2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解体現場で見つけた3900万円ネコババ、3人逮捕

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 14:58:49.63 ID:490ohwXB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 家屋の解体作業中に見つけた現金約3900万円を盗んだとして、奈良県警天理署などは29日、男3人を窃盗容疑で逮捕した。同署は認否を明らかにしていない。

 奈良県大和郡山市、解体業の男(30)、橿原市、会社員の男(58)、天理市、会社員の男(24)の3容疑者。

 発表では、3人は共謀し、2017年8月10日、田原本町内の民家で、解体作業中に見つけた約3900万円を盗んだ疑い。

 工事の関係者から同年10月、「作業していて見つけた現金を盗んだ」と申告を受け捜査していたという。3人以外に数人が解体作業に従事しており、同署は事件への関与などを調べている。

 現金が見つかった家は兵庫県三田市の男性(69)が、16年1月に亡くなった兄から相続したものだった。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190130-OYT1T50036.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 14:59:33.58 ID:fk7dfmu10.net
奈良県・匿名…


  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!差別はここまで!!
   .   \     )
        | | | STOP!!
        .(_(__)

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 14:59:35.34 ID:xzTTC5ai0.net
分前で不満か

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 14:59:43.96 ID:rUvjLKmY0.net
誰一人名前が出てなくてワロタ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 14:59:44.15 ID:sRi93GC90.net
広島県警を見習えよ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 14:59:50.00 ID:BRy73FVE0.net
奈良・解体・ネコババ
役満

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 14:59:50.45 ID:TIWylkKt0.net
これがほんとのねこばばぁだなw

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:00:13.01 ID:jr+av5Po0.net
解体現場あるあるやな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:00:29.99 ID:MJO+g1qh0.net
あーそんなところにあったか
悪い、俺のだよ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:00:53.67 ID:OYGeSxdw0.net
取るだろそんなもんだ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:01:05.38 ID:Dm/8/pS20.net
解体のバイトしてたの懐かしいわ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:02:06.86 ID:O4lwRRjW0.net
ご家庭に1000万以上の現金があるやつは何かやましいことがある説

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:02:34.98 ID:iJgPwQyW0.net
これは正直取っちゃうと思うわ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:02:50.34 ID:gDCMRCxo0.net
土の中から土器が出てきても言うんじゃねーぞ
投げ捨てるか埋め直せ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:03:35.80 ID:XF/ADqwT0.net
密告したヤツ解体されるんか

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:03:57.70 ID:2J5P2nWj0.net
俺もパチモンのロレックスをわざと部屋において引っ越したけど清掃業者から連絡なかったなあ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:04:08.75 ID:X4CfCfvx0.net
仕事柄何か欲しいものあったんだろ

買いたい!なんつってなw

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:04:08.96 ID:rd7eHl8Y0.net
https://i.imgur.com/VzFsz1q.jpg

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:04:12.89 ID:t3tQiMkq0.net
もし3900万円も道に落ちてたら俺もネコババしてしまうかもしれん

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:04:22.34 ID:0s0Yn2lt0.net
>>12
3900万なんて普通現金で置かんわな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:04:48.41 ID:q5HHt2iV0.net
これ最初に見つけた作業員が上手く独り占めできなかったもんかな?…と思ったが、全部万札でも4000万近いと解体現場で自分の懐に全部入れるのは無理か。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:06:06.41 ID:ptOt/rvN0.net
>>1
> 工事の関係者から同年10月、「作業していて見つけた現金を盗んだ」と申告を受け捜査していたという。3人以外に数人が解体作業に従事しており、同署は事件への関与などを調べている。

解体業のゴミにも良心があったようだな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:06:31.72 ID:A8Sb7b4l0.net
なぜバレたし

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:07:11.89 ID:doGM29hI0.net
持ち主は誰かに託す前にしんだんかな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:07:31.77 ID:ptOt/rvN0.net
https://www.sankei.com/smp/west/news/190130/wst1901300012-s1.html

こっちは名前出てるよ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:08:07.58 ID:RIlzDg3F0.net
これたぶん俺が当事者でも盗んでたかもなぁ。。。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:08:42.30 ID:TDjhYzWi0.net
家にそんな現金置いてるって脱税でもしてたんかな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:09:11.18 ID:JwXBAd+w0.net
やるんだったらちゃんと分けないといかんわな…

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:10:23.22 ID:84aip/+X0.net
広島県警のように関係者全員で山分けすれば裏切り者は出ない

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:10:23.40 ID:4H//2BQ10.net
たぶん一人が1100万
その場で隠し持てるだけの11束をナイナイしてるだろこれw

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:10:28.83 ID:EDv6TOjP0.net
取り分なかった奴の密告だろ
ちゃんと分け前やらんからや

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:10:32.05 ID:fk7dfmu10.net
お前らの落とし物だろ?
急いで取りにいっとけよ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:10:33.86 ID:b4ci4wbk0.net
普通に貰うだろこれ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:11:05.36 ID:3svEme4G0.net
額がでかすぎるわ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:11:16.65 ID:Vkc+tF9r0.net
解体みたいなキッツい仕事してんだからそれくらいご褒美でやれよ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:11:36.11 ID:skmN0AeK0.net
ちゃんと全員で分けないから

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:14:01.32 ID:vJdQ+JdC0.net
何か記事読むと家主が死んでないからガチの置き忘れをガメたみたいだな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:15:47.84 ID:zI4/aI9O0.net
武勇伝として誰かにくっちゃべってばれたんだろこれ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:16:35.67 ID:wOndYf5S0.net
もう使ったことにしとけばいいのかな?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:18:22.33 ID:SFpNo1Ke0.net
汚い仕事で作った金のニオイしかしないからいいじゃん

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:19:55.70 ID:3FIZWpnX0.net
>>22
普通に分け前貰えなかった奴が通報したんやろ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:20:56.67 ID:TDjhYzWi0.net
>>30
算数苦手か?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:21:38.43 ID:pJDMC08C0.net
また奈良か

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:23:11.86 ID:8e8i9PJq0.net
取るだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:23:47.10 ID:Xf3C8t8M0.net
取り分で貰えなかった奴がチンコロしたんだな額が大きいだけに広まったらもう無理だ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:24:08.82 ID:TSghauyF0.net
出てきたとき最高に楽しかったろうな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:24:43.38 ID:/8NHnlwl0.net
さすがにこの状況でネコババしない自信ないわ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:24:49.32 ID:Wqlefw/Q0.net
キャバクラのねえちゃんとかに自慢話したんだろうなあ。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:25:39.16 ID:lBagEnZT0.net
一見さんじゃないから

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:26:37.27 ID:59kA+S4W0.net
解体業者からすればこんなの珍しい事じゃないんだろうなぁ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:27:09.49 ID:tV4GqdCs0.net
犯罪者サーバーの奈良か

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:27:19.35 ID:ANwnFhmE0.net
>>14
これは割とマジであるよな
バレたら工事ストップしちゃうから隠すんだよな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:27:28.17 ID:X4CfCfvx0.net
>>42
もともときっちり5000万円あったって事だろ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:28:45.12 ID:aPcEMM6N0.net
100万だけにしておいた賢い4人目ががいる

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:31:20.44 ID:yL5rJFee0.net
チンポロした奴がいるな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:31:35.66 ID:xl9FmBDn0.net
読売は業者名を記せよ本当くそだわ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:31:41.69 ID:KL9FjeR80.net
俺が解体業やってた3年間には一度も無かったorz
小銭なら何度もあったけど

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:31:44.55 ID:Q8Ar3SlG0.net
>>47
アホかよ。
どう見てもバレる金額だろ。
まともな頭してたらやらんわ。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:32:34.04 ID:JH3N7jXH0.net
口止め料渡さないから

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:33:40.57 ID:BtW6h3Pk0.net
相続とか調べるからどのみちまあバレるよな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:36:30.91 ID:5EBgNsCe0.net
こないだスーパーで分厚い財布拾ったけど監視カメラが怖くてネコババできんかったわ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:36:35.14 ID:iefifIUY0.net
会社からすれば数億の稼ぎを数千万ごときでフイにしたくない

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:36:51.13 ID:MZALaNco0.net
いや、もらうだろ普通。
民間の解体なんて、任意処分なんだなら、俺が処分したる

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:37:26.86 ID:MZALaNco0.net
>>52
それ犯罪

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:39:45.36 ID:klVvvl/I0.net
3900万円を届け出たとして解体した建物の持ち主から最低で5%の195万円か
こんなに差があるなら貰うっしよ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:40:08.39 ID:MZALaNco0.net
パチンコ屋の通路に1万落ちてた、横に一人座ってたから「あなたのですか?」って聞くと「ちがう」と言うので、ありがたくいただいた。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:40:23.12 ID:LS1WnhOw0.net
複数で分けたらバレやすいわなw

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:41:48.41 ID:7JCzlJMs0.net
糞尿まみれの衣類や布団から、わらわらとお札が出てきたことあったな。探せばたっぷり出てきそうだったけど、同席した家族が、もうお任せしますって言われたからそのまま焼却したよ。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:42:35.40 ID:DV43LNPl0.net
>>46
顔を見合わせて、ニヤリとしながら「これ、どうします?」ってなるよなw

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:44:08.26 ID:aEPlkZfy0.net
もうないんだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:44:49.33 ID:f/E1uZeU0.net
名前だせよ。奈良もぬるま湯だな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:45:02.53 ID:SshGw6dT0.net
なんで申告してんやろ。枕元に出たか

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:46:11.02 ID:rol5DX2O0.net
解体屋なんてどうせろくな奴いねぇから

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:46:26.14 ID:fUS/GM9h0.net
相続税をネコババしたようなもんだからな

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:46:49.81 ID:uldqR/ou0.net
飲み屋で酔って自慢げに喋ったりしてそうだな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:46:53.41 ID:Es2wBbSz0.net
ベラベラ飲み屋とかで喋って、
うらやまけしからんと 密告されたって奴かwww

黙ってりゃいいのにw

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:47:54.72 ID:Kj195Jvq0.net
どうせ脱税の金だろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:47:55.88 ID:2VpVoKU20.net
嫉妬で密告

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:49:05.44 ID:h/pIRAf50.net
奈良でド底辺の解体工で匿名だろ
もう分かり切ってるよな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:49:09.74 ID:Ldp9xMjz0.net
3人って事は分けてもらえなかった奴が数人いてチクられたんだな
欲張らずに全員で仲良く分ければな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:49:10.10 ID:YPyw2sXJ0.net
>>30
解体業3人じゃないぞ
解体業1人と会社員2人だぞ
ポケット足りないわ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:49:58.57 ID:JUEuOOBj0.net
>>19
今のご時世、どこに監視カメラがあるかわからんから
ネコババで逮捕されて人生詰むより届け出た方がいいな
拾い主は拾い主が半年現れなければ全額、現れても最大25%まで権利を主張できるから
1000万近くもらえる可能性はあるな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:51:29.87 ID:i9Nicl7g0.net
>>82
そこから税金払わないかん
そうすると手元に残るのは…

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:53:14.63 ID:NSn/IWl50.net
ネコババとかネコ差別だ!って論調はないの?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:53:37.69 ID:M791leIJ0.net
泥棒が全員中国人だったら発覚しなかったな〜

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:54:15.12 ID:rT0QZlQw0.net
24才で1000万もらったら 毎晩忙しいな
仕事やってらんねー

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:54:24.39 ID:tHVwc33+0.net
これは作業者の中に1人でもモニョる奴がいたらその時点でやめとかないと
そいつが絶対にチクるだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:54:46.51 ID:MZALaNco0.net
>>72
分け前にありつけなかった奴がチクったに決まってる

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:54:59.52 ID:M791leIJ0.net
と思ったらネコババしてない泥棒行為を知ってる人の密告で発覚したのか
自慢したんだろうな〜

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:55:21.13 ID:YPyw2sXJ0.net
>>61
イオンの駐車場で駐車してる車の横に財布落ちてたのみつけたけど
一台の車が近く通って出口に向かってなぜか戻ってきたと思ったら小学生くらいの子どもが車から出てきて財布拾って出て行ったわ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:57:05.82 ID:FFtPtTtx0.net
我慢できずに喋っちゃう奴いるんだよなw

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:57:32.15 ID:YPyw2sXJ0.net
>>83
届け出たら税金払わないといけないからネコババするの?

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:57:57.13 ID:g/Uy/eIa0.net
目の前にそんな大金みつけて、持ち主はその存在に気づいてない
これはネコババしても仕方ない

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:58:00.40 ID:mA/1PFKM0.net
数人いたというから
ハブられたのがチクったんだろうな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:58:37.44 ID:s2MOwYcZ0.net
>>92
何言ってんだお前は?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:59:16.28 ID:GEGEB1cq0.net
分けてもらえなかった同僚が、裏切ってチクったな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 15:59:47.62 ID:GEGEB1cq0.net
>>94
それだな
まぁ、俺も同じ立場ならそうする
というか、受け取らないわ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:01:24.71 ID:s2MOwYcZ0.net
>>92
すまん誤爆
>>84
何言ってんだお前は?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:02:52.12 ID:JwEkho3+0.net
どこから札束が出てきたのかで対応変わるな
屋根裏とか庭に埋めてあったとかならいただきまーすってなる
タンスの中とか金庫の中ならあきらめる

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:03:21.29 ID:DdE339q50.net
>>86
大学卒業する時の預金
3000万あったよ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:03:44.18 ID:hdCzwXoS0.net
>>84
ネコ娘じゃ意味が通じないやんw

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:05:42.44 ID:sFHuoMOP0.net
税務署が相続人に指摘して相続人が知らなくてバレちゃったパターンだろうな

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:07:02.65 ID:fhGw+bPrO.net
奈良県橿原
ココって、朝鮮学校がある場所ですよね

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:07:07.63 ID:U2lIim5M0.net
>>19
とりあえず自宅で保管
1年間何もいわれなかったらいただく
何か言われたら警察に届けるつもりだったと

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:07:11.06 ID:Ys5PAmIq0.net
>>17
つまらないけど

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:07:12.42 ID:UyPnM1jQ0.net
ツモ1300万オールです

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:07:37.73 ID:sFHuoMOP0.net
>>1
違ったか

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:08:53.33 ID:YPyw2sXJ0.net
>>101
ババは婆じゃなくてうんこって意味だぞ
イヌホネかカラスヒカリでもよさそうだ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:10:29.53 ID:Ou/WUW5v0.net
なんでバレたんだ
バカだから吹聴しまくっててのかな

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:10:54.19 ID:goQ71clj0.net
5万と通帳が入ったポーチを拾って交番へ

翌日5千円もらいました。

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:11:09.02 ID:2gXOIwh20.net
え?これって昔から有った事だろ

解体業者に引き渡した時点で、ゴミ同様に放棄した事になるだろ
売ろうと貰おうと解体業者次第なんじゃないの?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:11:43.51 ID:+VtxewhJ0.net
>>109
三人で分けたからだろ。5、6人で分けてればチクられなかったパターンにしか思えない。

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:11:48.06 ID:R3qiazgX0.net
奈良判定に入ります

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:11:50.99 ID:rz8X9HOD0.net
チクったやつは金をわけてもらえなかったのか

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:12:10.93 ID:sWiaFnod0.net
>>83
言うて4000万のために今後の人生を棒に振るのか?

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:12:18.69 ID:R3qiazgX0.net
>>14
ドキドキするだけにしとかないとな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:13:08.26 ID:R3qiazgX0.net
解体現場で見つけた大量のエロDVDならセーフ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:14:29.14 ID:+VtxewhJ0.net
>>115
銅線盗んで捕まったことを自慢そうに話すバカもいるからな。人生の重みも人それぞれだわ。

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:17:33.05 ID:rKEekTH10.net
なぜばれた定期

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:17:36.31 ID:DHlQtqrO0.net
実際本人に届けたら10万くらいもらえたりすんの?

てか数枚抜いて「あとは解体作業で見つからなくなりました。。。」とか言えばバレないんちゃう

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:17:55.13 ID:jjGVYkIa0.net
金額が中途半端すぎないか?
割り切れるし。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:19:05.50 ID:CTBzE0YK0.net
埋蔵金とかはパクってもバレないから分かってないだけでかなりやられてるんだろうな

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:19:39.13 ID:iJgPwQyW0.net
>>120
最大二割じゃなかったっけ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:21:23.97 ID:U8Pb9jv20.net
アホだな拾ったら1割なんだろ?あれは都市伝説なのか

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:21:58.46 ID:hadrltC10.net
強盗された金かもしれんし
偽札かもしれんのに
ようネコババしようと思うわ頭悪すぎ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:25:07.34 ID:NaCIf4zO0.net
もう解体作業入ってるなら持ち主は知らない金なんだろうし盗んだとか言いがかりつけられてもコマルワー

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:29:30.44 ID:dEY2wtI10.net
つまり、18年に兄から相続を受けた弟も亡くなった訳か
じゃないと辻褄が合わない話しだよな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:30:57.51 ID:uN4kPbIa0.net
どう見ても手を出したらヤバいタイプの金じゃねーかww
普通は警察に届けるか見なかった事にするかのどちらかだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:31:06.30 ID:h2q0fG3F0.net
一方被災地で現金をネコババした自衛官は↓

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:32:26.00 ID:TQcwRNQB0.net
バイオRE2やってて忘れてた!それ俺が生まれた時からコツコツと貯めてた奴だわ、ありがとなw

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:32:27.76 ID:YPyw2sXJ0.net
>>127
定年して兄が死んでボケたから独立した子が施設に入れて家を売った可能性も

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:33:01.29 ID:dEY2wtI10.net
>>124
5%〜20%の権利を行使出来る
でもそれって公道で管理がされてない場合の話
他人の土地、ましてや家の中なら大分話は変わる

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:35:57.35 ID:Io+h6dml0.net
気持ちはわからんではないが

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:36:02.73 ID:dEY2wtI10.net
>>131
大金を家で保管てのがげせなかったが、そうかボケてた可能性もあるのか

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:38:07.30 ID:9q4FC6uT0.net
>>1
まーた朝鮮人かー

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:38:53.72 ID:Vo1saOir0.net
もうこれおとり捜査だろ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:39:02.04 ID:dEY2wtI10.net
>>114
だね、アイツらの金への執着心と妬み嫉妬は、常人には理解出来ないレベルだからね

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:40:06.85 ID:aMfRvViK0.net
山分けすりゃよかったのに
アホな奴ら

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:41:51.78 ID:S/1bC2dn0.net
3人のうち1人ジジイがいるけど盗もうって言い出したのコイツだろうね
今は若い奴の方が真面目だから

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:43:07.05 ID:L3E6y8d30.net
>>1
名前だせや

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:44:02.81 ID:4H+HTOJ80.net
ワケマエにありつけなかった奴がチクって逮捕やな、正義感とかモラルなんか無い。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:46:56.03 ID:v4jbQax60.net
>>2
解体業・・・パクり・・・あっ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:48:15.82 ID:vvx+NYi10.net
俺なら隠しておいて仕事終わってからこっそり回収に行くな

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:48:36.32 ID:cXYZXaOq0.net
>>7
何が?
何が猫ばばあなの?
どこに何がかかってこれが本当の猫ばばあなの?
ねえ教えてよ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:50:05.05 ID:4/+WX4Pr0.net
公平に分けてもビビりが逃げ出すだろうしか

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:50:38.75 ID:4/+WX4Pr0.net
>>17
きっと新書が欲しかったんだな

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:53:13.58 ID:QrOw7P4O0.net
目撃者を殺しておかないからだ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:54:14.52 ID:fhGw+bPrO.net
>>111
仮に、古道具として買ったタンスの引出しから現金が出て来ても
それは、法的にも常識的も買い主の金にはならないし

今回の場合は買い主でも無い、単なる請負業者
さらに言うなら、土木建築関係最底辺層最下位の解体屋wwwwww
………人間ですらない
全員、死刑が相当

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 16:58:08.49 ID:3ZQjcdTt0.net
これが解体屋のうま味なんだよな
解体で出た銅線、鉄くず、場合によっては金が出てくる
それを売って小遣いにする

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:01:15.79 ID:pBp+5lez0.net
こういうラッキーも込みの仕事なんだろ?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:04:17.39 ID:/aLCJcdD0.net
近所のどうしようもない家族
長男、中学卒業しても行くとこないから解体仕事してた
今やその家族は大手を振って解体業やってるよ
わかんないもんだな
美味しいんだよ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:04:39.44 ID:sR3CfOHh0.net
>>1
名無しということは犯人は日本で特別な特権を持つ奴らということかな?

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:06:02.99 ID:3ZQjcdTt0.net
そのうち何が出てどれだけ金属屑が出てきたか報告しなきゃいけない
ということになるんじゃね?

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:06:40.49 ID:egCJfCGu0.net
なんでバレた?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:10:10.95 ID:MJxOYhfL0.net
家の解体の作業を会社の駐車場で見物してたら、作業員が箱入りの真新しいコーヒーカップを2個持ってきて、
「これ持っていくの惜しいから、会社で使ったらいい」
といって俺にくれた
まあ自殺者が出た家だったんですけどね

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:11:08.47 ID:OnXxZXdm0.net
誰がチクったんだ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:11:25.86 ID:n+TKv3Rt0.net
捕まった奴に密告者が特定できそうな情報を出すんだなw
まあでもこれって全部使ったって言えば返さなくていいんでしょ?

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:12:52.53 ID:egCJfCGu0.net
成程他にも目撃者がいたのか

「自分が食えない米は灰にしてしまえ」とはよく言ったものだな

どこの民族かな?

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:13:47.51 ID:O/C4VXSS0.net
えっとね簡単に説明。これね一応本人に確認とらないとダメなのよ。
放棄する=ゴミなのね。ゴミでも盗むと逮捕されるのよ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:17:04.13 ID:O/C4VXSS0.net
チクったというより家に金あるの思い出してすいません
3900万おいてたんですけど返していただけますかと
監督に相談。業者に聞く知らないととぼける
警察が預金調べる。この金どうしたのチーンって感じ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:18:17.50 ID:O/C4VXSS0.net
まぁーこの会社これから受注できない
解体だから多分ヤクザだろ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:19:19.86 ID:WE2iH1fl0.net
他の人にもバレたのに分け前を渋ったんだな
100万も渡しとけば黙っただろうに

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:20:04.55 ID:sbG3m53D0.net
そのまま泥まみれにして産廃として捨てときゃよかったね

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:20:15.01 ID:0+yP4C5y0.net
誰かがポロっと言っちゃったんだろうな

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:23:43.30 ID:4nW0cCeQ0.net
なんでバレた?
3900万円なら盗むのも分かるが

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:25:46.34 ID:PI827dVF0.net
分け前が当たらんやつがいたらそんなもん密告するに決まっとるわ
金額に差つけてもだめだろうなあ

その場に入た全員で等分割しときゃ完全犯罪だったかもな

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:26:11.32 ID:IzOXA6tj0.net
>>160
>工事の関係者から同年10月、「作業していて見つけた現金を盗んだ」と申告を受け捜査していたという。
何でそんな意味無い嘘つくんだ?

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:36:18.62 ID:iYFP6rXS0.net
>>7
は?

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:38:51.00 ID:bpXJvPOR0.net
こういうのってばれるよなw

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:39:58.21 ID:xaVzFqPl0.net
相当分け前ふんだくられて仲間に売られたか

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:43:07.38 ID:bDv7s9430.net
3900万とか逆に怖いだろ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:43:49.46 ID:9oSxZeAH0.net
証拠として警察が押収、押収した金を警察が紛失するところまでがテンプレ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:56:21.26 ID:YOKEL0uD0.net
>>14
不発弾が出ても投げ捨てろよ?お前

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:58:22.60 ID:gWbSTbXJ0.net
なんでばれたんだ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:59:15.14 ID:aZyhaNcP0.net
>>159
解体現場でいちいち許可とんねえよ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 17:59:53.62 ID:YOKEL0uD0.net
>>174
同じ現場に居たヤツがチクったって書いてるだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:01:13.01 ID:YOKEL0uD0.net
>>175
今 厳しいから 面倒でもやらなきゃ バレたら 会社ごとヤラレるぞ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:02:23.92 ID:E6cjpXys0.net
民間だと何がどうなってかたまにこうして密告されてバレるけど、
警官のネコババの内部告発って無いよな。警官って順法精神ないのか

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:04:07.34 ID:s7GIjb6K0.net
マジメか

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:07:02.95 ID:k6p8+/Nn0.net
なんでバラしたの?

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:13:05.07 ID:U8Pb9jv20.net
>>132
なるほど人の家にある金拾ったって言ってもただの泥棒だわな
つまりこいつらは正しかったのか

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:17:25.34 ID:kr2uCY+L0.net
元関電社員だな

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:30:05.72 ID:mNNsvDw/0.net
名前が出てない時点でお察しよ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:31:18.29 ID:gTiz0O330.net
内部告発がなければ発覚しない事件だったな

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:34:08.10 ID:QB/sY9wR0.net
>>42
5000万あったって推測だろ。
頭固いなww

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:34:41.76 ID:LrWnIHg/0.net
もったいねぇなぁ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:37:20.54 ID:gLrIiGtP0.net
戦後すぐのバラック小屋みたいな市営住宅で
婆さん亡くなって解体始めたら
預金通帳に一億円あって解体業者の進みが遅くなるって事案知ってます

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:48:09.41 ID:QB9Q0gfA0.net
こんなラッキー
酒入って黙ってられるわけねーだろ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 18:49:25.19 ID:sSHEzaeV0.net
全員で山分けすればよかったのに

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 19:02:45.90 ID:0tFqVeG10.net
解体業は鉱山掘ってるようなもんだからな・・・

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 19:03:53.21 ID:sd77s/LQ0.net
奈良

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 19:10:45.94 ID:dzpETMKP0.net
額は別として解体屋こんなことよくやるって解体屋から聞いたことあるぞ。

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 19:15:09.25 ID:QB9Q0gfA0.net
せっせとタンス貯金した末に
ボケて忘れるとか幾らでもあるよな

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 19:18:06.68 ID:szu8sASG0.net
紛失物届けっていうけどこれって道に落ちてたのとはちがうでしょ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 19:34:19.85 ID:DPaqv22w0.net
ゴミ処理場ならわかるが一軒家バラしてたらそらバレるやろ
あほやん

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 19:38:36.68 ID:wgXCmVK+0.net
これは明るみに出るほうが珍しいから。今日も日本中の解体現場でお宝ネコババしてるよ。

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 19:40:13.34 ID:wlm9MZL30.net
これは許してやれよ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 19:40:41.90 ID:1gPBxsWM0.net
ガチで見つけたなら三等分して、分からなかっあいだろーな


つまり、マネーロンダリングだろ?

ハナっからこの日この場所のゴミ捨て場に捨てると言ってたのに、目先の人参で飛びついてバラされる(笑)


だろ、橋下徹

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 19:43:04.28 ID:1gPBxsWM0.net
図星だったらしい(笑)

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 20:00:21.55 ID:6KAeHKOG0.net
>>14
あー、あるあ   ねーよ絶対ない!土器なんて欠片もない!ふざけんなねーっつってんだろ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 20:28:50.68 ID:fQhqfxu00.net
>>12
相続税払わない為のありがちな方法。
家に現金数千万とかこれしかない。

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 20:42:18.93 ID:tgS2UpVF0.net
分け前もらえなかった奴が
チクったのか
バカだな

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 21:07:00.74 ID:38HQlJ330.net
気持ちは分かるな
100人いたら99人はいってまうと思う

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 21:47:27.61 ID:T51Jn8Jj0.net
囚人のジレンマ?

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 23:03:54.63 ID:nq7N54FL0.net
解体やってる奴って、馬鹿で屑しかいないよな。

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 23:09:09.83 ID:rtboKOCk0.net
友人に自慢→通報→逮捕?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 23:44:21.43 ID:R6OcIEKV0.net
解体ってこの先も絶対に需要が減らない仕事のひとつ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 23:57:41.09 ID:XGGc+CSk0.net
みんなで分けようとしたけど正義マンが受け取らなかったんじゃね?
それでチクったんだろ

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:07:02.39 ID:8p9g5DNF0.net
3900万も持ってるくせに当たり前のように年金受給し続けてたってある意味不正受給だよな

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:08:42.16 ID:0HLU0naA0.net
>>209
3900万くらい今どきの老人ならみんな持ってるだろ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:09:28.79 ID:0HLU0naA0.net
>>207
でも単価下がりまくってるよ
大工や内装工の方がはるかに稼げる

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:10:44.72 ID:Dq0g+2N20.net
ネコで盗んだのか

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:11:17.85 ID:pYWCyZP10.net
>>1
複数絡んだらバレるわな
特に登場人物DQN馬鹿だらけだし

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:12:21.27 ID:do2qm5sj0.net
>>47
ATMに前の客が取り忘れた札束トラップにも引っかかりそうだなw

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:13:10.81 ID:v0AhOI9e0.net
>>209 たぶんなんか間違ってる

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 00:13:56.17 ID:RGou60Kx0.net
ばれちゃーしかたないな
残念

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 02:11:19.00 ID:+1xqRkuj0.net
>>7
気づくまで2分考えたわw

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 02:54:33.18 ID:5LPGy9yo0.net
天理市=アレだよな?

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 03:35:30.13 ID:p5bUFP6r0.net
こんなのまともな金じゃない

盗んだら殺される

220 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 04:33:31.57 ID:ZMXFdBJ/0.net
警察に届けてもお礼は貰えなかったのか?

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 04:40:25.02 ID:Mhe1+2Rm0.net
その場にいたら 俺も迷わずネコババしてたな。

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 05:02:11.09 ID:3Gcc6DYe0.net
>>209
いや年金の受給に、資産のあるなしは関係ないから

223 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 06:30:39.83 ID:QU52teRR0.net
>>7
気づいてクソワロタw

224 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 06:47:37.85 ID:+Av/UUi+0.net
親戚の家の解体前の引っ越し作業手伝いで要らない物整理でブルース・リーのポスターパネルは悩んだ ちょっと欲しい気がしたけど捨てたw

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 07:14:48.70 ID:TOCRyOg40.net
お前ら知らないだろうが仕事の通勤中に財布拾って届けても会社の物にしかならないんだぞ

以上

226 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 12:51:53.94 ID:9j8FukBF0.net
>>82
仕事中だから会社の取り分だな

227 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 13:34:59.96 ID:ugfvPWv30.net
身の丈に合わない金を得ても使えないし少しでも派手な動きすると不審に思われる。
難しいよね。

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 17:00:05.33 ID:mfDqRdYb0.net
>>227
プライベートでの知り合いが居ない俺は金遣いが荒くなっても大丈夫

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 23:32:44.04 ID:3Gcc6DYe0.net
>>227
欲望のままに生きてるDQNがそんな一般常識に囚われてるわけがないじゃん
翌日にはセルシオかクラウン予約してるよ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/02/01(金) 05:46:11.59 ID:s7WnwLhj0.net
ネコババしてすぐ高級車やらなんやら買ってバレたかな?w

231 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:00:05.45 ID:Zh1AOiAk0.net
解体屋でアルバイトしてたけど
初日は物色からはじめてたけど

232 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:02:19.63 ID:RT11sbC10.net
だから立ち会わないといけないんだよな

総レス数 232
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★