2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類終了のお知らせ。承認されたばかりの新型インフルエンザ治療薬に早くも耐性ウイルス

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:17:24.29 ID:P4Jhuuoq0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000004-asahi-soci


 国立感染症研究所は、新しいインフルエンザの治療薬「ゾフルーザ」を使った患者から、治療薬に耐性をもつ変異ウイルスが検出されたと、24日発表した。

【インフォ】主なインフル治療薬ののみ方

 塩野義製薬(大阪市)が開発、昨年発売したゾフルーザは、5日間連続でのみ続けたり、吸入が必要だったりする従来の薬と比べ、1回錠剤をのめば済むため、ネットなどで「画期的な治療薬」として話題になった。
一方、臨床試験の段階から、従来のインフルエンザ治療薬より耐性ウイルスが生まれやすいと指摘されていた。専門家は「薬の特徴を踏まえた上で適切な処方を」と呼びかけている。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:18:16.33 ID:0u7UwI+O0.net
ホームセンター立て籠もった方がいい?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:19:09.75 ID:JGtcKBEp0.net
ウイルスに耐性を持たせたのは紛れも無く人間なんだよなぁ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:19:24.12 ID:8f9PixBZ0.net
>>2
敵はウイルスだから南極目指したほうがいい

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:19:46.78 ID:qZt9xeZ90.net
手洗いうがいしないやつらのせい

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:20:38.01 ID:nXnjKHvb0.net
>>4
角川映画か

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:22:17.06 ID:bnFj7iAu0.net
乱用したんだろうからねぇ
耐性がある個体しか残らないからねぇ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:22:54.61 ID:aD+mphgb0.net
インフルかかったことないんだよなあ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:23:22.55 ID:6LJFi9Wu0.net
利権だろ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:23:29.75 ID:bz8sszVF0.net
インフルエンザにはこの薬が一番つって多用しまくってりゃそうなるわ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:23:35.38 ID:IvH+8v7m0.net
昨年発売したばっかりなのにもう効かなくなるとか大損w

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:23:52.46 ID:8f9PixBZ0.net
>>7
乱用もクソも発売されてからまだ1年もたってねえ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:25:18.12 ID:ZOKR1LZt0.net
飲んじゃったじゃんよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:25:27.59 ID:UVJICzza0.net
そらそうよ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:25:57.53 ID:EJjN0gBy0.net
南極に行けば助かるのでは?

16 :シティボーイ :2019/01/25(金) 11:26:13.36 ID:64+1xXuQ0.net
ディビジョン2ステマスレ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:26:20.60 ID:zqGRZIys0.net
タミフルって終わったの?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:26:46.72 ID:VRQ2pNMp0.net
マスク!手洗い!加湿器!緑茶!

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:26:46.96 ID:1e99PUfl0.net
>>13
別にええやん

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:27:28.74 ID:n1EFU0jx0.net
ドラクエみたいな名だな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:27:48.59 ID:lBCSKZSH0.net
人類殺しにきてるな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:27:58.70 ID:pv+Eyvpp0.net
結局薬やワクチンに頼らず寝てろってこった。
昔からコレ最強。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:28:05.41 ID:Op94Xm+v0.net
早くもって最初から言われてるじゃん

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:28:07.93 ID:YNT3KBDz0.net
予防だとか言って老人に処方するのやめさせろよ
適当に飲むから耐性ウィルスだけ生き残ってバラまいてる

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:28:32.44 ID:MII85LRl0.net
デブだと4000円ぐらいかかるから、手を出せない。

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:29:07.48 ID:iV6PFm3t0.net
昨日ゾフルーザもらったばかかりなんだが、、

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:29:30.12 ID:tWh3Fp1Z0.net
>>22
まぁ二日くらいで熱は下がるからな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:29:39.13 ID:5NFqU0Ur0.net
話は聞かせてもらった。人類は滅亡する!

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:30:00.05 ID:XiqyP60k0.net
>>17
結局のところタミフルが一番まとも説がある
そもそも薬飲まんでもいい病気説もある

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:30:11.02 ID:lBCSKZSH0.net
タミフルがやはり最強

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:30:31.07 ID:d6yTgEtd0.net
普通は薬を途中で辞めたりして、生き残ったウイルスが耐性を持つようになるから
「薬はちゃんど最後まで飲む」ってのが耐性ウイルスを作らない方法だが
この薬は「1回」しか飲まない薬だから・・・

「薬の特徴を踏まえた上で適切な処方を」って
結局、「耐性ウイルスを作らないために処方するな」以外ないよな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:30:38.70 ID:2QxxanSz0.net
結局、ウィルスってなんだ?
細菌と違って、繁殖を目的としているわけでもないんだろ。神がつくった人口抑制システムとかw

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:30:44.97 ID:VIkpQ2x20.net
今週月曜に処方されたよ
すぐに治ってびっくり
自分の中にも耐性ウイルスが出来たかな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:31:36.44 ID:3XRxPv330.net
まるで韓国人みたいだな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:31:44.86 ID:bnFj7iAu0.net
>>31
偶発的に耐性がある個体がいて 世界的に使ってれば耐性がある個体しか残らないしな

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:31:47.98 ID:uKyltEdC0.net
インフルエンザウイルスに取り付いて食うウイルスしかないだろうな
そもそも人間の身体には古代に取り込んだウイルスが融合してるんだから

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:31:52.27 ID:4wbojXZX0.net
インフルエンザとかびょが完全になくなったら、人類増えすぎちゃうから、神様が間引いてるんだろな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:31:52.55 ID:a7ksQZdG0.net
また新しい薬開発するからへーきへーき

人間の薬開発スキルが上がるからウィルス様様やで

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:31:54.87 ID:3Ss5WkWr0.net
面倒でもタミフルが良さそう

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:32:03.61 ID:Haks5zj+0.net
だから手を洗えっつってんだろうが!
基本をやらないアホが多すぎるんじゃ!

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:32:08.90 ID:FVOIQ08y0.net
>>3
みんな俺みたいに、発症しないキャリアになればいいんだよ。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:32:11.62 ID:oNB2Y6Jq0.net
https://i.imgur.com/o2bF6Ay.jpg
https://i.imgur.com/bj0ERGx.jpg
https://i.imgur.com/hM6U0H5.jpg

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:32:16.77 ID:Pq461Dpg0.net
近所の診療所に行ったらインフルエンザごときで来るなと言われたわ
普段健康なら家で寝とけば勝手に治るとの事

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:32:32.05 ID:3IYnuWAM0.net
https://i.imgur.com/vb7Bavu.jpg

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:32:57.65 ID:VIkpQ2x20.net
>>32
俺もそれずっと考えてた
寄生する事でしか生きられなくて
最終的には殺されるか宿主死ぬかで
意味がわかんないよな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:33:07.78 ID:XVaxkuA+0.net
>>4
基地内で流行って終了

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:33:12.50 ID:pv+Eyvpp0.net
ネギをノドに巻いておけば治る。
頭痛はコメカミに梅干な。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:33:18.08 ID:FVOIQ08y0.net
>>7
一回飲めばいいんだから、少々無くなっても最後まで飲み切るとかないだろう?どやって乱用?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:33:34.16 ID:4x7baNJT0.net
結局タミフルが1番エビデンスあるしな
飛び降りとかマスゴミの印象操作がいまだに根強いが

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:33:56.09 ID:268bRtsC0.net
昨日テレビ番組で持ち上げといて今日これなんか

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:34:01.61 ID:KtLWNw2G0.net
ぼくは年中湿気ってるから多分大丈夫

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:34:10.84 ID:XUP2EtTY0.net
昔はビールスって言ってたよね

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:34:19.10 ID:70ZTim/f0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33858106

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:34:31.53 ID:uKyltEdC0.net
たまに風邪で高熱出すのは癌抑制にいいらしいぞ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:34:53.49 ID:01DgI5Kc0.net
耐性ウィルス育てておいたアルね

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:34:53.99 ID:3NJnPtTE0.net
しってる
最初から言われてるし、だからちゃんと感染症やってる病院はハナから採用してない
マスコミがアホみたいに持ち上げて、開業医がバカみたいに処方した結果

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:34:55.25 ID:FVOIQ08y0.net
>>52
タイレルな。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:35:08.93 ID:QRGvmD6A0.net
進化なんだから仕方ないね。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:35:11.18 ID:dfUJRZrU0.net
>>20
レベル30台で立ち寄る町っぽい

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:35:12.58 ID:2+Cq9Fsd0.net
耐性ついても、来年には変異して別のウイルスになるから問題無い

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:35:18.98 ID:vH8CivnJ0.net
流行しすぎてメタられるのはよくある話

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:35:34.30 ID:iW/WL3mR0.net
ゾフルーザ飲んだのにその後10日以上、37.5℃前後が続いてるんだが…俺まさに耐性ウィルス持ち?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:35:41.98 ID:D/7NHelP0.net
体重によって摂取量に差があるらしいから、耐性をもってしまったんだろうね

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:35:54.71 ID:d6yTgEtd0.net
>>52
ドイツ語読みだな
英語ならヴァイラス
ウイルスはフランス語に近い読み方かな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:36:06.70 ID:cTwgDDKF0.net
そりゃウイルスも日々頑張るわな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:36:32.42 ID:wTuPJaT20.net
>>45
つ人間
核兵器で滅亡の危機あったやろ
生物の進化はそれほど合理的ではない

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:36:35.88 ID:up5g8LXD0.net
チョンが考えたスレタイっぽい

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:37:30.73 ID:qmO4q5rk0.net
インフルってやけにかかる奴とほとんどかからん奴いるよな。あれなんでだ?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:37:46.30 ID:268bRtsC0.net
ゾフルーザ様とかっていたよな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:38:21.39 ID:M7W7Tnps0.net
名前からしてヤバいじゃねえか

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:38:52.28 ID:D/7NHelP0.net
今年のインフルは凶暴だよね。ワクチン打ったのにかかったし

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:38:55.66 ID:ugtwc3kM0.net
研究者「ならば対耐性ウィルス薬を作り出すまでよ!」

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:39:12.13 ID:8KMiWx5Y0.net
単細胞ウイルスは増殖スピードが半端ないから進化も一番早い

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:39:30.41 ID:nDWWazbk0.net
昨夜テレ東のカンブリア宮殿で特集をやっていたね。
タミフルを開発した会社が、塩野義のゾフルーザを全世界に販売するんだってね。

>世界のインフル患者を救え!
昨シーズン全米では、インフルエンザが大流行。警戒感が強まる中、新薬ゾフルーザがアメリカFDAでも承認された。
2018年11月ニューヨーク、手代木の姿が。スイスの製薬大手「ロシュ」のCEOセベリン氏との面談。
ロシュは「タミフル」を開発販売してきた世界最大のメガファーマだ。
そのロシュに、日本・台湾以外の世界での販売権を与えた。ロシュの販売力で世界のインフルエンザ患者に新薬を届ける!

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:39:54.12 ID:79oVVcZi0.net
カンブリア宮殿で塩野義やってたからな、だいたいカンブリア宮殿で取り上げられるとこうなる

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:41:16.26 ID:XcjbNVHf0.net
3名でお待ちのゾフルーザ様〜

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:41:35.89 ID:AjEd8xIf0.net
ゾフ浅かったな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:42:38.92 ID:DtT6P6Uu0.net
麻黄湯最強
麻黄湯はタミフルやゾフルーザより千年前からインフルエンザを駆逐してきた古参のエース

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:42:56.85 ID:Kp5tlRCS0.net
昨日飲んだばかりなのに

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:43:38.78 ID:QIU5/5TE0.net
ラスボスみたいな名前だな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:44:30.09 ID:VZrMihnl0.net
20年くらいインフル感染してない

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:45:31.43 ID:1C+iQJfu0.net
ひきこもりの勝利決定

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:46:06.75 ID:r3prW079O.net
>>71
そのワクチンがハズレだっただけだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:46:47.65 ID:8J66sjrg0.net
ペニシリンでごさいます!

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:46:54.57 ID:YK+iD9mB0.net
>>2
俺ホムセンでインフル移されたわw

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:47:11.30 ID:zAOqQsRJ0.net
>>22
限界まで米と水摂取して寝れば一日でなおんだろこんなもん
なったことないけど

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:47:32.67 ID:w/i7Ynlw0.net
あたちもインフルエンザ罹った事ないんだよなぁ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:49:43.80 ID:SL3NlGtL0.net
5ちゃんの自称薬剤師はやたら褒めてた
すごい薬だから使えと

ツイッターの医師はずっと疑問を投げかけてた


この差よ

89 : :2019/01/25(金) 11:50:34.56 ID:zNnmndQu0.net
>>46
寒すぎてウィルスが不活性化する。
それぐらい調べろ、ボケ。

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:50:41.26 ID:cxHasBib0.net
>>1
インフルエンザのそこの君



韓国にのりこめえええええええ(´・ω・`)

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:50:52.51 ID:d6yTgEtd0.net
>>86
俺は風邪やインフルのとき、水やスポドリくらいでほとんど食わないな
食欲なくなるし、食欲ないときは体が食べ物を求めてないってことだし
食って消化するにも体力使うし

食欲ないときは無理して食わない方が早く治る気がしてる

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:51:07.70 ID:aX1yhPbG0.net
>>2
宇宙へ逃げれば大丈夫

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:51:50.99 ID:rMa4GvsL0.net
復活の日って映画観ろ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:53:17.39 ID:h6U84ACA0.net
もう人類よりずっと先輩で、しかも遺伝子が体のかなりの割合で、
このネタでずっと勝負してるっていう生き物だからな。
遺伝子いじくるとすぐに耐性つくのは当然といえば当然。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:53:25.09 ID:WqgPuLDu0.net
>>88
袋詰め師調子乗ってんなあ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:53:25.77 ID:d6yTgEtd0.net
>>89
いくら不活性化しようが、体に入った時点で体温で活性化するけどなw
南極で風邪引かないのは、人がほとんどいないから風邪の菌やウイルスが
ほとんどいないから

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:53:53.21 ID:v5X0NM1C0.net
>>32
生物も一緒で目的なんて無い
増殖し継続して存在し続けることが可能なシステムを持った物が結果的に残っているだけ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:53:56.82 ID:O86ZHM1T0.net
インフルより風邪のがタチ悪い。インフルはゾフルーザ飲めば一日もたたずに全快するからな。

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:54:51.97 ID:537qgMsm0.net
インフルエンザで薬飲むのは日本人だけ
飲んでも治癒が1日早まるだけ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:55:00.88 ID:13WZu4Cf0.net
実はインフル気味のとき一番いいのは病院に行かず漢方の麻黄湯を内服して家で寝ている事

インフルじゃなければ病院でインフルに感染する可能性があるし
インフルなら他の一般患者や病院関係者に感染させる可能性が増える
会社に言われて診断書書かせるためにわざわざ病院に行くなんてもってのほか

麻黄湯はほぼタミフルと同様の効能があるとされているし耐性菌(ウィルス)もできにくい

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:55:20.22 ID:vuierE0x0.net
リレンザは?

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:56:39.73 ID:OxZIbB1E0.net
知らない人もまだ多いから
もう一回、ウィルスの顕微鏡画像置くわ
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2009/11/20091116t4bacteriophage-w1280.jpg

これが自然界のものなわけねーだろ
毎年毎年、どこからともなく発生してる事自体
おかしいと思えよ

確実にこれは世界的なテロ、
かなり高度なハイテクナノマシン

はやくお前ら気づかないと
日本は終わる

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:56:43.93 ID:qJYX2WS/0.net
>>68
清潔にしてるかどうかであとは運じゃね?

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:57:14.79 ID:d6yTgEtd0.net
>>68
指で鼻ほじる癖があるかどうか

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:57:19.34 ID:7/IW8Dqr0.net
↓枝野が

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:57:43.41 ID:P+PNin/q0.net
>>89
喧嘩腰のアホってほんと惨めやな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:58:26.71 ID:eUppafFr0.net
昨日カンブリア宮殿でドヤ顔で出てたけどww

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:59:01.57 ID:d6yTgEtd0.net
>>102
バクテリオファージかw

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 11:59:36.74 ID:LfbvKXFF0.net
>>2
オーストラリアなら大丈夫なはす

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:00:05.95 ID:ysoZVX6m0.net
ちゃんと治療すれば死ぬわけではないんだから共存の道を取ろうや

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:02:35.89 ID:LfbvKXFF0.net
>>95
薬に関しては医者より上
ただ薬学部でてる医者も多い

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:03:03.49 ID:ZqBxfnz50.net
>>102
紀元前から誰がこんなもの作ってるんだよ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:03:04.81 ID:mTE6Ffh00.net
とにかく出歩かないことだなと思ったが、それやると無事なのがネラーだらけってのも・・

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:03:32.94 ID:Lw5Ld0wD0.net
>>100
とはいえインフルエンザって病院に確定してもらわないと休むのもままならないしな

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:06:11.87 ID:ZlDLXPGK0.net
>一方、臨床試験の段階から、従来のインフルエンザ治療薬より耐性ウイルスが生まれやすいと指摘されていた。

想定内だった
つまらん

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:06:27.09 ID:Cz05apWP0.net
いい加減ウイルスのことウィルスって書くのやめろよ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:06:39.00 ID:KjxZW9Zt0.net
ここ数十年インフルにかかった覚えがないんだがなる人とならない人の差ってなんや?
ちなみに予防接種も打ったことないしインフルにかかってるやつの近くでマスクもせずにいても移ったことがない

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:07:12.80 ID:nngXROBq0.net
今週かかったときは薬局でその場で飲まされた

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:07:30.84 ID:svDMkQCp0.net
人間の体液から次亜塩素酸塩が出る様に遺伝子組換えしろよ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:07:53.01 ID:up5g8LXD0.net
その薬局優秀すぎる

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:08:42.52 ID:svDMkQCp0.net
>>116
ヴァイラスだよな

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:09:26.97 ID:6yKkY4LE0.net
所詮何作ってもいたちごっこで不治の病は人間が存在し続ける限りな無くならないから仕方無い

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:10:00.95 ID:cVCCxwvj0.net
インフルエンザに耐性を持つ人間が現れるから滅びない

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:10:13.48 ID:0a9GwpEY0.net
>>44
バイオでみた

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:10:38.42 ID:WsSVpj6d0.net
>>6
観たかったの思い出したわ タイトルわかる?

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:10:51.31 ID:Voy+EfBt0.net
完全に宇宙

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:11:02.06 ID:rQYnbCAh0.net
おい塩野義、おかしな薬作ったのか?
復活の日みたいになったら困るんだよ、これが後に人類滅亡のきっかけを
作った「シオノギ風邪」ですとか言われて・・・
大丈夫だろうな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:11:04.91 ID:ZNDIVNiw0.net
人間とウイルスは同種だってエージェントスミスが言ってたなぁ・・・

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:11:25.23 ID:Y4g2xpBs0.net
ちょっと前にインフルA型で熱が38.7℃あったから病院に行ってゾフルーザ処方してもらったけど一回飲んで一眠りしたら35℃まで下がって逆に怖かったわ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:11:33.69 ID:Cz05apWP0.net
>>121
ヴァイラスだな
普通の人と話すときは「ういるす」だが

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:12:28.76 ID:d6yTgEtd0.net
>>117
不顕性感染者なのかも知れない
インフルエンザウイルスと共存して本人には症状がないが
周囲にウイルスを広めていくという・・・

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:12:48.29 ID:JBAkuNbx0.net
耐性ウィルスが生まれやすい薬とかあるのか

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:13:01.70 ID:TrcBdUCU0.net
先週の金曜にゾフルーザ飲んで2日ぐらいで熱は下がったけどずっと咳が止まらなくて喉が痛い

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:14:03.45 ID:Dliz+5tF0.net
>>129
はよう成仏してくだされ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:14:06.52 ID:8OwFp6SN0.net
ブルースとウィルスは死にそうでなかなか死なないってばっちゃが言ってた

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:15:07.93 ID:GZylyiI70.net
今回ゾフルーザ飲んだけど、また次からは吸引タイプのにするわ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:15:52.91 ID:3dtOEtqF0.net
>>132
ウイルスの変異しやすい部位に結合するタイプなら
耐性ウイルスは生じやすかろうね

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:16:17.89 ID:tTsZg+bl0.net
イナビル処方してもらってよかったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:16:37.20 ID:UoMcTB4v0.net
元々、1割の確率で耐性菌の出現が確認されてたんだから使用できるのなんて、もって来年くらいだろうと思ってた

塩野義もパッと売って研究費回収して終わらせる気満々だったんじゃなかろか。

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:16:46.33 ID:R8k1qCSk0.net
ラピアクタは?

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:16:48.56 ID:+VmgiZ4F0.net
ゾフルーザは鳥インフルにも効くと言われてるんだから、とっておきにとっておいたほうがよかったのか?
つうか、1錠で効くという機序がわからん

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:18:14.71 ID:MOHyGlLB0.net
このいたちごっこは
いつか人間の体が耐えられなくなるよな

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:18:55.96 ID:Acq6JDva0.net
>>133
同じ症状だわ…
インフルエンザかからない奴てどういう耐性があるのか調べて欲しい。
今回、部署の発生直後に予防接種受けててこの有様だよ…

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:19:12.47 ID:otyjh0Rt0.net
>>125
「復活の日」

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:19:51.72 ID:ku1ZwsyU0.net
仕様で1割の可能性で耐性ウイルスできる薬だったやろこれ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:20:27.23 ID:s5sHM7A90.net
>>13
お前さては意味分かってないな?

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:20:52.30 ID:rN6CM1bx0.net
終了終了詐欺はもう飽きたからスペイン風を超えるパンデミック起きろや

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:20:55.18 ID:RZSzLjo90.net
老人が減るな
子供も減るが

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:21:17.41 ID:ymES/xMm0.net
>>143
インフルエンザかかったことないけど特に何かしてたわけじゃないよ
もしかしたらかかってても症状出てなかっただけかもしれないけど
運みたいな物なんじゃないかな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:22:01.13 ID:fdmfl7Sf0.net
カンブリア宮殿でやったばっかなのになぁ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:23:17.70 ID:fdmfl7Sf0.net
>>143
発生直後じゃ遅いだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:23:42.07 ID:GZylyiI70.net
>>143
予防注射は射ってから2週間くらいしないと効果ないぞ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:23:53.85 ID:CDH/Ig1P0.net
>>111
>>95

結局、出たばかりの新薬については誰も確実なことは分からない
治験だけでは分からないことが、市場にでて一般患者に投与されてから解る

ゾフルーザは研究段階から耐性については言われてたけどね

新たな治療については慎重が1番と言うこと
患者に投与されて時間が経過して初めて解ることが多い

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:24:21.39 ID:mihAJPzi0.net
>>45
親もお前見てそう思ってるよ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:24:56.38 ID:AkNUpz1O0.net
普段健康な大人はインフルくらい家で寝てたら治るだろ いちいち病院行ってウィルスばら撒くなよ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:25:03.55 ID:4vCGOOyR0.net
>>66
それは生き残る為に力を求めた結果じゃん
ドヤ顔でその的外れなレスしてそう

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:25:10.01 ID:y4XFj26T0.net
昨日カンブリア宮殿見てシオノギすげええええ、と思ったばかりなのにw

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:25:25.00 ID:Fot/5hul0.net
塩野義株落ちるかな?

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:25:36.17 ID:/gpz7cOV0.net
>>89
これはアホ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:26:12.25 ID:iEX73lM10.net
予防接種なんて何十年も受けてない、会社休みたいから全然ウェルカム

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:26:47.14 ID:Ny1om0EO0.net
1回しか飲まないし、結構すぐ体調良くなった気がするから、出歩くと新たにもらったりするんだろうな

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:28:07.38 ID:rTfkd/8p0.net
>>141
確かだけど、プロドラッグになってるやつだったはず
体内に入ってから薬になる薬って感じ
飲むときは薬効が無くて、飲んでから身体の代謝とかで薬に変化する
薬への変化時間をコントロールすることで、1錠飲めば定期的に飲んでるのと同じような感じになるわけよ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:28:08.57 ID:dd0M3As40.net
先週末の日曜日にダルさで寝て、風邪かなんかだろうと焼肉と酒飲んで寝たら月曜日からピンピンだった。
念の為検査行って初めてインフルとわかった

焼肉と酒飲んで寝れば治るんだな

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:29:05.01 ID:CDH/Ig1P0.net
>>155
医師からのインフルエンザという診断

この絶対的なお墨付きが無いと会社も休めないのだよ

熱?風邪程度で会社休むな!と、なってしまう
昔から日本の社会に巣食う悪しき慣習

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:29:16.53 ID:+VmgiZ4F0.net
>>162
納得はできるけど、それでも不思議だわ
さすがに1錠て!

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:29:58.57 ID:+VmgiZ4F0.net
>>145
え、元々分かってたんか

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:30:54.84 ID:dNbfwyAZ0.net
カンブリア宮殿でやった直後にこのニュースって…
気のせいかなんかの思惑を感じるわ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:30:57.79 ID:CDH/Ig1P0.net
>>163
焼肉と酒じゃなくても
栄養と休養って事でしょ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:31:41.33 ID:CDH/Ig1P0.net
>>166
1にも書いてあるよ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:31:46.32 ID:NB6ciLL70.net
>>91
限度はあるけど概ね正しい、お粥少々位は食べた方がいいけどな

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:31:59.26 ID:V+fZPBfP0.net
ふざけんなよ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:32:33.02 ID:J/KTC+RF0.net
職場で毎年インフルエンザにかかった言うて休むやついるんだけど

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:33:23.19 ID:JiGYkSOH0.net
耐インフル人間だけ生き残ればよい

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:34:25.65 ID:mc9N5jlS0.net
新薬の耐性ウイルスにはタミフルとリレンザが有効だろ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:35:02.94 ID:p+XfH6uA0.net
はよ 支那人と朝鮮人がしぬ インフルに進化しろよ
つかえねぇな

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:35:16.35 ID:P66mZI7Q0.net
今朝聞いたけど流石にこれはいかんでしょ
タミフルにもどせ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:36:03.60 ID:nk1yEgtf0.net
タミフルだって出るんだしこんなもんだろ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:39:26.38 ID:Ny1om0EO0.net
1錠じゃなかったぞ
体重20〜30kgに1錠だから、大人は2錠くらい

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:39:29.99 ID:bqACEt080.net
俺もインフルエンザになって、今日、ラピアクタって点滴を受けてきたが
これ、ちょー効くじゃねーか
20分ぐらいかけて、点滴したあと、すでに楽になってるんだけど

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:41:25.25 ID:STGYYAU10.net
>>102
ちゃんと人間用のを貼ってください

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:42:30.47 ID:ymES/xMm0.net
ところでこの薬って医者の目の前で飲まされるんじゃないの?
まわりに何人かインフルエンザにかかって病院いったけど、渡されて目の前で飲まされたって言ってた

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:42:37.42 ID:VIkpQ2x20.net
>>154
なるほど
ウイルスはニートみたいなもんか

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:44:14.85 ID:cVCCxwvj0.net
インフルエンザは別に薬がなくても治るだろ
免疫力低い人は死ぬかもしれないけど薬がないと治らないような強迫観念は良くないと思う

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:44:16.64 ID:sCweYSDh0.net
MM88や

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:45:24.09 ID:1H1qVldH0.net
製薬会社と大国の陰謀か何ちゃら

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:46:03.43 ID:CDH/Ig1P0.net
風邪?薬飲まなきゃ!
インフルエンザ?くすりですぐなおさなきゃ!
の日本社会が悪い

体調不良ですぐ休める社会にしないと

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:47:47.22 ID:99ifLdaw0.net
>>2
ショベルとキャンカーも

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:48:58.63 ID:7DelFYKz0.net
>>2
ハンガーストライキすんの?

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:49:45.54 ID:Egc+n0fy0.net
進化は止まらない。
そろそろ人間を操り出すぞ。

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:55:57.70 ID:JLJV+0230.net
患者「ゾフルーザ!!」
インフルエンザ「なにかと思えばゾフルーザか!俺には全く通用せんぞ!」
患者「!?」
亀仙人「あのインフルエンザというやつ、ゾフルーザそのものがきかんのじゃ、、、大小に関係なく」

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:57:47.88 ID:EMJs9pI30.net
ウイルスも必死だな

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:59:13.24 ID:EdLTClu20.net
インフルのワクチンない時でも、一割は免疫が順応できて大丈夫だったんだってな。
そういう超人どうしで種族作って、耐性人類でたいこうしてみたらどうだろう。
もちろん我々は駆逐されるのだが。

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:59:23.50 ID:1YH0K8/O0.net
ダメージ食らうけど行ったことある街に戻れる呪文みたいだな

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:59:54.87 ID:NG+4Q6sG0.net
>>181
そんなことない。昨日普通に調剤で薬受け取って家で飲んだ。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:01:30.94 ID:aX1yhPbG0.net
ウィルスなんか単細胞のオバカサン
人間の知能には及ばない

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:07:03.84 ID:e3bW/o2+0.net
>>150
あれに出ると何かしら問題でるからね

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:09:51.51 ID:zg9cKL650.net
>>195
細胞じゃないけど

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:11:16.15 ID:fDSG5UTE0.net
おれは丈夫な方ではないが、記憶にある限りインフルエンザに罹患したことがない

なにが違うんだろう?

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:11:56.26 ID:ymES/xMm0.net
>>194
そうなんだ
話医者の目の前で飲まされると聞いたときはずいぶん変わった薬だと思ったけど、特別なものじゃないんだな

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:16:05.60 ID:jeZ+iVAg0.net
ここ10年間でワクチン打った年だけインフルになった

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:18:09.35 ID:y/B9W9zr0.net
かゆまず

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:18:32.49 ID:tbQ/gKv70.net
https://i.imgur.com/MNFtXnN.jpg

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:19:09.19 ID:K2HdRdV00.net
>>167
他の製薬会社かな

204 ::2019/01/25(金) 13:21:20.71 ID:fDSG5UTE0.net
罹患率10%として、20年一度もインフルにかからない確率は、0.9の20乗で12%だとさ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:22:50.07 ID:LB4N1AY30.net
>>125
婚活の日

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:26:11.13 ID:tjjKjUOX0.net
>>204
意外と高いな

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:27:59.52 ID:svDMkQCp0.net
昔ヴィー留守とか言ってたよな

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:30:27.62 ID:zAOqQsRJ0.net
>>91
そうかねぇ
体力使わせて多少汗かいて、水分取りまくって
うんことシッコで流すんよ
インフルには効かないのこれ?

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:32:01.58 ID:W7BE5Eyd0.net
ゾフルーザ」を使った患者から、治療薬に耐性をもつ変異ウイルスが検出された


これライバル会社社員だろw

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:32:22.32 ID:jfnPRa2D0.net
>>183
治る治らないじゃなくて
周りにうつしまくるのが問題なんだよ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:33:01.22 ID:jfnPRa2D0.net
>>179
でもお高いでしよ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:33:47.25 ID:jfnPRa2D0.net
>>177
タミフルの10倍以上の耐性化率

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:34:16.44 ID:ddA437EC0.net
パンデミーック!

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:35:22.11 ID:7eto2H5Q0.net
抗生物質使いすぎなんだよモヤシ野郎ども

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:35:43.07 ID:gM+hwxv90.net
>>125
妊活の日

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:37:36.62 ID:b9RcLb690.net
開発テストの段階でウィルスはガンガン変異して耐性もつんだからいたちごっこ。

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:38:47.10 ID:d190o+V60.net
インフルなんて生まれて一度もかかった事ないんだけど
旧人類は大変だな

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:40:05.49 ID:6Z2GGMpM0.net
もともと一割の人間は耐性ウイルスができるという話だから分かり切っていた事だな

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:42:14.62 ID:zM5dL+PM0.net
その場その場で自分にできることに最善を尽くすこと。
失敗はあって当たり前。勝ちたいのも誰しも同じ。
勝つことにこだわり過ぎないこと。

220 ::2019/01/25(金) 13:46:16.93 ID:6jPt3Vq30.net
ウイルスって細胞を持っていないんだよな。

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:47:22.31 ID:fYTDYDkC0.net
>>216
耐性付けるなんて分かり切ってるのになんでもう一歩先を読めねえもんかね
場当たり的のやつしかワクチン開発してないの?

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:48:05.73 ID:u5e+Y53A0.net
引きこもり最強伝説

223 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:49:37.59 ID:W2NcdyI+0.net
ゾフルーザはちっちゃーい錠剤2錠もらって治療終わり 3割負担で1500円
インフルエンザは製薬会社が儲けるためのマッチポンプなんじゃないかと思う

224 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:50:17.61 ID:U/4RHRns0.net
予防的な意味で感染前に飲んだ奴が居るだけだと思う

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:51:08.72 ID:oz3ne1A70.net
タミフルがいいよジェネリック大御所のサワイからも出たから安く済むし
イナビルはやめてくれ手間がかかるしバッチリ上手く吸える人が少ないし

226 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:55:06.43 ID:nqYfwNjV0.net
症状を楽にはするけど飲まなくても1週間寝てれば治るしな
子供とか老人は死ぬかもしれんから薬あったほうがいいとは思うけど

227 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:56:19.79 ID:g2JZl7RF0.net
もしかして乾布摩擦の方が効くような気がしてきた。

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:57:54.79 ID:CtaSeoNI0.net
スタプリに勝る予防なし
ってひい婆ちゃんが言ってた

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:58:03.41 ID:5JG8k87b0.net
>>112
だから科学者は言うんだよ「神は居る」と

230 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:58:30.19 ID:yIkaCbeJ0.net
こんなの所詮いたちごっこだよ。
インフルなど単なる強い風邪だ。寝てりゃ治る。
大げさに騒ぎ杉なんだよ。薬屋と結託したマスゴミがさ。
ワクチンも治療薬も一切禁止の年つくってデータとればいいw
感染者も死者もほとんど例年と差はないとでるだろよ。
子供さんなんて感染して強い免疫つけた方が当人の将来のためだぞ。

231 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:58:52.56 ID:b0qN0SL90.net
耐性ウィルスを作る為のウィルストレーニング薬かもね。

232 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:59:00.72 ID:wLqid4dC0.net
インフルの薬を使うと免疫が出来なくなるんじゃないかと思う
毎年インフル罹ってる人とかおかしすぎ

233 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:00:53.58 ID:0YVcuAnA0.net
>>198
農家さんとか発症しないよね。花粉症もそうだけど。不思議。

234 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:02:02.03 ID:tnWwf/FB0.net
>>7
乱用というより、2粒飲めと言われたのに1粒しか飲まなかった、とかなんじゃ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:02:25.99 ID:hqWTurUm0.net
>>210
診察して1週間外出禁止
薬出さなければ良いんじゃない?

236 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:03:15.34 ID:czpRsnt40.net
タミフルのほうが優秀じゃないか

237 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:04:10.93 ID:4nJAjLz10.net
やはり頼りになるのはタミフルなんやね

238 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:04:30.85 ID:W2NcdyI+0.net
ゾフルーザは飲んで24時間でほぼ治るから翌朝からピンピンで遊びまくった

239 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:05:14.16 ID:jzxtfG1b0.net
永遠のいたちごっこ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:06:36.20 ID:0YVcuAnA0.net
>>234
一回で効くってのがダメなんじゃない?5日間飲みきりとかの方がしっかり叩けるし。

241 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:07:04.60 ID:TdmQmjJp0.net
スペインかぜとかソ連かぜとか乗り越えてるから平気

242 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:10:07.91 ID:qV3EwFOR0.net
>>237
タミフルもとっくの昔に耐性菌でてるだろ

243 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:11:54.49 ID:bVKwgQ6Y0.net
ウイルスってなんのために
人間にヤバイ症状出させてるの?
例えば

成人の90%は感染してるけど
特に感染しても人間になんの影響もない

みたいなウイルスのほうが、
(ウイルス自身にとって)
長生きできていいと思うんだけど。

244 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:11:54.79 ID:mp1cOLWc0.net
風邪とインフルでは薬飲まん俺は異端児なんか。病院すら行かない。水分とっても汗かいて寝て治すのとタミフルとか使うのそんなに時間変わらんぞ。いや早いのは薬かもしれんが、インフルの時点で2,3日会社行けないからな

245 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:15:47.79 ID:XOds5bN/0.net
インフルなんて2日くらい寝てれば治るだろ 簡単に病院行きすぎなんだよ

246 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:18:51.48 ID:ChKL9lz10.net
こういうの見るとやっぱ進化論って正しいんだと思うわ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:21:02.84 ID:PPaduNKc0.net
>>68
おれは昔彼女に「人でなし」って言われてから病気にならなくなったよ。人間用のウイルスはヒトにしか感染できないからな。

248 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:21:24.68 ID:Z2VOX2dq0.net
そんなんいらんねん
弱い奴は死んだらええねん

249 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:21:54.22 ID:5JG8k87b0.net
>>243
それを追及すると宗教になりそうだな

250 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:25:08.47 ID:d6yTgEtd0.net
>>243
インフルエンザで出る症状ってのは
インフルエンザ自身が症状を出させてるというより
インフルに対する人間の体の免疫反応の結果、症状が出ている

咳でウイルスを排除したり、熱でウイルスの増殖を抑えたり
倦怠感で体を動かさないことでウイルス排除にエネルギーを注いだり

でも、その患者の咳によって、インフルエンザは広く拡散することが出来るんで
それを利用してるともいえるね
あと、症状が出ない人(不顕性感染者・キャリアー)を利用して
その人の体の中で増えて、他の個体への感染の機会を待ってるんだよね

251 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:25:15.69 ID:DG9rKq7X0.net
>>244
医者に見せずにインフルエンザとどうやって判定してんの?
潜伏期間でも他人に伝染するんだから自己判断で会社に来るなよ
迷惑だぞ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:26:27.35 ID:CX9jWZi80.net
ゾフルーザ以外:ウイルスが体の外に出ないようにするのが最大の作用、治す目的より広まらないようにするのが主軸
ゾフルーザ:ウイルスそのものを死滅させる画期的な作用が特徴、代わりに耐性ウイルスが1割ほど存在するのが難点

253 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:27:47.21 ID:gcGtXs370.net
インフルで死んだ奴なんかおらんやろ

254 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:29:59.76 ID:0eQ3SLcO0.net
>>71
A型に2回かかるっていう話があるよな
どういう仕組みか知りたいわ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:30:43.94 ID:d6yTgEtd0.net
>>253
スペイン風邪だと5000万人から1億人がインフルエンザで死んだって言われてるな

256 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:31:41.60 ID:qDFFDTGC0.net
>>251
それな
>>244
風邪はどうでもいいけどインフルは本人だけの問題じゃない
独身なら家族にうつす心配はないけど布団で冷たくなって見つかる可能性もある
年々衰えていくんだから今度から病院いけ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:32:26.46 ID:Rcft38Zc0.net
ウィルスが変身するメカニズムってどうなんだろな
意志でももってるのかな

258 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:32:28.50 ID:6KNb/sFa0.net
>>253
合併症状にしても大量に死んでる
死なないにしても高熱すぎて障害もありえる病気じゃなあ

259 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:33:46.00 ID:m3AXjmsp0.net
>>243
それだと進化できない

260 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:36:18.80 ID:tME9Gr6S0.net
インフルエンザA型?ってのが脅威なのか?
今かかってて、薬もらうときに吸ってくださいって粉何回か吸わされたんだけどあれタミフルとはちがうやつか

261 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:37:14.45 ID:wLqid4dC0.net
>>260
粉吸う奴はイナビル

262 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:39:19.05 ID:nTke9fV90.net
9日に咽頭痛熱無しで病院行くと
インフルエンザA発覚、夕方ゾフールザ服用
その後重い偏頭痛と咳だけ止まらないんだけど
死ぬの?
体の怠さ、寒気、関節痛抜けるまで10日以上掛かった
今も咳継続中マスクつけてるけど偏頭痛継続中でイブA服用

263 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:42:56.66 ID:fjjUJ4LX0.net
飲み合わせあるから市販薬飲まないでもう一度病院行ったほうがいい

264 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:45:11.23 ID:5JG8k87b0.net
>>255
それで第一次大戦は終わったんだよなw

265 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:53:35.36 ID:i9ZLt4pY0.net
>>6
復活の日

266 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:54:48.08 ID:XNe0Po/90.net
このまま進化し続けたらゾンビの世界も現実になりそうだな

267 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:55:08.30 ID:lvaV2kAm0.net
さよなら人類

268 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:56:11.72 ID:tPwQokWn0.net
インフルで医者行った事無いな

269 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:08:36.03 ID:qSES+OOq0.net
>>262
アホ!インフルエンザにイブプロフェンは禁忌だ!
インフルエンザのときに使ってもいい鎮痛薬は
第一選択・アセトアミノフェン(セデスなど)
第二選択・ロキソプロフェン(ロキソニンなど)
だけだ!それ以外はイブプロフェンもポンタールも
インフルエンザ脳症を起こすことがあるぞ!

270 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:11:19.19 ID:UZhKoep20.net
>>244
あんたみたいなやつがインフルを拡散すんだよ
自己判断マジ迷惑
ちゃんと病院いけ

271 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:12:21.46 ID:gx1mrnhA0.net
>>267
なんだっけ?
チンポコみたいな名前のやつ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:14:13.73 ID:RRhFbEeP0.net
インフルエンザごときでダウンする雑魚なんか
どうでもいいわ

273 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:16:13.59 ID:a0fMw8Ks0.net
>>215
排卵日かよ

274 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:18:07.20 ID:nR3OdKZA0.net
>>215
あながち間違いじゃないんだよね

275 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:19:07.65 ID:wVAG8kVC0.net
>>97
なんか、本当無意味だよなー。

276 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:19:10.14 ID:rQYnbCAh0.net
後に人類が全滅する「シオノギ風邪」ウイルスの誕生であった。

277 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:21:40.56 ID:6QP0SNpV0.net
>>200
一緒だ

278 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:24:11.33 ID:q0b0+UH60.net
製薬会社のためだけにさわぎたてるやつら
普通に生活してる人間はインフルエンザなんてどうでもいい
かからないし

279 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:26:02.98 ID:YERKouYD0.net
>>254
まじ?
初めてかかったぽくて今年最強と思ってたんだが

280 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:27:10.91 ID:Qh3666B30.net
抗ウィルス薬は難しいな
この薬はまだそんな量出てないだろ?

281 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:29:50.73 ID:1CmMY/YQ0.net
多剤耐性ウィルス対策に、国が買い上げときゃ良かったものを
これじゃ誰も得しないじゃねえかw

282 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:30:54.23 ID:Haks5zj+0.net
>>268
こういう出鱈目を言うから素人はダメなんだ
インフルエンザは検査しない限りインフルエンザかどうかはわからない

283 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:34:49.67 ID:vfbWIUYw0.net
>>32
この地球は高度な存在によって管理されている。水槽みたいなもんだよ
人口調整のために天災を起こしたりウイルスを撒いたりする。
脆い個体を淘汰して淘汰して、最終的に免疫力の

284 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:37:43.37 ID:Haks5zj+0.net
>>254
インフルエンザウイルスは多くの種類がある
A型と言ってもH1N1とかH3N2等ある
最近よく言われる新型インフルエンザはH1N1で季節性インフルエンザと呼ばれて毎年蔓延しているのはH3N2
どちらもA型だが別のウイルスだし抗原性も違う

285 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:39:45.32 ID:F0jwMwpVO.net
人類終了が起こるとしたら、その起源は間違いなく韓国。

286 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:46:39.93 ID:+5C44Gk30.net
>>269
おとといインフルエンザと診断され、ルフルーザとイブプロフェン処方されたぞ…
さすが50代帝京卒の医者だな

イブプロフェンは飲まなかったから良かったわ

287 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:49:25.69 ID:tPwQokWn0.net
>>282
どこが出鱈目だよ(笑)
インフルにかかった事ねえんだよ

288 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:49:57.28 ID:5mcv7uza0.net
麻黄湯が一番効くよ

289 :286:2019/01/25(金) 15:50:38.23 ID:fjjUJ4LX0.net
ルフルーザじゃなくゾフルーザだった
覚えにくい名前だな

290 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:51:30.67 ID:dA53WtRn0.net
シンプルプラン治っちゃった俺はスペックホルダーじゃなかったみたい

291 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:57:27.81 ID:w9LQkQQz0.net
インフルなんて感染力が強いだけで持病ない奴がかかっても大したことねーんだよ。温かくしてレモネード飲んでれば治るんだよ。自分に眠ってる力を呼び覚ませば治るんだよ。自分を信じる力が足りないんだよ

292 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:02:13.54 ID:KjxZW9Zt0.net
>>131
なんやそれ…
俺は熱も出ないしインフルらしい症状は一切ないんだけどな
そもそも風邪自体滅多に引かん

293 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:14:19.83 ID:PPaduNKc0.net
>>252
いまうつされるとゾフルーザ耐性ある可能性がけっこうありそうだし、来年のインフルはすべからずゾフルーザ耐性持ってそうだな。

294 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:15:28.16 ID:+ASLbMXG0.net
>>244
実際これなんだよな

俺は病院いっちゃうけど、めったに病院いかないやつの方がいざというときに市販薬で対処できるのはうらやましい

295 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:17:55.70 ID:aS/F3U+l0.net
昔からバカは風邪ひかないって言うけど、
あれって本当にひかないわけじゃなくてひいてるのに気がつかず元気元気で生活してるからなんだってな

いや、ここで風邪ひかないアピしてる人どうこうじゃなくてw

296 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:20:11.58 ID:zRXfJ8eG0.net
今年のインフルは解熱剤だけで治したぞ

297 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:27:03.93 ID:7Cq76MQ90.net
臨床試験の段階で既に大人の1割、子供の1/4で耐性ウイルスが発生してたんだから
市販して投与して同じ事が起きて騒ぐのは情弱そのものだろ

298 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:30:04.04 ID:kx7Y3a7v0.net
抗生物質と違って繁殖を抑えるだけの効果しかないからね
どうしても耐性あるウイルスが残ってしまう

299 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:30:30.06 ID:erjQMxal0.net
>>28
な、なんだってー!(棒)

300 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:33:08.18 ID:hhxwNAx60.net
韓国人にだけ効かなくて生き残ったらおもしろいのに

301 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:33:55.96 ID:UZgdGBCb0.net
R-1ヨーグルトとまいたけ毎日食って昼間は2時間はひなたぼっこして夜はよく寝りゃまずインフルにならない

302 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:35:27.47 ID:+gHUS0WY0.net
小松菜の浅漬け食うとすごく抵抗力高まるんだって、かかる時点で進化競争に負けてるのかもなあ

303 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:36:31.32 ID:TYk+1ga10.net
今年のインフルは医者に行ってないから確実にインフルかわからん
子供が2人インフルで俺も熱が38.5まで上がった
市販の薬やらミノマイシンていうか抗生物質やら5年前の解熱剤やら飲んで治した
しかも無理やりご飯食べて寝てたら楽になった

職場では感染した人が1人いたけど、俺からかわからん
火曜日接触して金曜日に発熱だからなんとも言えない…
コンビニとか他でもらったかもだからねー

304 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:38:19.72 ID:SzrjZN860.net
やはりお外は危険だな

305 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:43:46.13 ID:b1FHuxWR0.net
>>89
お前は南極の気温のままで暮らせるのか

306 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:45:41.48 ID:cDTSjFll0.net
>>286
それ、薬剤師が気づくべきものだから調剤した薬剤師に言った方がいいよ

307 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:48:33.70 ID:/sexVM8b0.net
>>166
大人で9.7% 小児で23.3%の確率で変異する
変異後は薬飲まなかった人よりも重症化する

って言うのがあらかじめ解ってる

ただ飲み間違い、飲み忘れ等無いのも強み

308 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:53:38.74 ID:i9ZLt4pY0.net
>>307
流行期最後の頃のウィルスは最強だな
若い頃3月に感染したが一週間寝込んだ

309 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:56:49.27 ID:Plb/2xCZ0.net
もう薬で治すのやめたら?
寝てりゃ治るよ。

310 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:00:30.10 ID:Plb/2xCZ0.net
>>91
じゃアクエリアスとお粥、生姜、にんにくかぼちゃをミキサーにかけて消化しやすくしたものだけでいいんじゃないの!?

311 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:02:52.18 ID:RHLkdoyS0.net
>>102
凄いな
作り物としか思えない

312 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:03:17.18 ID:AlFdwo/K0.net
湿度が大事なのかな
灯油ストーブに変えてやかん乗せておこうかな

313 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:17:27.84 ID:H7S2bSD+0.net
>>102
こんなのが身体中にいると思うと気持ち悪いなあ

314 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:20:53.12 ID:R+RWpU7d0.net
インフルエンザとインフルエンサーの違いがわからん
ワケわからん英語つかうなよなあ

315 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:25:22.78 ID:d6yTgEtd0.net
>>314
英語だとインフルエンザは "flu" って言うことがほとんどだな

316 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:32:12.19 ID:w5vCUCFb0.net
>>314
インフルエンザは、わかるよね?

インフルエンサーの方は<影響力のある行動をする人物>
だとさ。ぐぐってみた。
例えば、有名人のブログとかYoutuberとかインスタとか、
世間的になんらかの影響を及ぼすような情報発信をする存在
って事みたい。

317 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:33:24.34 ID:dTW5JMVn0.net
血を吐きながら続けるマラソン

318 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:48:39.00 ID:+VmgiZ4F0.net
>>307
小児23%越えて変異、重症化もすんの
とんだ大博打やんか…。

319 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:51:39.70 ID:+VmgiZ4F0.net
>>250
でもそれ、からだが反応しなかったらどうなるの
単に無症状で気づかず、て位なん

320 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:53:22.45 ID:+VmgiZ4F0.net
>>254
知り合いの子ども、12月にインフルなって、一月にまたなっていたわ
風邪は400ほど菌やウイルスの種類あるけど、
インフルもいろんな型あるんやろな

321 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:59:15.92 ID:AEt1Vt6j0.net
>>1

一生引きこもってるお前らには関係無い話じゃん

322 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:03:48.61 ID:VmvZXgMt0.net
クスリなんて飲まんでも寝てるだけで治るのにおまえらバカだろw

323 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:04:21.12 ID:d6yTgEtd0.net
>>319
感染してても無症状で気づかない人が「不顕性感染者」とか「無症候性キャリア」
って言われてて、場合によっては周囲にウイルスをばらまいたり
流行が終わってもずっと体にウイルスを保持して、次の流行の発端になったり・・・

324 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:06:14.77 ID:xGir5Oid0.net
あらゆる抗生物質を無効にするウィルスがいつかは出ると言われていたが、その時が来た。

325 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:07:15.30 ID:PqljKRtm0.net
>>240
ウイルス排出時間もはっきりゾフルーザの方が短いんだなぁ

326 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:07:37.90 ID:A859VbOd0.net
ノロウイルス「インフルさんパネェ」

327 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:09:03.23 ID:PqljKRtm0.net
>>242
ところが、1%程度しかいないんだわ
ゾフルーザは臨床試験の段階で既に小児で23%だからな桁が違います

328 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:15:16.20 ID:NrbxEzl20.net
インフルエンザと診断された子どもに、@タミフルだけ、Aタミフルと麻黄湯、B麻黄湯のみ、の3群に分けて治療をして解熱までの時間を見てみた結果、@31.9時間、A21.9時間、B17.7時間という結果になった。

インフルエンザ陽性の大人に、@タミフル、A麻黄湯、Bリレンザを使って治療したところ、解熱までの時間(中央値)が@46時間、A29時間、B27時間という結果になった。
https://sanin-kosodate.net/maoto/

329 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:19:08.00 ID:NyhYNFXq0.net
>>64
ラテン語じゃね?

330 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:19:34.75 ID:eh8HmUAz0.net
成人してから予防接種受けたことが無い
重症化を防げるとは言うけど、これだけ流行するの見ちゃうと大して意味無いなと思える
学生は学校で貰ってきちゃうし予防を徹底出来なさそうだが、大人は仕事など必要な外出以外の行楽での外出を控えるだけで罹患の可能性を下げられる
だけど出掛けちゃうんだよな
あと、咳しながら接客してる人。あれは本人が休みたくても休ませて貰えないのかなんだか知らんが咳取締りポリスでも組織して取り締まってしまえないかと思う。見てる方も不安だし心配になるが本人が一番辛かろうに

331 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:21:22.22 ID:NrbxEzl20.net
インフルエンザの爆発的流行を作り出しているのが「ワクチンそのもの」である可能性が浮上。
最新の医学論文に示される「ワクチン摂取は《呼気からのウイルスの排出を6倍》にしている」という事実
https://indeep.jp/flu-vaccine-may-increase-virus-infecting-risk-6-times/

332 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:27:18.79 ID:FnrHQ1Ti0.net
お前らの言う通り寝てるだけにしてたら高熱から微熱にはなってもそこから下がらんし目眩も治らんからゾフルーザ貰って来たわ
呑んで一寝入りしたら熱も平熱になって手の震えも止まってシャキッとしたわ
新薬出てたんなら最初から行けば良かった

333 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:27:37.08 ID:NG+4Q6sG0.net
>>330
咳しながら接客してんじゃねーよバカ
ではなく、本人が一番辛かろうと書くあたり優しい。本当にサービス業は簡単に休めないんだよ。

334 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:40:58.93 ID:89tuNXNp0.net
とかいいながら、朝鮮人が耐性つけた状態で野に放ったんだろ。
不祥事は朝鮮人を疑ってからその他の原因を探るのが早いまである。

335 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:41:10.68 ID:G1UE7FNr0.net
>>255
重症化を防ぐためには予防接種が効果的
それでも重症化した患者のための切り札として、本来抗インフル薬はキープしとかれるべき
実際に世界の先進国はそうしてる
元気な患者に薬をバラまいて率先して耐性ウイルスを作るとか、愚の骨頂だよ

336 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:43:22.86 ID:ezhCGOhQ0.net
>>91
たまごを買ってきてかき玉汁とかコンソメスープに入れる
たまごは栄養価高いし消化が早くて負担が少ない
鍋使うのが嫌ならレンチン茶碗蒸しでもいい

337 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:45:17.36 ID:NZqkqBj20.net
インフルエンザにかかっても大丈夫な人がいるから、
感染して犠牲になる人が出ても大丈夫。

338 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:49:16.91 ID:d6yTgEtd0.net
>>335
インフルエンザの予防接種って、一応、推奨はするけど
ある程度重症化を防ぐ効果があるってエビデンスがあるのは
年寄りくらいなんだよな・・・

健康成人においてはインフルエンザに関しては予防接種が効果的だって
エビデンスは実際はあまりない

まあ、でも「病は気から」って言うから、健康成人にも勧めるんだけどね・・・

339 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:50:33.56 ID:KPZj85Jc0.net
さっき処方したのはゾフルーザではない。ゾフだ

340 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:51:50.53 ID:w0u2OhVH0.net
なんで俺全くインフルエンザにかからないんだろうか?

341 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:58:52.29 ID:W2NcdyI+0.net
おれ人生49年目にして初めてインフルエンザ掛かったから今年のやつは強力なんだと思うよ

342 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:02:39.04 ID:Qt9d6VVG0.net
>>292
インフルかかってる時に彼女といたしたが彼女にはうつらなかった
濃厚接触しても平気な人は平気らしい

343 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:02:55.67 ID:eh8HmUAz0.net
>>333
いやあ…先日商業ビル内の雑貨店でほんとにずぅぅぅぅぅっと咳こんでるお姉さんが居て
一買い物客に心配されても迷惑だろうなあと思うし気にはなったけど声掛けることも出来なくて
ずぅぅぅぅぅっと咳
会計の時に咳を我慢してヨボヨボの声で応対
またずぅぅぅぅぅっと咳
雑貨店は都内の駅ビルによくあるお店だからそこそこ規模は大きい会社なはず。買い物する方も楽しく買い物出来んので雇用する側も店員さんのこと考えてあげてほしいですよ
きっと人が居ないって理由で出勤してるんでしょうけどね(;´Д`)

344 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:12:04.29 ID:ezhCGOhQ0.net
>>340
感染はしてても発症してないだけなのでは?

345 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:17:54.81 ID:q8sh4Di00.net
今流行っているのは10年前の新型インフルエンザの型だってね

346 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:20:47.16 ID:SQ5b9pfu0.net
大和魂でウィルス粉砕 (´・ω・`)b

347 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:21:45.89 ID:DnhOYaak0.net
>>5
いや スマホのせい 画面汚過ぎ

348 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:29:24.51 ID:VLqqbXiK0.net
別の製薬会社が耐性ウイルス作ってんだろ

349 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:29:44.86 ID:VKoSs9Y/0.net
>>325
しかしきっちり全員がウイルス排出しなくなるまでの期間は一緒という…

350 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:31:41.19 ID:7l6ki8Qo0.net
人類終了ならそれで良かったじゃん

逝く時は(みんな)一緒やで。

351 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:33:27.09 ID:VKoSs9Y/0.net
>>28
NSAIDSでも15歳以上はインフルエンザ脳症とは関係無いっす
貴方が15歳未満ならそいつは藪医者だが

352 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:34:05.75 ID:VKoSs9Y/0.net
>>351>>286のミス

353 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:44:33.24 ID:DtT6P6Uu0.net
>>340
インフルエンザに大なり小なりかかってるよ
ただ免疫力の問題でインフルエンザで無傷か重症になるかの問題
そんな輩がインフルエンザ撒き散らしてるから困る

354 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:47:31.15 ID:0eQ3SLcO0.net
>>335
これから受験の子供にだけ予防接種させたわ
ここで寝込ませるわけにいかないからなあ

355 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:48:02.32 ID:daRG6p/w0.net
引きこもり最強伝説

356 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:48:27.86 ID:+VmgiZ4F0.net
>>327
無視できん数字だな
鳥インフルにも効くと言われているが、どうなるんかね

357 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:50:23.00 ID:+VmgiZ4F0.net
>>343
店閉めるとか、もっと気軽でいいと思うんだよな
都合により本日休みますとか臨時休業も許されない社会だよなあ
最近は店閉めると文句でるんかな

358 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:51:04.11 ID:un02rBAu0.net
日本茶とマスクとアルコール手洗い
コレで今のことろ凌いでる

359 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:52:07.78 ID:+VmgiZ4F0.net
>>341
自分も45で今年初めてだ
今までは知らずに風邪と思って寝てただけだろうが
H1N1だと聞くね今年は

360 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:56:41.33 ID:3zbLcmWW0.net
天然痘がインフルエンザ並に変異してたらヤバかったな…

361 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:58:00.89 ID:W2NcdyI+0.net
インフルエンザウイルスは1万分の1ミリの超微粒子だからマスクしてても呼吸してりゃ隙間からいくらでも入り込む
マスクするのは日本人だけと聞く

362 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:58:03.20 ID:Gw22+JyQ0.net
薬とかワクチンとかで無理に抑えないで、適当に蔓延させた方がいいんじゃね

363 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:59:19.31 ID:D2KdkdgW0.net
>>4
おまえの体温をマイナス30度にするけどいい?

364 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:02:25.43 ID:DtT6P6Uu0.net
>>361
マスクするのはムレムレにするのが目的

365 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:03:37.85 ID:d6yTgEtd0.net
>>335
>それでも重症化した患者のための切り札として、
>本来抗インフル薬はキープしとかれるべき

インフル薬ってのは発症してから48時間以内に投与しないと十分な効果がない
ってことになってて

「重症化してから投与」ってのはあまり意味がないという・・・

366 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:04:39.19 ID:89tuNXNp0.net
ぶっちゃけ予防接種とか殆ど意味ないと思ってる。
予防接種のために副作用でアレルギー反応が出るリスクを背負ってまでやる必要はない。
普通に発祥して普通に完治するまで休めば良い。
無駄に現代の医者(朝鮮人)を喜ばせてるだけだろ。

367 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:08:11.72 ID:TwRWD8Uk0.net
つい最近インフルエンザにかかって回復したところなのでどうでもいいです

368 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:09:07.78 ID:LR8RJDkE0.net
ウィルスなんて直ぐに変異するし必要ない能力もすぐ失うから数十パターンの特効薬開発出来たらその都度使い分けで対処できるでしょ
耐性菌現れても無駄ではない
農薬と一緒で同じの使い続けたら駄目ってだけ

369 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:10:59.74 ID:HCSvtBslO.net
>>351
子供だけじゃなく年寄りもダメじゃん

370 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:13:47.31 ID:b2uip6870.net
ゾフルーザで治ったと勘違いして出勤したりして感染拡がった上に耐性ついてたってことか

371 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:26:16.60 ID:rciz1wmc0.net
一回の投与で効くって事自体が胡散臭いわ。
そのあとカバーリングするモノが無いじゃん。
耐性が出ないようにカクテル療法したほうがいいじゃね?

372 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:36:37.05 ID:WctB07pT0.net
>>332
インフルエンザの薬はウイルスを殺す為のものじゃなくて
ウイルスをそれ以上増やさない薬だからその状態で飲んでも意味ねーぞ

飲んでも飲んでなくても同じだったと思う

373 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:40:17.82 ID:feT8t21L0.net
結局のところ特効薬なんてないから
普通の重い風邪と同じ薬処方してもらえばいい気がする

374 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:55:47.27 ID:ykSxbPpZ0.net
どんなにインフルエンザが進化しても
インフルエンザ自体に全くかからない体質ってあるのかな

375 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:58:29.58 ID:eUppafFr0.net
最低5年はかかる臨床試験を3年で終わらせてしまったせいだろうな
タミフルの特許が2017年にきれるから、タミフルを世界で売ってたスイスの製薬会社にゾフルーザの販売権を2018年中に売れるようにした
そのせいで犠牲になってる人がいるってことだね

カンブリア宮殿の放送が完全に裏目に出てる

376 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 21:14:41.82 ID:o8S1UC980.net
>>223
俺4錠
4000円位かかったわ

377 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 21:26:49.00 ID:FnrHQ1Ti0.net
>>372
>>>252

378 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 21:30:07.81 ID:CzOkERJF0.net
息子がインフルエンザで飲んでたわ。

379 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 21:31:04.64 ID:bW8VtYy60.net
薬で叩かず休養とって自然治癒でいいんじゃないのか

380 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 21:33:43.91 ID:FnrHQ1Ti0.net
長期化の可能性を少しでも減らさないといけない立場もあんのさ

381 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 21:34:02.83 ID:yxjCosWr0.net
塩野義はどうすんの?

382 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 21:35:15.72 ID:jqClhjNN0.net
発熱してすぐ病院いって、インフルだとわかってゾルフーザ飲んだけど、
3日目でまだ高熱が続いてる

383 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 21:39:23.14 ID:iU9YPHoF0.net
申請から10年とか?

384 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 21:42:38.02 ID:04rW/zbg0.net
インフルエンザにかかった奴は紅茶飲むと外に出るウイルスを無力化出来るそうだ
かかったっぽいと思ったら紅茶飲め
ウイルス自体減らせるそうだ

385 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 21:47:26.06 ID:vfbWIUYw0.net
>>102
絶対、地球を作った宇宙人が作ったわ

386 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 21:53:38.75 ID:F1+dE6JX0.net
>>27
そうでもないんだなこれが

387 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 23:20:21.05 ID:yE+dXl1Y0.net
ゾフルージャ使えば一発だよ

388 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 00:03:09.60 ID:Of3lVZM90.net
ジャップは薬濫用して耐性インフルエンザ育成すんなし

389 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 00:13:47.33 ID:phSXpIiW0.net
>>89
ガッガガッのガ♪wwwwww
ガッガガッのガ♪wwww

390 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 00:15:06.63 ID:uaBDqHN+0.net
>>1
臨床で実験台カワイソス

391 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 00:16:25.37 ID:ODY2koW+0.net
シオノギの社長が承認期間を短縮したとテレビで自慢してた

392 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 00:19:45.11 ID:ODY2koW+0.net
穏やかで人当たりが良くいい加減そうな社長

393 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 00:24:23.76 ID:uaBDqHN+0.net
>>33
次にインフルエンザになったら
どうなるかな

394 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 00:26:46.14 ID:05rtMNlC0.net
>>376
痩せろ

395 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 00:29:00.78 ID:uaBDqHN+0.net
>>114
ソレだよなあ
診断されればゆっくり家で治るまで寝てられる

396 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 00:33:38.67 ID:iApxMPnL0.net
耐性持つなら良い事じゃんか!喜べ!

397 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 00:35:37.45 ID:PcPFe7J40.net
ゾフルーザというなんかドラクエのラスボスっぽい名前

398 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 00:40:07.03 ID:uaBDqHN+0.net
>>361
マスクあったかいよ

399 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 01:21:19.41 ID:+NSjlgQ20.net
ウイルスはマスクを素通りするから無意味って言ってるヤツらってテレビの情報に容易に流されるアホなんだろうな
マスクしてりゃ喉の乾燥を防いだりウイルスや雑菌の付着した埃を吸うのを減らしたりできるっつの
0か100の問題じゃねーんだよ

400 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 01:33:04.17 ID:G+Kh9nn10.net
>>399
インフル予防にマスクは「推奨していない」厚生労働省
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/life/amp/180126/lif1801260043-a.html

401 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 02:39:26.48 ID:xjSgD2a00.net
>>369
施設で年寄りに出しまくってるけど何もないで
そもそも、大人への影響はよく分からんから一応注意しといてねって扱いだし

402 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 02:42:00.84 ID:xjSgD2a00.net
>>400
エビデンスうんぬん言うつもりはないが、文章くらいしっかり読んでよ。ミスリード狙ってたならすまんが。

>「感染拡大を防ぐのに有効だが、自分を守る手段としては推奨していない」(同省担当者)

403 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 03:05:55.99 ID:TODDLL370.net
人間の免疫強化して行く方向で医療進めようや。
もうからんくなるからやらんだろうが。

404 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 03:19:47.82 ID:ALnCnnvU0.net
>>5
手洗いうがいは意味ないんだぞw
家に帰って手洗いする頃にはウイルスは体内に侵入している

405 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 04:08:08.48 ID:fyulKL750.net
>>400
お前は厚生省の言う事を鵜呑みにしてそれしか参考にしないのか?w
だいたい「推奨していない」と「全く意味が無い」はイコールじゃねーぞ

406 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 04:13:21.21 ID:dsFofoI/0.net
もうこれ人間がウイルス抗体作らなあかん

407 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 04:15:55.99 ID:06e7aiHh0.net
利権が絡んだ争いの始まりなんだろな

408 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 07:15:45.52 ID:PauPaQn10.net
>>377
https://www.shionogi.co.jp/med/p_xofluza/mechanism/action/

409 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 07:22:43.23 ID:bdPyTbJD0.net
>>356
鳥用はアビガン

410 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 07:55:48.66 ID:AYssu+Bs0.net
>>22
クソガキとクソジジイはそれじゃ死にかねないからなぁ

411 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 08:00:10.08 ID:Yj4YD6di0.net
治療薬なんか飲まなくてもいいだろ
10日位頑張ってなんとか生き抜いた奴らだけ生きればいいだけ
弱い奴らは自然淘汰されていいだろ

412 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 08:08:32.48 ID:k+F7e0BO0.net
毎年何度か風邪はひくがインフルエンザは体験したことない
もしかしたらその風邪の一つぐらいはインフルエンザかもしれないが、だとしたらインフルエンザなんて軽い風邪程度でしかないといえる

413 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 09:30:34.15 ID:AVxn42Pr0.net
結局?人口削減ネタは・・・戦争なのかパンデミックなのか天災なのか・・・てか、人口減少中の日本で削減案を実行するなよwww

414 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 10:38:55.55 ID:gUlTaNre0.net
塩野義がんばれ

415 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:17:49.99 ID:V5she9qR0.net
人類の野郎、中々しぶといよな

416 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:28:21.27 ID:a6L1kz9Z0.net
最近カンブリア宮殿出たばっかりやんw

417 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:35:04.31 ID:M/Mhchww0.net
早くもっていうか臨床試験段階でAの一部で耐性化しやすいってわかっててそれが実臨床でも証明されただけ。塩野義が押しすぎると普通に批判されてた。一部感染症医師は使わないって言ってた。

418 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:41:42.12 ID:ZXq06KpS0.net
北朝鮮やアフリカみたいにろくな医療がない途上国でも今まで滅んでいない
薬を売るために大げさに騒いでいるだけで、実際インフルなんて大したことない

419 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:42:14.01 ID:PRvXWYf90.net
耐性シオノギインフルで人類絶滅

420 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:48:30.85 ID:N3OLu2l50.net
治験でわからなかったのかねえ
そして塩野義社長がドヤ顔でカンブリアに出演した直後にこの騒動

421 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:49:40.82 ID:zBvW7OoI0.net
インフルエンザで薬飲むのが間違いなんだよ
小さい子や年寄り、抵抗力の弱ってる人
以外はインフルエンザで薬なんて
飲まなくていいの

いいかげん学習しろ
何年も前から散々言われ続けてることだろうが

422 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:52:01.83 ID:4e0hDTWM0.net
耐性対策の薬が出て結局沢山飲むことになる

423 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:53:09.19 ID:E6Qv1KV/0.net
じゃあ、俺はソルフェージュ

424 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:53:12.30 ID:AKK5okKm0.net
電車の天井からゾフルーザの粉が降ってくるとか違う車両ではリレンザが降ってくるとか強制噴霧で

425 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:06:22.04 ID:qWqNB3v+0.net
滅亡すればいいのに

426 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:10:08.64 ID:jT0ABUNz0.net
まあ、臨床医への情報・注意の徹底にも問題があったんだろうな
今季、病院じゃほぼゾフルーザばっかり処方されてる

こんだけ投与されてればすぐ耐性ウイルスがはびこるのは目に見えてる

427 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:16:49.07 ID:e7PRtvFD0.net
スペイン風邪くる

428 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:46:52.97 ID:n9IPXwUt0.net
作用機序みれば耐性できやすいのは明らかだけど、薬飲むもの吸うのも嫌がる子供や、ジジババどもには都合のいいやつなんだよな。
医療機関側でしっかり処方区別しないと駄目なのだが、やっているところは少ないんだろうな。

429 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 15:08:22.23 ID:yF0aJYeO0.net
>>426
なにをえらそうにw

430 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 15:47:48.95 ID:TozZHolZ0.net
>>421
世の中、インフルと思ってても病院行って診断貰わなければインフルじゃないとか言って仕事来る奴とかもいるからな

強制的に休ませて菌を広まらないようにする制度は必要

431 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 15:48:51.33 ID:SYJ7MYXA0.net
https://i.imgur.com/1Y8m1Eo.jpg

432 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 16:03:19.59 ID:jT0ABUNz0.net
>>429
ごめんなw
他科の医者だが、インフルに罹ってくる患者さんもいるんだよね
タミフルとか出すと薬局から「内科や小児科じゃゾフばかりですよ」って言われる
もうアホかとw

433 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 16:10:06.41 ID:vA1oKeXO0.net
>6
正刈草雄

434 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 16:41:24.07 ID:o2mV0cMr0.net
どんな薬でも飲まないのが一番の対策な

435 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 17:31:27.90 ID:LZ9j7TDx0.net
俺が何年か前にインフルにかかったときは ラピアクタ点滴を打ってもらって
飲み薬は使わなかった。 薬よりちょっと高いんだけどね

436 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 17:43:20.99 ID:OAXBjedc0.net
>>414
頑張るもなにもゾフルーザに対する耐性菌が出現しちゃったんだからどうしようもないね
また莫大なお金費やして新しい薬を作るしかないな

437 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 17:47:35.16 ID:HSmKblSq0.net
でも効けば24時間でひとにうつりにくくなるので家族持ちは使いたいわ

438 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 17:48:31.05 ID:XgzonqnQ0.net
ゾフルーザとかFFで出てきそうな名前だよなw

439 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 18:30:01.66 ID:brzlv2qH0.net
来年はゾフルーザ2がリリースかい?

440 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 18:46:26.91 ID:VKluwM5U0.net
>>432
小児急病診療所当番してるけど、ゾフルーザは絶対出さない。説得してでも止めてる。

441 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 18:48:31.06 ID:VKluwM5U0.net
>>437
Paypayの全額キャッシュバックは10%でも当てるつもりで期待して買い物に行くのに、ゾフルーザの10%で変異して何もしないときよりさらに症状悪くなってウイルス排出量も増えるのは許容できるってのは変だよなーと思う。

442 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 20:03:24.72 ID:xisIvDLc0.net
インフルは全て元を辿れば鳥が原因らしいから
鳥を絶滅させようぜ

443 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 20:14:44.75 ID:drXN7HMI0.net
プレッシャーは感じなあかんよ。

444 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 22:39:40.31 ID:drXN7HMI0.net
あんまり楽々と越えられても困るってこと。
普通の人間がそこにたどり着くのには、どれ程の葛藤と闘わなければならないことか。
人生はそんなにお手軽なもんじゃないからね。

445 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 22:49:32.65 ID:ZQFv2td40.net
こないだインフルなってゾフルーザ出して欲しかったけど、リレンザとかいうめんどくさい吸入薬出された

薬の円盤みたいなやつをリロードして、朝夕2回ずつ吸入するのクソめんどかった

446 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 22:52:36.79 ID:eciw1ZvK0.net
それより寒い
このまま際限なく気温下がって死んでしまいそうや

447 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 23:00:48.36 ID:ojvaXzp60.net
インフルの予防ワクチンするのは日本だけ
他国はインフルになったら休んで直すだけ

448 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 23:03:45.63 ID:PauPaQn10.net
>>441
そりゃ言ってないからでしょ
本当に医師やってるなら患者に言ってみなよ
ゾフルーザ飲むと10%の確率で変異して、薬飲まないより重症化するけどゾフルーザにします?他のにします?って

ゾフルーザを知ってる一般人の殆どは一度飲むだけで効く凄い新薬って認識だよ

449 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 02:40:07.11 ID:sDrxpVLP0.net
>>448
言ってるよ、意地でも出したくないから
それ言うと皆さんじゃあ普段のにしますってなるな

450 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 02:45:07.17 ID:sDrxpVLP0.net
>>445
吸入は5日間のリレンザと、その場でまとめて計4吸入するので済むイナビルがあるが、イナビルはちゃんと吸えてないのかリレンザより効いていない印象がある。
と考えると、個人的には消去法で1日2回5日間内服のタミフル一択。

451 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 03:24:35.64 ID:yDpVIMIv0.net
ど素人の考えでは使用禁止にでもしとかないと、
そのまま世界各国で使い続けると各所で新たに耐性ウイルスの出現が
ポコポコ起き続けて収拾付かなくなるんじゃねの?とか思っちゃうんだが・・・

452 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 03:28:52.13 ID:c5mH6OZi0.net
すぐ調子がよくなるからだめだよな
前にリレンザ飲んだ時も次の日には全快して普通に会社行ったわ
そんでウィルスばら蒔いた

453 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 03:37:41.72 ID:ogXByTPV0.net
>>452
そら、お前が馬鹿なだけだろ

454 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 03:43:33.64 ID:mHuiD7vD0.net
そんなことより検査の精度上げろや

455 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 05:00:36.05 ID:tdsSHXvE0.net
ゴルベーザとかリレイズとかアスピルとかよくわかんない

456 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 06:58:57.39 ID:ewRJSV0x0.net
こんなんで人類は終了しねーよ
スレ立てた奴は真性のアホだろ、精子からやり直してこいよ

457 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:04:18.29 ID:xuMuvUVH0.net
メダルーサ級殲滅型重ウイルス凄いな

458 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:34:54.28 ID:j8laCh9E0.net
>>447
それ間違いやで

インフルエンザの薬を飲むのは日本だけ
他国ではインフルになっても家で寝るだけ

海外でワクチンは当然に行われてます

459 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:38:34.48 ID:LOlw+1Wd0.net
罹らなければどうということはない

460 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:47:35.75 ID:tB5ojJui0.net
RNA転写を阻害するやつが治験中

461 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:58:47.91 ID:HLoPtiuk0.net
インフルエンザウイルスはなぜそんなに人間を死滅させたいんや?
人間いなくなったら自分らも絶滅してまうやん
インフルエンザウイルスの最終的な目的は一体なんなんや?(´・ω・`)

462 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:02:27.44 ID:s/NrIyBC0.net
>>404
お前「マスクは意味が無い」とか周りにドヤ顔で言っちゃう奴?

463 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:07:06.25 ID:xBWHH6GN0.net
手洗いやマスクが意味無いとか言ってしまうヤツは
ごく限られた状態では、そういう可能性もある
というだけの事を、頭っから信じきってバカさらしてる。

手から口に入って感染する可能性が高いので
手を洗っても無駄とか言うが、マスクを常時使用することで
手が直接口や鼻に触れる可能性は、かなり減らせる。

また、マスクの繊維では、極小であるウイルスを防げないと
言う人がいるが、ウイルスの通過を完全に防ぐ事は不可能でも
マクスによって鼻と口の粘膜の湿気と保温性を高める事は
できるので、例えウイルスが侵入しようとしても、感染しにくくなる
という効用は、かなり高いのだ。

ゆえに、感染していなければ、しっかりした手洗いを日に
何度か行う事は、決して無意味ではないし、またマスクの効能も
かなりあって、無意味では無いのである。

464 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:11:42.54 ID:E2ACjuxg0.net
職場でいつもゲームとかサバゲの話で饒舌な奴が
週末はいつになく静かで昼休みも飯も食べずにソワソワしてる
やがて15時になるとそそくさと帰って行ったから
あ、今日はプレミアムフライデーか、と思ったら
後で回覧メールでそいつがインフル罹患発症してるとの事だった
俺向かいの関でマスクもせずに濃厚接触しちゃったんだけど
どうすれば良い?

465 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:22:20.66 ID:l+xf9Chj0.net
昨日、熱が出て関節痛いので病院に行ったら
インフルエンザA型と診断された。
上長に連絡したら月曜日に休まれたら困るから
今日は街中に行ってインフルをばら撒いて
体から放出させろ。
明日の会議の準備は這ってでも来いと怒られた。

466 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:23:42.25 ID:hZgGAsr70.net
>>465
その上司の飲み物にツバと鼻水入れてやれ

467 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:03:37.05 ID:sDrxpVLP0.net
>>465
出るということはインフルエンザではないんだから、マスクもせずに上司に咳ぶっかけてやれ

468 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:26:51.22 ID:CfigmLqA0.net
>>465
そのクズ晒せよ

469 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:10:53.97 ID:WmjX8aA00.net
マスクなんてしてないけど、インフルエンザかかったことないや

470 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:08:20.50 ID:ExV4Znpv0.net
>>469
年取ると免疫力下がるから、急にいろいろな病気が来ることもあるよ

だから、ある程度の防護策は取っておくといいかもねw

471 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 08:52:23.92 ID:zD3xiT3c0.net
これさ予防目的で使うのがいかんのでない?

総レス数 471
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★