2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】韓国で日韓軍事情報保護協定の破棄求める声

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:34:39.59 ID:VCzXnZ2/0●.net ?PLT(27000)
http://img.2ch.net/ico/anime_karake.gif
韓国国防部も「検討」と表明、5月が期限
 韓国軍艦による「レーダー照射」問題や海自哨戒機の「低空威嚇飛行」問題などで日韓間の対立が軍事面までエスカレートしている中、韓国政界では日本との
日韓軍事情報保護協定(GSOMIA)の破棄を求める声が高まっている。険悪化の一途の日韓関係のさらなる「対立の種」になりそうだ。
(中略)
 国会・国防委所属の金鍾大(キム・ジョンデ)正義党議員も、インタビューを通じて、「(日本の哨戒機の威嚇飛行に対し) 今後はもっと先制的かつ積極的な対応を
考慮すべき時期になった。政府は『韓米軍事情報保護協定の破棄もあり得る』という覚悟で応じなければならない」と主張した。
 労働者と農民を代弁する左派政党である民衆党は、「意図的な紛争を誘発する日本の挑発に対応し、日韓軍事情報保護協定の破棄を含む積極的な政治、
および軍事的対応を望む」という論評を発表した。
 これら、政界の主張に対し、韓国国防部は、「(破棄を検討するかどうかについて)まだ決まっていない」としながらも、「まだ時間があるため、さまざまな事案を
十分に検討していきたい」と説明した。つまり、日本と対立関係が長引く場合はGSOMIAの廃棄という選択肢もあり得るという意味に受け止められる。
 日韓GSOMIAは、毎年8月に自動的に延長される。延長に同意しない場合は、90日以前に通知しなければならない。「レーダー照射」問題に触発された日韓両国の
軍事的対立がこのままエスカレートすると、今年の5月には北朝鮮と中国が望む日米韓同盟の解体が本格化するかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00010001-socra-int

214 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 00:33:52.44 ID:2iJow/kH0.net
ありもしない「低空威嚇飛行」問題ってなんだよw

215 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 00:34:03.69 ID:bagyKd2o0.net
あらいいですね

216 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 00:35:06.83 ID:frbWUcDc0.net
日本としてもこちらの機密を横流しされたり虚偽の情報渡されたりする気しかしないからさっさと破棄しろ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 00:36:39.41 ID:0/SCS6zg0.net
北チョンの工作員が煽ってるんだろうけど
あのクソ共と縁を切る第一歩と思えば北の工作員には頑張れとエールを送りたい

218 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 00:36:49.72 ID:ObFWdpwy0.net
あれ、俺の記憶正しければ、北朝鮮の核から在韓米軍兵士守るために、THAADと、この軍事協定をアメリカ肝いりで結んだような?
韓国が、日本とは軍事協力できない、慰安婦とかいるしって韓国がゴネたから、
あのオバマもわざわざ軍事協力結ばせるために、慰安婦合意を仲介させたような
韓国が反日なのはまあわかるんだけど、反米とかして怖くないんかな?

219 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 00:37:27.14 ID:rotdbMpy0.net
日本「世界の一員として連携協力していきましょう」「嫌ニダ!破棄するニダ!」
という展開がベスト

220 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 00:38:59.53 ID:0/SCS6zg0.net
>>185
既に北の傀儡国家になりつつある南チョンと関係が崩壊したからって
なんで日本が終わるんだよwww

221 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 00:42:04.77 ID:Xx1oiaOP0.net
とっとと北に吸収されてしまえ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 00:44:23.80 ID:+UTrz48k0.net
>>41
北朝鮮て頭いいよな

223 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 00:48:12.40 ID:ObFWdpwy0.net
鈴置さんがいっとったじゃろ
金日成の頃から、きたちは韓国に対して冠の紐工作しとると
冠が韓国で、両脇から垂れる紐がアメリカと日本
そのうちどちらかを引っ張れば日米韓は崩壊するって理論

224 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 01:02:22.58 ID:8QsXjoVj0.net
刈り上げは歴代で一番頭が回る

225 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 01:11:18.91 ID:ObFWdpwy0.net
アメリカ届かないなら核持っててもええでなら大勝利だよなあ
在韓米軍撤退後に韓国接収
同時並行で反米諸国に核技術渡して外貨獲得
反米国家がみんな核持てばアメリカは北朝鮮構ってられない
イスラエル刺激しないように、中南米らへんに輸出できれば生き残れそう

226 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 01:33:04.65 ID:7LjMYlZH0.net
無線は通じないわ友軍機にレーダー照射するわの国と軍事同盟なんて無理だよ
大戦中アメリカ軍と対峙してたら、真っ先にアイゴーと逃げ出して捕虜になったあげく 日本軍の塹壕の位置や兵士数をペラペラ自白して俺らを全滅させた民族だ 友軍に一番いてほしくないやつ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 01:33:59.71 ID:b+bQMq7/0.net
何もしなくても事が進む
安倍は神だな

228 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 01:36:13.16 ID:vO24kX3Q0.net
割とマジで日本に限らずアメリカの情報すら流してる可能性あるからなぁ
まあ、日本はまだしもアメリカは重要な情報は伝えてないだろうけど

229 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 01:36:14.20 ID:2q2YJA+d0.net
もうとっとと戦争したほうがいい
シロクロハッキリつけよう

230 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 01:40:10.40 ID:8TmaZ9Do0.net
特定秘密保護法できて
もう必要ないからええで

231 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 01:42:32.92 ID:iAC4brQo0.net
韓国国防部も北朝鮮に飲み込まれてるニダ〜^_^

232 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 01:45:29.85 ID:2QQG7snp0.net
喧嘩は仕掛けた側に責任があるからな
お先にどうぞ

233 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 01:45:51.96 ID:76f8MjTS0.net
欧米と直接情報交換できるようになってきたからもうお払い箱ね

234 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 01:49:26.74 ID:rnhJdAso0.net
>政府は『韓米軍事情報保護協定の破棄もあり得る』という覚悟で応じなければならない

これに違和感を覚えないならすげえな
日本を敵に回すのは構わないにしても、この状況でアメリカを切ったら悪の枢軸認定まであり得るじゃねえか

235 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 01:52:37.73 ID:If1voGNt0.net
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 

236 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 02:00:40.41 ID:b+bQMq7/0.net
>>234
チョン「いいのかチョッパリ!アメリカとの軍事協定を破棄するぞ!」

(´・ω・`)そう言われましても

237 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 02:00:56.40 ID:EgAmCkUr0.net
まあ今年の秋以降に戦争だな
朝鮮半島更地で中国への難民が鬼のように押し寄せるだろう
中国系に打撃与えて共産党崩壊させるには持ってコイの材料

238 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 02:02:08.25 ID:bJ1Gy1Mb0.net
チョンが相手でもまれに意見があることもあるんだよな

239 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 02:07:17.92 ID:4yZmwFC10.net
その直感は間違いじゃない

240 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 02:19:59.45 ID:sbb/e6KS0.net
>>2
こういうのでいいわw

241 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 04:13:28.91 ID:T9kC8O530.net
いやトランプが在韓米軍の撤退なんか無いって言い出してるしw
ホント世界はネトウヨを置いてきぼりにして痛快だわ

242 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 05:23:30.83 ID:z7KkjDT30.net
>>226
それだけでなく日本軍の朝鮮人兵たちは
前線だと敵前逃亡するから後方に置いて
欧米の支配下から奪還した村々を守らせたら
そこでライダイハンやりやがったからな

東南アジアで日本軍の評判を落としたのは朝鮮人兵
現地の老人たちの証言も残ってる

ベトナム戦争だけじゃないぞ朝鮮人が悪さしたのは

243 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 05:40:25.22 ID:kyblgwEJ0.net
>>241
辺野古のあほどもも無視されるって事じゃん

244 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 06:10:50.79 ID:OWVcO6/P0.net
経済は関係ないとか言うなよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

245 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:33:30.82 ID:3g0rm3PW0.net
北と仲良くしてろクズ

246 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:44:43.73 ID:9gxheK/60.net
条約・協定など守らない国。およそ文明国とは言えない連中なのだ。
我々はいつまで、あの精神破綻者と付き合わなければならないのか。特殊な生態を持った亜人種か、
イスラム社会並みに完全に異質な社会の住民、我々はこの朝鮮民族と言う人間の魂がない種と
断絶するべきである。日本から一人残らず摘発し排除すべき。自然科学分野でノーベル賞を
取れない民族で知性に強い疑いを持っていたが明白になった。
彼等は人間のフリをしているだけなのだ。少なくとも同じ人間と扱うべきではないことが
証明されたのだ。断交するべき。話合いなど無駄である。約束もできない国ではないか。
彼等との関係を完璧に不可逆的に清算するべきなのだ。今こそ最終解決が必要なのだ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:52:49.37 ID:2Jjvg04M0.net
初めて気が合ったな

248 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:04:17.63 ID:vlwEW/7V0.net
ついでに在日も引き取ってくれ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:39:45.57 ID:ulCF5Tpd0.net
韓国にとってこそ有用なはずだけどな
まぁ更新なしで終わりだろう

250 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:45:11.19 ID:S8pA8a8C0.net
どんどんバカの見本みたく孤立する韓国

251 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:12:41.06 ID:lhkVljoO0.net
中国やロシアの思う壷だな。

252 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:18:44.69 ID:/V1pahqf0.net
冷戦時代じゃないんだし今更韓国を孤立させるとか中朝露にもメリット無いだろ

むしろ日本が積極的な姿勢を取るようになって東側にはマイナス

253 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:21:04.05 ID:6fu1Vj/10.net
いいんじゃねーの!

254 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:22:57.52 ID:6fu1Vj/10.net
もう直ぐ半島は、刈り上げ主導で統一するんだろうから、
韓国としては、過去の日本との約束は破棄するのが自然だな

255 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:27:25.55 ID:Hbus2OY+0.net
>>241
トランプ<そうだぞ、だから韓国は思いやり予算を増額しろ!

256 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:43:38.66 ID:/gLiim8H0.net
まず破棄すべきは日韓地位協定。

257 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 21:12:53.12 ID:5r5buxfZ0.net
>>64
こっちが振ってやったニダ!ってかw

258 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:27:46.53 ID:zInwM7S/0.net
同盟がなくなれば韓国は単なる侵略国になんのか。

259 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 14:49:34.50 ID:BxeYMJuB0.net
>>258
防衛費が上限なくなるな

260 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 15:00:30.77 ID:B2FiMn3a0.net
朗報

261 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 15:02:07.22 ID:S3kss2Zr0.net
まだ韓国側から国交断交しない不思議

262 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 16:28:40.45 ID:v9616dqO0.net
小出しにしないで断交しようよ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 17:10:02.27 ID:jHqJzbUR0.net
バカチョンから言ってくるとは好都合

総レス数 263
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★