2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファーウェイ報復騒動】 『カナダ人よ、これ以上中国に逆らうのならこの人質を処刑してくれるわ!』

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:44:13.93 ID:f//Qhfcw0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国でカナダ人に死刑判決 両国緊張の中、差し戻し直後
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000059-asahi-int
 中国・遼寧省大連市の中級人民法院(地裁に相当)は14日、麻薬密輸の罪に問われた
カナダ人男性に死刑判決を言い渡した。
一度は同法院で懲役15年としながら、上級審で差し戻された上での極刑判決。
カナダ当局による通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)幹部の逮捕をめぐり両国関係が悪化する中、
さらなる火種となりそうだ。

 被告はロバート・シェレンベルグ氏(36)。2014年11月末に大連の港から約222キロの覚醒剤を
オーストラリアへ密輸しようとした罪などに問われた。覚醒剤は港の倉庫で見つかり、
判決は2週間ほど大連に滞在した被告が「何度も密輸に関わっている国際犯罪組織の一員で、
主犯として密輸の準備をした」とした。被告は「旅行で滞在しただけで無関係」と否認していた。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:45:56.27 ID:DCoqQoFJ0.net
これ、アベシンゾーのせいだよ
ネトウヨはどうやって責任を取るの?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:46:01.37 ID:nwTRKJXb0.net
中国はこわいなーって222kgの覚せい剤wwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:46:40.79 ID:2JEZlOfl0.net
>>2
安倍「やれ」
習金平「はい」

5 : :2019/01/15(火) 00:47:15.71 ID:OwIzdtyh0.net
欧米様、早く分割しちゃって下さい
先ずは手始めに上海に租界オナシャス

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:47:41.94 ID:y99ak4cG0.net
日本やカナダと違って、中国や東南アジアじゃ麻薬の密輸は死刑まであるからなー
そういや前に日本人も麻薬密輸で捕まって死刑になってたな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:47:54.38 ID:yr3YMcEU0.net
やってることがIS並みだな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:49:56.78 ID:UNpNbEZz0.net
222kgってことは40回くらい処刑されるレベル
死刑にならない方がおかしい

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:50:05.88 ID:xOAvsfbE0.net
まだまだカネのある田舎もんみたいな空気の抜けきらないところなのに、ここでわざわざ逆行するのは悪手なんじゃないですかね。。。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:50:50.64 ID:xOAvsfbE0.net
って222sってなんだよ、鉄塊かよw

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:51:26.93 ID:EeggmvRA0.net
在日中国人は早く帰国して民主化してきて

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:51:40.99 ID:oHhJkIgu0.net
報復でファーウェイの副会長も処刑しろよ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:51:44.86 ID:f//Qhfcw0.net
カナダはどうすんの テロに屈するのか

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:52:34.61 ID:4N097nr70.net
これファーウェイ関係あるのか?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:53:25.84 ID:GmFDfpdk0.net
中華人民共和国は世界共通の敵。
侵略を許すな。

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:54:46.35 ID:qNWcRtZ20.net
むしろカナダにある中華料理屋から料理権料を強制徴収するほうが痛手だろ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:55:30.10 ID:q9pOLjwo0.net
>>2
これだから韓国のネトウヨは

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:55:47.94 ID:jyogxLr70.net
>>15
列強が進出して蹂躙したのも頷ける。日本を同じように扱わなかったこともな。

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:56:10.29 ID:f//Qhfcw0.net
>>14
ファーウェイ会長の身柄はカナダにある

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:56:54.09 ID:kOUqTIlC0.net
日本人が死刑になった時は当時首相だった鳩ポッポが中国庇ってたよな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:56:55.44 ID:vflde1/n0.net
ヒューマンガスかよw

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:58:32.64 ID:e4SncfBC0.net
気づかないうちに運び屋をやらされちゃったのかな?と思ったら222kgとか言い逃れできねえw

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 00:59:48.18 ID:FLgnwBqn0.net
事実だったらクスリに厳しい中国だと仕方が無いのかもね

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:00:13.35 ID:+mX9abp40.net
俺は大麻については解禁派だが
覚醒剤の売人は軒並み死刑で良いと思うわ
中毒になった奴も、更生プログラムに従わなかったら死刑で

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:02:23.82 ID:NZ6Add7a0.net
ゴーンも死刑にしたらどうなるの?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:05:41.44 ID:Yl+tTJLV0.net
世界よ、これが中国だ!

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:07:10.86 ID:mMO2rYuE0.net
あの粉末の比重なんて誰も知らんだろうけど、あれが200kgとかどれぐらいの容量になるのか知りたい
段ボール何箱分ぐらいなんだ?
軽トラだと運搬難しい?

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:07:52.05 ID:XuSJCXeS0.net
無関係かどうかはカナダも渡航歴くらい管理してるだろうし
前判決で何も言わないって事は黒なんだろうな

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:10:30.05 ID:MmPRpgrY0.net
死刑にしたらカナダにある中国人資産凍結、永住権廃止などなど
大砲喰らうけどな

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:13:36.85 ID:3wAyPZZg0.net
>>27
末端価格で150億円くらいじゃないか

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:16:25.62 ID:h9NqXghk0.net
戦後中国に力を与えたアメカスの責任なんだから、自分のケツは自分で拭けよ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:17:06.08 ID:HjnTxuyW0.net
> 被告は「旅行で滞在しただけで無関係」と否認していた。

どう考えてもこっちが本当のことを言ってるよな

殺人外交だよこれは

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:21:46.37 ID:2jZIFmjbO.net
中国ってさ
所詮は大きな北朝鮮でしかないですよね

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:24:16.75 ID:Pyg0E+im0.net
本当にそんだけ麻薬密輸したんなら死刑でいいだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:24:17.47 ID:FYZkqVa70.net
さすがシナチス

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:25:04.17 ID:eiycLxnG0.net
222kgが本当なのか

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:25:45.82 ID:faOTjmdE0.net
http://o.8ch.net/15opb.png

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:25:59.88 ID:GQMnP3n20.net
222kなんて個人で密輸できる訳無いだろ
いつもの言い掛かりだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:26:01.63 ID:xHEb1nhx0.net
こういうことしてる限り中国は国際社会の敵でしかない

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:26:20.76 ID:xxwszNkc0.net
色々世界がギスギスしてきたな
次の大戦はどのような陣営になっていくのかな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:27:17.31 ID:j8XD1weG0.net
その222kgの麻薬は中国が用意したものじゃない?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:28:29.17 ID:yiAjfdRp0.net
アカの粛清が始まるの?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:29:19.62 ID:n77lthui0.net
ユダヤ人じゃん、モサドも巻き込んで戦えよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:29:32.00 ID:mbgxqRHl0.net
222kgに草生えるわ法律より上に立ってる共産党なら用意できるだろうな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:29:40.53 ID:sfsByYZM0.net
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/T1-A22L/4.4.4/DR
なんだと

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:31:48.22 ID:SWy0aZU30.net
>>1
だれもお前らと付き合わなくなるよ
でかい北朝鮮さんよ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:34:44.91 ID:RN+Gk9vZ0.net
これHUAWEIのv.p.がゲロると相当ヤバいみたいだな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:34:59.62 ID:8UykREP60.net
これはどっちが正しいんだ?
222kg中共が用意したとはさすがに思えんが…

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:35:37.67 ID:oNs4PbdU0.net
>>30
えっ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:36:06.84 ID://9CrN720.net
まずこの麻薬事件が実在しているのかどうか

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:37:38.55 ID:J7p1jCH40.net
死刑でいいんじゃない?
そのかわりガチで欧米勢が共産党潰し仕掛けてくるだけだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:39:20.49 ID:RN+Gk9vZ0.net
>>48
だいたい預け荷物でも不可なレベルの量だろこれw

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:45:10.25 ID:ZFWzmOJS0.net
カナダVS中国の開戦か
自由主義国家は全力で参戦かな
ロシア次第だがどさくさで北方領土貰おう

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:45:17.85 ID:1uanwqUp0.net
本当なら当然の判決、本当ならな・・・

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:48:30.92 ID:b7og/FUu0.net
ISかよwww

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:49:29.87 ID:B4EGbTaq0.net
ヒューマンガスかよ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:50:38.18 ID:b7og/FUu0.net
人質交換か、お互いに処刑か。
ファーウェイおばさんはかなりの重要人物だから、カードに取っておいてもいいし、見せしめに処刑してもいい。
交換しちゃもったいない。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:50:53.28 ID:xOAvsfbE0.net
>>53
ロシアは崩壊のときに無理にでも北方領土取り返すべきだったな、それこそカネで買ってでも。ルーブルも弱かったし。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:56:32.94 ID:45/nd46R0.net
完全にキチガイ国家
これは外資が逃げていく

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 01:58:24.40 ID:eLGugA1e0.net
港の倉庫で麻薬見つけたから、お前、死刑な。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:00:01.24 ID://f15ke20.net
死刑もあり得るような中国で麻薬密輸入とか欧米人しかも37歳?が
やるかね?本人は認めていないのに死刑ってファーウェイの報復でしょ

まあとりあえずフランスに言いたい
「フランスよ、これが本物の中国司法だ」

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:02:01.04 ID:LznRD1BP0.net
間違いがない証拠があるなら仕方が無い

疑わしい状況なら揉める

そこらはどうなんだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:02:50.61 ID:mT6+uoA80.net
222キロでいくらだよ
1グラム1万円だぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:13:59.03 ID:vWm43Kh70.net
中国に行く奴はアホ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:15:43.39 ID:eqOXyL2f0.net
共産党が恐ろしいな。
日本も自民がダメだからって民主や共産に入れて
懲りたろ?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:15:54.30 ID:rvILE/WP0.net
>>19
会長?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:17:40.01 ID:+GWjAGsk0.net
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:23:50.88 ID:wlapqNf00.net
>>30
それ、大分前。
今は180億円位だろ。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:31:45.72 ID:XHZoj/GB0.net
>>1
死刑撤廃騒いでる奴って、なんでこれにはダンマリなの????


なんで?ねぇ、なんで???

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:47:28.74 ID:RKEr1IeK0.net
>>6
民主党政権の時だな
中国は何かの交渉材料にしたかったんだろうが民主党が何もせずにボーッとしてるんで死刑を実行せざるを得なかったという笑い話

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 02:48:04.28 ID:WQhLKVF60.net
ならず者国家

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:26:50.84 ID:TpQ+BQCK0.net
4年前に逮捕してるのと、大連に2週間ってのはどう考えても怪しいから、人質扱いしてるだけで、犯罪者は犯罪者なんだろな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:31:43.08 ID:tnmbBRI30.net
30年ぐらい前はこんな国じゃなかったのになあ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:42:46.41 ID:jp/rY8el0.net
222キロならしょうがない
死刑しなさい

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:48:46.66 ID:9jbJMp6B0.net
>>28
何も言ってないというソースは??

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:49:54.29 ID:qk455DvQ0.net
全世界で中国人排除が広まる

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:53:57.73 ID:SqC+ijXI0.net
やってることが北朝鮮並み

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:55:08.79 ID:pmKtUMFf0.net
>>4
習近平を裏で操っていたのは安倍だったのか…

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 03:56:11.97 ID:3IFlXgLK0.net
報復合戦が世界的ブームになりつつあるな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 04:03:00.32 ID:jomC2+jf0.net
むしろおばさんの価値がそれほどある、と白状したに等しい
これはグアンタナモ送りは確実だろうな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 04:04:39.98 ID:yDKclkhG0.net
メスぶってメスにハメてるクソ野郎 昨日の夢は明日の悪夢か

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 04:07:39.12 ID:oaCJLwiQ0.net
海上輸送のこと知らんが大連の港から222kgってコンテナ貨物で直行の船便で送ろうとした感じか?

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 04:59:56.00 ID:DIq5thqR0.net
流石、共産党支配の国家

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 05:03:04.83 ID:UvSlH9Kf0.net
あの国って監視カメラだらけやろ
証拠の動画公開したらええねん

やっぱり支那、行くとこちゃうなー

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 05:11:21.85 ID:uAg0LNum0.net
そもそも麻薬作らせてんの中国だろ、北朝鮮にさ。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 05:58:54.60 ID:jpUTWYUb0.net
>>2
支那チョン皆殺し政策始まれば面白いのにな(´・ω・`)

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 06:14:48.03 ID:HEf3DlwL2
思惑通り来たか カナダはどう動くのかだな
中国はいずれ減るからいいだろう

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 06:40:20.15 ID:TZ9GJnmS0.net
麻薬の量が記事通りなら薬に厳しい中国なら死刑は当然だろ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 06:53:04.44 ID:TXw8FbiG0.net
中国の場合あいつを合法的に殺したいから麻薬を荷物に入れといてみたいなことを平気でやってるんだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 06:59:05.16 ID:7FHh0m1w0.net
アグネスはよ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:04:40.53 ID:MGtkpCw90.net
>>88
その厳しい国で200kg

すごいね色々と

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:05:41.35 ID:NC29vLuh0.net
いくらなんでも222キロも密輸とか無理があるだろw

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:07:05.65 ID:Wwmrkvji0.net
中国の警察は楽で良いな
適当に捏造すりゃいいんだから
そりゃ偽警官を20年も放置するわw

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:07:27.97 ID:2oYrCGDl0.net
日本のバカ保守なら中国の司法を100パーセント信頼して
「日本の恥!日本人を処刑にしろ」
と中国にお願いするレベル

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:08:15.84 ID:pSex0ZjM0.net
>>14
11月に一旦懲役15年の判決が出てる。
ファーウェイが捕まってから
差戻し審議がなぜか始まって死刑に格上げ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:09:14.26 ID:RynH7oom0.net
そもそも221キロという中国発の情報を鵜呑みにしてるやつ多過ぎ
情報操作なんてたやすいんだろうな
こういう連中が他人を情弱扱いしてるのかと思うとため息しかでない

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:11:44.00 ID:Lqt7RMfI0.net
>>96
221ではなく222キロなのはまあさておき…
まったくおっしゃる通り
テレビを鵜呑みにするジジババと大差ないのさ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:13:30.49 ID:Xk6yV/EF0.net
カナダ人殺したら
みんなで中国を潰しに行こうアメリカイギリスフランス日本で

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:14:18.91 ID:xk5JYsx00.net
おうおうおうシナwヤっちまえ
欧米人殺しまくれ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:15:22.96 ID:xk5JYsx00.net
222キロのシャブw
即日判決死刑案件や

総レス数 186
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★