2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイドナショーのセクハラ発言騒動にて 指原「『松ちゃん滑ってない?』と思った。今度からビンタね」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:33:25.24 ID:3SoUWdA80●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
2019年2月3日放送された『ワイドナショー(フジテレビ系)』の冒頭にて、1月13日の放送内にて松本人志さんが
指原莉乃さんに対して「お得意の身体を使って何かをする」とセクハラ発言が問題となった。

そしてこの日のゲストは指原さんで、あの日のことを振り返り「本当にあのときは自分の発言で精一杯で、
オンエアを見て『え、松ちゃん滑るんじゃ無い?』って。私の反応も良く無くって口ごもってって。
ああいうときってすぐにビンタするようにします」と冗談マジにに騒動を収束させた。

また松本さんは「俺TBS行ったら坂上と(指原が)やってる大きなポスターが貼ってあるんよ、潰れない店みたいな(※1)。
あれ見たら『潰される!』って思った」とこれまたジョークで切り返した。

今回の件に関しては指原さんはTwitterでも言及しており、「松本さんが干されますように��✨✨」と投稿し、またその1分後には
「今回の出演でたくさんの方から感想をいただきました。今回のお話だけではなく他のこともコメンテーターとして発言する上で、
もっと勉強して、堂々と強く意見できるように努力します!」と投稿していた。

※1 坂上&指原のつぶれない店(TBS系)

※記事に動画あり
http://gogotsu.com/archives/47847
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/01-3.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:34:27.82 ID:b7r5Uimu0.net
指原かわいいな

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:34:48.59 ID:jy5Xsig50.net
https://i.imgur.com/2asENlt.jpg

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:35:17.21 ID:mU+OSOnZ0.net
こいつの立ち回りのうまさは異常

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:40:20.37 ID:K9/aZ1280.net
暴行予告じゃん

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:40:34.62 ID:tQDBbcOP0.net
>>4
他人の失点を自分の貸しに変換するプロだよなw

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:41:15.01 ID:tQDBbcOP0.net
ワイドなでまた松本がセクハラ発言したらビンタするらしいから楽しみだね

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:42:19.40 ID:eVuyOZVQ0.net
肉接で生き延びてきたグループの長

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:42:47.91 ID:OYsHsU2s0.net
暴力はいけません

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:43:07.07 ID:nVsXJzad0.net
>>4
何しても絶対に叩かれない降ろされない謎の権力のお陰

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:46:26.25 ID:/3s292II0.net
ビンタで番組終了

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:47:26.91 ID:XBypK6uQ0.net
整形コネ女

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:48:08.88 ID:/0K9d5Xy0.net
ビンタとか、松ちゃんにとってはむしろご褒美なんだよなぁ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:48:56.76 ID:4cTezlyg0.net
吉本芸人としては昔人気が有ったかも知れないけど、誰も笑ってくれないたけしと同じで、この人、時間が止まってるんだろな。
気の毒だけど、早く自覚して欲しい。

指原の方がアタマ良くて面白いし、人気も格もずっと上。

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:51:21.69 ID:0AxE1SEC0.net
どうでもいいことなんだけどワイドナショーって昔中居出てなかった?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:52:20.95 ID:stoaxMsr0.net
冗談マジに?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:52:43.87 ID:yXFRIjzN0.net
お前らまっつん大好きやな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:54:46.54 ID:s6BsBWZ20.net
いまワイドナショーみてるけど指原のほうれい線が大変なことになってる

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:56:09.52 ID:pNQJJw8f0.net
結局AKBもこいつがいたからフォーチュンとかマトモに売れたんだろ
それ以外誰もオタ以外知らねージャン

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:59:23.98 ID:lH4DYAag0.net
相撲芸人の人が滑りまくってて可哀想だった

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:02:31.32 ID:cyGkwAzZ0.net
すべらんなぁ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:02:40.16 ID:9JVonRBZ0.net
いつのまにかブスじゃなくなってた美人でもないが

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:03:43.71 ID:OyNtqkgc0.net
> 冗談マジにに

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:05:08.04 ID:OyNtqkgc0.net
>>4
こういう立ち回り見ると
あいつがトップだったのは何もおかしくなかったんだなって思ったわ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:07:11.72 ID:iHCG4tVe0.net
Aカップは黙ってろよ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:12:05.13 ID:JNNX1eh10.net
ブスが何様のつもりや

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:14:25.57 ID:H/Z/Gg7v0.net
>>14
ないないw

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:17:00.30 ID:aNwdGDND0.net
せやで
ボケは突っ込みいないと成り立たないから
美味しんぼでもやってたろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:21:20.55 ID:grT202oC0.net
調子に乗んな糞豚

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:22:45.45 ID:NvjHLkl30.net
>>25
短小も黙ってろ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:23:54.34 ID:qI9DZ0kf0.net
>>30
デブスのガバマン

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:27:37.33 ID:lv5Dw/fy0.net
なんで本当の事を言われたのに
暴力を振るうんだ?この整形ビッチ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:27:50.32 ID:xGCMJ5WK0.net
ほうれいさし子

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:28:50.66 ID:lH4DYAag0.net
でもまぁ、ビンタ発言は効果的ではあったかもな
東野の隣に座ってたアナも松本のコネ発言に
「ビンタですかね?」って
きっちり拾えてちゃんと笑いに昇華出来てたし

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:30:51.31 ID:JfTMCfxk0.net
>>31
お前のチンコはホタルイカ位の大きさなんだって?
ぷぷぷ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:31:31.10 ID:JTZF6s8Q0.net
犯行予告

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:31:51.99 ID:Don1p2Vl0.net
今日出てた玉鷲
ノドワで首絞めてるってのは普通に禁じてやろ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:32:02.11 ID:MsTO11hV0.net
まゆゆに指原的才能が少しでもあればなあ
まあそんなまゆゆは見たくないが

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:32:10.71 ID:t/akZ5YS0.net
>>24
卒業()してから真価が問われるとしたら指原は何だかんだ能力はあったと認めざるをえない

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:38:15.15 ID:GgYgTXGY0.net
何同じ土俵に立ってる思ってるこの馬鹿
くそつまらんおばさんが

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:38:16.97 ID:hITHUxYM0.net
事実って事だね

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:46:56.11 ID:h8TnLlNO0.net
処女膜無し子

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:47:26.37 ID:m+ovIPmR0.net
>>1
冗談まじにに

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:49:47.07 ID:vVvjubyB0.net
マジニニー

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:50:06.84 ID:WR84fHzm0.net
頭の回転早いな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:51:14.57 ID:W/NO5SzC0.net
>>14
眼科いけよブスオタ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:56:38.14 ID:yuqniFJ40.net
ハマタなら即突っ込んでるのに

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:58:32.63 ID:V9lyulbZ0.net
セクハラって当人同士の信頼関係で変わるし周りが口出すことじゃないね
でも松本はこの辺のヘマは踏まないと思ってたが耄碌したかな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:58:55.05 ID:IuJUA02O0.net
ファンとやりまくった自分自身がセクハラって自覚ないのかな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:59:35.25 ID:XR1CZ+U/0.net
松本ダサすぎだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:06:21.37 ID:jH8omhrp0.net
>>34
これだけ大御所になってもあんな木っ端女子アナでさえイジれるってすごいことだと思うけどな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:06:31.42 ID:/lXq8tAU0.net
そこ見てないけど萌美に対しての
「コネ入社ですもんね」
「今のビンタですか?」
は面白かった

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:07:08.65 ID:GQPFK9pn0.net
>>14
さすがに失笑

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:12:37.42 ID:jH8omhrp0.net
>>14
ワロタw

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:12:42.45 ID:nDexnUUY0.net
松本は真実言っただけじゃん

指原がファンと寝てた件みんな忘れたのか?
それてペナルティ食らって博多に飛ばされたんじゃん

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:13:05.66 ID:W96r7FS/0.net
>>30
>>35
おいおい、俺がダメージ受けちゃってるからやめておけよ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:13:51.27 ID:IRAjRxcm0.net
ビンタ?
体罰・パワハラ容認?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:19:04.21 ID:V9lyulbZ0.net
>>55
世間(≒まんこ)ってのは短絡的だからいちいちそんな昔のことまで含めて整合的に判断しないよ
いまこの発言がセクハラに当たるかどうかで叩こうとする
特に松本なんてワイドナやり始めてから左翼やポリコレ厨に目つけられてるんだから

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:19:06.12 ID:SwOSEGgU0.net
>>56
正直スマンカッタ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:20:52.92 ID:2w4VDMkP0.net
>>57
松本的にはごほうび

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:25:53.06 ID:W6kOLLtI0.net
今回のこれに関しては指原立ち回りが抜群に上手かった
ブスでも口が上手いとコメンテーターとして安心して使えるってよく分かったわ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:26:41.13 ID:dyy4Eh2z0.net
その場で言わずに放送させてから緊張して記憶がないって体で後出し文句言うのすごい

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:32:34.19 ID:1CrtMuJt0.net
>>4
アイドルはヤバイときは黙秘(怯えてる振り)だと学んでる。

あの時図星で何の反応もできなかったのが幸いした

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:51:45.11 ID:Y/Le2P190.net
年末蝶野にビンタしてもらったらいいんじゃない?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 13:04:28.30 ID:H1hGrRHT0.net
>>4
コテで揉まれた経験が活きてんな
シーマン村本も東アで煽り耐性付けたらいい

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 13:19:04.33 ID:ILIPLWla0.net
>>14
いや面白いでしょ。
お前に理解するセンスが無いだけ。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 13:28:29.99 ID:4f4aWBl30.net
指原に助けられるというこの構図。

指原がうまかったの?
松本の才能が枯渇したの?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 13:29:06.95 ID:K/vBOpgk0.net
指原氏ね

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 13:31:02.50 ID:buRx3/Qt0.net
SMカップル

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 13:31:48.45 ID:CCzJSs6k0.net
指原出るようになってから見てないな。
スレ立てて話題にするのは、ただの宣伝だろうしな。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 13:33:53.47 ID:SFIEqJa10.net
>>65
ぷっ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 13:34:48.66 ID:o5tYElAb0.net
むしろ松本が過大評価され過ぎだろ。
すべらない話を久々に見たが、勢いだけで
一番つまらなかった。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 13:45:02.80 ID:/qLktlvq0.net
>>67
どっちもじゃないかな
松ちゃんも昔ほどキレがないし

それでも他の芸人と比べて瞬発力があるから今も複数番組やってんだと思うけど

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 13:46:04.10 ID:f/1NyVQU0.net
干されます発言を松本サイドが強要してプロレスに着地させる算段を打ってパワハラセクハラを隠匿したようにしか見えない

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 13:54:00.04 ID:qjMwyU6S0.net
さあ、茂木がこれをみてどんな斜め上の解釈をするか楽しみ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 14:14:49.55 ID:on+zd6mn0.net
>>75
あの人相手にされてないのに絡むの好きだよね

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 14:51:37.48 ID:TrmoOEEe0.net
この子を奥さんに出来た男は幸せだろうな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 15:40:01.03 ID:1vclPL540.net
>>12
あれで整形は無い

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 15:40:08.25 ID:27q4ongC0.net
>>76
松本のストーカーだからなw
粘着性抜群の脱税脳科学

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 17:03:38.20 ID:Lwg6Vrqu0.net
本当の事を言うと洒落にならんからな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 19:43:11.74 ID:qCEtOCS80.net
>>78
ビフォーアフター比較画像いっぱいあるよね

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 20:07:15.58 ID:KPQHOo6+0.net
>>78
かわいそう…

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 20:37:54.90 ID:UsR1KdPp0.net
>>75
自民党が熱視線!?指原莉乃「安倍総理のお気に入り」で参院選出馬の“可能性”
http://www.asagei.com/excerpt/114138

指原も安倍友なのに「さっしー凄い!」と持ち上げてたのは笑った
津田は「指原みたいなそういう世渡り上手な女は嫌い」と批判してたからな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 23:22:50.69 ID:kF/LuMGV0.net
>>14
確かにまっつんの今のつまらなさは見るに耐えないけどね
今の芸能界への影響を考えたら松本は神以上だから
オレはそんな無礼はよう言わんな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 23:38:46.69 ID:10WistSg0.net
>>38
渡辺麻友はインスタグラムの裏垢で後輩たちの悪口を書いてるのがバレて総スカンを食っただろ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 23:54:06.07 ID:poIePEDS0.net
>>4
失投を敢えてフィルダースチョイスにしてしまう選球眼とバットコントロール

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 00:16:38.17 ID:0ygzeXvE0.net
指原って見慣れたらすごくかわいい
グループ全体で一番かわいいんでないだろうか

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 00:26:09.55 ID:UPAcZjI30.net

http://o.8ch.net/1dwbf.png

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 13:20:23.81 ID:3ZwfP3kr0.net
まっちゃん不機嫌な人すぎる

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 13:23:22.04 ID:O/FgfRQd0.net
あの顔で1位を取るくらいなんだから余程のキレ者である事は間違いない

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 13:50:39.33 ID:jht239Jj0.net
今までバカにしてたけど今回の件で少し認識をかえた

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 13:51:44.26 ID:J3JofK+t0.net
ビンタして泣いて退場するくらいでいいよ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:02:46.78 ID:JD26VU320.net
枕してるかどうかは今回問題ではないの?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:12:23.49 ID:cfwsgW0H0.net
>>88
こいつの性格の邪悪さは異常

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★