2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務用の無骨なノートPCが好きだ。Macがかっこいい言われても意味が理解出来ません

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:10:40.99 ID:yLulkiYW0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
『メトロ エクソダス』PC版要求スペック公開!4K/60fps向け推奨条件も明らかに
https://www.gamespark.jp/article/2019/01/26/86911.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:11:53.72 ID:EyczKGCxO.net
おまえにはわからんで結構

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:12:45.78 ID:lgcYzcuS0.net
意味って

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:13:10.82 ID:K9RG8ZXl0.net
去年あえて富士通買ったぜ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:14:51.50 ID:UD1piL2X0.net
レッツノートええやで

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:15:45.70 ID:TfsRxFqI0.net
>>4
もう中華製と言われても疑わないレベル

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:16:02.22 ID:sAIJN1Ag0.net
マック使ってるダサい奴って最悪だよな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:16:49.78 ID:NbcApm160.net
もし無骨なNECや富士通のPCがあるなら、それで良いです

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:17:12.10 ID:wdL3kQVi0.net
https://i.imgur.com/eor7BxS.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:17:29.00 ID:64R8vyQj0.net
馬鹿秋田のクソスレ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:19:35.05 ID:U1bmOMWV0.net
官公庁御用達のクソダサのどこがいいの
安い材料で作ってるから野暮い造形しかできないだけだぞ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:20:46.66 ID:vXvn20iq0.net
Macとかいう選択肢がそもそもない
無料でも要らない

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:23:17.09 ID:XrF8bbDo0.net
だからアイソレーションキーボードは認めないってばよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:23:51.61 ID:UT2szxCU0.net
Macは要らんなあ
無料なら売るから貰うが

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:25:18.13 ID:dAygvzR/0.net
>>11
レッツノートの100Kgに耐えるボディのどこが安物?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:26:34.55 ID:bGJtE+Bx0.net
>>12
全く同意
Winとかいう選択肢がそもそもない
無料でも要らない

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:26:42.44 ID:L2hlaEoW0.net
個人的には白プラスチックのMacBookの見た目が好きだった。
買わなかったけど。

「プラスチック製品を大量生産して環境に優しくない企業」て批判されたのが堪えたのか
今は金属製のボディばっかだな。

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:26:47.95 ID:/Ef9jPgo0.net
ThinkPadが好き
今はレノボになっちゃったけど…(´・ω・`)

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:27:38.15 ID:HSnjNP9W0.net
HPの良いスペックのノート使ったらキーボードが酷すぎて驚いたわ。
スマホもそうだけどさ、付属イヤホンが100均レベルだったりバランスが取れてない。
クソミソにいうけどMacかレッツノートsurfaceしか選択肢ないわ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:28:33.64 ID:fTB60L4f0.net
ノートはmac一択だわ
デスクトップは知らん

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:30:05.31 ID:gqDkqwMW0.net
生協推奨ノーパソ10年使ってる

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:30:17.35 ID:powl+gg10.net
>>12
そもそもpc持ってないだろうしなきみら

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:30:26.68 ID:Om1gXjC30.net
Macの狂信者が身近にいたせいで大嫌いになったわ
製品自体は良いとは思うけどね
ただ最近は昔に比べると何か面白味に欠ける

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:31:48.74 ID:useSXZ9J0.net
ワイが手放さないNECの古いやつは
ごつごつと角ばっていて厚みも3センチくらいあり
その風貌は連邦の白いモビルスーツっぽい♪
(重量は片手で持ち上げにあくいほど…)

しかしその無骨さから堅牢さもハンパないw

これはこれでありだと思う!

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:32:38.28 ID:86+X1x0V0.net
Macしか使い方わからんから院生時代以来ずっとMac
会社でWindows強要されていた時期が1年くらいあったが、何とか事務員増員してもらった

26 ::2019/01/26(土) 12:33:44.24 ID:1igIiPaj0.net
こういうのか。
https://panasonic.biz/cns/pc/prod/book/33/

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:33:50.00 ID:BEr/gHXz0.net
金属製ボディの方が放熱性も優位じゃないの?

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:35:46.18 ID:3g3TzpwB0.net
慣れた道具が1番だからな
途中からMacに変えるって選択肢は無い

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:35:47.04 ID:qF5Gsf3C0.net
>>25
いい会社だな
うちの会社は会社の用意した機材を使えないというやつは容赦なく切ってるわ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:36:36.12 ID:Ip3bs3XU0.net
まあ実際無骨な開発者はみんなMac使ってる訳で
もうWindowsとかゲームやるぐらいしかないし

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:37:36.64 ID:B1pNorqR0.net
>>12
Macが似合わなそうだもんねww

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:37:36.85 ID:NGKWGIHs0.net
ゲームのためだけにWindowsに縛られててかわいそう

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:38:55.26 ID:NtfAvKQ70.net
Macは使いにくいのを我慢して使って
不便なのがかわいいとか言うからキモい
ほとんどのパソコンはWindowsなのは理由があるんだぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:40:21.02 ID:lAgNad4I0.net
ParallelsがあるからMacでいいよ
アップデート広告がウザいけど

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:41:40.48 ID:3znOhY/V0.net
DynaBookが良かったんだけどな。中華に買収されちゃったよ・・・・・・・

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:41:53.51 ID:ydcv6bos0.net
画面の収まってる蓋がペラペラなのが本当に嫌い。あんなもんカバンに入れたら画面割れる。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:44:24.05 ID:fDGIsTZn0.net
最近のドライブなしPCの流れはおっさんにはキツイわ
外付けドライブとか場所取るし面倒なんだが

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:45:09.42 ID:55FtEZTf0.net
ThinkPadばかり5台持ってる俺が来ましたよ

39 :!omikuji !dama:2019/01/26(土) 12:45:33.17 ID:uKDau4/B0.net
>>36
レジ袋でも鞄にしてるのか?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:45:37.84 ID:aLYW40tW0.net
>>4
職場で使ってるがストレスマッハだわ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:45:51.81 ID:vNwtT81x0.net
会社の配布PCレッツノートだがなかなかいい、計測用で導入したhpもなかなか良くてカッコいい
2台とも20万オーバー個人では買えない

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:49:07.20 ID:bGJtE+Bx0.net
ムダを排した無垢無骨なのがまさにMacなんだが
穴の塞がったスリットとか意味のない面取りとかアホやろ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:49:10.23 ID:NtfAvKQ70.net
>>41
業務用ノートも普通に売ってるから個人でも買えるぞ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:51:49.16 ID:vNwtT81x0.net
>>43
いやいや個人で買うにしても同じスペックだと個人じゃ手出せないってこと

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:52:03.99 ID:Ns9iVDX20.net
法人向けレッツノートが使いやすい

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:52:33.21 ID:4qKPsBEm0.net
最近のノートパソコンはメモリの増設ができないのがあかん
10年前のパソコンでもSSD+8GBメモリなら戦えるが
4GBメモリではさすがにきつくなる

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:55:26.15 ID:NXAnIkX40.net
ノートはずっと東芝が好きだったけれどMacにしてWindowsも入れようかと思ってる

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:57:01.94 ID:WiO79AnT0.net
パナソニックのGショックみたいなアレってまだ作ってんの?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 12:59:28.31 ID:ZeSw/KRn0.net
>>40
やっすいパソコンしか使わせてもらえないんだね可哀想

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:00:27.87 ID:3znOhY/V0.net
>>46
メモリの増設できん?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:03:08.45 ID:EAYaRmHl0.net
実際無骨なのはmacの方なんだよな
winノートはintel insideだのベタベタ3つ4つシール貼ってあるの当たり前だし
最近は巣のwin10でも頼んでもない体験版宣伝リンクがごてごてスタートアップにインストールされてる

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:06:33.41 ID:WW5b0oGa0.net
変なボタン付いてたり乳首ポインタついてなきゃまぁいいけどスタンダードが一番よクセが無いのがいいところ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:07:29.13 ID:EnxfpfCG0.net
>>51
ヒンジがしっかりしてるから雑に開閉しても壊れない

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:12:08.01 ID:5Y/ns8jy0.net
アイソレーションのキーボードが出てきたころはそんなもん使えるかって思ってたけど今はむしろアイソレーションじゃなきゃいや

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:14:00.94 ID:mHKe42560.net
そんな>>1にはアメリオ時代のPowerBookがオススメ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:14:04.07 ID:EAYaRmHl0.net
>>52
windows系の糞タッチパッドならTrackPointの方が100倍ましじゃん
まぁとっちもMagicTrackPadに比べたら無い方がマシなレベルの糞だけど

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:14:45.47 ID:bGJtE+Bx0.net
>>51
そうそう、なんでシールなんか貼るかね
勝手にデコるなよって感じw
車に「NISSAN神奈川」とかシール貼ったり日本企業は良くやりだがる

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:16:29.80 ID:xtZtTAO00.net
winノート主流の頃はmac格好イイ思ったけど、mac溢れた今はVAIOやASUSのがお洒落だな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:18:13.31 ID:HT4J2FJP0.net
>>56
ドザだった頃は乳首信者だったけど今のタッチパッドはかなりマシになってるよ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:18:39.38 ID:IWB6Dyv40.net
業務用の無骨なノートPCってなんだよ。
ジュラルミンケースで核ミサイルを発射したりするやつか?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:19:18.83 ID:L3qlcT2L0.net
パナ一択。もはや国産といえるのはパナだけだろ。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:21:08.45 ID:WW5b0oGa0.net
>>56
いやぁそもそもマウスやトラックボールが圧倒的に使いやすいし疲れないのにわざわざパッド使う理由がない
無理して使う前提で語れってならすまんがw

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:23:46.55 ID:IWB6Dyv40.net
タフブック支給されたらちょっと嬉しいけど
自分で40万円払うとかアホやろ。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:24:43.50 ID:55FtEZTf0.net
俺はむしろパッドのほうが使いやすいな
下手したらマウスよりパッドのほうがいいかもしれんくらい
というかもう何年もマウス使ってないからよーわからんが・・・・
乳首は手になじまなくて使ってないし、トラックボールは昔使ってたことあるけど
マウスのほうが使いやすくて使わなくなった

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:25:11.06 ID:mHKe42560.net
>>46
話全然違うけどAndroidって超絶メモリ喰らいだと思うんだけど
Windowsに比べると批判されないね

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:33:19.33 ID:WW5b0oGa0.net
>>64
ノートしか使わないならそうなるのかな?
自宅会社がデスクトップでサブノートだと何年経ってもパッドよりマウスですなぁ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:36:57.83 ID:NSsk46Aj0.net
富士通の企業向けノーパソのFMV−C8240が未だに現役だよ?
Core2duoでXPプロマシンだったけれど、現在は最新OSのWin10プロで稼働中。

主にメールとプリンターサーバーとして、Win10バージョン1809プロで連続稼働中。
壊れる気配が全く無い。
3万円で中古で買ったのが2011年の大津波の前年だった。
ノートなのにズッシリと重いw

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:38:03.76 ID:EAYaRmHl0.net
>>62
magictrackpad使ったことない奴はそういう
あれはゲームに使うのじゃなければ完全にマウスの操作性を超えている

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:41:21.05 ID:WW5b0oGa0.net
>>68
ほほう
今度試してみますわありがとん
とはいえ基本デスクトップでマウスだから慣れるの大変そうだw

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:44:15.01 ID:JI0nyMW50.net
スレタイで秋田余裕でしたw

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:48:27.69 ID:55FtEZTf0.net
>>66
そうねー
でも昔はノート+マウスだったんだけどねー
トラックポイントやトラックボールもそうなんだけど
指先だけで操作できるのとキーボードからの手の移動距離が少ないんでらくちんなんだわ
そういう意味ではトラックポイント最強なんだろうけど・・・・操作感が物理的に重くてw

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:51:10.26 ID:PzAl1ipf0.net
こういうのはもうセンスだからな
私服でチェックのネルシャツにジーパンはいてる奴は。それを、かっこいいと、思ってやってるんだろうし
他人がとやかく言うのも野暮だしな
ただ近寄りたくはないだけて

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:53:39.48 ID:EAYaRmHl0.net
>>69
でもあれwindowsでは快適ではないけどな
OSネイティブの入力があの手のマルチタッチトラックパッド考慮してないから
全方向の慣性スクロールとかまともに動いてくれない…
win10ではやろうとしてるけど現状つかいものにならないレベル
ttps://mupon.net/windows10-three-fingers-drag/

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:58:15.46 ID:EAYaRmHl0.net
>>71
トラックポイントではピンチインピンチアウトによるズームも2本指ドラッグによるスクロールも3本指/4本指ドラッグによるタスク/仮想スクリーンの切り替えもできないしなぁ…

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 13:59:15.26 ID:nCEcroNL0.net
所詮マックなんてオサレ御用達の意識高いPC
最低限Thinkpadを超えてから物言えよ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:01:15.87 ID:zsu1I4d40.net
別に仕事出来れば何でもいいわ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:05:21.26 ID:w54OmMBo0.net
ThinkPadとかいう業務用www

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:14:41.49 ID:QfO26syP0.net
レノボにならなければ、チン子パッドが無骨で好きだった。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:28:03.86 ID:GZ8UCAsN0.net
RPG-7対戦車榴弾の直撃にも耐える
ただしユーザーは死ぬ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:29:55.74 ID:lNOYs/B6O.net
17インチ級を背負って通勤

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:31:56.46 ID:PJWFAOXx0.net
キーボードの真ん中あたりにある赤ボッチがどーしても使いこなせない

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:33:02.62 ID:tOfP1BbG0.net
Macは馬鹿な若者にだけ魅力を振り撒く

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:36:16.96 ID:GZ8UCAsN0.net
トラックポイントは今日も元気にカーソルドリフト
交換用の乳首はちゃんと用意しておくように

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:38:25.59 ID:k45tb2Wr0.net
macでコーディングしてる人いるの?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:39:42.79 ID:86+X1x0V0.net
winユーザー「これが2600kに970 これが6800kに1080Ti これが9700kに2080」
Macユーザー「これが古いMac これが去年のMac これが新しいMac」

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:41:27.62 ID:86+X1x0V0.net
うわあああああああ
ままままマカーとIDが被った!
助けてきくちももこ!

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:42:53.94 ID:XcSnW9K80.net
無骨って言っちゃってんじゃんw

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:43:54.42 ID:9RzaoGMe0.net
きもちわるー おっさんなにがきくちももこだよださ 死ね

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:53:53.36 ID:SBPYPgo70.net
むしろマックの方が無機質なデザインでシンプルだぞ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:54:37.64 ID:MFvCSLOl0.net
仕事でiOS開発やってるからMacだけどFinderがゴミ過ぎて死ぬほどストレス溜まる

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:55:15.27 ID:SBPYPgo70.net
>>83
トラックポイントの穴に紙を入れ込んで感度上げてるわ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 14:59:11.20 ID:nUhyPTSK0.net
>>75
Thinkpadなら意識低いの?そらアカンわw

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 15:12:35.60 ID:vLtZkjXn0.net
thinkpadとかゴミじゃん
データ抜かれるみたいだしw

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 15:19:13.39 ID:HT4J2FJP0.net
Lenovoになっちゃったもんなぁ(´・ω・`)

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 15:34:35.81 ID:zGCNvb0V0.net
WindowsからMacに変えてドツボにはまったことはいくつかあるけど、一番頭にきたのが
同じ名前の二つのフォルダー、ファイル AとBが入ったフォルダーとファイルBとCが入ったフォルダーを同じ場所に持って来た時、

Windowsだとフォルダーの中にはファイル AとBとCが入っているが、Macだと後から持ってきたフォルダーの中のファイルしか残らない。
つまりフォルダー単位で上書きになってしまう。
これで大事なファイルを失った。

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 15:53:20.31 ID:nUhyPTSK0.net
>>95
ちゃんと「同じ名前のフォルダがあります。どう処理しますか」と警告が出て、そこで上書きを選択しない限りそうはならない
よく読まずにエンターかリターンキーを押したんだろう
全部自分のせい

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 15:53:24.14 ID:3F9BIPSo0.net
>>95
今のmacってそういうとき上書きか結合か選択画面出なかったっけ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 15:54:28.10 ID:lNOYs/B6O.net
男はだまって17インチだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 16:07:23.86 ID:IvbHB9ai0.net
>>95
ちょっと前のOSから置き換えるか上書きするか選択が出るようになった

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 16:11:02.64 ID:tNnSiIdu0.net
結局何がしたいのかが一番の問題であってだな
デザインやスペックは問題じゃないんだよ理解できないんだろうが

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 16:14:58.15 ID:L0BmHdck0.net
レッツノートのリースアップ品にlinux入れて遊びたい

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 16:16:32.91 ID:NY3+Yi260.net
>>99
かと言って昔から同じ名称のファイルを勝手に上書きなんて無かったけどな
むしろ上書きする方法なんて無く、ファイル名の後ろに「2」が付いたりして処理されていた
むしろ上書きも選択出来るようになったのが最近

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 16:17:02.84 ID:rY3klSx50.net
つい二日ほど前に官公庁御用達でリース切れのHP 6300を購入、
Core i3メモリ8GBで10,500円。
これにGTX1050ぶち込んだら、フルHD1900×1080の最高設定でも6500点とても快適でワロタ。
しめて25,000円。

パソコンなんてこんなもんでいいんだよ。

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 16:21:37.19 ID:FIWnYgT40.net
レノボだとしてもThinkpad以外使う気がしない

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 16:25:08.81 ID:1fKAlfl80.net
ノートに限ってはMacいいぞ
ほぼWin専用機だけど

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 16:36:56.51 ID:DZ4rsAtJ0.net
お前が武骨なデザインが好きなのと同様に、Macのデザインが好きな奴もいるだけ 理解できるだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 16:52:46.41 ID:w9vAA56H0.net
>>93
ゴミといっても他に選択肢がないよ
スマホもhuaweiだしもうキニシナイ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 17:55:24.33 ID:zsWgDNGy0.net
>>18
わかる
わかり哲也

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 17:59:03.43 ID:zGCNvb0V0.net
>>96
>>97
>>99

10年前はそんなのでなかったんだよ。

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 19:10:20.63 ID:nUhyPTSK0.net
>>109
もう数十年来のMac使いだけど同じ名称だからって上書きされた事なんて無いよ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 19:18:37.79 ID:EAYaRmHl0.net
自分もiPhone3G(11年前)とほぼ同時期にMBA買ってMacOSX使ってたけど
そんなこと一度もないな

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 19:53:32.90 ID:niGGtOpy0.net
Versaproとか無骨だしコスパも良さそうだなと思ったけど、スペックをMacbookproと同じくらいにすると値段変わらん
だったら最初から色調整がそれほど必要ないMacにする

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 21:32:35.36 ID:QbimUrEr0.net
小スペースデスクトップにするのか、モバイル用途でサブPCにするのか?でも違うのでは?

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 21:38:03.99 ID:nKqvc2Lw0.net
マックはスタバ専用機

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 22:01:47.86 ID:AdZLl49P0.net
>>99
フォルダ同士のコピーで差分コピーじゃなくて上書きになる挙動の話でしょ
これはWindowsと動作が違うので同じと考えてやるとハマるね
ただ検索した結果2004年頃のQ&A記事でコピー時に警告が出る記述を見つけたので最近ではないな
少なくともパンサーの段階で既に警告は出ていた事になる

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 22:05:14.68 ID:secqDm6f0.net
>>1
好きとかっこいいの評価軸が違うだろ。Macがかっこいいと言ってるようなもの。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/26(土) 23:02:35.98 ID:UMfSXOOr0.net
Walmartで売ってたノーブランドのChromebook使ってる。色々捗って快適過ぎる。

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 03:58:20.86 ID:ffzuhalf0.net
負け犬の遠吠えにしか思えんw
MacBookいいぞw

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 05:17:59.40 ID:x0Ta9cAt0.net
Surfaceの前で腕組して2時間悩んだ末、
結局買ったのはLet'sNote CF-LV7という。

MacBookAirも一時期使ってたが、
キーストロークが浅くて金属ボディのノートPCはもう勘弁。
2度と自腹で買いたくない。

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 06:28:16.72 ID:MCVnjXd+0.net
Ryzen2500のThinkpadが6万円

バックドアついてるけど
お気に入りだぜ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 06:33:48.76 ID:uMii9AqP0.net
>>35
シャープだし、そのシャープも台湾ね。
作るのは大陸かも知れないけど。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:15:51.00 ID:GW2DkQgS0.net
ThinkPad X1 Carbonいい機種だけどなあ・・・も少し軽いといいけど
VAIOで同じ14インチで狭額ベゼル出たみたいだが。

以前はMacBookに対抗できるのVAIOだったのが今はSurfaceだからなあ。
Surfaceってクソ高いんだよねえ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:31:52.30 ID:nShN+Hl10.net
なにやるか?
だろ?

オサレなぼっくん!をやりたきゃそれを買え。

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:58:14.56 ID:4ayNBXo90.net
>>103
そこそこのゲームならコスパはかなりいい組み合わせだな 
というか1050が 
サブ機がそんな感じ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:29:13.87 ID:RI3a+1T70.net
>>17
そんな経緯があって今のデザインずっと使ってるのか。

多色展開してた貝殻iBook好きだったのにな。

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:30:41.20 ID:RI3a+1T70.net
今の各社の銀色ノートとか全然欲しいと思えない。

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:22:17.02 ID:E+4tOHjV0.net
筐体とキーボードとタッチパッドでMacが圧勝

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:51:38.95 ID:9rsVqjNZ0.net
>>127
タッチパッドは圧倒的だと思うがキーボードは賛否両論だと思うよ。
筐体も微妙かな。windowsのほうがもっと軽いのあるし。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:03:17.51 ID:aYEeEbXX0.net
キーボードに拘るのは年寄りだけだろ
スマホやタブレット世代の連中にしてみたらキーボードなんてなんでも良い

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:07:32.92 ID:9rsVqjNZ0.net
>>129
たくさんキーボードから入力しないといけない人は若い人にもたくさんいると思うがね。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:18:18.35 ID:DrTnG1210.net
巷の口説き本では目的の女にアプローチするときは第一印象が勝負です!とか書いてあるけど真に受けるな
最初、モモヒキとパッチ姿で髪の毛ボサボサかハゲで、「ちんこまんこ!」と挨拶で攻めるのが基本やぞ

印象のハードルは低く設定しとけ
最初からハードル高くしてるやつはあとは減点法しかないから自滅するぞ
マック?
アホかハードル上げてどないするんや

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:20:38.14 ID:l1ume89v0.net
>>12
スタバより神戸居留地
ロイホよりやよい軒
そうだろ?え?

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:22:00.11 ID:kSY3HbBC0.net
タフブック?

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:28:59.80 ID:7xT3n4Zs0.net
あれは良いものだ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:36:13.75 ID:/RMxp+a40.net
男は黙ってエプソンダイレクト
全然評判聞かないから人柱よろしく

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:50:23.79 ID:9rsVqjNZ0.net
>>135
ノートは知らんけどデスクトップは最悪だった、あそこのは。

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:51:38.93 ID:i4nK8av/0.net
>>135
サポがクソ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:26:06.08 ID:9rsVqjNZ0.net
ところでMacがかっこいいって話になったのはいつ頃からなんだろうか。
VAIOが出たころはVAIOがいちばんかっこよかったような気がする。

昔はThinkPadは金持ちのものだったがねえ。

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:27:52.69 ID:0wFprAvFO.net
Let's noteとかそれで人気だったような

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:31:03.65 ID:aYEeEbXX0.net
ドラマでも広告でもパソコン使う場面ではほぼMac

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:35:32.99 ID:oq0GBumK0.net
XPS13の英字+ノングレアが攻守最強

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:37:31.40 ID:wTbkTHC+0.net
これか
https://news.panasonic.com/jp/press/data/2013/01/jn130117-3/jn130117-3-2.jpg

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:40:34.52 ID:Sl0m2bbL0.net
いくら、業務用の無骨なノートでもキーボードが華奢でストロークも浅い。

かと言って、別売のキーボードを繋ぐとノートPCの意味が無くなるし。

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:53:05.25 ID:s3qsiaO40.net
>>138
やっぱスケルトンあたりかね
紫のバイオは格好良かったな
リブレット欲しい

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:54:54.00 ID:9rsVqjNZ0.net
>>144
うーん・・・そのころか・・・
ノートのほうはMacBookAirかなと思ってるのだけど

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:55:37.56 ID:Z3qhibR70.net
>>145
PowerBook G4なんかもかっこよかったよ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:59:39.48 ID:Cv7IklMx0.net
色々使ってきたけど、ノートパソコンは東芝が最強だと思う

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 22:02:42.91 ID:kZxtF2jq0.net
中古で2009年製のNECのVersaPro使ってる
メモリ4GBにしてHDDをSSDに替えたら
数分かかってた起動もGoogle Chromeの立ち上がりも
数秒になってワロタ。

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 22:03:22.72 ID:ByZlFq6/0.net
パームレストは少し焦げ黒いくらいがいい

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 22:03:28.45 ID:+za//P290.net
dellでいいわ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 01:51:34.01 ID:u3yGC3C00.net
>>129
だからスマホやタブレット使っときな
デスクトップは業務用だからね
むしろマウスがいらないんだけど?

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 02:00:32.22 ID:5EEn+jdp0.net
ThinkPad亡き今魅力を感じるのはLet's noteだけど高いよ
Macでもいい

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 02:12:14.25 ID:pIdEcX5Y0.net
>>142
これ好きなんだけど高いんだよな

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 02:14:22.02 ID:3B62YPsK0.net
どちらも一長一短だけど現状iosの存在が開発環境だとMac以外の選択肢をなくしている
それ以外の用途なら3万代のSSD搭載リース落ちLet's noteがいいぞ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 02:33:38.88 ID:YRLV85yw0.net
業務でマック使ってっからどうしたらいいかわからんわ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 02:35:53.99 ID:ID4dlUHy0.net
会社に空いてるPCがMacしかなく、Macも同じPCだしOfficeソフトもWinと同じ様に動くだろと
甘い考えをしておりました。実際は全てに於て地獄を味わいました。
Macは社内でペナルティーを受けた人が使う罰ゲーム的なPCには最適化も知れません。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 05:31:43.47 ID:PBrbZNE40.net
>>147
近年の東芝はチャチでうるさくて
変なアプリのせいで無線マウスひとつまともに動かない
って印象しか無い

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 22:49:56.58 ID:XofyJpvB0.net
>>129
会社であなたの使うものがタブレットかどうかはわからんがねえ。
確かにフリック式のキーボードもあるけども。

ところでなんでもいいっていうのはスクリーンキーボードだからってこと?

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 06:02:55.13 ID:hUbjh3uB0.net
>>158
なんでネチネチ絡んでるんだよ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 06:42:17.28 ID:tdLwLEBk0.net
無骨な○○が好きだといった以上、逃げられませんぜ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 06:43:23.73 ID:gfGH02PU0.net
左下がコントロールじゃないキーボードのPC作る会社はまじで糞

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 06:46:19.21 ID:M2i66eMS0.net
え?Macって武骨なのがデザインの特徴じゃないの?

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 07:01:57.96 ID:9N9Jz7SA0.net
逆に言うと無骨でカッコいいなんてPCいまないだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 09:43:52.60 ID:AXq82Z1Q0.net
最近の薄型ノートは底面にメモリー、HDD交換用窓が付いてないのが多いからだめ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:05:43.77 ID:yfvEsEFy0.net
LavieNX750 corei7買ったよ!15万円

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:06:40.19 ID:TPMiwXN80.net
無骨?安っぽいの間違いじゃね

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:19:41.35 ID:HzU2veX50.net
俺はiMacがカッコいいって感覚が当時から分からんかった
安っぽくねえか?
Macintosh 128kとかがカッコいいのは分かる

https://i.imgur.com/h5HDJH9.jpg
https://i.imgur.com/cHpiv41.png

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:37:16.42 ID:DZns9/w00.net
vista辺りの東芝はまさに質実剛健って感じの筐体だった

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:39:46.47 ID:OR2xKJFV0.net
TOWNDSやX68000くらいでないと無骨でかっこよくない(´・ω・`)

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:59:14.19 ID:1qk/mLxx0.net
見た目は後回しで、使い勝手が良くないと・・・スリムでも無骨でも関係無く使い勝手が先w

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 11:05:49.81 ID:eBZzNeRK0.net
やっぱノートもオール鉄製がいいよな
軽さなんて邪道

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 11:27:51.53 ID:9nWzwyQg0.net
>>171
マザボやメモリ等は後でどうにでも為るけど、電源周りや排熱・キーボードはしっかり作って貰わないと困る。

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 11:35:06.58 ID:TPMiwXN80.net
>>171
鉄ってアルミより重い上に錆びるし
フル金属は無線の掴みが糞になる

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 11:39:59.72 ID:D4x83SiS0.net
>>33
何がどう使いにくいの?

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 11:46:20.33 ID:mHcyN3ci0.net
使ったことないけどイメージでなんとなく(^q^/

総レス数 175
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★