠牲になれとの考えでしょうねw

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:24:57.79 ID:fYoVuiJj0.net
>>6
一緒に遊んで面白かったは面白かった
でも今みたいにデリケートに扱う時代だったら知らんなぁ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:28:21.08 ID:YFr+jTzz0.net
>>30が知的障害者というオチだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:46:01.67 ID:6Ofg/PyM0.net
むしろ、知障を苛めるデキの悪い奴のが鬱陶しかったな。

知的レベルなんて大してレベル変わらないのに煩いんだよね。

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:50:08.18 ID:4JnD5hRs0.net
>>106
どうやって共生するか学ぶ?
自分の子供が被害受けたこと無いだろ?
暴力被害を受けたウチが出した結論は世の中には関わってはいけない人間がいるから全力で無関係を貫け、だったよ
現場では綺麗事なんて通用しない

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:01:29.22 ID:8MqUX1nl0.net
本人が進んで希望してる訳じゃないんだろ?

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:08:51.09 ID:agKmzUzZ0.net
池沼の親「少数者のために多数者が我慢するのは当然です!!!」

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:09:50.17 ID:iGIPkl8d0.net
まあこんな親だから産まれた子供が池沼なんだろうな。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:10:52.79 ID:agKmzUzZ0.net
まぁ、なんにせよ、中学卒業までの我慢だ。
高校はさすがに池沼やダウンと一緒にはしないからな。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:14:22.19 ID:xY2C0K6F0.net
ぱしへろんだす!
ぱしへろんだす!

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:15:21.56 ID:rho8i9Q+0.net
身障はいたけど池沼はいなかったな
俺が若干そっちよりだったろと言われると否定出来ないが

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:15:25.55 ID:sjEsgbnk0.net
>>93
ダンゴムシのコピペを思い出した
公平・平等って何なんだろうなあ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:16:21.37 ID:PNMR1weV0.net
>>111
チョンコは黙れや

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:19:44.97 ID:woxuaVBM0.net
>>2
ダウンとか精神系じゃなかったけど
〇〇君係だったよ

窓係よりよかったわ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:21:28.11 ID:woxuaVBM0.net
>>16
田舎は私立学校の方がレベル高い事が多いんだよね

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:27:32.21 ID:4e+WFJyF0.net
まあ軽度くらいの子ならほぼ問題ないだろうが。

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:29:54.54 ID:Z3PhMsG70.net
>>30
大便君は大野なんてしないだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:39:33.90 ID:PNMR1weV0.net
日陰モノの癖に身の程知らずで健常者の前に出てくるのが悪い
健常者と同じようにできないのは自己責任
強要すんな介護求めるな金を搾取すんな
キチガイとは一切関わりたくない
いやなら死ね

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:40:48.05 ID:BpdFfE0I0.net
俺がいるより障害者のほうがまだマシだろう
ってくらい問題児だった

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:51:14.46 ID:6Ofg/PyM0.net
>>120
は?

オレはチョンコロを言ってるんだよ。

偏差値40くらいの底辺なのに自分以下を見て喜んでるイタいお前だよwww

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:54:43.81 ID:M4N/MNK10.net
灰谷健次郎の文学作品を見ればわかるが
神戸市長田区の公立小学校は、40年以上前から
池沼と朝鮮人と発達障害児が普通学級にいた。

朝鮮人と発達障害児がモノを投げ合って喧嘩したり、池沼が授業中奇声をあげたり
大小を漏らす(後片付けは同級生がやる)のはごく当たり前の光景だったそうで
((((;゜Д゜)))

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:56:54.29 ID:1uPzPo130.net
小学生の時はガイジ同士をポケモンバトルみたいに闘わせてたな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:01:55.20 ID:DkN+ZX+H0.net
逆に何故特殊学級にいるのか分からないどう見ても健常者な謎の奴もいた

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:08:40.25 ID:PNMR1weV0.net
>>127
池沼チョンコだろお前
健常者に迷惑かけながら特別扱いとか
イジメられても仕方ないだろ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:12:45.15 ID:4Dn/edCa0.net
>>129
ガイジは言うことを聞かない!!
ガイジは勝手に眠りだした
っていうこともあった?

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:13:53.20 ID:g1lrojJ30.net
今は学校じゃ対処できねえし人員も割けないから特別支援行ってねってさらっと言われるよね

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:23:52.90 ID:Eqis8ApG0.net
>>85
受験生は特にそう思うだろうな
勉強したいし、すべき時に出来ないってのは
かなり辛いだろうよ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:25:11.30 ID:YFr+jTzz0.net
>>134
それも障害者自身のためではなく障害者の親の公開オナニーのためっていうね

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:32:46.94 ID:PNMR1weV0.net
血を引いた子供がキチガイなのに
親がまともなわけないだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:37:39.49 ID:dmMPnLLp0.net
>>6
ない。
同じクラスにいて、頭に何針か縫う怪我を負わされたことがあった。
最近母と話していてその怪我のことを話したら、障害者に怪我されたことを黙っていたらしく、知らなかった。
怪我のことは知っていたが、単なる喧嘩だと思っていたのだと。
多分、担任に口止めされてたんだろうな。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:50:36.16 ID:hX4YwqvK0.net
>>100
損得で生きてるだろw

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:54:18.77 ID:SZRa8luw0.net
健常者だって日常的に差別やイジメに晒されてるわけで
障害者はまだこうやって守ってくれる機関や組織がしっかりしてるだけ恵まれてるんとちゃうか

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:58:53.65 ID:Vw+g6Yt30.net
クラスの虐められてる女の子が池沼にキス強要されてたのには興奮したなー

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:16:39.79 ID:odoPbq/b0.net
そもそも差別がいけないってどこの糞宗教の価値観なんだろうな
全ての差別が悪いわけでなく、人間に似て非なる物を排除するのは当たり前だろうに

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:35:08.38 ID:edYtO/vo0.net
世の中、クリーンルーム的な世界じゃないってこと教えなきゃ
知的障碍者はまだマシ
隠れ在日とか最悪だろ

>知的障害者が同じクラスにいる。これってある意味健常者へのイジメなんじゃないの
勉強しない言い訳にしか聞こえんなー

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:42:03.78 ID:PNMR1weV0.net
教えなきゃなとか書きつつ
マシとか書いて甘いやつだな

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:55:15.01 ID:PhPd9fv20.net
某宗教団体に居たけど、程度によるけど親が望めば池沼は面倒見てたよ
一応、中学卒業したらコッチで生活出来る、出来ると言うか、親が疲れて面倒見たくないんだよね
別に会わせないとかじゃないからね、週一、月一とか親が来る
寝泊まりする所は個室だし、飯も出る、そのかわり施設のお手伝いをしてもらう
一か月ぐらい人が足りなくて女の子達の面倒見てた、朝起こして着替えさせたり、風呂に入れたり
池沼とは言え女の子だからね、ぶっちゃけムラムラするわ、そこにおぱいやらまんまんやらあるんだから!
おぱい揉んでも・・・ちょっとまんまんに指・・・・
まぁ、施設長とかがこっそりと監視してたらしいが、俺は一切手を出さなかったので
「今日までご苦労様でした、実は監視してたんですよ、俺さんを、一切女の子に手を出しませんでしたね」

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:11:12.24 ID:A9mAm30z0.net
>>33
お前を人間的に成長させるためだよ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:26:53.95 ID:dLp2h5PV0.net
>>2
家が近い、隣の席、出席番号の前後とか、たったそれだけの理由でな

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:31:50.05 ID:n1N0VoPX0.net
自分の子供を池沼と認められない親が一定数いるから
数クラスに一人は池沼がいたなー、今もそうなんだろうか?

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:45:59.42 ID:MLs/2px+0.net
俺も池沼になりてーわ

あいつら今貴族だろ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 20:16:43.85 ID:KLMMRfFm0.net
障害者に対する理解は深まるな
こいつらを生かしておけないって認識に染まるし

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 20:18:53.66 ID:FSTLl1WJ0.net
>>106
どうやって共生するかを学べると思うのがそもそも違う
子供達は異質なもの、自分達と少しでも違うものを全力で排他しようとする

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 20:34:07.79 ID:TFcWEMbg0.net
>>1
お前が日本に住んでいたら
全ての日本人にとって不利益なんじゃないの?

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 20:38:19.63 ID:agiKYS4s0.net
>>2
車椅子の奴の世話係りさせられたわ
下校のサイクルまでそいつに合わせなきゃいかんの
当時は子供だから何もいえなかったが、今はハッキリ擁護行けボケって思う

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 20:39:09.70 ID:agiKYS4s0.net
× 擁護
○ 養護

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 20:45:11.29 ID:IBgcV/b70.net
ダウンは基本的に事前に予見できる。日本では子ども手当も各種割引もある。
長生き出来ないから生命保険金は親に入る。制度か障害児氏増やしてる。
カルヴァン派(予定説)の流れくむ北欧は天国に行ける人は決まってる、人間は知ることも変えることも出来ないと聞いてもあの怠け者が行けるはずないと質素に真面目に働いた(ので豊かになれた)

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 21:18:11.51 ID:fJqLfzcv0.net
署名サイトです
https://www.change.org/p/%E9%80%B1%E5%88%8Aspa-%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%82%92%E8%BB%BD%E8%A6%96%E3%81%97%E3%81%9F%E5%87%BA%E7%89%88%E3%82%92%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%B8%8B%E3%81%92%E3%81%A6%E8%AC%9D%E3%81%A3%E3%81%A6%E4%B8%8B%E3%81%95%E3%81%84

ご協力をお願いします。

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 21:26:01.43 ID:Mv/pMi/+0.net
>>67
池沼じゃなくて小児麻痺で車いすの子をどこかに移動させるのに、
自分が体大きいからっておんぶしたれって言われたんやけど、
息が臭かったから嫌って言うたら
自分が非難された
まあよだれがかかるのも嫌やったけど。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 04:08:22.32 ID:1/lC3oab0.net
>>150
共生だの、寛容だの言う奴って実際には何も分かってない知らない奴なんだよ。
悪いけど身についたのは嫌悪感だけなんだよなぁ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 04:12:34.25 ID:5mUpqCxK0.net

ここにも池沼がいるんだが


159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:22:19.34 ID:MIwUPHPq0.net
>>9
自分4年な
ほんま返してほしいわ自分の小学生時代
帰り道とか教室移動とか行事とか同級生との楽しい思い出ができることなくすべて潰された
ほんま普通校にいれたがるガイジ親はし んでほしいわ心から

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 05:35:45.54 ID:e7ioJOBR0.net
中度知的障害だけど、小中は普通学級だったよ
たまに参観日とか学力テストの日とかは
狭い教室にうつされた

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 06:20:51.43 ID:SjKeD4Lb0.net
G20にも誰とも会話できず、一人ヘラヘラと笑いながら鼻くそほじってた知的障碍者が混じってたよね
あれでどこかの国のトップらしい

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:30:14.12 ID:VIj26XQO0.net
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:46:37.60 ID:IE2clk2I0.net
みんなから甘やかされて、腫れ物に触るように扱われてても
別に天真爛漫ではないんだよな
恋愛とか、みんなが当たり前にやってることを自分ができないから
ものすごく嫉妬深くて僻みっぽく、底意地が悪い
思いやられてばっかりの立場だからワガママで自分勝手で、
気に入られたりしたら執拗に嫌がらせしてくる

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:52:39.39 ID:yhVjAtE80.net
ひまわり学級どうした

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:53:46.35 ID:Uj4o0QD/0.net
>>16
地元小中卒業生の大学進学実績なんか公表してんのか?
嘘ばっかついてると誰にも相手にしてもらえなくなるぞ。まあすでにそうだろうがww

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 09:36:22.01 ID:pUpq3DiL0.net
今は「お世話係」になった奴の親がクレーム入れるからな。
身の回りの事が自分で出来ないレベルは普通クラスに入るのは難しい。

167 :名無しさんがお送りします:2019/01/14(月) 12:40:35.16 ID:N0Ezpd+DW
>>166
東日本大震災の惨状を見ても身の回りのことを自分で出来ない
レベルを健常者の学校に入れようとする親は我が子を死なせたいのか?

総レス数 167
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★