2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れ残った 恵方巻き 豚の餌になる(画像あり)

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:14:29.59 ID:HHuB819W0●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
余りすぎ
恵方巻きの材料
豚の飼料に🐷
まだ多い食品ロス

廃棄食料から豚の飼料を作る
「日本フードエコロジーセンター」(相模原市中央区)では午前から、
店頭に並ぶ前に食品工場で余った酢飯や卵焼き、のりなどが運ばれた。
昨年よりは減少したが普段の倍近くのご飯ものの廃棄量となり、
4日以降も売れ残った品々が運び込まれると予想される。
担当者は
「意識は高まっていると思うが食品ロスはまだ多い。
社会全体で考えていかなければ」
と話す。

画像
https://i.imgur.com/rFEKavE.jpg

毎日新聞 動画あり
http://mainichi.jp/articles/20190203/k00/00m/040/151000c

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:14:48.27 ID:HHuB819W0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
豚の餌
ワラタw

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:15:13.62 ID:4WR3GJXQ0.net
>>1
の餌になったかわいそうな恵方巻

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:16:14.00 ID:Lxu9VvsS0.net
https://i.imgur.com/yW4J1QK.jpg

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:16:55.55 ID:UXiCnQk50.net
肉骨粉与える訳じゃないんだからいいんじゃね

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:17:39.02 ID:M7iP0fko0.net
もとからだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:17:43.38 ID:oy/WG5DX0.net
豚に食べさせてるならロスっちゅう言い方せんでもええんじゃないか?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:18:07.94 ID:GZiHSyFQ0.net
まー恵方巻き食ったバカは🐷みたいなもんだな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:20:49.90 ID:XnitjsSr0.net
恵方巻きは夜更け過ぎに
豚の餌へと変わるだろう

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:21:12.11 ID:6W4W72Vj0.net
近所のスーパー閉店まで半額にしなかったけど
「オマエらに半額で売るくらいなら豚の餌にしてやる!」ってことだったのねwww
確かに他人の幸せって糞にも劣るから人として当然の行いだわ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:22:30.08 ID:7gYTJNcy0.net
えほーまきだけじゃねぇだろが

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:22:41.00 ID:2DAq3jWl0.net
変なもん食わすなよ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:23:19.06 ID:I5E1nMSp0.net
マーケティングの敗北

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:23:25.98 ID:jffUyj1e0.net
俺より良い物食ってるな

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:23:33.06 ID:gM17NAKX0.net
無駄にはなってないんだから良いだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:23:56.16 ID:4WR3GJXQ0.net
>>11
>1の豚は節分の時だけ食品ロスに意識高い系になる身勝手な豚なんだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:24:18.38 ID:52Gy8Abr0.net
社会全体というより業者のモラルの問題だな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:24:52.01 ID:J1nXUzSx0.net
>>9
恵方巻きだけにサイレントナイト

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:25:15.08 ID:qO63vEpU0.net
豚の餌食ったやつおるかー*

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:25:31.97 ID:mnSd1IEx0.net
>>8
かわいそう

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:25:54.07 ID:nZpj4xQq0.net
ちょっと酢がきついブー

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:26:06.16 ID:GZiHSyFQ0.net
>>20
ブーブーブー🐷

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:26:47.31 ID:r5FrYatb0.net
人の餌から豚の餌へ昇格

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:27:16.46 ID:rgACK6ag0.net
こんなんで成り立ってる会社があるということか。先は暗いね。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:27:43.14 ID:4a/2gEzC0.net
ヒレカツ巻きとかあったから知らずに共食いになるんだな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:28:11.41 ID:r5FrYatb0.net
廃棄とかリサイクルの経費を転嫁されてるから高いのかな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:28:18.09 ID:FjGEGmOn0.net
豚でさえ寿司食えるというのにお前らはモヤシなんだろ?

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:28:31.99 ID:NxcVc7SX0.net
恵方ブタと言うブランドになるのかな?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:29:22.09 ID:mPWHNM/A0.net
豚の餌になる縁起物()

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:29:22.32 ID:s1iujsOg0.net
遂に俺の太巻きの出番だな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:29:43.97 ID:EbQNR5+x0.net
毎日新聞が販売店に押し紙した新聞紙は古紙回収業者が定期的に回収してますがいいんですか?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:30:09.54 ID:PcpRU9cQ0.net
>>1
ラーメンに再利用されるのかと

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:30:32.76 ID:heKJSi4S0.net
逆に  「そもそも恵方巻きってのは豚の餌なんだ」
と考えればもったいなくもない

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:30:58.87 ID:SGm2XXNT0.net
豚の餌になったのなら
ロスではないんじゃないの?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:31:53.58 ID:bagyKd2o0.net
役に立つならいいんじゃね

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:32:06.82 ID:reMqu5050.net
添加物たっぷりの餌を与えられる豚が可哀想

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:32:33.70 ID:bylmwgBD0.net
>>33
節分に皆なで豚の餌を食べる日なのですねw

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:32:42.68 ID:GxM89b+v0.net
豚の餌をオラ達に売ってたわけか、許せんな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:34:56.78 ID:hN3GPuha0.net
恵方豚売るんやで

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:35:50.24 ID:1G4w8MCE0.net
この会社「ガイヤの夜明け」で見たな
食品廃棄物をお金をもらって引き取ってる 食材をタダどころかお金もらって引き取っている
大儲けする良いシステムだけど 役人の天下り先になってるとか
こういう工場が多くなると 甘い汁吸えないから 増やさない様に作るのに規制かけてる
自分の金の事ばっかじゃなく もっと社会の事考えろよ と言いたい
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) dd
    / ~つと)

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:36:28.22 ID:reMqu5050.net
コンビニの廃棄弁当を餌さとして与えられた豚の末路


食卓の向こう側(2)

二年ほど前、福岡県内の養豚農家で“事件”が起きた。
 母豚のお産で死産が相次いだのだ。
やっと生まれたと思ったら、奇形だったり、虚弱体質ですぐに死んだり。
透明なはずの羊水はコーヒー色に濁っていた。

二十五頭の母豚が被害に遭い、農場主は生まれるべき約二百五十頭の子豚をフイにした。
母豚が食べたのは、賞味期限が切れた、あるコンビニの弁当やおにぎりなど。
「廃棄して処理料を払うより、ただで豚のえさにした方が得」と考えた回収業者が持ち込んだ。
期限切れとはいえ、腐っているわけではない。

肥育用の子豚に与えれば、肉質にむらがでる。そこで母豚に、それだけを毎日三キロ与えた。
農場主の計算では月二十万円のえさ代が浮くはずだったが、百十四日(豚の妊娠期間)後、予期せぬ結果が待っていた。

http://www.harmonicslife.net/Blog/2005/SavedPages/SickPigs/SickPigs.html

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:36:52.13 ID:DLI2OZ3r0.net
  ,、_,、
 (´・ω・) 
,_( っ¶っ¶
(  (´・ω・`) わぁい
`u-`u--u′

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:37:30.69 ID:UHPRuo+o0.net
半額にして投げ売るくらいなら捨てた方がいい
ちゃんと正規の値段で買ってくれたお客さんをバカにしてる事になるから

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:38:12.68 ID:lkwHq0/v0.net
ブタの餌を縁起物だと言って食う人間もいるんだから不思議だよな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:38:18.89 ID:Ea+jmdWl0.net
みんな豚の餌に金払ってたんやな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:39:12.60 ID:pq50vJ7H0.net
>>9
さいれんないとん ほーりないとん

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:40:37.11 ID:x/Ao+c+70.net
元々は海苔業者の考えたゴリ押しに大手コンビニや電通が乗ったのが原因らしいね

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:40:43.12 ID:JJoc0pmy0.net
>>42
かわいいw

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:41:13.04 ID:AlWiWU3X0.net
恵方巻食べなかったな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:41:30.09 ID:nC5jbzSG0.net
これ豚に失礼だろ…

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:42:18.75 ID:oMFDo5EE0.net
国はこんな食料廃棄には思い罰則つけろよ
コンビニ経営ん人を裁判送りにしろ

52 : :2019/02/05(火) 07:42:41.61 ID:XOPAWTXG0.net
関東じゃ流行らない文化

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:42:42.07 ID:XlmeS7b80.net
何の問題があるの?

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:42:54.28 ID:+rWc6qgA0.net
バレンタインとかと違って、商品が日持ちしないからね。
電通とマスコミもバカなモノを流行らせたもんだ。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:45:24.23 ID:HcfJn7de0.net
豚さん大喜び。🐖

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:46:30.30 ID:eRJHws9E0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
結局のところ、恵方巻き食べる奴は、豚の餌を金払って食う、食いしん坊さんということか。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:47:45.58 ID:ueAzhQYO0.net
餌にしてるなら別に良くない?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:48:35.13 ID:3CTAX5bv0.net
>>5
生ハムとかチャーシュー入ってそう

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:48:46.11 ID:lFG6aLkl0.net
高いお金払って豚の餌食ってるということか
まあ豚は命と引き換えだけど

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:49:14.38 ID:/K7rVap10.net
5年後には衰退して消えてるだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:49:32.03 ID:2dY44CTL0.net
>>56
恵方巻きだけじゃないけどな無知

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:49:38.18 ID:/4doN7U10.net
廃棄コスト載せてまで高値で押し売りと
予約メインでフリー在庫減らすこと
製造コスト考えてたら後者の方に利がありそうだが・・・

クリスマスケーキの投げ売り廃棄は一頃より減った気がするけど・・・

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:49:58.25 ID:jffUyj1e0.net
恵方巻食べる豚は食用になるけど
恵方巻食べる豚女は食用にならない

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:50:54.00 ID:48RlOCXH0.net
なるほど間接的に俺は恵方巻食ってたのか

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:51:05.62 ID:ZEeULHEj0.net
汚ねぇな
この画像思い出して来年からもう食えないわ
https://i.imgur.com/rFEKavE.jpg

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:51:38.38 ID:LQMBdFx00.net
豚は恵方巻き食べてもいいこと起こらないみたいだな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:53:06.29 ID:BR4UqjX20.net
10年前はこんなのなかった気がするけど
なんて突然伝統文化みたいに出てきた?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:53:45.37 ID:VK7F+/Y30.net
半額の恵方巻を次の日の朝飯に食わされてる俺は豚か

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:54:29.04 ID:bmGzwhOf0.net
恵方巻きって関西人と豚のエサだったのね
食べないでいて良かった

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:55:18.58 ID:w+S5U3hz0.net
手に入らない方がプレミアついて儲かるのでは?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:55:20.32 ID:QidaOQeQ0.net
恵方巻きなんて日本文化じゃない
大阪だけでやってろよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:55:26.28 ID:nZpj4xQq0.net
>>68
せめて切って出してくれてるか?
1本丸ごとだと豚以下だよそれw

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:55:29.44 ID:VK7F+/Y30.net
>>43
半額前提で用意してるか間違いなく利益出てる

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:55:40.88 ID:HIpUB4h80.net
>>66
恵方向いて食わないからだな

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:56:08.89 ID:aAyKDLYM0.net
ブタ達
https://i.imgur.com/ty2IUtR.jpg

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:56:51.21 ID:lPnTe+KS0.net
>>75
俺の顔貼るのやめーや

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:57:16.84 ID:adLArX2R0.net
散々ぼったくり価格で売り付けといてこれだよ。腹立つわ。今年から自分で作る事にした。中身が好きな物だけ入れられるし。

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:57:55.75 ID:r5FrYatb0.net
豚は、海苔って消化できないだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:01:04.51 ID:LUzOCy3W0.net
いい加減学習しろよ
毎年毎年余ってるやろ
もう作るなや

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:01:15.08 ID:yJVp1nJY0.net
恵方豚

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:02:02.12 ID:vALT5Xwn0.net
>>60
今年の夏のコンビニの恵方巻き商戦はガラガラやろなw
なんにしてもやり過ぎたわ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:02:55.25 ID:adLArX2R0.net
恵方巻て原価に比べ儲けが高いからじゃないの。節分て豆だけだったよね。大阪は前からなのか知らないけど。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:03:57.48 ID:GZiHSyFQ0.net
>>79
普段500円のものを1000円で売って3割余っても全然問題ないからな
消費者がバカ🐷な限り辞めないわ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:06:11.91 ID:adLArX2R0.net
予約してまで買うだけ損

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:09:04.79 ID:4WR3GJXQ0.net
そもそも広島のコンビニがパクってそれを関東の本社が広めてた結果なのにな
女性蔑視スレしまくってる>>1の豚といい日本人じゃなさそう

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:10:35.55 ID:g3SCNA7C0.net
ちやっかり恵方巻文化を浸透させよう作戦に乗せられちまったわ。昨年までは。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:11:24.25 ID:gqlXFdgG0.net
お勤め狙いのババアも多いしな

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:12:59.46 ID:LecZGcY+0.net
???「はいッッ!!豚の餌ぁぁぁぁ!!!」

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:13:05.38 ID:DzBe69r60.net
再利用されてて安心した

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:16:24.97 ID:bKiKoUuE0.net
この時期は豚さんも美味しい餌食べれて良かったね
恵方巻き=豚さんの豪勢な餌みたいなイベントだね

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:23:40.99 ID:g3SCNA7C0.net
まぁ豚さんには美味しいエサが食べれる素敵な日だから良いけど。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:25:16.46 ID:aKOnDffh0.net
何でただの海苔巻きが1000円もするんだ?

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:25:19.77 ID:KivdiGSr0.net
>>1
うちの近くのスーパーの恵方巻きは中身にトンカツ使ってた。共食いやん

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:26:46.56 ID:IUQP91Pa0.net
関東での販売を禁止したらいいだろう
あそこは文化に対する姿勢がおかしい
ハロウィンもめちゃくちゃにしていたし
もともと自分達の伝統文化を大切にしない者達は
他者の文化も大切に出来ないのだろう

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:28:16.48 ID:GxM89b+v0.net
百円引き二百円引きでもいらない。
もともとそんな美味いもんでもないのに

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:31:49.30 ID:SS8xR1rq0.net
食った奴も豚みたいなもんやな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:32:01.75 ID:lFG6aLkl0.net
>>93
ねこぢるの漫画にあったな

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:34:08.75 ID:KivdiGSr0.net
>>97
あれも脳がやられそうな内容だった

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:36:04.30 ID:1Bj4WazY0.net
豚が健康になって美味しい肉になるんじゃないの?

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:37:08.31 ID:88kt9+910.net
こうり

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:39:38.60 ID:Qok3iH/p0.net
こないだスーパーの弁当コーナーが恵方巻だらけになってて
俺も含めた弁当難民がカゴ持ってウロウロしてた
迷惑だからもうやめて欲しい

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:40:27.52 ID:3E7oU/fO0.net
>>51
フランスでは食料廃棄に課税するそうだ
日本もそうしてほしい

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:41:04.02 ID:bld4tUai0.net
添加物てんこ盛りだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:42:50.40 ID:TSXvT9ri0.net
21時過ぎたら半額で売れや
もったない

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:43:08.29 ID:G+S11Bd90.net
や、残飯での養豚は昔から確立された手法ですでにシステムが
組まれているから、ムダ飯余ったから豚にでもやっとくかって
話じゃないのは理解しておくと恥かかずに済むよ?

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:44:40.32 ID:hm7IiaJE0.net
豚が食べてくれるんならロスじゃねえじゃん
仕入れすぎた店が馬鹿ってだけで

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:44:44.18 ID:JDnLrwZl0.net
豚肉混じってると、「狂豚病」が発生するって学者のどなたかが、言ってたよ。

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:47:19.57 ID:5Noodzw00.net
おかわりもあるぞ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:48:25.89 ID:FSbvEt9y0.net
作った時から豚の餌
あんなもん食わないよ
食うの大阪人くらいだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:48:55.42 ID:kgwnpNGU0.net
でも誰が食べるなら良かった
ただのゴミになるならせつない

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:49:15.32 ID:G+S11Bd90.net
計画経済の夢からまだ覚めてない左巻きは、生産から消費まで
ムダの一切ない流通が可能だと幻想を抱いてるけど

それおまいらの脳ミソお花畑の中だけの話だから

皆が欲しい物買えるように最低限の必要量より余分に生産して
売れ残りをこうしてリユースするのは現実的で合理的な優れた
システムで、褒められこそすれ非難の対象にはならんだろう

恵方巻きばっかり並べてフツーの弁当買えないのは問題だが

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:49:46.65 ID:qSckq30j0.net
何が社会全体で考える必要があるだ
作る者と売る者がいなくなればすむ話だろうが

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:50:10.06 ID:5Noodzw00.net
>>111
まあ製造業に廃棄率は当たり前だからな

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:52:36.62 ID:3GdUgNuj0.net
売れ残ったら半額にしてでも売れよ
簡単に廃棄してんじゃねーよ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:53:00.33 ID:Ys7LfXMk0.net
恵方巻きを食べさせ丁寧に育てた豚です

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:53:29.26 ID:G+S11Bd90.net
そもそもこの記事の根底に、養豚業に対する職業差別意識がある
俺は農学部出身としてそこがいちばん許せん!

>社会全体で考えていかなければ」

つまりこの記者の頭の中では、養豚業は社会の外の存在なんだ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:53:58.81 ID:1Bj4WazY0.net
絶滅危惧種の鰻だって蒲焼きの廃棄半端無いぞ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:54:32.82 ID:SkdcKjan0.net
機会ロスとか言って縁起物廃棄するとか恥を知れ。

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:55:02.22 ID:oAUP6kWD0.net
それはそれでいいんじゃね

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:55:10.26 ID:cG0wis/h0.net
無駄にした材料費も作る手間賃も、この処理費用までもが消費者が負担するわけですね

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:56:17.63 ID:0/xpw3rF0.net
次郎が恵方巻ラーメンでも始めたのかと思った

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:57:47.11 ID:XXeRL+Ou0.net
>>10
泣くなよ底辺

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:59:17.83 ID:LWRVKbpl0.net
アフリカとかに送ってやれば

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:00:21.38 ID:WyBELIdJ0.net
恵方 まきちゃん可哀想

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:00:50.13 ID:SkdcKjan0.net
>>111
皆が欲しいから余分に作ってるんじゃなくて、売り切れると見栄えが悪くなってサブリミナル的にスーパーの印象に関わるから。
いわゆる機会ロスを防ぐのは完全にスーパーのエゴ。
そもそも恵方巻きはもともとセブンが需要を無理やりノルマまでかして作り出した歪んだ社会現象

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:02:18.41 ID:UXM+cSb/0.net
食品ロスなくなったらこの会社の仕事なくなっちゃうじゃん

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:03:07.50 ID:3oDPXpdW0.net
クリスマスケーキとか
おせちとか
駅弁フェアの駅弁とか
北海道フェアのとか

普段でも食料なんて廃棄だらけなのに何で恵方巻きだけ騒がれたの?

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:04:42.73 ID:T4zAE2TH0.net
>>127
廃棄の量がハンパないんじゃね?

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:05:20.31 ID:3oDPXpdW0.net
特にひどいと思ったのは昨日ヤフートップになってた税金で処理!とか言う記事。
そりゃ多少はあるのかしらんけど、食品全体の廃棄にかかる金を出して
さも恵方巻きの処理に大量の金が投入されてるような印象を与えてた。

恵方巻き処理にいくら税金が投入されてるかは全く書かれてなかった。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:06:01.94 ID:g3SCNA7C0.net
フダちゃんの楽しみがなくなっちゃうから
半額でも買わないよ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:07:51.91 ID:LSmKc7GE0.net
みんなで協力して来年はもっとたくさんの恵方巻きを豚ちゃんたちに届けよう

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:09:34.41 ID:SkdcKjan0.net
>>129
あの記事は俺もよく分からなかった。税金が恵方巻き処分にどう使われてるのか知りたかったのに。ただ、民間の金儲けの後始末を税金で賄うのは反対だ。たとえ経済が回ったとしても。

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:12:30.98 ID:CmeN09UZ0.net
関西だけでやっていた頃はこのような問題は無かった
やはり関東人のビジネスのやり方や、関東人の性質に問題があるのだろう
恵方巻きを関東で禁止すれ解決しそうだ
もともと無かったのだから問題あるまい

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:13:36.97 ID:3oDPXpdW0.net
>>128
どの記事見ても、全体の食品ロスの数字を出したり
廃棄される巻きずしの画像を見せたりして煽るだけで
具体的な数字は出されてないんだよね。
クリスマスケーキのときは工場に1日で500kgとか数字出てたのに

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:14:09.51 ID:BqPgGOMK0.net
恵方巻きは豚の餌

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:15:09.93 ID:PSchjFZp0.net
天ぷらも入ってて豪華だな

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:15:30.86 ID:bRWJk2Pc0.net
金を出して喰う豚と金を出さずに喰う豚の違い。後者は最終的に自分が喰われる。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:16:18.15 ID:LWPyPYuK0.net
豚さんが喜んでくれるならよかったよ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:17:13.57 ID:ikzrxOzr0.net
実際ぶたのような人間しか食べないから

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:17:21.46 ID:Vzjjqavn0.net
豆まいて捨てるのは文句言われないのに何で恵方巻き捨てると皆んな怒るん?

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:18:00.19 ID:SkdcKjan0.net
>>134
恵方巻きは鮮魚含めたいろんな具が使われるから連鎖的で正確な数字は把握できないんだろう。あと企業も絶対廃棄数は言わないし。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:19:33.95 ID:SkdcKjan0.net
>>140
魚は生き物だからな

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:19:36.14 ID:ouaJUXlb0.net
単なる巻きずしなのに

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:20:14.92 ID:QUOV9SEZ0.net
豚は何割引きで購入したことになってんの?

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:20:18.33 ID:JbdAeUvr0.net
動物には塩分過多にならんかね

そうでもないのか

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:21:00.11 ID:s4eQQTCH0.net
豚が豚を食う
短期的ならいいけど恒常的に食うことになると豚の遺伝子的に何らかの悪い反応出てきちゃいそうじゃね?

例えそれが実際になったからと言ってただちに影響はない!で済ませそうだけど

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:21:02.44 ID:7nUHR7YE0.net
豚の餌になるのは一部だけで殆どは焼却処分だぞ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:21:17.81 ID:4WR3GJXQ0.net
>>140
人間の皮をかぶった豚が怒ってるんだよ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:23:55.84 ID:s3Hve4hI0.net
>>140
豆まきの豆は拾って食うもんじゃね?

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:24:06.09 ID:Vzjjqavn0.net
>>142
魚入ってない恵方巻きいっぱいあるやん

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:24:46.67 ID:3oDPXpdW0.net
巻きずしは日持ちしないからなんか持つやつにすればいいんじゃね。
そういう点ではバレンタインのチョコはうまくできている。

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:25:25.54 ID:Vzjjqavn0.net
>>149
タンスの裏に入ったり玄関に落ちた豆を集めて食べるの?

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:30:24.22 ID:zgkBINqF0.net
自分たちの文化が豚の餌扱いとかミジメ過ぎるだろw
阿呆巻きだっけwどこの文化だったっけ?
屈辱よのぅww
恥ずかしいのぅwww

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:30:57.79 ID:BbaKXea80.net
>>152
食べる人用に小袋に入れたの売ってるだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:32:51.49 ID:Vzjjqavn0.net
>>154
食べない人用が大半やん
豆なら捨ててもいいん?

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:34:56.57 ID:BqPgGOMK0.net
豆まきは落花生でやると痛い

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:35:06.08 ID:0UALLqcC0.net
>>145
塩害出る前に出荷じゃないの

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:35:33.68 ID:LsDYa+fs0.net
じゃあ、食品廃棄じゃない。

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:36:26.96 ID:nbPZVRfx0.net
もう恵方巻き1本に400円も500円も出せないよ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:36:30.60 ID:LsDYa+fs0.net
お惣菜と同じ。

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:36:49.41 ID:G6CTqzSg0.net
おれの股間の恵方巻きも雌豚の餌にしたい

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:36:52.29 ID:ZXnSxIeb0.net
昔みたいに慣習のあるどっか関西だっけ?そこの一地方で食べとけよ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:38:16.65 ID:ro7mLT5b0.net
この豚も出来れば食いたくないな

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:38:41.38 ID:jJ15y+A40.net
今年の恵方すら知らずに節分終わったわ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:39:04.47 ID:idw2IoN10.net
でも食品廃棄って誰も損してなくね
経済が回るならそれでいいじゃん

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:39:54.58 ID:Djibjfha0.net
そうか!
北チョン金豚の餌になってるのか
しかし、国連制裁決議違反じゃないのか
総連が人道的支援で軍艦使って瀬取してるんか

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:41:02.15 ID:SkdcKjan0.net
1ヶ月前に縁起物食って神社行ってんのに、縁起物食う訳ねえだろ。1ヶ月毎に縁起物に金積むほど日本人は信心深くねえんだよ。

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:41:52.05 ID:0Ig7pPDu0.net
>>58
うん、スパムとかハム入ってそうだよねぇ
プリオン大丈夫かしら。。。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:43:04.41 ID:WhEIo9O/0.net
豚は酢飯好きなのかな・・・

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:43:16.69 ID:B6AhiUUn0.net
(´・ω・`)おほー

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:43:41.79 ID:SkdcKjan0.net
>>165
そんなことしてたら50年後に食糧危機で日本終わるけどな。

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:46:31.82 ID:ouIHQWys0.net
50年後は昆虫恵方巻き食ってるだろうね。

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:47:04.55 ID:quobJoNZ0.net
最初から豚の分として作っておいて、
「節分にちなんで、豚にも振る舞わられました。」
ってやればほのぼのニュースになる。

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:48:14.22 ID:quobJoNZ0.net
>>142
豆だって生物だぜ。

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:50:01.98 ID:NrXbOLdn0.net
晩飯買おうとコンビニいったらおにぎりの棚恵方巻しか残ってなくて草
誰が買うねんあんなクソゴミ
見た目で既に不味さが思い出されて食指が動かんわ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:51:38.35 ID:H3Hdf9MN0.net
>>89
再利用されるのは一部だぞ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:54:24.93 ID:bkcEA+BG0.net
>>1
> 「意識は高まっていると思うが食品ロスはまだ多い。社会全体で考えていかなければ」

まず業界内で考えてくれませんかね。

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:54:34.84 ID:SkdcKjan0.net
夜中に暖房の電源切られてクッソ寒いテナントの中、徹夜で恵方巻き作るんやで。売れないと周りの専門店に閉店後配りまくってそれでも余るから捨てまくり。
でも儲かるから絶対やめない。

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:56:46.74 ID:jbCWPOqT0.net
>>16
期日が限定されてる商品は廃棄率が通常より高くなるじゃん

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 09:57:26.70 ID:p+VOEuAR0.net
そうか黒☎のえさになるのか

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:00:32.14 ID:m0BkFvZE0.net
ええやん

社会は販売店と一般客だけで成り立ってると思ってる奴のほうが問題

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:01:11.37 ID:NfOibdlq0.net
>>25
ねこぢる思い出した
味付けかなり濃いと思うんだが食わせて良いのか?

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:01:56.96 ID:dA5u0TEAO.net
飯の量が多すぎて半額品でも2本食うのが限界なんだよ。
来年は米粒を海苔側1列だけにして具だくさんの薄皮恵方巻きを作れば、大ヒット馬鹿売れ商品になるよ。

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:06:06.40 ID:g3SCNA7C0.net
飯ばかりにするから儲かるんじゃない。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:06:22.07 ID:ABbe8Y2cO.net
豚は綺麗好きなんやで

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:06:25.18 ID:Q/p/toei0.net
ちゃんとリサイクルできてるじゃないか ゴミとして捨てると思ってた

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:07:22.66 ID:SkdcKjan0.net
>>186
大半はゴミだよ。

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:07:42.94 ID:y70IMS0O0.net
>>1
豚のエサとかデマだってよ

エサみたいに有効活用されるのはごく一部で大部分は焼却場で焼却処理
当然処理費は税金が使われるし、生ごみなんで燃やすためには石油燃料を使うんだよ

恵方巻きは庶民の敵なうえに自然公害の発生源

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:08:46.48 ID:SrEgvfCW0.net
豚「ここ最近の飯は酸っぱいのが続いて嫌だ」

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:11:21.22 ID:vPpytJ7V0.net
むかしコンビニ弁当を食わせると豚は死ぬってニュースあったよなあ?

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:12:44.84 ID:vPpytJ7V0.net
加工食品は原料の産地が書いてないから食べる気せんよ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:13:31.82 ID:qBFEFWFB0.net
猿が食うか豚が食うかの違い

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:13:42.53 ID:9q+SxLK20.net
>>188
じゃあおまえは今後一切バレンタインデーのチョコもらうの禁止な

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:13:52.21 ID:7hBixfUL0.net
黒沢の弁当の滝には考えさせられた。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:16:31.79 ID:YAkw67Cq0.net
「廃棄=無駄」ではないって事をちゃんと理解すべき。

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:20:34.88 ID:i77wcoAo0.net
>>37
ワロタw

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:21:14.43 ID:vy1jndT/0.net
>>140
殻付き落花生なげろ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:25:30.93 ID:CmeN09UZ0.net
関東では恵方巻きとハロウィンを自粛したら良いのでは

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:26:06.26 ID:M+p21zna0.net
>>195
オーナーの資金と与信を吸い上げて、豚の餌として浪費している。
どう考えても無駄だろうw飼料ならもっと安く買えるのだからなwwww

コンビニ会計は現代によみがえった吸血鬼そのものだなw
吸血鬼は人の血を吸うが、コンビニは被害者の金を吸うwwww

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:30:16.60 ID:aRGWR24R0.net
直接豚に食わせればいいのに
何でわざわざ加工するの?

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:32:32.40 ID:rCy+vsHF0.net
あんなものを無理やり流行らせようとするのがムカつくわ
アホウ巻きなんて絶対に買わないわ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:36:28.80 ID:dA5u0TEAO.net
当日はスーパーやコンビニの弁当売場から、全ての弁当仕入れを無くして恵方巻きだけ売れば、弁当買いにきた奴は仕方なく恵方巻き買うしかないから売れるよ。

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:40:40.77 ID:XZG+tSsR0.net
捨てるよりは豚のエサになってくれる方がいいわ

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:41:10.89 ID:l+sJlSbs0.net
>>28
今年の恵方は東北トン

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:50:54.70 ID:MNnlBExT0.net
各社社長の家に投げ捨てていいようにすればよい

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 10:59:04.83 ID:cG0wis/h0.net
スーパーで豚飼えばいいんじゃね?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:06:38.81 ID:0Lzf+pr60.net
酢豚でもつくるつもりか

208 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:06:56.11 ID:9xtolQn20.net
失敗マーケティングを認められないゆえの悲劇

209 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:10:19.32 ID:2HJT9sKl0.net
>>18

サイレンナイーイ♪

放棄ーなアァーイ♪

210 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:12:57.45 ID:3P4dNx9h0.net
>>206
試食コーナーに集まってんだろ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:16:40.95 ID:wVPfKxPM0.net
>>151
暑さには弱いが日持ちの良いチョコレートを寒い時期にというベスト構成だな
6月〜7月あたりから冷蔵庫に入れておかなきゃならなくなるが
2月なら部屋に置いておいても劣化無しだわ

対する恵方巻きは日持ちが悪過ぎるんだよなぁ……
冷蔵庫に入れて半日で酢が抜け米は固くなってしまうので
イチゴの乗ったクリスマスケーキより持たん
マグロ、サーモン、イクラ、カニなどの入った海鮮系だと具の劣化も早いし
そりゃ廃棄されるわ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:18:11.29 ID:SkdcKjan0.net
そもそも正月明けで、正月とやってること被る。

213 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:22:05.41 ID:R6YQWdL+0.net
ということは豚のえさを金払って食ってた訳か

214 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:24:13.58 ID:fdrv3x060.net
ばちあたり

215 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:26:31.74 ID:iJDv0qh50.net
女と同じだよな
賞味期限が切れたら、豚の餌にしかならない

216 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:31:48.82 ID:jg7PMllO0.net
もったいな…

217 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:33:11.65 ID:vUe5vUC00.net
学校給食の残飯もね。

218 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:39:41.62 ID:zXsRRB7F0.net
>>215
この場合豚とはモテない男のことだろう

219 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:39:50.02 ID:6fZOyRNV0.net
>>200
水分多いとすぐ腐るからじゃね?

220 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:44:25.87 ID:3rXekPkn0.net
>>213
そゆことw

221 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:53:07.21 ID:h6mXJB4f0.net
>>200
塩分多すぎだろ
栄養バランスも悪いだろうし

222 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 11:55:25.62 ID:MjwX74cj0.net
昨日豆まき用の炒り豆食った
豆はうまいし日持ちもするぞ
豆食え豆

223 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:00:55.73 ID:AQYPY4Ef0.net
豚のご飯
https://youtu.be/qt-qEqJoniI

224 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:03:21.27 ID:CmeN09UZ0.net
恵方巻きを大量に食った恵方豚肉がもうすぐ棚に並ぶからな
大量に食ってるからすごい御利益がある

225 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:08:11.83 ID:OU3Ka4dO0.net
ブタも人間も恵方巻地獄
いつから、配給恵方巻状況になってしまったんだろう。業界に今年から止めましょう
と言う人がいない事が恐ろしい。

226 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:09:36.16 ID:b7gyuBgs0.net
なんでこんな売れると思ったんだよ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:14:01.69 ID:r5rEl/VB0.net
>>28
わろた

228 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:15:08.09 ID:UNM4vUxo0.net
ほとんどの大阪人は毎年恵方巻きを食べる
つまり

229 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:17:13.70 ID:K3l1yxZt0.net
ブタさんご馳走いっぱい食べてね

230 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:20:28.36 ID:ozQExdM40.net
>>197
これ
大豆投げる奴はバカ

231 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:20:43.67 ID:XU8y/8d30.net
おかわりもいいぞ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:21:59.07 ID:g0Afifmo0.net
豚と一緒に恵方巻き食ってyoutubeに上げろよユーチューバー

233 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:23:14.01 ID:qztgViKw0.net
豚が食べればセーフなのか?

234 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:24:18.30 ID:q34KH1Bn0.net
豚「クリスマスケーキの次は寿司か‥」

235 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:24:34.16 ID:QtP8dL+f0.net
食品ロスに税金かければ良いだけの話

廃棄の方が金かからないからとか知ったようなことをほざくコンビニを野放しにするからこうなる

236 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:24:39.67 ID:LGcP6N9p0.net
>>40
産廃処理業者はだいたいお金貰ってゴミ引き受けるんだが…

237 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:27:17.48 ID:kdwosx+T0.net
>>7
俺もこれ気になってた

238 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:27:27.11 ID:Dgnl7aB+0.net
変わりネタのだと豚カツの恵方巻きとかあるからな。共食い病が予想されるな

239 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:28:22.54 ID:kdwosx+T0.net
>>152
年末の大掃除とかで見つけたら食うだろ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:30:13.21 ID:y6rMFVlh0.net
ブタにはご馳走だろ

241 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:32:37.74 ID:Xz4sOTCaO.net
当日950円の奴が350円になってた。

242 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:32:50.35 ID:BrJ+FWFB0.net
そのうち恵方巻きで育てた豚は旨いとか、いいだすぞ

243 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:33:18.54 ID:rnmjBHWR0.net
バカじゃねぇのw

244 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:35:02.08 ID:BoCCfcCA0.net
太巻きってまずいだろ。俺は大嫌い
もっとうまいもんなら売れ残らんだろ。喜んで大量買いするわ

245 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:39:49.77 ID:CRQ0BxNn0.net
>>224
ちゃんと豚を恵方に向けて食わせたかどうかが問題

246 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:41:20.97 ID:jwSNYqYIO.net
>>235
いいね!Σd

247 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:44:39.92 ID:z1qsSTwX0.net
まあ現実は逆で税金で処分されているんだけどな

248 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:53:00.73 ID:OXkcASDI0.net
大量乱獲!
大量輸入!
大量生産!
大量廃棄!


アホかよ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:00:38.38 ID:HfGJJamW0.net
イキリ中卒GKTG YSFMを廃棄処分して豚の餌にしましょう

250 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:02:09.49 ID:ARN83AoZ0.net
>>10
値下げ半額が常態化すると半額の時間にしか人が入らなくなり結果店は潰れる

みたいなことをザ・シェフで言ってた

251 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:03:39.26 ID:+HPZP+qA0.net
>>7
俺もそう思った

252 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:05:29.53 ID:fWCbKF+j0.net
エビ天もったいねえ…

253 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:40:54.25 ID:r/bZQzWH0.net
恵方巻買わなかった俺が豚さんの役に立てて良かった

254 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:11:06.13 ID:hhB6sguC0.net
近所のスーパーマーケットで1本700えんくらいしてたわ豚の餌になんでそんな高値つけてんだよ舐めてんのかコラ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:23:10.61 ID:UE+rsUJm0.net
>>75
これ全部俺だw

256 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:24:03.18 ID:8D6oKOqv0.net
>>7
>>237
>>251
廃棄工場に行くのはほんの一握りだぞ 有料だからな
殆どはタダの生ごみになる

257 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:31:20.53 ID:82quMh3J0.net
近所のスーパーとかで投げ売りしてたな
それでも普段より高いから誰も手を出さなかったけど

258 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:50:27.04 ID:7xQbbcx/0.net
>>40
原価厨が進化した奴はこんな感じになりそうだな

259 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:53:28.34 ID:kdwosx+T0.net
>>256
だったらそっちの「大多数のただただ生ゴミとして廃棄されるだけの恵方巻き」を記事にしたらいいのに…

260 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:53:41.91 ID:njOPHDcv0.net
元々豚のエサ

261 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:55:34.88 ID:nMyXUr+W0.net
豚の餌として有効活用されてるなら良いのでは?

262 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:56:37.23 ID:z1qsSTwX0.net
>>259
https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20190204-00113564/

恵方巻の大部分は税金で処分される

263 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:57:35.49 ID:DxVFTUkm0.net
マツコデラックスの餌か

264 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:00:01.66 ID:7gjspSFn0.net
>>4
他のスレでもミッキーと写ってたけど
誰なん?

265 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:03:31.87 ID:jWqzNjS60.net
こんなことじゃこれからは高級なものを食ったらこれは豚の餌かなんてことに

266 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:04:10.15 ID:jWqzNjS60.net
>>9
消費期限が真夜中にすぎるのとかけてるんだな 恵方巻きだけにうまい

267 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:23:35.45 ID:kdwosx+T0.net
>>260
だったら加工する必要ねーじゃん

268 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:26:44.40 ID:5Y3oMO+P0.net
廃棄を声高に叫ぶ奴等もかなり胡散臭い

269 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:28:31.00 ID:DIFP7QN40.net
俺が食べ物で遊ぶなって躾を受けたのは幼稚園の頃だったわ

270 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:44:57.91 ID:g3SCNA7C0.net
恵方巻は大量廃棄をしても儲かるからです。どこ産の原料を使ってるかは分からないけど。

271 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:47:55.32 ID:Bql7UXWD0.net
廃棄がないと豚が困るんじゃん?

272 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:03:33.94 ID:oCEpqTzw0.net
>>1
びびった。一瞬俺のスマホがソフトバンクになったと思った。

273 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:12:33.46 ID:K6fkAD050.net
>>8
豚と同レベルってことね

274 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:16:16.27 ID:de66y1Ke0.net
ロスしてない

275 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:20:04.32 ID:LxhTxc890.net
日本のエセ慣習「恵方巻き」=朝鮮ヤクザ寿司=アメフト巻き=広島原爆巻き

276 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:39:45.79 ID:+EWgvROA0.net
>>1
今日び、ブタがエビ天なんか食ってんのかよ!
もったいねえ!
俺もブタになりたいブヒー

277 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:40:01.55 ID:BbjdEjsB0.net
昨日初めて恵方巻食ったけど、くそ不味かった

278 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:43:15.23 ID:rKjgZN1V0.net
恵方豚→恵方豚巻き→恵方豚巻き豚→恵方豚巻き豚巻き→恵方豚巻き豚巻き豚→・・
というサイクルを作るんだ!

279 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:43:31.66 ID:2+DLCJMx0.net
豚「あんまり保存料とか食品添加物入れんなよ」

280 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:52:34.13 ID:om5fWUSA0.net
>>275
年末年始の行事はほとんどが明治以降にできたエセ慣習だけどな

281 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:59:08.06 ID:jQOUplwL0.net
朝鮮関西人の怪しい文化を全国区にしようとするな

282 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:59:40.48 ID:F3Cjt+XE0.net
家畜の餌になるなら廃棄も良いと思うんよ
痛むのはコンビニオーナーの懐だけだしな

283 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:09:50.00 ID:3Fg0fsRG0.net
>>1
グロ

284 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:10:03.94 ID:r4S2NCeA0.net
>>276
会社の近くのスーパーに天丼頼んだら先輩が「豚の餌」と表現したのを思い出した
それくらいしょぼかった

285 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:50:54.73 ID:LQCMxn/j0.net
豚の餌になって資源として回ってるなら一般人には問題ないことじゃん。肉質もきっと良くなるよ。

作って売る側の利益が下がるだけのざまあ案件。
後は職人誇りの問題かな。
寿司の価値が高まるような経済活動をしないと。

286 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 21:38:12.07 ID:j+btoNXt0.net
食べ物を粗末にしてはいけない
恵方巻なんて食った奴はいいことどころか罰が当たる

287 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 21:53:39.07 ID:8D6oKOqv0.net
>>285
だから豚の餌になるのはほんの一部だって
殆んどは燃えるゴミだよ

288 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 05:58:50.19 ID:oTWK/f8x0.net
>>236
食材として扱うなら原価を払わないとなw
この例なら 産業廃棄物と食材扱いを すり替えてごまかしている構図に 気づかない?
そこに役人の既得権益保護の為に 他には作らせない規制をしている と書いているのに
食品ロス問題をちょっと調べてみるといい 買い取って食品リサイクルしてる会社もあるってこと  意味分かるかな?
あんたもだか 食品ロスが健全にリサイクルされてると勘違いしている奴がほとんどな

>>258  原価厨? 事の本質と問題 理解してる? ワケワカラン
需要と供給の為に 規制せずに俺はもっと作れと言ってるんだぞ?
すまんがアホみたいに絡んでくる奴は大抵理解していないレベル低すぎの難癖だな

289 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 06:38:13.20 ID:slCp9dPY0.net
恵方巻きなんて関西土人の風習、関係ないね♪

290 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 07:27:06.86 ID:Mb3ox+ra0.net
これを食糧難のところに格安で送ればいいんじゃね
って思ったがいろんなとこがうるさいか

291 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 08:28:55.40 ID:hSgYclYe0.net
エコだよそれは

292 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 08:42:36.51 ID:d7thmBM10.net
充電したてなのに77%かと焦ったわ

293 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 09:04:19.90 ID:llxgb21o0.net
これから2月4日には豚のテンションが上がりそう。
「毎年この日だけは御馳走ブヒ〜〜」って感じで。

294 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 18:56:22.49 ID:LUh26K2m0.net
おいおい、同種に食わせるなよ。脳みそスポンジーになるじょ

295 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 19:11:06.24 ID:od3ewsRD0.net
奇形の量産

296 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 19:11:18.72 ID:qHwLnY7P0.net
>>293
アホやな
ご馳走でもねーよ
所詮恵方巻きとか原価10円だからな

297 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:58:38.73 ID:WJ2PaEiV0.net
だったらいいんじゃね
無駄になってないんだから

298 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:04:58.90 ID:sWQFaL7O0.net
サービス残業

299 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:34:39.15 ID:FV4wHZdz0.net
売れ残る事を逆手に取って、恵方辛ラーメンとか出せよ

300 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:49:03.33 ID:WsKJYSMy0.net
>>296
原価10円は絶対にない。駄菓子じゃないんだから。

301 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:57:31.58 ID:AK8OrXmF0.net
恵方巻きを作るバカと買うバカを報道しろよ

302 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 01:35:39.12 ID:BH7Igyzl0.net
豚にあげるなら良かったじゃんか
豚さんも今回の餌は美味しいって喜んだろう

303 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 01:51:34.07 ID:y5FuK+1I0.net
豚にとってもこれはご馳走の部類に入るのか?

304 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 02:09:12.45 ID:fFeamg840.net
言い換えれば豚の餌の元を売ってるわけだ

305 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 02:17:12.05 ID:uBYtFSo70.net
豚のくせに俺より良いもん食いやがって、
3000円の海苔巻きとか一生食う機会無いわ

306 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 02:17:30.25 ID:drdZ5vAO0.net
らんらん(´・ω・`)

307 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 04:31:56.33 ID:E8VB+sXx0.net
>>182
人間の食い物豚の餌にしてるって聞いたときそれ思ったけど
動物の塩分量とか気にするのって基本的には長生きさせるためで
長生きする前に屠殺されちゃう食用動物にはそんな配慮は無用なんかなと思ってショボーン

308 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 04:39:14.76 ID:QlW6LaY+0.net
いつまで昭和の商売やってんだよ

309 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 05:03:27.11 ID:xDH1SYC00.net
豚の方が良いもの食ってるじゃねーか…

310 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 05:05:09.15 ID:yQ0NMJci0.net
高くて買えなかった奴は豚未満の存在か

311 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 05:10:28.93 ID:rWoDloZy0.net
買えなかったやつも一緒に食べてもらえよ。

312 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 05:11:02.27 ID:SpJVPjZn0.net
もともと

313 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 05:18:55.66 ID:gpRJ79FP0.net
>>41
これ普通に違法だろよ
氏ねよ、豚野郎

314 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 05:51:08.21 ID:Y6s3PVSv0.net
豚コレラ

315 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 19:20:39.03 ID:0XWFGnGx0.net
>>313
何の法に触れるの?

316 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:48:06.20 ID:ir5EC1jG0.net
>>41の場合は乾燥粉砕してなさそうだから飼料安全法か

317 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:26:10.15 ID:zz3C9fhC0.net
機会損失みたいな考え方やめなよ
恵方巻きを食うバカなんて一定数しかいないんだよ

318 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 00:02:02.76 ID:gZNkKjsR0.net
恵方巻き食って豚コレラになりました

319 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 05:27:16.00 ID:UvuebBJm0.net
糞だなもう恵方巻きやめろよ
手巻きで十分

320 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 06:53:29.69 ID:fDWR5dp10.net
豚のえさの元を売るなよ舐めてんのかクソが

総レス数 320
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★