2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国国防白書 日本と「価値共有」削除

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:54:49.48 ID:FHFLUL6F0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 韓国国防部が15日に公表した2018年版の国防白書では、日本との関係について「自由民主主義と市場経済の基本価値を共有している」という過去の白書にあった文言を削除した。
 韓国大法院(最高裁)が日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者への賠償を日本企業に命じる確定判決を出したことや、
韓国海軍の駆逐艦が海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したと日本が主張する問題などで両国関係が悪化している状況を反映したものとみられる。

 18年版白書は「韓日の国防交流・協力」に関する記述で、「韓日両国は地理的、文化的に近い隣国であり、世界の平和と繁栄に向け共に協力していくべきパートナー」と表記している。
 前回の16年版国防白書では、「韓日両国は自由民主主義と市場経済の基本価値を共有しており、北東アジア地域はもちろん世界の平和と繁栄に向け協力していくべき隣国」と規定していた。

 国防白書の文言変更は、日本政府が先に、韓国について「基本的価値の共有」という文言を削除したことも影響したようだ。
 日本外務省は2015年3月、韓国を紹介するホームページの記述を更新し、「わが国と、自由と民主主義、市場経済などの基本的価値を共有する」との文言を削除。「最も重要な隣国」との表記にとどめた。
 当時、日本政府の文言修正は韓国検察による産経新聞前ソウル支局長の在宅起訴などを受け、韓国への不満を示したものだとの見方が出ていた。

 一方、韓国の18年版国防白書では、米国以外の周辺国との軍事交流・協力を記述する順序も、過去の韓日、韓中、韓ロの順から韓中、韓日、韓ロの順に変わった。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019011580093

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:55:41.47 ID:cVtmp2wJ0.net
【おしあわせに】韓国「北朝鮮は敵」の記述削除。関係改善で国防白書から
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547523069/

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:55:50.07 ID:pfUAnZrn0.net
普遍的な嫌悪感を共有に書き換えろ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:56:11.29 ID:7N0g5r8B0.net
やっと無理だとわかったか

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:56:17.37 ID:c3lh328K0.net
そもそも自由民主主義じゃないからな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:56:26.66 ID:QUYnECSk0.net
嫌いなら来なければいいし、早く帰ればいいと思うの。

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:56:36.38 ID:uW8qnU9E0.net
やっと事実を直視できるようになりましたか

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:56:46.23 ID:mgxN1h0B0.net
いいぞー

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:56:46.70 ID:zRNwdDp00.net
着々とXデーが近づいてるな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:56:52.07 ID:mW9m+fQW0.net
もう全部白紙で良いわ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:56:58.86 ID:CZOf9NP/0.net
在日も追い返せ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:57:00.96 ID:t83kn92b0.net
どうぞどうぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:57:05.42 ID:kcMfHFsU0.net
韓国はそもそも仲良くする気はない
そんな国とWINWINは無理

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:57:13.41 ID:9bCvCUQc0.net
そんな事よりロシアと軍事協力とか正気か

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:57:14.31 ID:DWdIT2YR0.net
どうしようもなく頭の悪い劣等クソチョン猿でもやっと理解できたか

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:57:16.81 ID:qJJQdq+Y0.net
めっちゃうれしいw

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:57:16.87 ID:yCOutaYe0.net
>>3
潜在的な嫌悪感

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:57:26.39 ID:vjop7y550.net
安倍ちゃんは自分から断交と言えないから文ちゃんからお願いします
支持率上がるから問題ないよね?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:57:39.17 ID:D4YhJYxp0.net
逆法則発動確定で日本の未来は明るい

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:57:54.99 ID:QRWLzOEj0.net
>>1
え?朝鮮人のくせに1つウソをつくのを辞めたの?ウソをつかなくても死なないの?すげー

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:57:56.13 ID:K6LbOmA00.net
そりゃ敵国だもんな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:58:07.55 ID:tm5DYeNU0.net
自由だけはないわ
反日教専制国家が

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:58:16.97 ID:gouK2P/30.net
はいそうですね

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:58:23.57 ID:wz2M50d20.net
そんな眠たいことしなくて結構
はっきりと敵国と書けばよい
韓国など味方である必要はない

もはや北朝鮮と同じ扱い、中国にも及ばん

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:58:25.87 ID:h0RgF8qj0.net
いいね

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:58:28.84 ID:Nna0Y9L20.net
言葉通じるのに民族通しでまだ戦争中の国だぜ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:58:33.31 ID:QbfeAFH40.net
法則回避。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:58:33.96 ID:E13HcOMT0.net
反日を国是としている国と仲良くする気は無い

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:58:52.96 ID:V8d8DE680.net
>>3
君賢いなぁ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:58:54.37 ID:5CU44ksS0.net
敵だと書けばいいのに
何をしようが加害者は言うことを聞いて永遠に謝罪と賠償しなくてはならないとか書けよ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:58:57.79 ID:xk5JYsx00.net
ゴキブリ中国朝鮮韓国在日チョンパヨクを徹底的にぶっ潰す!

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:59:00.75 ID:bkSJ1PNe0.net
文大統領になってから本当に順調に進んでて喜ばしい
永久に安倍ー文ラインでいい

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:59:22.46 ID:W0Mnc6NC0.net
やっと自分らが民主主義国家じゃないと気づいたか

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:59:32.36 ID:Bg9bY6XD0.net
日本にやられてから随分時間が経ったな
そんなに消したくなかったの?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:59:40.95 ID:yMdToKNi0.net
相思相愛やんけ!
こら国交断絶待ったなしやな!

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 12:59:44.64 ID:GJuWwc3Q0.net
よし。断交&経済制裁だ。
こんな国を相手にする必要なんてない。
もっと友好を進める国がいくらでもある。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:00:00.35 ID:RTpkxw2Y0.net
まだ半島と関わり続ける邦人に同情の余地無し

引き揚げに間に合わなくても知らん

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:00:03.18 ID:puswVpEO0.net
朗報だな
やっと手が切れる

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:00:11.83 ID:0F/HKjjG0.net
日本は和
韓国は恨
全然違うもんな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:00:15.36 ID:CLz7ufi80.net
本当にやる事なす事女々しいな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:00:21.04 ID:vjmaoZ9j0.net
敵国の文字が抜けているぞ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:00:40.83 ID:+ypsPKwz0.net
ムンは歴代韓国チョン大統領で一番賢い大統領かもしれん
もっと突き進んでくれ!出来れば断交まで頼む!

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:00:43.39 ID:tej6Fy0K0.net
やっと誤解が解けたようで何より
友好国でもなければ価値共有もしていない
韓国は敵対国であり反日国家だからな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:00:45.79 ID:ocqaHe7d0.net
え?今までそんな事書いとったの?図々しい

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:01:07.84 ID:xk5JYsx00.net
おいゴキチョン!李氏朝鮮どころか石器時代まで戻してやんよ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:01:19.05 ID:cNuzjoPl0.net
開戦が近いの?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:01:21.13 ID:5lLz15LC0.net
そもそもあそこを統一したのって大日本帝国だけだったんだぜ。
中国がマトモに相手にしてなかったのもあるが常に分裂してたんだからな。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:01:32.65 ID:8oOVBlaM0.net
鮮人と価値を共有?ご冗談をw

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:01:47.18 ID:syxKMRUP0.net
いい傾向だな
そもそも共有できてなかったし

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:02:04.61 ID:wHVeaSPT0.net
敵国ですからw
共有も糞もねーわ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:02:06.88 ID:H+WvMFsp0.net
共有してないもんな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:02:09.34 ID:LrMxlMFeO.net
北側につくのか

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:02:09.63 ID:CI2sXmjs0.net
出来るかww

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:02:15.06 ID:Elj0b7Xa0.net
いいね

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:02:16.53 ID:AuTJt0KQ0.net
やったぜ!

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:02:32.08 ID:31dkpqXe0.net
いいぞもっとやれ!

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:03:03.68 ID:qpeX2uzU0.net
これを機に韓国と姉妹都市だの変な提携している自治体とか、韓国修学旅行にこだわる学校とかええ加減に売国行為だって自覚せえ!

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:03:30.24 ID:1y9idJj+0.net
日本レベルの自由民主主義は有していない ってことだけ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:03:36.69 ID:RhbtJxrr0.net
うおおおおおおおおおおおお!!、

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:03:38.08 ID:12PRPw3V0.net
永遠に関わりたくない

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:03:39.63 ID:n6Qgo3f90.net
早く社会主義国になれるといいね

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:03:52.01 ID:puswVpEO0.net
韓日友好だとかほざいてるゴミどもが憤死する展開
さっさと断交しようや

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:03:55.49 ID:cy21LDlE0.net
やったー

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:04:21.03 ID:iZYgE9AG0.net
日本は何年も前から削除してたっけ?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:04:36.80 ID:n6Qgo3f90.net
文ちゃん有能過ぎる
ノーベルあげたい 飴だけど

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:04:55.59 ID:IiayL8IT0.net
誤解が誤解を呼んでいる。
日本のほうが謝ってあげるのが大人の対応だわ。
韓国は政権の事情もあるし恩を売っておくのは悪いことではない。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:05:05.68 ID:i93KEfxT0.net
また日本の真似してる

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:05:12.58 ID:5jwusT/60.net
また日本の文化禁止に戻すきか

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:05:13.29 ID:yU9/0wvn0.net
文化封鎖→渡航制限→在日返還→断交→戦争
この間に核保有しときたい

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:05:16.12 ID:kL0GMCTz0.net
今まで書いてたのかよ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:05:40.26 ID:YG/jS0hb0.net
同盟の意味を理解できていないってこと?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:05:42.10 ID:818HxNpt0.net
>>57
厳密には9条違反だよ

軍への利益提供

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:06:31.04 ID:ccha8Fvc0.net
書いていても共有してないから無駄だったよな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:07:05.14 ID:2/J70uqw0.net
>>65
舐めたらあかん

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:07:09.42 ID:kAktvTIP0.net
むしろそんな文言が載ってたことにびっくりした

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:07:10.87 ID:6qS9Bl040.net
日本のには仮想敵国って書いてあるんだっけ?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:07:16.45 ID:i93KEfxT0.net
国交断絶したいのは共通認識

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:07:22.07 ID:8tQTz45a0.net
元々価値観は相違してたのに無理矢理日本があわせてた

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:07:45.60 ID:kZydBSnO0.net
約束破る国なんだし何か書いてあっても白紙と同義じゃん気にするんなよ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:08:01.39 ID:oFf8wlho0.net
ちょw


【おしあわせに】韓国「北朝鮮は敵」の記述削除。関係改善で国防白書から
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547523069/

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:08:29.42 ID:Nt7DJ++y0.net
朝鮮半島とは早く縁を切りたい
割と切実に

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:08:36.12 ID:94bYY7WK0.net
何か事が起こったら、西側陣営を裏切って中国や北朝鮮と一緒に戦うんだろ?

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:09:06.99 ID:HgFWP3x20.net
これは朗報

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:09:27.10 ID:HqKVfwGa0.net
本性を現したな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:09:29.24 ID:w7tvMPS80.net
>>82
西側諸国と組んで日本と戦うんじゃない?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:09:35.79 ID:kLdptDGP0.net
最近後追いだねぇバカん国w

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:09:40.43 ID:iHzY1ON50.net
さらに北朝鮮との戦争状態を解除

やっと日本はゴキブリ駆除できるぞ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:09:48.53 ID:4/NcTAbf0.net
まぁ李承晩から変わらないからなあいつら

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:10:17.40 ID:kLdptDGP0.net
>>80
南グックランドはテロ支援国家からテロ国家に昇格したからねーw

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:10:19.01 ID:818HxNpt0.net
>>81
NGT48事件起こったけどわりと

在日犯グレとテロリストを排除できるからな

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:10:47.62 ID:iHzY1ON50.net
>>90
元旦の8人ひき逃げもゴキブリ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:10:49.32 ID:oB7AugSC0.net
これで北朝鮮を裏切ったら朝鮮戦争再開
さあ韓国はどうする

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:10:58.86 ID:S+FGdkuj0.net
早く卑しいゴミ朝鮮ゴキブリどもをぶっ殺しにいこうじゃねぇか!

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:11:28.96 ID:J6pIWljt0.net
日本は敵って書いてくれ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:12:27.64 ID:HFLq5+/d0.net
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:13:36.41 ID:6ByaLLlQ0.net
元々価値観全く合ってないよなマジで
言葉の概念すら乖離しすぎて翻訳記事見ても何言ってるのか分からんもん
無理にあわせようとすること自体不健全

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:13:54.97 ID:nTzfhOyR0.net
一度も共有したことないだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:14:17.57 ID:JcLicWVy0.net
日本側も韓国に関する記述を削除したからね

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:14:28.23 ID:P66tdTLj0.net
現実敵国

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:14:29.20 ID:U/remm/o0.net
お、ついに自由主義国家から社会主義国家側につくのか
吐いた唾飲むなよ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:14:31.48 ID:Mnkktfbq0.net
アカ組なんだから

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:14:47.98 ID:smOFcO3A0.net
しゃあああああああああああ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:14:54.24 ID:9yreq3Ey0.net
在日は帰る準備しとけよ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:16:15.35 ID:zrMwNEWt0.net
竹島返して

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:17:37.25 ID:UrCaZard0.net
朝鮮人に民主主義は無理だと何度言えばw

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:17:43.89 ID:kLdptDGP0.net
北は核査察をされる前に、瀬取りで核弾頭を全て南に移送してる最中らしいなw

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:17:45.82 ID:XDSsz/eR0.net
瀬取りの当事者が情報共有するわけがない
国連制裁違反になるから

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:18:06.39 ID:m8nU+j+a0.net
韓国と価値共有なんてどの国もムリだろwww

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:19:46.77 ID:M7ZWwhng0.net
内心は嫉妬と不安でたまらないんだろうなあ、お前らw

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:19:48.89 ID:hNbP0QGG0.net
いいんじゃないの?アホな他国の一挙一動に踊らされることない。
日本は日本で理解ある各国と毅然としていってくれたら国民として安心できる。

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:20:43.23 ID:Sy4yNjms0.net
なんで今更?
もう70余年経った今、何故?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:20:59.40 ID:ZAkKYZjS0.net
やったぜ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:21:06.97 ID:kLdptDGP0.net
チョソコー 「ニンホジンハ シットー」

めっちゃわかりやすいよなw
オツムがめっちゃ弱いんだろうなw

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:21:11.48 ID:UrgYv4Xy0.net
自分、ウンコ食うとか無理です…

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:21:35.88 ID:w7tvMPS80.net
>>110
韓国と北朝鮮が組んだら 最初に北朝鮮の核を落とされるのは日本なんだけど?
その危機感すらないの?
平和ボケで

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:22:28.29 ID:qXeAX8520.net
いやっっほおおおおおおおおお!

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:24:01.07 ID:ASkVH9Ji0.net
在日これどーすんの

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:25:05.81 ID:X0pLN86D0.net
>>115
そんなことしたら北朝鮮という国が無くなる
そのリスクを冒してまで日本に核を落とすメリットはあるの?

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:25:42.83 ID:6lw0as3j0.net
いいね👍

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:25:54.13 ID:PqwiYULw0.net
いいぞーこの流れ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:26:36.37 ID:w7tvMPS80.net
>>118
石油とか止められて追い詰められたら前に出るしかなくなるんだよ
日本がそうだっただろ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:27:06.90 ID:kLdptDGP0.net
マジでチョソコーのビザ免除ももうすぐ無くなるだろうなw

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:27:22.48 ID:wBdMZaP10.net
>>121
日本に核落としても資源も活路も見えてこないが。

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:27:47.66 ID:U/remm/o0.net
>>121
だからって先制核攻撃みたいな意味ないことするわけないだろ
バカじゃねえの
日本が石油輸出してるのかw

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:28:26.15 ID:LXl0ncs00.net
チョン入国拒否はよ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:28:38.91 ID:51bNm0uD0.net
日本が憎いの全体主義だしな

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:28:42.72 ID:6lw0as3j0.net
価値感を共有出来ないんじゃ海底ケーブルを遮断しても問題無いなw
精々、ソフトバンクとLINEが死んで嫌儲が過疎るぐらいやでw
https://i.imgur.com/buReFZS.jpg

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:28:45.87 ID:X0pLN86D0.net
>>121
君がした3つのレス、全てトンチンカンなこと書いてるって自覚無いのかな

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:28:55.30 ID:xoblubLB0.net
イイヨイイヨー
ムン大統領は名宰相だな(日本にとって)

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:28:56.61 ID:4oKn8Wwh0.net
いいことだ
国交断絶

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:29:01.50 ID:kLdptDGP0.net
チョソコー嫌いな日本人が激増してて最高w
もっともっと盛り上げていこうw

チョソコーなんて要らんかったんや〜w

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:29:43.68 ID:xun4FwqV0.net
昔の朝鮮人狩りもこういうキチガイなことされてるからやったんだろうな

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:29:51.05 ID:KMpeLwNg0.net
ええぞーw

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:29:55.50 ID:PtuVFJM00.net
>>3
なんか、例え嫌悪感であろうと
奴らと何かを共有してるだなんて考えただけで
生理的に拒絶してしまうんだが

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:30:11.14 ID:GNW3WfsZ0.net
戦争だ戦争だ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:30:39.52 ID:Eq543Rn70.net
もう韓国とは国交を断絶しろ!

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:30:49.34 ID:MYUjxfqN0.net
は?いままで書いてあったことが信じられない

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:30:54.35 ID:pa1oMzVC0.net
中共の属国に戻るだけ
問題は防衛ラインが九州北部沿岸まで後退すること

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:30:54.58 ID:m8nU+j+a0.net
在チョンがテロ起こすから片っ端から強制送還しろや

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:31:52.42 ID:GheC5uzS0.net
開戦じゃあああああああああああああああ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:31:56.93 ID:kLdptDGP0.net
頬骨が異常に隆起したチョソ顔が減るのはいいことだよなw
日本でいう「犯罪者顔」ってほとんどが糸目のチョソ顔なんだものw

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:32:06.08 ID:0l5F2dN80.net
>>14
あいつら海軍のヘリはロシアのカモフ製

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:32:48.02 ID:wO185ZdN0.net
>>3
どんなことでも共有なんてできないと思うの

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:33:06.39 ID:B6Wv82FF0.net
普通の国民は断交してもなんの不利益も無いと思うけど政府はどういう層に配慮して何もしないんだ?

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:33:29.90 ID:LCCTj7GI0.net
イイ感じじゃん。

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:33:34.07 ID:FYO2f9E90.net
>>121
石油なら中露からの供給だし
戦略兵器の核兵器を日本に使ってどうすんの?w

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:33:35.46 ID:Z9GYnp/o0.net
完全に北信者が軍隊にも入ったんだな。
もと軍のトップ達がクーデータってのも、まんざら嘘ではないかも。

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:33:46.81 ID:+kMqcyDXO.net
>>1
「疑いようもない純然たる敵国」と明記しる

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:34:08.23 ID:mFuJwbu80.net
いい加減仲良くしない方が利益あることに気付こう

警告→制裁の繰り返しでいいよ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:34:18.89 ID:LnXdKz980.net
安部はしっかりと受け止めて、望み通りにしてやれよ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:34:31.42 ID:McjRgmgm0.net
後に言う旧大韓民国のローソク革命である

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:35:18.93 ID:4cb/f5Dh0.net
今回は結局ヤバいの?アメリカも民間人撤収とかないし在韓米軍もまだ撤退しないんでしょ?

グダグダで何も始まらないんだろ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:37:20.81 ID:kLdptDGP0.net
チョソコーが「チョソコーの願望」を唱えててワロタ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:37:35.36 ID:l3tboErC0.net
1度縁を切った方が両国のためになるよ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:37:59.36 ID:EzCe/rBd0.net
いままで共有してるつもりだったのかよ厚かましい

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:39:38.07 ID:Cczuc2yz0.net
日本も韓国と価値感共有したくないだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:39:59.10 ID:ou4SsHr/0.net
チョンコロの分際で 生意気なwwwwww

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:40:10.72 ID:YoOlzx0y0.net
あーあ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:40:28.20 ID:Be+i7Wnl0.net
今回の韓国の決断を支持します!
たまにはいいことするね

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:40:44.58 ID:0wQRvePC0.net
最も重要な隣国を台湾に変えるんだ!

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:41:19.76 ID:juJEd9Lh0.net
そりゃ北と共有してるしな

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:41:44.14 ID:x1c7FvUr0.net
おっそ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:41:50.58 ID:bBJ8v0oL0.net
>>161
正解

【おしあわせに】韓国「北朝鮮は敵」の記述削除。関係改善で国防白書から
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547523069/

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:42:25.61 ID:m+ACbUHT0.net
そもそも今までしてきたのがおかしい
こんなあからさまに日本に敵対してくる国世界で朝鮮しかないだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:42:39.54 ID:DLceUNOO0.net
なんかなぁ
小学生みたいだな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:43:24.12 ID:juJEd9Lh0.net
米軍が再占領して赤狩りとか無さそうだしなあ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:43:27.64 ID:WwTg2FDX0.net
韓国国防部が15日に公表した2018年版の国防白書

ん?

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:43:35.07 ID:WoPldBVD0.net
後はトランプが韓国見捨てたら終了か 

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:43:52.20 ID:8BSAOXZG0.net
煽り方がガキのそれ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:44:15.74 ID:D11qXQtq0.net
もともと価値共有なんかしてないしw
これは朗報w

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:44:50.25 ID:DNkValUN0.net
韓国と価値観を共有できる国なんかねぇよ
北チョンくらいか

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:44:56.74 ID:+VRj1sVU0.net
価値観が真逆と書いたほうが良いな

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:45:17.48 ID:EK641A360.net
>>1
日本のマスコミに韓国勢力がはびこってる事がバレてなかった頃なら。
「日本は早急に韓国との関係改善を図るべきだ」と騒ぎ立てるところだな

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:46:31.80 ID:t/I+uGuf0.net
日本はずいぶん前に削除したシナ
下朝鮮遅すぎだわ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:47:44.97 ID:mqgGm0lk0.net
>>76
その 仮想 を取り払うべきだと思うの

176 ::2019/01/15(火) 13:48:16.11 ID:79iJ82Ih0.net
帰国事業マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:48:17.03 ID:4wekyqP90.net
やられた事をパクるとか本当にこいつらオリジナリティないなwww
よほど悔しかったんやろうなwww
日本的にはノーダメなのにwww

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:48:55.20 ID:1fEgmW8w0.net
>>14
どうなんだろうな、上下朝鮮+中国と対峙するにあたってロシアとも対峙できないとするブレーンの判断だろうと思う。

アメの許可も裏では出ているだろう

北方領土でギクシャクしている空気感を漂わせ、一方でチョンチュン連合と偶発的に局地戦を演出、同時に北方領土の棚上げからロシアと平和条約発動

米軍支援の台湾の押し上げで中国の南方進出阻止、平和条約を結ぶロシアの朝鮮及び中国との国境警備の強化による閉じ込め。

偶発的な局地戦を抑え込み、経済的に中国朝鮮を締め上げ、解決策として南シナ海の軍事拠点の放棄、上下朝鮮にNATO軍の治安維持部隊配備

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:49:09.72 ID:RukuTY1m0.net
上層部が北朝鮮に乗っ取られてる
もう手遅れっぽいな

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:49:52.67 ID:1EI5gMlO0.net
当たり前だ。人類はうんこ酒なんぞ飲まない

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:50:15.16 ID:ou4SsHr/0.net
徴用工=奴隷
その奴隷として連れてこられて
当時 ダム建設現場にはたくさん働いていた。
しかも下にいる朝鮮人に退避もさせないで
コンクリートを流して大勢の朝鮮人を生き埋めにしたのも事実
日本帝国の罪

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:50:42.95 ID:MYUjxfqN0.net
>>174
なんでこんなに遅かったのか考えると笑えるな
即真似するヤツラなのに

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:50:59.12 ID:mqgGm0lk0.net
>>2
これも興味深いね

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:51:23.73 ID:5d0FLMay0.net
>>181
チョンは日頃そんな妄想ばかりしてるんだなっ♪

ゲラゲラ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:51:27.82 ID:6OzFO8tq0.net
市場経済の基本価値を共有できない国とは通貨スワップ協定は締結できませんね

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:51:51.76 ID:4VL/WY4q0.net
きれい事言ってないで敵国と書き込めよ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:51:55.94 ID:ncQNeeuK0.net
これで憲法改正が捗るな

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:52:06.44 ID:9jM7MSGq0.net
国自体が完全な逆恨みとはひどい国だ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:54:01.23 ID:3afplbMx0.net
断交までやってくれたら日本側的には外交の天才になるな

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:54:20.01 ID:1E2bjOFP0.net
「自由民主主義と市場経済の基本価値を共有している」という
過去の白書にあった文言を削除した。

どうだチョッパリ、この部分を削除されて怖いだろ。とホルホルしながら作業したんだろうな。
大陸からの防波堤という役割を捨てたら日本からどういう仕打ちを受けるか想像できんのだろう。

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:54:28.65 ID:szl0qjEl0.net
ビザ停止はやく

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:55:24.58 ID:hgXbop1I0.net
むしろ今までそんな記述があった事が不思議w

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:55:39.05 ID:3ogWPtaK0.net
韓国製のLINEじゃなくてWhatsAppとSignalを使ってみたら恐ろしく使いやすくて笑ったわ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:55:49.35 ID:zeG9/kAz0.net
やったじゃん
これでお別れにまた1歩近づいたってことだし
あとは日韓議連の連中を政界から追放すればいい

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:56:09.69 ID:Pwj4Qyv60.net
日本が削除したの結構前じゃなかった?

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:56:41.77 ID:ft9ydgT00.net
この文言、安倍さん著書に同じフレーズが…

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:56:57.24 ID:DPePhfZx0.net
>>175
今回の改正で
「大韓民国の主権・国土・国民・財産を脅かし侵害する勢力を私たちの敵とみなす」
となったので名目共に日本は敵国です

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:57:45.59 ID:q0SRXRny0.net
一度国交断絶すればいいニダヨ。
兄の国が無くなると困るの弟の国日本ニダヨ。
分をわきまえた方が良いニダヨ。

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 13:57:55.45 ID:k8lgUaBO0.net
>>1
もうみんなわかってるとは思うが念のために言っておくが
こいつは将来北と共同で絶対核保有をして日本に対してあることないことふっかけて銭を脅し取ろうとしてくるからな

でアメリカは例によって結局最後はなし崩し的に見て見ぬふり
ここで言ってもしょうがないがというか俺は何度もここで言ってるがそうなる前に日本単独でも絶対に各開発の拠点を日本単独でも先制攻撃で徹底的にブッ潰さないと大変なことになるぞ。

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:00:21.56 ID:1E2bjOFP0.net
>>115
・交戦状態にないのになぜ核を日本に落とす必要がある?
・核兵器を使用したら国際世論から袋叩きに遭い、経済制裁だけでは済まなくなる。

ネタにマジレスするのは気が引けるが、少しは頭を使って書き込んでくれよ。

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:00:21.98 ID:He4rZE2w0.net
おっそw

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:01:09.87 ID:HjnTxuyW0.net
>>1
最初から共有してるもんなんてねえよ

ついでに日本は韓国の敵国って書いとけボケ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:01:22.44 ID:rvxTWU3R0.net
日本の孤立化が加速している
もうだめぽ

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:01:38.32 ID:Ej3yQIfT0.net
いいよいいよー
ここで日本は敵国とまで書いてくれれば最高だったのに…

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:03:03.75 ID:c1H5NlPzO.net
>>181
馬鹿だねぇ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:03:30.46 ID:k8lgUaBO0.net
>>200
あいつらの今までの言動を見てればおよそ常識が通用する相手じゃないんだぜマジで怖いわ。

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:03:54.03 ID:xLkAVIP20.net
>>181
日本のおかげで衛生的で文化的な暮らしができるようになったことを感謝しろよ。

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:04:49.32 ID:2/kcElZa0.net
「日本と価値を共有しないし、北朝鮮は敵ではない」
完全に北に乗っ取られたな

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:06:08.74 ID:YiK87H3W0.net


210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:06:58.40 ID:dgYKAWn80.net
今まで、書いていたのか。白々しい。

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:07:57.51 ID:RJfau8Jk0.net
北の将軍に後から突かれて喘ぐムンムン

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:08:31.31 ID:NOyitoJJ0.net
>>2
こっちの方が問題w

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:08:40.56 ID:DY168EON0.net
ついでに同盟結んでないってはっきり書いてくれる?バカにもわかるように

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:10:36.20 ID:+3DwyZ+y0.net
いいじゃん!
これはマジでいけるんじゃないの…

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:12:20.70 ID:j3lAfxoV0.net
え?いまさらなの?

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:12:42.06 ID:CCYxn2U+0.net
ようし、ドンドン、チョンは
後戻りできないぐらいに暴走してくれ
ヘタレ日本は効果的な対応は何もできないからな。。
こちらからは大した事はできないから。
チョン頑張って

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:12:57.82 ID:xpiptsRO0.net
>>208
在任中に北の軍門に下らないと前例のごとく確実に死刑だなw

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:13:03.11 ID:kLdptDGP0.net
日本にとって最高の流れじゃないかw

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:13:26.47 ID:A/NP8Rh60.net
>>1
>「韓日両国は地理的、文化的に近い隣国であり、世界の平和と繁栄に向け共に協力していくべきパートナー」と表記している。


これも削除しろよw

220 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:16:44.68 ID:i93KEfxT0.net
もう友達のフリしなくていいと思うと嬉しい2019

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:17:39.93 ID:D/QV40sm0.net
完全にレッドチーム入りしたな
バイバイ韓国

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:18:02.71 ID:JWaXcxkA0.net
属国の次は国乗っ取られたのか。まぁ馬鹿なんだろうね(´・ω・ `)

223 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:18:45.73 ID:nsOSu7L30.net
価値観全然ちがうんだもの
そりゃ消して当然

224 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:21:20.51 ID:7zlEreI60.net
古来より朝鮮は
支那領の最前線
価値観は違いすぎる

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:25:03.14 ID:YYK0/pst0.net
そりゃ銃口向けて来る奴と価値なんて共有出来る訳ねえわ

226 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:25:40.87 ID:n6Qgo3f90.net
社会主義化されたらサムスンも
スパイ企業認定されて規制されるね

227 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:26:42.25 ID:bWEYN5120.net
日韓断交
こういうのでいいんだよ

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:29:07.68 ID:OyRXECIw0.net
前もなんか削除したよねw

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:29:26.73 ID:Dc4X0pSt0.net
韓国はスカンクみたいだな

230 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:29:53.40 ID:m+ACbUHT0.net
国交断絶は規定路線として、問題は国内にいるスリーパーセルの処断だな。法整備が急がされるわ。

231 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:30:18.67 ID:jk+KsNWB0.net
よっしゃ!
こうでなきゃ韓国じゃねぇ

アメリカは本気で南北朝鮮を更地に出来るな

日本人は自力で帰って来いよ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:32:13.30 ID:GrEaJcm40.net
もう一歩踏み込んで日本は敵までいけよw

233 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:33:02.00 ID:bWEYN5120.net
韓国では明文化なんて
なん意味もないだろ

どんな決まりも反日の前では無力

234 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:33:13.48 ID:ujTI3hkD0.net
日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw

235 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:33:29.84 ID:ujTI3hkD0.net
What you can understand from the videos released by Japan and Korea

Bad weather → a lie
Rough wave → a lie
Flight just above the ship → a lie
Flight at low altitude near a Korean ship → a lie
It was a threatening flight → a lie
Flight was close enough to shake the hull → a lie
We felt a danger by the flight of a patrol aircraft → a lie
It was an obstacle to relief activities → a lie
It was a rescue activity → a lie
We just using an optical camera → a lie
We did not use radar → a lie
We used a radar to find a fishing boat → a lie
Called radio was weak → a lie
We thought that you were calling a marine police → a lie
English pronunciation was bad → a lie

As might be expected
 · With Visible distance
 · 121.5 MHz (VHF emergency frequency)
 · 156.8 MHz (international VHF)
 · 243.0 MHz (UHF emergency frequency)
 · Called at three frequencies
 · "Hull number 971" (in English)
It is impossible to say that you could not hear it.

Or rather "a lie"


Hey Korean people, What do you think about these lies?
The number of lies increases steadily. (LOL)

In addition, a North Korean ship that did not transmit a distress signal
"How did you find it?"
Moreover, in Japan's EEZ far away from Korea.(LOLMAO)

236 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:34:31.72 ID:YbCtAS710.net
ムンが黒電話のケツ舐めながら併合を哀願する日も近いな。

237 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:35:49.44 ID:nzAlYYVX0.net
断交に向けて着々と進んでるなwwwww

238 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:36:16.66 ID:xO5Sj71m0.net
ムンの野望は
安い賃金で雇える北朝鮮人
人口8千万人の市場
レアアース原産国
南の工業経済力
核保有国の
統一コリア

なので日本は勿論の事、米や中国にも事大するつもりないで。

239 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:36:21.54 ID:OX5XSAcE0.net
>米国以外の周辺国との軍事交流・協力を記述する順序も、過去の韓日、韓中、韓ロの順から韓中、韓日、韓ロの順に変わった。

韓国はついにレッドチームになることを宣言したのか

240 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:37:07.59 ID:NbJzBfBz0.net
今まで書いてあったことに驚くし、
韓国と価値観を共有って侮辱でしかないから日本にとっても良いことだろう

241 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:37:28.27 ID:vWHbU0Dt0.net
>日本との関係について「自由民主主義と市場経済の基本価値を共有している」という過去の白書にあった文言を削除した。

大袈裟な記事だなw
韓国が嘘をついていたこと認めて削除しただけじゃないか

242 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:38:18.95 ID:wynmOjIc0.net
義務教育で日本人を悪者としてすり込んでる国とどうして仲良く付き合えるんだよw
反日教育完全に撤廃して100年経ったら顔出せよ

243 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:39:02.77 ID:SVUBE2g70.net
永世中立国になるしかねーなもう

244 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:42:56.79 ID:s16TFqtf0.net
南朝鮮の諺
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」

その国々の古い言い回しや諺にはその国民のかなりの真実が描かれていることが多い。
だから、諺に描き出される「雰囲気」というものはその民族の性向や性質や習性を知るには
とても参考になる。

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「母親を売って友達を買う。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」

「弟の死は肥やし」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
 →「日本の被災地見物をしない君子はいない。」

「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
 →「日本人と一緒に会社を立ち上げ、韓国人だけで利益を貪る。」

「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
 →「自分がもらえない利益ならこっちから邪魔する」

245 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:43:10.04 ID:Tl7LhD9v0.net
完全に敵国じゃん (笑)

246 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:44:04.99 ID:DyLQFZbI0.net
明らかに価値観共有してないわ
理解できないもの
今日はニュー速+繋がらないしどうなってんだ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:47:16.46 ID:QX5jwjhF0.net
公式に削除したということは関係者は今更と思ってるだろうな

248 ::2019/01/15(火) 14:49:31.03 ID:Ap0OkiP20.net
共有してるのは何もない点で一致

249 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:49:41.68 ID:IV1LL4XG0.net
着々とシナ化が進んでるな。

250 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:50:51.80 ID:CUz7y5jr0.net
アホか(笑)日米金融資本が離れたら貿易もできない レアアースウランなんぞ買ったほうが安い 人件費が安いって(笑)韓国人が干上がる ICBM SLBM 核セット保有米中露英仏が敵になる 李氏朝鮮時代へゴー 

251 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:51:26.57 ID:ujTI3hkD0.net
>>249
以下ですよw

252 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:53:04.32 ID:jILNmu1w0.net
文ちゃん有能過ぎでは

253 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:53:25.76 ID:lziNZT3E0.net
>>123
その考えは、知恵も常識も有る普通の国の意見だよ。でも奴らは違うよ!!

254 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:53:55.04 ID:X1h+7ByWO.net
(´・ω・`)ビザ免除を無くす名分にはなるんじゃね はよ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:56:10.66 ID:nnvNq+hN0.net
ありがてぇありがてぇ
その調子でもっとエスカレートして下さい
お願いします

256 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 14:57:32.13 ID:0Ayhh+cy0.net
ムンになってからほんと良い方向に行ってるなあ
断交まで行こうよマジでさ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:00:54.61 ID:ejdXJJBjO.net
日本国民
韓国を消去

258 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:00:59.14 ID:7p630VzO0.net
韓国は主敵を北から日本と教えるように切り替えたってよ

259 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:02:53.19 ID:bWEYN5120.net
むしろそんな文言があったことに驚き

韓国は日本を敵国扱いしてたじゃん

260 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:06:51.83 ID:K91bgHvo0.net
削除しろよ

261 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:12:44.38 ID:7Q3csB9V0.net
アメ公撤退決まってるから日本も同盟ごっこしなくて済むし
winwinやん

262 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:13:25.70 ID:n77lthui0.net
以前日本からこの単語使ったらメチャメチャ切れたやん

263 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:14:09.62 ID:vGQJt0hN0.net
そもそも韓国自体に価値がない。一方的に与えてただけ。
「最も重要な隣国」すら要らないだろ(´・ω・`)

264 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:15:02.91 ID:jUWUBnMi0.net
なんかニュー速+のスレをひらけねーんだが

265 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:15:07.70 ID:82LSdNsV0.net
ずっとムンでいいやw

266 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:16:30.70 ID:qBht8axu0.net
>>1
よかった
おまえらには日本人のレベルが高すぎて価値観の共有なんて無理だしな

267 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:16:45.39 ID:5zdFBUdX0.net
韓国軍の兵器を見れば、韓国軍の仮想敵国が北朝鮮ではなく、日本であることはわかりきったこと

268 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:23:15.88 ID:jRM9sEoZ0.net
30日の猶予結果がこれだよ!

269 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:30:27.64 ID:w4HSbEVB0.net
もうパートナーじゃないよ。

270 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:32:49.84 ID:1ok3ffJh0.net
おせーよw

271 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:34:47.30 ID:1ok3ffJh0.net
メンタル的に日本人と全く合わん

272 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:36:01.59 ID:nZlN2ugz0.net
どんどん北朝鮮化が進んで来たなもうすぐ同じ口調になるぞ
瀬取りで買った核弾頭で核強国宣言とかもうすぐだな

273 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:37:39.90 ID:hkiMxkwz0.net
真似すんな
ボケ

274 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:37:45.73 ID:kLdptDGP0.net
ひとつの国が没落している様を、まさかこんな近くで見られるとはなw
ムンムンよw もっともっと突き進めw

275 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:38:08.70 ID:K/z+RZaR0.net
 
<#`Д´> たっ、立場をわきまえるニダ!  
 ウリ(韓国)は常に被害者さまで謝罪される立場ニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 さっさと土下座して謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリは戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 

276 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:41:23.35 ID:glbJaZ860.net
日本も韓国は最も迷惑な隣国に書き換えないとな。

277 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:43:35.49 ID:TOGlt2LS0.net
>>200
北に攻撃されたら日本に報復するとかぬかしてる国やぞ
常識は通用せん

278 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:46:42.79 ID:kLdptDGP0.net
そろそろ「対話のできない隣国」表現でもいいなw

279 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:52:10.87 ID:ZeusfCWz0.net
韓国はこれをしちゃいけないわけよな
韓国はダメだが日本が保護者的存在なのでなんとか、なってたわけだからな
日本に捨てられても韓国はやっちゃいけないことだった

280 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 15:57:24.61 ID:CU1w8NwR0.net
北南朝鮮とは地球が滅びるまで断交でいいよ

281 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:01:16.63 ID:wjsyh8RqO.net
息をするように嘘をつき、どんな約束も平気で破る。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
済んだ話を延々と蒸し返し、相手には謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、終いには相手のせいにする。
伝統文化は捏造、国技はレイプ、顔は金型整形、政府はハリボテ。
恥の概念がなく、盗人猛々しい。
日本に対する劣等感と怨念は凄まじく、手段を選ばぬ反日行為は露骨で卑劣極まりない。
いやはや誰が名付け親か、まったく“チョウセンヒトモドキ”とはよく言ったものである。
今年はこれが流行語大賞にノミネートされるような一年になりそうだ。

282 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:03:52.32 ID:IXBOPGJk0.net
そりゃあ佐世保に連合艦隊も集結するわ

283 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:05:44.11 ID:JtVLvNF10.net
ありがとう韓国

284 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:06:53.35 ID:CU1w8NwR0.net
>>281
済んだ話すら捏造だからますます質が悪い

285 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:07:22.08 ID:ezYR99dk0.net
いいぞいいぞ!
この流れで国交断絶しようぜ!

286 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:08:15.24 ID:4vRoUMhp0.net
わざと、ね。

287 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:11:47.90 ID:+rCpEb/y0.net
親韓派の評論家が口をそろえて
「日本との外交に関心がない」といっているが
それは嘘
意識的に挑発してるだろ

288 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:14:11.67 ID:hKEb4Bds0.net
仲良く?乞食なのに自覚ないんだなw

289 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:17:42.07 ID:8ZhMikvD0.net
回答期限1か月待ってらんないから
バカチョンのほうから「日本とは国交断然するニダ!」って言って欲しい

290 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:17:42.10 ID:zQdRp2eh0.net
>>1
国交断交できるー

291 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:19:25.84 ID:vDSNJqSa0.net
日本では売国奴と朝鮮人しか共有してない価値観を韓国と共有しているエラ呼吸安倍発狂wwwwwwwwww

292 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:40:13.01 ID:t8yoNcXZ0.net
脅しになるかねぇ?www

293 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:40:24.35 ID:qLD+jb9k0.net
>>1
>「自由民主主義と市場経済の基本価値を共有している」という過去の白書にあった文言を削除した。

ふざけんな!韓国人!

「最も信頼できない怨敵であり仇敵国」に書き直せ

294 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:40:30.21 ID:tm5DYeNU0.net
>>287
北の主敵外しとセットとなるとその見方で確定だろうね

295 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:41:01.25 ID:p+OcYwtd0.net
マスコミさっさと報道しろ

296 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:41:46.62 ID:48Zo/dPZ0.net
>>199
先制攻撃なんて止めたほうがいい
関わったら負けだ
何かあったときのために、報復の手段を用意する
それだけでいい

297 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:42:04.54 ID:02uweul90.net
それすらパクリかよw

298 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:42:37.98 ID:hauj92mS0.net
お互い良い関係になってきたんだな

299 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:43:02.14 ID:a9SEzHlh0.net
土人の白書?とかどうでもいいよw

300 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:43:20.47 ID:JdH4RjQZ0.net
やるのが遅いよw

301 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:45:05.02 ID:7nXK7WCL0.net
戦争ってのは始まったら終わりまでやるしかない

この言葉の恐ろしさをお前らが思い知る日が来ないことを祈るわ

302 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:46:16.37 ID:LGpqdrqX0.net
いいなぁ すべて 自分らの都合で 歴史も文書も 約束も改ざんしまくりんぐ
自由ですな… 三権分立も無いし

もう 国の体をなしていない…

低俗野蛮国家まるだし

303 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:48:18.48 ID:IphXqRW10.net
>>42
つーか歴代の大統領が反日してたのはポーズだったって事だろ
朴槿恵みたいに水面下で和解探ってたりな

文在寅の反日が本当の反日なんだよ

304 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:50:31.93 ID:/zCG37jG0.net
反日の黒幕である北ごときを調子に乗らせて良いようにやられてるのが日本の悲しいとこだな

305 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:55:18.73 ID:X0sbCE3Q0.net
>>304
いや本当の黒幕は中国だから。北も手駒に過ぎない

306 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:55:37.53 ID:UvdlM8Pf0.net
何度も確認した日米韓という枠組みでの対北対応ってのもゼロベースにしてるならそれを公表してくれませんかね?

307 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:56:39.14 ID:trqEdwO00.net
民主主義じゃないからなw

308 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 16:59:53.85 ID:YJL8alHS0.net
ジーソミア破棄しろよ。

309 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:00:20.65 ID:/kuag3nd0.net
>>305
まあ、そうなんだが、東アジアが仲違いしたほうが力が削げるので都合が良いのは欧米露の共通の考えだろし、中国がというより世界中の主要国が望んでる姿なんだよな。

310 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:00:25.02 ID:5CNZ9hCM0.net
勝手にレーダー照射して勝手に切れて勝手に削除する国

311 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:02:37.21 ID:efjSM5JA0.net
>>303
すると文はほんまもんのアホだな

312 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:07:51.99 ID:kLdptDGP0.net
いや〜w ほんと日本人にとっては最高の大統領だよなw

313 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:08:21.53 ID:tm5DYeNU0.net
>>311
いや、昔のチョンの反日も本物の反日だぞ
用日が上手かったと言うだけ
文は日本はチョンに制裁しないだろと見越してる

314 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:14:25.49 ID:8ZhMikvD0.net
百田「もっとやってくれ!韓国!お前のチカラはこんなもんやない!異常性をもっと世界に知らしめてくれ!」

315 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:14:51.60 ID:PDXULi6+0.net
情治国家と価値共有する国なんか世界を見渡してもないだろ

316 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:28:03.40 ID:dZ65xEY80.net
赤化統一に一直線だな

317 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:28:26.02 ID:m1tHTqxD0.net
在韓米軍もそれで了承してるんだろ
韓国軍自ら戦力外宣言をしたんだからいいんだよ

318 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:33:43.48 ID:EYs6A7xk0.net
そりゃレッドチームだもんな
共産主義者の文ちゃんは自由民主主義なんて大っ嫌いだろ

319 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:34:11.78 ID:IdchjyaM0.net
さすがムン様
また1つ東アジアが正常化された
むしろ今までこんなことを書いてた奴を逮捕するべき

320 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:36:53.85 ID:S+DcclCu0.net
日本にとって困ること一つもないんだけどね(´・∀・`)
チョンが勝手に自分の首絞めてるだけ。

どこへ向かうのか、高みの見物w

321 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:38:24.39 ID:VLBbGc/o0.net
距離とるチャンスじゃん
今こそビザ復活、在日に圧力いろいろやろうぜ

322 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:46:25.39 ID:DY168EON0.net
韓と書いて敵と読むんだよ。なんら不都合なく読める

323 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:57:01.92 ID:+mOTbrS+0.net
誤植を直しただけでしょ?

324 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 17:58:49.79 ID:gazBcOuP0.net
ええでーええでー

325 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 18:00:22.27 ID:yx9vh0co0.net
やっと理解してくれたか

いやこれ絶対わかってないよね
とりあえず報復の為に真似しただけだよね

326 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 18:00:30.46 ID:WQhLKVF60.net
韓国ってどの国と仲がいいの?

327 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 18:01:28.34 ID:GIxlxlWI0.net
知ってた

328 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 18:09:01.06 ID:giPxCNV00.net
赤化統一はよ

329 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 18:12:39.43 ID:KlRjXSK+0.net
とうとう建前さえ捨てたかw

330 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 18:12:40.51 ID:PfHou0MD0.net
https://twitter.com/OLYMPUS22539395/status/1085095002605146113
(deleted an unsolicited ad)

331 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 18:13:05.71 ID:SOdhs2lG0.net
世界が半島から孤立するからやめて

332 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 18:33:37.63 ID:2JEZlOfl0.net
日本は去年から外してるからいまさらなんだけどな

333 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 18:38:59.83 ID:m8nU+j+a0.net
良かったな在チョン。
これでお前らは明確に日本人の敵だwww

334 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 18:40:43.36 ID:sE4Nq/vL0.net
■■ 真の戦犯 日蓮主義 ■■


■■ 戦前、【 国賊 仏敵朝敵 の 日蓮主義者 】達が行ったコト


▼1928年6月 ◆【 関東軍 】が、張作霖を爆殺。
▼1931年3月 ◆【三月事件】
▼1931年9月 ◆◆【 関東軍 】( http://imgur.com/DMtjcpg.jpg )が、国際法違反 及び 日本政府と大本営、昭和天皇の統帥権、をも無視した ◆◆【 柳条湖事件〜 満洲事変( 満洲クーデター ) 】 を起こすが軍律違反で処罰されず。
▼1931年10月 ◆【十月事件】
▼1932年2月〜3月 ◆◆【血盟団事件】 政財界の要人多数を狙い、貴族院議員 井上準之助と三井財閥総帥 団琢磨を暗殺。
▼1932年5月 ◆◆【5.15テロ】 内閣総理大臣 犬養毅を殺害。
▼1935年8月 ◆◆ 統制派の中心人物とされた 永田鉄山を殺害。
▼1936年2月 ◆◆【2.26クーデター】 高橋是清大蔵大臣、斎藤実内大臣、渡辺錠太郎教育総監、松尾伝蔵内閣総理大臣秘書官、を殺害。 鈴木貫太郎侍従長は重傷。 警察官5名殺害 1名重傷。
▼1940年9月 ◆◆ 昭和天皇の反対を拒否、海軍首脳の反対には暗殺恫喝して ⇒ ◆◆【三国同盟締結】。
▼1941年11月 ◆◆ 【最後通牒 ハルノート( 期限なし満州撤退 ) 握り潰し】。
▼1941年12月 日米開戦。
▼1945年8月 日本敗戦 無条件降伏。



◆◆ 張本人の【 関東軍 】は、ソ連軍侵攻を察知すると現地の日本人居留民を置き去りにしたまま一目散に逃走。 (笑)
満洲事変( クーデター )首謀者 石原莞爾は、戦後 病気の振りをして逃げた卑怯者。 (笑)


■日蓮主義 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9 :

335 :名無しさんがお送りします:2019/01/15(火) 18:57:43.20 ID:NJ0Blohd/
いままでそんな嘘が載ってたことが驚きだよ

336 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 19:19:51.43 ID:cjI27ZiN0.net
防衛白紙

337 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 19:53:38.96 ID:sBaOiOIU0.net
2019年は俺らの記憶に刻まれる最高の年になりそうな予感
安倍総理が途中でヘタレたりしなければ、きっと最高の年になる
日清日露の戦争に勝った時の興奮が日本中に再度渦巻きそうな
何かこうワクワクする感じ

桜の開花に合わせて待ちに待った朗報が飛び込んで来そうなさ

お前らも解るだろ?この気持ち

338 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 20:06:49.86 ID:oF08yRxn0.net
むしろ今までは書いてあったのかと驚いた

339 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 20:08:19.43 ID:oF08yRxn0.net
>>3
できてないだろそれ

340 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 20:58:32.57 ID:sJkuc6Zo0.net
日本側はとっくに削除済み

341 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 22:11:23.86 ID:tgfKUtqy0.net
フランス語の「ノブレス・オブリージュ」と日本語の「長者の気配り」は同じ意味だ。
中韓にはそれに該当する言葉がばい。つまり全く違う文明ということだ

342 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 22:35:31.22 ID:KhCwL9di0.net
そもそも価値なんて共有してないやん

343 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 23:25:37.38 ID:262lc6lT0.net
敵国がなんだって?

344 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 23:47:44.66 ID:zoxYE3Tt0.net
そもそも韓国に価値なんてないやろ
日本は敵国だと記載しとけ

345 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 00:30:32.06 ID:g7ihzm4S0.net
どんどん時代に逆行していくな。
あたま狂っとるやろ。

346 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 00:34:39.92 ID:zuUNJCN70.net
>>337
ちょうど元号も変わるしな

347 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 00:37:05.39 ID:b2FN7c610.net
分かり合えないって向こうが示してる
話合おうって向こうはこちらの話を聞かない
理解し合おうって向こうはこちらを理解してはくれない

348 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 00:39:15.98 ID:AWDz3fvw0.net
ほとんどの日本人が喜んでてワロえるw

349 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 00:40:58.35 ID:lFG+/e+J0.net
離婚準備してる熟年夫婦みたいで、ちょっとづつ溝が開いていってるな。

350 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 00:56:43.36 ID:AWDz3fvw0.net
チョソコー嫌いがめっちゃ増えてる日本には、まさに朗報w

351 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 01:03:02.67 ID:PL58LmpH0.net
とっとと
「我が国にとって日本はただちに殲滅・絶滅すべき仇敵。文字通り物理的な抹殺であり、国家繁栄の絶対条件である。」
に変更しなきゃな

352 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 04:43:53.39 ID:3htfvYbn0.net
>>115
そういう切り返しでしか国として生きていけない愚かな国家とは断交すべきなんだと思います。

353 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 06:48:00.25 ID:ByfZeaRV0.net
日本へ挑発してるからね

354 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 09:11:36.46 ID:Q5yHwhGy0.net
姦国大統領の末期突入は何時も対日本とのゴタゴタから始まる
日本を叩き始めるのは支持率低下からの焦り
日本政府は毎度このウザい状況の繰り返しをここらで止めろよ
弱腰、事なかれ主義はもういい
姦国を叩き潰せ
開戦歓迎だ
姦国を焼け野原にしてしまえ

355 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 12:52:50.90 ID:2mHvglbW0.net
まず在日からだね

356 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 12:55:19.30 ID:FRstw4kb0.net
>>354
最近は朴槿恵みたいに最初からブースト入れるのがトレンド

357 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 15:56:46.29 ID:NBJ37jHb0.net
>>98
天皇陛下を縛り上げて韓国で引きずり倒して土下座させて集団リンチして殺すと宣言してる国に対し,
「日本も同じ考えです」って書いてた日本政府が異常なんだよ。

358 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 15:57:39.08 ID:NBJ37jHb0.net
>>346
排韓元年になるかもな。

359 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 15:58:47.06 ID:Wm+MqjIs0.net
マスゴミが必死に友好を唱えてたのに本性出ちゃったよね (´・ω・`)

360 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 16:01:36.58 ID:AwfLsdmv0.net
この争いは先に、実力行使したほうが負けだよ。

361 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 16:05:20.77 ID:9IY4hsA/0.net
そういうことw じっくりじらして相手を怒らせるのが吉w
実は罵りあいだとチョソコーはめっちゃ不利なんだよw
すぐに手が出ちゃうのがチョソコーだからw

362 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/01/16(水) 17:00:32.53 ID:14qgDPs1O.net
盛り上がってまいりました

363 :名無しさん@涙目です。:2019/01/16(水) 17:06:01.60 ID:LItqmpdm0.net
1000年だどうだも要は小中華思想の自己の絶対優越?よね
これを決してやめないからビョーキだわね

中国は「覇権主義じゃないってば〜」って一応は言うだけマシ・・なのかな

364 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 17:58:27.33 ID:osuHueb40.net
能天気な国ね

365 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 18:08:52.08 ID:221LZJ6q0.net
嬉しいですw
もっと過激に嫌って敵国扱いでお願いしますw

366 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 19:41:46.04 ID:brdP5hO80.net
>>364
こんな連中が野放しどころか県知事も応援してるんだから
日本は滅んだ。

マネージャー退職の話からガムテープ遊び
https://i.imgur.com/K5AW4m3.jpg
https://i.imgur.com/I5cLPZ7.jpg

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547715932/

367 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 21:10:21.18 ID:brdP5hO80.net
誰も書き込まない・・・

368 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 21:11:07.34 ID:5+mZ1X4p0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

369 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 21:12:19.04 ID:0Y+ezYkV0.net
いいね!
もう、実質敵国だから、銘文共に敵同士でええやろ

370 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 21:15:00.14 ID:Hr9cCtis0.net
まあ日本はとっくに価値共有削除してたんだけどねw
日本は声高らかには言わずとも着実に外堀埋めてる

371 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 21:29:20.16 ID:Oy+0+4vu0.net
そんなことが記載されていたなんて気持ちが悪い

372 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 00:41:52.35 ID:s+NI26LQ0.net
もともと共有してないから
頼んでもいないのに韓国側が今まで勝手に書いてただけ

373 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 05:34:47.62 ID:txiXLBMR0.net
国交断絶で頼むわ

総レス数 373
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★