2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルケル来月訪日 何しに来るのー

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 14:21:04.24 ID:wLqid4dC0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
菅官房長官は閣議のあとの記者会見で、ドイツのメルケル首相が来月4日から日本を訪れ安倍総理大臣と
首脳会談を行うことを発表し、ルールに基づく国際秩序の維持や世界の繁栄に向けて両国が
一層協力関係を深めることに期待を示しました。

この中で、菅官房長官は、ドイツのメルケル首相が来月4日から2日間の日程で日本を訪れ、
安倍総理大臣と首脳会談や夕食会を行うことを発表しました。

そのうえで、菅官房長官は「メルケル首相の日本訪問を通じて、両国がルールに基づく国際秩序の
維持と世界の繁栄に積極的に貢献していくというメッセージが発信され、両国の協力および親善関係が
一段と深まることを期待する」と述べました。

メルケル首相が就任後、日本を訪れるのは5回目で、両首脳は会談で、ことし6月のG20大阪サミットの
成功に向け、自由貿易の推進や地球規模の課題への対応について意見を交わすことにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190125/k10011790971000.html

241 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:40:37.65 ID:O1cyE5tv0.net
来るなよ疫病神

242 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:41:00.69 ID:LI1SNcXX0.net
>>35
情報が古い

243 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:49:34.06 ID:NaJz/vgd0.net
>>19
オランド?

244 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:56:41.67 ID:A55AYBd00.net
母ちゃんが

245 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:49:36.73 ID:7La+OOyr0.net
また脱原発自慢と自称過去と向き合った自慢をしに来るんだろう

246 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:49:39.58 ID:1bWc2tzK0.net
未開の黄色い土人にお説教しに

247 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:56:17.94 ID:Nue+LVVt0.net
メルケル、中国に近づいてべったりだったように、
利にさとい

日本はなー、内需が強いことを自覚した方がいいよな
それを再確認させてくれるよな

248 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 22:06:18.25 ID:wvbh7ui/0.net
安部「来い」
メルケル「...はい」

249 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 22:11:29.38 ID:wXhPPICl0.net
>>248
安倍「チョン死ね」
メルケル「チョン殺します」

250 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 22:31:04.00 ID:VLwBHlJG0.net
「国際秩序を維持する為のルール」って
まさか「ポリコレ」のこと?

まさかな
そんな全時代のもの持ってこないよな?

251 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 22:31:24.27 ID:VLwBHlJG0.net
前時代

252 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 22:32:21.12 ID:8SjjGa7A0.net
今更中国側はマズイと気付いたのかよw

253 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 22:53:31.60 ID:/G3QOsBr0.net
ドイツは裏で裏切るからな

254 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 23:05:53.44 ID:ma+mYy5q0.net
日本に二日いた後中国に何日いくの?

255 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 02:19:33.46 ID:UBFpoCia0.net
何しに来るんだよ糞ババア

256 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 02:24:21.03 ID:4hqtnZu90.net
日本は5年以内に8000万人の移民を受け入れなさーい

257 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 02:31:29.46 ID:xIDq1a3P0.net
>>238
マジだよ
当時のオバマとメルケルのパクの持ち上げぶりはすごかったし

そんなパク元大統領も今や死刑囚だもんなw
メルケルにも来るだろうな

258 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 04:42:17.41 ID:sPT774BG0.net
え?今更何しにくるんだこいつ?
中国に行っても日本はずっとスルーしてこなかったくせに日本なめすぎだろ
日本にくんなよこの中国の犬やろう

259 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 04:45:20.36 ID:5GpQLP2T0.net
韓国j行けばいいのに
なぜかドイツに憧れてるらしいからな

260 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 04:49:29.28 ID:25TKAF3j0.net
あんなブスでも金髪ってだけで需要があるんだな

261 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 05:11:33.10 ID:hQqgfOYj0.net
二郎ラーメン食べに

262 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 06:56:04.61 ID:VvZh1y350.net
ドイツ銀行の社債10パーだっけ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 07:26:36.45 ID:NUcfDAFL0.net
往くなら歌舞伎町をお薦めするよ

【地域】歌舞伎町「呪いのビル」、1か月で7人が飛び降りる… ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548453310/

264 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 07:34:22.29 ID:zooDgORm0.net
オバマが到来ほど盛り上がらないな

265 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 08:39:33.45 ID:gtdHNEqu0.net
メイちゃん派

266 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 08:43:02.34 ID:rrQDIGy40.net
マジで何しに来んの

267 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 10:49:08.17 ID:yqFDnuIK0.net
移民受けろ、TPP入れろ、秋田犬くれ

268 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 11:13:04.91 ID:bOeKfAjJ0.net
移民だろうな

269 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:13:49.33 ID:WF6XYLCN0.net
安倍ちゃんは何度も欧州にお出かけしたのに
何故かドイツだけはスルーしてたからな。
メルケルに来させる布石だったんだろ?
瀬取り監視にドイツも参加させれば成功。

270 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:14:43.04 ID:zXfwZHHz0.net
ドイツなんか日本と同盟組んどいて日本が交戦中の中国へ武器売ってたからな
なんも信用できんわ(´・ω・`)

271 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 19:14:25.99 ID:wBGCc2xD0.net
もう内情オワコンのこの国で一番の売国奴の犯罪者は糞官僚共!ある元大使館の大使が言って
いたが官僚は自分の保身しか考えて無い!どんな大臣が来ても糞議員としか思っていない!この糞官僚共
が毎月東京で2回行っている日米合同委員会の日本側の官僚の命令通り指示に従って売国法案成立する
ように誘導している。糞議員も自分の金の為なら何でもするクズ野郎だ!与党も野党も糞!議員のクズは論外!
マスゴミももうどうにもならない所まで来てしまったな!完全に政府にコントロールされている!グローバリスト共の
報道して欲しくない事は絶対報道しない!世界のあちこちに広がっているフランス国民の黄色いベスト運動でも
フランス国民はマスゴミが本当にクズ!だと叫んでデモ運動している!日本国民はもう立ち上がろう!糞政府の犬と
なった糞マスゴミの新聞不買運動!糞マスゴミの雑誌不買運動!糞新聞の押し紙問題を徹底的に追求しよう!

272 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 19:15:21.17 ID:+S+VmK7d0.net
なんだドイツ銀行破綻かよw

273 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 19:17:52.78 ID:ubg59KgT0.net
わざわざ来ないで近藤春菜に影武者させろよ

274 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 19:25:52.86 ID:no5t+TJp0.net
どうせ 中国に言われたことを言いに中国訪問のついでだろ?
ドイツって日本人は親密に思ってるけど 実際ドイツ人って日本人嫌い多いからな
オランダやら、あの辺らの連中って

275 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 19:26:13.82 ID:eGwLuf6s0.net
お供にマクロンが付いて来るかもw

276 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 19:47:05.25 ID:O2Q8NRJA0.net
中華行く時間調整だろ
この婆さん露骨に日独会談やらない

277 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 19:48:56.57 ID:KkS+Zq870.net
ドイツはまじで日本で評判落としてるぞ…
在独日本人は気付いていないみたいだけどさ

278 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 20:00:31.79 ID:34yF0Z7l0.net
安倍の代わりに
話が合いそうな鳩山由紀夫が会見したらいいんじゃない?

279 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 20:11:32.47 ID:CaMRkwrx0.net
ドイツはもう戦争やる気ないのか?

280 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 22:26:29.29 ID:DCqr0nSC0.net
どうせ金せびりにきたくせに
クソみたいな綺麗事と日本批判をするんだろ?

281 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 22:32:54.94 ID:A1PBfkon0.net
SSのコスで来いよウケるで

282 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 22:34:08.24 ID:ay/FD6uk0.net
フローネのペット的な

283 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 23:55:43.22 ID:SXZzau/h0.net
>>278
口だけの鳩山じゃ話にならない
移民を狂ったように受け入れてる安倍じゃないと

284 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 02:37:36.88 ID:j4Qey3Sr0.net
旦那いねぇンだろ
身体が夜泣きしてンだわ

285 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:36:45.63 ID:HK9p8BhH0.net
ドイツの軍備は既に素っ裸状態

286 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:45:05.24 ID:PyrjZ4Hf0.net
もう終わった人間に用は無いのにな

287 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:48:10.22 ID:un3VEqj60.net
まさかエラソーに説教しにくるんじゃないだろうな

288 :sage:2019/01/27(日) 13:29:21.27 ID:fV2H4Gfx0.net
メイドの土産

289 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:10:24.29 ID:cOdaJktz0.net
>>19
でも消費税上げたら結構やばいことになるかも

290 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 07:04:53.12 ID:ybkjcxMt0.net
シンちゃんたらメイなんかとばっかり仲良くして!プンプン!

総レス数 290
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★