2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産圏チームに入りたくて仕方ない韓国・文在寅 在韓米軍の経費を値切って壮絶な自爆となる模様

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:11:25.32 ID:fuWU/YOa0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
負担増めぐり交渉難航=トランプ氏意向に韓国反発−米軍駐留費
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000012-jij-n_ame
【ソウル時事】2019年以降の在韓米軍駐留経費の韓国側負担をめぐる米韓交渉が難航している。

「米国第一」を掲げるトランプ米大統領が韓国に大幅増額を求め、文在寅政権が反発しているためだ。
来年にも始まる見通しの2021年度以降の在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)を決める
日米交渉にも影響を及ぼす可能性がある。
 米韓メディアによると、米側は当初、現在の韓国側負担の2倍近い年16億ドル(1750億円)を要求したが、
反発を受けて12億ドルに減額した。昨年末にはハリス駐韓米大使が鄭義溶国家安保室長と非公開で会談。
韓国紙・東亜日報によれば、ハリス氏は最低でも10億ドル(1兆1300億ウォン)を求め、鄭氏は拒否したという。

 米側はさらに、5年ごとだった交渉時期を1年ごとにするよう要求。韓国側は「3〜5年」の線でまとめたい考えだ。
韓国では米側の要求について、トランプ氏の意向が強く反映されているとする見方が根強い。

 韓国政府は昨年、駐留経費全体の約半分を占める約9600億ウォンを拠出。また、
昨年6月の在韓米軍司令部の移転に当たり、総費用約110億ドルの9割を負担した。

 韓国側は、駐留経費負担の大幅増は国民の反発を招くとして、1兆ウォン未満に抑えたい方針だ。
ただ、交渉がまとまらなければ、4月中旬以降、在韓米軍で働く韓国人約1万2000人の7割超が
無給での休職に追い込まれる可能性も出ている。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:13:27.69 ID:pRec4mLK0.net
安倍さんにはできない芸当。二つ返事でいくらでもだしちゃいます。

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:15:18.85 ID:nB3kPS/Z0.net
セコムにでも入っておけ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:16:13.58 ID:+8JuuH5HO.net
キム豚「やれ」
ムン「はい。」

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:17:00.53 ID:YmdjvDQJ0.net
自国であれだけの兵力、戦力全てを賄うことを考えたら安い。

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:18:17.12 ID:G7FZloTv0.net
>>2
米軍が日本の国防に役立ってるのに追い出す方向に持って行くのはアホがすることだね
君は勇ましい反米右翼なの?w

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:20:52.05 ID:TquH9Jrx0.net
>>6
いや反日左翼だろ
どのへんが右翼に見えるんだ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:21:07.64 ID:Fu6wsoGO0.net
日本は米軍を利用して軍事費を抑えて経済に回していたけど
冷戦も終わりもうそれも許される時代じゃないよな
日本もそのうちこんなことになるんじゃないのか

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:21:29.98 ID:O+MTIsTi0.net
トランプ「仕方ないアベに払ってもらうか」

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:21:55.13 ID:g/G9jAd30.net
韓国と韓国国民にはなんも興味がない文ちゃん
北への持参金としての韓国の資産価値しか興味ないんだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:22:16.99 ID:q+Z0Ui8J0.net
トランプは 核もって勝手にやれか、金払って米軍にいてほしいかの2択だからな

文は北の核手に入れ米軍撤退希望なのだろう 
 

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:23:04.89 ID:w3pIeLnv0.net
そこで日本の出番ですよ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:23:21.44 ID:rHdeiLX90.net
日本は別に断る理由はないな
憲法9条が存在するかぎり必要だし

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:23:26.58 ID:OCp4Y50Z0.net
国防費なんかいらねえよ。アメリカも出てけ。全部社会保障と景気が良くするために使え。

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:24:18.82 ID:X1OlJcNU0.net
統一こそ、我が民族の悲願、いかなる犠牲もいとわない。

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:24:36.81 ID:r51gVIf10.net
>>7
反日右翼で反米左翼だろw
どの立場で物書いてるんだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:24:57.02 ID:l25wxvFv0.net
>>14
ちうごく「いただきマンモス!」

呆れるくらいのアホだな、君は。

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:25:36.97 ID:JOFpqPbr0.net
経費分は自国の雇用にもなってるから公務員みたいなもんじゃん

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:26:22.52 ID:b3yj1xNv0.net
>在韓米軍で働く韓国人約1万2000人の7割超が無給での休職に追い込まれる
チキン屋がまた増えるのか

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:27:25.65 ID:Q5+bU3Ns0.net
ウォンって円の1/10だから実質金額から言うと日本の思いやり予算より圧倒的に少ないよね
規模も人員も大きくちがうんだろーけど

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:29:40.52 ID:nTuPCIOe0.net
>>17
フィリピンはそれ一回やらかしたよな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:31:27.30 ID:N0Ley5Ek0.net
>>7
本来の右翼は反米再武装論者なんだよ。すごいマイナーだけど今でもいる。西部とかね。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:39:10.41 ID:5TW1vC2j0.net
>>7
お前より反日じゃ無い事だけは確かだな

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:39:40.95 ID:h+3X8PMU0.net
>>21
やらかし中で中国に領土削り取られてる

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:40:16.94 ID:5TW1vC2j0.net
朝鮮戦争の時にあれだけ守って貰った恩を仇で返す恩知らずのチョン

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:41:15.53 ID:bDf6JsR60.net
>22
西部邁はもうおらんけどな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:41:16.14 ID:s4OEw8pb0.net
トランプに試されてるのに気づかずに突っ張っちゃったのか
どうせムンムンはレッドチーム入りを希望してるから関係ないのか

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:41:53.81 ID:N0Ley5Ek0.net
>>26
まー分かりやすい例としてな。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:41:59.43 ID:gYYLO9DE0.net
中国や朝鮮を多国籍軍で殲滅した方が良いと思うの

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:42:54.58 ID:hOeFPbX50.net
トランプは韓国切りたいから大金吹っ掛けてるんだと思われ・・

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:43:49.18 ID:y4FmXgtJ0.net
国土防衛を国際入札にしてアメリカだけじゃなく中国や北朝鮮も入れてみたらどうだ?
アメリカより格安で国を守ってくれるかも知れないぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:50:32.01 ID:8dgv1GqBO.net
コレなあ
満額払ったって安いのに

空母一隻で1兆円と計算すりゃさぁ、自分で装備するより米軍に関与してもらえる事を考えたら絶対にお得なのに

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:52:25.11 ID:gL9goWZL0.net
クネクネ憎しでとんでもないのを大統領にしちまったな
まあ、頑張れよとしか思わんけどw

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:53:28.68 ID:qIlJ9Q1d0.net
>>8
いつ北が下朝鮮とつるんで何か仕掛けてくるかわからないし、
日本には米第7艦隊が常駐してるし仕方ない部分はあるなぁ。
装備品も最新式だし。

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:57:13.84 ID:YpkJP74O0.net
韓国の大統領府って実質的に北の出先機関になってるだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:00:29.53 ID:a4fxFrQV0.net
>>21
スービック海軍基地は重要拠点だったのにな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:02:23.15 ID:sn4MbWxX0.net
>>14
おまえがねー

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:08:33.05 ID:RVrMWBKj0.net
>>20
韓国が徴兵制なのは知ってるよね?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:09:59.66 ID:jcsfp4wY0.net
>>32
その考えは甘い
まさに属国根性だな
アメリカの空母はアメリカの利益の為にしか動かない
事が至れば日本人を殺すために行動する

40 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/01/28(月) 11:10:28.08 ID:hIbHfi5fO.net
今まで韓国がやりたい放題出来たのは、アメリカ様が韓国に駐留軍を置きたかったからだ

今まで日本が韓国に制裁に乗り出すのをアメリカ様が止めて来た

アメリカ様は韓国に駐留する事が防衛戦略的に重要だと考えて来たからだ

しかし、北朝鮮のスパイが大統領になり、かつトランプ大統領は経費削減の為に韓国から軍を引きたがった

アメリカ様が日本と韓国をくっつけておく必要も無くなったから、日本が韓国をどうしようがアメリカ様はどうでも良くなった


アメリカ様は韓国を切った

コレはデカイ

ムンジェインありがとう!トランプ大統領ありがとう!

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:11:15.79 ID:aH8BGorw0.net
>>39
貴方の妄想より日米安保を信頼する人のほうが多いだろうね
だから政権交代があっても安保破棄なんてならなかったし

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:13:39.33 ID:q+Z0Ui8J0.net
>>39
米の議会での決議が必要だからね
その間は自国で防衛するしかないしね

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:13:58.35 ID:dOpAbAztO.net
>>25
俺もそれ思った。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:15:15.01 ID:TzNmOQHP0.net
>>40
そしてさようなら朝鮮

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:15:19.98 ID:N0Ley5Ek0.net
>>39
米軍施設に自爆テロ仕掛けるような奴がいたとして、そいつが米軍に射殺されたとしても、
少なくとも俺はテロリストには全く同情しないし、自業自得だとすら思うだろうな。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:15:21.51 ID:jcsfp4wY0.net
>>41
俺は安保反対と言っているわけではない
他国軍にいくら払おうと惜しくないという認識の甘さを指摘したまでだ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:16:38.23 ID:UZWrB6G20.net
ムンの目的は北朝鮮主導の統一なんだろうな
コイツ5年で大統領辞めないんじゃねえかなと最近思えてきたわ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:18:20.41 ID:VeH5N1xn0.net
米韓同盟切って日本に宣戦布告するんだろ?w

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:19:27.40 ID:ciipecEx0.net
> 米側はさらに、5年ごとだった交渉時期を1年ごとにするよう要求

詰めてきてますね

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:20:08.39 ID:pwHx+wW80.net
対馬に在日米軍基地を作ろうという話が出てくるだろうな

米韓軍事同盟を破棄するという条件なら、賛成するしかない

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:20:31.37 ID:RUBPBboF0.net
>>31
ホームラン級の白痴

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:21:07.65 ID:sM2sGmbo0.net
米軍が朝鮮から撤退なんてしたら朝鮮なんて経済的に死亡だろ

53 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/01/28(月) 11:22:40.65 ID:hIbHfi5fO.net
>>47

韓国(笑)が存在する限り、ムンジェインが大統領で良いよ

こんな日本にとって有り難い韓国大統領は今まで居なかった

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:23:17.27 ID:VcJg1lN10.net
>>8
日本もそのちんこになる
にそらめ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:23:44.11 ID:6bk+QSCN0.net
韓国は忘れすぎ。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:23:44.68 ID:iyCj+zdw0.net
複数年契約取りたいやろなぁ
更新一年前まで北朝鮮やレッドチームに色々売り払って、最後の一年でアイゴーそんなつもりじゃないニダと戻ってくる、
更新すれば、又売るし、しなければ裏切られたニダ、ウリは被害者ニダ、
そんな奴らです

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:24:11.67 ID:2qFBBQSd0.net
韓国が赤チームになったら、日本海が防衛ラインになるのかぁ…。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:25:15.67 ID:0Uc0Eo9w0.net
<在韓米軍司令部の移転に当たり、総費用約110億ドル>

司令部の移転だけで1兆1千億円以上も費用が掛かるのか?
これの方が疑問だ。

59 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/01/28(月) 11:26:17.43 ID:hIbHfi5fO.net
今までと変わらん

韓国はもともとレッドチームだろ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:27:31.52 ID:/g6N+qpl0.net
統一の立役者として教科書に載ったりノーベル貰ったりすれば逮捕されなくなるのを狙ってるだけ。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:27:38.07 ID:/k+qa7z00.net
トランプ「なぜあんな半島に米軍居なきゃならんのだ即時撤収」
マティス国防長官「それはダメだ」

マティス国防長官2月末辞任

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:30:32.75 ID:6bk+QSCN0.net
米軍追い出したら、統一する前に中国に弄ばれるなあ。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:32:00.02 ID:DEykfwlo0.net
>>61
1月末だよマティスの任期

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:33:21.86 ID:4oQOD4Bs0.net
清々しいぐらい自分を曲げないムンさんもう拍手したい

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:35:01.47 ID:xInuFZF/0.net
>>14
漫画のアキラでそんな事ほざいてるヨボヨボ議員が居たな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:35:34.45 ID:8V4P9qr40.net
なあ易すぎね?
日本が支えてやっとなんだろ?
日本が支払う額と同額払えや

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:36:32.67 ID:/k+qa7z00.net
>>63
あ、ごめんもう辞任してた
今空席

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:38:04.72 ID:eaVIxXnc0.net
世界最強の軍隊を安価で使えるってのがどれだけ魅力的か

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:39:28.76 ID:eQKwGHsF0.net
>>2
アホ左翼が憲法改正を邪魔しているせいだ
いまの日本は米軍に頼らざるを得ない

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:40:10.42 ID:qxwGJnTU0.net
ベネズエラまっしぐら

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:43:48.76 ID:XC7oanQR0.net
ムン君の目標は、在韓米軍の排除
それも、アメリカに「撤退する」と言わせることだよね

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:44:46.72 ID:5ulbYEFQ0.net
蝙蝠やりすぎて肝心の米軍の力を使う相手が居ないのが問題だろ
実際に北朝鮮?中国?日本?ロシア?ノーガードでいいじゃん

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:47:34.56 ID:wqO8q+eS0.net
>>25
朝鮮戦争の原因を作ったのはアメリカだぞ
恩に感じる道理はない
日本人なら常識レベルの知識やぞ覚えとけ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:47:46.56 ID:RmjX/72P0.net
金豚がいる前提で、、こいつは上下で統一してどんな社会が待ってると思ってるんだろうか。。
そこが本当に不思議でしょうがない。。それについていくヤツも。。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:48:06.62 ID:s1M3k5+D0.net
朝鮮半島はもうすぐ火の海になるって覚悟が出来たって事か(^^)

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:50:08.39 ID:R37++fJwO.net
どーせ北に裏切らるのも知らずに、バカ過ぎるわな!その時に日米にすり寄って来るなよ〜もぅ遅いからなぁ〜

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:51:14.82 ID:vk/6ijHW0.net
>>47
南朝鮮に利する事を一つもしてないよね。統一しようが核を手放さなければ統一国家は今以上に制裁される事になるし、統一せずとも北の核の影響力を南が利用する為には何かしらの見返りが必要な訳で、その見返りを北にすると南はテロ支援国家に昇格&制裁。
裏で糸引いてる中国共産党を、アメリカが潰そうとしている本気度次第では朝鮮半島が世界最貧困国の仲間入りしそうだなって思います。

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:53:17.96 ID:/KMy2Ng80.net
>>74
貧しくなると民族主義が台頭する
核を持って(表面的には)大国と渡り合う将軍様カッコいい!
となる

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:54:16.84 ID:hm/3iPI30.net
日本と同等の金額を韓国が払えるわけないものなw
アメリカも分かってて要求してるwww

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:55:41.09 ID:WpwG5i7b0.net
北に統治されれば核持てるしな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:56:03.04 ID:sGIpHJBe0.net
トランプは政治家や軍人の経験が無いんだし大統領の意向というより軍部と共和党の意向だろうにね
韓国軍の兵器も兵隊も役に立たない事は証明済みで軍部も党もかなりの不満を持ってるし
米軍だけ血を流すなんて事になりかねないんだし金だけはむしっておかない事には収まらないだろうな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:57:00.59 ID:9iJz7Ad90.net
>>73
中国と露助と朝鮮もね

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:57:12.36 ID:gL9goWZL0.net
ムンは北朝鮮と統一して半島をどうしたいの?統一はゴールじゃ無いだろ、さすがに。
その辺の政権公約って一体どうなってんだろ??

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:57:46.94 ID:9J/QrTHs0.net
>>80
但し、文は高射砲の餌

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:58:18.47 ID:IATPvNqd0.net
高いAmazonプライム

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:59:38.28 ID:Q+i58vyg0.net
これ以上失業率が増えるとヤバいんじゃね

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:00:35.57 ID:l2+kgXkA0.net
>>83
核保有国として今の北のようになりたいんだと思う
反米核保有国北朝鮮そのものになりたいのでは?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:00:36.21 ID:3rZQ7FMr0.net
文の中身が真っ赤で北の豚がスイスに留学したからか経済開放に理解があるすれ違いってちょっとフフッとなる
韓国人は自分達のトップが先端的だと思ってそうだがw

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:03:42.86 ID:4xaDUfD50.net
>>87
それで日本より強大な国になるのが目的なんだよ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:04:12.99 ID:ClXC4pyh0.net
ムンムンはアメリカから出ていくぞと言わせたい

そして北と連邦組む
選挙になって北1000南1000の選挙人を出せばおそらく800対200位でキムが大統領に就任

粛清の嵐が吹く
大企業の国営化
海外資産の回収
賃金?そんなの知らないw

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:06:12.77 ID:o7IRwrW+0.net
>>5
駐留米軍は本当に便利な存在なんだよな、どの国の財務担当が頭悩ます国防費
アメリカと仲良くなれば安価に防衛力を手に入れられる
実は駐留経費や見返りは他国の駐留軍と比べて安価

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:07:32.46 ID:nHl3QHC30.net
>>1
CIA舐めてたらヤラれるぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:16:55.43 ID:nyJ5WJQK0.net
>>14
国防費、理想なら要らない。
現実見ろよ、ぱよ。
金持った国がことごとく軍事費に回してる現実をよ。
国防費なんて安すぎ。

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:21:21.40 ID:Ur3922ij0.net
>>39
セコムの警備員が泥棒捕まえてくれないって言ってるのと同じ
抑止力はそれだけでカネを払う意味がある

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:23:30.73 ID:EzAbw7x50.net
>>2
馬鹿ニダ
最後の踏み絵踏まされてんだよ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:24:16.68 ID:HHKQJ8XF0.net
>>87
万が一北が核廃棄したらどうなるんだろうな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:26:40.55 ID:81eeSsCB0.net
>>1
..izawa ..yuki @kosaizenji

韓国海軍、司令官の訪日を再調整 自衛隊に伝える ソウル=牧野愛博 2019年1月28日05時06分
http://a.msn.com/01/ja-jp/BBSOb6p?ocid=st
記事:韓国では、政界の一部から1年ごとに期限を迎える日韓の軍事情報包括保護協定
(GSOMIA)の破棄を提案する声も出始めている。⇦韓国側の行動目的が見えてきたような気がします。
https://twitter.com/kosaizenji/status/1089664523974303744

そうだとすると、もう一線超える行動に移る予感がします。
つまり、文政権としては日韓どちら側かを問わず国民の渡航制限や大使召還まで
事を運びたい考えがあるのではないでしょうか。
目的は、米国の対応を引き出して間接的に米韓同盟の破棄に向けた韓国内の機運を
盛り上げる狙いが透けて見えます。
https://twitter.com/kosaizenji/status/1089665646864982016
(deleted an unsolicited ad)

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:27:40.23 ID:Pxa/t4um0.net
北と一緒になるにしてもどういう政治体系になるつもり
なんだろうか
金正恩は今の態勢を維持したいだろうに

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:27:40.25 ID:tlpcSgt10.net
アメリカ相手に16億を12億まで下げさせて、さらに10億まで言及引き出してるは凄いわ
地政学的価値を最大限利用した瀬戸際外交の上手さはそのまんま北朝鮮だな
同盟国相手にやることじゃないとは思うけど

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:29:49.51 ID:5ulbYEFQ0.net
北に吸収   → 核貰って反日できていいやん
中国に吸収 → 核あるし反日できるしDNAも馴染んでいいやん 
米国に吸収 → 核あるし反日できるしいいやん
日本に吸収 → ファビョーん

総レス数 159
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★