2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サントリーが新ウイスキー発売

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:43:55.29 ID:udwt/3Oe0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
サントリースピリッツは10日、5カ国の蒸留所の原酒をブレンドした新銘柄「サントリーワー
ルドウイスキー 碧Ao(アオ)」を4月16日に数量限定で発売すると発表した。700ミリリッ
トル瓶入りで、希望小売価格は5400円。

 2014年に買収したビーム社(現ビームサントリー)と共同開発。世界的なウイスキーの
生産地として知られるアイルランド、スコットランド、米国、カナダ、日本にある蒸留所でつ
くった原酒をブレンドした。甘く華やかな香りと厚みのある味わいが特長だ。

 アルコール度数は43%。19年は、春夏と秋冬の2期に分けて出荷し、36万本限定で
販売する。

https://www.daily.co.jp/society/economics/2019/01/10/0011969322.shtml
https://i.daily.jp/society/economics/2019/01/10/Images/11969340.jpg

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:21:39.61 ID:gClIoAG30.net
>>123
ローヤル好きならリザーブ嫌いでもおかしくない 俺はリザーブ好きでローヤル嫌い

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:22:06.00 ID:t3EDGEQo0.net
悲しいけど日本人はカストリとかバクダンを飲むしかない時代に戻るんやな…

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:22:16.78 ID:9R1cr7SF0.net
>>41
いくらでもあるだろ。サントリーは広告と商売は上手いが味と値段が釣り合ってない。

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:22:19.15 ID:8HNjyZVR0.net
>>126
イチローズモルト高いからここの連中の口に入るとは思えない
これ以上人気でると投機目的でさらに買われるだけだぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:22:24.84 ID:AoaI8AMz0.net
>>72
アランはなかなかだぞ
好みに応じてシェリー他あるし

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:22:40.29 ID:Jthi0iF40.net
まーた情弱カモる詐欺みたいな酒出してきたなw

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:22:51.50 ID:piJK14YF0.net
マッカランはコスパいい

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:23:11.75 ID:AoaI8AMz0.net
>>136
秩父の祭りチケット売り切れで泣いた
行く気だったのに(´;ω;`)

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:23:39.69 ID:dA9UIset0.net
ウイスキーが少し流行ってるからって原酒がなくなるとか
白州よりデカイ蒸留所がどれだけあるんだよっていう

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:23:40.85 ID:6ooYmwVq0.net
たっか。
ホワイトホースが800円で買えるのに
こんな高いウィスキー買う意味あんのか。

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:23:52.67 ID:8HNjyZVR0.net
>>133
俺はそのあたりのサントリーが全部嫌い
それが>>4に繋がってるんだよ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:24:02.63 ID:rf9779Rq0.net
山崎12年と白州12年がまだ3本ずつある。別にだいじにとっておいたわけじゃないんだがまさか店から消えるとは

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:24:09.72 ID:Ak6LKqjg0.net
>>136
ホワイトラベルはバーで飲むけどそんなに美味い酒には思えない
高いのは凄いの?

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:24:22.91 ID:6pxZt+J10.net
>>115
大山に蒸溜所つくんねーかなぁ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:24:40.83 ID:D0P6I24L0.net
5400円もするならスコッチのいいのが呑めるな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:24:48.89 ID:PpWS/V7x0.net
サントリーでは、白州が例外的に好き。

でも、ウイスキーはやっぱりニッカ。
余市と宮城峡のシングルカスク原酒をチビチビ飲んで幸せ。原酒25年は怖くて開けられん。

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:24:48.90 ID:VcyN5x4a0.net
たけーな…
俺にはスーパーニッカとオールドパーがある。
こんなもんいらん。

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:25:11.13 ID:3/Kxhuk+0.net
ザニッカおいしいけど、もう少し安くならんかなあ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:25:37.73 ID:PdCb0Saw0.net
>>144
仕方ねえな
山崎12なら買い取ってやるよ
3000でいいか?

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:26:04.14 ID:zE90dK+W0.net
Wanna sprite cranberry?

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:26:16.75 ID:Ak6LKqjg0.net
>>149
オールドパーはこのスレに上がってる中では高級な部類だと思うが

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:26:17.00 ID:JIElkbRi0.net
お湯割りならオールド一択
異論は許さない

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:26:51.27 ID:kaUdXh620.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
俺はまた北杜でも復活させるのかと思ったよ。

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:27:41.97 ID:qglKpv9A0.net
>>108
メルシャン!

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:27:59.96 ID:VcyN5x4a0.net
>>153
1リットルで3000円ちょいだぞw

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:29:00.04 ID:Kk6AgEZ/0.net
>>108
モンデ酒造

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:29:07.01 ID:JIElkbRi0.net
>>157
オールドパーに1リットル瓶とかある?

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:29:09.46 ID:hol4g2co0.net
知多は不味かったわ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:29:11.00 ID:bMnIA1KX0.net
トンスルー

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:29:46.78 ID:Doet1vTG0.net
>>50
なんでそこでアイラ出すんだ?

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:30:05.71 ID:aY6WPRRK0.net
金ない
バランタイン飲んでる
うんまい

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:30:47.44 ID:8HNjyZVR0.net
ブレンデッドの美味しいのの銘柄が出るとやめろよって思う
目をつけられるとすぐ転売厨が買い付けるから値上がりするだけ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:31:10.96 ID:VcyN5x4a0.net
>>159
あるよ〜
ビックカメラで売ってる。

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:33:18.13 ID:o1nwNm4T0.net
キチガイ水

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:33:54.60 ID:gClIoAG30.net
正直白角は廉価版白州として使えるから無くなったら困るんだよなぁ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:34:57.33 ID:JIElkbRi0.net
>>163
1000円くらいの中だとファイネストは結構好きな方

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:35:21.65 ID:JIElkbRi0.net
>>165
ホントだ、1リットル瓶あるんだ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:35:36.45 ID:whVpM8rU0.net
>>41
好みの問題もあるから、比較になるかどうかわからんが
クライヌリッシュ14年なんかは割と鉄板じゃね?
アマで6000円切っててちょっとびっくり
ボウモアもオフィシャルの12年なら5000円してないし(まあ、サントリーだがw)
スコッチの12年程度のシングルモルトは、ほぼ山崎より安いし
あとは好みで選び放題だと思うけどなぁ・・・・

まあ、山崎のあの味が至高と思うなら何言っても無駄だろうけど

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:35:41.19 ID:kaUdXh620.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>158
石和1本持ってるけど開ける気がしない。

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:35:49.00 ID:7nai3Lk90.net
香料入りのウヰスキー?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:36:33.97 ID:5ReTd1TQ0.net
チョントリー

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:37:04.38 ID:JIElkbRi0.net
ローソンで売ってる青い小瓶で
ラベルに金のラインが入ってたり入ってなかったり

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:37:14.55 ID:8HNjyZVR0.net
とにかくサントリーだけはないわ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:37:44.27 ID:kaUdXh620.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>128
余市よりも竹鶴のほうがうまいしな。

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:38:08.06 ID:Riap7WHS0.net
たかっ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:39:08.69 ID:nmxGvQVr0.net
く、倉吉…

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:40:00.47 ID:imm/WZfc0.net
エウレカAOは、ファルシのルシでさっぱりわからんかったわ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:40:08.39 ID:nHWtn5HU0.net
>>31
マウント取りたいだけのガイジの群れだから仕方ない

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:40:10.08 ID:PdCb0Saw0.net
別にうんちく語りたいわけじゃないし
マウントとりたいわけじゃない

自分がうまいと思うものを
静かに
ただ一人
夜に溶けるように
舌の上で琥珀を転がしたいのだよ

それを全力で邪魔してくるのがサントリー

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:40:26.32 ID:kaUdXh620.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>174
暦か。
口に含んだ瞬間これウイスキーなのか。。。

と思ったわ。

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:40:33.59 ID:8HNjyZVR0.net
>>176
竹鶴なんてマッサンやるまでは
酒屋の棚でほこり被ってていつでも買える酒だったのに
あれの17年は相当なもの

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:41:02.76 ID:Ak6LKqjg0.net
>>1
しかしこの見るからにキメラなウイスキーいかにも適当に作りましたみたいな感じで飲む気も起きないな

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:41:08.63 ID:whVpM8rU0.net
>>176
余市は・・・・シングルカスクの美味しいのを発見するのが楽しい
今まで飲んだ中だと15年の中に超当たりが1樽あった
あれに匹敵するウィスキーはまだ飲んだことがない
まっさん効果で原酒不足からシングルカスクの販売中止してるのが辛い・・・・

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:42:06.69 ID:8HNjyZVR0.net
>>180
サントリーがダメな理由は散々書いたぞ
IDポップアップでもして好きなだけ読んでよ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:42:36.71 ID:KB/1rCj50.net
マッカランが美味しかった

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:42:39.62 ID:EYGhiS6s0.net
味では今のところジャックダニエルかなぁ。
ジョニ黒勧められて飲んだけど、癖がなくて飲みやすいけど
なんか物足りない。

※ハイボールしか呑みません

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:44:38.93 ID:LWv8RnO/0.net
>>176
竹鶴は香りは良いが味があまり…って感じなんだが…

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:45:07.63 ID:AoaI8AMz0.net
>>184
開き直りも重要だぞ(・∀・)

碧州は8年間樽熟成させたカナディアンウイスキーをベースに、
スコッチモルト※1(12年間樽熟成)、アイラモルト※2(5年間樽熟成)
などを、相生ユニビオ碧南蒸留所で独自にブレンドした
長期貯蔵の所謂ワールドブレンデッドウイスキーです。

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:46:18.66 ID:whVpM8rU0.net
>>187
シェリーカスクの18年が3万しててクソワロタw
10年前は1万しなかったぞw
でも、マッカランの真髄は18年なんだよなぁ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:46:38.41 ID:Gd7bE2yF0.net
サントリーも上場してから面白くなくなったな
数少ない非上場企業だったのに

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:48:38.90 ID:Ar3mcbqP0.net
サントリー大昔は逆輸入した方が安かったけど今はどんな感じなの?

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:49:01.26 ID:g5r9q3qn0.net
Aho

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:49:44.20 ID:smOfOMEW0.net
>>174
ヘリオスの暦はかなり賛否両論あったよなあ
個人的には値段分の価値ありだったけど

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:50:07.32 ID:qlMuLCEU0.net
サントリーはこんな会社に成り果てたけどブレンダーさんは絶対に上手い
だけどサントリーでこの値段だったらただ在庫余ってるバルクウイスキーの詰め合わせかなって思ってしまうなあ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:50:39.32 ID:tFMFUo2b0.net
>>191
シェリーカスク、10年前ならバーでボトルキープする値段だな3万は

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:50:49.52 ID:8HNjyZVR0.net
>>193
高い酒は賞をとるほどで美味い
けどそんなのは銀座のクラブか銀座のバーでしか飲めない

場末で庶民が飲める角とかトリスとか が酷すぎてクソメーカーなのがサントリーだよ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:51:32.68 ID:/ijM8dM80.net
デュラン・デュランでQ復活か?

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:51:36.20 ID:oaWdnTVP0.net
グレンリベットもいつの間にか3,000円超えててワロタ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:52:28.27 ID:JIElkbRi0.net
>>182
>>195
ロットで評価が違うらしい
最初に販売したのはラベルに金のラインが入ってて
そっちはそこそこいいらしいけど、
その後に販売してる金のラインが入ってない方はまずいそうだ

両方持ってるけど
そのうち飲んでみようと思いつつまだ飲んでない

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:52:51.56 ID:gItOkjZb0.net
ハイボールで飲むならイオンの4ℓで十分だろ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:52:53.74 ID:MukB0Ybr0.net
甘いのはいらねえんだよ

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:54:14.54 ID:8HNjyZVR0.net
>>202
サントリーが、ソーダ割りで自社のクソ廉価不味いウイスキーを売り付けようとやってるのが
ハイボールキャンペーンな

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:54:25.54 ID:DWVOBKvI0.net
さんとりノムちゃんは酒盛り配信いつするのかな

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:54:27.39 ID:whVpM8rU0.net
さて、じゃあ呑むか!
今日のお酒は・・・・ボウモアの某酒店のプライベートボトルを久々にストレートで

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:55:16.70 ID:whVpM8rU0.net
>>204
あ、ティーチャーズは馬鹿にできない出来だよ
ハイボールにはもってこい

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:55:33.66 ID:y3yHgHNH0.net
>>2
説明文の日本語でおかしいところがあるし、説得力がないよ?
もうちょいちゃんと作ってほしい

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:55:40.57 ID:1ZOpUcwl0.net
通は富士山麓

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:56:45.38 ID:kaUdXh620.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>190
相生ユニビオはサントリーに抗議しないのかねえ。
いくらバルクウイスキーといっても商標ってのがあるだろ。
碧州と碧でウイスキーでは競合する


https://www2.j-platpat.inpit.go.jp/syutsugan/TM_LIST_T.cgi?ITEM01=106&KEY01=%95%C9%8FB&OPT01=02&ITEM02=107&KEY02=%95%C9%8FB&OPT02=02&ITEM03=103&KEY03=%95%C9%8FB&OPT03=02&ITEM04=705&KEY04=&OPT04=01&STIME=154712490640324036476744&HITCNT=1&S_FLAG=00&TERMOPT=01&PAGE=01

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:57:22.99 ID:8HNjyZVR0.net
BARでソーダ割りするのはフィディックとかだけどあれも高くなったな
誰が買い支えてるんだよ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:57:49.27 ID:Qk+QPDEq0.net
白州って12年が終売になっただけで無印は売ってんだよね?定価で全く見つけられないんだけど…

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:58:32.16 ID:8HNjyZVR0.net
>>212
サントリーの酒なんて追っかけても幸せになれないぞ

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:58:35.07 ID:0QKYCJFy0.net
また品薄商法やるでwww

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:59:25.62 ID:vKk9R0Rc0.net
>>130
ニッカも工場は激安で飲めるね

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:59:58.03 ID:kaUdXh620.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>212
山崎と白州はここひと月くらいで店頭在庫が復活してるね。
いっときは知多しか売るものがなかった。

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:00:34.39 ID:6VH7ZQ7w0.net
>>204
トリスや角でハイボール作ってもおいしくないよ…

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:01:26.34 ID:bgXdl7vD0.net
サントリーガーは
ニッカウヰスキーがあるだろ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:01:30.19 ID:kaUdXh620.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>215
余市までいったけどプレミアムなもの飲んでる感はサントリーの方が上だったなあ。

220 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:01:51.79 ID:cSH7y2ot0.net
エウレカセブン

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:01:54.28 ID:1JZ1Wb+G0.net
サントリーはもうハイボールの原料しか作らなくなったから…。
あの茶色はソーダで薄めるための色だから…

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:02:01.61 ID:8HNjyZVR0.net
>>216
知多とかノンエイジだろ
ニッカもそうだけどノンエイジにろくなウイスキーない

223 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:03:53.83 ID:Qk+QPDEq0.net
>>213
俺は白州がおいしいと思ったんだ、その程度の人生なんだよ
>>216
嬉しい情報ありがとう

224 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:04:07.30 ID:2b1kNAyT0.net
36万本で限定と言えるか?

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:04:18.16 ID:CELkAWc40.net
俺のウィスキー人生はシーバスリーガルから始まり結局シーバスリーバルに戻ってきた
このくらいでいいよね

226 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:05:29.47 ID:otoJgWv00.net
>>32
いや、色々飲んだ上で旨いと言ってるんだが
つーか、外人が呑んでも旨いから海外の品評会で最優秀賞を取ってるわけで

別に海外のが不味いとは言ってないからな?
モーレンジとか良い酒いっぱいあるのは知ってる

227 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:05:56.75 ID:AoaI8AMz0.net
>>215
うん余市大好き
北海道行ったら絶対に行くわ

>>219
サントリーもいいねー非売品が多い
響構成原酒シェリーが旨すぎた

https://i.imgur.com/zJzNtNZ.jpg

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:06:29.37 ID:fen3ys2Y0.net
フロムザバレルが表彰されて意識高く語ってた人らがハシゴ外されたもんな

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:07:14.42 ID:fen3ys2Y0.net
イチローズモルトも白しか売ってない

230 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:07:38.06 ID:kaUdXh620.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>224
限定いわなきゃ本当にただのバルクウイスキーだからな。
限定いっときゃ誰かが買う。

231 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:07:44.26 ID:zO46ZYE80.net
在庫がなくなったので片っ端から混ぜてみました

232 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:07:54.63 ID:QiW4YCWL0.net
>>209
終売情報流れて割と探さないと無いレベルになった富士山麓
そんな好きな味じゃないけどもったいなくて飲めないってなるのが困る

233 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:08:07.35 ID:8HNjyZVR0.net
>>228
あれ量がすくないからミリリットル単価で相当な高級ウイスキーだぞ
ニッカは昔から量少なめで値段を安くして売るやり方だな

総レス数 559
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★