2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者「あなたは癌です」患者「ガーン!」2016年新たに癌になった人は99万人

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 09:06:46.22 ID:TGpJlZth0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2016年の新規がん患者は99.5万人 「全国がん登録」導入後初の集計毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6310429


 厚生労働省は16日、2016年に全国で新たにがんと診断された患者数は計99万5132人だったと発表した。同年施行の「がん登録推進法」に基づき、国が患者情報をデータベース化する「全国がん登録」が導入されてから初めての集計。
医療機関が任意で届け出ていた従来の集計方法と比較すると、前年から約10万人の大幅増となり、過去最多とみられる。同省は「より実数に近い結果になった」としている。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 09:08:20.38 ID:p3v69TdJ0.net
https://sp.njpw.jp/wp-content/uploads/2016/10/nagata-392x523.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 09:09:25.89 ID:F+0hsNBK0.net
カルロス

4 :!omikuji !dama:2019/01/17(木) 09:19:10.23 ID:VbFF0nln0.net
正直殆どの病気は根絶まで行くやろ。
残る死因は老衰とガンだけだろうから、比率的に「ガン罹患者」「ガン死亡率」がどんどん増えていくんやろなぁ。

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 09:30:14.11 ID:g0TxHRQw0.net
>>4
やろなー

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 09:31:17.95 ID:2futviyX0.net
癌告知でガーンとか言っちゃうやつは割といるらしいからもう少し面白いセリフ考えておきたい

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 09:31:41.57 ID:i09+KR+O0.net
諸外国はガンは減ってるのに日本だけ増えてる理由は  フクシマ?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 09:32:21.68 ID:BoKr+R2q0.net
フクシマやろなあ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 09:43:53.96 ID:xCthxdOr0.net
癌以外で死ぬことなくなったから結果的に癌にかかるまで生きることになっただけ。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 09:47:28.11 ID:pPtadYwZ0.net
直ちに影響は無い

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:00:51.94 ID:7EgA3/pd0.net
ワラタww
人類史上最大級のギャグだなw
ニュー速のユーモアと創造性は底知れないわ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:03:51.94 ID:A3pbJMSI0.net
原則本人告知って多いのかな?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:05:57.62 ID:rXO76Oy80.net
脳と心臓に癌が無いのなんでだろう〜

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:07:33.46 ID:HYpBuiak0.net
やぱ
遺伝?
自分からみたら 親 兄弟 癌だとなる確率たかいの?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:07:58.06 ID:UMrpm5pf0.net
>>13
脳は脳腫瘍になるやんけ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:08:01.98 ID:TGpJlZth0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2017年に死んだ日本人の数が134万人。
7割が死ぬまでに癌宣告されたって計算。

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:08:02.88 ID:ug+uJ4Lh0.net
>>12
よっぽどの事情がない限りほとんど告知じゃないかなあ
今時隠してもバレるし

>>13
脳腫瘍はがんじゃないの?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:08:09.74 ID:bQafyV7D0.net
>>12
今はほぼ本人告知してるよ
インフォームドコンセントを徹底してるから

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:08:38.82 ID:wbwT1Hbc0.net
年取ってかかるガンは病気じゃなくて老衰みたいなもんだろ
治したらアカン

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:09:26.06 ID:UMrpm5pf0.net
まあ現代はドラクエの
時代がガンガン行こうぜになってるんやろ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:11:58.78 ID:TGpJlZth0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>13
癌は皮膚にしかできない。
〇〇癌というのは内臓の中でも皮膚にあたる部分上皮細胞で発生する。
心臓は全体が筋肉の塊なので癌にはならない

ただしごく稀に肉腫になることがある。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:14:52.13 ID:allJv6RD0.net
治らないなら安楽死薬つくってもいいんじゃないの
ガンガンお金使って癌治した人を例えて治った人もいるって
こんなクソみたいな嫌味買いたり言ったりできる人って凄いな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:15:26.17 ID:SX2ANg/c0.net
細胞の異常コピーだもんな
長生きし過ぎってことだろ。
いつか心臓の細胞死滅が死因になる日が来るのかこないのか。

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:15:54.44 ID:6pL7RGxy0.net
>>21
小腸ガンってあるの?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:17:50.19 ID:eAQUGR5W0.net
>>14
自分は 叔母、姉 が癌で、自分もなった

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:19:01.12 ID:TGpJlZth0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>24
少ないけどあるよ。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:32:56.85 ID:ju2CF7Oj0.net
50歳以下の癌、増えてね?

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:35:01.76 ID:P1Fbt/IN0.net
なお圧倒的に関東に集中しているのに現実から目をそらし続けている模様

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:35:47.44 ID:ZMh3Jney0.net
完治させるより生涯飲み続ければ死なないって薬登場する予感。降圧剤みたいなやつ。

完治したら金にならんだろうし。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:40:35.00 ID:GWCkseyN0.net
見つからなかったガンが見つかるようになっただけ
今はガンと共生していく時代だよ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:45:07.04 ID:i09+KR+O0.net
医療戦略の実態↓

http://www.youtube.com/watch?v=gSmSTPapsX4

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yp0ZhgEYoBI&t=49m12s

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:45:19.69 ID:Gzqso/0e0.net
全国別の患者数は?
全国別の患者数はどうなの?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:47:49.49 ID:kW3FE6f40.net
100人に一人が一年のうちにガンになるのか

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:48:15.51 ID:0Vi2AkeW0.net
東北ばっかり増えてそう

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:49:07.78 ID:gvWL0Xsv0.net
最近、咳が出るようになったな
ガンの初期症状かな>37歳だが

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:53:37.90 ID:r0xT07Op0.net
>>30
近藤誠先生によると見つかったガンの90%はガンモドキだって。
つまり、転移しない偽物のガンだと。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:54:15.46 ID:0az6xK0G0.net
近赤外線を用いた癌光免疫療法が治験開始されたから、癌も慢性疾患になるかもな
癌細胞に特殊な抗体を引っ付けて近赤外線を照射してそのエネルギーでがん細胞を
破壊するという仕組みらしい。放射線治療とは違い病院の設備投資が桁違いに安く済む。

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 10:57:17.36 ID:U3lwyOJz0.net
>>36
民間療法で治ったなんてのはがんもどきだろうと思ってる

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 11:03:02.25 ID:Td40nNQd0.net
診療ミスが多くて無駄に臓器切除されたくないから病院には行かない

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 11:04:02.20 ID:i4JtNqMq0.net
あなたは関西(キャンサー)です

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 11:12:28.06 ID:08PPV0Dd0.net
癌になったら
ががががーん!ががががーん!
ガガガッ!ガッガーン!と盛大に悲愴感を出して歌うわ。そして寿司食って死ぬ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 11:26:35.25 ID:VOVunhoe0.net
もうすぐ長生き=幸せが崩れて
ガン=良い早死にの理由ってなるかもよ
ボケて百まで生きたくないよ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 11:29:39.49 ID:TJj8S/LI0.net
>>42
寝たきりにならずに短くスパッと逝きたいよね

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 11:41:32.14 ID:YpS7Dre10.net
胃がんになったらこれが本当の依願退職というネタを温めてる

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 11:51:39.13 ID:EYPjLnRC0.net
ガンを治す話しや、ならない話しばっかしだけど
どうやったらガンになるかについては語られないよな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:02:45.92 ID:U3lwyOJz0.net
>>45
ミトコンドリアの異常って説があるよ
ウイルス由来のもウイルスがミトコンドリアを攻撃するらしい

47 ::2019/01/17(木) 12:09:47.85 ID:9C6lV62s0.net
ゴーン

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:19:07.58 ID:qE3BNu2+0.net
労働人口が5千万人としたらがん保険会社ウハウハやなとしか思わんニュース。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:26:00.37 ID:tR0sO2Dm0.net
すすめパイレーツ思い出した

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:27:00.56 ID:NhxC1OSq0.net
死ぬのは、生命として当然だからね。
だから何?
が本音。
そもそもが、毎日、がん細胞みたいなのが出来ていてキチンと処理できらゃ問題ないと聞いている。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:27:10.92 ID:o3NVHpHR0.net
ガーンといこうや。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:29:08.41 ID:Hmc0QJJU0.net
放射能でしょ😇☢

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:32:34.87 ID:OZYtMeKX0.net
痛いのは嫌

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:36:32.51 ID:NhxC1OSq0.net
今まで報告がされてなかったのがされるようになった。
というだけで放射能とかいう人は中卒かな?
オカルト頼りなのはなあw

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:36:44.32 ID:V9PBUMqd0.net
>>14
俺は父親肺がん、母親乳癌、俺肺がんだった
遺伝もかなりあるけど、やっぱりタバコが一番悪いと思う

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:36:47.40 ID:xCthxdOr0.net
>>53
それな。病気で人生の幕を下ろすのは仕方ない。ただ家族も自分も苦しんで最後は嫌だ。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:39:21.06 ID:xCthxdOr0.net
>>55
喫煙率は下がってるのに肺癌は増えているんやで。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:54:44.19 ID:M12q424Y0.net
どうせ人は苦しんでしぬんだから癌で計画的に死ぬのは悪くないのでは

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:57:09.36 ID:h8PhEe2J0.net
癌で死ねるってのは幸せな方だよ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:58:53.44 ID:zwuJ+lnh0.net
>>24
小腸癌は産経の記者が闘病ルポを書いてた。珍しいけど。「身体を温めると
免疫高まる」論者によると、小腸や心臓は温度が高いから癌が死ぬんだと。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 12:59:34.43 ID:CIhw/Rn+0.net
ぽっくり苦しまずに死ねればと皆考える訳だけどガンは大抵苦しむからね
痛みが伴わないガンってあるの?

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:02:14.01 ID:xCthxdOr0.net
>>61
ない。どうせ転移する。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:03:24.56 ID:YlAWep8p0.net
癌でもないのに癌と言われて医者の言うがまま薬を飲んで実際癌になる
最近では芸能人使って癌を大いに宣伝
同じ乳がんなのに北斗は生きて海老蔵の嫁は亡くなった。とある組織に嫁を売ったと言われている その見返りはそろそろ分かる
一般人の恐怖心を煽って検診受けさせどんどん癌を量産中
癌はあるものを使えば簡単に消滅するが
病気がなくなると製薬会社は困るから癌は治りにくいと言っては病を処方している
という都市伝説をどこかで見たな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:08:17.50 ID:bIsZ7y0A0.net
>>38
癌が治りました!→近藤「それ、元々がんもどきだから!」
癌で死にました…→近藤「本物の癌は何しても無駄だから仕方ない」

近藤理論は無敵だからな。勝った方につくν速民と同じ。

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:10:24.93 ID:AXph/fcj0.net
40年ぐらい前の渡辺淳一の小説なんかだと
患者に告知するかどうかが主題で1本書いてる
ずいぶん変わったもんだ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:16:38.44 ID:viQG/2iH0.net
伏苦魔の影響が表にでてきた

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:19:42.06 ID:vR119L490.net
老化により遺伝子の複製に失敗し癌細胞になる
癌の発生自体は人類絶滅まで続くだろうね

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:31:43.00 ID:oXTlpLGc0.net
放射脳はホントにアホなんだとよくわかるスレだな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:32:43.92 ID:TbDuJ2Nx0.net
>>57
年齢調整死亡率を知らないバカ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:33:33.23 ID:QtslD2+S0.net
は?!
けつ!(え?)
鋲です(もう手遅れだー)

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:34:03.65 ID:vR119L490.net
高須クリニックの院長は癌だが放置している
そのほうが長生きするそうだ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:41:02.75 ID:S2J0kejV0.net
>>35
例えば肺がん食道がんで咳が出るようになるのは進行してる
初期で自覚症状はない
今のうちに病院行くことをオススメする

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:41:20.31 ID:PP5xkFFl0.net
放射能やろなぁ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:43:30.29 ID:xCthxdOr0.net
>>69
バカはお前だ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:44:32.31 ID:PTK3SEIG0.net
>>70
あ〜みん乙

うちの母も二年前大腸に見つかって見つかった時点で肝臓とリンパ節に転移してたわ
大元の大腸は切除して今は五週に一度抗がん剤やってる
ていうか年配の親戚全員治療中ワロエナイ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:45:06.98 ID:HH0LQO2R0.net
住宅ローンの団信だとがんって診断されるだけで借金チャラになるから
おまいらもマンション買っとけよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:46:21.29 ID:ZXAtxrI40.net
図で表して欲しいね
どの地域で増えてるかどうか

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 13:52:19.33 ID:v0RRy6F30.net
>>77
原発事故の影響がガチにあるなら、共産党系の医師や疫学者がレポートにして、
東京新聞や朝日新聞が大々的に報道しているはず。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 15:01:24.49 ID:aBrxFqUo0.net
ガン患者は、治るか死ぬかで、
家族に負担は一時的にしかかからないが、
認知症は死ぬまで数年介護がいる。
だから、認知症にならない薬とか、
治る薬を開発してくれ。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 15:06:12.20 ID:CXB8ClW90.net
>>患者数の内訳は男性56万6575人、女性42万8499人(58人は性別不明)

性別不明????

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 15:07:10.84 ID:CXB8ClW90.net
>>77
都道府県別の罹患率はソースにあるが・・・

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 15:10:57.36 ID:4ul3X5+L0.net
老衰も実はガンらしい。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 15:30:16.12 ID:uJuhvcYl0.net
>>80
LGBTではないと思うぞ
記録漏れとか後で分かったとかそんな奴だろう

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 16:08:48.78 ID:Rgftswz80.net
それはイガン

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/17(木) 18:16:49.65 ID:ZXa+klaD0.net
癌をcancerつうのは赤く腫れ上がった腫瘍がカニのように見えることから
やっぱカニはガン
アジャパー足が折れたぁっ!

86 :名無しさんがお送りします:2019/01/17(木) 18:53:55.84 ID:GNp1OPiW3
癌になったらそれ言いたいよね

87 :!omikuj:2019/01/18(金) 07:01:21.78 ID:Oy3X1/f+0.net
癌研病院はクリスマスツリーにカニが

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 07:45:36.45 ID:YKsnRXfJ0.net
癌はともかくHIVのやつは感染させないよう軟禁した方がいいと思う

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 08:39:43.71 ID:47jdM6Zz0.net
>>4
生活習慣病からくる脳血管疾患、心血管疾患なんかもなかなか根絶はできないと思う

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 08:44:39.05 ID:DMhI3WCK0.net
>>87
がん研は病院のマークが蟹だし

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 08:46:20.66 ID:RLZrCyKu0.net
ゴーンかと思った

92 :!omikuj:2019/01/19(土) 08:02:57.45 ID:XHqKjtAh0.net
>>90
去年のクリスマス入院してたのに
みんなで笑ってた

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:49:22.17 ID:+ifL+ybM0.net
>>48
その分、保険支払いも増えるって話だけどね

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:52:23.23 ID:xnOa5HJT0.net
福島産のガンだろw知ってるわw

トンキンに住んでる奴はバカ。はよしね。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:45:21.48 ID:kpsuDdTN0.net
ガン患者が増えたらウハウハになる所があるんだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 12:16:38.27 ID:qFmJn2SF0.net
フクシマの再臨界は数千年続くからな

長期的には東日本は住めなくなるのは確実のようだ

東京駅ホームの線量は防護服がいるレベルC

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 15:20:01.45 ID:Nj3ml2v80.net
積尸気を通ってあの世へ行け!

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★