2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性(20代)「結婚はする必要無い」7割が不要と回答

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 13:33:26.31 ID:iA24SkJN0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190112-00109840-bizspa-life

「必ずしも結婚する必要はない」と答える人の割合が、過去最高の68%に

――NHKが1月7日に発表した「第10回・日本人の意識」で衝撃の事実が分かりました(全国の16歳以上に調査、有効回答2751人)。

 最近では、20代の若者でも「結婚したくない」などの声を挙げる人が多いようで、堀江貴文さんが「結婚は障害でしかない」と発言したことも話題になりました。

 都内の中堅出版社に勤める太田信一郎さん(仮名・26歳)は、すでに「絶対に結婚しない」と決めているそう。
彼はこの年でなぜ独り身宣言をするのか。話を聞いてみました。

人と一緒に生活したくない

「仕事から疲れて帰ってきて、家に人がいるんですよね。それも毎日。絶対に嫌です」

 開口一番こう語る太田さん。家に他人がいることが嫌だ。
これでは結婚以前に、誰かと同居するハードルさえ高そうです。

「人と話すのが苦でとかではなく、自分のプライベート空間をしっかりと保ちたいというのが、結婚をしたくない一番の理由です。
僕の給料では部屋数の多いマンションを買うことや借りることは不可能ですからね。あと自由もなくなる。
我慢しなければならないことも今よりだいぶ増えるだろうし」

414 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:21:51.91 ID:O7lVQmLj0.net
結婚したくなる女がいねえじゃん

都内で電車乗ってて同じ車両の女好きに抱いてもいいとか言われても、そんな気になる女一人もいないのがザラじゃん

そんくらい今の女は魅力ないぞ

415 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:22:04.71 ID:pkOXJtS60.net
31才だけど、16才の女子生徒と結婚したいわ
お母さんと三人で出かけたことある

416 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:23:47.23 ID:VzVaJ+1U0.net
>>413
してないけど?何が言いたいの?

417 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:24:10.61 ID:EH/3R2ox0.net
>>398
>>2が金金言ってるから金はたいした問題ではないて言いたかっただけじゃね?
まあお前は剃刀1枚て言いたかっただけやろけどw

418 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:24:49.53 ID:U5lqLxNf0.net
結婚はしたいけど
俺と結婚したいと思うような人がいるとは思えないんだよなぁ

419 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:25:59.50 ID:PMRNuIHl0.net
少なくとも生きていくうえでは必要ない

420 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:26:16.72 ID:OZY7g4DP0.net
八年も前に振られた相手引きずって多分ずっとこんなだろう
他は要らん

421 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:26:30.80 ID:1TLJeUgl0.net
20代の男っていつの時代もそんな感じだろ
自由でいたいんだよ
30過ぎたあたりから容姿が劣化していって結婚したいと思っても相手が見つからなくなる
とりあえずハゲる前になんとかしとけ

422 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:26:44.92 ID:YReIE3HM0.net
死ぬまでにご縁があればってことで

423 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:27:22.13 ID:jNjh40Kr0.net
結婚を商業的に煽りまくったブライダル業界の罪は重い
お見合いするか適齢期に一緒にいた異性と婚姻届出して終わりの話にするべきだった

424 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:27:34.17 ID:aIy9lyp00.net
与党対野党の徹底抗戦しないと

425 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:27:37.08 ID:pUpq3DiL0.net
空から理想の女は降って来ないからな。
出会う努力は必要だろ。
理想の女と出逢ったとしても向こうがこちらを選んでくれるとは限らないし。
妥協も必要
妥協するくらいなら結婚しないという選択肢もあるが、あの時妥協しておけばといずれ思うのもまた人。

426 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:30:39.80 ID:iRXHJLqJ0.net
二桁書き込みしてる喪男はキモいから死んで、

427 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:31:11.03 ID:q+mJrhHj0.net
ん?こういうのは結婚出来る人が言わなきゃね
男女共に結婚すら出来ないレベルの容姿と性格ばかりじゃん可哀想に

428 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:31:29.48 ID:/GVGbkeE0.net
つか社会と政治がそういう世の中に仕向けてるじゃん
んで少子化→移民→移民が子供を作る→乗っ取り完了

429 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:31:42.66 ID:fRyTVn5E0.net
>>376
そらまんこの側からはそうだろうな
男の側から見れば、自分だけリスクしょわされて逃げられるだけ
二人でリスクに対処どころか、いらない奴がいるせいで一人なら発生しなかったリスクを発生させる事になる
損しかしない事に踏み切るアホはいない

430 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:34:28.94 ID:7kx5TZhJ0.net
結婚って相方を束縛するための契約という見方が正しい
本来の目的から言えば結婚などしなくても
事実婚で十分なのだが法律上事実婚では
相手の不倫や浮気に対して無力なのだよ

だからこそ結婚するのだということを覚えておく必要がある

431 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:36:42.38 ID:RHKAfidN0.net
自分の親みてたら結婚は無駄だとわかるからなあ

432 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:38:58.37 ID:ZNihFN3O0.net
出来ねーからしないだけなんだが殺すぞ…(´;ω;`)

433 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:39:50.40 ID:l7OVe0HE0.net
>>431
自分の存在も無駄だと言ってるようものだ

434 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:40:55.62 ID:YRmNbuDP0.net
>>401
な〜にが「さい!」だよ知恵遅れ

お前、生きてて恥ずかしくね〜の?

435 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:41:10.36 ID:RiPfp4fp0.net
>>388
38歳独身の俺はこれを聞いても結婚に憧れがあるんだがもっと具体敵に教えてくれないか
俺の夢を打ち砕いてくれ

436 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:42:40.81 ID:zzP2IbGw0.net
40になったら所ベースみたいな家にリフォームするわ
愛車のFDとジープを愛でて犬買うわ
家族いないから自由さ

437 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:44:57.84 ID:BYwDCuqR0.net
>>434
たぶん喜納昌吉なんだよ

438 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:45:15.76 ID:RiPfp4fp0.net
>>408
例えるならそれは登山中に事故でレスキューで下山したからじゃないの?
結婚したことない俺からしたらどんな険しい山かな、辛いのかな、頭頂の景色はどんなかな?と
登ってみたくなる
でも途中下山しそう

439 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:46:01.28 ID:q+mJrhHj0.net
>>432
こんな風に素直な君が好き
したくても出来ない人が多い中、しなくても良いなんて言う人は、ただの強がり
432 近くに住んでるんなら、沢山紹介したげるよ

440 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:46:05.48 ID:RiPfp4fp0.net
>>436
それ家族いてもできてる人いますよね。

441 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:46:12.60 ID:5UFzK2bd0.net
NHK「この中から自分の考えに近い方を選べ!」
A 「人は必ず結婚するべきだ」
B 「必ずしも結婚する必要はない」


若者「まあ結婚はしたいけどそのどちらかならBかな」

NHK「ほーら、若者の7割が結婚したくないと思ってます!」
若者「え???」

442 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:46:52.19 ID:+MeK/9kb0.net
朝鮮人の戦略じゃないの?

443 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:47:10.45 ID:RnN/sXqT0.net
いまだに孤独感とか寂しいとかの感情が理解できない
実在するのか?

444 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:47:42.61 ID:Xf07DSyC0.net
子孫残していくことは絶対に必要
もし多くの若者が無駄だリスクだと結婚を避けるなら社会全体で従来の結婚の概念や常識を変えていくべき

445 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:48:45.91 ID:FEoRim4k0.net
言いにくいが両親や家族持ちが幸せそうに見えないのかもな
喧嘩や不倫が透けて見えたりしてて

446 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:49:19.21 ID:20y3Yq2H0.net
無茶苦茶仲のいい嫁さんや子供ならいいけど、鬼嫁やいじめられっ子や引きこもりやDQNの子供が居たら家に帰るの嫌になるやん
一人の方がいいわ

447 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:50:56.30 ID:jYFaqwbP0.net
そのうち独身税をとられるようになるよ

448 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:51:00.75 ID:wnnlEPnI0.net
兄の国韓国は先に進んでいたんやな

449 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:51:59.51 ID:S2ZrQJ+H0.net
ある程度稼ぎないと不幸の連鎖でしょう?w

450 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 16:54:39.57 ID:coalYPBH0.net
嫁にしたくなるタイプの女がいなくなってる証拠だな
昔は中学くらいでもう準備できてた
今は家事分担だもんなメリットないわ

451 :!omikuji !dama:2019/01/12(土) 16:59:28.08 ID:HnkAnHXu0.net
マジでぶっ壊れてんのか。
単に孤独耐性が強いのか。
なんや奇妙ななぁ。

452 :名無しさん@涙目です。 :2019/01/12(土) 17:00:34.80 .net
これだけは言える
独身者は総じて考え方がガキ
結婚=セックスとか正に独身者の考え

453 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:03:30.74 ID:++tbY5E80.net
>>450
てか家事できる女って本当減った気がする
しかもそれを恥ずかしいと思ってない
男は妻子食わせるために勉強して働いて一所懸命なのに
女が役割を果たそうとしないから男が結婚したくないのも当然だよな
男は働いて稼ぐ女よりも多少金なくたって家帰ったら暖かい飯と風呂、笑顔のお帰りを用意してくれてる妻がほしい‼

454 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:05:38.36 ID:pkOXJtS60.net
これだけは言える

独身>>>>>>>>>障害者の子供がいる

455 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:06:08.00 ID:SANS4F680.net
高すぎるハードルなんて飛ぶ気にもならないだろ

456 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:08:55.76 ID:73ZQ6Zyz0.net
セックス上手なわけでも、美味い飯作るわけでも、家事がものすごいできるわけでもねえのに自分に価値があると思ってるバカマンコ多すぎなんだよ
そりゃみんな嫌がるわ

457 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:09:11.31 ID:8wRwSqFv0.net
昔は炊事出来ない男が大半だったので
独身貫くのは死活問題だった
ほっといたらカップ麺しか食わないような輩ばかりだったからね
スーパーも19時閉店だったりしたので残業したら何も買えないこともあった

家事全般を余裕でこなす若い男からすれば結婚はタカられるだけで
何のメリットがあるのか疑問だという考え方は説得力はあるだろ
愛だの何だのも長続きするわけでないし

458 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:10:19.61 ID:9v1UEF3s0.net
>>8
田舎じゃ昔は顔も知らない相手といきなり結婚だとかお見合いも盛んだったからな
嫌でも結婚できるようになってた
今は選択の自由、娯楽の増加でお金さえあれば一人が気楽で良いという時代になってる

459 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:12:13.93 ID:l7OVe0HE0.net
>>457
余裕でこなしてると思い込んでる若い男が増えたことは確かだね。

460 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:13:35.18 ID:zzP2IbGw0.net
>>440
趣味に理解あればね
まあ9割は女性に嫌がられるよ

461 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:19:24.81 ID:WhaOQ+TY0.net
>>142
お前もそうなのかもしれんが、高齢独身者は羨むどころか、憐れみの対象としか見ていない

462 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:25:14.29 ID:Z5BUg9fL0.net
>>452
違うな。風俗で充分。同じまんこだと劣化し飽きる。金も時間も自分のために使えるし、合理的じゃん。結婚=セックスって浅はかすぎるだろw

463 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:25:26.92 ID:CUybwubP0.net
>>397
愛深きゆえに愛を捨てた男の悲痛な叫びである

464 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:27:00.98 ID:/LUYjtuA0.net
風俗は飽きる

465 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:27:19.86 ID:Cm1BToP30.net
独身っていつもひとりでブツブツなんか言ってそう

466 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:29:05.33 ID:EGcAmr0O0.net
39歳独身男、年収420万円のリーマンだけど、若い女じゃなくていいから恋人や結婚相手欲しいよ!

もう、8年も彼女いねえぞw

高望みなんかしないよ!
相手は35歳〜43歳くらいまでで大丈夫!

子供は作らないでもOK。

掃除洗濯料理は下手でも全然大丈夫!
一人暮らし歴20年の俺に任せとけw

とにかく、一緒に映画見て笑ったり泣いたり、美味しい料理食べてほっこりしたい!
たまにはハグもしたい!

とにかく、温もりが欲しい。

とりあえず、出会いがねえよ!(´・ω・`)

467 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:29:14.14 ID:IAbUnMOU0.net
二十代ならそう言う考えが多いだろうな
でも、四十代とかになって両親がなくなった時の喪失感は半端ない
その時に、自分の妻や子供がいると、全然違うんだよ

468 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:30:33.32 ID:h/s1jRGqO.net
まあ妥協の産物だもんなあ
中にはお花畑のまま結婚して継続発展できてる幸せな方々もいらっしゃるんだろうけど
情弱だなんだと言われるが処理仕切れない情報に苦しむより幸せなのかもしれないよね

469 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:30:56.31 ID:jhrRMCFJ0.net
俺みたいな貧困層には無理だがお前らは結婚しろよ
結婚はいいぞ〜最高だぞぉ!!!!

470 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:31:28.58 ID:IAbUnMOU0.net
>>466
結婚相談所に行けばいいんじゃねえの

471 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:31:47.95 ID:roLVX0YB0.net
>>459
独身なら自分が「余裕でこなしてる」と思えるなら、こなしてることになる
自己満足でいいんだから
家庭を持つとそうはいかなくなるけどな

472 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:32:44.07 ID:rr1yRZke0.net
>>416
経験不足からの発言かいな
結婚と恋愛を同じと考えてはいけない

473 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:34:57.44 ID:c5ET3glC0.net
回答は「からなずしも結婚する必要がない」だから
結婚は義務じゃないって考える人の割合であって
結婚したくない人の割合でもないのでは?

474 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:36:28.02 ID:T8+8tO380.net
女子供のために金を使いたくないって言ってる奴の6割の趣味が
パチンコ、車、アニメゲームにあてはまってるんだっけ?
アホとしかいいようがない

475 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:38:12.66 ID:xxWrGN1F0.net
>>459
家事を大層なことと考えてる専業主婦とか言うニートは相変わらず多いがな

476 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:38:57.12 ID:l7OVe0HE0.net
極論をいうと結婚するしないは選択というより自然とそうなる面が多い。独身主義でも強引な異性にグイグイ
引張られて結婚しちゃう人もいれば結婚したくてもできない人もいる。向いてる方に落ち着くものだ

477 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:39:11.10 ID:DGgJXeT70.net
45過ぎてそれを言えるかどうか・・・

478 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:39:48.97 ID:VzVaJ+1U0.net
>>472
経験不足とか想像で見下した態度取ったり捨て台詞吐くくらいしかできないんだね 固定観念に囚われて思考停止しちゃってるのかな

479 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:39:49.43 ID:U7K/bn7z0.net
>>470
サクラしかいないぞw

480 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:40:30.94 ID:Vb4pqhZe0.net
結婚は相手の家とも結婚するようなもんだから嫌だな
金ないから俺はそもそも無理だがw

481 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:41:11.45 ID:RPm6CbXh0.net
なんかずっと同じスレ立ってんな
金余ってりゃするだけだろこんなの

482 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:41:35.60 ID:qrslMxUK0.net
同棲したけど楽しかったのはせいぜい1ヶ月くらいだったなあ、、
無になれる時間がなくなるのがほんとつらかったわ

483 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:42:28.06 ID:Wz3BStgi0.net
本文にある考えと同意
帰宅して誰かいるのが嫌
勘弁してくれ
女は月2回のホテヘルで足りてる

484 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:43:40.07 ID:zY4pmYJk0.net
こういう話題がいちいち上がるってことは、結婚に対して意識は向いてるってことだよな。本当に不必要なら論駁する必要さえないのでは。

485 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:44:32.02 ID:BSGOVuoU0.net
政府「子育て環境を勧めているのに!若者が結婚しないのが悪い。甘えだ。もう支援は打ち切る」

486 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:44:39.54 ID:jhrRMCFJ0.net
優しいフィリピン人で国籍が欲しい方お待ちしております

487 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:45:04.40 ID:baQLBJJ/0.net
>>142
既婚者の唯一の楽しみなんだよ
邪魔しないでくれる?

488 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:45:12.85 ID:OL62Blnh0.net
今日すっげー美人見かけたわ、彼氏と一緒だったけど
あんな美人相手なら俺すぐ結婚しちゃうわ

489 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:45:19.03 ID:BSGOVuoU0.net
もう独身税の導入しか無いな
子供産まないなら死ね!

490 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:47:59.39 ID:5Yd3UkXS0.net
子供は 持った方が いい
人生そのものが 全く異なるもの となる
散財せずに考えた方がいい

491 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:49:00.07 ID:6e+IBhfb0.net
28歳独身男だけど会社の中年独身みて危機感を感じてる
職場じゃ出会い無いし家と会社の往復だし
このまま一生独身なのかな?

492 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:49:01.91 ID:gs/u6HRz0.net
「結婚はする必要無い」と言いきれる今の若い人が正直羨ましいな・・・
こちとらオッサンになってもなお結婚を諦めきれないんだから
客観的に考えればもう結婚できないだろうって分かってるんだけどな

まあ、こちらが好きになっても相手がそれに応える義務はないんだから、
仕方がないこととは思うけど
本当に辛いわ・・・(´・ω・`)

493 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:49:20.27 ID:OL62Blnh0.net
俺モテねーから結婚無理、できれば結婚したいけど

494 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:49:31.01 ID:/a/iHbPB0.net
>>11
資産半分以上取られるのが無くなれば結婚する奴増えるやろ🤔

495 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:49:33.83 ID:8J2j8OMl0.net
とりあえずしとけ
一番のメリットは舐められない
これにつきる

496 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:49:39.02 ID:uDWqj9tC0.net
ホント情け無い男擬きが増えやがったな

497 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:49:42.45 ID:baQLBJJ/0.net
>>166
Amazon創業者のような優秀な人ですら良い結婚相手を見つけられないのだから我々凡人では到底無理

498 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:50:26.52 ID:Wz3BStgi0.net
>>495
結婚したら舐められるんとちゃうんか?
嫁に

499 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:50:41.06 ID:2Bewujzv0.net
男は稼得能力が自身に直結するから落ち込んでるだけだろ

500 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:51:46.14 ID:JJo3sdeP0.net
20台だとそんなもんだろ
男で20台で結婚したやつって女の方から急かされたパターンだろ
特に年上と付き合ってたケースが多い
男が結婚を焦り出すのは30台後半から

501 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:52:24.73 ID:cV/YckSd0.net
NHKの情報だしアテにならねえわ

502 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:53:50.24 ID:T8+8tO380.net
>>491
出会いがないならしゃーない
来世に期待せよ

503 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:54:54.02 ID:2E68tZyc0.net
結婚したいと思う女がいない
金持ち以外とは結婚したくない

こいつらは同じ穴の狢なのよね
恋愛結婚できないカスは猫でも飼って1人で死ねよw

504 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:54:56.78 ID:RCcqxBsd0.net
日本は風俗が氾濫してる位だからね。ネットでAVも見放題だし。少子化はそのせいもあると思うの。とネットで本音を言える社会とか。

505 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:55:23.64 ID:U7K/bn7z0.net
ただ離婚するだけならまだいいが、慰謝料に子どもに犬や猫まで全て持っていかれるとか、こんな馬鹿な罰ゲームはない。

506 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:56:13.03 ID:OQjjM/7p0.net
ひでーな、若いのにもったいない。おっさんの方が結婚願望高いじゃん。

507 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:56:21.76 ID:l7OVe0HE0.net
出会いがないと思っているだけで結構多くの女性から品定めされて落第してたりする。
安心していい

508 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:57:55.96 ID:gB2brLtY0.net
>>491
28歳だったら同級生とかから合コンとか誘われない?
28歳って男女共に結婚したくて焦ってるからか28歳の時めっちゃ色んな所から合コンに誘われたわ

509 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:57:56.78 ID:2kXku+PY0.net
駅前で「結婚してください」と書いた紙と婚姻届を持って立ってたら結婚できるだろうか

510 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:58:18.13 ID:Kb6eta+H0.net
無趣味な俺は毎日暇だから結婚したい

511 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:58:38.78 ID:TqtStsiy0.net
>>503
全然違うよ
金持ちと結婚したい女は昔からなにも変わってない
男の側は今や家事も料理もできるスキルを身に着けている
出来るのがあたりまえの状況
つまり女の価値が相対的に落ちまくっているのに女様が気づいてないだけ

512 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:59:02.63 ID:l7OVe0HE0.net
>>509
ブラッドピットなら少なくとも声は掛けられるだろうね

513 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 18:00:32.22 ID:2kXku+PY0.net
>>512
心と頭はブルースウィリスなんだがな

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★