2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじさんはラーメンの上にとんかつ乗ってるパーコー麺って年のせいで食えないなぁ。

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:12:38.87 ID:doE2oudC0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「とんかつON!パーコー麺食べある記」とんかつ好きの諸君、〈パーコー麺〉はご存知ですか? 豚バラ肉を
カリッと揚げて、それをスープ麺にON! せっかくカラリと揚げたお肉をわざわざ汁にのせる
その大胆さが素敵です。いざ、実食。 撮影・文/池田一郎
ラーメンaa(最寄駅:鐘ヶ淵駅)
パーコー満載の迫力!適度なオイリーさがたまらん

https://mainichi.jp/articles/20190114/mtm/00m/100/002000c
http://2ch-dc.net/v8/src/1547460670497.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:13:22.63 ID:IYH93Vxt0.net
排骨麺

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:15:34.46 ID:ZzZ2ddoK0.net
新宿駅の狭いところで食うパーコー麺

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:15:50.42 ID:vtymOUx70.net
万世のパーコー麺ならまだいける。

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:16:06.52 ID:M9MVBGcp0.net
昔ながらのデパートのレストランのイメージ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:16:28.60 ID:cbl7iZDd0.net
昔、トンカツラーメンってのを頼んだ事がある
持ってきたおばちゃんに、トンカツ上に乗っけた方が美味しいの?って聞いたら、アタシなら別々に食べるねぇ…だってさ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:18:18.86 ID:m0gDC27x0.net
とんかつというよりは豚の唐揚げに近い

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:18:48.30 ID:RV/spuWk0.net
有楽町ビックカメラの近くの万世って
まだあるんか

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:19:18.78 ID:nqMluuhx0.net
トンカツではないだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:19:37.55 ID:hrKl7QG50.net
がんこ一番っていうラーメン屋でトンテキを乗っけた
豪快ラーメンを喰ったことあるけどうまかったな

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:19:46.38 ID:yBCxv48t0.net
パーコー麺に乗ってるのは
スペアリブを揚げた「排骨」であって「とんかつ」では無いが

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:19:59.31 ID:vtymOUx70.net
>>8
ある

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:21:12.80 ID:8KuFSZ3M0.net
スペースハリアーの敵キャラでいたな
パーコーメン

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:21:19.35 ID:tzrvsOMz0.net
ターザン山本!

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:21:52.53 ID:e4RiooZO0.net
秋田県の小坂町にカツラーメンというのがあってだな
ラーメンの上にカツとじが上がってるぞw

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:22:42.90 ID:XjR/RMGX0.net
一度食べてみたくて揚州商人で頼んだら材料が無くてとか言われて悲しみのスーラータンメンを食べた。すっぺぇ。

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:23:41.61 ID:e4RiooZO0.net
>>15
https://i.imgur.com/oX9GJ2T.jpg
これこれ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:24:30.21 ID:6Pp2r1qx0.net
http://www.aba-net.com/aomoriramen/wp-content/uploads/sites/3/2018/06/chinsyan.jpg

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:25:10.28 ID:YrhP2nwR0.net
豚天やろ?

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:25:45.28 ID:Fb+iWcbS0.net
とんかつじゃなくて豚のカレー唐揚げだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:27:10.62 ID:jEFHRRoy0.net
とんかつと同じと思う馬鹿舌w

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:29:02.80 ID:GHO2ydNS0.net
飯の上に乗せるのはいいけどラーメンに乗せるの嫌い

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:30:47.06 ID:J2ydi4vR0.net
いやまだこれは食える( ・ω・)ケンタは1本でいい

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:32:25.31 ID:+TR2wzz30.net
パーコーメン
ランラータンメン
サンマーメン
カントンメン
五目ラーメン
タンメン
タンタンメン

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:32:50.11 ID:mkViGf2M0.net
なら食わんでいいしいちいちスレ立てなくていいぞ馬鹿秋田
ここはお前の日記帳でも自己紹介するとこでもない

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:32:59.26 ID:oeH9mQ1K0.net
>>17
えぇ…

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:35:04.85 ID:1+KklltD0.net
酔拳でジャッキーが食ってるやつ食いたい

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:35:19.35 ID:OW4hIIsq0.net
>>4
評判が良いからかなり昔に1回だけ食べたことあるけど、もう食べないでもいいかなって思った
記憶がある
どんな味か忘れたけど、また食べてみたら印象は変わるかな・・・

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:36:34.50 ID:aNqSChfL0.net
>>6
ワロタ
トンカツは汁に油っけがないうどんやそばの方がきつねうどんやコロッケそばのようにアクセントになって合いそう
ラーメンは最初から油ギトギトスープだしな

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:36:49.70 ID:yBCxv48t0.net
パーコーととんかつの違いがわからない糞舌おじさん

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:38:33.81 ID:i0P7O8en0.net
仮にトンカツだとしたら圧倒的に別で食べたいし
そもそもラーメンとトンカツなんてデブ組み合わせで食べることはない

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:40:54.99 ID:h802KFD20.net
編集長にはステーキに温野菜、パーコーメン!

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:41:03.72 ID:jLqup9JW0.net
カツカレーだよなごほうび

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:41:26.90 ID:5AapChMr0.net
単純に料理として微妙だと思う
普通に白飯の上に乗せて食った方がうまいだろっていう

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:41:28.92 ID:CLjaXT8w0.net
仙台にある味の本宮ってパーコー麺やが最高にうまい
注文してからうってくれるシコシコの麺がよい

2点あって青葉区の街中にある方は美味しくないので注意

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:41:30.25 ID:e0a8lOow0.net
万世のは5年に1回食べたくなる

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:41:46.04 ID:VS+C9+fu0.net
うちのじっちゃん、90歳でも週一くらいで食ってたわ(´・ω・`)
戦中世代ハンパないって…

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:44:31.74 ID:vtymOUx70.net
>>28
なんか店によって味が違うんだよな・・・

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:44:47.08 ID:HpiTgjKZ0.net
オイリーさって何だよwwww

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:45:31.03 ID:igIVdAcS0.net
>>35
街中のほうだがバシンバシンうるさくてびびるわ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:45:45.48 ID:/6PICh3m0.net
パイコーハンの方がうまいぞ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:46:20.17 ID:bxMLfAkY0.net
トンカツ食いに行ったら自分でゴマを擦れとスリコギを渡された
えっーてなったわ!

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:47:59.17 ID:wNwlFD3/0.net
バーコードハゲ麺

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:48:47.42 ID:wP0Qr/CO0.net
>>42
そんくらいやれよ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:50:35.82 ID:pFsRyyMg0.net
パーコーライスは好き

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:51:17.77 ID:7bG6WvoH0.net
>>42
セルフのさぼてんで文句あんならもっと高級店行けよ貧乏人

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:51:27.28 ID:6Pp2r1qx0.net
>>28
深みの少ない辛い醤油ラーメンってイメージ@新宿
豚骨とか家系の重いのに慣れるとスープが物足りない
あれが飽きの来ない味って奴かな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:53:08.73 ID:bxMLfAkY0.net
>>46
なにキレてんの?
お前基地外臭凄すぎてワロタ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:53:12.69 ID:v2RgMjOh0.net
うちの近くの天狗党ってとこもとんかつラーメンあるなー

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:55:26.79 ID:139lpJvu0.net
サンマー麺てサンマが乗ってんの?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:57:39.88 ID:Sopavyv70.net
>>1
中学のとき図書館で読んだシリーズに出てくるゲンさんみたいな奴の好物がパーコーメンだったわ
ふりちん愚連隊みたいな題のクソつまんねえラノベ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:57:59.14 ID:aNqSChfL0.net
>>47
揚げた脂ぎった肉と食べるんだし、スープが濃すぎるとくどいんじゃないか?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:58:23.34 ID:1jR1WFac0.net
とんかつじゃないよ。

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 19:59:55.81 ID:j/uk7Fwg0.net
パーコーウーメンが無いのは差別ではないだろうか

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:04:19.08 ID:P36Ifv0H0.net
風邪のせいで今日は何食っても不味いし塩辛く感じる

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:05:17.38 ID:mkCyTmRI0.net
>>28
私も醤油をお湯で溶いたようなスープだと思いました
作ってる中国人次第で味が変わるのかもしれません

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:06:28.67 ID:59D0lWd30.net
鎌倉のラーメン屋美味いんだよなあ
先代の頃良く行った

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:08:10.15 ID:rl/U/3wt0.net
麻原彰晃の大好物だよな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:10:19.45 ID:CWsbhUjM0.net
ロイヤルホストのパーコー麺が食いたい

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:11:11.00 ID:6Pp2r1qx0.net
>>52
肉はそんな重くなかったよ
スープの塩気以外の味感が少ないのよ
>>56のレビューが妥当でもうちょい欲しいと思った

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:11:55.38 ID:aGn+ng0N0.net
パーコー麺とトンカツラーメンは違う件


青森県平賀町にあるラーメン屋でトンカツラーメン食べたのが初体験♡

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:15:09.95 ID:9Rdh2M8f0.net
神奈川県綾瀬にタンメンにとんかつトッピングして食べるのが常連の店あるけどな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:16:19.03 ID:Xx7tm4J70.net
天津麺、マーボー麺、コロッケそばと同じく
別盛りにした方がいいのになぜかなくならない不思議なメニュー
豚のから揚げだったら絶対ご飯で食べたい

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:16:29.05 ID:P44s3goE0.net
近くに坦々麺にパイコー乗せてるラーメンある
今はまだいいがそのうち重くて食えなくなりそう

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:19:12.97 ID:hjlaiCN00.net
>>4
岩槻がなくなってずっと食べてないや

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:20:52.76 ID:9Rdh2M8f0.net
横浜中華街にあったとある店は
パーコーをジュウジュウ言わせながら持って来て
凄く美味かったのだが、経営者高齢の為
数年前に店閉めちゃった┐(´д`)┌

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:22:55.55 ID:PN3Ih3Lz0.net
>>30
料理の知識がないのに
偉そうにしてる年寄り見ると
マジで吐き気がする。

泣くまで論破しまくったあと
ケツにゴムボートを突っ込みたい

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:23:26.55 ID:FknP07Yw0.net
万世じゃないのか

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:23:30.09 ID:grSkLuak0.net
チキン南蛮も最初の一切れはうまいが
タルタルソースと鶏の脂がクドくて途中で嫌になる

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:24:55.79 ID:WDjDfWmm0.net
コロッケ蕎麦みたいなもんだな

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:25:14.73 ID:Z8ZOQNKS0.net
カレー粉付けて揚げてるのが好きだわ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:26:13.41 ID:9Rdh2M8f0.net
伊豆急行の城ヶ崎海岸駅近くの県道沿いにある店の
パーコー麺も美味かったな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:28:41.09 ID:PijYrOIM0.net
>>63
しれっとコロッケそばいれんな
あれは別物

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:32:52.57 ID:UBPeJK/h0.net
昔、ロイホでよく食べた

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:36:15.32 ID:9Rdh2M8f0.net
>>50
そう、塩焼きが載ってる


って、おい(#`ν´)

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:40:26.98 ID:wvXjvA+A0.net
>>1
(´・ω・`)おめぇん所の小坂だか鹿角で絶賛売りだしてんじゃねーかよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 20:41:36.21 ID:yyMD64s00.net
闘えラーメンマンで知ってる

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:14:14.03 ID:uSmX0kQM0.net
味千ラーメンのパイクーが好きだったけどうちの県から撤退しちゃたんだよなー

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:22:56.04 ID:jMHD1wtC0.net
とんこつがもう無理
お腹下す

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:25:21.21 ID:f3WZA/xF0.net
唐揚げラーメンには勝てない

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:27:56.52 ID:SkCfpgg00.net
俺らの世代ではそれはパイクー麺という

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:30:52.11 ID:3hU9+6Wv0.net
トンカツと排骨の違いも解らない知的障害秋田

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:32:53.05 ID:lRfjN6bl0.net
>>1
松本死刑囚が好きだったらしい

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:33:33.29 ID:1Es4P/Li0.net
もう油飲めよデブ共

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:33:47.40 ID:/Jwnisrx0.net
https://s.tabelog.com/smartphone/matome/3690/

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:35:21.84 ID:BQxDkb4Q0.net
トンカツじゃねえだろパイコー麺のは

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:36:15.56 ID:1Es4P/Li0.net
うるせえ、もう胡麻油のめよデブ共
デブからしたら胡麻油もスムージーだろ、デブ共

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:38:43.89 ID:C5SHqu7h0.net
油ギトギトカップ焼きそばUFOとか
一番無理

とんかつはまだ大丈夫

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:47:09.70 ID:FZYOXFGn0.net
>>1
こんなんまだまだ20代のウチでも食べへんはwwwwwww
昨日4.50代のオッチャンらとドライブ中に鉄板焼食べたけどウチですらヒレ頼んでんのに最年長のオッチャンがサーロイン250gも頼んでて唖然wwwwwww
ドンだけ牛好きやねんwwwwwwwてみんなにゆわれて一人ご満悦のアヴェンタドールのオッチャンwwwwwwwウケルwwwwwww

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:52:30.86 ID:eHvhEoW60.net
たこ焼きラーメン…

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:52:31.76 ID:mIzMCqE+0.net
パーコー麺はまだいける
でも、最近ごっつがきつくなってきていると感じるオッサンな俺

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:52:42.91 ID:KshjYkC/0.net
食えないことはないけど、吹き出物が出るわ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:53:54.03 ID:GUk/TGAU0.net
油っこいとか以前に単純にマズそうなんだが
揚げ物をツユに浸すのが云々とは別
それはカツとじ丼も同じだろ
カツ丼は個人的にはツユが無いと食う気しないし

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:54:02.76 ID:DBQgYS9T0.net
若い頃はつけ麺800gとか回転寿司50皿とか食えたがもう無理や
今日つけ麺300gでギブ44歳

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 21:54:26.47 ID:PuXCn5aY0.net
女性軽視に対しての署名サイトです
https://t.co/Q3RPZcWu4O

是非、ご協力をよろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 22:01:40.26 ID:4bstU1Uq0.net
恵比寿にあったラーメン山田。トンカツラーメンね。マスター亡くなって閉店した時はかなりショックだった。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 22:06:12.02 ID:fEKDZQR50.net
>>24
そのランラータンメンが気になる

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 22:09:05.89 ID:FGk5MFMD0.net
>>97
サンラータンメンのことじゃね

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 22:09:24.37 ID:ARltnt420.net
>>1
新橋ではそれを大将麺と呼んでるな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 22:11:08.22 ID:azKEspTE0.net
闘将拉麺男でラーメンマンの幼馴染みでパーコーメンとかいたな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 22:13:11.25 ID:ODZ93XaI0.net
>>4
1階と地下しか行けないよな!

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 22:23:25.44 ID:fEKDZQR50.net
>>98
しぃー


知ってるよぉ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 22:24:49.89 ID:Frsd2IxR0.net
まあ汁に浸したとんかつうまいしな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 22:29:39.29 ID:e6qGDWTf0.net
麻原の大好物と聞いて以来、注文する気がなくなった。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 22:37:15.61 ID:BOmceYB00.net
>>17
うまそうだな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:02:56.56 ID:7iHcQj3J0.net
表裏のあんかけDXも似たようなコンセプトだな。
なかなかわかりやすい味でうまいよ。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:17:48.49 ID:x0an/DYj0.net
>>6
だよなーw

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:20:32.42 ID:NFzo5fPH0.net
台中で喰った五香粉仕上げの排骨麺は劇旨
排骨てか拝骨だったは

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:21:07.77 ID:gTTUJw5q0.net
新宿駅のパーコー麺うますぎワロタ
ラーメン不毛の京都市から戻ってきたからなおさら

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:21:59.14 ID:uxsxGwYJ0.net
>>54
君みたいな人ね、嫌いじゃないんだよ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:24:01.24 ID:f32Z1tIw0.net
>>71
俺が食べた事あるのもカレー風味だったが
そこでしか食べたことないので普通なのかどうか分からん

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:25:37.95 ID:gTTUJw5q0.net
>>111
本場っぽく五香粉まぶしたら口に合わない人も多かろうからね

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:26:21.32 ID:NFzo5fPH0.net
本来の五香粉風味が日本人に受けないから八角抜いてカレー風味にしただけやろ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:28:27.15 ID:31foAFAJ0.net
とんかつじゃなくて豚からだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:31:10.81 ID:UAzOcyb+0.net
45歳だけどこういうの一切ないわ
この歳になると身体の頑丈さは才能って事に気付いて親に感謝しかない

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:35:38.65 ID:Pq/vZJsk0.net
パーコーとトンカツは別物
とんかつかパーコーかはっきりしてほしい

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:37:02.53 ID:NFzo5fPH0.net
それよりマレー系シンガポーリアンのバクテー喰ってみろ
朝からビンビンやぞ

漢字で書くと肉骨茶だがな

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:38:43.08 ID:rEXilzUk0.net
排骨は麺よりも飯だろ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:43:05.66 ID:3TqOGlWw0.net
>>99
じゃぶ大将の味噌中盛りが好きだ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:50:56.27 ID:yNLTNnpn0.net
ここまで林家パー子麺なし

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/14(月) 23:54:29.50 ID:XLYc89br0.net
今度、自分で作ってみるかな。塩ラーメンにスーパーのトンカツ載せて、食って見よう。ww

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:05:04.81 ID:UBB5i9C90.net
とんかつというか豚の唐揚げだろこれ
しかも大して旨くねえ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:23:36.79 ID:1y9idJj+0.net
コナン「パーコーwww」

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:41:45.59 ID:NfXNW9Wd0.net
パーコー麺ってビジュアル的には素晴らしいけど、実際食べるとイマイチなんだよな
自分がうまいの食べたことないだけか?

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:44:07.22 ID:CCpvU6Mk0.net
不味そう

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:51:16.88 ID:zmFXm+6M0.net
胆石持ちにはヤバすぎる食い物だ

127 : :2019/01/15(火) 00:55:30.87 ID:OwIzdtyh0.net
おっさんって幾つだよ若造。パーコー麺にライスくらい余裕だろ@アラフィフ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:00:12.96 ID:FGxj3al20.net
いっそ卵とじにして乗っけたらどうかな

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:07:27.98 ID:VFP9CHxI0.net
パーコー単品で出してるイメージが無いな
麺抜きにすればいいだけだし融通きく店ならメニューに無くても出してくれるんだろうけど

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:09:44.74 ID:DdZE0W1X0.net
おじさんだけど食えるし不味くもないが
麺に入れる必然が分からん

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:13:11.22 ID:CWEar3BU0.net
40になっても多め濃いめがデフォだよ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:13:25.28 ID:xNsp+Sxp0.net
うむ、年取ったら揚げ物やラーメンにときめかなくなった
食い物の幅が狭まって、年は取りたくないもんだ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:13:30.60 ID:KJPqOOGE0.net
俺も50過ぎたらメロンパン2個食えなくなったわ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:15:30.40 ID:DdZE0W1X0.net
>>50
無理やり横浜名物とか流行らそうとしてるやつだな
全く旨くないからサンマが乗ってるかどうか
確認することもなく消えてくだろうね

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:15:53.67 ID:9rv20Zzs0.net
>>130
必然?

美味いからだろ?

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:20:44.64 ID:yzhavcx+0.net
>>133
そもそもメロンパンをいっぺんに二個食おうとする人はあんまいないと思うw
菓子パンでも別の選ぶだろ
どんだけ好きなんだよw

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:37:47.38 ID:oG4lOFcT0.net
>>13
これ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:48:36.62 ID:9aYhjHpa0.net
トンカツ
排骨
肉天

それぞれ別もの

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:53:53.09 ID:YBXmmUsM0.net
赤坂のそこそこ人気らしい店で食べて不味くはないけどそんな言うほどかって思ったな

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:06:35.00 ID:MY7NhNKz0.net
秋葉原万世で食ったけど中華そばに豚唐揚げのっけてもなーって感じだったな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:07:06.77 ID:BQXUSIVu0.net
まあいいか

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:08:23.37 ID:IwYziDFZ0.net
セブンのスタミナにんにくラーメン食ってみたくなってわざわざでかけたのに打って中田訴訟

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:16:24.26 ID:zGb4c/C30.net
糞メニューだよ。廃れるのも納得

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:28:53.07 ID:h4TSH7in0.net
トンカツじゃねーよ豚の唐揚げだよ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:45:58.58 ID:Cvy/ycA50.net
無いわ


ナイナィ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:03:45.19 ID:S/s0jV2Y0.net
カツの上に味噌を載せるのが名古屋流

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:10:51.29 ID:LjBZaUqH0.net
トンカツじゃねーし

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:31:26.66 ID:yDKclkhG0.net
>>146
それどこの店?
浸けてんじゃなくて乗せてるってのに惹かれた

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:46:50.10 ID:lVs+leW50.net
麻布のちょい辛でオレンジ色のパーコ麺うまかったな
3000円くらいしたけどバブルの時よく食べてた

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:50:56.78 ID:uk2hqPGS0.net
排骨(パイクー)麺だろ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:53:09.84 ID:9dylJ5je0.net
>>4
懐かしいw

俺は万世のしか食ったことない。秋葉原長かったけど、2度は食わなかったな。

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:54:10.03 ID:wNWLkVrc0.net
昔親父と二人でロイホ行ってよう食えてたな

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 04:06:13.31 ID:yDKclkhG0.net
なぜ茹で豚か煮豚じゃダメなのか
体験したことない文化だわ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 04:07:50.40 ID:yDKclkhG0.net
なぜ茹で豚か煮豚じゃダメなのか
体験したことない文化だわ

155 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし:2019/01/15(火) 04:39:38.12 ID:Z7bqR1rg0.net
普段嫌儲にいる俺ですら
パーコーメンったら
キャピタル東急のオリガミのやつなのに
ここまで、なしか

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 06:35:40.58 ID:src7jGK50.net
>>16
ちょくちょく揚州商人行くけどパーコー麺は早く行かないと食べられないみたい
昔は夜中でも食べられたのに

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 06:59:57.95 ID:I4XNgg3H0.net
ラーメン食いたいなぁって思いととんかつ食いたいなぁって思いを組み合わせを考えもせずに頼んでしまう油豚の食い物

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:08:06.98 ID:wzWhQ1GX0.net
パーコー飯なら台湾ゲゲボツアーで食った

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:09:29.96 ID:Q1sAt7yi0.net
>>157
とんかつ欲求は満たされないだろ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:23:44.34 ID:CkZe04Tq0.net
渋谷駅の歩道橋渡った先にあったパーコーメン屋にはよく行った。

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:30:22.92 ID:0qleEXzM0.net
>>6
良いじゃないそのおばちゃん
正直でw

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:49:57.85 ID:IM9UBbKE0.net
ロイホだろ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:50:46.55 ID:tnEkALX90.net
桂花のパーコー麺はうまいぞ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:52:02.51 ID:c8/Ygcyn0.net
>>155
カエレ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:52:55.71 ID:pjhVtlwo0.net
静岡市の県立総合病院前の店のバーコー麺美味かったな、もうとっくに閉店したけど

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:53:03.09 ID:3BujXgfW0.net
学生時代ロイホでバイトしてたときは賄い毎食パーコーだったわ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 08:00:30.88 ID:16cayjR70.net
やだもーーっ!

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 08:40:33.00 ID:rdpXXIkm0.net
ラーメンにあうかあれ?
ライス頼んでライスのおかずにしてるわ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:08:45.77 ID:zGb4c/C30.net
普通にトンテキにした方が何倍も旨い。
アホなことはやめろ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:10:00.23 ID:aZuC33eO0.net
高知で勧められた豚カツ味噌ラーメンがそんなに美味しくなかった

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:10:24.90 ID:Bj95cE+d0.net
くじら軒でよく食べたな
最近はハマカゼがおススメ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:11:44.04 ID:djnqUrgGO.net
油の少ないおそばにものっけないのにねぇ…

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:13:38.34 ID:2OUjAle+0.net
>>7
>とんかつというよりは豚の唐揚げに近い
近いんじゃなくその通りなの

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:16:41.46 ID:l+PEVEHP0.net
カリッとした食感を出すためのフライなのに、なぜ汁に漬け込むかな?
カツ丼もとじるのは許せるが、わざわざカツを煮込むタイプの店に疑問を感じる

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:18:58.33 ID:GH10QiJh0.net
パーコー麺も角切りが乗ってるターロー麺もよく頼むけどなあ
ファミレスでメニューにある時もよく食ってる

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:21:45.10 ID:zYJfV7Ly0.net
せめて浸けて食べるようにセットでいいだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:23:09.81 ID:zYJfV7Ly0.net
万世万全万世万世万世万全万世万世

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:24:04.26 ID:zfrO/lqO0.net
>>4
https://www.niku-mansei.com/contents/image/03menu/rahmen_01.jpg

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:33:51.37 ID:vEslOBeU0.net
揚げる意味ないじゃん

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:50:56.48 ID:s1ycKOFl0.net
さっぱりしてるスープに意外と会うよな

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:52:25.17 ID:tN0IEZCl0.net
>>179
中華圏じゃ揚げるのが一番手っ取り早くて簡単で安全じゃん

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:55:21.89 ID:lO2qE7G10.net
むしろ、うどんの上にかつ丼の上の部分だけ、
いわゆるカツ煮だけを載せたうどんを食べたい

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 10:12:14.41 ID:0ajS0sh80.net
カリカリ感がなくなるなら油で揚げた意味がない
別添えの方が賢い。乗せる乗せないは客の選択

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 10:22:35.98 ID:yh4yJAkY0.net
>>81
そうだよなあ
違う食いもんかと思ったわ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 10:34:52.81 ID:IZQ+Huxk0.net
墨田区のみんみん久々に行くか。

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 10:37:48.50 ID:fpnqut1F0.net
ぱこぱこ姫

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 11:40:05.46 ID:bGL/peIC0.net
俺は栃木なんだけど、>>35みたいに注文受けてからバシンバシンと麺を叩きつけながら引っ張って伸ばすラーメン屋でパーコー麺を食べてた
パーコー麺と手延べラーメンの組み合わせ、割と全国区なのかな

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 11:43:09.45 ID:PzUxJRHF0.net
>>134
昔からある中華料理屋の地味メニューやろ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 11:55:47.80 ID:wF5SsHNq0.net
豚バラの塊肉を揚げるってのがそもそも調理方法として美味しくない
焼いて余分な脂を落とさないとギトギト脂の味しかしない

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:17:58.83 ID:m1ieI9zN0.net
>>174
揚げ立てのパーコーを載せてすぐ出す店のは
パリパリで美味い

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:21:02.63 ID:fCJ/K3pu0.net
万世のパーコー麺は期待すると大してうまくない

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:22:33.56 ID:CbzkrGek0.net
>>191
基本がフードコートによくあるラーメンみたいな味だよな
嫌いじゃない

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:23:31.22 ID:NUiDXDF30.net
パーコー麺好きなんだけど、やってる店を知らないから滅多に食えない
ラーメンに唐揚げ浸して、違うよなあパーコー麺食いたいなあって思ってる

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:26:33.60 ID:5lCrEMLR0.net
万世のパーコは小さくなった。
昔はダブルパーコなんて食べきれないボリュームだったんだがな。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:26:40.83 ID:a5g1zToa0.net
万世のパーコは小さくなった。
昔はダブルパーコなんて食べきれないボリュームだったんだがな。

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:49:00.41 ID:wz2M50d20.net
>>35
味の新宮だろ?
なんだよ本宮ってw
すげー手打ちの手延べ麺だからバンバンやってる
ダブルパーコーに半ライスってのがマニアな頼み形

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:17:40.97 ID:6C/xTh+C0.net
まあ揚州商人とかのラーメン店のパーコーは
カレー味のとんかつと言っても差し支えないようなものだな
ちゃんとした中華料理店のパーコー麺は
ちゃんと骨付きリブが載ってる
その代わり肝心のラーメンがいまいちだけど

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:56:50.64 ID:fxkxV8tM0.net
別にマズくは無いけど、米と食べた方が美味いでしょ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:00:40.76 ID:Pos0wlpD0.net
ラーメンだけじゃ物足りない時に肉がドンと載ってると満足するからね

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 18:41:29.05 ID:M4hLr49l0.net
これはコンビニチェーン真似して欲しい
ファミチキ乗せるラーメンとかさ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 18:43:41.09 ID:JW7vlzlE0.net
>>4
秋葉原店のお土産なくなったんだよね
父が好きだったから買おうと思ったけどなくなってた

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 18:52:44.27 ID:XyqYt0iX0.net
>>96
懐かしい

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 19:17:44.83 ID:tRL+A2rOO.net
ピンクの衣装着てる夫婦を連想しちゃうな

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 19:21:13.39 ID:MbWk9Fdc0.net
>>155
ジャイアント馬場の好きなのだろ?
1度TOKYO行ったら食ってみてえと思ったけど値段が凄いのな
川田の麺Kでラーメンやつまみ食ってビール飲んでもお釣り来そう

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 19:21:19.29 ID:6dMt6jzx0.net
コロッケラーメンってないのかなって思ったけどあるんだな

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 21:55:31.70 ID:EKoVg4lS0.net
万世のパーコーが小さくなったという説に一票入れたい。
あと秋葉原本店では、なんか食いにくくなった立ち飲みスタイルのあれなんなん。
まだあのスタイルなん?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 22:36:55.85 ID:9dylJ5je0.net
>>206
あれな。あのスタイルになった頃から、万世全体が糞化してきた。
2F、3Fのランチだって値上げ繰り返してたし、なんだかなってw

ま、中途半端なランクだよな、万世って

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 22:41:34.82 ID:5d7zyS9z0.net
万世で食うならダブル
普通だとちょっと物足りない感じが残る
ダブルのバランスが最高

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 22:54:57.53 ID:z/XdC2YZ0.net
元巨人軍助監督王選手の好物はパーコー麺

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 23:09:17.14 ID:A5QdDdrp0.net
とんかつチャンポン関西なら普通に有るけど

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 23:13:15.88 ID:qAD2ogDi0.net
これ美味いんだよなあ
でもなかなか置いてある店がない

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 02:25:03.78 ID:+dqrVLOT0.net
>>210
排骨ととんかつは別の食べ物。

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 08:00:47.33 ID:yn7j0dXh0.net
京都市に住んでた時によく第一旭でターローを食べたけどパーコー麺の代わりというには厳しかった
あれはあれでおいしかったけど

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 08:08:43.72 ID:TgYD5ubr0.net
すぐ歳のせいで食えないとか言い出す人の意味がわからん
病気なんじゃねえの

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 08:27:48.66 ID:4meL+g8w0.net
https://i.imgur.com/yrL6D31.jpg
北の大地 とんかつラーメン

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 08:53:32.61 ID:VJ4K+rnX0.net
風風ラーメンてローカルなチェーン店でパーコー麺をイチオシで売ってた気がする
でもあんま旨くないんだわ
両方単体で食う分にはまあ値段なりに悪くないんだけど
て言うかパーコー単体はビールによく合うな

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 08:57:29.57 ID:KPdWXHkp0.net
硬いんだよね

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 09:03:41.80 ID:bGfDeaF10.net
>>42
ごまはスリたてが香りが良いからな
粗さも好みがあるし だから自分でするんだよ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 10:11:03.22 ID:yVWYt5ol0.net
沖縄そばのソーキくらい柔らかくしてくれんと麺と合わん

220 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 10:12:56.24 ID:I+oWu6q60.net
これが食えないっておじさん(推定50歳?)じゃくてもうそれっておじいちゃんだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 10:20:25.96 ID:EicXm6/D0.net
[ ::━◎]ノ あんまり旨そうちゃうな.

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 11:32:41.60 ID:DW6fZ9zb0.net
>>17
おー、これ超絶うまいぞ!

223 ::2019/01/16(水) 12:22:26.47 ID:vTX5PD7c0.net
>>47
ただ30年近く前にラーメンブームがあったけど今だに九州以外の全国は100円のインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋だらけだからね(笑)

224 ::2019/01/16(水) 12:24:48.13 ID:vTX5PD7c0.net
>>219
沖縄人は死ね

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 12:26:07.64 ID:E/7Me8Js0.net
博多基地外キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

226 ::2019/01/16(水) 12:38:31.95 ID:vTX5PD7c0.net
>>225
お久しぶりです?

227 ::2019/01/17(木) 12:26:56.04 ID:Zi5VH3io0.net
>>225
博多は臭い豚骨が多くて全国や世界に受け入れられない豚骨ばかりって言ってる人が多いけどそれにいち早く反応してきたのは博多から東京進出してきた 臭くない豚骨で有名な一闌 一風堂だからね(笑)残念でした(笑)

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:37:17.29 ID:zerC5K9d0.net
>>219
牛すじトッピングの店があるなら試してほしい
地元には何件か牛筋ラーメン出してるところがある

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 14:50:46.12 ID:CndIxCd+0.net
このスレでパーコー麺を知り食いに行ったが高かったがまあラーメンにとんかつは高かろうとは思ったが味はさほどな印象だったが食ったから納得しもういいやって感じ

総レス数 229
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★