2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州新幹線、売り上げ低迷のために車内販売を終了

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:48:19.47 ID:VefwJBkr0.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
JR九州の新幹線、車内販売を終了
2019年1月24日 19:09
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO4042720024012019TJ3000?s=0

JR九州は24日、九州新幹線での車内販売を3月15日で終えると発表した。
駅構内のコンビニエンスストアなどが充実したことで、売り上げが低迷していた。
人員は観光列車での車内販売・サービスに振り向ける方針で、業務の効率化を図る。


新幹線での車内販売は現在、上下合わせて1日28本で実施している。
午後7時より遅く博多駅を出発する下り列車など、すでに一部では車内販売をしていなかったが、全面的に廃止する。

九州新幹線の車内販売は、2004年に新八代―鹿児島中央駅間で部分開業した当時から実施してきた。
売上額は非公表だが、17年度までの5年間で3割減ったという。JR西日本から九州へ乗り入れる新幹線については、
博多駅までで車内販売が終わる。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:49:13.93 ID:S7AM396d0.net
プラスチックのスプーンが折れるほどアホみたいに固いアイス

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:49:22.23 ID:dJJMvXb10.net
凄まじい人口減なのに馬鹿なんじゃないの

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:50:39.87 ID:EiACbOd60.net
オカマが車内販売やってて気持ち悪くて身震いした

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:51:03.25 ID:fR5B0zyE0.net
ぼったくり価格だしな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:51:43.58 ID:LY+BzsXa0.net
春を売ってくれ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:53:22.43 ID:hj8paAbTO.net
最低時給が横並びの762円の九州は、貧困だから…
鹿児島は761円で、九州の大都会・福岡は他の九州各県より高いけど

九州人には九州新幹線の車内販売なんて、高くて買えない

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:53:31.20 ID:h2Ctr0mn0.net
東海道新幹線と比べればマシ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:54:45.14 ID:NgSEbnxu0.net
あっても特に買う物はないが
無くなると何か寂しいというワガママ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:54:47.95 ID:xaEq8Wqf0.net
俺が窓側に座ってると、隣に知らない乗客がいるから、買い物したいんだけど、毎回声をかけられない
こういう時は、隣の人に頼めばいいのかな?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:55:44.80 ID:xe6oxZZC0.net
北海道のローカル線の特急で車販復活させろとか活性化委員会みたいなやつらが言っているが
あんなのも駅で売った方がまだいいだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:56:00.42 ID:dp8Hb+rp0.net
九州も駅ナカにセブンイレブンあるの

ずるい

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:56:47.69 ID:Y4qcRTSl0.net
鹿児島まで在来線特急の旅、懐かしいわ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:57:13.17 ID:0u7UwI+O0.net
>>10
なんでだよwww

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:57:14.58 ID:1WNTJSyL0.net
通り過ぎるの早すぎて商品もよく見えないし売る気ないやろ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:57:18.41 ID:QsJ7fhRB0.net
コンビニ潰せよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:57:41.38 ID:jOI6RNlg0.net
>>10
手を挙げれば寄ってくるでしょ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:58:05.56 ID:RyD7UEpQ0.net
そりゃ博多から終点まで乗っても1時間ちょいだもん商売にならん

九州から大阪に直通する列車の客ぐらいしか用がないだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:58:32.06 ID:K+uhsdz00.net
邪魔だよな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:59:02.54 ID:3pnL1e/l0.net
いつもギリギリだから車内で買ってるのに最近は乗っちゃうと何もないの困る
せめて売店くらいはおいてほしい

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:00:28.16 ID:jOI6RNlg0.net
高すぎる
あれだとコンビニで買うよ
九州新幹線での値段は知らんけど

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:00:46.71 ID:rWl6ugaF0.net
何で過疎地域に新幹線なんて作るんだ…

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:01:44.90 ID:W2NcdyI+0.net
折尾のかしわめしは今時1000円以下で買える貴重な駅弁

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:02:03.93 ID:bnFj7iAu0.net
>>11
オホーツクかな 自販機すらないからなアレ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:03:06.60 ID:1/foQXuq0.net
>>8
東海道だってのぞみひかりは車販ある
ただぷらっとの1ドリンク券で車販コーヒーが買えないのは寂しい

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:03:19.63 ID:DnFMQKL10.net
売り子さんの乗務で鍛えられた発達したふくらはぎは
もう見れないのか?なら運賃下げろよな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:03:33.22 ID:vskd9mIk0.net
旅情気分盛り上がるから絶対買っちゃうけどなあ
みんな結構冷めてんのね

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:04:15.11 ID:yMSJWYMW0.net
>>12
西が管轄してる博多と小倉の山陽新幹線ホームだけだよ
他はあったとしてもファミマだけ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:05:21.53 ID:bnFj7iAu0.net
>>25
客層違うからなアレは ビジネスマンで金あるし

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:05:52.28 ID:IvH+8v7m0.net
>>18
ほんとだ。博多〜鹿児島が1時間30分なんだな。
これはいらんわ。

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:07:39.17 ID:1/foQXuq0.net
コーヒーとアイスくらいは売ったら良いのに
それなら需要はあると思うのだが

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:07:50.84 ID:q1qkpQf60.net
買ってあげないとかわいそう的な強迫観念わくから
あらゆる交通機関で廃止してほしい
あと海外観光地のスナップ写真売りもイラネ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:08:46.34 ID:17zE3W+u0.net
1両だけ自販機車両にすれば良いんじゃない

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:09:53.49 ID:PTxCNiJV0.net
食堂車作れよ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:10:27.62 ID:CHQ+IFxA0.net
座席にタッチパネル置いて注文したら持ってきてくれるほうがいいだろ
ワゴン来てからやり取りするのめんどくさい

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:12:47.64 ID:3as8OLXA0.net
>>20
中に売店くらいほしいね

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:13:22.14 ID:S5Lwacph0.net
無くなるのか、残念
九州新幹線は女の子がまぁまぁ可愛いのとゴミ回収に回ってきてくれるからJR九州すげぇ親切と思ってたけど金儲けにシビアになってきたな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:13:53.68 ID:9NRf+Sb60.net
つばめ?の仏壇みたいな内装はすき

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:18:54.29 ID:0LSkSFnl0.net
>>10
うん

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:19:34.99 ID:9Mr5WgEe0.net
売り子が2,3列後ろまでやって来て声かけようと思ったら
前からおばちゃんがやって来てお弁当全部買い占めていきやがった
元々採算取れるほどの量積んでなかったんじゃないかな?

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:20:01.11 ID:eiDpl/Kt0.net
>>30
開業前だと一時間半じゃ八代ぐらいまでだな
そこから単線区間だったから時間掛かったんだよな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:20:17.21 ID:2Ta0Fc4J0.net
>>35
それ、めちゃくちゃ売れると思う

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:20:22.03 ID:c2m38eu70.net
東海道新幹線も昔は食堂車あったんだよな
だが高速化で速く着くようになって
利用者減って要らなくなってしまった

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:20:33.65 ID:EJjN0gBy0.net
>>6
春売れば
梅咲き乱れ
医者通い

文化放送 さだまさしのセイヤング! 深夜の句会

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:20:34.19 ID:sC1fRpeC0.net
>>40
流石にワゴンに載ってるのだけじゃなくてストックもあるよ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:21:17.04 ID:yIPwtO4L0.net
何売ってるのか品目と価格わかるようにしろよ
商売下手すぎだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:21:30.14 ID:EJjN0gBy0.net
>>42
パネル設置は金かかるから今ならスマホだな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:21:53.14 ID:mfTZImjs0.net
>>1
劇レアさんで紹介されたこの人をコンバートすればいいのでは?

https://togetter.com/li/1299546

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:21:55.02 ID:c2m38eu70.net
>>35
それ他の新幹線でもやって欲しい

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:22:16.30 ID:3as8OLXA0.net
>>46
メニューを前のポケットに挟んでおいて欲しい

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:23:30.49 ID:Voy+EfBt0.net
綺麗なおねえさんから買いたいのに

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:24:23.60 ID:eiDpl/Kt0.net
>>43
鉄道だと酒飲む客が多いから回転遅いんだよ
運行時間が6時間ないと席が平均二周しないらしい

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:24:35.17 ID:GrdRXNgU0.net
昔は関係のない奴が車内でアイス最中とか売り歩いてた

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:25:05.13 ID:W2NcdyI+0.net
大宮の鉄道博物館に行くと日本食堂の食堂車メニューが食える

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:27:27.88 ID:/FoXpUgp0.net
>>1
カチンとくる県、日本の僻地、糞ド田舎九州福岡

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:30:25.90 ID:oY0nVLz30.net
何うってるかわからないのやばいよな
スマホで前もってわかるぐらいにしろよ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:31:33.35 ID:ZeBEyixb0.net
>>55
危険地帯同士で争うなよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:31:46.86 ID:9BSiZdBf0.net
>>43
自由席に座れなかった客がコーヒー一杯だけ、とかで粘って回転がかなり悪かったらしい。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:32:11.87 ID:oNB2Y6Jq0.net
フーターズを見習え

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:32:57.13 ID:qQT6NxPN0.net
昨日新大阪ではやぶさみたな

結構空いてるんだな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:33:02.20 ID:R3IhK9kS0.net
>>27
俺も高くても買うなぁ〜・・・
旅行してるなぁ〜って自己満足だがw

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:34:46.90 ID:Qh3666B30.net
野球場のビールの売り子みたいに売れないモデルとか引っ張って来いよ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:36:26.55 ID:mfgUVVDW0.net
>>9
ほんこれ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:37:04.70 ID:mfgUVVDW0.net
東京での受験での帰り、隣のおっさんがビールおごってくれたおもひで

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:42:27.24 ID:IdL8aaeu0.net
3時間以上走る列車は自販機だけでも欲しい。この時期暖房で車内が乾燥して喉乾く

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:43:01.53 ID:v4ExOGrS0.net
>>58
へえー、なるほどな。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:45:36.33 ID:GHvNGwu10.net
北斗星の食堂車の復活を真面目に検討して欲しい
列車の旅情でこれ以上のものはない

68 :sage:2019/01/25(金) 13:49:16.82 ID:Tx/6go080.net
座席のQRコードをスマホで読み取ったらメニューが出て決済して持ってきてもらう。これやな。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:50:34.32 ID:/FoXpUgp0.net
カチンとくる県、日本の僻地、糞ド田舎九州福岡

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:51:07.95 ID:4nzJTVsq0.net
買ってから乗ればいいだけじゃね?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:52:09.40 ID:85m8z9ya0.net
いま長距離列車って駅の施設が充実してるから、ホームで弁当とか飲み物買う人が殆どだものね。
それにしてもJR九州って、独自の豪華列車一杯やってすごいじゃんここ10年くらい。

他のJR支社とかなり引き離してね?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:52:21.44 ID:LbRlApg70.net
駅のホームで売ってるからな

乗る前に買えよってこと

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:53:16.60 ID:Z3U63+Na0.net
九州新幹線で貨物輸送 JR検討 早朝深夜1両専用に
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/476747/

人口減でマジでやばい予測でも出たんかいな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:54:53.45 ID:CT70e1/m0.net
コンビニでもっと美味しいコーヒーが100円で買えるからな
わざわざ車内で3倍価格のコーヒー買う必要がない

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:56:43.74 ID:Voy+EfBt0.net
おねえさんとのやり取りをする代金が含まれておる

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 13:58:26.77 ID:j+3EXP4V0.net
>>27
旅情気分といえば、座席の窓越しに買う駅弁
昔の映画とか漫画とかに出てくるあれ
一度やってみたかったなあ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:09:30.88 ID:1/foQXuq0.net
>>73
弾丸列車構想時代から貨物新幹線は検討されてたし
良い試験場が出来た感じじゃね?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:10:08.84 ID:i2aCTqxh0.net
知るか なんであんな左端だけ走ってんだよ
帰省も小倉から大分だから新幹線あるのもわからんわ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:10:12.36 ID:fVc7pWP50.net
東海道線とか高崎線のグリーン車内販売が男だったときのがっかり感

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:12:14.80 ID:ONfVuSUN0.net
ID:/FoXpUgp0
2ch地域ネタスレ名物、やろやんやろやんグンマー入りました

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:16:47.46 ID:eiDpl/Kt0.net
>>73
新幹線荷物便ってのはあった
書類なんかを運んでた
リニア開業後余裕ができたら東海道でもやる計画がある

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:18:59.50 ID:+PeoxY880.net
>>26
俺も好き

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:20:31.73 ID:eFkQxRdF0.net
新幹線アイス食えないとか

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:20:56.03 ID:+GWDpcIw0.net
売り子がうろつくより社内コンビニ作って欲しい

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:23:08.09 ID:Uwh4DUW30.net
どうせなら九州名物ワンマン特急にすればいいのに

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:27:02.51 ID:Z6Bz7J1H0.net
>>78
裏九州だな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:31:34.38 ID:/FoXpUgp0.net
>>80
効いてるwww効いてるwwww

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:31:51.91 ID:/FoXpUgp0.net
カチンとくる県、日本の僻地、糞ド田舎九州福岡

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:32:14.83 ID:bOILIwQM0.net
熊本から博多まで30分で着いちゃうから食べてる暇無し

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:35:39.84 ID:BTqyKi+f0.net
>>6
タダでやらしてくれるで

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:35:57.59 ID:vXWHy10QO.net
>>31
それだったらビュッフェを作った方がいい

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:37:48.68 ID:K/AIh01b0.net
車内販売は尻と脚を見てムラムラするものだと思ってる

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:38:24.25 ID:X4CpvLTj0.net
北もあとちょっとで車内販売自体が完全終了
売上もさることながら人を確保できないという

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:38:24.58 ID:GHvNGwu10.net
>>90
マジか
ちょっと新幹線乗ってくる

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:43:12.60 ID:27rYQQpG0.net
そういやさ、昔は新幹線食堂ついてたよな?
気のせいか?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:43:55.43 ID:3as8OLXA0.net
>>95
食堂車がついてたよ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:45:35.80 ID:GHvNGwu10.net
食堂車なんか引っ張ってるより
一人でも客運んだ方がカネになるから
食堂車なんか無くなるわな
一部の客単価が高い豪華列車は除く

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:47:46.23 ID:grPTuaib0.net
>>70
>買ってから乗ればいいだけじゃね?

朝駆け込んだのぞみで買うサンドイッチとコーヒー、最終で買うビールとつまみ
これは確保して欲しい

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:50:16.33 ID:Ms1HVeH20.net
>>7
福岡も日本全体で見ると所得が中くらいくらいのだしな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:53:01.58 ID:xxqb5hW/0.net
ありゃ車内販売のねーちゃんを見るためのもんだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:54:11.55 ID:016DVSzU0.net
車内販売なんか無くして自販機充実させろやマジで

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:54:23.61 ID:Ms1HVeH20.net
>>95
1つの車両が売店みたいになってたのは知ってる

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:59:28.12 ID:/FoXpUgp0.net
日本の僻地のガラガラ新幹線wwwwwwwwww

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:02:24.31 ID:Ms1HVeH20.net
>>103
下ネタネギでこんにゃくオナニー県に言われても・・・

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:03:45.34 ID:/FoXpUgp0.net
>>104
効いてるwww効いてるwwww

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:05:12.23 ID:/FoXpUgp0.net
>>104

福岡ー釜山 210km
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km
福岡ー東京 1200km   ←コレwwww


片山さつき「九州は日本の離れ小島」

糞ド田舎ふぐおがwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:07:19.68 ID:/FoXpUgp0.net
>>104
大阪なら、まだお笑いネタで許せる都会人気取り
九州の糞ド田舎者が首都圏の群馬に上から目線とは、先ず位置関係を確認しようか?

九州の糞ド田舎福岡の現実 

福岡ー釜山 210km
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km   ←中国wwww
福岡ー東京 1200km   ←コレwwww

群馬「スカイツリーや高層ビル群が肉眼で見えますが」

福岡土人「群馬にちかっぱはらかく、カチンとくるけん」


何言ってるんだよ土人www
群馬が何だって?
日本語話せよ糞ド田舎者www
お前チョンか?www


ゲラゲラwwww

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:08:46.60 ID:/FoXpUgp0.net
>>104
日本の僻地、ホルホル土人九州の現実

阪神大震災
首都圏テレビ局  連日震災番組 「そろそろ飽きてきた」→地下鉄サリンでフェードアウト

中越地震
首都圏テレビ局 連日震災番組

東日本大震災
首都圏テレビ局 連日震災番組

熊本地震
首都圏テレビ局 「ふーん」「早く通常放送しろよ」 →当日通常放送wwwwwwwwwwww

日本人は九州とか全く興味なし 朝鮮と同じ感覚
九州のテレビ局じゃ連日放送してただろうけど、首都圏じゃニュース枠以外に熊本地震は報道されなかった。
土人九州人、これがお前ら土人九州の現実だ。

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:08:55.98 ID:6KNb/sFa0.net
グンマーw

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:10:14.37 ID:Ms1HVeH20.net
悪い言いすぎた
まさかここまで発狂すると思わんかった

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:12:20.01 ID:/FoXpUgp0.net
>>110
福岡土人が人口増加とホルホル自慢、実際は九州土人が集まっただけ

1位 長崎 2637人
2位 鹿児島 1467人
3位 大分 1345人
4位 熊本 1242人
5位 佐賀 1141人
http://i.imgur.com/nBCE6kt.jpg
カッペ土人の自覚がない、ホルホル福岡土人
九州各地から職を求めて福岡に集まっただけで、ホルホルする馬鹿福岡土人
本州から福岡に移住する馬鹿はいない。

片山さつき「九州は日本の離れ小島」

糞ド田舎ふぐおがwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:12:26.05 ID:IvH+8v7m0.net
食べ物ほしいなら駅で買うし
飲み物は自販機あるからな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:14:00.38 ID:sHHtkle30.net
そこでしか買えない×ご当地もの×限定数
この組み合わせで売れよ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:14:02.41 ID:qapqPhxI0.net
せいぜい1時間だしな
必要なら事前に買うだろうし

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:14:09.73 ID:/FoXpUgp0.net
大阪なら、まだお笑いネタで許せる都会人気取り
九州の糞ド田舎者が首都圏の群馬に上から目線とは、先ず位置関係を確認しようか?

九州の糞ド田舎福岡の現実 

福岡ー釜山 210km
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km   
福岡ー東京 1200km  

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:14:42.03 ID:zQZIQpvz0.net
>>6
アントニオ・ルーチョ・ヴィヴァルディ(Antonio Lucio Vivaldi/1678〜1741年)の四季より「春」です。
まいど!

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:15:18.29 ID:/FoXpUgp0.net
群馬ー稚内 1500km
群馬ー鹿児島 1500km
日本の中心は群馬なんだよ

やろやんやろやん、西日本の糞ド田舎者はキモイ不快な方言丸出しだけど、日本の僻地に住んでる自覚は無いの?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:15:58.17 ID:aqb2lxG+0.net
小倉→大分→宮崎のルートをとらないからこうなるんだよ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:16:22.55 ID:qapqPhxI0.net
なぜ嫉妬して発狂する人がいるのだろうか福岡ごときに
不思議

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:18:05.25 ID:sHHtkle30.net
群馬の発狂っぷりが実にイイ!
このスレのいいアクセントになってる。

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:20:11.74 ID:eiDpl/Kt0.net
>>113
福岡-熊本間はビジネスマンが多いから

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 15:32:12.66 ID:1WJI3H9Z0.net
日本の中心は群馬(失笑)
ロシア行って、クラスノヤルスク地方で叫んでこい(笑)
ここがロシアの中心だーって(笑)

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:24:21.67 ID:6aPxRd5l0.net
>>93
北海道新幹線は継続じゃないか
九州新幹線は山陽直通ですら車内販売廃止というクソ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:27:46.52 ID:voLgXlog0.net
コンビニと同じ物を高値で売るからだろ
新幹線限定商品売ればええやん

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:28:34.25 ID:WZnjrV5u0.net
食堂車繋げて飲食したいなら食堂車でやれ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:33:57.38 ID:nNx57dEz0.net
>>124
アホかお前は
パーサーがいいことしてくれるサービスをいれろや

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:36:05.42 ID:TsOycb970.net
2時間以上降りられない電車は、自販機の設置を義務にしてほしい
急いで飛びのった列車(喉も渇いてるしお腹も空いてる)で
3時間半我慢する羽目になったときの辛さ…

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:44:35.96 ID:ONfVuSUN0.net
>>110
>>119
>>120

ν速名物だよ
https://www.google.com/search?q=%22%E3%82%84%E3%82%8D%E3%82%84%E3%82%93%E3%82%84%E3%82%8D%E3%82%84%E3%82%93%22%22(%E7%BE%A4%E9%A6%AC%E7%9C%8C)%22

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:53:22.22 ID:UnTjfh/S0.net
東海道で食堂車なんてのも夢のまた夢

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:54:16.20 ID:XDtn/ray0.net
開通時のCMをつべで 見たときは涙が出た

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:56:07.79 ID:90CG0+5p0.net
>>6

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 16:58:25.87 ID:3as8OLXA0.net
>>123
大阪からのみずほとかさくらもなくなるの?

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:03:13.80 ID:JtZPMXSy0.net
カッチカチのアイス

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:08:49.55 ID:D0JsiFaa0.net
>>6
お前、通やな

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:14:28.23 ID:rkn5AmlM0.net
>>132
みずほやさくらの車内販売は山陽新幹線内だけの営業になるみたいだ。

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:21:51.72 ID:w5vCUCFb0.net
>>130
東北で万を越す大勢の人間が死んでる最中に、
楽しくぼん♪ぼん♪ぼぼん♪ やらかしたからな。
あの非常識さは、一生忘れませんわ。

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:22:33.41 ID:t1hFk10+0.net
>>81
レール&GOだろ? 今でもJR東日本でやってる。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:30:37.50 ID:3fiHQ0ajO.net
つばめ787の頃は食堂車(ビュッャtェ)まであって
ツバメレディーって可愛いおねえちゃん達が乗っていたんですよ
(奇数号は博多発、偶数号は鹿児島発)

………つばめ787のビュッフェは北九州かどっかの鉄道資料館に
いちぶ切り取ったものが、保存されているんじゃないですかね

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:46:49.98 ID:SsGKUwq50.net
車内に自販機置いておけばいいだろ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:53:36.91 ID:LVvybYc70.net
こだまもないんもな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:54:48.04 ID:/FoXpUgp0.net
>>122
日本の僻地のガラガラ新幹線wwwwwwwwww

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:56:36.96 ID:OoL5sNkd0.net
>>135
なるほどね

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:57:21.99 ID:siAPno7T0.net
>>17
コミュ障だから隣の人居ると頼めないわ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:58:36.06 ID:/FoXpUgp0.net
>>122
日本の僻地の叫びwwwwwwwwww

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 17:59:51.57 ID:/FoXpUgp0.net
>>122
大阪なら、まだお笑いネタで許せる都会人気取り
九州の糞ド田舎者が首都圏の群馬に上から目線とは、先ず位置関係を確認しようか?

九州の糞ド田舎福岡の現実 

福岡ー釜山 210km
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km   
福岡ー東京 1200km  

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:06:59.60 ID:ZTogwiNq0.net
>>118
白いかもめの機体もソニック使ってるし、新幹線ぽくていいじゃん
かもめは787系ばかりになったな

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:09:40.73 ID:J+Ft/+8F0.net
コンビニコーヒーみたいなのが500円とかボッタ価格だし弁当なんぞ重箱価格だもんな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:17:57.80 ID:/FoXpUgp0.net
>>122
大阪なら、まだお笑いネタで許せる都会人気取り
九州の糞ド田舎者が首都圏の群馬に上から目線とは、先ず位置関係を確認しようか?

九州の糞ド田舎福岡の現実 

福岡ー釜山 210km
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km   
福岡ー東京 1200km  

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:18:39.93 ID:kglI4ihc0.net
九州土人は買わないらしいな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:20:21.92 ID:gGOpI4s70.net
芋焼酎の水割り缶は自販機で売り続けて欲しい

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:22:44.03 ID:/FoXpUgp0.net
日本の僻地

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 18:26:42.19 ID:PrQQtprd0.net
博多なんてセブンがあるから車内販売とか意味ねーよ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 01:12:43.65 ID:rMHTQhVH0.net
東海道の100系であったビュッフェ?だっけ
高かったけどサンドウィッチが好きだった

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 01:13:32.42 ID:hC8yNVkQ0.net
熊本から鹿児島に通す分を小倉から大分にした方が役にたったと
思うのは俺だけ?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 01:42:25.90 ID:1s0v53a40.net
コンビニ車両を設置しろよ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 01:58:15.85 ID:hyGJ9tAC0.net
https://i.imgur.com/hoxTi7u.jpg

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 01:59:20.66 ID:eHTMFqxm0.net
前乗ったらガラガラで貸し切り状態でびびった

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 02:00:53.17 ID:ODBXrSNV0.net
>>155
駅のホームやコンコースにはガラス張りの自販機がずいぶん普及してるよな。
菓子パン、スナック菓子、酒のつまみ、中には手巻きおにぎりや皮を剥いて一口大に切ったリンゴなんかも入れたのが有るんだから、車両の通路の一角にでも付けて貰いたいもんだよ。
あとの願いはソフトドリンクの自販機復活。

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 02:10:45.23 ID:ekEIvWfx0.net
外で買う方が安いのはわかってるんだけど
出張で仕事がひと段落した帰りに
車内販売で買ったビールで一杯やるのが
なんかテンション上がるんだよ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 02:51:23.95 ID:T610E6M10.net
激レアさんに出てた伝説の販売員呼べよ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 03:20:38.98 ID:exLdO4F30.net
ロマンスカーみたいに、子供が欲しがりそうな物とか売ってないのか?

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 06:13:19.30 ID:pE5kas7M0.net
九州新幹線は韓国語と中国語の表示とアナウンスやめろ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 07:08:49.54 ID:LP20CmPd0.net
窓側に座っている人は、一旦乗車すると2時間はトイレも行かない人が殆どだね。もちろん隣が知人
は別だがひとりだと車販も頼まない。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 08:18:27.58 ID:gvJqHEgl0.net
>>3
新幹線の売り上げが低迷じゃなくて車内販売の売り上げが低迷な
九州新幹線はそれなりに成果出してるよ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 08:53:16.00 ID:S6x0WmfQ0.net
>>47
なるほど、仕組みつくってアプリまけばいいわけだ 世の中進んでるね

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 09:03:17.04 ID:TkeDYxOI0.net
>>156
エロい

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 10:52:48.19 ID:TjBDQ+b/0.net
>>68
アタマいいな、マジJRに提案してくれ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 11:03:48.47 ID:TkeDYxOI0.net
スマホ持ってない人はなんにも買えないな

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:53:17.48 ID:zBrVX5jF0.net
こだまの駅で通過待ちの時は絶好の給水(お買い物)タイムだな
通過1本で4分、2本で8分

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:54:36.06 ID:rSpkMAVv0.net
みんなおにぎり作っていくからな

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:47:37.46 ID:tbVbBnuG0.net
北海道の特急宗谷
5時間もあるのに車内販売なしはキツい

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:17:38.20 ID:kTcyHZW30.net
>>167
その、『持ってくる為の仕入れと在庫を列車内に運び込む』のと『相手にする人間の費用』が賄えないからやめんだろうが。

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:18:32.65 ID:kTcyHZW30.net
>>159
わかる。
角ハイとスルメうめーよな。

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:21:03.85 ID:3Jv4A9K+0.net
九州内で車内販売がいるほど乗る区間ってなくね?
車利用多いし福岡〜宮崎なら飛行機あるし

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:07:11.40 ID:89t3xa2W0.net
ほとんどの人がコンビニか駅売店で買い込んでから乗るから売れないわな

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:29:21.10 ID:+yVxoMB20.net
あいつらなんで1000円札を充分に用意できないなけ?

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 07:03:02.22 ID:ybkjcxMt0.net
>>171
唯一残ってるスーパー北斗もやめるつうから北から車内販売がなくなるよ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 07:42:23.47 ID:W9+k3s4N0.net
>>176
あんまり持ってると襲われるから

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 07:44:34.86 ID:VqIIUXEv0.net
かわいい担当を投入しなかった結果がコレ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 07:45:56.91 ID:VqIIUXEv0.net
>>156
このクラスを投入しておけばこうはならなかったのにな

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 07:46:49.81 ID:vvnaKupB0.net
新幹線自体がいらないだろ

総レス数 181
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★