2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界中のファイターから那須川天さんが狙われる

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 21:52:38.53 ID:rXrcqEsW0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
天心と戦えばビッグマネー稼げる?

昨2018年末の格闘技イベント「RIZIN.14」で行われた那須川天心(20)VSフロイド・メイウェザーJr(41)戦の余波が続いている。
UFCの元2階級王者コナー・マクレガー(30)が19年1月7日、自身のツイッターを更新し、那須川に対戦オファーをした。
マクレガーは都内で総合格闘技ルールでのエキシビションマッチを要望。

「RIZIN.14」でメイウェザーと対戦した那須川は、1回2分19秒TKO負けを喫した。この一戦でメイウェザーが手にしたとされるファイトマネーはおよそ10億円。
わずか139秒で獲得した莫大なファイトマネーに関して、年をまたいで世界各国で報じられ、その試合内容とともに賛否の声が巻き起こった。

負けはしたものの、年末のメイウェザー戦で那須川の名前が世界に知れ渡ったのは事実。
ただ、その一方で那須川の格闘家としてのポテンシャルよりも、メイウェザーが自身のファイトマネーを公言したことで、
日本のリングは「稼げる場」として世界の格闘家の間で認識が広まったのも事実である。

今後、異種格闘技の格闘家から対戦オファーがくる可能性は十分に考えられる。格闘界関係者は、那須川の今後のキャリアの方向性について警鐘を鳴らす。

「メイウェザーとの一戦で世界中の格闘家が那須川と戦えばビッグマネーが稼げると勘違いしている。
今回は異例中の異例の金額。当初、ペイ・パー・ビューの収入を見込んでのメイウェザーのファイトマネーだったので、
それがなくなったので主催者は赤字の可能性もある」と指摘した上で、次のように続けた。

「もし今後、那須川が異種格闘技の路線に進めば、選手生命を脅かすことになりかねない。
メイウェザー戦でも分かったように、世界トップの格闘家に対して、その競技のルールで戦えば惨敗は目に見えている。総合ルールなんてもってのほか。
下手をすれば関節などをやられて選手生命が終わってしまう可能性すらある。今後のマッチメイクは慎重にいかないと、取り返しのつかないことになりかねない」

今後、世界中の格闘家からの対戦オファーが予想される中、那須川が目指す方向性に注目される。

https://news.nifty.com/article/domestic/jcast/12144-161096/

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:34:48.99 ID:K1mZqUjs0.net
馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前!

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:47:05.80 ID:9HMx8KZB0.net
そらこんなチョロイ運営と選手そうはいないからねえ
美味しそうと思われるのもやむなし

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:57:59.83 ID:K1mZqUjs0.net
やはりヤバい(再確認)

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:06:39.46 ID:TVsFoS4Y0.net
コイツに勝てば賞金が出るが、その代わりパンチとキックとサブミッションしたら罰金とすれば面白いかも

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:33:02.06 ID:+PIL6SlF0.net
>>26
母ちゃーん天心ヤラレタからもう餅焼いても良いよねー?

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:29:02.24 ID:Nnimh60T0.net
>>32
こんばんは

馬鹿ですね

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:30:27.11 ID:Nnimh60T0.net
>>41
はじめまして

凄い馬鹿ですねー

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:35:38.15 ID:hcgJfoID0.net
白豚の宝石箱や

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:26:49.03 ID:fiGRHAlj0.net
またアメリカのボクサーが挑戦したいって言ってたな

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:30:39.78 ID:+asA9HP90.net
え?

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:32:32.10 ID:3m7f7n/T0.net
ん??

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:05:46.71 ID:fiGRHAlj0.net
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1546588136/

ほれ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:09:24.61 ID:fiGRHAlj0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190110-00048645-theanswer-fight

こっちだった

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:13:27.97 ID:yRQy4gp80.net
>>140
是非言って欲しい。階級同じならキックルールでもイケるやろって選手の方が多そうだし

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:16:45.20 ID:3uUI/0+70.net
はぐれメタル並の経験値をくれるのに、相手からすればスライム並みの弱さだもんなぁ
金だから踊る宝石かゴールドマンか

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:19:30.00 ID:Oe+LYTRg0.net
昔の曙みたいに大晦日名物になりそう(ヽ´ω`)

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:21:53.16 ID:bEIYjLSN0.net
>>45
日本人で唯一にしこりがいるな
確かにあのクラスまで行けば納得か

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:22:37.89 ID:zECqaSxp0.net
けつか?

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:24:48.20 ID:Ohg/1deY0.net
ワロタ
もうテンシンの顔が¥に見えてるんだろうなw

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:28:33.09 ID:hGHxp2lx0.net
格闘技には全く疎いニワカなんだけど、この那須川天心とかいう人は
実際のところキックボクシング界ではどの程度強いの?

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:38:57.80 ID:7Wlv8JA/0.net
ライオンとウサギの戦いを見たいわけじゃねーぞ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:41:42.71 ID:YMl+PdPQ0.net
そりゃメイウェザーと対戦したことがある格闘家ならあの試合を見て力量をはかれるし楽に稼げると思うよなw
引退しててトレーニングもしてないメイウェザーにあれだからw

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:43:44.53 ID:/MSGpwij0.net
入場曲はメタルマックスの賞金首の音楽でよろしく
https://www.youtube.com/watch?v=0hmXYw7i8z0

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:45:07.74 ID:wV7D1O6i0.net
また泣かされるからやめとけw

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:46:07.31 ID:wV7D1O6i0.net
これ企画したやつ自殺もんだろ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:50:11.14 ID:lJxMXlPX0.net
天心「俺より強いやつが会いに来る・・・」

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 00:24:37.68 ID:R/03UTzq0.net
乞食速報「ナス天を倒すと10億!」急げ!

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 00:43:51.53 ID:itoxjDWn0.net
若い天心を潰さないでくれよ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:06:04.89 ID:aZNwB46w0.net
スレチだろうけど言わせてほしい
初めて那須川天心の試合をメイウェザー戦でみた。
いいところが一つもないから普段どんな選手か動画みたらロッタン戦がひどくて衝撃だった
まだ見てない人はロッタン戦も見てほしい

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:13:58.14 ID:98SxBfDg0.net
>>45
しれっと錦織はいってて草

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:40:17.39 ID:XJbdPC720.net
味を覚えたな

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:44:10.61 ID:MPuUA2sI0.net
>>155
朝鮮人?

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:50:29.11 ID:ej54mdNK0.net
同階級でキックルールでやれば強い方だろ
普通にやんなさいよ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:52:54.44 ID:o9WmLqPW0.net
俺より弱いやつを倒しにいく
クズばっかりじゃん
弱いものいじめすんの?
戦いたけりゃ金もってこい

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:56:00.04 ID:2w5sfEZc0.net
刃牙かよ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 02:15:45.22 ID:OfDAhWwC0.net
>>40
しかもアリの場合は現役だったからな

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 07:24:55.53 ID:vv65gLRJ0.net
>>26
曙「許された」

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:26:22.30 ID:2u7jyVqn0.net
金色のメタルスライム

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:05:49.89 ID:IStRQPfQ0.net
めちゃんこ強いボクサーとボクシングルールで試合して負けただけなのにこんな評価受けるのおかしいだろ…
お前ら天心勝てると思ってたか?
そうならボクシング舐めすぎ。

専門分野の強さって絶対あるよ。

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:50:53.64 ID:/nVjEeUl0.net
>>196
キックボクサーは自分の土俵でもMMAファイターによく負けるけどなw

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:56:48.92 ID:8uHzqSCU0.net
>>196
試合じゃなくてエンタテイメント

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:57:36.82 ID:WJZgG+7A0.net
今更ながら試合見たがあれはメイウェザーひどいわ
最初から露骨ににやにやしてて完全に馬鹿にしてた
大金もらってるんだから最低限試合として成立させろよ
あんなもん胸糞悪いただの虐めでしかない

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 06:28:42.86 ID:ztu76Bz+0.net
いやいや ここは俺がひとつ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 07:14:53.58 ID:ox6Okw460.net
泣き虫天心をいじめるな

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 07:15:34.51 ID:ox6Okw460.net
>>199
ばぁーかwプロレス見てろw

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 11:50:21.38 ID:gJIA16cY0.net
>>199
メイは最初から試合じゃなくexhibitionて言ってるから

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 11:50:58.40 ID:yylXGzuo0.net
>>1
世界の最弱黄色ジャップって書かれてて草(*^-^*)

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 12:31:39.54 ID:FJBagVVi0.net
天ちんとやりたい

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 13:20:22.05 ID:o+TQk7tt0.net
俺も那須川とやりたい。二億で良いよ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:23:10.96 ID:Wms5Xkyc0.net
>>115
10億って当時のマイクタイソンの世界タイトルマッチのファイトマネーだか招聘費用だかと同じなんだよなあ

総レス数 207
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★