2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「はぁーアカン、いっぱいや! この国は老人と子どもに優しゅうないわ! 腰痛いのに床に座れっちゅー

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 21:59:14.90 ID:JYS395h90●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
帰省ラッシュで見かけた迷惑客にうんざり…孫をダシに「席を譲れ」と迫る老人も
https://nikkan-spa.jp/1540964



 いよいよ2019年、最後の“平成時代”がスタートした。年末年始は地元や旅行先で過ごした、という読者も多いはずだが、高速道路を車で移動した人もいれば、遠方まで飛行機や新幹線を使ったという人もいるだろう。

 特に飛行機、新幹線は長い時間を見ず知らずの他人と、かなり狭い空間でいっしょに過ごさなければならないため、他人の言動が気になってしまうことも多々。それが非常識で不愉快なものであればあるほど、ストレスはたまりやすいものだ……。

 年末年始の移動で嫌な思いをした人たちの声を聞いた。

新幹線
年末年始に帰省するため、新幹線や飛行機などで長時間移動した人も多いだろうが…

孫をダシに「席を譲れ」と迫る老人

 京都在住のIT関連会社社員・松木さん(30代・仮名)は、正月を故郷の熊本県で過ごした。熊本といえば、九州新幹線の開通後、新大阪から「さくら」や「みずほ」を使えば一本で行けるようになり、利便性が大いに増した。
松木さんもこの3年ほどは、新幹線を使って京都と熊本を行き来しているという。

「実家から京都に戻る際に切符が取れず、博多から東京行きの“のぞみ”の自由席に乗車しました。博多を出た時点で、自由席の席は一つも空いておらず、小倉(福岡県)や徳山(山口県)、広島から自由席に乗る人たちは、デッキか車内に立って乗車する感じだったのですが……」(松木さん)

 徳山駅から乗車したのは、関西弁で話す60代ほどの男性と幼稚園生くらいのその孫、幼稚園生の両親らしき男女だった。男性が松木さんの隣に立った瞬間、車内に響き渡るような大声で次のように言い放った。

「はぁーアカン、いっぱいや! この国は老人と子どもに優しゅうないわ! 腰痛いのに床に座れっちゅーんか? 〇〇ちゃん(孫)ツラいか? ツラいよなー? 大人になったら席を譲るような立派な人間にならなアカンで!」

 松木さんだけではない、その声を聞いた同じ車両の座席に座る全員が、バツが悪そうに下を向いたのである。

「こういうことを10分くらい、真横で大声でしゃべられるものだから、私と私の隣に座っていたお客さんが仕方なく席を立ちました。しかし、男性は『おお、空いた空いたラッキーや!』といって、私たちに礼も言わない。
祖父さんと孫はその後も席でギャーギャー話しながら、新大阪で降りる間際には、別の老人に席を譲っていて……。私は京都までですが、隣のお客さんは新横浜まで行く予定だったそうで。その後もずっと立ちっぱなしだったのかもしれません」(松木さん) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:00:37.92 ID:0DX32ZJt0.net
なんちゃら三景

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:00:47.62 ID:Ojfg/uLb0.net
The 老害 エピドード1

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:02:05.01 ID:HjZ7nylB0.net
腰痛いなら座るなよw

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:03:16.28 ID:v+3UbyA80.net
自由席は早いもの勝ちですよと大声で返せ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:03:52.23 ID:aGO8CMHO0.net
心臓の病気になったらええねん

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:03:54.01 ID:RcRMrg6U0.net
新幹線の切符も予約できない低脳は新幹線乗らないでほしい

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:06:56.36 ID:0hyCQI/I0.net
若い頃からデスクワークばかりで、ろくに足を鍛えてなかったからやろ
自業自得やで?孫の前でガキみたいな事言わんと、ちったあカッコよくみせようとは
思わんかねぇ、大の大人がみっともない

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:07:19.16 ID:x6QxhbZ/0.net
僕の考えた老害エピソード

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:10:19.25 ID:d7CzytooO.net
腰痛いなら家から出るなよクソ老人

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:10:35.61 ID:HlOkZO5Q0.net
登山帰りの老人コピペまだ?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:10:43.56 ID:0penwX8Z0.net
まさしく虚をつかれたエピソードだな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:11:00.90 ID:u7TebbTR0.net
私は虚を突かれた思いがした。

14 : :2019/01/09(水) 22:11:28.02 ID:6JqL9szU0.net
こういうのはスカッとジャパンにでも出してくれ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:17:56.89 ID:XvIOf1aF0.net
>>14
台本が酷すぎて見てるのがつらくなるから
いつもチャンネル変えてるわ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:20:11.52 ID:WXteV2UF0.net
んなやつおらんがなー

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:25:36.17 ID:Q3UVUhqh0.net
グリーンなら空いてるだろ。
誰もラッシュ時に移動しろとは強制してないんだから
譲る馬鹿が悪い。

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:41:14.03 ID:hI47ChOn0.net
老人だろうが何だろうが
席を譲ってはいけない場合が3つある

1. 始発駅で乗った人
2. 他が空いてるときに座らなかった人
3. 指定席があるのに自由席にいる人

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:42:01.06 ID:fwsraSaG0.net
家から出るなよ老ガイジ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:45:38.90 ID:WZqrV7BT0.net
京都人が大阪人をディスってるだけ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:48:14.52 ID:QTpg8dzv0.net
老人ホームにでもブチ込んどけよ
経済活動の邪魔

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:48:19.81 ID:xEpLfExN0.net
マジで最近キチガイみたいな老害増えたよな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:48:29.24 ID:mx6Ni+LD0.net
韓国人と関西弁を喋る動物には虫と同じ対応をするようにしてる

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:51:14.40 ID:/fua588w0.net
屑極まってるなまずてめーが席譲れよ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:51:20.34 ID:w5RFDbBK0.net
膝の上空いてます?(満面笑顔)

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:52:09.13 ID:TOsgtiGi0.net
在来線で似たようなゴミが俺の前に立ってたがウォークマン音量爆上げスマホポチポチしてたらどっか行った
何がしたいのやら

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:53:59.59 ID:ELBReKte0.net
通路で座り込んで酒盛りしてる爺さんは見たなぁ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:56:17.15 ID:/fua588w0.net
1つ席が空いてて目の前でみっともないお前座れよお前が座れよって言ってどかせようとする茶番や
満員電車の中で老人に席譲るためにぎゅうぎゅう詰めのなかを動き回る阿呆

どいつもこいつも自分だけしか考えてない
お前の行動で周りの人にどれだけ気を使わせてるのかわからないのかといいたい

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 22:58:51.40 ID:2hQcfcgy0.net
関西人らしい逸話

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:08:04.58 ID:2eCOx7sy0.net
どうせ働いてなくて暇なんだから他人の乗らない時間に乗れよ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:10:04.76 ID:3FSaD31s0.net
年食ってたら物事の分別があるなんて先入観は
これからどんどん崩壊していくやろうな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:14:55.72 ID:/AZlZZ1S0.net
大阪人の悪ぐちはやめろ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:15:52.88 ID:l2T0TkrA0.net
民国の日常やな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:19:32.62 ID:RLEHFVf40.net
徳山もあれやで
付け火して煙喜ぶのアレやからな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:20:40.71 ID:3FSaD31s0.net
こんなジジイは絶対自分が若い頃に席譲ったりしてないよ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:22:08.98 ID:txWxF0wn0.net
飛行機なら全席指定なのに新幹線なんかで行くからだ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:23:32.47 ID:6w5Zpi5g0.net
なんだ日本人の話じゃねーじゃんか

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:25:37.68 ID:GvEqCQ6d0.net
御堂筋線でこんな感じの婆を3回見たけど3回とも皆無視してた

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:25:38.81 ID:kYrf8rwe0.net
関西では普通なんだが感じ方が違うのかな?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:26:02.63 ID:7sKr+UDd0.net
>>38
ラッシュでなきゃ待てば座れそうだけどな。

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:27:09.42 ID:Kw/bVp/Q0.net
嘘松

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:29:45.95 ID:S2NXpsjN0.net
子供の頃、未来の世界では透明のチューブを電車が走り、自動車は空を飛んでいるものだとばかり思っていた

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:32:38.92 ID:JAwYFD8L0.net
トンキンさん続きも貼れや

「品川で乗り込んだのですが、自分の席とその隣に、派手な女のコが2人座っていたのです。自分のチケットを思わず見返しましたが、そこは確かに自分の席。気まずいなあと思いつつ声をかけると“チッ”と舌打ちして、真後ろの空いている席に移動したのです」(ケンジさん)

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:38:24.40 ID:Y8E6gCG+0.net
>>25
俺は下の方がいい

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:43:00.92 ID:JOO8VijP0.net
走ったり人押しのけて座席奪いに来るやつとかも頭おかしいと思う
もう電車の座席って優先席以外なくしていいと思うわ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:43:22.98 ID:J6sKtDpi0.net
虚を突かれる速報

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:44:13.02 ID:KKAvQndM0.net
>>45
横浜市と札幌市がそれに近いことやってたな。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:44:57.02 ID:Xs9KsnkF0.net
うっせー糞爺死ねくらい言えよ
糞埼玉の通勤ラッシュでそんなこと言ったらヒスリーマン集団にボコられるぞマジで

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:46:38.78 ID:7JdcOxEk0.net
東京人なら、標準的な年寄りが横に立っていても余裕でスルーできる

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:49:17.25 ID:N8BsH6cZ0.net
弱者をふりかざすクズ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:52:10.14 ID:xhis+Rtv0.net
大阪で降りた?ただの在日だろ。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:52:34.77 ID:Y1y91VpM0.net
床に座ったらいいじゃん
こっちには関係ないし

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:53:09.85 ID:JYxHNPte0.net
なぜ録画しておかない

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:54:47.68 ID:bpnsYm970.net
早割35ワイ、高みの見物

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:55:02.17 ID:b5JVLKnL0.net
フリーランス三流ライターの書いたフェイク記事に踊るオマエら哀れ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/09(水) 23:55:56.57 ID:xDwq2dHD0.net
虚余裕

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:05:34.24 ID:uMnUp4gp0.net
チョンだ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:12:49.60 ID:j9oI8gdi0.net
>>23
俺も

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:12:52.77 ID:yS5AzQcg0.net
御堂筋線でジジイに譲ろうとしたら
「座ったら今度立つんがしんどいねん。立っとくわ。おおきにな兄ちゃん」
って粋な感じで断られた

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:14:45.99 ID:v0aDLKgz0.net
今の老人が若い頃は年寄りに頭上がらなかったんだろうなぁ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:26:16.08 ID:qpPypLP60.net
これが関西弁よ
喋る公害
関西弁て恥ずかしいね

62 :番組の途中ですが名無しです:2019/01/10(木) 00:27:54.19 ID:RkG9RihS0.net
そやな。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:46:30.54 ID:yS5AzQcg0.net
地域煽り大好きな朝鮮人がもう湧いてんのか

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 00:48:20.99 ID:keSt2We60.net
>>4
なんなら
家から出るなよって思うわw

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:04:43.43 ID:8Dym5+n70.net
指定席取ればいいじゃん

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:11:41.84 ID:pefodtsT0.net
イヤホンつけて聞こえないふりか寝たふりすれば良かったのに

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:20:27.76 ID:5mUpqCxK0.net
大阪人=朝鮮人な
朝鮮人なら当然の言動

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:25:43.90 ID:hTQTh7EO0.net
譲るのは譲ってあげる側の善意であり
義務でもなんでもない。

譲られて当然だと考える馬鹿に
譲りたいとは思わないね。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:34:17.15 ID:FCcA/HJs0.net
大阪は大体いつもこうだよ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:46:24.74 ID:cetAoNKq0.net
そういう方のために、グリーン席というのがあります。そちらなら座れますよ。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:48:57.62 ID:konzLxzp0.net
だって今の老人って一番日本を駄目にしてきた世代じゃん
甘んじて報いを受けろよ(´・ω・`)

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:51:33.10 ID:RLjTxJi00.net
指定席取れよw

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:53:28.41 ID:BuuUD9+X0.net
死ね

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 01:53:32.52 ID:q/p0uxP30.net
これがフェイクニュースってやつか

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 02:52:00.43 ID:hqo0SCKY0.net
嘘松

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 02:53:49.52 ID:/ZRJROOk0.net
>>69
違うな
大阪やったらそんな事言われたら、何で譲らなあかんねん?アホか!しばくぞおっさん!となる

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 02:54:48.57 ID:fGBfVV2H0.net
SPAか

作り話決定

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 02:57:04.16 ID:fGBfVV2H0.net
>>71
さすがにそれは無いな

日本ほど社会インフラが整ってる国って無いよ
その現実を無視して「日本を駄目にしてきた」って責めるのは
単に老人を悪者にしたいがために屁理屈こねてるだけ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 03:02:27.73 ID:GG2SpHK90.net
      ______
      i  ii´ ̄ ̄`i
      |   !!     |
      |   }|==[ ]==|
      !   !!     |               ∠i-――<|
     !__!!_____l           /         \
         Vi:i   虚をつかれた  L__ア___」
          Y:i        .ヨシ! / (┃ ) (┃ )  \ _
────── □────、.    ..| ⌒ニ(_人__)ニ⌒  |´  \__
                  i \ __\ ´   \ノ   ` / イ⌒>  )
 ____ __ _       ___ _j. ..└┐  \> ___  イ   ‘,└L/
                ヽ  ...└― 、   _ ィ        i
                    ヽ.     ). ̄   )          |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「 ̄ |.「 ̄ ̄           |
             [|]            |   | 、  <\_      /\
             |              |   |  >  )   ̄|  /\ \     | ̄P| ̄P━
             |              |   |. (_/     「 〈   \__)    / . /    | ̄P━
 ______|_______|__|           、_)        | ̄ | ̄ ̄./  \
                                           |.消 .|.消 | ̄ ̄ ̄|

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 03:05:35.36 ID:CB9Rt9KT0.net
そんなのに譲るほうが悪いわ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 03:06:25.10 ID:CB9Rt9KT0.net
>>78
そのインフラは借金で作ったものだし
借金は全部孫の世代に払わせるんだぜ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 03:06:27.38 ID:wSDT4XDD0.net
そんな事言う年寄りはガン無視

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 03:17:52.14 ID:xhVSBvwf0.net
蹴り打ち込んで来年は表を徘徊出来ないようにしたれ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 03:18:04.87 ID:zECqaSxp0.net
>>78
インフラ作ったメインは70代以降でその手伝いしつつ今の儒教社会作ったのは60代付近だろ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 05:25:24.70 ID:I3BwoPKM0.net
指定席なのに年寄りには席譲れって言い出すアホも見たことあるぞ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 06:01:51.23 ID:+AcPdR450.net
よくシルバーシート座っちゃうけどイヤホンしてるからなんにも聞こえまへんwww

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 06:24:31.25 ID:1Apu9u+P0.net
うるせえボケ指定席買え!と俺ならどやしつけてやるけどな

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 06:29:34.96 ID:lQ6dw5jX0.net
こういう自由席に集る程度の低い人間と関わりたくないから繁忙期の移動は飛行機一択

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 06:29:42.51 ID:awCbOrL70.net
私は虚を突かれた思いがした

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 06:31:11.52 ID:lZ0WEdJt0.net
指定席でやったら完璧だった

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 06:55:34.48 ID:pZEDEnut0.net
動画撮影してネットにあげれば良いのに

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:03:57.27 ID:uoVOHDnq0.net
絶対に作り話

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:07:23.34 ID:nFQEdOsm0.net
博多で2時間待ちして自由席座るのに譲るかよ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:08:04.67 ID:82g9oZSt0.net
>>14
嘘松ジャパ〜ン

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:13:49.00 ID:8vvl4BJn0.net
そんなジジイになったらダメだと子供に伝えたい
つか俺ならそんなクソジジイには意地でも席を譲らない

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:15:12.67 ID:fGBfVV2H0.net
>>81
借金ナシでインフラも無しの方が良かったか?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:15:51.90 ID:CuBUZMa50.net
この程度で席譲るとはメンタル弱すぎw都会じゃ生きていけないぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:23:13.97 ID:TnVAglAW0.net
この前埼京線に乗ってたじじいか。

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:25:25.17 ID:NRu/egIm0.net
茸表記のトンキンさんが例によって発狂しててワロタ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:30:56.46 ID:NeIbVFCt0.net
社畜専用電車なんか乗るやつが悪い。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:34:43.88 ID:0SyW11o20.net
>>53
嘘松だからにきまってんだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:34:45.81 ID:GWK9VAJv0.net
こんなやつに席渡すなよ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:35:27.76 ID:CJm+ccSA0.net
>>14
あれ全然スカッとしないよな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:35:51.64 ID:Sw0qGoud0.net
電車って健常者で若くないと辛いよよく都心は車はいらないとかいうが
都心の駅は地下だったり高架になってたりして体が元気じゃないと辛い

年取ったら車移動が無難

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:42:20.83 ID:hNwi1IXn0.net
でもじいさん 降りる時にほかの老人に席譲ってるのね

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 07:55:29.38 ID:FRhYCBd10.net
>>105
最低の行動だろ
他人から奪った席を、自分に用無しになったら、今度は恩着せがましく自尊心の為に、また違う人間に譲る

譲って貰った相手はまだ立ってるのに
一言もお礼を言わずに

害虫以下の老害だろ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:00:27.36 ID:cQ0uNbEO0.net
遠く行くなら飛行機かクルマだな
新幹線は長時間同じ姿勢を強いられるから、立つのはつらい。

108 :337:2019/01/10(木) 08:08:00.67 ID:IlVnmwUH0.net
新幹線全席指定席にすれば解決

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:12:51.33 ID:pWN2bM2j0.net
老人って本当に迷惑
食べ物屋では、待ってる客が居ても回転遅くだらだら食うし

病院では意味無く通って若者の時間奪うし

町に出ればトロい運転、危険な運転、譲らない運転

歩けばだらだら歩いて交通の妨げ

自薦他薦が出来る海外地雷撤去とかやらせれば良いのに

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:15:45.18 ID:FwrQjxYA0.net
キャンプ用の折り畳みの椅子持って行けばいいかも

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:21:49.35 ID:WnzrqvQc0.net
空けたおまえが悪い。
基地外には関わっちゃだめ。

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:33:44.13 ID:CJm+ccSA0.net
「あ、すいませんうるさいんで静かにしてもらえますか」くらい言っときゃいいんだよこんなもん
譲るな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:37:37.41 ID:velLRyJg0.net
>>1
あれは譲ったらダメな奴だな
どうしても座りたいなら指定席買えっての
まともじゃない爺だよ、それ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 08:44:55.96 ID:5hFn0IZk0.net
暇なら予定開いてるだろうし、早めに予約しろよ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:30:09.61 ID:YC/wXbOU0.net
>>14
申し訳ないがスカトロはNG(´・ω・`)

116 :名無しさん涙目です。:2019/01/10(木) 11:32:19.44 .net
いやいや、老人に席を譲れよ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:33:25.53 ID:/ZNrHbjx0.net
嘘松

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:37:39.95 ID:HzMlPNMI0.net
こういう老人にはニヤニヤ笑いながらお顔をじっと眺めて無言でいるのがいちばん
たいてい自分の行為の恥ずかしさに向こうが目を伏せる
それすらもしない厚顔な老人には効かないが、そこまでの相手に席を譲らなきゃって
気が消えうせるから罪悪感も湧かない

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:46:26.78 ID:qnRyMdxM0.net
自由席という席は座る自由、と座らずに立つ自由があるんや
絶対に座りたいなら考えてあれこれ努力するやろが
第1志望の学校に入学するために努力する入試と一緒なんや

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:55:26.63 ID:uxTZ3RDJ0.net
>>118
「何がおかしいんや?」とか絡んで来そうなのでネタ振・・・寝たフリが一番だろ(´・ω・`)

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 11:57:13.68 ID:LH5qwJPe0.net
遠い国の客には笑われるけれど
押し合わなけりゃ街は 電車にも乗れない
まるで人のすべてが敵というように
肩を張り肘を張り 押しのけ合ってゆく

けれど年に2回 8月と1月
人ははにかんで道を譲る 故郷(ふるさと)からの帰り
束の間 人を信じたら
もう半年がんばれる


とんでもねえ御伽噺じゃねえかよ中島さんよw

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:00:00.30 ID:mbhtUpBf0.net
こういうキチガイ老人の話を書いてなんになるんだろう?ただの精神病の老人じゃん。

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:05:55.65 ID:VlepjcxI0.net
これが貼ってないとは
https://pds.exblog.jp/pds/1/201802/19/56/b0002156_18392170.jpg

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:41:17.02 ID:GToy/82D0.net
>>123
これこれw

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:44:12.10 ID:i6fNmn+h0.net
イヤホンお薦め
こういう屑は聞こえないふりして
シカトが一番

イヤホン毟りとったらはい傷害

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:47:42.01 ID:GL4Va5bs0.net
嘘末言ってる奴わりといるけど、年30回以上新幹線に乗ってると割とこんな譲れクソじじい見かける

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:47:45.59 ID:WZkNGlxi0.net
なして動画無いん?(´・ω・`)

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:51:21.26 ID:VlepjcxI0.net
満員電車で杖をついたじいさんが乗ってきたら
「あーあなんて世の中だ!おじいさんに席を譲りもしない」と大声で言ったおっさんがいた
しーんとして電車内の空気が変になった
座っていたリーマン風の人がおじいさんに席を譲っていた

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:51:40.15 ID:WZkNGlxi0.net
なぁ、動画どこ?
できるなら何時発どこ行き何号車も欲しいんだけど(´・ω・`)

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:56:24.47 ID:WZkNGlxi0.net
『こういうことを10分くらい、真横で大声でしゃべられるものだから、』

なしてこんなおもろい気違いスルーするの?
動画あげろよ(´・ω・`)

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:03:12.70 ID:Ck0mndg30.net
自由席なら席譲れよ!
ていうか指定席取れ!

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:05:07.93 ID:Ck0mndg30.net
>>123
だから指定席取れよ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:09:01.34 ID:1qDIUwTd0.net
>>118
逆ギレで絡んでくるに決まってる

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:11:55.98 ID:MMVVyICV0.net
>>130
あげれないでしょ。だって創作なんだからw

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:12:36.62 ID:OqnwI6iP0.net
500円程度の差額で指定席買えるのに、それすらしない奴なんなの

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:18:49.18 ID:aAGcTv1A0.net
下肢筋力維持の為にジジババこそ
ちゃんと立ってろよ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:19:10.75 ID:pVeIx9Vo0.net
昔って言っても昭和40〜50年頃のことだけど長距離で混んでいる時は30分位で交代しながら席を譲りあったものだがな。今はそんな事しないのかな。
今はワシが山手線で席を譲られる歳になってしまった。
譲ってくれた方ありがとうございます。まだ元気で少しくらい立っていても何てことは無いですけどね。お気持ちはありがたいです。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:40:34.60 ID:7E7N/jJD0.net
譲れ言われたことあるわ
「考えさせて」と言って放置したら去っていった

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:44:50.88 ID:G+ctiucX0.net
こんなジジイがいたら意地でも譲らんわ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:47:44.63 ID:BLnA5r3/0.net
>>123
この文章が国語のテストに出てたら受験失敗してた

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:52:16.15 ID:+WD6gnJ00.net
関西弁で不快にしたんだから石抱かせとけ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:03:14.11 ID:PQVWjmpX0.net
大事な孫なら指定席乗れよ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:44:30.93 ID:OXd1jyGf0.net
俺だったらヘッドホンしてニヤニヤしながら眠りに着くだろうな。気にしてたらキリがないぞ。

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:47:40.03 ID:BZmZwjfk0.net
そして孫は大人になって疲れているのに無理に席を譲って
突然死したりする運命

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:50:18.21 ID:dyUGCZDf0.net
座りたければこだまに乗れよと

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:00:40.14 ID:Q2WwGxVC0.net
グリーン車にすれば問題無い
老害とか見る事まず無い
ただ年末年始やGW時はグリーン車も早目に埋まってしまうけどな

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:02:11.51 ID:jMHiQro20.net
>>123
これを紙面に載せる意味が分からない
どう見てもキチガイだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:04:08.98 ID:hL4ZVlZ60.net
自由席に乗る奴は

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:14:04.84 ID:2hkZA/sY0.net
>>138
考えさせて良いなw

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:48:38.34 ID:YYvHSCWN0.net
>>116
いやいや指定席とれよw

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:08:17.52 ID:KROc+fba0.net
優先席側に行けばいいのに普通席側に来て、しかも目の前に立たれるとイラつく場合がある

笑顔で変わってあげるけど、心の中では牙出してると気付いて欲しいわ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:10:52.41 ID:sD6s9mJo0.net
>>1
自分だったら意地でも譲らないけどなあ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:13:18.09 ID:sD6s9mJo0.net
>>151
どうせ譲るんだったら気分よく譲れ
それが無理なら絶対譲るな

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:44:12.54 ID:VicnPSG40.net
飛行機に乗ったとき、後から家族がくるから変わってくれと言われたときがあった。断ろうとしたが、そのじいさんが歯槽膿漏らしく臭くてたまらなく会話するのも嫌だったので変わったことがあった。歯槽膿漏も武器になるんだな。

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:45:30.00 ID:LwfIS5UA0.net
子供は殺せ
子供の命も殺せ

156 : :2019/01/10(木) 16:46:22.51 ID:MgzfWBO70.net
ヘッドホンしながら寝てればそんなの気にしなくなるぞ。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:49:07.27 ID:Y3Gb7Tx20.net
はぁー(デスボ)

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:50:52.58 ID:+P1LHnKW0.net
老人が孫を移動するのに自由席とか虐待だろ。
普通なら親が指定席取るわ。

どうせいつものSPA作文なんだろうけど

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:26:14.82 ID:+WD6gnJ00.net
漫画の中から出てきたかのような酷い人格だな

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:28:50.14 ID:GyvMmQ3l0.net
今時60代ならオッサンだから老人とは思わない。
自由席なら黙ってれば譲る可能性もあるけど、嫌味言われた時点で意地でもゆずらない。
友好的じゃない奴に譲るほど聖人じゃない。

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:31:46.81 ID:GyvMmQ3l0.net
>>136
老人の筋力の衰えは老衰よりも、直接的には運動不足が原因だしね。
正直なところ甘やかすとどんどん身体が衰えるから、少しは無理した方が良いと思う。

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:31:52.51 ID:RAer1RD/0.net
>>158
こういう人は窓口に並んでちょうどいい時間に取れなければ諦めるんだろう。
時間を変えるとか分割して取るとかみたいな知恵が働かない。
で、そういう人はわりといる。
対策としては相手にしないこと以外にない。

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:32:47.90 ID:S+Y6agii0.net
寝るふりでよい

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:43:48.62 ID:LH5qwJPe0.net
>>156>>163
引き摺り下ろされるよ@常磐線ボックス席

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:46:35.73 ID:plKzstv70.net
あー、おっぱいや

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:47:02.49 ID:ta+6XLq50.net
立てよ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:22:43.28 ID:OYI8AO5k0.net
床に座れなんて酷いこと言わないよ

立っとけ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:24:37.47 ID:ZwVEdzy40.net
完全に朝鮮人だなw

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:26:17.87 ID:3heNu5uJ0.net
床に座るとか考えるような老人はいらない

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:36:16.98 ID:tXhg5Ku30.net
>>84
日本だめにしたのは今60後半から70くらいだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:44:30.48 ID:2ggjiyPR0.net
腰痛持ちは立ってろ。
座るほうがキツイわ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:15:45.85 ID:z3oZgbUh0.net
腰痛いのに良く駅まで来れたなと言いたい

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:28:37.81 ID:CmPyZrVC0.net
これが団塊
さらに団塊左翼老人なら謎の理論で正当化して朝日新聞に投書

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:00:23.66 ID:KwjdxNxO0.net
ほっとけばいいじゃん

腐れ老害が口からクソ垂れようと、そんなに座りたいのに指定券取らない方が悪い

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:03:47.23 ID:bf7VEOTy0.net
故青木雄二の漫画に登場するようなジジイが実在するのか

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:06:21.03 ID:dzyavKgl0.net
職場だとどこもこういう老害が溢れかえってる
ジジババはほぼ全員こういうクズと考えて間違いない

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:07:29.67 ID:bf7VEOTy0.net
この国は年寄りと子供に優しくないとか このジジイが他人に優しいわけがない 断言できる
こんな老害は殲滅しないとダメだ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:20:32.48 ID:MtHuT9Cw0.net
世の中マナーが悪いのは若者じゃなくて団塊から上のジジババ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:35:41.34 ID:7UzFB7Ac0.net
池沼老人がいくら騒ごうと席を譲る必要性皆無なんだけどバカなんじゃないのか

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:41:27.35 ID:zPMLmugw0.net
>>1
こういう悪人設定ってなぜかいつも関西弁なんだよな
やっぱ関西人は基本悪人なのな

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:59:13.28 ID:f96VpxRF0.net
おまえらこするね

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:27:48.77 ID:PLXY7cDM0.net
>>1
昭和の漫画みたいなエピソード

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:51:19.75 ID:I4QKWd120.net
「静かにしてもらえませんか?
お孫さんの悪い見本になっちゃダメでしょう。」
って言いましょう。

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:20:52.77 ID:fhUMWJ9b0.net
代表的関西塵

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:21:47.61 ID:3c1zk9++0.net
文句垂れる元気があるなら座る必要は無い

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:26:28.76 ID:6Kmq8LGG0.net
座れるバッグを用意しない奴が悪い

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:54:06.01 ID:bT1uBRiI0.net
>>158
幼稚園児は自由席なら無料で指定席なら小学生運賃いるんじゃなかったっけ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 07:20:32.33 ID:QXr1/cdL0.net
繁忙期ののぞみ、さくら、みずほは全車指定にして立ち席特急券出せばいいのに。
さくら、みずほの三列シートは繁忙期割り増し無しで。

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:04:09.94 ID:ZFedTELe0.net
何でこういう創作って
インチキ関西弁の人が出てくんの?

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:25:04.49 ID:ZdxhVnAK0.net
こだま号に乗れ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:33:29.26 ID:qGwi72cH0.net
学生の頃荷物抱えて鈍行で帰省してたら、乗り放題切符で旅行してる家族連れのばーさんが自分の目の前で「足が痛いー」とさすり始めたけど無視してしまった
足痛いなら初めから特急券買えばいいんだよ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:42:00.41 ID:a39W9WW20.net
自由席は近距離でしか乗らん

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:48:07.95 ID:a39W9WW20.net
このおっさん関西弁を喋る山口人やんけ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:50:56.44 ID:14UIxjhR0.net
こんなんで譲るなよ。
中途半端に譲るから態度を改めないんだろ。
俺なんかこういう嫌な思いをしたくないからどんなに空いててもデッキの隅っこに居るわ。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:52:20.22 ID:2ISOqcMm0.net
早めに指定席を取らないといけない。
クズが何言っても無視でいい。

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:56:26.75 ID:a38NtEKA0.net
>>153
俺もそう思う
>>151みたいなのが一人で抱えてこういう場所で吐き出してると思うと気分なおさら悪いわ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 09:15:30.05 ID:CzKrJvzT0.net
うるせんだよ クソが

って誰か言えばよかったのに

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 09:34:30.06 ID:lfub2BFB0.net
指定席を買え

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 09:41:26.98 ID:/W17P0iK0.net
バツ悪くないわスルーするだけ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 14:47:14.59 ID:PJKQ56at0.net
寝たふりするしかねえ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 14:52:13.16 ID:qfPDXtbp0.net
いや無いわ
ひたすらじ―っとその爺の顔見て文句言ってきた瞬間にぶちのめす

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 15:06:43.53 ID:8f9VzGeU0.net
虚を疲れた

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:42:34.00 ID:mpNAkxVQ0.net
日本人じゃない方も大勢いますからね、昨今は。

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:26:29.96 ID:lupHnR+n0.net
俺の席の横にそんな糞爺来たら「ああ〜いい座り心地だあ」
って言って見下したように横目で薄笑いする。

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 18:04:59.83 ID:pWesfYGQ0.net
>>194
邪魔

総レス数 205
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★