2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー営業益1兆円へ 半導体で攻めの投資 一眼並み画像センサー、優位性維持

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:33:32.97 ID:RZn//2QS0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
業績拡大が続くソニー。
連結営業利益は2018年3月期に20年ぶりの最高益を更新し、今期も18%増の8700億円を見込む。
その先の21年3月期に営業益1兆円を予想するアナリストも出始めた。
テレビなどエレクトロニクス事業次第で損益が大きくぶれていた過去の姿はない。
ゲームや音楽で安定的に稼ぎながら、半導体の攻めの投資で利益の上乗せをうかがう。

ソニーの技術レベルは依然として高い――。18年12月12日…

ソニー営業益1兆円へ 半導体で攻めの投資 一眼並み画像センサー、優位性維持
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39700840X00C19A1DTA000/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:34:00.57 ID:GPOd3PC50.net
http://i.ytimg.com/vi/n8g0GadoJag/hqdefault.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:34:39.45 ID:IIG0dl6P0.net
どうせ九州にでかい地震が来てSONYの半導体工場は全壊するだろ。

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:34:40.95 ID:/e0XWzEZ0.net
>>2
かわいい

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:35:14.47 ID:G7eprzDr0.net
技術屋としてはどうなんだ?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:35:42.59 ID:ZRwnzXCm0.net
しかし波のある会社だなあ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:37:05.52 ID:X44AbAGC0.net
一眼並み画像センサーって何?
ちっこいスマホのセンサーか何かが謎の技術で一眼レフ並みのセンサーになってるって事?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:37:06.38 ID:VWFP8EiD0.net
だから私はXperia
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-02J/8.0.0/LR

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:37:47.44 ID:N1gC/ZY/0.net
一方サムチョンは…

サムスン2年ぶり減益、DRAM下落で 10〜12月期
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39739690Y9A100C1MM0000

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:37:51.29 ID:manCCcNM0.net
20年ぶりの最高益って…
日本企業ってどんだけ低迷してたんだよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:37:53.11 ID:octhqf9n0.net
>>7
せやで

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:38:06.87 ID:RnghSuhK0.net
普通に応援したれや。

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:39:09.63 ID:fa6wxpgk0.net
そんなに調子よかったのか
お前らが保険屋言うからジリ貧かと思ってたわ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:39:26.69 ID:mxC7/1Xt0.net
わしが育てた

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:39:53.44 ID:qcx7m75x0.net
保険とFGOでがっぽりデスカ
技術のソニーw

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:40:38.97 ID:X44AbAGC0.net
>>11
んなアホなとしか言いようがないな
記事書いたやつ無知すぎ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:40:42.66 ID:VXutQ0+40.net
>>9
せっかくミンス党がエルピーダ潰してくれたのにな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:41:27.95 ID:ZRwnzXCm0.net
ここって社長変わると業績がアップダウンしてる雰囲気だわ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:41:31.17 ID:vBhrVBN70.net
TDKもそうだけど、製品のメーカーが部品メーカー化してる?

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:41:58.38 ID:FP6GxoFT0.net
一眼並みの撮像素子と言っても撮像素子の性能だって上がるから意味なくね?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:42:06.05 ID:P6JkymyF0.net
世界のサムスンの利益6兆円。

クソジャップ息してる?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:42:58.74 ID:Uy2X/IQT0.net
ソニーは裏面照射型イメージセンサーの開発者に足を向けて寝らんないな
またそれに注力させたソニー元CEO平井氏もグッジョブ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:43:31.23 ID:nueHv1LU0.net
東芝シャープに比べてソニーは情けない

ほんの数年前の経済記者の統一見解です
見る目なーい

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:43:41.75 ID:ssGrZR5x0.net
>>19
BtoCの製品は途上国でも作れるようになるから、技術磨いてBtoBに特化していくのは正しい
業務用途なら不毛な価格競争にはなりにくいからな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:43:44.44 ID:octhqf9n0.net
>>20
今までの一眼にデカいスコープで撮ってたようなのはスマホで十分になるってことや

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:44:22.30 ID:cDuE0+6u0.net
技術で食えてるだけマシだわなあ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:45:15.62 ID:QH9KNOzR0.net
>>5
ソニーがいなければサムスンも林檎もスマホ作れんぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:45:18.08 ID:my9oLYkd0.net
円安になってよかったなあ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:46:06.97 ID:eph5OENK0.net
技術の進歩ってすげーよな
ゲームみたいな用途にはデスクトップじゃないと厳しい
→中身ノートPCと一緒ですが
みたいな話だろ
おっさんの常識を覆されるのが逆に楽しくなってきたわ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:47:02.44 ID:8H8l66Bv0.net
豆粒レンズでは無理

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:47:23.02 ID:019nIDgJ0.net
でもぼくはニコン
そろそろお布施するかのう

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:47:23.05 ID:N1gC/ZY/0.net
>>23
東芝はともかくシャープなんてずっと業績不振だっただろ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:47:40.57 ID:1ffGxtWi0.net
毎週新型番上がってきてめんどくさい

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:47:52.42 ID:RfZ/+0p40.net
一眼並みのセンサー。。ざっくりしすぎで意味わからん

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:48:04.74 ID:/nwAYETE0.net
世界中で外貨稼いでるならともかく銀行やら保険やらで日本国民から金をかき集めてる現状ではなぁ
社会に還元するならともかく金を一向に回さないという

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:48:43.59 ID:octhqf9n0.net
>>30
老害め
世界は凄いスピードでどんどん進歩してるのに揚げ足を取るだけが能の奴が日本には大量にのさばってる

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:49:23.60 ID:Qm7UgTxR0.net
フルセンサー並のミラーレスセンサーという事だろ?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:49:33.11 ID:shpVhxCz0.net
>>25
スコープってなんだよw

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:49:41.25 ID:CpM9xgn60.net
10年ぐらい前はクソニーとかバカにされてたけど
今は他の同系統日本企業息してない

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:50:19.20 ID:SoADwBQ60.net
ソニーってぶっちゃけ日本企業の中じゃ突出してアップルみたいなブランド力あるのに
ほんと失敗の平成だったよな
VAIOなんかもデザインはほんとかっこ良かったのにどうしてこうなった感が凄い

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:50:29.19 ID:DsXAk6qg0.net
>>21

世界売上高ランキング
1位 ウォルマート(米) 52兆55217億円
2位 国家電網(中) 34兆6000億円
3位 中国石油化工集団(中) 33兆8868億円
4位 トヨタ自動車(日) 29兆3795億円
5位 中国石油天然気集団(中) 28兆6492億円
6位 ロイヤルダッチシェル(蘭) 28兆4310億円
7位 エクソンモービル(米) 25兆8122億円
8位 フォルクスワーゲングループ(独) 25兆2430億円
9位 アップル(米) 23兆4988億円
10位 ビーピー(英) 23兆4988億円


あれチョンは? サムスンDEホルホルの自称先進国の乳出し糞食いバカチョンはランキングしてませんねー(棒)

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:50:55.42 ID:BHwk0XnK0.net
センサーとFateが稼ぎ頭か

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:51:30.66 ID:shpVhxCz0.net
>>37
ソニーのミラーレスはほとんどがフルサイズだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:51:38.32 ID:DsXAk6qg0.net
>>21
世界各国の富裕層人口
https://www.worldwealthreport.com/Global-HNWI-Population-and-Wealth-Expanded

*1位 アメリカ(445.8万人)
*2位 日本(272.0万人)
*3位 ドイツ(119.9万人)
*4位 中国(103.4万人)
*5位 イギリス(55.3万人)
*6位 フランス(52.3万人)
*7位 スイス(35.8万人)
*8位 カナダ(32.1万人)
*9位 オーストラリア(23.4万人)
10位 イタリア(22.9万人)

あれチョンは?
自称先進国の糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁はランキングしてませんねー (棒)

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:51:44.69 ID:IUc1p+mt0.net
>>37
フルサイズのミラーレスもありますが

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:52:03.99 ID:2lYQbG3k0.net
>>40
出井がぶち壊したな
ソニーに限らないけど、この年代の経営者はマジ無能
やっと持ち直した感じ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:52:30.54 ID:qOWr+BvV0.net
ソニーが復活して東芝が堕ちていくなんて思わなかったよ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:52:50.30 ID:M/yixi7P0.net
>>40
ソニータイマーや独自規格が悪かった
まぁアンチも多くて過剰にネガキャンしていたのもあるけど

今はその辺アップルが酷くて役目が移り変わった感がある

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:53:04.89 ID:DsXAk6qg0.net
>>40
ストリンガーとか言う糞害人を社長にしてたから

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:53:04.94 ID:VXutQ0+40.net
サムスンすごいのはわかったがいつ朝鮮南地区は日本を抜くの?

後ろからインドネシアとタイが猛追してきてますよwww

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:53:35.11 ID:occXm2Co0.net
てかセンサーの技術力洒落になってないレベルだろ
宇宙人から情報得てるんちゃうのか?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:54:52.78 ID:HjCXSrzU0.net
>>41
日本1位のトヨタを大きく引き離しての上位だけど?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:55:38.39 ID:kz5roiU/0.net
>>49
その前の出井がソニーショック起こした

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:55:45.15 ID:SoADwBQ60.net
もう一回スマホ市場で勝負かけろよと言いたい
5Gで中国製使えね〜のに勿体無い

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:56:16.57 ID:nSd8Gzps0.net
もうすぐ中国の産業スパイに盗まれて優位性はなくなりそう

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:56:50.61 ID:kc0Q9Azm0.net
1億5000万画素の中判写真見たけどあれは凄い
鳥肌と陰茎が立った

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:56:56.77 ID:WLTJQPs20.net
よかったな
応援するよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:58:26.20 ID:nueHv1LU0.net
ソニーの苦境は出井とストリンガーじゃどっちのほうが悪かったの?
やっぱ出井?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:58:38.26 ID:BJqVCPc00.net
カメラのセンサーに関しては凄いよねまだ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:58:57.75 ID:hvEObAhb0.net
>>10
民主党政権でかなりぶっ壊されたからな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:59:05.92 ID:dMmDB8Oh0.net
もうハンディカム捨ててるよな

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:59:17.20 ID:BJqVCPc00.net
>>10
民主党と左翼のせい

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:59:36.93 ID:KTvJx3pq0.net
欲しい商品ないから潰れてほしい

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 12:59:50.21 ID:K88GmMjY0.net
何年か前はソニーはもう売るものがないとか言われてたのにな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:00:12.24 ID:kz5roiU/0.net
>>58
出井

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:00:22.53 ID:octhqf9n0.net
>>58
盛田の嫁や
出井を取り立て出井にストリンガー選ばせた

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:00:30.30 ID:J4ODsb9F0.net
センサー、FGO、保険、プレステのイメージしか無い

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:00:32.77 ID:PXhwfd0a0.net
>>5
ソニーの部品が無いとスマホもデジカメもカメラが使えない。基幹部品と特許を色々押さえているからそれだけで莫大な収益がある。テレビがーとか言っている連中はネットの情報に騙され過ぎている。ソニーの本業はエレキじゃない。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:00:46.70 ID:LHh4Q9J00.net
FGOの売上が1000億でしかも利益率がヤバそう
粗利だとぶっちぎりの基幹事業だろ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:01:01.50 ID:DsXAk6qg0.net
>>52
サムチョンの年商は19兆円でした
妄想で反論とか余程悔しかったんだねwwwww
息を吐くように嘘をつくゴキブリ朝鮮人

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:01:38.23 ID:occXm2Co0.net
>>61
ソニーがハメ撮り界に革命おこしたのに捨てるのか?
重たい照明機材ナシでラブホの照明で普通に4k撮れるという夢のような現実

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:02:03.81 ID:rGXaxzGD0.net
>>38
たぶんズームレンズの事かと

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:02:04.13 ID:CCsHk9KH0.net
>>35
いまだに銀行保険とか言ってるのか

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:02:05.23 ID:hvEObAhb0.net
平井元社長が有能すぎてやばいグローバルに通用する社長ぞ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:02:53.64 ID:PXhwfd0a0.net
>>35
ソニーの部品は世界中のメーカーが採用している

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:04:55.22 ID:octhqf9n0.net
盛田の嫁は死ぬまで経営に口出してて
ストリンガーや平井とかも呼びつけて叱責して経営指南たらしい

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:04:59.39 ID:riyJdL0a0.net
>>37
まぁ言いたいことは分かるけどお前

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:05:29.06 ID:DSY1FEQi0.net
「 キャーッ!あの人のXperiaXP、ドコモのロゴが入ってないわ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてない。アンテナも2つあるから間違いない、DSDSで格安SIMの貧乏人よーっ!」

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:05:29.65 ID:cpmlCrum0.net
だから私はXperia
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/SHT-AL09/8.0.0/LR

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:05:46.80 ID:rGXaxzGD0.net
>>61
業務用にしか関心無いようなかんじだよな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:06:23.87 ID:xz47aCrf0.net
コンデジ買うならやっぱRX100シリーズかね?
他のメーカーと比べて頭一つ抜けてる感じ?
Wi-Fi接続を考えるとm2買おうかと思ってるけど

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:06:37.65 ID:2X0w4k9D0.net
>>10
お前が無知なだけw

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:07:04.94 ID:2X0w4k9D0.net
>>17
自業自得のシャープも円高でダメージ負わされたな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:09:02.79 ID:PXhwfd0a0.net
>>64
ネットには嘘しか出てこないからな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:10:35.11 ID:Tb0InJdV0.net
センサーは車載、医療、監視等他にも用途は広いからな。
しばらくは安泰だよ。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:11:14.11 ID:2X0w4k9D0.net
>>19
日本の底力は昔からBtoBだよ

>>21>>52
色んなところからパクりまくりな上に韓国の富を集中させて出来上がっただけじゃんw
あと日本メーカーの平均年収≫サムチョンの平均年収だからねw
韓国も社員も可哀想で仕方がないw

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:11:59.71 ID:+IXIs+BQ0.net
>>68
だったらスゴいスマホが作れるのに
なんで売らないんですか

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:12:19.88 ID:tlKwtV7/0.net
Sonyは基幹技術抑えてるから
なんだかんだ強いな

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:12:53.18 ID:2X0w4k9D0.net
>>87
普通に作ってんじゃんw
パクりまくりダンピングしまくりで市場抑えた汚い企業とは違うんだよねw

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:13:52.06 ID:nueHv1LU0.net
ペリアのカメラは良いぞ
性能良くてもあんな分厚くてダサいのいらんけど

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:16:00.27 ID:ZKzw7PDZ0.net
業務用カメラはほぼソニー
ローカル番組の撮影からハリウッド映画の撮影まで

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:16:14.66 ID:/J1KGrQk0.net
>>23
あいつら、無責任に適当な事言って金もらえるから、お気楽な商売
証券アナリストもなw

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:16:55.13 ID:DsXAk6qg0.net
>>56
アメリカの偵察衛星には1億画素超えは結構前からあったよ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:17:28.21 ID:1qI+w+vd0.net
儲かりすぎじゃね?

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:17:32.79 ID:fcVsSU3L0.net
いつもソニータイマーとか言ってんのに
何で持ち上げてんの?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:18:38.02 ID:occXm2Co0.net
>>95
ソニータイマーつーのもそもそもは褒め称える意味だったそうだね

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:22:20.24 ID:ziQa7s1T0.net
いつのまに復活してんだ
ちょっと前まで本社売却とか考えてなかった?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:22:54.82 ID:cQ6MaWAP0.net
>>10
自民党と消費税

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:23:20.16 ID:108RcA+R0.net
ローソクっての火が消える前が一番燃えるからな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:27:33.32 ID:FBWI64RS0.net
2012〜2015年までソニーの株買いまくって放置で億万長者になりました

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:28:06.08 ID:9pFl16PK0.net
パナソニックは?

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:32:11.66 ID:XwKRAAd70.net
>>69
アニプレックスの営業利益は500億
利益率はたしかに圧倒的だけど利益全体に占める割合はそれほどでもない
基幹になってるのは金融、ゲーム、音楽、半導体で、アニプレックスは音楽分野扱い

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:35:51.99 ID:Mse9oeF50.net
あとは性能いいレンズ作れりゃ最強になれるけど、そこまではやんないよね

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:38:12.48 ID:shpVhxCz0.net
>>36
知識が無いのに物を語る奴が一番たちが悪いよなw

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:41:06.03 ID:dauBrlke0.net
サムスン営業利益5兆4000億円


ソニー笑

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:45:44.56 ID:mvtFIfM30.net
ソニーと仕事するとホント舌を巻くわ
かゆーいところに手の届く仕事してくれるんだよね

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:52:18.06 ID:2dPnVeGd0.net
>>41
営業利益に対して、売上高で反論するのはおかしくないか?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:54:23.69 ID:y3FsPTGr0.net
一時期の低迷が嘘のように復活したな
平井は叩かれまくったのにな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:54:32.95 ID:V25pVRaI0.net
>>29
どんだけチップの微細化や省力化が進もうが
バッテリーや廃熱の問題は解決されてないし、持ち運び用としては糞重いし
ほぼ据え置きか、出先でもゲームしたいっていう奇特な奴に限られる
ゲーム用途でノートを買うのが情弱なのは正しい

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:54:34.66 ID:ojo3R05E0.net
>>23
利益出ないところ処分しただけなのに酷い言われようだったな

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:54:41.42 ID:H6+6Pz2W0.net
儲かってるように見えるけど
実際儲かってないよ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:56:40.98 ID:ixgfKOMB0.net
良いね頑張ってほしい
よーし車の保険もソニーに切り替えるわ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:57:32.47 ID:aehC+m0G0.net
ソニーはカメラの何かが凄いって力説してるニュー速民が昔いたけどあいつ正しかったんだな

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:57:53.52 ID:C1PYgxt90.net
知多人は優秀だわ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 13:59:24.77 ID:wOCGDSTD0.net
やっぱ金融だよな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:00:07.35 ID:RfZ/+0p40.net
それでもサムスンの四分の1かぁ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:02:09.28 ID:CCsHk9KH0.net
>>116
朝鮮大好きなんだね
いっそのこと移住したらどうだい?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:02:39.42 ID:Usc2SAzT0.net
CMOSとFeliCaがソニーってのも大きいな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:09:11.42 ID:fcVsSU3L0.net
ちょっとメモリースティック買ってくるわ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:10:09.34 ID:nueHv1LU0.net
サムソンは世界的にもすげー企業なのは間違いないけどさ
韓国の命運を一企業に託しすぎてて他人事ながら不安になる
大丈夫? 半導体事業が傾いたらヤバない?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:14:28.67 ID:DkN+ZX+H0.net
>>101
中国とテスラという泥船から抜け出せない時点で10年以内の崩壊は確実
ソニーみたいに技術の根幹握ってるような分野も無いただの三流家電屋

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:15:27.36 ID:riyJdL0a0.net
このSONYのセンサー・カメラ部門がみなとみらいに集約される予定

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:15:28.02 ID:b032x0Ri0.net
ただしソースはソニー

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:16:07.69 ID:XvSzTtfP0.net
ソニー信仰あるのって80年代生まれくらいまでじゃない
それ以降の今の若い世代はソニーって聞いてもパッとしない人がほとんどだと思う

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:17:09.25 ID:SnULCbeF0.net
10年くらい前に外注ばかりの、粗悪品ばっかり時期あったよな?

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:20:20.05 ID:oYOhDYA70.net
もう他社が追いつけない感あるよね。
この勢いでPS5早期開発してほしい。

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:23:36.10 ID:8oNiAExm0.net
SONYがRX100シリーズにフルサイズセンサー搭載できたら世界一の変態カメラメーカーになれる

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:23:54.78 ID:T1ANPSdy0.net
今じゃどこのメーカーも画像センサーはソニー製使ってるんじゃなかったっけ?
ニコンもソニーのセンサー使ってるし
キャノンだけか?自前なのは

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:25:01.46 ID:9o+n9LAw0.net
>>1
どうせサムスンに殺されるよ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:25:55.91 ID:Ydm119q10.net
今は保険屋だろ。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:30:18.98 ID:oYOhDYA70.net
>>108
タイマー廃止したからじゃね?

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:31:31.57 ID:LHh4Q9J00.net
>>116
在庫や赤字ごっそり子会社に押し付けてそのまま子会社潰して知らんぷり、補填は税金でとかやってるし
だから主要市場のアメリカで上場出来ない

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:31:37.02 ID:AzA/Z4o90.net
ソニーは韓国企業との取引を早急に停止すべきだ。
敵国の企業と商売すべきではない。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:32:53.36 ID:Y9PtwpHQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko16.gif
つーかお前らの身の回りにソニー製品ある?完成品は何も持ってないわ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:34:22.18 ID:deE9mwFK0.net
>>134
カメラ、ウォークマン、ヘッドホン、PS2

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:37:29.30 ID:QkoJ84vD0.net
>>134
BTヘッドホン(´・ω・`)
コードレスに慣れたらワイヤーは邪魔でしょうがなくなるよ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:43:36.05 ID:xi6kDr980.net
>>134
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-02K/8.0.0/DR

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:48:22.55 ID:lQWmimIi0.net
何も一から開発する事の出来ないチョンがパクる為にアップを始めてるぞ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:49:22.75 ID:AOgQmrNq0.net
キヤノンから乗り換えたわ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:50:41.73 ID:Y9PtwpHQ0.net
>>138
先端技術をパクれるんなら技術力あるじゃん

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:53:17.90 ID:CCsHk9KH0.net
>>140
君も朝鮮大好きなんだ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:53:36.32 ID:AOgQmrNq0.net
専門板でSONY叩いてるやつなんなん?
病気?

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:54:23.31 ID:xY2C0K6F0.net
>>10
その間、例えばドコモとかどうでした?

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:55:05.69 ID:AOgQmrNq0.net
>>124
おじーちゃん馬鹿なの?
カメラのセンサー屋として今や1番だよ
ここ数年で一気に伸びた
キヤノンとニコンはミラーレスがクソすぎ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 14:59:35.97 ID:H31SdNj20.net
>>142
韓国人とSamsung、LGに雇われた書き込み業者だろ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:00:45.86 ID:XuzFoHV50.net
>>2
グロ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:01:00.36 ID:DkN+ZX+H0.net
>>143
国内市場でボッタクリ荒稼ぎするだけの会社なんか論外だろ
外貨を入れろや

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:03:36.16 ID:L1zT1+xp0.net
>>142
ゲハの出張組もいるだろうね

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:03:56.15 ID:LGWmWdEX0.net
>>142
一昔前のソニー叩きに比べたら可愛いもんだわ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:12:36.91 ID:T2eDM3hJ0.net
>>61
センサーサイズがスマホやアクションカムと同じだしね
超望遠に興味なきゃ画質はスマホと同じ

少子化で運動会学芸会需要もなきゃ売れんよそりゃ
売れなきゃ開発もしないし。

流行りのyoutubeだって望遠レンズなんて要らない
スマホと同じかアクションカムのような超広角レンズの方がまだ売れる

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:12:37.19 ID:/Q7ksQA80.net
>>9
そっち四半期で一兆円だぞw

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:13:25.37 ID:SDxMBuuA0.net
>>142
任天堂信者とかマジヤバいよ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:13:52.89 ID:/Q7ksQA80.net
>>107
ニートのネトウヨはアホだからほっとけw

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:18:10.84 ID:DsXAk6qg0.net
>>153
バカチョン悔しいのうwww悔しいのうwww

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:19:11.35 ID:RQ4826aY0.net
出井が消えた途端、これだよな

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:20:22.53 ID:DsXAk6qg0.net
トヨタは1円円高になると450億円損をするレベル
ソニーレベルじゃ100億円かな

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:20:41.64 ID:ybz7H8noO.net
すこし前のネットトラフィックデータだけどPSがベスト10に入ってんだよな。収益にはこういうのデカいんだろ

外部リンク:www.statista.com

1 Netflix   15.0%
2 HTTP mdia stream 13.1%
3 You tube 11.4%
4 Raw MPEG-TS 4.4%
5 HTTP(TLS) 4.1%
6 QUIC 3.9%
7 HTTP Download 3.7%
8 Amazon prime 3.7%
9 HTTP 3.2%
10 Playstation Download 2.7%

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:24:33.41 ID:BpdFfE0I0.net
この前キャンペーンで、プレステ4がソフト2本付いて2万だったから買ったけどすごい進化しててびびった
現実の世界かよってくらいきれいだった

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:30:50.37 ID:2VvfrAP60.net
>>9
逆に落ち込んでも日本の有名企業より数倍あるやんけ
すげーって思うわ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:31:17.82 ID:1Pt5Gaz80.net
クオリアとか迷走してたもんな

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:43:55.45 ID:rJILqEBy0.net
貿易摩擦でやばいやろ
他社のスマホ生産が落ち込めばセンサーの需要も減るし

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:49:10.10 ID:xY2C0K6F0.net
>>147
外需?
リーマン→円高放置→東日本大震災の流れが10年前からだけど企業努力だけじゃどうにもならなくね?

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:49:22.37 ID:DsXAk6qg0.net
>>159

世界売上高ランキング
1位 ウォルマート(米) 52兆55217億円
2位 国家電網(中) 34兆6000億円
3位 中国石油化工集団(中) 33兆8868億円
4位 トヨタ自動車(日) 29兆3795億円
5位 中国石油天然気集団(中) 28兆6492億円
6位 ロイヤルダッチシェル(蘭) 28兆4310億円
7位 エクソンモービル(米) 25兆8122億円
8位 フォルクスワーゲングループ(独) 25兆2430億円
9位 アップル(米) 23兆4988億円
10位 ビーピー(英) 23兆4988億円


あれチョンは? サムスンDEホルホルの自称先進国の乳出し糞食いバカチョンはランキングしてませんねー(棒)

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:50:45.37 ID:DsXAk6qg0.net
>>159
世界各国の富裕層人口
https://www.worldwealthreport.com/Global-HNWI-Population-and-Wealth-Expanded

*1位 アメリカ(445.8万人)
*2位 日本(272.0万人)
*3位 ドイツ(119.9万人)
*4位 中国(103.4万人)
*5位 イギリス(55.3万人)
*6位 フランス(52.3万人)
*7位 スイス(35.8万人)
*8位 カナダ(32.1万人)
*9位 オーストラリア(23.4万人)
10位 イタリア(22.9万人)

あれチョンは?
自称先進国の糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁はランキングしてませんねー (棒)

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:51:12.04 ID:qzY98Jzi0.net
有機ELドヤってたのになんで捨てたんだろうな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 15:52:34.19 ID:f4mgvK9p0.net
タイマーついててもいいからw
デスクトップPCを復活してほしいなあ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:09:17.59 ID:TKDfdyLc0.net
>>10
小泉と竹中と民主党のせい

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:17:57.19 ID:xY2C0K6F0.net
>>160
ソニーの場合は露骨にAppleに対抗してた頃が一番おかしかった。それをやめたら復活してきた感じ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:19:50.89 ID:gG1AIEiF0.net
カメラもソニーです
ニコンやキャノン息してない

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:21:04.95 ID:LHh4Q9J00.net
>>140
素材と製作機械買って作り方教わって出来なかったらガンプラも作れないレベルだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:23:55.28 ID:goEJ6tFk0.net
ソニーだけが日本の電子産業の砦だわ
他も頑張れよ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:43:38.54 ID:wdgZlqGg0.net
>>170
ガンプラとか射出成形と金型の最先端だろあれ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:46:56.80 ID:DcZdXXX00.net
今度のxperiaはお化けスペックのようだが

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 16:58:34.65 ID:kmNl710V0.net
キャノンやニコンの牙城は崩せたの?

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:03:14.05 ID:ge5q0mlp0.net
>>140
一眼パクれなかったけどね

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:05:24.05 ID:QaivmmPt0.net
>>175
一眼は職人技の領域だからパクれないだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:06:48.17 ID:gNx3yIeV0.net
>>173
発熱お化けか

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:08:28.01 ID:EpWsnzQo0.net
もういいよ
日本は観光立国を目指す

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:09:50.06 ID:LHh4Q9J00.net
>>172
組み立てる方や

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:10:02.27 ID:ZPnxa/aO0.net
スマホもうちょい頑張って欲しいな
いふぉねも中華も使いたくないし

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:11:47.87 ID:W+O4QDc40.net
どうせスマホガチャと悪徳金融で儲けた汚い金なんだろ?

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:11:51.07 ID:2PWpEtVb0.net
株10万円の時に買った俺には才能があるな。
9万円の時に損切りしたけど。

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:11:53.75 ID:8oNiAExm0.net
>>174
フルサイズミラーレス市場ではソニー圧勝してるだろ
最近ようやくキャノン、ニコンの2大メーカーが参入したけど遅すぎてまだまだ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:24:51.94 ID:VXPuFUiH0.net
>>109
単純にデスクトップとノート比較したらその通り
ただデスクトップで今時テトリスやる人間がいるか?という話で、
要求性能が未来永劫上がり続けるなら上の通りのまま、
どこかでサチるならノートやスマホでよくなるタイミングが来る

イメージセンサーの話はまだその段階には遠いと思うけど

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:37:00.16 ID:JD0A8m330.net
>>127
RX1って無かったか?
コンデジにフルサイズセンサー乗っけたようなの

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 17:58:02.50 ID:riyJdL0a0.net
>>185
そうRX1とローパスフィルターを排除した変態RX1rがコンデジのフラッグシップだったと記憶

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:03:55.83 ID:N8nq/KGc0.net
所詮太鼓持ちアナリストの予想じゃねえかよwwww

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:12:00.22 ID:gKqydIu+0.net
損害保険会社のくせに片手間の半導体事業で利益1兆円って、ギャグマンがかよ。
its a sonyってCMの頃のソニーが一番輝いていたね。

でも、ソニーといえば、個人的には一番思い出すのが、
ゴッドファーザーの長男のソニーだな。

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:12:14.73 ID:LGWmWdEX0.net
>>187
今のソニーで落ち込む因子あるか?

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:13:20.12 ID:gKqydIu+0.net
スマホもなかなかいいよな。
シャープとソニーの二強だな。
パナソニックにはもっとスマホと携帯音楽では頑張ってほしかったな。
一眼デジはパナソニックのGH4を愛用してる。最高。

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:21:43.97 ID:gCaBEbaj0.net
大田区品川区の中小工場を束ねてラジカセやテレビ作ってた時代からまだ50年も経ってないんだよな

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:24:59.20 ID:hkTTpMXD0.net
>>190
冗談言うな
XZ2世界中で大不評
信頼落ちシェア大幅減
カメラ性能は2周遅れ
自社最新鋭イメージセンサー貰えないいw

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:28:18.77 ID:v+o7LBuC0.net
その調子でメモリやCPUも作ってくれよ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:28:24.42 ID:+CYt3ReN0.net
おい!バイオ買い直せ!なんで売るんだよ!クソが

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:40:39.19 ID:8oNiAExm0.net
>>185
そう言えばあったね
でもあれじゃ高過ぎてサブには使えないし、かと言ってメインにすると使いにくい
あくまで普及機レベルにならんかなと

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:46:50.85 ID:xtVGASfQ0.net
失われた20年からやっと脱却するのか
平成は失われた時代だったな

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:48:45.87 ID:HEJOsVkJ0.net
>>24
これが分からない人が、TVガー!スマホガー!って喚いてるよね
素材、製造機器、化学、電子部品、自動車… この辺りが、新興国なんかは到底真似できない強い分野なのにね

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:50:19.54 ID:MQTKZaKt0.net
パクられんようにな

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:50:40.60 ID:O+YA8+ip0.net
>>197
でもそこに特化していった先達を見ていると不安でな

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:56:34.61 ID:DsXAk6qg0.net
そもそも「戦後賠償」なんて日本は朝鮮に対して国際的にも全く義務は無い。
先ず、日本は朝鮮とは戦争をしていない。
朝鮮半島の併合は、朝鮮側からお願いされた併合であり『1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)』 、当時の国際間で認められた「植民地」でも無い。

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

また終戦時、多くの日本のインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使わた。
日本は、朝鮮から賠償を貰うことが有っても、朝鮮に賠償をする義務は全くない。
逆に日本が貰う側だ、殺すぞゴキブリ朝鮮人!
やろやんやろやん、口語と文語の区別の理解できない西日本の糞ド田舎者の馬鹿はネットに書き込むな

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 18:59:40.75 ID:pYKAu//n0.net
一眼並センサーの表面に埃が〜
俺の素晴らしいセンサーに埃が〜

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:01:11.31 ID:OceUuYJq0.net
>>157
Netflixってそんな普及していたのか・・

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:08:57.01 ID:rN3THyMQ0.net
>>144
技術力じゃなくブランドイメージの事を言ってるんだろ

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:09:28.05 ID:funJRk8L0.net
出井がサムソンと特許のクロスライセンスを結んで
社員まで受け入れて自由に活動させてたからな

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:10:11.45 ID:7Ygd9AWF0.net
>>151
わろた

バカネトウヨぉ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:16:15.51 ID:cpg2zsp40.net
PS5はいつ出るん?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:32:12.04 ID:LDSTm5i90.net
>>120
既に中国でスマホのシェアを全部奪われて工場閉鎖を検討中って出てたぞ。

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:33:29.04 ID:LDSTm5i90.net
>>181
ガチャじゃなくてPS。悪徳か金融って何?具体的に書いてみ?

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:35:45.04 ID:LDSTm5i90.net
>>199
先達は今でも世界シェアは圧倒的にデカい。後から真似して行った企業がズタボロになった。

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:37:16.25 ID:g26U3nOh0.net
ソニーの腐った製品にしか接してなかったから、ソニーがこうなるなんて思ってなかったわ
正直すげーな

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 19:58:01.64 ID:qnIgLC360.net
同じ映像音響機器専業だったビクターやパイオニアの末路をみても今のソニーがいかに強運かが分かる

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 20:28:52.31 ID:V+/iotQS0.net
>>4
どこがだよ?

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 20:41:25.03 ID:XwKRAAd70.net
ゲームは完全に柱の一つなんだけど、世代交代が迫るっていう不安要素が大きいんだよな
まあPS5まではかろうじて成功しそうではあるが、それが家庭用ゲーム機の最終世代かもしれないってのも
他の分野みたいな継続性がない

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 21:03:49.30 ID:X8dByXoi0.net
軽電は水物だからな。ソニーだろうと明日は全くわからん。

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 21:05:52.54 ID:sVYDCrNU0.net
アクションカムもドローンも産業カメラもイメージセンサーにSONY製使うのが主流な状態だしな
うまいことやってるわ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 21:09:37.63 ID:f/cX0/Sa0.net
>>213
かつてホリエモンも言ってたな、ゲーム事業の不安定さは
日本の市場で見てると特に、ソニーには任天堂みたいな圧倒的なソフト開発力、IP力が無いからねぇ
サードパーティーの強力なタイトルは他ハードからも狙われるし、マルチ展開が当たり前になったし
世界で見ると評価されてたりヒットしてる物もあるようだが、日本でも売れなきゃね
一番は任天堂と組む事だと思うが…

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 21:17:27.38 ID:fJqLfzcv0.net
署名サイトです
https://www.change.org/p/%E9%80%B1%E5%88%8Aspa-%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%82%92%E8%BB%BD%E8%A6%96%E3%81%97%E3%81%9F%E5%87%BA%E7%89%88%E3%82%92%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%B8%8B%E3%81%92%E3%81%A6%E8%AC%9D%E3%81%A3%E3%81%A6%E4%B8%8B%E3%81%95%E3%81%84

ご協力をお願いします。

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 21:49:25.73 ID:jlP2o4Rd0.net
>一眼並み画像センサー

あの・・・意味不明なんスっけど?

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 21:51:44.42 ID:wdgZlqGg0.net
すまん

某ソシャゲの利益とかは

まさか関係ないよな?

220 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 21:55:06.16 ID:wdgZlqGg0.net
すまん

某ソシャゲの利益とかは

関係ないよな?

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 21:57:12.34 ID:wdgZlqGg0.net
すまん

某ソシャゲの利益とかは

関係ないよな?

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:21:01.94 ID:2uw0MnWA0.net
真空管全盛の時代に日本で初めて半導体の先進性に眼を付けてアメリカから特許のライセンスを得ると同時に独自に開発した製造設備でトランジスタの生産を始めた企業。
ソニーには今後も独自性や先進性を追い続けて欲しい。

223 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:24:19.86 ID:tQ5RC4WM0.net
>>219-221
2018年度第2四半期
部門別営業利益(単位:百万)
G&NS   90,622
音楽     31,501 ← ソシャゲはここ
映画     23,535
H&S    24,457
I&S     21,813
モバイル △29,814
半導体   47,928
金融     39,160
その他    5,042

ほとんど影響ないよ

224 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:31:00.98 ID:7rdRpp2b0.net
>>223
多角経営で安定性増してるな
日本の家電メーカーが超円高で総崩れした中でも生き残って世界で戦えるだけはある

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:50:57.88 ID:GF/mJpiQ0.net
>>223
ゲーム金融ばっかでワロタ

226 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:55:33.76 ID:2OHNh1El0.net
>>223
g&ns がソシャゲだろ?
急成長してるし売上からもだいたい予想つくわ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:16:39.15 ID:heyXbw3V0.net
>>226
ソシャゲはアニプレが出してて
アニプレはソニー・ミュージック(SME)の子会社なんだよ
この禿

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:21:43.20 ID:HAWPRJXC0.net
PS4はPS1と2あわせたより遥かに儲かってるらしいね
ゲームもあてると大きいんだなあ

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:39:25.91 ID:+0nJYkAF0.net
>>228
PS3時代に諦めずに血反吐はいてでもPSNを構築したからな

230 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:56:37.40 ID:xXYmwzww0.net
>>227
知ってるよカス
g&ns調べたら極めて怪しい曖昧な説明しかなされてない
たぶんソシャゲだよ

231 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:03:32.12 ID:xXYmwzww0.net
https://I.Imgur.com/cFyZ68b.jpg

232 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:55:12.92 ID:hnJmRe3m0.net
>>22
工場建設を強行した久夛良木さんが一番

233 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 02:29:07.03 ID:ToA9IM/N0.net
家電が落ちぶれてもゲームとかカメラとか他分野でカバーして40年近く世界トップクラスって凄いよな
10年後もps5とかあるし健在してるだろうな
半導体部品で経済制裁されたら死ぬキムチョンとは大違いだ

234 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 06:11:29.72 ID:3cM41y9+0.net
>>232
おっ、大分県人

235 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 06:40:58.80 ID:9ShDUQwi0.net
>>67
サルゲッチュあるやろ

236 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 06:45:27.26 ID:vAFjFLd00.net
>>230
違うわアホ
g&nsはソニーインタラクティブなんちゃら系列でアメリカの会社
FGOは音楽分野の子会社で音楽扱い

237 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:00:20.58 ID:x0PhgJ1v0.net
>>230
馬鹿だから分からないんだろ

238 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:14:15.73 ID:7f5haOQ90.net
>>134
WH-1000XM3買ったわ めちゃええよオススメ

239 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:33:35.05 ID:r9I4pqqB0.net
ソニーのセンサー金額シェアで世界の50%

240 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 09:11:14.97 ID:mQeKiA3N0.net
パイオニアやビクターやKENWOODなんか本業に胡座かいて新しいことに真剣に取り組まんかった
から時代の流れで本業自体が陳腐化して会社も倒産寸前になってる
こういう老舗企業が多いんだよ
ソニーの多角化経営は正しい

241 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 09:25:08.30 ID:2uYbMr710.net
今のスマホカメラの製品化に関してはHUAWEIが一番でしょ
再考のメーカーの寄り合わせだが
それを他のメーカーは出来ないからね

242 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 10:28:20.77 ID:ns2pxEmQ0.net
ファーウェイは12兆か、、落ちぶれたな

243 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:10:01.13 ID:9Ok5BemA0.net
国策企業と比べられても

244 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:11:07.59 ID:wMRJ+guW0.net
>>229
そういうの大きいよな
やっぱり技術投資は正義

245 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:14:03.02 ID:u0FX2c1U0.net
赤字のときは数千億だし
黒字のときも数千億だし
ほんとソニーは振れ幅がでかいよね
安定してないっていうか

246 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:18:29.74 ID:1Y9Z4+X+0.net
技術で興した会社が半世紀を経ていまだ新しい技術で食ってるというものすごさ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:40:07.48 ID:YBQ6rb+r0.net
日本人が減った企業ばっかよな。最高益ニュースでてくるの。
日本人なんか要らんかったんや

248 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:46:38.82 ID:xRPOWR330.net
>>240
一時期の「選択と集中」は死亡フラグだからな
むしろ多角化したところしか残らなかった

249 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:47:39.91 ID:xRPOWR330.net
>>247
どうせFAXとらくらくホンしか理解出来ない日本人消費者は無視して当然

250 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:29:12.07 ID:L0JN7vfl0.net
ソニーが悪業績→ネトウヨ「ソニーはサムチョンと提携したチョン企業ニダ!潰れろニダ!」
ソニーが好業績→ネトウヨ「ソニーはサムチョンを潰す愛国企業だよ!誇らしいよぅ!」

↑ソニーとサムチョンの関係がコロコロ変わるのは何故?(´・ω・`)

251 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:54:53.66 ID:SqVBQzT/O.net
>>250
そういう書き込み見たことないんだが

252 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:55:42.14 ID:2SnQP4Rh0.net
>>251
>>250の頭の中にだけいるんじゃない?

253 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:33:47.30 ID:fnm35pWD0.net
>>48
アンチに関しては仕方ない部分もある
韓国企業に技術ダダ漏れさせてたから
そういった事は今後なくなっていくと思うけどね

254 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:43:36.65 ID:ZQ4qWE5D0.net
ここでTC-6シリーズクラスのカセットデッキ出せば売れるぞ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:45:16.92 ID:2VXS0hQs0.net
こういう方向に投資する余裕があるのはかなりGoodだね

256 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:48:17.48 ID:7/yalAzP0.net
>>30
> 豆粒レンズでは無理


これな。

センサーの性能が一眼並に良くてもレンズが小さかったら一眼並の画像が撮れるかどうかはまた別の話

257 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:52:16.78 ID:vG7YPZY70.net
安倍と低学歴の自民信者、ネトウヨが悪いやろw

258 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:55:06.25 ID:CH71PY6v0.net
>>189
米中貿易摩擦で半導体が危ない。ソニーのイメージセンサーはiPhoneと中華スマホが主で、どっちも貿易摩擦で売上が落ちる。

259 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:57:35.43 ID:ersOuHdq0.net
Appleもハードからコンテンツに舵を切り始めたしスマホは踊り場だな

260 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:26:54.44 ID:ATWkQqKH0.net
>>256
レンズが小さいとモザイクになったり色情報が失われるの?

261 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:41:45.42 ID:VJEBijud0.net
スマホとカメラ向けだけじゃ無く今度は車用の車載センサーの需要も来るのに半導体が落ちるとか

262 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:56:37.13 ID:XnfytSJC0.net
株1000円の時売っちゃった

263 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:25:30.42 ID:HDCW026K0.net
何でこのスレでアベガーネトウヨガーが出てくるんだろう

264 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 07:20:45.05 ID:wkcrn1HF0.net
部門同士仲が悪い
連係取れないから
スマホカメラ性能もイマイチ
なんで最新鋭チップ使わせて貰えないの?

265 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 07:37:21.86 ID:pimnkDEc0.net
>>264
SONYって名前ついてるだけで別会社ですし優遇する必要無いやろ

266 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:11:37.68 ID:byUO+wfY0.net
>>264
部門じゃなくて別会社だからシナジーなんて無いわな

267 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:06:37.05 ID:VGvIYbmG0.net
>>223
まだモバイルが足引っ張ってんのか
さっさと切れよ

268 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:44:54.77 ID:5/W9tAm40.net
一眼並み画像センサーというのは画素数が一眼並みってこと

でも、画素数が多いってことは画素サイズが小さくなることだからな
スマホで一眼並みの画質は有り得ない

269 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:53:53.29 ID:GtcoDm5L0.net
>>268
レンズの物理的な大きさは変わらないで限界あるからね
なので所謂AI「ニューラルネットワークに入力して絵作り」というやり方になる

もはや写真ではなく、人間の書く絵を目指してるって事ね
この手の技術デモで人物写真を入力するとアニメキャラ変換されるってのがあるけど、極端に言えばそう言うことになる

270 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 16:25:00.63 ID:47ecuswi0.net
>一眼並み画像センサー

日経のバカさ満載のタイトルね、一眼はただの構造やん。
てか、一眼にもイメージセンサー入ってるし wwww

一眼並みの小型画像センサー、ならわかるけど。

271 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 16:32:45.25 ID:zSuzA/pR0.net
>>21
サムスンは頼みの綱の半導体も38%ダウンしてスマホからは何のイノベーションも無いんだから潰れるだろ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 06:15:46.22 ID:Cp/r4CrC0.net
負けチョンはまた負けたのかよwwwwwwwwwwwwww

273 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 06:31:36.81 ID:BFh2OxTx0.net
独自規格で独占狙うことをやめたのが最大の勝因だろ
あんなアホな事やってるから共通規格の企業に負けた

274 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 07:07:02.97 ID:7Jmcco4z0.net
ソニー好調だね

275 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 07:23:32.30 ID:vY3mTWvr0.net
一時期はソニーの一人負けとか言われてたのにな、逆に順風満帆と思われてた東芝が悲惨な事になっちゃってるという。

276 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 07:29:16.16 ID:QTqTlMWE0.net
でもスマホじゃ上手くいかねーんだよなあ・・・w

ファーウェイが規制されるから発展途上国に工場でも作って安売りスマホ量産しろよ
売れない高価なブランド品を先に広めるんじゃなくてまず安売りでシェアとってからブランド化していくほうが効率的だろ

277 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 07:55:50.37 ID:LR3SsrEy0.net
>>275
国のいいなりで
国策原発さえ作ってれば存続する…
そう思ってたんだろうなあ

278 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 10:19:26.44 ID:3Z5fQwaN0.net
>>276
その戦略とれないのはソニーのプライドやね
まあとっくにXPERIAのブラント価値なんてミドルレベルって扱いなんだけど

総レス数 278
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★