2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国 『俺らも 核 持ちます』

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:07:54.63 ID:4Qn42nAF0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019020180130
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
 韓国も、核兵器を保有する問題を深く検討すべきときになった。米国が北朝鮮の非核化に失敗し、
北朝鮮が事実上の核保有国になったら、日本とて黙っているはずがない。日本も核を持つ状況が来る。
そうなったら、北東アジアは中国・日本・ロシア・北朝鮮の4カ国いずれも核保有国になり、
唯一韓国だけが核を持たない、寄る辺の無い身になる。

 第2次米朝首脳会談を前にして「トランプ政権は米国本土を攻撃できる運搬手段である
北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)だけを取り除き、北朝鮮の核の存在は事実上凍結するという
レベルの妥結にとどまるだろう」という報道が公々然となされている。そうなったら北朝鮮は、
堂々と核保有国になるのだ。北朝鮮は核を絶対に放棄しないだろうという世界の専門家らの予見は外れず、
北朝鮮の「非核化」にすがりついて「平和」ばかり叫んできた韓国はみじめな笑い物になる。

 依然として北朝鮮の中・短距離核兵器の射程に収められている日本としては、
そのままでいるべき理由は万に一つもない。「米国さえ安全ならそれで終わりなのか。
自分たちも生き延びよう」と、本格的に核を持とうと図るだろう。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:08:47.12 ID:z3AUTdfL0.net
とりあえず妄想を前提に話を進めるのはやめろ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:08:50.15 ID:3KyBrFFa0.net
金正恩「朝鮮半島の非核化」

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:08:55.77 ID:Jxqd18Co0.net
何故か黙る日本の反核勢力

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:08:56.89 ID:Iny03OjV0.net
こいつら自分等の行動を正当化するために、やたらと日本を引き合いにだすな。

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:09:21.88 ID:+KfjY9wS0.net
制裁国決定w

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:09:30.49 ID:kc6iEEd40.net
???「ワイのあげるで」

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:10:15.56 ID:tAYG0dq+0.net
日本の核武装は無理やろ
国内の反発がデカすぎる

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:10:36.55 ID:UgZ5Mw0E0.net
北と戦争しろよ〜
勝てば核保有国

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:10:38.57 ID:M/Yx0RRZ0.net
らもさん…生きとったんか…

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:10:54.38 ID:dqD5JD/R0.net
北チョンと一緒に世界の敵になるのか

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:11:13.28 ID:qBusoZMj0.net
>>2
やめろと言われればやめるという妄想を抱くのをやめろ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:11:18.32 ID:bX5p0pAb0.net
そんなに制裁されたいとは

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:11:56.46 ID:QYIokgLw0.net
>>1
やっと北主導の統一に向かうのか?
良かった良かった
もうこっちに戻ってくるなよー!

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:12:07.37 ID:y4jO+yz60.net
ミサイルも保持できないのに核だけ持つのか

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:12:24.55 ID:D++q0Qit0.net
韓国はシェルターやブービートラップが整備されてる分有事に対する考えはまだまともなんだよ
日本は市民向けのシェルターすら整備しない癖に一丁前に最高レベルの警報とか鳴らしてケラケラ笑ってるだけでどうしようもない
要するに安倍はもっと仕事しろ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:12:44.89 ID:68de9cBd0.net
>>4
シナチョンの核はキレイな核!
とかいう謎ロジックで反論してくるぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:12:50.22 ID:4ntg6XJj0.net
デーモン・コアの臨界実験から開始ですよね?
理化学研究所みたいに、研究成果がない国ですよね?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:12:58.33 ID:vY/tlOvI0.net
北と併合すればすぐじゃないか

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:13:15.57 ID:hkSKX0Wh0.net
>1
妄想ばかりしてるお前の思考と脳が核兵器並みに迷惑
アタアおかしい奴らに核のスイッチ握らせるとか絶対に認めてはいけない

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:13:18.44 ID:mYJNXsO+0.net
ワイの肛門にも核がありまつ!

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:13:44.25 ID:gioVBxJw0.net
じゃ制裁ね

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:14:16.59 ID:+UKOqi7l0.net
朝鮮人の分際で

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:14:42.69 ID:vygQ6UgA0.net
北の統治おめでとう
疫病神が晴れてレッドチームで日米大勝利だなw

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:14:44.72 ID:KXOaEIod0.net
そもそも技術はあるの?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:15:00.03 ID:W9Dp0zF30.net
もう韓国は西側じゃない
全世界から攻撃されるよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:15:05.83 ID:jKKtlxuO0.net
そもそも朝鮮人に核など必要なし

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:15:30.25 ID:OAhcQE5C0.net
北に恭順し核放置しといて、日本が核保有したらって仮定での
ぼくらも核ほしいってアホなの

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:15:33.05 ID:7vdxMPkt0.net
あーあやられたな
韓国は対北という名目で核をいつか持つと思ってた
アメリカのお墨付きさえ得られれれば何の国際的非難もされることなく核を持てる
怖いか?日本ww

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:15:34.95 ID:bV9yBPzB0.net
反核団体は当然スルーだよな
反核の名を騙った日本人差別組織だからw
俺は差別主義者にはなりたくないわ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:15:42.91 ID:XU3jjj5c0.net
ロケットは?
まさか爆撃気にのせて落とす気か?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:15:44.02 ID:zNrPBZ6o0.net
普通に制裁対象だろ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:15:49.49 ID:UxrzhvEK0.net
>>8
米国の核で核武装してるのに核武装してないとかいうアホがいるからなw
そもそも専守防衛を体現したのが核兵器なのに

歴史上核武装してる相手に核兵器使った国はいないのだから

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:15:52.62 ID:fUCy2wp50.net
そりゃ確実に核で日本脅してくるだろうからな
まさにキチガイに核だわ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:16:32.91 ID:YFlR7QnT0.net
北朝鮮を経済制裁で干上がらせようとしてんのに下朝鮮が援助してんじゃん
だから北朝鮮は核開発をやめないんだが
お前ら下朝鮮はなんなの?奇形か?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:17:06.65 ID:Z1lsTZVV0.net
死が確定するだけやで?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:17:21.18 ID:Gyylsksg0.net
哨戒機に脅威を感じて発射しちゃいそう

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:18:03.46 ID:GyPI6a+l0.net
最近の動きは完璧に核保有前提に動いてるよな。。

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:18:37.43 ID:fVrMpidv0.net
 
韓国は核保有している北朝鮮と統一して核保有国になるつもりでいる
だからこそ米国が要求している北朝鮮の核放棄など絶対に呑むわけがない

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:18:43.18 ID:V8SoGxoW0.net
>>16
非核化=ICBM撤去問題を代表的なマスコミが記事にするだけまだましだよな
日本だとblogosの勝手記事くらいだからな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:18:59.78 ID:ALH3HG/50.net
北の非核化を妨げてるのはお前らでは?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:19:28.59 ID:0acwqhAv0.net
核もってもミサイルは無理w

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:19:35.10 ID:QYIokgLw0.net
>>29
お前バカだろ?w

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:20:04.47 ID:WoqW9NcM0.net
すでに朝鮮半島は統一されている

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:20:44.30 ID:VlWZQ3z90.net
どういうこと?
韓国が勝ったのか日本が負けたのかはっきりしろよ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:20:48.95 ID:+L/YUj0S0.net
どさくさ紛れに核保有のまま南北統一しようとしてるのは明白

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:21:15.46 ID:fUCy2wp50.net
文はあまり突っ走ると亡国計画が失敗するぞもうちょっと上手くやれや

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:21:15.69 ID:Jc1A1grx0.net
もう下トンスルランドは黒電話の犬なんだから実質保有してると同義だろが
今のうちに経済制裁とウンコ製造禁止にさせんとな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:21:21.08 ID:IcgIETHN0.net
北が核持ったくらいで日本が核武装しだすならもう南を滅ぼしてるはず

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:21:59.27 ID:IMedXAsq0.net
北朝鮮の植民地になることを婉曲に表明したんだ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:22:09.34 ID:CBvZ4lq60.net
なんだ結核か?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:22:21.02 ID:pq4ygAQz0.net
空母が欲しいニダ
原子力潜水艦が欲しいニダ
長距離弾道ミサイルが欲しいニダ
核兵器が欲しいニダ

身の程知らずも甚だしい

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:22:37.45 ID:7vdxMPkt0.net
>>45
日本では日本勝った言うてるし韓国では韓国勝った言うてるよ
真実を知りたいなら自分の目で判断しろ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:23:16.81 ID:GppF2m2+0.net
8時だョ
全員集〜合!!!!

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:23:42.99 ID:6Guy/Y3T0.net
核持つ=統一だろ?カリアゲ地獄の始まりだなご愁傷様(´・ω・`)

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:23:47.56 ID:xvgDO20G0.net
俺らが生きてる間に朝鮮半島が焦土になるなんてな…

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:24:02.70 ID:1b5tTFQq0.net
北朝鮮とソウルに試し打ちするなら別にいいよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:24:15.74 ID:ezmoVI5p0.net
日本「」

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:25:03.84 ID:AzC4/DTK0.net
すでにウラン道路があると思うけど

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:25:34.13 ID:4K3p5J+r0.net
核武装国統一朝鮮爆誕がチョンの悲願だからね
どんな嘘も裏切りも屁とも思ってねーだろうよ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:26:53.30 ID:iC/+PQGm0.net
パヨクはプラカード持って早く韓国大使館前でデモやってくれよw

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:28:08.19 ID:Nb+gDYRF0.net
北とは違って制裁されたら3日で音を上げると思うでw

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:28:43.20 ID:dVUu0Wtp0.net
>>2
こいつら全て妄想の上じゃんか

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:29:48.08 ID:2zNThxf/0.net
どちらかと言うと日本が核持つ可能性を懸念してる記事じゃないか

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:30:46.54 ID:JW4yO93x0.net
左翼「素晴らしい」

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:31:19.95 ID:+kUWNTbC0.net
>>45
韓国は現実逃避のフェーズに入った
ハナから日本は勝負などしていない。
最初から最後まで、負け犬が一匹発狂してただけでした。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:31:28.13 ID:USwiKONx0.net
もう戦争の流れは止められないな
次は絶対勝たねば

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:32:01.36 ID:rfax6xOx0.net
日本は核持ってないが、日本国内に核はあるんやで

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:32:05.15 ID:1ioJxl2B0.net
【新井浩文容疑者、映画2本、没】 ミスター慶応、NGT48暴行犯、山口敬之「被害者に勝ち目はない(笑)」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549075900/l50

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:32:15.28 ID:q3IPSu2H0.net
ムクゲノ花ガ咲キマシタが現実になる

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:33:03.28 ID:5ysAHag+0.net
北の核は南の核

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:33:59.15 ID:apXyrfaR0.net
>日本も核を持つ状況が来る。
大丈夫、そんな事200%起こらないからw

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:34:18.70 ID:lruJTn7O0.net
六ヶ所村に眠っている大量の核廃棄物をオスブレイからばら撒くだけで世界中の任意の都市を廃土化できるよ!

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:34:51.42 ID:XAeOIDzB0.net
さっさと南朝鮮をテロ支援国家に認定して制裁しろよ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:34:53.89 ID:f3iPQW8Z0.net
仮に持ったとしても自爆しそう

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:35:17.41 ID:AYZzNQS30.net
日中米北露VS韓

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:35:18.49 ID:kRqWUwTmO.net
チョンは一匹残らず死ね

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:37:59.96 ID:kMiaVhOU0.net
アメリカ「んじゃお前らこれからは標的な」

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:40:03.52 ID:T5p2H9F+0.net
大気汚染が中国並みなのに更にメルトダウンするとかどんだけミュータント化したいんだよコイツらw

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:40:04.89 ID:YSt6gfRS0.net
北と言ってることが一緒ですね

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:40:56.57 ID:wnW3A+KT0.net
いやあ…どうかなあ
日本が核を持つというのはハードル高いぞ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:40:59.33 ID:98z+MrbR0.net
南北統一して金大統領になれば核保有国だなwww

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:41:23.92 ID:cct+NhpY0.net
核持つ前に水車作ってからにしろ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:43:04.37 ID:D++q0Qit0.net
国民向けの非常事態用シェルターの整備すらままならずアメリカの核の傘に甘えきって負んぶに抱っこ状態の日本もいい加減目を覚ました方が良いんだよ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:44:08.39 ID:GVxWJc/i0.net
じゃあ俺も

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:44:19.55 ID:kT+BDK0k0.net
去年IAEAの監視から外れたばかりじゃなかった

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:44:31.15 ID:GVxWJc/i0.net
じゃあ私も

じゃあ僕も

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:44:32.63 ID:T5p2H9F+0.net
>>29
え?赤ん坊が包丁持って何するって?ww

89 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/02/02(土) 20:44:38.32 ID:3eYySMkpO.net
韓国はカリアゲチキンの統治下やからしゃーない

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:44:50.95 ID:o+JqBiUS0.net
おいおいおい下町ロケット1部の方再放送、金輪際なし?
カットできなくもないが・・・

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:46:18.14 ID:LXTlWGJt0.net
まぁ持てるんじゃね。
日本も制裁しないしな。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:46:32.12 ID:YuD7TBg40.net
もう核持ってるつもりなんだろ??

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:46:48.52 ID:hqMHoFTH0.net
アメリカ様に竹島に原爆投下して欲しいわ

94 :腹減:2019/02/02(土) 20:47:09.71 ID:Klo/NoNg0.net
ICBMさえつくれないのに?

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:48:21.24 ID:a213GP7A0.net
米「核増やす」
日本の自称リベラル「ふざけるな!」

露「核増やす」
中「核増やす」
北「核増やす」
韓「核持つ」
日本の自称リベラル「…」

日「核持t
日本の自称リベラル「ふざけるな!!!」

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:48:28.24 ID:WCnuBmWR0.net
核を持ち撃つ事だけを考えてるド馬鹿国家韓国
報復で核反撃を食らう事が頭に1ミクロンもないちょっと変った生命体

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:49:47.46 ID:P3jtKF8L0.net
パヨク怒鳴り込みに行けよ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:50:03.02 ID:wYYqtRw20.net
基地外に刃物

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:50:46.55 ID:6vfp7Kjc0.net
絶対核を持たせたらダメな国
基地外に刃物

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:50:54.68 ID:4eU8v+O00.net
>>96
それな。
韓国人って馬鹿だから攻撃することしか考えられない。
だからレーダー事件も自分達がやったのに日本は謝罪しろとかきちがいなんだよな。

総レス数 332
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★