2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「メイは悪くない!」原因はキャメロン前首相のせいだと批判の声殺到も→キャメロン氏、サーフィンを楽しむ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:06:52.19 ID:xE6ZB5O70.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
英下院は、テリーザ・メイ首相のEU離脱協定案を賛成202票、反対432票の歴史的大差で否決した。
内閣不信任案のほうは僅差で否決されたものの、打開策をめぐっては野党からの協力は得られず、メイ首相は依然として難しいかじ取りを迫られている。
もっともEU離脱を問う国民投票を実施したのは、デビッド・キャメロン前首相だ。国を大混乱に陥れた張本人はどこへ行ってしまったのかと、同氏に対する批判が再燃している。

◆貧乏くじを引いたメイ首相 悪いのはキャメロン前首相
 キャメロン前首相は2013年1月に、選挙で勝利して自らの政権続投が決まれば、EU離脱を問う国民投票をすると公約した。
反EUで支持を伸ばしたイギリス独立党(UKIP)の勢いを削ぎ、保守党内の離脱派を抑え込む意図があったとされる。
選挙では保守党が圧勝したため、国民投票の実施が実現することとなった。

 もっともキャメロン氏は、EU改革は必要としながらも残留を支持していた。ところが投票の結果、離脱派が勝利したことで辞意を表明。
貧乏くじともいえるその後を引き継いだのが、もともとは残留を支持していたメイ首相だった。

◆政界から消えたキャメロン氏の今は……?
 英デイリー・メール紙は、国民投票で負けた後、責任を放棄してイギリスを見捨てたと、キャメロン氏は非難されてきたと伝える。
2016年7月に首相を退いた後は政治の表舞台から姿を消し、それ以降に起こったことに対してほとんどコメントしていない。

 英大衆紙メトロによれば、キャメロン氏は推定80万ポンド(約1億1300万円)の収入が見込まれる著書を執筆中だという。
BBCは、キャメロン氏がコッツウォルドの自宅の庭に2万5000ポンド(約355万円)かけて薪ストーブとソファベッドを備えたデザイナーズ小屋を作り、そこで執筆する計画だと2017年4月に報じている。

「そもそも悪いのはキャメロン」 EU離脱めぐり大混乱、怒りの矛先は前首相へ
https://newsphere.jp/politics/20190118-5/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:07:46.85 ID:xE6ZB5O70.net
>>1
デイリー・メール紙によれば、冬のロンドンでメイ首相が保守党の反乱軍の猛攻を受けている間、キャメロン氏は日の光が燦々と降り注ぐコスタリカで、家族とともに正月休みを過ごしていたらしい。
太陽とビーチとサーフィンを楽しむ姿が目撃されていたということだ。ちなみにキャメロン氏が泊まった部屋は1泊1,728ポンド(約24万5000円)。
ボディーガード用のヴィラでさえ、一泊490ポンド(約7万円)だったと報じられている。

◆BBCがコメントをゲット 無責任さに批判続々
 EU離脱協定案が否決された後、BBCは朝のランニングに向かう前のキャメロン氏へのインタビューに成功している。国民投票を実施したことを後悔しているかという質問に対し、後悔はないと答えたが、
投票で負けたことは悔いており、投票結果を実現するために起きている今の混乱も残念に思うと述べた。
ただ、自分が解説や批評することで助けになるとは思わないと答えたという。

 このコメントに対し、ガーディアン紙のコラムニスト、ゾーイ・ウィリアムズ氏は怒りを見せる。
人はだれでも間違いは犯すものだが、自責の念や良心の呵責を示さないキャメロン氏の態度では、理解は得られないと断じる。
コラムには、砂浜を歩くキャメロン氏の写真が添えられており、「デイブにとって人生はビーチだ」というキャプションが強烈な皮肉となっている。

 ワシントン・ポスト紙(WP)は、最近の世論調査で、58%のイギリス人がキャメロン氏に否定的な見方を持っていると伝え、自らの非を認めないことがネットで批判されているとしている。
SNSでは、かなり攻撃の的となっているそうだ。

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:08:34.10 ID:hFUFaNCD0.net
その様子がこちらです
https://i.imgur.com/trJzyxw.jpg

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:09:53.08 ID:H44/CgiY0.net
   _ 、、 _
 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
       .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i
       | } ''_''_     _'' ''  !' Y
       `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ    メイのバカッ もう知らない!
        ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、
       /`ヽ=-ニニ-=-"   \
      ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:10:03.66 ID:YTg+8A+s0.net
あっメイもっ!!

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:10:40.72 ID:4NIwUVxL0.net
屁の子の後始末させられてる安部首相と売春婦像に土下座するルーピーか

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:13:45.71 ID:8ujbbPeM0.net
サーフィンUSA

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:16:43.62 ID:8f68LjXr0.net
寧ろこの人残留派だろ、離脱したら大変な事になるって散々念を押して説得したのに馬鹿な国民の為に投票までしてやったらコレかよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:17:35.50 ID:5c5jPUWB0.net
>>8
国民投票公約に挙げてたんやないの?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:19:37.88 ID:8OYilTNs0.net
>>3
wwwwww

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:22:43.95 ID:1ackdApL0.net
>>3
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2017/02/170208_5.png
もっと笑顔じゃないとな。

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:24:48.25 ID:mc5Ht05a0.net
サツキも悪くない

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:27:52.98 ID:JEyVDAPB0.net
カンタが悪い

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:32:56.30 ID:mjQXYUVh0.net
メイ「夢だけど、夢じゃなかった!」

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:37:02.24 ID:ZBUTdz5p0.net
掻き乱すだけ乱して後は他人任せってのは伝統的英国紳士らしい姿ではないだろうか?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:37:58.15 ID:rmgzq9Z10.net
ボディボードじゃん

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:39:56.71 ID:2XDUf9rx0.net
キャメロンよりもブレグジット煽るだけ煽って投票で勝ったら後は政府の仕事だからシラネっていう連中の方がよっぽど無責任だな
こいつらもまさか勝つと思ってなかったんだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:47:04.05 ID:Ad0TgT5S0.net
離脱するのに残留派のメイに丸投げする奴らは無責任だし、
離脱を形骸化するためにいろいろペテンに掛けようする
メイも糞だし。

離脱を体裁よくやることなど不可能と諦めて、離脱してからの
混乱をいかに収拾させるかに力点を置いた方がいいよ。

キャメロンとか身を引いた奴らは離脱後に復活するかもしれんね。

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:47:51.11 ID:/CTA/q990.net
>>9
イギリスの若者があそこまでウンコだとは思わなかったんだろう

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:50:11.52 ID:F8WCy90U0.net
確か離脱に投票した奴らが「まさか本当に離脱になるとは」みたいな事言ってたよね
世界の多くはなんだかんだで理性的な行動をとるはずと予想するものの見事に反対側にいき株価にもけっこうな影響が出てたような

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:51:30.34 ID:npAf3Y610.net
>>4
ソレこないだ見た

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:53:04.69 ID:izPdL0wk0.net
>>1
そうか片山さつきか

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:54:33.90 ID:aT2O8t270.net
上級国民てのはどこも似たようなもんやな

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:55:52.08 ID:C9vTwihM0.net
政治という活動の特殊性からしてその結果に対して本人は一生涯責任を追うことにした方がいいんじゃないか?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:57:54.70 ID:0olxWKFx0.net
日本も憲法改正の国民投票して欲しい
改正しないなら安保も自衛隊も廃止してマジ無防備になるって条件で

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:57:58.98 ID:K8MAFqEe0.net
コタツで出筆すれば?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:59:49.07 ID:FUrgXtSj0.net
ジャップさあ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:07:32.14 ID:kbxeWnKL0.net
メイはEU残留派だったのに
何故か一番面倒な仕事押し付けられて可哀想すぎるわ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:07:46.05 ID:qHdkxMa40.net
キャメロンと言われても〜

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:07:59.65 ID:HC5S6XVB0.net
キャメロン「メイ、私たち風になってる!」

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:09:44.83 ID:Tb1ccUl20.net
まーんが上たつとこんなもんよ
まーんに政治家させるな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:19:21.87 ID:Mo3GJfSE0.net
まあアイアンメイデンがマルク収めてくれるだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:23:42.56 ID:kFluZVFT0.net
メイの馬鹿!

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:39:17.11 ID:qMtTI8Cg0.net
>>1
支那の奴隷だったもんなあいつ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:44:46.25 ID:11iXRoNI0.net
(国民投票を実施したのは)メイんじゃない

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:11:00.89 ID:TW+sR3aE0.net
国民が馬鹿なだけやろ
離脱を選んだのは投票したお前らやんけ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:57:39.39 ID:EJ9tSZZd0.net
キャメロンも酷いけど
さんざん離脱を煽っといて逃げ出した
ボリス・ジョンソンの方が酷い

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 02:00:52.43 ID:A/Klo1Kt0.net
>>27
はい、ヘイトスピーチ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 02:06:57.14 ID:puJYrr7C0.net
メイ「この内閣に男は1人しかいないのですか?」

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 02:33:16.92 ID:x5COjQwX0.net
ブリカス人らしいブリカス人だね

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 02:36:03.92 ID:fi4wLcSL0.net
いまのメイならちょっと優しくすれば落ちるんじゃね?
チャンスだぞお前ら

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 02:36:26.99 ID:SCdFwFbT0.net
楽しそうで何より
人生楽しんだもの勝ち

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 03:15:40.61 ID:6kiebXjs0.net
うちの鳩山とどっちが上だ?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 03:31:01.75 ID:FlEnd+A+0.net
メイ「EU離脱するよー」
と見せ掛け実は残留派からの刺客

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 03:49:02.19 ID:HLS6Ad9k0.net
>>4
それ言うのはサツキでしょ?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 04:30:03.37 ID:g18JbsJR0.net
イギリスのやろうとしてる離脱は「うちらは離脱するけど、EU内への移動や通関の優遇は今のままでお願いね」って話なの?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 04:52:07.75 ID:dBzrOnu70.net
保守の大衆迎合のツケだわな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 04:56:55.89 ID:XGQD/rfh0.net
ポッポみたいにしたり顔で喋られたら殺意湧くから
それを理解するだけの分別があるだけマシだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 05:21:14.77 ID:96Hc7uw40.net
映画ばっかり、作ってたからな・・・・

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 05:25:50.42 ID:e8a0r8rH0.net
メイちゃん、とりあえず英海軍艦HMSモントローズの日本派遣決定ありがとう

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 05:52:19.46 ID:0t/ZFvim0.net
ブレグジット、直近の流れ。

メイ 「2年かけて、なんとかEU離脱案まとめたで!」
議会 「ダメです」
メイ 「じゃあ再考するね…」
ドイツ 「あの案が至高じゃ。あとは知るかボケ」
フランス 「そのまま死んでシルブプレ」
メイ 「もう党首やるのムリ…クビにして…」
与党 「(誰もやりたくないから)ダメです」
EU 「3/29までに出てけよ?」
キャメロン 「サーフィンたのしーwww」
メイ 「あばばばばば」←いまここ

次回は
「メイちゃん、EUにジャンピング土下座で離脱の延長交渉だよ」
ご期待ください

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:04:40.72 ID:rcqp1F5g0.net
ブレグジット投票で空気だったハゲの労働党党首なんかもう全く求心力ないのにただひたすら地位にしがみついている
煽った連中はトンズラして原因つくったキャメロンは遊びほうけて
メイちゃんはよくやってられるよなw
俺だったらキレて投げ出してるわ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:38:44.20 ID:EpU7/3R90.net
https://i.imgur.com/xIvqL7N.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:41:39.19 ID:EMW5Epf50.net
>>52
つっても立候補したわけだからな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:43:59.61 ID:kYqTpGdN0.net
実施したのはキャメロンだけど
投票して多数なのも離脱の方が多かったんだから
そりゃ離脱する

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:46:11.30 ID:kYqTpGdN0.net
>>51
安倍「メイちゃんTPPしようよ」

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:49:11.05 ID:RaWEJyZB0.net
>>53
期待してたのはこれじゃないんだな。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:52:41.38 ID:I/Ej21UM0.net
悪いのはジョンソン
民進党が安倍総理と間違えて恥かいた人

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:53:01.18 ID:XWiXtjxH0.net
メイのバカ もう知らない

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:47:43.54 ID:pzFx7Gbk0.net
あっちにもこっちにも二枚舌三昧舌で適当なこと言い散らし
どうにもならなくなると
おら知らねと逃げ出すのはエゲレス人の得意技

中東がグダグダになってるのも、元はといえば、エゲレス人の政策の後遺症です

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:25:40.33 ID:dBsKr+RL0.net
>>28
離脱が決まったからにはきちんと離脱するための交渉をすべきだったんだよ
実質EU抜けてないような半端な離脱案作ったせいで
残留派からも離脱派からも否定されて今の混迷状態になってるわけで
メイに責任がないわけじゃない

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:55:07.20 ID:0Th4sVCw0.net
>>46
だいたい合ってる

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:55:59.98 ID:xK2qaOIe0.net
BBA「メィジャーン、どこいっただ〜」

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:11:54.01 ID:CBU7CK8M0.net
「これ、メイのじゃない!」

キャメロンのやんけ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:23:26.47 ID:o3tNz5e10.net
>>36
なんだ離脱に投票したら馬鹿になるんだ?
EUなんてただの国際組織やで

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:58:44.28 ID:LDrNt85j0.net
https://imgur.com/jYZqEz8

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:49:41.92 ID:OqpyqFcO0.net
でも鳩山よりはマシですよ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 23:50:09.46 ID:1cKh5zY50.net
>>4
「ガイア、マッシュ、オルテガ!」に通ずるものがあるな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 01:51:03.07 ID:fpNAdL350.net
キャメロンは投票結果を実現できない、って判断して辞めたんだから別に悪くない
でもメイにはこのにわかサーファーを殴っていい権利がある

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★