2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田沙保里が引退会見 思い出の試合は負けた試合(ずっと勝ってたので)初めて敗者の気持ちが解った

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:19:07.13 ID:+eooouyC0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
女子レスリング吉田沙保里選手の引退記者会見

8日に現役引退を表明した女子レスリングの吉田沙保里選手(36)(至学館大職員)が10日、記者会見を開き、
オリンピック3連覇や国民栄誉賞受賞など数々の栄誉に彩られた現役生活を振り返った。会見の主な発言は以下の通り。

 私、吉田沙保里は、33年間の選手生活に区切りをつけることを決断いたしました。

 自国で開催される東京五輪に出場したい思いがあった。リオで銀に終わってしまった。たくさんの人に(東京で)金を目指して
がんばってほしいと応援されつつ、日々迷いながら、ここまで来た。

 若い選手たちが世界の舞台で活躍するのを多く見るようになり、女子レスリングを引っ張ってもらいたいという思いにもなった。
自分自身と向き合った時、レスリングは全てやりつくしたという思いがあり、引退を決断した。

 これまで長い間、現役選手として頑張ってこられたのは、たくさんの応援とサポートがあったから。本当に、ありがとうございました。

https://www.yomiuri.co.jp/matome/20190110-OYT8T50037.html

23 : :2019/01/10(木) 18:48:05.39 ID:9i3zscVH0.net
>>18
はいしゃだけに?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:48:23.14 ID:Rb55+jo20.net
凄いよな、俺とか蓮舫なら2位でも万々歳だもの

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:50:23.33 ID:HoiZVP4H0.net
>>17
元々カレリンが言われてて、使い回しした。

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:51:24.13 ID:dEMKpNa50.net
かっけー

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:51:31.17 ID:ubV8TMFv0.net
真の強者のセリフだな
漫画ならバキの親父が言いそうな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:55:29.73 ID:CxKuvRhG0.net
吉田沙保里が最後に負けたのが山本聖子の愛弟子、そいつは吉田に憧れてレスリングを始めた
凄い因縁を感じる

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:56:09.72 ID:NOZ4TXOw0.net
一回負けただけでモチベ消えるんだもんな

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:57:00.03 ID:64xWL13+0.net
前澤と吉田さおり
どっちがすごい?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:57:22.70 ID:0BGt6GR/0.net
競技人口少なすぎだしな
女子ボクシングやMMAの方が余裕で多い

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:01:08.40 ID:kwfEABa50.net
敗者の気持ちがわかるなら伊調の気持ちも察してあげろよドブス

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:01:46.59 ID:/mSGzCNT0.net
ナスくんもそのぐらい言えてれば…

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:04:23.61 ID:AeNLxk8b0.net
何か変わった会見だったそうだがあの事件がなければ栄もいたんだろうなw

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:08:36.31 ID:/mSGzCNT0.net
>>34
ハゲもいたしコイツも東京五輪目指してただろなw

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:09:13.04 ID:iLeWRwN60.net
おれもそんな事言ってみたいぜ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:10:56.60 ID:YnM7yEHO0.net
たかだか十数年でやり残したことがなくなるなんて思ったより底が浅い競技なんだな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:15:46.71 ID:ciynjQQa0.net
今までの常勝無敗のニュー速と
マロウリスにボロ負けした吉田
この違いは大きい

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:17:36.67 ID:+d+24fdo0.net
そんなことより女子柔道でかわいい子にYAWARAの名前つけないと
あいつが生涯名誉YAWARAになってしまうぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:18:27.32 ID:R1tyZJT20.net
さおりんかっこいいw

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:20:03.37 ID:4l4crSBY0.net
平成に始まり、平成に終わる
カコイイ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:21:59.21 ID:9DeUz4jP0.net
>>39
可愛い子が柔道やるなんて現実世界では皆無

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:25:11.27 ID:DD8DKyib0.net
〜美人が多いスポーツ〜
☆フィギュアスケート
☆水泳
☆テニス
☆バドミントン
☆カーリング
☆ゴルフ
☆ボートレース
☆バレーボール
☆体操
☆シンクロナイズドスイミング
☆スノーボード

〜ブスだらけのスポーツ〜
☆レスリング
☆スピードスケート
☆卓球
☆マラソン
☆ソフトボール
☆サッカー
☆プロレス


どうしてこんなにも容姿に差があるのだろうか……謎です(´・ω・`)

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:25:31.91 ID:f+R5b+mF0.net
 会見では、ゲイレポーターの酒井佑人氏(27)が「日本人プロレスラーで初めて性同一性障害であることを公にした朱崇花さんですけど、その方についてのご感想と、あとは日本のLGBTについてどのようにお考えなのかと、ご結婚の予定はありますでしょうか」と質問した。

 吉田さんは困惑しながら「最初の2つはあんまりよく分からない」と答えると、司会者が「質問は1回ということで」と酒井氏をたしなめた。同氏は「ご結婚のご予定はありますでしょうか」と質問し「ないです」と吉田さんは即答していた。

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:27:19.36 ID:ecv55dBxO.net
>>44
あかん質問やんかぁ…

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:30:08.15 ID:GoCsCXP/0.net
>>28
憧れの吉田に勝つために階級変えずにずっと続けて来たんだよね。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:44:30.68 ID:hAUYn3830.net
>>15
ムカつくブス

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:12:56.39 ID:AkW9EL8q0.net
>>44
質問の意図が見え見えだな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:27:50.65 ID:eCMOdAsi0.net
後輩達が伸びて来たって言ってたのと
栄コーチの件で伸び悩んでいるって言ったと思うんだけど
後輩達の奮起を促すための引退なのかなぁって勝手に思った

あと無人島の生活早めにまたやりたいのかなってw

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:29:22.63 ID:codzqsvA0.net
だったら勝者を称えたら

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:29:40.16 ID:vaq3CvmH0.net
伊調をガン無視してたよね

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:35:35.88 ID:uL+vrI8W0.net
LGBTって本当に害悪なんだと思い知らされる会見だった

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:38:20.96 ID:afdCkI110.net
他人の会見で自分の話しだすとかキチガイやんけ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:38:47.07 ID:pRbaf6Ku0.net
他のベテラン歯医者はちゃんと勝者を讃えてるけどな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:40:15.35 ID:ZC1gaD6C0.net
その前に負けてただろ
連勝止められたやつ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:40:47.92 ID:ZC1gaD6C0.net
ああその試合のことか

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:44:44.08 ID:6zZ6aifj0.net
日本は金メダリストをぞんざいに扱うよな
もっと敬い尊ばれるべき

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:08:01.72 ID:dkFuYW8L0.net
この人は選手だったんですか?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:14:17.15 ID:zLa94Dvm0.net
そりゃ超絶マイナーなスポーツで負けたらショックだろうな。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:35:48.76 ID:Tj3QOFQM0.net
>>17
イチョウは吉田沙保里に勝てなくて階級上げた

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 00:32:50.90 ID:FnCQK8SI0.net
ヤクザとオリンピックの壮行会してたから国民栄誉賞は取り上げて欲しい

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:05:29.23 ID:cpk8V4g50.net
元柔道のやわらちゃんが憧れだってね。
まぁそのみちだわ。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 09:12:31.80 ID:mVjTK0u50.net
遅すぎるwwwww
指導者には向かないと思うよ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 09:13:47.80 ID:bhOc5NE40.net
相手は吉田沙保里に負けてもそれほど悔しくないと思うぞ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 09:21:55.24 ID:RKQITgmc0.net
>>64
たしかに「吉田に負けて銀」なのと「吉田が負けて銀」なのでは気持ちが違うだろうな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 12:14:30.97 ID:no3ss81O0.net
田村が結婚できて、吉田が結婚できない道理がある?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:05:56.54 ID:o4Hy4H9w0.net
政治家に行きそう

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:10:27.89 ID:P1J+4rek0.net
負けを知りたい・・・

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:14:39.95 ID:HBQs6hgT0.net
>>42

https://i.imgur.com/DbT6zUW.jpg

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:15:34.81 ID:FZdLDNeL0.net
敗北を知りたい

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 14:22:30.16 ID:uXjKTos+0.net
体操の内村も国際大会40連勝(五輪2連覇、世界大会6連覇含む)で記録が止まったけど、
勝ち続けてる間プレッシャーが半端じゃないってTVで言ってたな
ファンや記者とかは勝って当たり前みたいな感覚で話かけてくるんだとか

そんな甘い物じゃねーだろ、スポーツって
最強はいるかもしれないけど無敵は存在しないよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:23:01.46 ID:Wm/j1/8l0.net
ドリアンかよ

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★