2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017年12月に200万円だったビットコインは今や40万円・・・。

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:07:32.64 ID:oBvttIGl0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
この事件の影響は大きく、それまでバブルだった仮想通貨市場は一気に冷え込んだ。2017年12月には200万円超の
値をつけたビットコインは、2019年1月26日時点で40万円程度にまで落ち込んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00010002-binsiderl-sci

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:08:21.20 ID:KgMVEzmb0.net
ふむ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:10:40.82 ID:SFw++aCC0.net
火葬のあとは埋葬

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:10:59.01 ID:k5705HbA0.net
4000円まで下がるよ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:11:43.43 ID:7c+cQcUi0.net
億り人とやらは今どうなってんの?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:11:58.37 ID:zMKAEIhj0.net
イーサリウムだっけ?あれもダメになったんだろ。

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:13:02.35 ID:fCaP/z8F0.net
マスコミが頻繁に報道し始めたら終わりの合図。

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:14:04.37 ID:zMKAEIhj0.net
>>7
出川以降のCM乱立なんてあからさまにヤバかったな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:14:58.57 ID:8eO2ARpM0.net
お陰でヤフオクでグラボがやたら安く買えた

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:15:23.32 ID:PlxHJiPH0.net
そう言えばそんなんあったね

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:15:28.62 ID:jQYwymCV0.net
40万?
37万じゃボケ!

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:15:47.00 ID:OrVUzvG/0.net
>>5
とっくに売り抜けておさらばしてるっしっょ。w

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:17:14.32 ID:od/PQTTl0.net
まだ高いわ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:18:04.80 ID:CsjkXOhX0.net
10万になったら買い。

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:18:49.78 ID:bKs5GN7+0.net
寝てるだけでお金が増えてた人はもう起きた?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:19:02.95 ID:WYoX8++Y0.net
とりあえずもう少し下がりそうだからまだ稼げるかなー
値動きがあるうちは面白い

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:19:51.18 ID:jGo9bw6b0.net
一番の勝ち組は剛力さん

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:20:14.26 ID:KEZomcR+0.net
また上がると思うよ
俺が買う気ないから間違いない

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:20:15.13 ID:isZJ2Jr60.net
次はどれだよ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:23:33.60 ID:qlgIJcYX0.net
40万もねーよ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:23:36.99 ID:oO8R510P0.net
未だ40万もすんの?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:23:47.82 ID:t9bMTXjx0.net
ガチで億り人になれた人は課税はどう対応しましたか?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:23:47.89 ID:vGUlOJNe0.net
500円切ったら本気出す

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:25:20.00 ID:hQsvTqGn0.net
5000円割ったら呼んで

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:28:47.40 ID:VtoxEbov0.net
仮想通貨に連日見つかる脆弱性|今後ビットコインが使われなくなる可能性も

https://coinotaku.com/news/articles/29241

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:34:50.75 ID:qlgIJcYX0.net
>>22
大抵のやつは含み益を握ったまま溶かしたので問題なし

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:35:58.57 ID:HbGRHX0H0.net
いつの間にか
CM消えたね

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:36:12.40 ID:I22oqwRQ0.net
モナコインは今お幾ら?
10円位?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:37:12.30 ID:bjcUH8fJ0.net
俺のライザップも1000円から200円まで落ちたよ。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:38:19.44 ID:NUSHBTNz0.net
業界に繋がりがあるような勝ち組とトコトン負け組しか居ない印象。

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:46:01.45 ID:ySVSOBX60.net
もう38万円くらいをウロウロしてて40万円台ももう無いわ
中国のマイニング業者が辛うじて生き延びてるけどそろそろパンクだろ
そのうち誰もマイニングせずに過去のブロックだけが永遠に放置されるとかになるのか

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:50:48.71 ID:M+/KSbme0.net
寝て起きたらお金が増えてた人は今どんな生活してるんだろうね?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:51:02.86 ID:KMoZvsnU0.net
人為的に起こされた仮想通貨ブームに踊らされたカモ息してる?w

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:56:13.77 ID:AxS3rNy10.net
ライヤーゲームみたいで面白かったよ
もちろん強がりだけど

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:58:15.44 ID:lzJUiv6v0.net
40円とかになったら買う

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:01:54.38 ID:QyuBvAmC0.net
酒飲んで億億言ってたバカマンカスびっしりはどうなったんだ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:04:09.84 ID:EZsMRQ5v0.net
ワロタwwwざまみろやwww

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:06:31.77 ID:wlAEH68T0.net
仮想通貨は今が底だぞ!買え!
しかし「どの仮想通貨よ?」とか聞かれたら「全部」と答えるようにしてるので、この時点で呆れられる

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:22:01.43 ID:DP+T+3P/0.net
日経平均ぐらいになったら買うつもり

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:27:41.41 ID:doe8uLwS0.net
投資してた奴は20代から30代、同じ世代とは思えないくらいのクソバカがいるらしい
最初に煽って売り抜けした奴はまだしも、まさか騒がれてから追ってる救えないザル馬鹿は借金抱えて死ねばいいよwこういうゴミが日本にいても後々詐欺やら何やらに騙されるだけだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:30:21.08 ID:uDMm+9hz0.net
5年前に仕込んでたボビー・オロゴンは別荘を買ってたな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:45:11.46 ID:UAduEJo20.net
2010年に0.7円だったけどな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:45:50.95 ID:4LYGj26O0.net
むしろ予想以上に持ちこたえてるな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:46:55.16 ID:tSetmCE20.net
億り人になった人の話聞きたい

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:47:18.93 ID:Pn/FpNdy0.net
40万で止まってることに驚きだわ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:47:40.28 ID:3ytkysIs0.net
実体のないものにリアルマネーつぎ込むアホって死んだほうがマシと思うんですよ。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:48:11.49 ID:7zM1HAsk0.net
これから上がる?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:48:41.02 ID:7zM1HAsk0.net
>>42
まじか…

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:48:41.86 ID:qKEIBKNJ0.net
一円切ったら1万円分買う 一万になったら一億の儲けだ嬉しい

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:54:03.06 ID:t7lpFLnd0.net
DMMのローラのCMみなくなった

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 01:01:19.73 ID:VG/VwhRW0.net
マイニングされないと送金も出来ない事に気が付くのはいつ頃かね

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 01:14:10.97 ID:doe8uLwS0.net
>>45
ゴルフの会員権って知ってる?リゾマンもわかる?
あれだってまだ値段ついてるぞwだーれも買わないけど損きりしたくない奴多いからw
>>50
DMMは大赤字で撤退した、マイニング工場も閉鎖wエロで儲けたあぶく銭がまさに泡と消えたw

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 01:27:54.03 ID:Jhbkbw3W0.net
仮想に価値がある不思議

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 01:37:55.83 ID:Zc5j7e1n0.net
セキュリティ完璧なブロックチェーンとか言いつつハッカーに楽々盗られた上に追跡不能とかアホかと、金がいいよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 01:39:36.20 ID:Z2Cxvcun0.net
北欧でマイニングとか言ってたGMOはどうなってるんだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 02:12:26.79 ID:aozOoCCA0.net
おい、おれに2時間偉そうにビットコイン買え買え言ってたヤツ
遊び程度しか投資してないとか言ってたけどお前がこっそり有り金ほとんどつっこんだの知ってるぞ
翌月大暴落してから連絡すら来なくなったw

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 02:25:03.67 ID:50BhQ9tp0.net
頭悪いクソみたいな奴がビッドコインが騒がれてた時に買わない奴は馬鹿だと説教こいてたけどあいつ今生きてるかな

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 02:35:47.01 ID:zi6Ib3Di0.net
与沢翼も仮想通貨は終わったって言ってるし
もう終わったんだろうな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 02:39:17.56 ID:YqJpWM010.net
各社元取り戻そうと必死に
今年は爆上げする
って言い回ってるな

公的機関も入ってきて設備管理投資費
数億じゃきかんくらい払っただろうしなぁ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 02:56:05.19 ID:JB30OROG0.net
200万の時に売ったやつガチ凄いわ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 02:59:04.65 ID:zytaczDQ0.net
今年に入ってから北海道でビットコイン決済できる店が増えてるんだがなんでだろ?

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 02:59:24.13 ID:F1Y9qQhc0.net
ロシアで採掘場とか作ってpcぶん回していたけれど、まだ採算合っているのかな?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:00:18.86 ID:o1jFuKCH0.net
200万ぐらいのときに急に、ここにステマが入りだしたよな
あそこで売り抜けるためだったんだろうな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:05:22.69 ID:Dw4Kuh720.net
通貨になり得た時期はあったけど、もはや過去のものになりそうにな勢いだからな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:06:24.57 ID:o1jFuKCH0.net
当時、億りびと(笑)、を目指してた意識高い系の人たちどうなったんだろう?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:06:41.31 ID:GTKttjq80.net
パリティまだか

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:09:01.17 ID:rIKfH+Cp0.net
保障実体の無い幻みたいなもんだからな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:13:37.89 ID:PElh2XAS0.net
200万で売れたのはガチの天才だけど
180万、170万と下がって行くのを
ただただガチホしてたやつは本当のバカ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:17:27.66 ID:rIKfH+Cp0.net
ハッカーにやられたとか言い張ってた例の会社はどうなったんだろう
あのバカ社長、やっぱり噛ませ犬用の人柱だったんだな
会見で無能を露呈してたしな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:18:00.96 ID:e0kZCCX80.net
まだくそ高い
消えて無くなるよ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:20:51.36 ID:o1jFuKCH0.net
>>69
たまにはテレビぐらい見なよ

ずっとクラックされたネムを追跡してるグループがいて
最近大量に小分けにされて口座に入金されてるところまでは追跡されてる
犯人は換金したくてうずうずしてるらしいから換金の動きが出ればさらに
犯人に近づけるってよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:23:33.95 ID:rIKfH+Cp0.net
>>71
まだ捕まってないんか・・・

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:23:52.25 ID:bU8D57YF0.net
チェック チェック チェックポイント

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:26:04.75 ID:rKrohcfX0.net
チューリップ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:26:21.19 ID:o1jFuKCH0.net
むしろ完全犯罪かって言われたほどの犯罪なのによく追跡したと思うよ
もともと仮想通貨は誰がどこで使ったかが追跡される仕組みが出来てるのが功を奏したんだけど

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:28:19.10 ID:rKrohcfX0.net
#######
ビットコインは詐欺、取引行えば即解雇する−JPモルガンCEO
Hugh Son、Hannah Levitt、Brian Louis
2017年9月13日 08:33 JST

●「チューリップ・バブル」より悪く、良い終わり方しないと指摘

米銀JPモルガン・チェースのダイモン最高経営責任者(CEO)は12日、同行の
トレーダーが仮想通貨ビットコインの取引を行ったとしたら解雇すると言明した。
ダイモンCEOはニューヨークでの投資家会議で、ビットコインは「良い終わり方
はしないだろう」と述べ、バブルがはじけると予言。「これは詐欺」であり、最古
のバブルと言われる17世紀オランダの「チューリップ球根より悪い」と指摘した。

#######

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:28:59.81 ID:opLeOGSs0.net
>>55
撤退したよ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 03:43:12.68 ID:jvpdawj50.net
アカウントハックしたからビットコインで金出せっつーのがウザ過ぎる

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 06:10:34.22 ID:18LH/MM90.net
また上がる?

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 06:56:10.67 ID:dCHx7Ro70.net
価値が安定しない物が通貨で使えるとは思えない

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 07:07:24.83 ID:XUT1dZst0.net
まだ40万か

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 07:08:07.41 ID:ThCleGHm0.net
元々いくらよ?w

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 07:16:01.77 ID:+Zspm01w0.net
>>15
もう眠りから覚めないよ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 07:23:00.00 ID:xzwu+5b10.net
>>12
だよな、万一まだ持っていたらどんなに安く仕込んでいても大損した気分だろう。

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 07:24:30.55 ID:waRERwam0.net
課税がどうなってんの?これ
売買繰り返したら税金の方が高くなるとか聞いたけど

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 07:29:40.16 ID:4M363i4v0.net
もうダメだと言われてた2015年に始めて2017年に撤退しても結構儲かったかもな。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 07:31:15.33 ID:YLaWBKip0.net
リップルとネムはどうなったん

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 08:29:10.97 ID:0yAbbXZz0.net
換金できたの?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 08:44:16.76 ID:a46lFEYL0.net
なら10月に220万まで上がるな

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:00:43.70 ID:a46lFEYL0.net
>>85
株と違い雑所得扱いだから20万以上の利益が出たら給与所得と合算で所得税がかかる
億り人とか言われても1億利益出ても4500万税金で持ってかれると聞いた

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:21:06.54 ID:8ZVjFRyk0.net
10月に220円になってる方がありえる

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:22:34.52 ID:NwFSEZ6y0.net
ざまぁw

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:25:07.46 ID:YaPEaY8Z0.net
消費が無いのに短期で売り買い繰り返す投機ばかりだからそりゃ衰退するわな。

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:25:17.09 ID:pHIh7j0C0.net
出川の兄さんはどうなったのか

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:26:19.66 ID:mA2jDv3H0.net
今回も
「TVCM始まったら天井」
が正しかったな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:29:34.29 ID:ba8WXPQu0.net
>>95
こういったものはNHKで特集を組まれたら終わりにしてる

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:30:39.67 ID:eDqfBuSo0.net
また上がるよ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:31:08.56 ID:TP1PYkCH0.net
たむけんはあきらめてはない模様
https://twitter.com/angoutsuukalove
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:32:15.83 ID:T3syFO410.net
円天に変えとくべきだった

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:35:39.03 ID:neJ0YncN0.net
>>85
売買のたびに税金がかかるわけではないよ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:37:41.25 ID:jTQqfDCg0.net
マスゴミが億り人とか射幸心を煽ったらすぐ暴落したな

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:38:01.40 ID:FsOYoiXs0.net
今、この下がった時が買い時なんだよ!
ビットコインで損したそこの君、今買わないでいつ買う?
さあ!買うんだ!買え!買え!www

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:38:39.44 ID:7hu1Ec5r0.net
この円天コイン 芸能人まで巻き込んで汚染してたなwww

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:38:51.66 ID:bO6s2UZm0.net
損した奴がいるってことは
その分儲かった奴がいるってこと

それがマネーゲーム

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:39:34.07 ID:mA2jDv3H0.net
>>98
>たむけんはあきらめてはない模様
こいつ
随分前からやってたから
かなり儲かってて
今も含み益たんまりなんだろ?

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:40:50.33 ID:iR/szYDQ0.net
欲かいてガチホのまま痙攣してる人が見たい

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:41:03.80 ID:2dhA2cul0.net
Mコインに200万入れ込んだ派遣社員が知人にいます
どうなってるか聞けない

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:41:24.29 ID:388Y3Yo40.net
池上彰大先生が未来の通貨だと太鼓判押してたのにね

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:42:06.94 ID:Tx0QgcUq0.net
こういうのは捨て値で売ってるやつをとりあえず適当に確保しておくのが最強だな
元が捨て値だから死んでも痛くないし

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:43:26.33 ID:GmNntubo0.net
コインの動きが履歴に残ってるって言う割には、なかなか捕まらないのは、どうしてなのか?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:45:13.73 ID:mA2jDv3H0.net
>>109
捨て値って0.2円とか?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:55:27.86 ID:Ou7KCLv/0.net
億り人はいるんだろけど、みんながなれるわけじゃない
それを、参加者全員なれると思ってるのが滑稽でしかない
錬金術じゃないんだから、儲ける奴がいたら、養分になる奴もいるに決まってるのに、手を出す奴はみんな、自分は養分にならないと思ってる。
しかし、何百億も流出した分はどう見たって、参加者全員に薄く伸ばされてるだけだろ
その時点でマイナススタートwww

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:58:23.46 ID:1QHnFkLA0.net
まだ40万もあるのが凄いw

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:59:35.30 ID:ofDpllZZ0.net
高すぎる。適正価格は一円だろ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 11:56:27.11 ID:LIFu+HUi0.net
仮想通貨って言うけど、こんな価値が不安定なもの通貨として使えるかよと

いつになったら安定して使える仮想通貨になるんだ?

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 12:07:34.23 ID:iXVCad4W0.net
全然下がってなくてビビる
過去の上昇を鑑みるに底堅い展開だしほとんどの人は大した損失は出してないんでね

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 12:11:53.33 ID:yBLeXp7e0.net
ブームになった時点で、プロは手放してるだろwww

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 12:13:52.99 ID:l4PkxNak0.net
ビットコインの利便性考えたらマイニング費用分の価値で落ち着きそう。30〜35万くらいで。

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 12:19:46.74 ID:MIZDxG4x0.net
億りびとなんてはしゃいでたやつらの大半は
暴落時も欲張ってにぎりしめたまま結局大半の利益逃してるよ
当然だろう あんなやつらに高値で手放す判断できるかよw

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 12:24:41.37 ID:XJyyymBi0.net
取引所通す時点でね

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 12:43:08.24 ID:qJW2m9Yx0.net
個人で今更だけどマイニングやってみたくなった
1060なんだけどできるかな

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 12:55:37.45 ID:OAFeOk0e0.net
仕事で送金してた時が10万前後で
200万まで行って今は40万か…
上がったなぁって思った時でも30万ぐらいだったから
まだまだ価値あるんだなって感覚だわ

中国人への送金に使えなくなったから100万ぐらいで全部手放したけど
数百万継ぎ足し継ぎ足しで送金メインで儲けは大したことないけどw

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 13:00:03.75 ID:ixAqSWUC0.net
CMも見なくなった気がする

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 13:01:27.66 ID:TwNdOAG60.net
靴磨きの少年の話を読んで、買うのを思い留まった
100万円のとき1つ買った同僚いたな、自分だったら凹みすぎただろうな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 13:04:31.65 ID:nwMwn4VB0.net
まだマイニング専業やってるアホは居るのかね?

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 13:09:18.95 ID:qOBNmwK80.net
〉82
もともとというか構想の2年後初の買い物出来たときは社員の昼食ピザ6000円分だったらしい。当時買い方知らなかったか1ビットコイン1円以下と見たことがある。
2011年当時世界最大シェア70%のマウントゴックス詐欺流出、17ドルから1ドルになりすぐ値もどした。
2014年倒産時6万円。被害2000億円とホラ記事あった が裁判所認定は400億円弱(誰も損してない!)
2017年バブル 1月10万円 3月30万円
管財人確保分で返金してもお金余る!

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 13:09:23.70 ID:eQsKdMg50.net
上司が一昨年の年末頃
仮想通貨やらない奴はバカと言い切ってた
最近は仮想通貨ネタは禁句みたいになっている

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 13:20:50.03 ID:tSetmCE20.net
仮想通貨がこれからの世の中を変える!
とか息巻いてた50代のおっさんが
マイニング?なにそれ?
と言ったのに吹いた
世の中変える!とか言うなら仕組みぐらい知っときなよwww

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 13:21:30.90 ID:neJ0YncN0.net
>>109
開発者が逃げたりして上がる見込みがない上に、取引量が死んでてマネーゲームも成立せず、いつ上場廃止になるかわからんやつだけどな
捨て値で売ってるのは

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 13:25:00.31 ID:qOBNmwK80.net
夏に50万円超え秋に80万円で分裂もあった。雑誌が取り上げ100万円(80-120)なら冗談で買ってみたいネットおっさん(小金持ち)続出。
かれらは上がると一部売り元金回収済み。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 13:25:49.65 ID:YB0Ir6bf0.net
通貨として使ってる人ってまだ居るのかな?

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 13:58:28.46 ID:bGjuv1/G0.net
時代が追いついていないのに

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 14:04:58.94 ID:/9o3BdoH0.net
まだそんなにあるのか

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 14:12:08.31 ID:mkOxNcMA0.net
>>128
人工知能関連の言葉をふりまいて未来が危ういかのようなことを言ってる人たちに同じことを言ってあげてほしい

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 14:34:33.41 ID:aovCn+9h0.net
一ヶ月の差だったな
儲けられるかどうか
情報が早いか遅いか

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 14:37:10.94 ID:YXy8une00.net
どこで使えるん?

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 17:09:18.34 ID:YaPEaY8Z0.net
>>136
少ないけど色々な仮想通貨を無理矢理決済導入している店はあるけど
ただの話題の為の宣伝って感じで実務的に使っている所はない

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 20:14:41.09 ID:x33joWAd0.net
結局お前らがぶっこんで高騰した頃に儲けたのは、その前から不自然にビットコイン上げしてたNHKだろ?
アナまで不自然に私もやってる発言してたからな

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 20:15:52.05 ID:x33joWAd0.net
>>96
CMより二年くらいNHKが先だったな

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 20:18:28.64 ID:LdWPh+oi0.net
煽ってくればくるほど胡散臭さが増してたからな
やはり手を出さなくて正解だった

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 20:18:43.43 ID:/s5LUGho0.net
ちょっと前まで80万だったような?
そこまで落ちたのかw

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 20:32:57.57 ID:noLr3ivP0.net
200万円だったものが40万円で買えるってお得じゃね?

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 21:14:13.99 ID:7piWlOwu0.net
いま37万!どんどん安くなるぞ
良かったな

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 21:16:04.50 ID:Rc5Go+fx0.net
新高値つけられないってことは
ウンコの投げ合い中ってこと

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 21:18:39.70 ID:/UP7m0/H0.net
乗り遅れて良かったなとこれに関しては思う

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 21:19:32.27 ID:i3ZEdPOr0.net
明日は晴れるか明日はどっちだ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 21:21:29.31 ID:VurkGEyV0.net
https://www.sankei.com/images/news/180312/prm1803120010-p1.jpg

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 21:21:59.07 ID:tlSCOBH20.net
結局bitコインって現金化できたの?

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 21:24:24.15 ID:2IGCwr2F0.net
芸人はネタにして商売できるから悪くはなさそうだな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 21:26:46.65 ID:C1SNwO1C0.net
「ら仮想通貨はこれからのトレンド」って言ってた経済評論家。知らん顔してテレビ出て「増税は必要」って言っててワロタ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 22:15:48.49 ID:3QrRc6a40.net
一時期NHKが異常に仮想通貨プッシュしてたよな
一儲けした奴がいたんだろうな

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 04:48:11.40 ID:2bIRQCtI0.net
その分ショートで儲けてる奴もいるわけで

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 06:19:43.12 ID:tuJACw4g0.net
ねずみ講で親とその下の仲間グループだけ儲かって
下は全部損するってなんで分からないんだろうな
儲かったって言ってる奴は全部グルでサクラだぞ
アホすぎ
ビットコインでなんか買えるんですか?w

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 07:31:45.26 ID:3etql4LS0.net
吉本芸人に仮想通貨やらせありすごかったもんな

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 07:33:23.13 ID:V8tLUtIt0.net
国家が支える通貨と比較して何のメリットがあるのかって言ったら何も無い
流出リスクと無駄な電気の浪費のみがある

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 07:38:36.15 ID:EVHXefnZ0.net
こういうので儲けた人は税金ガーってよく言うけどさ
とてつもない税金を請求されたって事はそれ以上に儲けてるって事だよな
汗水流して手に入れたお金と違うんだし税金で半分近く持ってかれたってそんな気にならないと思うが

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 07:42:51.55 ID:w+BEmVR00.net
どんな投機システムでも
最終的に儲かるのは発行元と胴元しかいない
しかも胴元も盗まれて潰れるか夜逃げして潰れる
最終的に儲かった状態でフィニッシュできるのはたぶんほとんどいない

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 10:17:43.01 ID:yvelIkEQ0.net
>>153
ビックカメラでお買い物できるよ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:45:57.17 ID:y5GaXSwz0.net
>>155
知識がお粗末すぎる
分散コンピューティングの開発が進めば科学分析、株式、気候変動分析、あとエンコードとかで高性能なマシンを買わなくても済むようになる

あと電力取引がまず間違いなく個人間で活発に行われるようになる
5年後くらいに各家庭に電気自動車や蓄電池が置かれてそこまでにひと伸び
スマートグリッドが実現してから本格的に普及する
Rippleあたりは技術的障壁がないから一足先に値を伸ばすと思う

ビットコインはともかく他はいくらでも利用価値があるしネットワークの維持が必須だけどそれにはステーブルコインだとあまり役に立たない
あと流出リスクはコールドウォレットにはないよ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:47:00.39 ID:+6ZIKEV70.net
ビットコインのはめ込みがウザいから日経先物やったらそこでもはめ込まれた

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:01:31.57 ID:ejt/B24q0.net
税抜き3000万儲けて今は安全にetfで運用してる
庶民だとこの程度でもわりと世界変わった

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:08:57.62 ID:ET0EIn97O.net
もう『億り人』って存在せず?

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 19:59:23.68 ID:+S/YoVDB0.net
>>28
驚け、まだ50円もする

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 21:33:40.01 ID:yoUNqm3i0.net
マイニング用で売ってたGPUをグラボに変える方法をリークして売り切りたい感じがもうホント終わったんだなって感じる

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 21:36:01.29 ID:6TU9eKbU0.net
億りびとが、
送られたのか

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 22:10:20.66 ID:YsxVkoyg0.net
>>159
存続する前提で語られてもなあ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 22:16:54.91 ID:gj1lDKgV0.net
空売りは出来るのか。

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 23:41:03.44 ID:n6Wxyleo0.net
空売り

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:01:58.56 ID:4vppErmn0.net
天井買いの底値売り!
ν速負け組クラブへようこそ!

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:12:42.11 ID:FWkk5x2j0.net
>>36
ソープに堕ちた

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:34:43.27 ID:l9FYbA1Q0.net
difficulityの異常上昇さえなければ買うんだが、マイナーが消えるとビットコインは死ぬ。

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 03:11:08.70 ID:OGHFHjlV0.net
復活するのは10年くらい先かね

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 03:31:53.26 ID:e89MjlZw0.net
>>166
ビットコインが存続するかはわからんがそのうち必ず仮想通貨でないと受けられないサービスが出てくるから

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 03:32:43.39 ID:B6XrhYIp0.net
どうする?死ぬ?

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 08:19:46.57 ID:469qlOlg0.net
は?

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 09:35:15.85 ID:twLejQsu0.net
仮想通貨の口座は500万くらいあってごく一部が億円、数千人が1000まん

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 10:25:04.97 ID:twLejQsu0.net
90%は1万円以下。流出より放置でバズワード忘れたり休眠がおおそう。

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 10:42:40.77 ID:Yw/4/cFF0.net
流出騒動やらで暗雲が立ち込めた辺りで、株やFXやってた人の多くが30万ぐらいが目処だと言ってたから思惑通りなんだろうな。
仮想通貨しかしない人は上がる上がるの一辺倒だったけど。

で、これからどうなるか教えろ下さい。

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 10:45:09.96 ID:Ki1i7ydZ0.net
地面に埋まってる石ころに適当に値打ち付けただけだからな
そらただの石ってバレたら暴落するわな

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 10:48:08.00 ID:JqNqIePF0.net
1000円の時に存在は知ったけど買おうなんて全く思わなかったな。

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 10:52:52.39 ID:syLmsG620.net
採掘し尽くされたビットコインが一カ所に集まったらどうなるのか見てみたい

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 11:09:04.84 ID:MSU9ogWu0.net
またν速民が勝ってしまった

あれほど円天ですかー?
最高ですかー?って言ったのに

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 11:30:25.61 ID:knx4znRT0.net
2017年?1年前の話だった?1ヶ月前の話じゃなかったの?
2017年の話だったのならこの1年俺は何してたんだろ・・・

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 12:28:16.52 ID:yss1crlD0.net
下がりきったから今が買い時
いつも買い時だなビットコイン

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 13:52:36.23 ID:Sk8TE7wO0.net
10万円まで落ちたら買う

総レス数 185
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★