2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス政府「ルノーと日産統合してルノーにするね、ゴーン逮捕しなきゃそこまでやらなかったのに」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:57:58.36 ID:1D6qJgfB0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
仏政府、日産・ルノー経営統合の意向 持ち株会社軸に
ゴーン退場 自動車・機械 ヨーロッパ
2019/1/20 2:00日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40237720Q9A120C1905M00/

【パリ=白石透冴】フランス政府の代表団が18日までに、共同持ち株会社方式を軸に仏ルノーと日産自動車を経営統合する意向を日本政府関係者に伝えたことが分かった。
ルノーの筆頭株主である仏政府はかねて両社の一体化を求め、日産側は仏側主導の統合構想に反発してきた。日仏連合の要だったカルロス・ゴーン元日産会長の逮捕で両社の対立が表面化しており、新たな連合の経営体制を巡る攻防が激しさを増しそうだ。

以下ソース

961 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 07:12:15.79 ID:yPdk57sR0.net
フランスが本気出して一般株主狙ったらあっと言う間に50%超えるな

962 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 07:13:04.10 ID:d48En9FC0.net
市民に暴動起こられて、今すぐにでも金が欲しいんだろうな
採取されるなよ日本。フランスと戦え

963 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 07:14:46.31 ID:w+Sn7dS10.net
ファーマスをChinaに売りつけた冷血漢達のすること

964 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 07:16:53.34 ID:xux5NvLB0.net
ルッ産

965 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 07:37:09.04 ID:i11t8vye0.net
やっちゃえルノー

966 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 07:45:14.61 ID:OQ6l+BVX0.net
これ政府同士のバトルなれば
フランスの資金枯渇するのがわからないのか
アクロン?

967 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 07:53:57.89 ID:rFoGGdh+0.net
>>260
なるほどw

968 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 07:58:49.77 ID:RNbTm7qJ0.net
>>10
日産ってそういう意味だったのか

969 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 08:04:13.06 ID:iuHoVR/m0.net
ああぁぁ日本産業(日産)

970 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 08:27:49.59 ID:55xsNDg80.net
>>48
株主上位は、外資系ファンドとか連ねてるから浪花節より外人の冷徹な理屈の方が通りそう

971 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 08:34:27.78 ID:R1WGAN390.net
こんな調子じゃ今年のF1はルノー遅そうだな

972 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 08:46:17.77 ID:CjH8W9/n0.net
スレタイ
フランス政府「ルノーと日産統合してルノーにするね、ゴーン逮捕しなきゃそこまでやらなかったのに」

統合は変わらんだろ
ゴーンにやらせるつもりが、仏政府自分で声高に先導しないとならんくなっただけで

973 :名無しさんがお送りします:2019/01/21(月) 09:03:07.58 ID:cprK9HQsa
>>2
1000万台売れてるうちでルノーは300万台だけで後は日産・三菱だからなwww
ルノーが日産・三菱もってる時点でおかしいんだよwwwwwwwwwww

974 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 09:26:01.14 ID:3oyIqyV00.net
>>2
連合ゆうても日産どころか三菱よりなんか有用な技術持ってるのかルノー

975 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 09:27:21.04 ID:3oyIqyV00.net
>>972
スレタイは間違ってるな

976 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 09:29:58.77 ID:QLOgFPop0.net
日産の上層部は馬鹿、なんかシャープと同じだなw

977 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 09:40:58.54 ID:s0ycSY8v0.net
うちの車歴代日産で来てるからルノーになって欲しくない

978 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 09:45:11.80 ID:0RhDJ46a0.net
ルノーが日産を完全子会社化するのに、あと7%の株をマーケットから
TOBで買えばいいだけ、ほぼ詰んでる状況だと思うよ

979 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 09:46:56.96 ID:SgkiGbcQ0.net
日本政府関係ないよ

980 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 09:47:29.97 ID:LupFqUZ30.net
うちのデリカ号がフランス車になるのか

981 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:07:39.88 ID:9L1Mnqve0.net
おニッサン、統合すルノー?

982 :毅然とした態度でルノ-と決別すべきである。:2019/01/21(月) 10:10:49.61 ID:AiI2MlQk0.net
ルノーはじり貧で、日産と統合しない限り生き残れない。日産は今までさんざん、ルノーのしりぬぐいをさせられてきている。

ルノーが持つ日産株からの配当がなければ,  ルノーはとっくに赤字。

このでくの坊会社とは縁を切るべきである。日産は、毅然とした態度でルノ-と決別すべきである。

https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12434400349.html#cbox

983 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:12:13.18 ID:ixL0ckHG0.net
あー、あの人がやっちゃえ日産って言ってたなぁ

984 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:15:08.61 ID:fytCjVj20.net
>>10
わらt

985 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:19:41.29 ID:vklYfr2f0.net
統合の意思はないと仏の閣僚が声明出してるよ

986 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:21:32.44 ID:sMqzfFvq0.net
>>867
買うだろ

特にレース好きは

ルノーは日産よりも高回転型エンジンの
技術もあるしレースにターボをもちこんだのも
ルノー

挙句に国内企業はホンダ以外できない熱回生の
技術もある

なに言ってんの?

987 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:35:52.57 ID:T0FFdrt40.net
日本政府は無関係なのにやたらと絡んでくるな

988 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:38:34.96 ID:OOP5ZxYp0.net
>>1
日産って政府機関でもなんでもないのに
なんで日本政府関係者に統合するぞって伝えるんだろうね。
政府の力で無理やりゴーンを釈放しろって事かな?
フランスって政府が司法や民間企業に介入するのが当たり前な国なの?

989 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:42:44.49 ID:UAUv6pkv0.net
>>986
そんなに凄いなら日産いらないじゃん
ルノーだけで勝手にやってくれ

990 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:54:54.42 ID:JTNweKW/0.net
>>927
MTモードくらいあるだろ?

991 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 11:27:22.44 ID:fIttHGIx0.net
日産だけでやっていこうとして倒産状態
誰か助けてとヘルプ求めたが国内ガン無視
ルノーが仕方ない、助けてやるから言うこと聞けよ
送り込まれたゴーンやりたい放題 しかし業績回復 ルノー追い抜く
前からいた経営陣、調子よくなったらゴーンやりすぎで邪魔 ついでにルノー邪魔
仏大統領国内に雇用が足りん おいルノー雇用作れ 日産工場建てろ
本田宗一郎 聞いてない、そんな勝手するなら韓国とは付き合えない ←いまここ

992 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 11:28:02.38 ID:WHOhWKCh0.net
日産とルノーを経営統合してグローバル企業になればいいんジャね?
その際取締役は年商比で決めたら良い

993 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 11:29:21.68 ID:WHOhWKCh0.net
>>988
>フランスって政府が司法や民間企業に介入するのが当たり前な国なの?
?日本だってNTTとかゆうちょとかガンガン支配してたわ
ルノーの最大の大株主はフランス政府なんよ

994 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 11:31:58.33 ID:Zina0S6Q0.net
たしかゴーンは反対派だったんだよね
明治でいうと伊藤博文
日本は朝鮮w

995 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 11:36:28.83 ID:WHOhWKCh0.net
ルノー(Renault S.A.)は、フランスのパリに本社を置く自動車製造会社。グループの日産自動車やダチア、ルノーサムスン自動車などを含めると世界最大の自動車会社である

(うぃきぺ)

経営統合はするべきじゃないの?お互いの持ち株数ではなくて経営規模で統合比率は決めなくちゃな

996 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 11:43:11.61 ID:OOP5ZxYp0.net
>>993
日産の株を日本政府は持ってるんだっけ?
持ってないのに介入しろってフランスが言ってきてるだとしたらソレはおかしくない?って言ってるんだが

997 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 11:46:02.77 ID:WHOhWKCh0.net
>>996
介入しろと言ったってどこ情報よ?
フランス政府の発言ではそれ否定してるし
ルノー幹部もノーコメント
日本に介入しろはそもそも無理だから
たぶん言わないだろ
言うとしたら経営統合を画策するから邪魔するなぐらいか?
それも言わないと思うがね
フランスももはやゴーンは見限ってる
日本から出国できないから経営者としての仕事ができないからね

998 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 11:49:04.22 ID:fC8U6kpM0.net
>>1
好きにしろ。どうせ今の西川社長じゃ日産の継続は無理。平穏状態が続くと内部から腐ってくる。
この会社の体質なんだろうな。

999 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 12:30:53.10 ID:qBHWaVVS0.net
>>962
搾取なのかも。

1000 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 12:31:59.52 ID:qBHWaVVS0.net
>>980
スズキじゃない?

1001 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 12:34:26.04 ID:qBHWaVVS0.net
>>991
惣一郎死んだら韓国とズブズブになってるじゃん。

1002 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 12:46:45.89 ID:a9Y+2y+n0.net
日産なんかあげるよ
合併解消したらどうせまた潰れるし

1003 :名無しさんがお送りします:2019/01/21(月) 12:52:08.69 ID:jRYXHGdpt
トヨタの豊田社長と日産の西川社長と比べたらかくが違い過ぎるもんな?
豊田社長はすげぇと思うわ

1004 :名無しさんがお送りします:2019/01/21(月) 12:54:55.11 ID:jRYXHGdpt
まぁ日産よりトヨタやホンダやスズキやマツダを国も国民も守るべき企業

1005 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 13:00:36.58 ID:OOP5ZxYp0.net
>>997
わざわざ日本政府関係者に言ってきてる事がそういう事なんじゃないの?って
言ってるんじゃん

1006 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 13:04:46.78 ID:IIy1/dwH0.net
合併出来ないよ

1007 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 13:13:50.95 ID:t9WtGiQa0.net
フランス政府がルノーに統合の意向をホントに示したのなら
フランス政府の圧力発動だから日産はルノー株を買い増してルノーの日産に対する議決権をなくすことができる

1008 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 13:51:58.92 ID:Jm92jXic0.net
>>994
賛成派に寝返ったから刺されたんやぞ

1009 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 13:54:01.03 ID:QIT8PgCO0.net
ゴーン!

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★