2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五反田から品川に帰る時、山手線使って大崎で降りるより浅草線使えば帰り戸越銀座通れておもろい

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:05:55.07 ID:Id9ryFu10.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
都営浅草線でレール破断か 影響1万人
https://www.daily.co.jp/society/national/2019/01/20/0011994661.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:07:34.42 ID:6jKaYEat0.net
昔大崎に通ってたな
駅があの頃と全く変わっちまった

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:07:36.86 ID:O+UYb4Mb0.net
五反田から帰る用事って何かある?
職場、ショッピング?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:08:35.57 ID:f8spxIfH0.net
五反田から川崎に行くとき、バス使ったほうがいいか、電車乗り継ぎがよいか

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:09:04.14 ID:BCTcaADb0.net
なんで大崎で降りるの?
品川そのまま行けば良いじゃん

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:09:38.39 ID:W5GiO+3O0.net
ハダン ハダン ハダン♪

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:10:45.83 ID:Id9ryFu10.net
>>5
西品川が、大崎駅近いんですよ。
ただ住宅街だから、歩いてても面白くないけど。

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:10:50.61 ID:aFqLEvFQ0.net
今後は 高輪ゲートウェイとかの選択肢も増えるよね。

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:11:30.02 ID:BCTcaADb0.net
>>4
電車なら20〜30分で着くけど
バスは1時間以上かかるぞ
ちょくちょく渋滞するし

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:11:40.38 ID:LtTxnTSp0.net
スーツケースガラガラ勢殺したい

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:11:42.70 ID:NqprpPK50.net
昔はこんな事故は考えられなかった
日本人の劣化を感じる

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:11:47.11 ID:VFXfaKj80.net
システムでレールが切れていることを検知できるんだ?
電流の数値とか?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:11:57.85 ID:04zp/WYG0.net
馬鹿秋田の今日の日記スレ
新しく見つけたことでいちいちスレ立てるとかママに報告する3才児みたいでちゅね〜

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:12:24.95 ID:ifjJjnO50.net
戸越銀座を通るのは、浅草線ではなく池上線と突っ込んで欲しいのか?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:12:33.99 ID:Id9ryFu10.net
>>12
たぶんそうでしょうね。

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:12:35.83 ID:75bV/MV20.net
>>3
ピンサロ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:12:43.31 ID:sMwvNwax0.net
高輪台で降りるのか、泉岳寺で降りるのか、泉岳寺で乗り換えるのかわからん

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:14:01.73 ID:XiSVS2S60.net
位置関係も解らないカッペが想像でスレたて

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:15:13.16 ID:eUzknsXA0.net
>>8
田舎者

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:15:36.94 ID:lc4/AGI70.net
意味不明なんだがみんな理解できてんの?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:16:11.07 ID:7TFz/41y0.net
スレタイで秋田余裕でしたw

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:18:15.81 ID:JS0Zvtm00.net
浅草線は戸越銀座通ってないだろ
五反田駅から出てる無料バスでTOC行って、屋上で弁当食うのこそ至高

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:20:00.62 ID:H9PD819Y0.net
>>8
高輪ゲートウェイ早く出来てほしいわ。

たまに用事であのへんに行くけど、混雑した品川駅と駅前で店員が踊ってるパチンコ屋が嫌だ。

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:20:44.02 ID:9X82786x0.net
朝臭線

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:20:52.12 ID:s+DHDt+xO.net
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国403万人
九州1329万人
沖縄140万人

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:21:27.06 ID:MtMuiJRh0.net
五反田品川ってメチャクチャ近いじゃん
足はやい奴なら電車に勝てる

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:21:45.44 ID:3/9ESP/C0.net
浅草線の戸越駅が戸越銀座すぐだわよ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:21:58.58 ID:oEp1NkgI0.net
>>6
お花を大切に

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:23:37.15 ID:oEp1NkgI0.net
>>12
レール自体が軌道回路の一部を為している
レールが破断すると通過は当然危険だが、信号保安装置が使えなくなる。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:24:29.16 ID:MQxzDHzY0.net
五反田品川で大崎で降りる意味が分からない

五反田品川歩けよ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:24:32.18 ID:oEp1NkgI0.net
>>22
そこはゆで太郎だろ…

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:24:39.71 ID:gUkTj86Y0.net
歩きで坂を上って途中アクアパークで夜のイルカショーでも観ればいい

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:25:03.69 ID:9X82786x0.net
>>14
浅草線は戸越だな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:26:00.47 ID:JOum6KSO0.net
>>23
年末にちょっと儲かった

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:27:49.58 ID:Kbp3LREc0.net
五反田も品川だからな

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:30:15.39 ID:xlrNCeYA0.net
浅草線は運賃割高

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:30:27.06 ID:jReloSL60.net
>>3
風俗に決まってんだろ。言わせんなよ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:32:43.20 ID:aK++QP++0.net
品プリで映画見た後、五反田まで歩いて帰るわ。

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:33:20.48 ID:scjqTzC50.net
五反田から歩いて帰るわ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:35:55.91 ID:ZKQvuP680.net
浅草線油断してるとエアポート快速で東銀座とか宝町飛ばされるから嫌い
しかも次の日本橋駅で反対側乗ろうとしたらわざわざ改札出て階段登り降りして反対ホームに行かないといけない

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:37:00.89 ID:BCTcaADb0.net
西五反田側は食べるとこたくさんある
けど東五反田側はあまりないから悲しい

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:37:08.33 ID:ya7e5KR70.net
>>39
近いよな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:37:22.85 ID:b+uBM0Dp0.net
途中下車したらお金かかるじゃん

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:38:07.84 ID:p8lcQw5V0.net
チャリで行けチャリで

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:46:29.76 ID:QEwUUNqw0.net
始発だからレール溶接を失敗したのに検査を捏造したんだろうな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:50:41.81 ID:xBKVHwoZ0.net
>>42
高輪あたりが山になってるから317で南に迂回すると結構遠い

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:51:11.59 ID:fTH/SU140.net
>>22
浅草線の戸越は戸越銀座の通りの真ん中あたりに駅があるし、戸越銀座駅までは数分で行ける

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:51:34.02 ID:KoH84o4q0.net
スーパーボランティアのおじちゃんは徒歩で帰るというのに…

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:55:55.46 ID:7DrTd2mt0.net
>>33
しかも品川行くのに戸越は通らないし。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:00:48.31 ID:LX5HBChl0.net
えっ
ソニー通り歩いて品川行くでしょ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:06:23.56 ID:OgKlyyYN0.net
>>1
戸越銀座といえばおっぱい瓦割りのおねぇさんだよな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:11:46.14 ID:zgiCMxk90.net
五反田から品川に帰るとき、浅草線なら戸越銀座通る??

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:12:22.01 ID:vO6wVxW10.net
リアル地元民ならバスを使うことを知っている

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:19:28.77 ID:vGgEae+u0.net
五反田から品川は山手線一択だろ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:27:02.41 ID:uQvTdwkJ0.net
西品川を品川とか頭悪いこと言う奴がいるらしい

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:38:13.43 ID:wGwo+pAE0.net
>>4
断然バス
街並み見てるだけで楽しい

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:38:50.36 ID:7TGv2IbY0.net
>>52
山手線がグモで止まった直後に
泉岳寺経由で使ったことはある

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:39:58.84 ID:7TGv2IbY0.net
>>52じゃなくて>>54宛だった失礼

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:40:32.28 ID:Wa+71m6f0.net
五反田にはイク用事しかないな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:40:42.85 ID:GBUWEb320.net
田舎者にわかるように解説しろや

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:56:31.26 ID:Bn8sbSt00.net
浅草線って終点が西馬込じゃなく蒲田までだったら幹線としてもっと儲かるのにな。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:00:03.56 ID:75RNZEBu0.net
都営地下鉄とメトロ合併しろよ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:06:42.98 ID:mJqnuPBW0.net
>>4
行き先が自己申告のやつか
あれちゃんとバレんのなw

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:33:52.10 ID:2d5KEOYL0.net
>>60
向かいの家に行くのに玄関を使わず裏から出れば
田んぼを見回ってから向かいの家に行けて便利だね

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:41:24.98 ID:CHkPVyoD0.net
五反田の駅から見える風俗
東京五輪までにどうにかするのかな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:49:40.42 ID:wUYsqjAp0.net
>>16
そんなにピンサロおおくなくね?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:59:33.09 ID:+hL0RwJS0.net
単に品川とだけ書くと港区高輪の品川駅周辺を意味して訳わかんないと思う

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:06:30.40 ID:Aoxd+zYo0.net
池上線が緑だった頃、東急方面に上る階段がとても長く感じた子供時代・・・

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:06:55.19 ID:26POi1h40.net
>4
楽だけど、相当時間かかるよ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:12:34.74 ID:26POi1h40.net
>61
被り過ぎる東急が大反対でしょう

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:19:53.05 ID:+hL0RwJS0.net
昔は銀河鉄道999みたいな池上線五反田駅の空中ホームに上がると
真っ正面にソープランド松竹の真っ赤なネオンが目に沁みて
ブレードランナー感があった

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:22:10.05 ID:Z5WqROU80.net
散策好きな俺が戸越はつまらなすぎて二度と行ってないくらい何だが

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:23:04.24 ID:kg3G1D5z0.net
また東京で出稼ぎしてた時のこと思い出してスレ立てちゃったのかw
秋田は東京のことが気になって気になって仕方ないのな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:27:15.89 ID:21549n5V0.net
戸越銀座もチェーン店ばっかだろ。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:29:41.81 ID:yNH8FmBZ0.net
池上線ってあの駅前デパートの4階だかにあるやつか乗った事ない

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:33:32.16 ID:3wv188ej0.net
戸越銀座って何が楽しいの?
チェーン店ばっかやんけ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:43:00.01 ID:LM8WOaEP0.net
ゲートウェイの名称は大崎にこそふさわしい

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:00:44.48 ID:34pygOa10.net
>>1
お前、三木小出身か?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:03:28.13 ID:yr43XiUb0.net
保線どーなってんだ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:52:59.34 ID:7szMFp+F0.net
都民でも池上線を知らない人多いよね

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:00:44.42 ID:yJ0B08yK0.net
>>1
意味がわからない
山手線の品川方面に帰るのに五反田から戸越銀座って真逆方向じゃねえか
しかも戸越銀座って品川大崎どころか武蔵小山方面に近い荏原だろうが死ね

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:07:29.86 ID:ZDPUxras0.net
>>65
むしろ巨大ホログラムの嬢が巨大な漢字付きで宣伝とかしたほうがブレードランナーっぽくて外国人は大喜びしそうだけど
今、日本にそんな余裕はないな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:10:21.33 ID:+hL0RwJS0.net
池上線沿線って小津安二郎の映画で何度か取り上げられたくらい
アッパーミドルの住む邸宅街として知る人ぞ知る存在

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:13:09.64 ID:qD5MxLyV0.net
五反田の松の湯は最高の銭湯

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:13:12.42 ID:Ti5T1gqG0.net
>>83
五反田方面はそうだが蒲田方面に行くほど混沌とし始めるぞ
蓮沼とか完全に部落

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:14:05.74 ID:qD5MxLyV0.net
>>83
昔、池上線って歌があって
良い歌なんだよなあー

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:14:21.84 ID:hIVsw64L0.net
>>12
線路に定期的に電気を流して信号を制御していて、
電気が流れていなければ赤信号になる。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:15:25.03 ID:E1I8RRWo0.net
西品川3丁目に住んでたわ。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:23:53.77 ID:blu15KMD0.net
>>85
旗の台から久が原まで高級住宅街だな。
五反田側は下町、蒲田側はスラム。

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:28:52.95 ID:+hL0RwJS0.net
中でも久が原4丁目6丁目あたりの街並みは凄いな
田園調布3丁目を碁盤の目にした感じ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:42:27.30 ID:GaDF3+0x0.net
浅草線トラブル多いな
ちょっと前の京成がやらかして押上駅で不具合起きたのはツイてないが

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:42:46.14 ID:6AeIjSrl0.net
>>68
エスカレーターなんか無いしね。

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 18:09:01.59 ID:XO1HFch90.net
>>66
12軒って多いほうじゃないの?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 18:14:08.16 ID:HfDEzKRm0.net
>>93
そんなあるのか。
大塚程ではないがかなりすごいな。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 18:19:42.98 ID:NqqYvQko0.net
五反田というと工場労務者のイメージしかない

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 18:22:04.77 ID:xWqN+fqx0.net
五反田って高級住宅街なのに
芸能人がいっぱい住んでてラブホとか風俗もあるから品が無いよな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 18:24:16.98 ID:VOgviaQ/0.net
駅と考えると大崎で降りるのが謎
区と考えると五反田も品川区なので謎
そもそも大崎と戸越銀座の間なら五反田からもそう遠く無いので謎

理解してもらおうという気が一切ない謎文章

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:27:45.49 ID:XBaAilB90.net
>>84
徒歩1分圏内住まいなのでいつも行ってる

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:28:59.94 ID:WznDlD0T0.net
秋田余裕

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:36:32.74 ID:HJvcyrRA0.net
>>98
うらやましい!
あそこ東京にいながら旅行に行った気分になれる

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:45:18.75 ID:ehDzan2a0.net
青物横丁がなんとなく好き

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:54:35.81 ID:LraRyvyy0.net
>>100
そんな単なる銭湯より、池上線や目黒線沿線の温泉の銭湯行った方がいいぞ。
武蔵小山の清水湯なんて温泉が2種類だからな

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 21:04:37.40 ID:HJvcyrRA0.net
>>102
お湯は確かに清水湯最高なんだけどさ
今の新しい建物も浴場も近代的で素晴らしい
だけど新築前の普通の銭湯だった頃の清水湯とかの風情が良いわけよ

五反田の松の湯はお湯は温泉でも黒湯でもないただの沸かした湯なんだけどさ
昔の風情の建物が立派で地方の温泉旅館並みなんだわ
お庭もいい雰囲気
ここまで立派な銭湯はなかなか無いよ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 21:24:50.60 ID:9n1E4L8G0.net
おとなしく反96にしておけ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:26:20.24 ID:9X82786x0.net
>>61
浅草線って泉岳寺〜西馬込は本線なのに支線の様な運用してるよな
泉岳寺〜品川→京急が本線の様な運用

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:28:08.97 ID:9X82786x0.net
>>75
池沼線

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:29:17.64 ID:zjX2QXux0.net
池上線のお婆ちゃん密度の高さ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:30:00.20 ID:9X82786x0.net
>>89
昔同期の娘が久が原に住んでたわ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:33:29.55 ID:PH7YsnYc0.net
は?
五反田から品川に行くのに浅草線?
寝ぼけてんのか?

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:38:05.25 ID:ta4dSkWl0.net
品川区の東急がごちゃごちゃ交わっているところの商店街の多さは異常

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:47:52.89 ID:2ISd2smh0.net
新駅が出来たところで品川港南口の混雑が緩和されるわけではない

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 23:06:27.18 ID:Itm0lRSh0.net
>>12
変電所〜架線〜パンタグラフ〜制御装置〜モーター〜車輪〜レール〜変電所
という回路の一部

保安関係の信号も流れてる

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 23:08:47.83 ID:UFdSS4am0.net
>>110
最近その辺りに引っ越してきたんだけど確かに多い
ただ、盛り上がってるのは2,3本ってとこで後は商店街?って感じのやつだねぇ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 23:14:23.25 ID:GA8i6xxG0.net
>>113
商店街よりそこから少し入った住宅街の中のが味がある。
土着民むけの銭湯やラーメン屋がいい味出してる。

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 23:17:35.88 ID:ehDzan2a0.net
>>89
久が原って高級住宅地なの?
前の勤め先で取引先によく行ったけどあまりそういう印象はなかったな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 23:21:14.26 ID:GA8i6xxG0.net
>>108
自分もかつて久が原から歩ける範囲に住んでいた。
一番近い駅ではなかったが。

>>115
北側のほんの一部だけかなりすごいところがある。
そこから少し離れた仲池上あたりはむしろガラ悪い。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 23:51:23.58 ID:QfTIHjf60.net
>>109
だな
田舎者なんじゃね

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 01:38:07.79 ID:TSIdxFRR0.net
五反田から西品川に帰る時、山手線の大崎で降りるより
浅草線使えば戸越で降りて戸越銀座通って帰れるのでおもしろい
これなら地理的におかしくない

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 01:59:56.99 ID:l33y5A8A0.net
五反田のピンサロはテクニックに期待していくところじゃなく
若くて可愛い子にしゃぶしゃぶされればいいって時に行くところだな
だいたいが糞狭いし

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 02:02:26.78 ID:T9n8VYoN0.net
>>80
東急謎線は田舎電車で始終大騒ぎしている

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 02:03:06.21 ID:T9n8VYoN0.net
>>118
戸越銀座って無駄に長い商店街だよな

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 02:05:04.56 ID:T9n8VYoN0.net
>>97
目黒駅も品川区だったっけ?

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 02:13:31.46 ID:i2y196NT0.net
真っすぐ歩けば20分

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 03:12:12.30 ID:wjvZwq/l0.net
>>118
まぁこれだわな
逆に大崎から平塚まで行くときとかは戸越銀座通ったりするもん

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 05:20:02.55 ID:cp2/RSWK0.net
>>109
まず1を見てから言え

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 07:02:14.10 ID:QNqPq3JL0.net
田んぼが五反ってたいした面積じゃないよな
他に地名になるような物何もなかったのかね五反田

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 07:49:54.66 ID:n298DEEA0.net
ソープランド松竹

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 07:53:04.87 ID:u72anDR50.net
戸越銀座商店街の端っこまで行ったら元の場所までめんどくさくて戻りたくないよ

129 :田中知識!!:2019/01/21(月) 07:58:52.59 ID:QJ6O/bBSD
   / ̄ ̄\
        |/ ̄ \./
 .       |:■ー〓 |
       [| ::l_|  |]
       \_/
      _/|:::  |:::..
    /|::   |   | ̄ ̄\
    |_|:::  \l/   / |
    |─||:::          ‖  |
    |_||__      | |/|
   |: |[__匚二ニlコ. |  |
   |::│|::        | |: |
   | | |::          ノ. |: |
   Π |:: ー-、:::::     |  | |
   | || |:    Y:::    |. \\
    |_|| |::    ||:::    |   \l
 .    | |. |::     |.|:::    |
 .   l」 |____| .|:_, -‐'´,)
      (_____) (_, -‐'´ |
 .     |::   |   |::   |
      |:   |   |:   |
 ..     |::   |   |   |
 .      |:   |    |_, -‐')
 .      (ニニニ)    .(_, -‐'\
        |::  |.    |    |
 .      |__|.     ̄ ̄ ̄

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 08:20:35.77 ID:M560+sHW0.net
>>3
SMクラブ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 08:22:33.18 ID:WYu7f09M0.net
鉄ヲタって風景や雰囲気を楽しむ余裕すらないほど頭がおかしいからな

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:09:29.44 ID:IqT9UdLv0.net
>>80
編成が短くて地方のローカル線みたいな感じだな

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:35:16.64 ID:cp2/RSWK0.net
>>26
急坂あるでしょ?御殿山だっけ?

134 :名無しさんがお送りします:2019/01/21(月) 12:50:02.79 ID:H6D8Ep/7G
大崎って結構接続多いけど地形的に谷底にあるような形で周りは坂だらけ。
あそこら辺、お巡りさんの自転車も電動機付きになってる。住むにはちょっと辛いところだな。
ゲートシティーを含め、ボケっとできる場所が異様に多い印象。

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 20:34:13.95 ID:dXO+j+gk0.net
>>76
天然温泉があるが混むし客層がイマイチ
>>84
こっちのほうが風情があって良い

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:25:40.94 ID:EZA9Z9+60.net
>>132
荒川線より輸送量もあるし頻度もある…
むしろ池上線が3両で成り立っている不思議というのもあるよな
五反田・蒲田側ともに結構混んでるので普通に6両くらいで今の運転間隔でも十分やれそうなのだが
駅設備どうにもならなくて3両のままというかんじだし

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:28:12.08 ID:QA5vflIJ0.net
>>26
どんなに急いで歩いても10分じゃ無理だぞ
電車なら待つ時間含めても7〜8分

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:29:54.71 ID:EZA9Z9+60.net
>>132
地方のローカル線だとラッシュ時に2:30ごとこないし
蒲田口でもラッシュ時17本/hある
昼間でも3両の電車6分でくるしほぼ満員…

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:29:57.64 ID:oSfKXsYC0.net
>>136
池上線は3連だけどピーク時は2分45秒間隔で目黒線並みの輸送力がある

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:34:30.28 ID:No9a+r+F0.net
破断てもしかしてクロッシングじゃね?

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 22:56:10.76 ID:1Qi712560.net
>>75
池上線の走る街に あなたは二度とこないのね

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 23:13:39.03 ID:BACwjVC+0.net
もう地下埋設は全て終了したのか
もう4年は行ってないな

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 03:14:52.94 ID:fMVn4XTx0.net
>>138
蒲田方面は雪が谷大塚で本数が半分に減っちゃうのは今も変わらないの?

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 06:39:25.57 ID:hD0/5HM00.net
>>143
何年か前に雪が谷大塚折り返し減らして直通増やしますとやっていたように記憶

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 07:47:11.51 ID:u4QGGtEt0.net
千鳥町でいとこの妹が隙間に落ちたことがあった

総レス数 145
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★