2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学入試センター試験

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:01:16.58 ID:cJUKxY9N0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
今週末の土日は大学入試センター試験が行われます。

大学入試センター試験はまさに1月中旬の寒中に行われるため、強い寒気の影響を受けることが多く、日本海側で大雪や吹雪に見舞われることが多いものです。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6310645

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:02:05.73 ID:mDp+RhoL0.net
>>1
がんばれ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:04:10.49 ID:RhvKfXyY0.net
土曜日すっぽかしたコピペ


4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:07:05.46 ID:RShHowwp0.net
みんな頑張れ
努力は報われる

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:07:46.84 ID:Y22ZEu/l0.net
努力は報われないけど頑張れ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:10:26.15 ID:Jj8lcwKnO.net
この前のセンターで「乾く(空気が乾く・乾電池)」を答えさせる設問があったとか…
こんなん中学入試レベルだろ…
どうなってんだよ、昨今のセンターは
そらガチゆとりのバカばかりになるわな
テレビのテロップも、誤字だののおかしいのが多発する訳だ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:11:43.78 ID:8f1tngW30.net
 
これアベどーすんの?
 
 

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:12:37.13 ID:rcqp1F5g0.net
いよいよ明日からですね!

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:13:01.10 ID:jX89wBPS0.net
レフト試験がどーしたって?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:14:10.05 ID:Atbaip8A0.net
>>6
ゆとり云々よりもPCやスマホの予測変換に依存し過ぎて社会人ならもっと深刻なレベルで書き取り出来なくなってるよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:15:46.73 ID:qY7OH8Us0.net
むっちゃドキドキ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:18:14.57 ID:2lBT/6c90.net
いまどき書類もパソコンだし、判子すら電子印鑑だし。

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:23:30.83 ID:W3AoqLFX0.net
がんばれよー

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:29:10.47 ID:9hHKbadO0.net
>>6
お前も大した学歴持ってないけどな

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:30:35.12 ID:6BLDFXf00.net
試験監督がんばるぞー

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:32:06.37 ID:fK1i8DgI0.net
俺の時リスニング中に
黒板消しクリーナー使い始めた
アホ試験官がいたわ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:32:16.02 ID:WTTcs+sH0.net
685/800点だったわ
15年くらい前

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:36:58.58 ID:n+vfyTIC0.net
共通一次

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:36:58.82 ID:U63YSHNh0.net
共通一次試験がんばれ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:39:54.86 ID:9hHKbadO0.net
あ、枕落とした。

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:42:26.64 ID:AZC9sicc0.net
きっとカット

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:44:50.74 ID:xETdauII0.net
センター試験の日って、なぜか毎年狙いうちしたかのように雪降るよね。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:45:06.49 ID:XHVwIgSZ0.net
>>6
漢検取ったけどパソコンに依存しすぎてもはや読めるけど書けない人になったわ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:45:20.81 ID:quf0acXJ0.net
緊張しすぎて眠れなかった
もうダメだ……

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:46:35.08 ID:cJUKxY9N0.net
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:46:51.59 ID:OC7ACl8h0.net
共通一次頑張れよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:52:35.97 ID:VrObG4Jx0.net
勢い

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:56:40.69 ID:SvesF/vU0.net
数学満点逃した苦い思い出

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:58:42.73 ID:TTsVqTud0.net
ここまでコピペなし
お前ら落第

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:59:05.40 ID:5igbX2nm0.net
>>24
諦めたらそこで終わり
全力を尽くせ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:59:51.64 ID:igHFlqHF0.net
第一回センター試験を受けたおっさんだが頑張って下さい

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:01:37.21 ID:STNpRgOK0.net
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:03:30.74 ID:8C+jZJVs0.net
この日なら痴漢しても訴えづらい

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:07:34.92 ID:P1AElRNV0.net
センター試験ってのがイマイチ分からない
この試験が大学の入試試験なんだろ?
ってことは東大もFランも同じ試験ってこと?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:08:02.95 ID:9hHKbadO0.net
今日だけ頑張ったって遅いよ。どうせ大半が失敗するよ。奇跡なんて起きないよ。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:09:16.84 ID:9hHKbadO0.net
>>34
東大は東大用、FランはFラン用。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:10:28.02 ID:y32yisCY0.net
>>24
君ならできるよ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:12:13.81 ID:3h+JrU0D0.net
センター現代文
2011 ゴ・メ・ン・ナ・サ・イ・ネ
2012 玉虫ですよ!
2013 スピンアトップ
2014 あははははおほほほほ
2015 Twitterで教えてあげる君
2016 BL
2017 おっぱい、おっぱい。
2018 死んだ息子の名前が草

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:13:18.31 ID:V5hJY6X10.net
>>34
一次、二次と試験があってこれは一次試験
難関大学だとここは単なる足切りで二次が本番

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:21:52.96 ID:iqCYVXhY0.net
>>29
まだ慌てる時間じゃない

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:38:16.30 ID:xihhvYCJ0.net
おはようございます!
センター失敗第一日目、
思えば今日が人生つまずきの第一歩、、、

何やってもダメだったなあ、、
うん、、、、だめ、、

そんな貴方の人生、、女は風俗行こうよ、
豊かな語彙でちんぽ煽ってよ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:48:03.73 ID:Atbaip8A0.net
>>16
嘘松

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:52:19.94 ID:9Pf4M4990.net
>>22
めちゃ釣り日和じゃねーか

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:55:58.70 ID:NOLu0ZJ20.net
こんなことになるなんて

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:58:15.72 ID:J8WGzbNM0.net
出来るやつはインフルエンザになってても東大入れるし、馬鹿は無理

諦めて素直に実力出せばつまらん人生が始まるよ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:58:33.73 ID:Os52DwLT0.net
この試験半端じゃなく難しい

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:58:59.80 ID:Os52DwLT0.net
>>45
?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:00:22.68 ID:7Bcl4KRF0.net
>>34
東大用のセンター試験とFラン用のセンター試験は問題違うだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:01:29.48 ID:o3tNz5e10.net
俺も今日はマークシートと格闘してくるよ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:03:39.19 ID:ZDpamm6k0.net
>>48
配点は違うわね
>>39の通りでごわす

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:13:32.94 ID:D9KzTKNI0.net
>>24
大丈夫
俺も寝れんかったし

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:14:16.50 ID:0az31UYG0.net
模試は常に9割得点してたけど本番は6割しかとれなかった
そのときは人生終わったと思ったけど、それから15年くらいたって30代の今となってはマジですごい人生終わってる。
みんな頑張れ。

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:21:35.91 ID:FBvkEBPT0.net
センターでやらかして絶望するやつもいると思うけど、大人になると出身大学がすべてじゃないなと思うようになるよ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:22:58.20 ID:evfjMCPE0.net
大学は楽しいぞ〜
もう卒業して10年以上経つが

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:27:28.91 ID:9hHKbadO0.net
世界史受ける奴は、
ブービーヌの戦い
リトルロック高校事件
サンディニスタ民族解放戦線
エドワード懺悔王
チューリップ・バブル
パフレヴィー朝SAVAC
孫逸仙
ロマノフ家アナスタシア王女
W.E.B.デュボイス
あたりは抑えておけよ。もし忘れてるのあったらせめて上のぐらいは覚え直しておけ。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:33:32.09 ID:YoWbvElr0.net
>>24
他の奴もだいたい同じ。
そこで諦めるかどうかで決まる。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:34:39.24 ID:4PHTcbbo0.net
>>31
俺も一回二回受けた

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:35:59.17 ID:9hHKbadO0.net
2020年度受けた子どもだけど頑張って下さい

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:38:44.33 ID:dyGUL3pj0.net
今年は1週遅れだけど
センター試験の日は毎年京都で日経新春杯やってて雪が舞ってるイメージ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:43:25.67 ID:1r4ebRJD0.net
インフルエンザにかかっていけない人

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 10:20:32.71 ID:lqUgvGC20.net
今起きた

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 10:23:20.05 ID:H1FYEn+70.net
【大学受験板の一年】

・4月〜7月:
何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。
一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。

・8月〜10月:
夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。
相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。
この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。

・11月〜1月中旬:
学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンンダートととなり、浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。
センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。

・1月上旬〜2月:(←イマココ)
センター後に場は一転し、
センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。
この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、
東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、
多浪含む浪人肯定スレが立つ。

・3月〜4月:
国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。
旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、浪人決定スレが乱立。
浪人肯定スレもこの頃がピーク。
また国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、
何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験版の一年は幕を閉じる。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 10:53:20.96 ID:xXedkknF0.net
俺のころは共通一次だわ
880しか取れず京大あきらめたわ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 10:53:36.61 ID:DqAd/mli0.net
>>62
歴史は繰り返す

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 12:20:19.62 ID:LpCG5b7P0.net
>>52
オレも模試から激減したけど、そこまでダイナミックにはやらかさなかったなあ。
滑り止めはB日程の東大から念のため東北大にした。普通に2次試験の力不足で京大落ちた
あの頃は当然、早慶よりも東北大でしょ、と思っていたのだが、
氷河期を味わって苦悩したのは早慶も一緒?東北大のオレらは軒並み挫折して予定外の道へ雲散霧消した。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 13:24:29.88 ID:bwugINTB0.net
>>22
会場に着くまでか試験のひとつだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 13:29:19.62 ID:1tCH5Bnv0.net
>>65
引越しのキツイバイトに、トンペ君いたぞw

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 13:30:31.89 ID:KIy+hg510.net
>>62
いつも思うんだが、大東亜帝国に落ちる奴なんているのか?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 13:31:23.74 ID:AqR06izd0.net
>>17
700行かないとか俺と同じくらいで酷いな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 13:39:07.59 ID:12ITvkPd0.net
>>31
平成二年の第1回は簡単だったね

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 13:53:00.15 ID:mSPLDggB0.net
最後の共通一時とセンター試験1回目2回目受けた俺の最終学歴は専門学校卒
大学行きたかったなぁ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 13:55:20.18 ID:LpCG5b7P0.net
>>67
東京では人が集まらないらしく、日当1万5千円の「都内での」交通量調査に
「スーパーボーナスチャンス!」って飛びついたわ。
仙台からハイエースで運ばれた。
それが卒業する頃には就職ないなんてな・・・

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 14:48:08.47 ID:zRXHMLKu0.net
センター古文がケモ百合話だったらしいね

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 15:31:09.69 ID:kxA4KJAC0.net
来週は日本文化センター試験だからな

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 20:44:58.07 ID:W9bzOZhK0.net
古文が百合だったそうなので検索してみたが、半日も経ってないのにゴミのようなまとめが乱立してて目も当てられない
いかにも嫌らしそうな題は避けて京都大学のサイト見たからいいんだけどさ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 07:26:13.36 ID:hixBpGSi0.net
>>68
30年くらい前に大東大を滑り止めどころか肩慣らしで受けた
偏差値55くらいの俺だが3科目とも満点近く取ったと思うくらい簡単

当日の試験会場の雰囲気は試験直前にも関わらず参考書見てる奴ばっかり、昼休みも然り。

当然合格したが、合格通知の郵便物は開封もせずに放置
結局日大商学部に合格、入学したが、大東大の試験問題の簡単さは今でも間違えて付属高校受けたのか?と思うくらい簡単で真冬の白昼夢だったのかと

でも落ちた奴いるんだよな・・・

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:15:33.09 ID:qHaCR0fD0.net
>>76
受験会場で参考書やらなんやら見てる奴は落ちる筆頭w
受験会場ってほぼ仕上がってから来るわけだからもう何したらいいかわかんないよな
俺の時はぼーっとしてたような気がする
もう20年も前の話、
立教大経済無事合格 法政は滑り止めだったけど立教の合格発表の方が早くて、受験料収めたけど受けなかったな

78 :loser:2019/01/20(日) 18:26:10.37 ID:iYokq9gR0.net
私は今日の新聞に出ていた問題を解いてみた。
国語 83/200
英語 139/200
日本史B 50/100
センター試験で多少なりとも得点が入りそうなのはこの3科目だけだが...
全国平均に届いているのは英語だけだろう。
センター試験の英語は20年前の英検準1級より難しい...
上記の成績で入れる大学は全国に20校もあるかどうか...ドタマが池沼並やな...

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:28:07.13 ID:qLC1qFWG0.net
去年受験したとき、前の席の天パデブが貧乏ゆすりしまくってて糞ウザかったんだが
今年も同じ会場にそいつがいたわ

こいつ浪人したのか糞バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwザマァwwwww

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:46:00.86 ID:WW2tgTun0.net
>>79
二度あることは三度あるだよ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:26:04.34 ID:tFR3I3X00.net
生物の第5問の問い5クッソ難しかった気がする

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:38:07.18 ID:oxicOMQM0.net
>>76
日大が何を語ってるんw

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:54:49.17 ID:29BgUjqm0.net
当時名城線が繋がってなかったから、名大まで遠かった。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 08:39:19.65 ID:kjzPOcOj0.net
義眼に超小型カメラを仕込み問題文を外部に電送
 耳の中に超小型スピーカーを仕込み回答を電送
中国人ならこんなこと朝飯前アルヨ!
 
東大法学部も公務員キャリア試験も中国人が独占して
 日本は中国の植民地になるアルヨ(`ハ´ )

85 :loser:2019/01/21(月) 19:07:16.96 ID:MtAywdUv0.net
>>23
私は、常用漢字さえ怪しいのに漢検準1級に合格しました。2016年6月は、準1級が2級レベルまで低下していたおかげで、合格しても自信にはつながりませんでした。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 19:16:51.50 ID:mx1/I66V0.net
テストの緊張って舞台であがるのとはまた違う緊張だよな
いつもパフォーマンス悪くなる

87 :loser:2019/01/21(月) 21:51:27.99 ID:MtAywdUv0.net
今年のセンター試験を解いてみたところでは、英語、国語、日本史Bの3科目を合計して平均点を35点程度下回るだろう。偏差値は47程度か。3科目入試で受かる4大は多分ない。1、2科目でも受かるのは数えるほど。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 21:54:17.01 ID:KUJZrBBq0.net
>>79
ちょっと笑った

総レス数 88
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★