2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスBBCで男はブルー 女はピンクで批判殺到 女性差別

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 00:02:32.87 ID:DEeEV8Gl0●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
男性出演者が抱えている容器に入ったアイシング(甘いペースト状のクリーム)がブルー、
女性がピンクだったことでクレームがついた。
男性だからブルー、女性だからピンクというのが
性差別的だ、というのである。

ツイッターで「男性がブルーで女性がピンク?頭に来るわ」とつぶやいた。

「この番組は性によるステレオタイプがない番組のはずなのに、なぜ?」
と別の人がつぶやく。
「男性だからブルー、女性だからピンクなんて。馬鹿げている」。

野党・自由民主党の議員さえも
「番組を楽しみにしている。だが、女性にはピンク、
男性にはブルーと言うのは止めたほうがいいな」
とツイートした。

画像
http://i.imgur.com/RUtXmn5.jpg

http://tocana.jp/i/2017/12/post_15539_entry.html

416 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 08:36:02.10 ID:2rNjTPh50.net
>>335
それはきついな
女子便所並みの行列できてたら漏らす自信あるわ

417 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 08:39:38.50 ID:4W6bIK5Z0.net
>>411
ポリコレ”ごっこ“ですから

418 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 08:42:39.51 ID:qJUy/mnx0.net
>>271
そんなくだらねー事で悩むとかくっさい雑魚だわ
ガチでキモい

419 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 08:46:26.65 ID:vTwTcE7f0.net
この手の差別差別騒ぐのって絶対女だな

420 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 08:47:31.39 ID:KSfSF61x0.net
>>380
色のイメージは文化や環境によって変わるんだよ
たとえば水色は、日本では涼し気な位置づけだけど
暑い国だと青空=暑い、で暑苦しく感じられるらしい
太陽の色も、日本の子供は赤やオレンジで描くけど
国によっては黄色が一般的だったり

421 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 08:49:02.28 ID:lVXN4heB0.net
下着に女性用男性用があるのはどうなの?

422 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 08:51:48.04 ID:LGPfLR9X0.net
風呂も男女別はおかしいよ

423 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 09:09:14.58 ID:YsxVkoyg0.net
>>416
女性用小便器を普及させて
個室は「大便専用」と表示するべき

424 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 09:13:12.55 ID:2UgVHTZ90.net
そうだ男が女性用下着を履いてもいいじゃないか
って事?

425 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 09:20:09.39 ID:lVXN4heB0.net
>>416
トイレから鏡を無くせばマシになるだろうさ

426 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 09:57:33.28 ID:CG40UmsU0.net
左側の髭面は外見は男性だが何を根拠に内面的にも男性と決めつけているのか?外見が男性だからといって内面的にも男性だと決めつけるのは差別ではないだろうか?

427 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 10:13:05.09 ID:4b5xRB+A0.net
>>150
色覚の関係なのかな

428 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 11:18:20.85 ID:WTKBMNLK0.net
>>3
そのせいか結婚式場の女子トイレのマークが黒だったんで間違えて入った事あった
何人かいて目が合ったが笑って許してもらえて良かった

429 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 12:03:50.89 ID:U6HaVPWv0.net
>>1
そもそも文句言ってる奴らこそ「女はピンク」と思ってる証拠だと思うが
別に何色でもいいなら文句は出ないはず
どちらかというと男女色分けることそのものに対してクレームつきそう

430 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:29:15.65 ID:B4IbbjOk0.net
>>116
男の子、ベージュ系のピンクとか似合う子多いのにもったいない
息子もある年齢から着てくれなくなって悲しい
女の子はブルー着ても何も言われないのはホントそうだね

431 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:39:56.15 ID:PtrD5/7f0.net
何でこんなにバカなの?
どこが差別なの?

432 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:44:29.98 ID:i0DwuSTa0.net
>>291
ピンク色を見ると女性ホルモンの分泌が促進されるとかで
本能によるものらしいぞ。

433 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:47:46.85 ID:PtrD5/7f0.net
フェミ女の頭の悪さは朝鮮人並み

434 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:49:12.01 ID:ulQtYNy40.net
女がうんこしてるときに隣の便所に入って来てもいいってこと?それならそれでいいんだけど。

435 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:50:55.46 ID:jByxjzPf0.net
嫌煙厨と同じ臭いがする

436 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:58:52.66 ID:EI7YhhuH0.net
男はピンク
女はドドメ色でおK

437 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 19:06:48.59 ID:7ThdMWw70.net
男が青なんて、男性差別だろ!

438 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 19:23:36.56 ID:5mCk7tYl0.net
五輪キャラどうすんだよ

439 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 20:26:18.89 ID:HbO/N9Gn0.net
>>432
おチンチンの色だからかな

440 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 20:36:40.22 ID:qTvAkWvQ0.net
いやいや、公衆トイレの色が逆だったらみんな間違えるし

441 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 20:42:14.92 ID:leyS4QZ50.net
こんなので騒いでるのは一部じゃないのか
キチガイは声がでかいから大事に感じるだけで
無視するかはねのけるかしないとキリないぞ

442 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 20:44:18.14 ID:rCKkSJsj0.net
俺おっさんだが赤好きだぞ

443 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 21:23:10.79 ID:BjJvEeAh0.net
重箱の隅をつつくのって日本だけじゃなかったんだ

444 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 23:23:19.41 ID:BU3udpLW0.net
>>243
レッドとかむっさ男っぽいのに
特に浦和レッズとか

445 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 23:32:34.70 ID:jstpKoNX0.net
>>303
「傷ついた」と言えば正当化されると思ってるのか
まさに女だな
女の子がピンクが好きなのは当たり前だろう

446 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 23:36:38.38 ID:BU3udpLW0.net
酷いなオーストリア人は
ベジマイトなんか食ってるからだぞ

447 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 23:38:17.77 ID:6clBOxaJ0.net
そう考えると林家ぺー夫妻は進んでいたんだなw

448 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 23:42:22.28 ID:FqjM+19Z0.net
    〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .や
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    ら
    !∩|.}.   \ .三'' /` f^|    |
   l(( ゙′` '"   f::`    |l.|   |     な
    ヽ...< ̄\     {:.  /lリ     |
.    }.iーi::::::::::|   ^ r'  |::: ,'    ノ    い
     !| ヽ::::::|  ー===- |:::/    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    ニ
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\      |
                         カ

449 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 23:45:36.23 ID:VZ8F/D+h0.net
トイレ間違えて入るから色くらいきっちり分けてもいいだろ

450 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 23:53:32.51 ID:5o7uznCQ0.net
通りすがりの仮面ライダーだ

451 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 23:56:54.75 ID:NLmqo8IW0.net
こんなことで騒ぐより、あなたの街にいるホームレスの人達を支援することを考えましょう。

452 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:00:02.96 ID:aevhvwRl0.net
くそ馬鹿差別ヒステリーの言う事なんてほっとけよ

453 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:02:59.44 ID:n+n+Qzh7O.net
本当にどちらでもいいと考えるなら男ブルー女ピンクでも文句は無いはずだ

454 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:07:01.37 ID:k0MADtWF0.net
こんなのにかまうからまた喜んで次のネタ探す
クレーマーと一緒というかそのもの

455 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:12:48.59 ID:fUcJrHZo0.net
>>449
色だけで決めると別の団体が騒ぐんだよ
色覚異常って割といるから

456 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 03:08:19.73 ID:p23i182V0.net
>>319
皮かぶってるだけのことはあるじゃないの〜

457 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 03:16:34.25 ID:J3OSjlM90.net
>>439
ちげーよw赤ん坊の顔色を見るんだよ
言葉をしゃべれない赤ん坊の微妙な変化を敏感に察知できるようにだ
「本能」というより体の構造として、女性は色の識別に関わる細胞が
男性の倍ほどあるらしい

女児用のランドセルは同じメーカーの同一シリーズ内ですら
微妙に違うピンク系が何種類も出てたりするから、それだけ敏感だということ

458 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 03:41:55.83 ID:uJHxNzbI0.net
>>128
アダルトショップに見える

459 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 04:42:23.34 ID:8iuFMQSi0.net
何色が望みなんだ

460 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 08:33:22.22 ID:vu0xeIhD0.net
>>457
男のほうがデザイナーで活躍してる人多いのに

461 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 14:22:51.36 ID:FR3nbKs10.net
>>460
闘いの男性社会で人の顔色いちいち気にするような繊細さがあると早々に潰れちゃうから
感覚から削ぎ落とすんじゃないかな
デザイナーなんかは芸術家で別枠扱いだし
本能的に女の方が…てのは実はそうでもないんじゃないか
その方が生きやすいからそれを選択してるだけで

462 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 16:33:25.85 ID:q2AqxI+K0.net
それ以前に、ブルーの食い物なんか食いたく無いわ。

463 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 19:20:40.91 ID:KOnQBSo70.net
昭和中後期くらいのガンダムで
シャア専用が赤塗だったのも画期的だったわけか

464 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 20:44:21.95 ID:aH7kC1Pj0.net
じゃあ日本は逆にしよう(提案)

465 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 21:21:24.76 ID:EvHQpnTH0.net
>>271
お前さんが一般的な女児と違っただけだと思うぞ

総レス数 465
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★