2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】京都市のホームレス施設ほぼ隣の市問題 怒りの近隣住民をなだめる業者の顔をご覧ください

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:54:09.49 ID:tQOafPg90.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
救護施設建設めぐり紛糾…“万引きあったが危険はない”市の説明に住民反発
https://www.fnn.jp/posts/00414400HDK

https://www.fnn.jp/image/program/00414400HDK?n=13.jpg
https://www.fnn.jp/image/program/00414400HDK?n=14.jpg
https://www.fnn.jp/image/program/00414400HDK?n=15.jpg
https://www.fnn.jp/image/program/00414400HDK?n=16.jpg

京都市に救護施設建設予定…住民説明会紛糾
隣接する向日市の生活脅かす?
「危ない人はいない」施設側断言も「万引きはあった」

“飛び地”に救護施設建設へ…住民らが反発

京都市が2020年に開所を目指す、救護施設。
生活保護法に基づき、障害者や生活困窮者が日常生活を送りながら
社会復帰することを目的とした施設だが、今月13日、京都市に
隣接する向日(むこう)市で開かれた住民説明会では、
500人以上の住民らから怒りと困惑の声が挙がっていた。

一体なぜ、向日市の住民が京都市に対し怒りの声をぶつけているのだろうか。
救護施設の建設予定地は、隣接する京都市と向日市の境にあり、
高速道路をまたいで京都市の土地が向日市側に飛び出す「飛び地」のような場所。
さらに、施設の最寄り駅は京都市側ではなく、向日市側の阪急西向日駅となっている。
向日市の住民らはこの特殊な土地に施設が建つことで「入所者の主な生活圏が
施設のできる京都市ではなく、向日市側になるのでは」と不安視しているのだ。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:54:53.53 ID:tQOafPg90.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
立地場所
https://www.fnn.jp/image/program/00414400HDK?n=12.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:54:56.17 ID:ES2yJQDV0.net
南麻布に作ればいい

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:55:31.40 ID:DjxC4pxl0.net
なんというか関西土人って性根が腐ってて顔が醜い
醜すぎる

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:55:57.74 ID:MAHpUSA50.net
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ho-muresu.jpg

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:56:32.47 ID:ZMEVk/jj0.net
半笑いて

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:56:47.20 ID:YhYw6LNZ0.net
人権は金になる

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:57:50.52 ID:MAHpUSA50.net
トランプみたいに壁作ればいいんじゃね?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:58:00.00 ID:b68b0ImN0.net
ドラマでよく見るヤツ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:58:24.18 ID:k2MSTI6N0.net
汚いものは押し付け合うのが日本人のやり方だから今更だろw 仲良くやれよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:58:35.14 ID:3VcfOXFZ0.net
京都らしくてよろしおす

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:59:49.85 ID:YzK+0zMV0.net
こんなの近くに作りますって言われたら
即入居だわ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:01:20.14 ID:hfhkFJmj0.net
南青山の奴らを南ア民とののしたった
モーリーやプチ鹿島はどう解説するんだろうな

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:01:22.95 ID:jAp09/Ad0.net
>>12
主体的でよろしい

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:01:40.26 ID:ID/Xafg00.net
めっちゃわろてて草

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:02:39.07 ID:7u06Nrrg0.net
ニッコニコ笑ってて草さすが京都人きたない

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:03:00.28 ID:9JV0AGkT0.net
西日本はホンマ建設不動産立地で揉める

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:03:23.08 ID:Nc5K2/0cO.net
清水寺の内に作りはったら、ええんとちゃいますか?
慈悲の御心で功徳も積めますしなぁ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:04:04.86 ID:aMiPD4130.net
>>17
だよな群馬とかで良いのに

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:04:18.74 ID:Y8tnFXpO0.net
このニッコニコなのは会社説明会かなんかやろなあ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:04:44.25 ID:uTAtaPoC0.net
韓国人が集まって周辺の治安は確実に悪くなるからなぁ
万引き置き引き強盗無銭飲食

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:04:59.10 ID:LjQo3tYd0.net
清水寺も結構端っこだけどな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:05:01.94 ID:kXgk0Vqh0.net
>>1
半笑いなのが京都人ぽい

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:06:45.23 ID:7VYAPnYW0.net
陰湿だな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:07:09.86 ID:TQK9Mjwr0.net
これくらい神経質ド太くないと関西人クレーマーに太刀打ちなんて出来んだろ。

対韓外交と同じ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:07:25.84 ID:PgU2TaYY0.net
まあ感覚的にはゴミ集積所みたいなもんどすしなあ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:08:28.64 ID:am6/hCtJ0.net
すげー場所に設定したな
そらひゅうが市もおこるでしかし

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:08:30.53 ID:MJcRfm3e0.net
>だまし討ちみたいなもんやで
>それが行政のやり方か?

「はい」

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:12:08.65 ID:o0LD2XI10.net
全国的には京都市=陰湿だが近隣は京都市=横暴だからな
北陸新幹線の件でも亀岡市をわざわざ省くルートに決定させたし

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:13:34.91 ID:m0Tmmrmd0.net
さすが京都だな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:13:55.30 ID:nEgztji/0.net
カナダだとこういう施設は普通に街中にあるって聞いたな
目の届かない場所に追いやることで見て見ぬふりをすべきではないという理由で

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:14:21.63 ID:dOfBvtZ50.net
京都の陰湿さは認めるけどこれは住民が嫌がっても仕方なくない?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:14:50.96 ID:bnAVjWbU0.net
さすが京都人らしい発想w

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:16:45.12 ID:vk3QV2yg0.net
向日行けってことか

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:21:00.65 ID:aAUaugUu0.net
向日市の住民も皆でカネ出して伏見区のド真ん中に民間のホームレスの救護施設を作れよ
必要なんだろと言えば黙るよ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:21:10.53 ID:seONt8EA0.net
福祉ヤクザってやつ?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:22:58.43 ID:tGeCJitH0.net
なんで怒るのか全然わからんw
救護施設って刑務所かなんか?めっちゃ嫌われてるみたいだけど
1を読む限り生活保護受給者とかの関係施設としか読めないんだけど…

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:28:29.97 ID:yTMQWGsH0.net
観光地に作ればいいじゃん
税金もたんまりあるだろうし

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:28:39.10 ID:yPoG+++P0.net
クズvsクズ

ファイッ!

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:29:24.02 ID:Rexenw550.net
トンキン言ってた奴w

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:30:01.97 ID:8uPePcIu0.net
向日市出身東京住みですがたまに東京に来る京都人に向日市から来ましたって言っても確実にどこですかって顔される
向日市なんて京都市民からしたらどうでもいい場所

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:30:42.93 ID:AlmAo90Z0.net
>>37
刑務所出てきたやつとかが仕事ないからそこで住む
どんな凶悪犯罪者かもわからないとなると怖いだろう

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:31:33.38 ID:Ro0qBbeq0.net
普通商業区だよな就労支援しなくても勝手に小銭かせいでるし支援する気ならNPOとかも大体そっちにあるし住宅地は昼間働き盛りが居なくて動線に小学校や通学路は不安でしょ引き籠らせるなら何処でもいいけど

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:31:54.57 ID:7u06Nrrg0.net
>>37
職なし金なし家なし生活困窮者支援施設だよ
真面目なヤツもいるんだろうが大半は大酒飲みだったり手癖が悪かったり路上で野垂れ死にする奴も出てくる
多くが知的障害グレーゾーンでそんな人々が住宅地の近くに大勢行き交うようになる
偏見も大きいが近くにいて欲しく無いのは理解できるだろ子供がいる世帯なら特に反対する

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:32:17.96 ID:8uPePcIu0.net
>>37
完全に隔絶される刑務所のほうがまだましかも
近所にいきなりソマリアが出来ますとか言われたら絶対いやじゃん?極端だけどそういう事

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:32:41.62 ID:OYB8EDwH0.net
市役所の中に造ればわざわざ新しい建物用意する必要も無くね?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:33:26.98 ID:g3OurhaR0.net
なんとか荘とかナマポとか連中の施設だろ
やめたほうがいいぞ
建物の周辺を小汚いじじいがウロウロすることになるぞ
この手の施設の前通るとじじいがたばこ吸ってたり
ボロチャリで周囲をウロウロしていたりと
近所には出来てほしくないわ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:35:30.20 ID:/l6jA+RY0.net
>>17
でも新しい高速道路とかバイパスとかバンバン完成してて凄い
5年前の道路地図があんまり役に立たない

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:36:03.62 ID:LPKdhTim0.net
ホームレスなんて京都にそう多くないやろ
いちいち作る必要が無いわ
それなら西成とかに作ったれや

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:36:18.22 ID:4D97SeG20.net
>>2
高速道路と新幹線の高架に挟まれた土地w 普通に住むには五月蝿すぎて最悪な立地だな
確かにそういう施設しか作れんだろな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:38:45.97 ID:Xsy2wXf00.net
>>34
それ上手い事言ってるって思った?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:38:56.79 ID:ktImp8MP0.net
いけずやわ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:40:25.45 ID:uYegyA550.net
本題はなんや解らんが地図は笑えるw
面倒事は隣に押し付けてまえ!て感じか?w

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:41:09.21 ID:guxLZCC50.net
>>49
大阪が東京からのホームレス送り込みに怒ってホームレス対策し始めて大阪ではホームレスビジネスしづらくなったからパヨ大国の京都にホームレスビジネスを移動させようとする勢力がいんじゃね?

これで東京からホームレスが送り込まれてきたら完璧その手の連中が絡んでるわな

西成でも暴動で何故か東京の支援団体が援助に来たりしてるし

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:43:45.55 ID:LPKdhTim0.net
もっと田舎に作らんかいボケェ!!!
田舎の土地は安いし広いの作れるやろがい!!!
宇治田原でも新田でも田辺でもいくらでもあるやろがい!ががいのがい!

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:44:46.82 ID:LPKdhTim0.net
>>54
なんかそれっぽいな
ほんま東京人はクズしかおらんのか
何が京都人はいけずや

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:45:04.15 ID:UxxbJWAh0.net
>>1
京都みたいに人の心が薄汚れた地なら文句ないじゃろうが

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:46:02.70 ID:f/GZD77V0.net
こういう頭のおかしい行為を
平気でやってのける奴らが京都人

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:46:12.02 ID:0swbTsCA0.net
さすが陰湿な京都土人らしい
そのくせその陰湿さでウトロチョンを追い出すわけでもない情けなさ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:46:42.94 ID:Xm/kw6Jf0.net
なにわろてんねんw

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:47:13.79 ID:ODYhfJ2t0.net
すぐ近くに小学校も高校もあるんだよな

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:49:25.30 ID:xnLEJfjK0.net
こういう時のために府知事と府議会があるんじゃないの?
仕事しろ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:50:18.87 ID:/TQHVEyc0.net
京都「青山wwww心が狭いなぁwwwwこれだからwwww」

京都「は!?ホームレス施設!?ふざけんな!!万引きされるだろうが!!!」

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:50:40.13 ID:OxxLrkvC0.net
部落VS部落

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:51:10.37 ID:UxxbJWAh0.net
>>63
京都らしいな
東京と京都は人の心が薄汚れておる

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:51:45.85 ID:/yr7aOQY0.net
ホクレンっぽい

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:52:24.42 ID:BmNXxEty0.net
ゆいPおるな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:52:37.20 ID:/yr7aOQY0.net
>>37
無宿浪人のたまり場

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:53:44.10 ID:rUICIQe/0.net
京都刑務所の位置もほぼ滋賀県だもんな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:06:30.17 ID:VUYwIKYS0.net
大作の家の横に作れや

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:07:08.31 ID:8ahIyGmG0.net
>>69
山科やん
ああ、尼崎に住んでるのに神戸に住んでるとか言う尼土人の地理感覚やとそうなるんか?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:07:11.89 ID:mfgzV4990.net
入るのは失う物も無い人達だからな

そりゃ嫌でしょ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:09:02.83 ID:J0eMCWtj0.net
>>37
事前になんも知らさないまま
着工一週間前にいきなり
説明会やりまーすな時点で喧嘩売ってるしな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:15:07.22 ID:UxxbJWAh0.net
>>72
福岡なら歓迎するわ
いくらでも仲良くする
もし刃を向けてきたらそのときは正々堂々名乗って殺し合いじゃ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:15:30.83 ID:w5b0jkEZ0.net
アメリカみたいに
京都市と向日市の境界線
全部フェンスにすればええやん

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:16:21.78 ID:zWs3XsAo0.net
とりあえず
山科、八幡、向日とかのゴミは京都ちゃうで
宇治くらい貢献したら考えたろ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:18:11.92 ID:UxxbJWAh0.net
京都は宇治といういい茶葉を作る地域とそれ以外の陰湿な地域に分かれとるんじゃろ?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:19:15.64 ID:6zTr3L5/0.net
>>13
これなwww

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:21:02.94 ID:3vMH2GRO0.net
もう沖縄でいいじゃん

あったくて酒飲みが多くて適当な人生送ってる奴がいっぱいおる

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:21:45.12 ID:jbqKBGgt0.net
汚らしい京都人のやり方らしくて寧ろ清々しい

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:23:11.46 ID:xUaop7490.net
いやいや絶対嫌だろこんなの
近くに小学校なんかもあるのに。ここのホームレスが問題起こしたら誰が責任取れんの?本人は失うものないし建てた奴らは知らんぷりするだろ
住民だったら絶対反対する

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:25:58.41 ID:UxxbJWAh0.net
>>81
そんなもん人から奪ってホームレスにした地域住民も悪いんだから自業自得だろ
ホームレスってのは社会から奪われないと存在しない立場
それで殺されても恨みっこなし

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:30:02.56 ID:4pZKnTTN0.net
これは向日市民が怒るだろw 御所に作れよ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:31:48.82 ID:fMQaeoph0.net
いつもの浮浪者のおっさん(60歳)

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:33:27.00 ID:dz7RfIjb0.net
さすが差別主義者の本場京都やで

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:40:07.18 ID:4pZKnTTN0.net
こころ旅で火野正平がチャリで行っていた京都のスキー場跡でいいだろ。あそこも京都市だった筈。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:42:17.07 ID:QboC9N7h0.net
人権マフィア

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:43:51.90 ID:2EgvVb4a0.net
>>2
ワロタ
コレはもめるわw

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:44:42.55 ID:ze+tcEVl0.net
向日市の周りの久世、久我、羽束師、淀、大枝、大原野ってその昔は、乙訓郡やったのにな
全部、京都市に編入で向日市が京都市に突出した形になってる

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:45:30.60 ID:AZGKnKYV0.net
これは日向市民怒っても仕方ないやろ・・・
http://o.8ch.net/1djlt.png

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:46:44.47 ID:0/jwpcRx0.net
>>88
駅から離れた、新幹線と高速道路に挟まれた場所なんて
ロクな使い道思い浮かばないと思うが

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:47:39.63 ID:5Y0A02wl0.net
京都駅の近くでいいじゃん
もともとろくなの住んでない場所だし

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:48:22.07 ID:4grLCl+z0.net
>>63
南アと並べるなら
洛中に施設作ろうとしたら「ここは伝統があるから向日に作ったらどうおすか?」じゃないと

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:50:41.99 ID:l9pIN5hT0.net
刑務所出所しての再犯率見てみ

誰もこんなの住まわせるわけにはいかんだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:51:54.23 ID:JtDG44eR0.net
ウトロに作ればええやほ?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:52:44.19 ID:ySLwZM2z0.net
そら市が作るのに暴力団にワイロ渡さなかったら揉めるやろ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:53:48.89 ID:Ttf7Gcs70.net
また生活保護巻き上げて数万、渡してあとは放置の施設?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:54:21.34 ID:8+p2puel0.net
いい場所だw

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:56:08.11 ID:YltN7vgG0.net
住民側も大して変わらんやないか
仲良くやれよ
伏見も向日市もどっちもかわんねーよw

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:57:30.22 ID:XcaJ0RV70.net
なるほど、飛び地にはそんな使い方が…

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:58:56.09 ID:VQPYHZ/Q0.net
>>89
こいつら京都市面しとるのがまたw

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:59:46.92 ID:bQ9SeTvs0.net
>>66
むしろ全農

全農のエリアである本州以西は乳価の高い生乳、ホクレンのエリアである北海道は乳価の安い加工乳と棲み分けがされていた
明治から昭和初期までは生乳を首都圏や関西圏に運ぶ手段がなかったのと、面積的に生産力が大きい北海道の酪農から本州の酪農を守るため。
乳価の安い加工乳で苦しみ続け努力して生産量を増やした北海道の酪農だったけど、
結局国やだ団体が定めた加工乳の受け入れ枠が変わらなかったので北海道産加工向け乳は生乳用に横流しされない用に赤く染めて大量廃棄されてた
北海道が
酪農家の一家心中や夜逃げが相次ぎ北海道では社会問題化していたが全国的に話題になることはなかった
この問題の一部は当時UHBの協力で製作された北の国からでも描かれている

この事態を打破するためホクレンは牛乳タンカーホクレン丸を建造し首都圏へ生乳を出荷し始めた
その生乳の販売を担当したのは、かつて力の弱かった北海道の酪農家が販売力を得るために出資しあって生まれた、
北海道では珍しい東証一部上場企業の巨大乳業雪印であった

全農は強く反発しホクレンに中止を強く勧告するも、ホクレンは全農と上下関係にないとしてこれを拒否
第二ホクレン丸を建造し首都圏と関西圏にピストン輸送を開始した

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:02:08.02 ID:x8eptRY+0.net
何わろてんねん

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:07:33.48 ID:bQ9SeTvs0.net
>>66
死亡者が出なかったにもかかわらず雪印の食品事故は主に関西のマスコミに袋叩きにされ
経営陣の稚拙な対応と親方北海道な意識も相まって巨大乳業雪印は消滅した

雪印アイスは韓国ロッテに
雪印ハムは規模を大幅に縮小した別会社になり雪印にかわって北海道の食肉を取り仕切るようになったのは、
大阪のBのニッポンハム
雪印本体は規模を大幅に縮小したうえで全農系のメグミルクに吸収された
北海道の酪農を救う目的で誕生した雪印は全農の支配下におかれた
今や雪印の牛乳の主な原料地は全農の地域である本州や四国

大勢の解雇者や合理化された工場はセイコーマートに救済されてPBの牛乳やアイスを担当して何とか生き残った

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:07:38.59 ID:+Bvf2Xd20.net
https://www.fnn.jp/image/program/00414400HDK?n=15.jpg

こーゆーのは黙ってろよ、馬鹿が
だから馬鹿が騒ぐんだろ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:07:41.40 ID:vFhTjpuJ0.net
[ ::━◎]ノ もうここしかあらへん!って場所やな.

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:09:45.10 ID:CpGi3gf60.net
大阪やったらこんなことで騒ぐやつおらへん
のになw
東京も京都も大して金持ちであれへんのに
無駄にプライドばかり高うて困ったもんやで

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:14:49.28 ID:bQ9SeTvs0.net
>>66
ホクレンはその後TPPを好機ととらえ北海道酪農が生き残るために、
加工乳を捨て生乳で生き残る戦略を立てた
乳加工品は完全が撤廃されたニュージーランド産に立ち向かうことは不可能であり
当然北海道の生乳需要だけで生き残ることは不可能だから本州へ大量に出荷するしかない
ホクレンは新ホクレン丸と新第二ホクレン丸を建造して大幅に輸送量を増強して貿易自由化に備えた

一方全農はTPPに基本的に反対の立場であり、米などセンシティブ(保護対象)として関税を維持する品目を増やすように政治や行政に働きかけていた
もしTPPで北海道の生乳が本州市場に溢れたらTPP対策を全農が講じていない本州や四国九州の酪農は小岩井のような大手や、
黒毛和種生産などを除けば壊滅しかねない

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:18:11.61 ID:W8mW6od/0.net
>>75
これ、高速道路が高架になってて、下に国道171号線が走ってるとこだね
ストリートビューで見るとわかるけど、完全に壁になってるから京都市が施設入所者の生活圏を向日市に押し付けた形になってる

国道171号線
https://goo.gl/maps/MCG87epxavA2

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:18:27.36 ID:YPbmZmIA0.net
向日市なんか元々Bの巣窟やんw
自分の身分より更に下の畜生は許せないってかw

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:18:28.72 ID:REaezPcd0.net
施設の住民の生活圏は間違いなく向日市になるだろうし
これはモメるだろうな
伏見側に出ようと思ったら遠過ぎる

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:19:25.60 ID:wg3Ngjxg0.net
京都だからで済まされそうだな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:24:36.31 ID:REaezPcd0.net
京都市側の最寄り駅はどこだろ?淀かな?
長岡京までキレてきそう

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:24:39.58 ID:bQ9SeTvs0.net
>>66
トランプ政権が誕生しTPPが後退するのではと予測されるようになると、
いつの間にかバター不足はホクレンと北海道の責任と言う意見がネットや放送に溢れるようになった
実際には日本の乳製品の価格は海外産との価格差を埋めて低価格に甘んじる酪農家を保護するために、
輸入品と国産加工乳の価格をプールして調整する実質的関税を設けその差額が国庫に負担をかけない補助金になるシステムになっていて、
公的に価格調整をする以上当然輸入計画量も国内加工乳の受け入れ量も計画生産で決まっていて、
ホクレンや各JAなどが勝手に増減することはできないシステムになっている

そもそもバターの生産を実際に行う乳業で最大シェアは今や全農系列である雪印である

しかしながらこの歪曲された筋書きはテレビ東京により番組化されまことしやかに放送されて大きな反響を呼んだ
都合のいい発言だけ切り取って農水省のスキームさえ無視したこの放送は、
当然ながら再放送時には問題のシーンを大幅にカットして放送された。

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:25:03.30 ID:ze+tcEVl0.net
>>110
向日市のどの地区がBやねん、具体的に挙げてくれや

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:27:08.70 ID:lnBlxy4B0.net
外務省を京都に移して
役人も全員京都人に任せてくれれば
もっと上手くやれるよ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:34:25.89 ID:Z2h1BB5w0.net
https://i.imgur.com/KYPwIIA.jpg
https://i.imgur.com/3IuYztq.jpg
https://i.imgur.com/GWAERFv.jpg

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:58:18.62 ID:jXBA9SJC0.net
河原町のジュリーのいた時代とは違うな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 16:01:11.54 ID:Z+yuhPag0.net
>>17
南青山とかなー

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 16:15:03.63 ID:EEY9j/P10.net
>>4
目玉焼きに醤油かける民族に言われたくないな

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 16:49:43.71 ID:Yi3y7f7D0.net
これラブホ街のとこやろどうでもええわ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:02:13.77 ID:ifm6a94K0.net
日本人からしたらホームレスも被差別民も同じようなもんだ
ホームレスの方が乞食してないやつも多いからまだマシか

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:05:59.89 ID:VMlbmQoq0.net
すぐそばにも京都市の空き地あるんだよね。しかもこの土地の京都市側は壁あり道なく京都市側に出られない。
市も対抗上壁作り回り道して京都市側だけ出られるようにすべきだね。

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:09:17.33 ID:+Bvf2Xd20.net
>>120
論点をすり替えるのは図星な証明。
チョンが発狂する理由と同じ。

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:09:28.61 ID:rtqP24If0.net
>京都市の土地が向日市側に飛び出す「飛び地」のような場所。

いかにも京都人がやりそうなことではあるww

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:17:17.19 ID:1fPzJJco0.net
>>125
高速と新幹線に挟まれた死に地
京都市の行政地域で許可が出ている以上は
隣接自治体は何も出来ない

京都市側も住宅地

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:19:07.60 ID:1fPzJJco0.net
エタヒニン扱いだな
京都だと人権団体が騒がないのか?

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:32:08.18 ID:BZthmv/h0.net
京都市は向日市と長岡京市、大山崎町を編入すればいい
ついでに大津市も編入で。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:32:41.05 ID:kkJM+LrA0.net
ピザの配達してた時
このパターンの住所がわからなかったことがあったな
まさかでかい道路挟んで一部だけ別住所とかわからんわw

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:35:30.16 ID:9ZWBpI1F0.net
ホームレスに対するヘイトだな。
日本人ってほんと公共の福祉の概念が欠如してるし、冷酷だよな。
今だにLGBT差別もしてるし。
魂が腐ってるわ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:39:01.56 ID:+Bvf2Xd20.net
>>130
士農工商えたヒニン朝鮮人、それが日本伝統の文化。

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:43:08.84 ID:/50Rl1y00.net
だから、在日やナマポカス、ホームレスとかは竹島送りにしとけよ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:43:09.62 ID:4/AOl70e0.net
こんな時でもニコニコ笑顔で対応なんて、ホント京都の人は人格者だなぁ。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:44:39.01 ID:Iw6PxVhY0.net
わがままで自己中心的な住民なんて無視して工事すすめちゃって

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:45:55.24 ID:1jJO8gOV0.net
>>37
周囲で女子供が教われたり万引きが増えるからだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:55:11.90 ID:xrE4aEhd0.net
今のホームレス収容所は東本願寺の北側にあったな

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:56:02.45 ID:rUu0s5Co0.net
これはワロタ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 18:14:55.68 ID:v8e40u+c0.net
これは微妙な問題で、実際は身寄りのない高齢者が多くほとんど介護施設のようなものだよ。
犯罪やる気マンマンの元気な人間なんてここに入るころにはいない

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 18:25:48.50 ID:UR8eXSMu0.net
>>4
青山の住民のエセ具合といい勝負だとおもうぞ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 18:37:37.97 ID:BloPKg8i0.net
これまさか池袋の自立支援センターとか芝公園の社会復帰支援センターとか鐘ヶ淵駅のラフィスタなんかと同じじゃないだろうな?
反社会的勢力だと誰だって反発するに決まってるじゃん

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 18:55:26.35 ID:v8RVwUVe0.net
>>77
宇治市ウトロ「せやな!」

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:33:39.07 ID:4pZKnTTN0.net
>>107
シナ人が西成を中華街にしようと目論んでるのを反対しているだろw

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:34:22.51 ID:42x0aFCQ0.net
>>138
だよなあ
もろ現役の凶悪犯罪者がホームレスってのはなんか変だ
まあでも万引きとか軽犯罪はやりそうな気はしなくもないが

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:36:27.92 ID:plWW/O/H0.net
いいなあ、京都人ってw

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:37:16.04 ID:gJh4iF1Q0.net
これ12/1着工で、説明会が11/23(しかも連休中)だったんだよな
しかも極一部の住民にだけ説明かいあるってチラシ配って、用意した会場のキャパが100人、来たのは300人

もう初めからこじれてる
最初の印象って大事だからな

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:39:20.87 ID:KZueCLaU0.net
京都っていったらウトロ問題だよな

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:42:01.97 ID:nFXSTa4h0.net
>>109
京都市クズ過ぎだなwww

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:42:07.55 ID:plWW/O/H0.net
いやBLACKじゃね?

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:49:54.68 ID:APIcXktQ0.net
竹島を奪還させてそこに住まわせればいい

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:55:59.61 ID:CMyF4r2E0.net
京都っていつも市民団体が怒ってるイメージあるから何ともいえんなあ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:57:12.72 ID:AuWg4LKb0.net
子供の施設は子供に責任ないし助けてあげたいけど、ホームレスはほぼ自分達の責任でホームレスになってる訳だから断固拒否だな

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 20:00:33.51 ID:8O+280+p0.net
市民が皆で金を少しづつ出して高さ5メートルくらいのフェンス立てればいいだろ
車と住民だと証明できたやつだけ通れるようにすればいい

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 20:15:49.34 ID:BJYFqnrs0.net
硫黄島とかに送れば問題ない

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 20:29:04.04 ID:f196SVK40.net
>>5
>>1見て心せめーなさすが京都とか思ってたけど納得したわ悪意しかないさすが京都

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 20:48:54.67 ID:EvtMxuo00.net
ナニワ金融道の漫画に出てきそうだね

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:00:13.78 ID:O0ItB2co0.net
そら西成みたいになるやろな

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:02:03.32 ID:oQalfv5b0.net
>>154
結局、京都ディスってんじゃねーかwww

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:09:40.36 ID:uTAtaPoC0.net
>>143
周辺にNGO保護施設の皮を被った、逃亡犯を匿う連中が集まってくるんだぞ
浮浪者を集めて生活保護申請までしてくれる有り難い連中だ
隔離地域だった醍醐の団地なんか、暴行なんかしょっちゅうでちょいちょい死人も出てたんだよ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:12:31.87 ID:gRpGp7MC0.net
市営住宅に中国人いっぱい入れるの止めて欲しいわ!何で外国人いれるのか。まともな奴少ないのに!

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:18:30.30 ID:/50Rl1y00.net
>>159
多分、信用が無いからだと思われ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:23:30.99 ID:8XkCtRRM0.net
ゴミ処理施設に併設しろよ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:26:31.38 ID:sZih9e7S0.net
>>37
ピュアピュアマンかよ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:31:48.08 ID:vU94KEhu0.net
>>37
話は面白そうだから聞いてみたいけどな

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:32:33.68 ID:2ZDZX/TK0.net
>>5
ワロタ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:33:31.38 ID:vU94KEhu0.net
うちのそばにもダルクってあるぞ
畑ばっかだから車ないと移動できない、
自転車だと目立つけどな
トラブルは聞いたことないね

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:37:49.55 ID:ytwCa3Dv0.net
ほぼこっち側なのに、むこう市

なんてな

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:38:39.51 ID:OjxKd0sC0.net
社会保障に金を使いすぎ、
自然淘汰でナマポ老害犯罪者が消えていく社会じゃないといずれ国が崩壊する

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:40:35.43 ID:7lZKjgeV0.net
「身軽な人達で賑わっているようで羨ましいですわ」

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:42:48.61 ID:RRZ7Ggvm0.net
おぬしも悪よのぉ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:43:19.55 ID:RHoV2ED00.net
まあ実際近くにそんな社会のボトムスがいっぱい来たら嫌だろ
治安が良くなる要素ない

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:45:03.14 ID:QA5vflIJ0.net
田舎者の京都土人はゴミだなぁ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:47:34.91 ID:D2t9AtLT0.net
こういうときに普段「ホームレスへの支援を!生活困窮者を救え!」とか言ってる人達は住民を説得しに来てくれないんだろうか

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:55:44.26 ID:vwDZVFSN0.net
>>172
もっと普通に京都市内の内側に作れば揉めることもなく地域共生でスムーズに進行できたはずだからな

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:58:46.52 ID:/50Rl1y00.net
というか、京都なんて山と多いのに、何で人里近くに獣を置くんだよ?
生きた無駄だろ?隔離しろや

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:59:09.43 ID:/50Rl1y00.net
警察犬訓練所とかあったろ?
その隣に作れよ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:59:26.24 ID:M1nhdbas0.net
>>27
とばっちり受ける宮城県

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 22:03:25.42 ID:JeLVO0MR0.net
出家させたら?

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 22:07:58.91 ID:vZtwju6e0.net
向日市ってのは向日町運転区があるところ?

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 22:09:56.66 ID:D2t9AtLT0.net
>>173
京都市民は反対しないんか
不思議

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 22:15:01.64 ID:vCaeszjK0.net
>>173
地域共生したいなら、京都市としてくれって話だよなw

関係ない向日市民が何のメリットもなく地域共生強いられるのはやっぱり理不尽やな

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 22:16:39.18 ID:XL+/FABT0.net
流石の京都にじみ出る性格の悪さ

182 :ろくでなし:2019/01/22(火) 22:24:35.83 ID:6c0tzpED0.net
何でもいいから はよ造れ‼

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 22:33:23.72 ID:/50Rl1y00.net
刑務所の隣とか、警察署の隣でもいいや

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 23:33:51.41 ID:o0LD2XI10.net
>>5
北の家電量販店の所の道路反対側に似たように向日市の飛び地あるし対抗策で似たようなの作ろうぜ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 01:06:22.13 ID:tYfzZb1j0.net
よりにもよって、な場所に作ろうとするなぁ
発想が大したもんだわ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 01:07:35.67 ID:S7Vp5Ht40.net
実に京都人らしいやり方

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 01:09:36.46 ID:kCsbknWw0.net
確実になんも考えてなかったって顔だなw

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 01:13:39.49 ID:HNMtOIkm0.net
>>154
お前のセンス好き

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 01:50:41.68 ID:6kFBAOT+0.net
>>184
火葬場作ったら相当な嫌がらせになるけど、自分んとこの市民にも嫌がらせになっちゃうからなぁ…

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 01:53:33.89 ID:6kFBAOT+0.net
>>163
動物園のサルやライオンを見る感覚だろ
遠方で檻に入れられているから楽しめる
近所で檻も無く放し飼いだったら嫌だろ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 01:56:20.73 ID:9lssZn3v0.net
向日市側が境界線に壁を建設するしかないな

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 01:59:12.08 ID:mtgmPNtI0.net
THE京都人って感じだな

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 02:09:21.81 ID:3aEhFsJj0.net
すげーな京都 ほんとイメージ通り

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 02:30:49.43 ID:Odd+nzkj0.net
>>22
もともと鳥野辺といって埋葬地だからな

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 03:14:36.22 ID:G/KArwsf0.net
>>12
さっすがー!

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 03:27:27.13 ID:rmYvAh5B0.net
>>184
理解力が・・・・・・

向日市側に駅があるのに意味ねーだろw
対抗するなら京都側に駅があって
そっちを生活圏にする場所

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 03:46:45.34 ID:EPaiCKCO0.net
やろやんやろやん、西日本の糞ド田舎者はキモイ不快な方言丸出しだけど、日本の僻地に住んでる自覚は無いの?

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 03:48:32.59 ID:EPaiCKCO0.net
群馬ー稚内 1500km
群馬ー鹿児島 1500km
日本の中心は群馬なんだよ

やろやんやろやん、西日本の糞ド田舎者はキモイ不快な方言丸出しだけど、日本の僻地に住んでる自覚は無いの?

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 04:21:45.29 ID:y1r52lIz0.net
伏見区に作れよ!
同和、鮮人、貧乏人の街にさwww

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 05:19:18.71 ID:qrYM6yq+0.net
向こうにしよ!

そら無効やで!

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 05:49:28.06 ID:Yvpm4wl60.net
東京なんか保育園で大騒ぎなのにw

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 06:18:34.98 ID:vG8MLuLi0.net
京都どえす

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 08:08:17.08 ID:ODli8A1M0.net
南青山に作れば良いんじゃね?

金なし金ありの違いだけで、中身は一緒だろ

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 08:15:44.92 ID:V7gs7Eqb0.net
会話の途中に微笑みではなく二ヤつく奴は間違いなく相手を馬鹿にしている

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 08:21:53.80 ID:RWZwOlzu0.net
南青山へ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 08:37:28.83 ID:NB7AsJsA0.net
京都市民だけどえぐいなあ
児童施設よりネガティブなイメージを持つんやけど
建前の議論に対して本音で言うと負けるからな
理論武装が難しい案件やね

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 08:38:44.36 ID:NB7AsJsA0.net
>>199
伏見区だけど結構いいよ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 08:53:05.98 ID:ugKj/lb30.net
山科と滋賀の境に作ったら良いやん

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 08:58:05.98 ID:gP7Kv4r70.net
琵琶湖に造れ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 10:15:47.47 ID:pOaNVz010.net
住民側もやりすぎると今じゃパワハラになりそうだよね
あくまでも隣の区の話だし権利無いじゃん

たぶん大半がプロ土民だろうけど
向日市もチョンコロ多いからね

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 10:38:30.29 ID:xSvwMZU60.net
ホームレスの万引きなんてサンドイッチぐらいなもんだろ
児童相談所の非行少年に比べたらかわいいもんだ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 10:44:08.00 ID:bCo93M1M0.net
東九条にいっぱい空き地あるやん

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 10:46:58.17 ID:0YnF6/q60.net
わしの会社に近くてわろた

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 10:53:28.09 ID:v7soKDMx0.net
登場人物全員クズ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 10:55:59.40 ID:kogozrYe0.net
民国指令 チョンvsチョン

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 10:58:02.57 ID:t8I1cKe/0.net
行政が作るって宣言したモノは絶対に作る。いくら反対しようが最終的には絶対に作る。

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 10:59:50.83 ID:if8HM4IE0.net
予定地周辺に壁作ったれ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 11:37:47.64 ID:SF5ILW+20.net
>>212
その辺はむしろ施設側が避けてそう

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 11:58:51.37 ID:FF0Sc+U+0.net
高速の下か 安そうだな
国から補助金だけもらって儲かるんやろうな

220 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 12:09:39.87 ID:ZIuwuyKQ0.net
>>211
それだけじゃなく結果木とか赤痢とかの感染症が地域に蔓延するんだよなぁ

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 12:20:05.37 ID:tMO2WBvU0.net
>>37
難民受け入れて治安悪化した欧州諸国みたいなもんだろ。

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 12:30:11.37 ID:3O0GjUXi0.net
向日町 て競輪場のあるところだろ
どうせいまでもホームレスみたいな連中の溜り場なんだから良いだろ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 14:02:42.75 ID:xOnNGJjy0.net
この辺パチンコ屋も多いから日がな毎日汚い格好のおっさんどもがたむろするんだろうなぁ

224 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 15:05:04.99 ID:RAFzv1bO0.net
>>102
これ関連もう少し知りたいがオススメある?

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 15:06:31.44 ID:bdGF+3Xa0.net
あーーこれはイラッとする奴やんw

226 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 15:11:34.36 ID:DC/sNDNU0.net
市街地から川を渡って田んぼの更に向こう側

何が問題なんでしょうねぇ……

227 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 15:48:19.66 ID:rZY8cPu10.net
>>210
チョンコロが多いとか聞いたことないけどな

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 16:36:13.21 ID:ucuuGZEr0.net
京都生まれというだけで結婚できなくなってそう

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 16:53:56.65 ID:s2J9vq+m0.net
今の時代だからこそ、落人村が必要なんだろう
各県境とかに作ればいいんだ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 18:43:23.97 ID:OKjkTha50.net
洛外ののどかなとこの方が景色もええし仲良くなれるやろ

231 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 18:44:42.85 ID:OKjkTha50.net
京都市のおこぼれで生きてるようなのばっかりだろこの辺
よくお似合いですわ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 00:18:32.11 ID:98aJOaCR0.net
皮肉にも日本のホームレスはあまり犯罪を起こさないので囲い込まずにほっといた方が安心だろ
という発想になる。実際管理者が目を光らせているので万引きなんてしようものなら外出させて
もらえなくなる。防犯の面ではかえってプラスなのだけどね

233 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 00:23:26.48 ID:98aJOaCR0.net
ちなみにここに入所するのはこの地域のホームレスだ。京都市、向日市の境界なんて関係ない。
入所しなければどのみち外をうろついているんだけどな

234 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 00:36:10.46 ID:T3/lHG+90.net
>>232
万引きくらいはするってさwww

235 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 02:07:03.91 ID:ObYeIS+m0.net
>>1
めっちゃ京都っぽい

236 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 02:10:22.83 ID:JTBT1kyp0.net
>>234
ふれあいな(笑)

237 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:19:30.09 ID:nBC52vIc0.net
>>4
おまえほど醜い心ではないだろうなぁ。

総レス数 237
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★