2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「暴行被害者がなぜ謝罪」 NGT運営会社に批判集中

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:56:28.99 ID:nd3jyekF0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 新潟を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」のメンバー、山口真帆さん(23)の自宅に押しかけたなどとして男性2人が逮捕された
事件への対応をめぐり、運営会社に対する批判が強まっている。事件の被害者である山口さんが、ファンの前で謝罪する事態になったためだ。
 「このたびは、たくさんお騒がせしまって、誠に申し訳ありません」。10日夜、新潟市にあるNGT48の専用劇場。ステージで歌い終わった山口さんが、頭を下げた。
 客席から「そんなことないよー」と励ます声が飛び、山口さんは「私には守りたいことがあった。これがきっかけとなって、またNGT48が
新しい方向にむかえるように努力したい」と続けた。
 NGT48はAKB48の姉妹グループ。青森県出身の山口さんは、その1期生として2015年8月にデビューし、「まほほん」の愛称で親しまれる人気メンバーだ。
 事件の発生は昨年12月8日夜。男性2人が山口さんの自宅に押しかけ、顔をつかむなどした暴行容疑で翌9日朝、新潟県警に逮捕された。
県警は被害者を匿名にして発表。2人は同月28日、不起訴処分になり、釈放されたが、新潟地検は処分理由を明らかにしていない。
 事件が明るみに出たのは、今月8日深夜〜9日早朝だ。動画配信サイトで、山口さんが「私は助かったから良かったけど、殺されてたらどうするんだろって
思うし」「なんでこんな怖いめに遭わないといけないの」「(運営側が)対処してくれると言ったから、この1カ月怖かったけど、ずっと待ってた。だけど何もしてくれなかった」と涙ながらに訴えた。
 動画配信は突然途切れたが、山口さんは続いてツイッターで「帰宅時に男2人に襲われました」と告白。さらにグループの他のメンバーが帰宅時間や自宅の住所を漏らし、
山口さんの部屋に行けとそそのかした、という趣旨の内容を次々とツイートした。
 事件そのものに加え、他のメン…

https://www.asahi.com/articles/ASM1C5HZLM1CUTIL03G.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:58:01.42 ID:nIwTfNwW0.net
まんこ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:58:03.75 ID:VkCQhw8L0.net
純烈友井が


4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:59:32.60 ID:iYbzBW7H0.net
運営のお気に入りが教唆犯か

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:59:47.27 ID:vExyzVKA0.net
常に悪手悪手を選んでいくスタイル

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:00:53.77 ID:uf+XkMgP0.net
NGT運営だけじゃなくて、秋元グループ全体の問題だな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:01:34.73 ID:N0yQniYM0.net
安倍総理も使ってる医療大麻オイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201811250000/

このオイルをとうして日本でも合法化しようという声が続々登場してます
(世界でよく合法化されるとの報道はまさにこれらが政党へと変わっていったからです)

大麻合法化団体などで検索するとよく出てきます

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:02:30.50 ID:ikCXvMcr0.net
日本人的な挨拶であって謝罪ではないだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:05:00.87 ID:AL9ByN2H0.net
 太野彩香
https://dotup.org/uploda/dotup.org1743900.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:05:54.64 ID:kvC+a4EW0.net
これほんと思った
自宅襲撃されてご心配お掛けして申し訳ないってどんだけだよw

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:11:23.54 ID:5PeCOdcR0.net
だってこれ以外の手段だと業界全体に波及しかねないからね

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:18:45.53 ID:gnPNLWwj0.net
>>11
違うね公演前に支配人が謝っておけばここまで炎上しなかった
世間はAKBグループの揉め事なんかに興味ないからね
被害者の女の子だけ謝らせたという行為に怒ったのよ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:26:08.43 ID:4XvlORr/0.net
>>12
ああ秋元の犬や金と自己顕示欲にまみれたクズなどに興味は無いけど
一線越えたら害虫だからな
駆除対象だ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:27:58.31 ID:wOrEiKI20.net
お騒がせしたことに対して謝ったんだろ?日本語も理解できないのか?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:29:46.45 ID:wxN1rOyD0.net
これ海外でも報じられてたわ
ほんと恥

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:32:03.85 ID:HXj8cwNx0.net
メンバー以外が基本立ち入らないプライベートエリアで
メンバーのパコフレに待ち伏せされてレイプ未遂されて
レイプ未遂されたくらいで騒いだ私のせいです警察呼んですみませんでしたお騒がせしましたごめんなさいって

まともじゃねーよなw

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:32:34.58 ID:lqv9DQHb0.net
芸能界が唯一オタから金を巻き上げる集金装置だから壊すわけにはいかんのだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:33:23.93 ID:Peqz0/K90.net
これは許しちゃ駄目ですわ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:34:25.23 ID:pfOif9+L0.net
>>9
もう一人誰だっけ?

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:35:32.79 ID:9oSmCb690.net
こんな事件あってもドルオタはドルオタやめないんだろ
客が離れないなら運営体制見直す必要ないよね

批判するのは金落とさない一般人だし

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:39:22.23 ID:9gBWNtqZ0.net
運営に迷惑かけたからだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:43:26.70 ID:UTjUsONh0.net
暖簾に腕おし

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:47:24.63 ID:TTuG0xDc0.net
>>9
夜中に髪の毛が伸びる人形みたい

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:48:16.42 ID:c2klqnTO0.net
中途半端や。
告発するなら最後までやりきれ。
だから謝罪するはめになる。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:51:03.12 ID:h0Asa+7s0.net
顔が歩く

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:00:57.56 ID:Xeus5/XQ0.net
越後商人

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:04:36.00 ID:ETArFI6l0.net
>>5
伊達に握手会を数こなしてる訳じゃないぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:08:36.15 ID:ZIO+GtoJ0.net
>>24
コレだよ。
告発するならキチンとしろよ。
泣き寝入りするか、相手を排除するかはっきりしろっての。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:14:55.94 ID:ZOIQk00t0.net
レディース漫画かよ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 21:13:06.69 ID:W/v4TSAS0.net
>>9
四頭身?
スタイル悪りぃー

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 21:18:20.00 ID:ktsWcVU10.net
ここまで来て秋元康は何かコメントすべきだろ 支配人と加害者メンバーのクビ 加害者の起訴はしないと

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 21:19:04.05 ID:xoQ3jNP20.net
【悲報】NGT48太野彩香さん、イベント出演欠席 「暴行事件黒幕か?」 憶測広がる、SNS炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547201256/

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 21:21:15.61 ID:xoQ3jNP20.net
【悲報】NGT48太野彩香さん、イベント出演欠席 「暴行事件黒幕か?」 憶測広がる、SNS炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547201256/

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 21:59:35.42 ID:959PJqwV0.net
男連れ込んでるのバレてもやって行けるもんなの?
普通クビだと思うんだけど

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:03:02.66 ID:hEUo+EPL0.net
被害者が謝罪が問題じゃなくて、運営が秋元康と今村が表に出てこないで被害者に謝罪させてることなんだよ
秋元今村はカメラの前に出てちゃんと説明責任を果たせ、被害者に全部おっ被せやがって
人間の屑か100回死ねド屑が

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:04:49.57 ID:deoDwT9C0.net
ヲタども不買しないの?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:11:42.16 ID:gnPNLWwj0.net
ヲタはバカばっか
夕方からグループ内歌唱力決定戦みて盛り上がってる
自分の推しのことしか頭にないんだよ(笑)そりゃ昨日の公演でもサイリウム振るわけだ
その推しが厄介の被害に遭ってるかもしれないのにな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:12:54.93 ID:g29AMMqr0.net
NGT48、念願の世界デビューですねw

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:13:16.66 ID:OsQc9xGm0.net
クソ田舎では無理なんだろ 他に何もないから無駄に権力が集中して一部がでかくなりすぎる そして暴走
大阪名古屋福岡までなんだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:15:20.66 ID:qxpSvJqT0.net
運営「集金以外のことに労力使わせてんじゃねーよ!」

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:15:26.37 ID:LR0cH/TK0.net
おちんちんイライラさせてよ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:17:42.76 ID:srdz2HHr0.net
海外でも報道された
日本の恥さらし 

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:35:53.81 ID:HG0OulkS0.net
>>34
ここでクビにしちゃったら連れ込んでた事自体を認めたことになるだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:42:56.46 ID:Fp6gEzrB0.net
この子って
ハメ撮り配信した子だっけ?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:56:28.77 ID:cTo5NOzd0.net
去年の日大アメフトみたい
後手後手の対応でさらに延焼

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:58:02.14 ID:oN17gCKQ0.net
長瀞

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:58:59.19 ID:eJW1S6T00.net
どうせ馬鹿チョンが絡んでるんだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 23:03:40.78 ID:UTjUsONh0.net
ここのファンは不買を知らないから悪い奴らは何度もくり返すし、運営もなんとも思わない

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 23:05:27.53 ID:hSTIu8oN0.net
雪国の陰湿な感じがモロ出た感じの事件と運営
まじで気持ち悪い

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 23:28:03.64 ID:Q+LzQU+b0.net
この問題はNGT48だけの問題ではない
芸能界で働く女性や読モや地下アイドルや地域を盛り上げる活動されてる女性にも影響するだろ
運営が説明責任を全く果たさないで隠蔽してる(支配人逃走なんだろ)
運営と一部ヲタがグルではないか?との見方もある
少なくとも事実確認をすべき
エレベーターから降りて廊下に誰も居なかったのに玄関開けようとしたら二人の男が出てくるとか計画的犯行だろ
同じ階にはメンバーが住んでるのにどこから現れたのか?誰かの部屋から帰って来るの待ってないと犯行不可能だろ

運営はこれくらいやるべき
裁判所から接近禁止令出してもらう
   or
新潟県警から警告を出してもらい警視庁にも通報する(所轄署にも通報)
NGTの劇場の出入り禁止
握手会出入り禁止
NGT支配人とスタッフとの接触禁止
AKBグループも同様に出入り禁止
握手会も出入り禁止

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 23:47:21.55 ID:CmPyZrVC0.net
運営が在日なんだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 00:16:25.82 ID:5Dhs1yPf0.net
新潟風評被害

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 00:30:42.97 ID:1q7ZrutM0.net
へwへ新潟土人しね

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 00:34:51.29 ID:cPAaXfYI0.net
犯罪の被害にあったほうがあやまるのもおかしな話だと思った

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 00:41:51.17 ID:3YmN8qUF0.net
このニュースは初めどういうことかよく分からなかったけれど、時間を追うごとになんかモヤモヤする。なんで被害者が謝罪しないといけなんだ。なんで犯人は釈放されているんだ。絶対におかしい。彼女は謝る必要なんかないじゃない。
https://thewitt.jp/articles/16484

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 07:30:37.24 ID:YYsmNTC60.net
結局この子が生配信してた時に隣の部屋でセックスしてたメンバーって誰なんだよ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:24:54.90 ID:m6XDJ8M00.net
加害者側に運営スタッフが混じってたんだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 14:44:25.62 ID:qPvVzV4v0.net
https://twitter.com/m_snowboy_k/status/1083572648422952960
(deleted an unsolicited ad)

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 15:49:16.94 ID:CLx5swCs0.net
東北の人間が表舞台に出ると東北特有の陰湿な
人間関係まで表に出ちゃうんだな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:43:05.84 ID:HsmSEH9WO.net
>>1
名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2019/01/10(木) 23:58:44.81 ID:1O2WCqAn0
メンバーの関与が明言されたのでもうはっきり言っちゃうけど
NGTが借り上げてる1フロア一括で借り上げてる高級マンションがあるわけ
そこに地元出身じゃないメンバーが10人弱住んでる
ある時期から綱紀が緩んでそこに男を連れ込みだしたメンバーが複数いるんだよ
山口や菅原らマジメ組はそれに腹を立てて運営にその実態をチクったわけ
ヲタを彼氏にして寮に連れ込んでラブホがわりにしてる連中がいますよって
それで運営が注意したんだけど、じつはNGT運営がなぜか特別扱いしてるヲタどもなんで
運営の注意なんて効果が無いしむしろ逆恨みで彼氏連れ込んでた連中が山口たちと対立し出した
そんななかで宮島っていうメンバーがそいつらの彼氏に寮内で凄まれてノイローゼになって卒業しちゃう事件が起きた

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:43:17.70 ID:mOCvQL/O0.net
>>1
AKB系のまとめサイトで見たけど山口真帆が謝罪した時、
最前列に山口真帆を強姦しようとした連中がいたらしいよ
(多分強姦されて辞めたNGTメンバーもいる)
つまり、山口真帆はそいつらに向かって頭を下げたことになる
NGTの今村支配人がその半グレ連中を最前列に入れたらしい

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:43:37.10 ID:HsmSEH9WO.net
(続き)
山口はそれに悩んで運営にさらにねじ込んで状況の改善を要求
それに怒った彼氏たちは寮内で山口をつるし上げようとして帰宅のタイミングを狙って山口に迫ったわけだ
そしたら驚いた山口が悲鳴をあげたんで彼氏たちは山口の口を押えて黙らせようとした
その様子を自分たちの部屋で伺ってた山口の味方のメンバーが運営の信頼できるスタッフに連絡して警察沙汰になった
でもそのあとで運営幹部が乗り出してきて、メンバーは処分するので示談してくれと山口に頼んだ
山口は了承したけど、それが口約束だったんで守られずこういう騒ぎになったわけ
メンバーが個人情報を犯人たちに教えましたというのがそもそも嘘というか
肝心なところをまったく説明を省いた話なんだよ
その犯人たちは山口のヲタではなく、情報を教えたメンバーたちの彼氏なんだよ
彼氏だから日常的にオートロックの中のメンバーしか住んでないフロアに日常的に出入りしてた連中なの
この部分を意図的に省くから話がおかしくなるんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:43:43.95 ID:mOCvQL/O0.net
>>19
西潟茉莉奈って言われてるけど確定じゃない

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:46:21.42 ID:mOCvQL/O0.net
>>44
ハメ撮りぽく見えただけだよw

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:48:53.16 ID:K6k49HuW0.net
やっタノのはタノ w
あっ勘違いしないでください 秦野さんすっから
まあ関係者の中にはいないけど、俺はそう聞いたんで書いたまで
ハ○ノさんいたらごめんw

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:59:01.38 ID:F1j3MIPu0.net
ニトログリセリンなんてアイドルグループもいるんだな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 18:52:08.72 ID:jyhZ1j1i0.net
>>44
寮の隣の部屋のせくろすに合わせて配信してたのが定説

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 18:53:33.93 ID:GBUMZSuR0.net
テレビと芸能とスポーツから
反社会的勢力を追放しよう

できないのかな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 18:54:23.75 ID:GBUMZSuR0.net
>>9
でもこんなの末端だからな
目標は秋元

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 18:56:58.20 ID:sT7vwZ7H0.net
逮捕された男達も不起訴で被害を訴えていた側が謝罪って事は
メンヘラ妄想だったって事じゃないの。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:47:31.92 ID:Ehjfyctq0.net
秋元は本当に卑怯で情けない大人だな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:35:38.90 ID:mOCvQL/O0.net
>>70
半グレのオタクが実際に襲って逮捕されてる
被害届を取り下げたのはNGT運営と半グレが仲いいから
被害者の山口真帆を謝罪させたのもNGT運営

AKB系のまとめサイト見れば犯人の本名も出てる
ttp://chikakb.ldblog.jp/

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 23:46:37.73 ID:3I7DUdby0.net
運営が結託してるんじゃねこれ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 08:44:25.19 ID:nwk896tR0.net
>>1
運営皆殺し

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 09:45:49.08 ID:HD5qYe2l0.net
>>73
支配人もパコってんだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 11:24:40.44 ID:qVpnkUy10.net
>>14
海外ではそう受け取らなかったし
日本人の多くもそう思った
既に国際的な問題だよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 11:26:03.61 ID:qVpnkUy10.net
>>20
ファンを止めないのは
結果的にこういう体制を容認しているって事になるか
一般の人との理解の差がかなりあるな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 11:31:47.59 ID:NVSsDrby0.net
>>68
無理
本体が反社だから

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:11:06.20 ID:eC4tRwFE0.net
>>14
お騒がせしたって言っても、不倫とかじゃなくて
犯罪の被害者だぞ? 日本人でも理解できない

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:13:33.05 ID:eC4tRwFE0.net
>>20,77
ドルオタ全体に広げる話じゃないな
AKBグループに限ってもこんな厄介オタクは普通出禁になるし

異常なのはNGTであって、問題はNGTのファンだよ
応援してる場合じゃないだろと

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:19:06.62 ID:eC4tRwFE0.net
AKB系のまとめサイトの方が詳しい情報が載ってる
今回の件の犯罪者どもの本名とか

例えばこのサイトとか
ttp://chikakb.ldblog.jp/

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★