2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語よりも韓国語が目立つ駅の看板に違和感の声殺到。沖縄都市モノレール「問題ない。交換もしない」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:37:07.65 ID:1OZ6KVtl0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
ゆいレールの愛称で呼ばれる沖縄都市モノレールで、日本語の駅名の上に韓国語や中国語などの駅名がある標識があったとして、ツイッター上で疑問の声も出ている。
モノレール側は、J-CASTニュースの取材に対し、「日本語の駅名の下だと小さくなるので、目立つような標識も別のところに設置した」などと説明している。
「日本語メインで下に英語で十分」との声も
緑色の細長い標識では、日本語の「旭橋」の上に韓国語や中国語で同じ駅名が印字されている。
ツイッター上では、2019年1月28日ごろにこんな写真が投稿された。
ツイート主は、日本語の表記が下にあることはおかしいと疑問を呈し、インバウンドの外国人観光客のためだとはいえ、日本語表記を優先させるべきだと訴えた。
この投稿は、反響を呼んで、様々な意見が書き込まれている。
「なんか違和感あるね」「日本語メインで下に英語で十分」といった声も多く、2月4日夕現在で5000件以上も「いいね」が付いている。
もっとも、「旅行者の立場なら嬉しいし便利 過剰反応しすぎ」「まあ観光都市だし良いんじゃない?」といった声も出ていた。

中略

外国人観光客が増えてきたため、国交省サイドから他言語対応をしてほしいと要請があり、2015年ごろから他言語が上の標識を設置しているとした。
沖縄都市モノレールの営業企画課では、「特に問題はないと認識しており、今回の投稿で標識を変えることは考えていないです。
看板代もかかりますし、交換時期になれば改めて検討することになると思います」と話している。

日本語より韓国語などが目立つ? 沖縄都市モノレールの駅名標に「違和感」の声
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-182114/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:38:44.67 ID:CbOFODCAO.net
なんくるシーサー

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:38:51.90 ID:QQJciEkx0.net
韓国語?ハングル語の間違いでは

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:39:42.30 ID:TnKx8Mjc0.net
ローマ字でいいだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:39:56.52 ID:Y3gwI6p20.net
日本語を簡体字にしとけ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:40:28.46 ID:BjsifQqX0.net
韓国人は「英語が得意ニダ」って言ってるんだから、ハングルの案内は不要だろ
その分フランス語かスペイン語にしろ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:40:36.54 ID:yxpX9BOt0.net
なんくるないさーケンチャナヨーw

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:40:37.37 ID:6CxqiyLf0.net
>>3
ハングルは文字の事やで
言語は朝鮮語(韓国語)

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:41:05.81 ID:48tSYTl/0.net
なんだ韓国の植民地か

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:41:16.34 ID:LWmP7GYS0.net
ジャップwww

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:41:24.11 ID:llMFipBL0.net
相鉄は苦情多かったのかあっさり変わったな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:41:54.44 ID:a0f/8BZY0.net
日本中の行政に食い込んでる左派とか在日とか何とかならねぇの?
これ驚異だぞマジで。

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:41:59.69 ID:lo9AClTe0.net
利用者が不便を感じてるのに問題ないってことはないよなあ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:42:06.83 ID:H1nT05AQ0.net
社名登録もハングルにしろよ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:42:17.66 ID:OFByMPJx0.net
ハングルはキモい

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:42:51.31 ID:q3ZOphSH0.net
主要株主
沖縄県 34.09%
那覇市 34.09%
沖縄振興開発金融公庫 13.64%
沖縄電力 2.86%

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:43:07.40 ID:X46ljqJk0.net
ていうか英語だけでいいよ
外国で日本語みても合ってるかどうか不安じゃね?
それと同じ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:43:11.37 ID:vWX6J8x70.net
中国語で書いていいのは警告文言
ハングルで書いていいのは「日本に来るな!出ていけ!」
他は英語併記で十分

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:43:32.20 ID:XfvE+cgL0.net
けどまあ高いホテルにも普通に韓国人多く泊まってるから金落とす観光客として地元は大事なんだろ
去年夏休みにお高いホテルに泊まったら客の半分以上が韓国人と中国人だった
無いのか節約してるのか日本人観光客は金落とさない

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:44:02.97 ID:K2Q14wgy0.net
デモ参加者がわかりやすいように配慮したんだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:44:11.48 ID:2cey94ib0.net
左翼に好き放題させるってことはこういうこと。志那韓に乗っ取られて終わり

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:44:31.61 ID:Hb8xoKvBO.net
沖縄って日本に返還されない方が良かったよね

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:44:45.57 ID:R5JglPet0.net
きもちわる

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:45:18.65 ID:M+9fLT480.net
お金もらっちゃったから変えないアル

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:45:38.12 ID:IOh5RZPg0.net
気持ち悪いよな何か
いっぱい書いてあるの鬱陶しいし

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:46:26.87 ID:AP/2DckR0.net
>>18
トイレで
「使用済みトイレットペーパーは隅に捨てずに便器で流してください」
っていうハングル案内は、絶対に必要だと思うの

つかお願いですから流してね、マジで
奈良市民より

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:46:52.85 ID:8CoKuzOo0.net
とりあえず糞みたいな切符やめろ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:47:05.64 ID:TpQ1WAip0.net
どれよ?画像見れないぞ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:47:25.65 ID:nfoa0si10.net
もう一度沖縄は空爆して更地からはじめよう

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:47:43.89 ID:0ELe8m2O0.net
来たるべき中共に併合された時(朝鮮も勿論南北まとめて)への下準備だろ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:47:57.31 ID:YiH81M1h0.net
ソースの画像のチョイスが無能
この画像じゃねーだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:49:05.87 ID:2q2YJA+d0.net
城崎温泉っていま外国人に人気で、六年で40倍の外国人旅行者が来てるらしい
その理由のひとつが、英語や中国語、韓国語の案内看板がない、日本を味わえるって点だってさ
たしかに、ピラミッド見に行って、日本語看板しかなかったら興ざめだわな

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:49:17.12 ID:u4VX6IMo0.net
>>3
お前ひらがな語で喋ってんのか?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:49:32.35 ID:iBo8ai89O.net
日本は気違いに気を使いすぎてるんじゃないかな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:49:32.45 ID:k2oK+ib80.net
画像は?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:49:59.97 ID:JdAkLVHv0.net
https://i.imgur.com/EQv6oBy.jpg
どこの国だよ…

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:50:49.25 ID:5Noodzw00.net
03 韓国化する対馬の今と日韓海底トンネル計画【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=3dx3AA8DDsM

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:51:28.02 ID:geD+viza0.net
そのインバウンドの人たちにも「英語表記が小さくて視力検査のようだ」って言われてますけど
おもてなし(笑)

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:51:45.65 ID:E2IYeqCr0.net
>>36
やっぱり沖縄はアメリカの占領下にあった方が良かったなw

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:52:20.67 ID:KUQ159dB0.net
日本語と英語だけでいいよ。あいつら日本より英語できるアピールちょくちょくやってくるし読めるだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:52:21.92 ID:6B3DQw2q0.net
>>31
わざとやろ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:53:24.53 ID:fvMHqSVI0.net
確かに韓国人観光客は多いが金は落とさないんだから
金落としてる順に表記してやれよ
それがおもてなしというもんやろ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:53:32.00 ID:vSJJSIy/0.net
>>32
確かに、観光地にその国の言語より目立つ位置に日本語の看板があったら
その店には寄らんだろうなw

ハワイで天下一品のラーメンを食う時を除いて

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:54:57.78 ID:bvDHzbxJ0.net
韓国行くと日本の看板よく見るぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:55:05.10 ID:O/Lg8i2j0.net
英語ならわかるがハングルて
政治抜きにしても気持ち悪いわ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:58:20.78 ID:bvDHzbxJ0.net
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno-002/imgs/6/f/6f723c2b.jpg

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:59:33.61 ID:qRz+sZhJO.net
所詮琉球チョン国

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:00:10.80 ID:rb3501/A0.net
>>15
ほんこれ
不快

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:00:43.05 ID:QEgs3mXS0.net
中国は日本と同じ漢字になる駅がちらほらあるから全く一緒の場合は表記しなくてもいい
英語は言うまでもなく必要

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:02:22.69 ID:Qok3iH/p0.net
沖縄って韓国領でしょ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:02:55.58 ID:yTcw8DEk0.net
着実に侵略されてる

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:03:38.60 ID:MB2o+3al0.net
>>18
使用済みトイレットペーパーはゴミ箱に捨てるな流せ、とかな
これはチャン語チョン語それぞれ要る

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:04:06.46 ID:7b/A2/uc0.net
沖縄終わってんな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:04:22.77 ID:5z8ydwU70.net
>>36
ないわ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:04:55.48 ID:SAupxaxO0.net
営業企画課が韓国人なんだろ
クビで

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:06:26.29 ID:fiAw0Wye0.net
もう行政まで汚鮮されてるんだな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:06:41.43 ID:e0K5XOJq0.net
沖縄って馬鹿すぎて援助やめた方がいいと思う

もうアフリカなみの土人しかいないだろアソコ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:07:39.08 ID:p/3XC4dB0.net
都外の人はピンとこないだろうけど
もう東京やばいからな店員外人ばっかだしモスク建設してるし

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:07:42.40 ID:T2K020d+0.net
沖縄=サヨク=朝鮮人

ということですね
わかりました

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:08:23.87 ID:JbaTUB/W0.net
そりゃ沖縄に住んでるのは中国人や韓国人のほうが多いんだから当然でしょ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:09:20.55 ID:XvSTw+5e0.net
>>36
酷すぎ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:09:21.30 ID:m++3xBF40.net
日本から出ていけクソ沖縄

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:09:23.29 ID:ok/7RXY80.net
おかしいだろ
こういうことするから韓国は嫌われるんじゃないの

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:10:48.36 ID:rzWc17/k0.net
>>32
それすごく分かるわ
タイとか台湾とかは日本語表記をたまに見かけるけどげんなりする

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:10:51.32 ID:T7dLYNF/0.net
>>8
NHK教育の講座名がハングル語だったもんな
朝鮮語、韓国語いずれにしても多方面から
クレームつけてくるのがいる
世にも面倒臭いやつらが使う言語

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:12:19.36 ID:B2Av2T9L0.net
近所の空き地にゴミ捨てするなという警告看板が立ってるけど日本語英語中国語ハングルで書かれているのがジワジワくるw
公的な看板でハングルが併記されるってことはそれ以外の看板でもそうなるということだが、韓国人もやがてそれに気づいて「ゴミ捨てするなとハングルで書くのは差別ニダ」と言い出すんだろうね

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:18:04.36 ID:Gz1RliDc0.net
沖縄をアメリカに渡せば全て解決するんじゃ?
中韓の基地反対派連中もキレイさっぱりいなくなるし、日本も無駄金出す必要もなくなり基地外の相手もしなくていいとか最高じゃん

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:19:03.69 ID:PwzRjDYs0.net
韓国人が多く住んでるんだろ
そこで見かけた人は韓国人ってことで

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:19:51.82 ID:mzd0+h150.net
>>36
物事の優先順位がわからない奴が決めてるんだろうな

そんな奴に決定権のある仕事を任せてる会社があるなら、そんな会社に仕事を割り振るべきでは無い

秩序がなくなるという事は
そこに犯罪思考者やゴミクズどもが住みやすくなることを意味する

そういう輩を生かしはしても跋扈させないのが
社会づくりの基本である

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:20:02.43 ID:Tdue5jN20.net
アメリカは沖縄民がキチガイでどうにもならないから日本に返還したのに

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:21:00.15 ID:YmiV3XVp0.net
>>5
アレは「書体」だと規定したら、そこそこ普及したかな
アレを「正しい」と規定しちゃ駄目だと思う

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:21:30.98 ID:Ad3gGKiy0.net
>>69
コネ入社や天下りで自滅する見本じゃないですか

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:23:18.26 ID:Y/dzSxkS0.net
>>66
確か外国人観光客が急激に増え始めたころ、観光地のトイレで「紙は捨てずに流して」「トイレの使い方は、上にまたがるんじゃなくて座る!」みたいなことを中韓語で張り紙してたら差別だって声が出て、
結局日本語とか英語も併記するのが一般的になったって記憶がある

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:23:36.29 ID:Nk38nQML0.net
沖縄民だった栗原とか考えれば理解可能www
考え方がチョンと同じ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:24:12.01 ID:mxnOxA3g0.net
小さなことからコツコツと
これから全駅展開して乗っ取りのはじまりだぞ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:24:29.09 ID:35qfI1Ae0.net
>>36
こないだ小学校4年生の女の子を殺した男も沖縄観光の仕事してたね・・・そいえば。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:25:52.17 ID:4eRJcLlZ0.net
必要以上に忖度するのは日本人の良いところでもあり、悪いところでもあるね

78 :名無しさんがお送りします:2019/02/05(火) 13:27:40.80 ID:r/WhX7PcN
駅名は「正式名称はどう書いてどう読むのか」が分かれば十分

英語でコミュニケーションは取れないってのは多いかもしれないけど
綴りからどんな音なのかも分からないレベルの文盲は多分海外旅行をする機会がない気もして
そういう人間に解るようになんて事になったら地上にあるすべての言語のルビが必要という事に

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:28:23.54 ID:b0+pZ9+V0.net
これスポンサーみたいになってるわ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:28:41.09 ID:wprfE5aF0.net
実効支配が着々と

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:28:54.63 ID:uUXHxVsm0.net
チョンも乗れ〜る

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:30:53.30 ID:R3IXocec0.net
バブルでうまうまやっさ〜
こどもの日はハワイやっさー

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:31:40.42 ID:QHx9FZgK0.net
日本語と英語だけでいいじゃん。
おれが韓国に旅行に行っても日本語の看板なんかいらないし韓国語と英語だけでいいよ
まあ韓国旅行なんかしないけどさ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:32:56.33 ID:HufUlFeX0.net
訪日外国人の数は韓国がナンバーワン 中韓で半分を締める だからしょうがない

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:35:08.65 ID:rF4/UJ+p0.net
旭川空港も一時期酷かったな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:39:20.79 ID:Pjs3/U1G0.net
KOもなんとかしろ!

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:40:03.09 ID:Exk/6gDN0.net
>>36
何で日本語の方が小さいんだ
さすがにこれはおかしい

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:43:38.75 ID:GIjw3s+h0.net
多摩都市モノレールもハングルやめてくれ
駅着いて起きた瞬間とか一秒を争うのに読めなくて困る

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:43:43.10 ID:yUaza15N0.net
>>3
朝鮮総連だか韓国民団だかが、
朝鮮語講座にイチャモンつけて、
(早い話がNHKが折れた)
どちらかが「おれたちの手柄だ」
などと吹聴してる工作結果だよ。
NHKという巨大メディアが率先して
存在もしない言語名を宣伝したようなもので、
今や君のような人まで出て来てしまった

もっとも外語大などはいまだに
当然だが「朝鮮語科」表記してる。

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:45:04.21 ID:og4rvCUB0.net
>>36
これは酷い

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:45:59.43 ID:9wuoZXtf0.net
JRの駅も日本語と英語と中国語だけ書いてあれば充分だと思う

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:49:49.20 ID:ZSnQXm87O.net
車内アナウンスも日本語、英語、中国語ぐらいで良い。


アナウンスしてる間に次の駅に着いてしまう。

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:50:15.85 ID:4SpzKxTy0.net
な、沖縄だろw

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:50:43.08 ID:zODSDqhG0.net
半分以上が中韓の観光客だから仕方ないね

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:50:55.67 ID:wIi2GV020.net
>>36
想像以上にやばい

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:51:07.53 ID:zveesaEA0.net
あれだけテレビで「韓国人や中国人は英語ペラペラー」をアピールしていたのに、なんで中国語とハングル記述がわざわざ必要なのかね?
日本語メインの英語添えだけでいいじゃん

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:51:35.20 ID:zveesaEA0.net
>>36
NO!!!

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:52:55.41 ID:mB+GvcDZ0.net
犬と朝鮮民族は乗車できませんってハングルで書いとけ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:53:36.55 ID:bvEtpZ7r0.net
オデン文字は気持ち悪い

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:54:25.73 ID:YdjlyKxC0.net
これで堂々と「沖縄は韓国の領土」って書かれてても気付かないよねw

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 13:54:37.45 ID:JgrjNzfX0.net
沖縄は中国に侵略されて、
男は断種、女は性奴隷になって
生きたまま臓器摘出されればいいんだよ
危機感なさすぎ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:04:16.60 ID:jbCWPOqT0.net
これはっきり言うと
現場の職員のためなのよね
とにかくシナチョンの観光客が多くて
その対応で手が足りない
バカでもわかるレベルで書いといてやらないとどうにもならん

マンションのゴミ捨てルールは
中国語とハングルでどでかく書かないと意味ないだろ?
それと同じなんだよな

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:07:06.56 ID:HJM4KMpp0.net
>>36
トトートー0人20日人…なるほど分からん

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:12:26.78 ID:gtiDR0jW0.net
東京も外国語だらけになったよね
電光掲示板の外国語表示が長すぎて案内見れないまま電車きやがる

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:13:30.15 ID:uUm3eAfs0.net
ゴミを大事にするから
いつの間にかゴミ屋敷になるんだよ。

癌細胞も放置すれば増えるし
どんな病気(ウィルス)も、放置すれば宿主をも壊す。

そもそも、国の利益にならず国益を害すようなら法や条例で排除すべきなんだよね。
やっていい事と悪い事が、その国によって違うのだから国境があるわけで。

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:14:19.72 ID:uKuAaxVD0.net
JRも政府から日英中韓放送にしろと脅されてるしな
利用者の大半を占める日本人が蔑ろにされていく
その点京急は潔い
羽田空港があるのに英語放送は品川駅や羽田空港駅等一部だけ
発車案内以前は日→英→中→韓の繰り返し表示だったのを
苦情が多かったのかメインで日本語を常時表示、サブで英→中→韓の繰り返し表示に変えた

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:14:20.46 ID:/zjYMLKr0.net
チョン語で野糞は禁止ですって書いとかないと困るだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:16:11.73 ID:HyIkdcoy0.net
国交大臣公明のクソ議員ずっとやらせてるからこうなんだよ
さっさと公明党を与党から追放しろやクソ自民
いつまでもゴミクズ公明とくっついてるなら国民はええ加減自民を見限るべきだよ
自民に変わる新たな保守政党作って育てるべき

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:17:27.38 ID:INczodn60.net
沖縄ってもう完全に乗っ取られてるよね
竹島レベル

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:17:56.61 ID:F0oSxR/r0.net
>>36
ドン引き、ないわ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:19:00.83 ID:d11PYIZd0.net
>>36
日本人の方が戸惑う

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:19:13.29 ID:Kb/Tzzbo0.net
日韓婚姻が激増してるらしいな
中国人も沖縄の入管が激甘なんで沖縄経由で日本入国して
本州入りってのも増えてるんだと

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:22:06.73 ID:Kb/Tzzbo0.net
>>109
北海道も
政府がほったらかしどころか後押ししてるし

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:22:11.65 ID:qB7UprKL0.net
沖縄はもうダメだろ
完全にやられてるわ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:22:36.54 ID:7N+8damr0.net
「日本人に道を尋ねるな」
という意味だと思うが、

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:24:53.90 ID:jbCWPOqT0.net
10年後はまだわからないが
20年後は確実に日本はシナ人だらけになる
それはもう避けられんし
チョンはともかくシナは賢い奴も多いし手強い
そういう連中とガチンコで戦えるように日本人も強くなるべき

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:30:01.50 ID:sk7J51zE0.net
関空快速の終点の京橋でスーツケースを持って飲み屋風俗街の真ん中で途方に暮れている中国人一家をよく見るな。
あそこは日本人にとっても迷路だからな。

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:37:01.74 ID:NDegSkqP0.net
>>36
日本人差別だな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:39:13.50 ID:EX27A0DFO.net
もう侵略される事を想定済みなんだな

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:39:32.74 ID:FDjjzmeO0.net
>>89
ふと思ったのが野間って大阪外大卒だよな。
当時からいちゃもんつけてたんだろうか?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:44:09.90 ID:AIVypr2L0.net
>>44
韓国の地下鉄も日本語併記してんの?

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:46:30.12 ID:BnQWial40.net
ヲヲヲヲヲ=wwwww
だけ覚えた

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:47:51.41 ID:/DYpbmzD0.net
沖縄なんて人口の9割が中国韓国人じゃん、まぁしょうがないよ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:48:29.94 ID:yULXl76B0.net
>>121
だいたい併記してあるよ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 14:53:51.47 ID:v8bb18t60.net
那覇市内を軍服で歩いたらどうなる?

韓国軍・・・本土の人のみ、おや?、という顔
米軍・・・通常誰も反応しない
自衛隊・・・キチガイ左翼に見つかり次第トラブル

上記のうち、敵性国家ならびに自国の軍隊を
それぞれ答えよ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:00:45.74 ID:UXM+cSb/0.net
>>69
優先順位がわからない奴が作ったんじゃなくてハングルを優先したいあっちの奴が作っただけだと思う…

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:01:57.92 ID:shpIDzHc0.net
もう在日強制送還しかないだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:05:44.54 ID:Ip8fDRC50.net
英語と簡体中国語は文字として見れるんだけど
ハングルは脳が文字として認識しないから視界に入り込んでくるノイズでしかない

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:13:16.35 ID:HCX8GaXw0.net
>>36
おもてなしってレベルじゃねーぞ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:24:28.34 ID:6RRt8+4u0.net
>>36
これはひどい

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:37:51.32 ID:PdouhZJW0.net
那覇空港国際線ターミナル 
Dイースター航空(ソウル)週14便
Eアシアナ航空(ソウル・釜山)週10便
Fジンエアー(ソウル・釜山)週13便
Gチェジュ航空(ソウル・釜山)週10便
Hティーウェイ航空(ソウル・大邱)週14便
I大韓航空(ソウル)週7便
Jエアソウル(ソウル)週7便
K韓国新興エアライン(務安)週3便

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:41:25.45 ID:v8bb18t60.net
>>131
沖縄終わってた

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:44:55.23 ID:I74xotJ+0.net
ローマ字だけでいいのにな
あいつら日本語わかるんだし

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:48:03.31 ID:lAv3HqsL0.net
池袋駅って中国語の構内アナウンスもしてるのな。
そのうちハングルでもやるんだろうな。
一体どこの国なんだよ。

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:55:15.86 ID:PdouhZJW0.net
リアルタイム那覇 
https://www.instagram.com/explore/locations/219934917/naha-okinawa/

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:55:35.12 ID:WkfTHC6R0.net
観光立国とはこういうことだ
これからどんどん増えてくよ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 15:56:09.15 ID:Wtbb5saW0.net
併記は英語までで十分やろ
どうせ誰も韓国語中国語話せないのだし

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:02:10.14 ID:PdouhZJW0.net
那覇⇔韓国便が増えて
沖韓カップルが増加

毎週琉韓ナイト開催
https://pbs.twimg.com/media/Dyny1q0VAAACelX.jpg


https://pbs.twimg.com/media/Dynwg7dU0AA-Xvs.jpg

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:04:11.79 ID:PdouhZJW0.net
飲食店
https://pbs.twimg.com/media/Dyn3H9JUYAI1f8U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dynwg7cV4AApOmp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dynwg7iVAAAA0qv.jpg

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:09:17.25 ID:bFs6nB/R0.net
おもったより頭おかしいことになってんな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:09:47.87 ID:nOL6/Q6v0.net
実際に韓国人と接することのない上の連中は
幻想抱いて呼び寄せようと頭がお花畑だし
クレーム対応しなくてはならない職員は
韓国人と絶対に関わり合いたくないからこうなるわな

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:16:12.41 ID:54ImfLGY0.net
>>36
やりすぎ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:16:21.31 ID:PdouhZJW0.net
>>136
来年2月に第二滑走路開港、建設中の管制塔は東京に次ぐ高さ
20年から欧州直行便もスタート
今の何倍も人が増えるだろうね

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:21:27.88 ID:s9UVOiUN0.net
沖縄キモすぎ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:22:50.19 ID:ETy1qLSp0.net
>>36
スプレーで朝鮮文字塗りつぶす
勇者は現れないのか?

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:25:39.68 ID:PdouhZJW0.net
2018年在日韓国人
は46都道府県で激減しているのに対し
在日が少ない沖縄は増えていた

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:32:28.85 ID:lX1h5t0g0.net
>>36
どこの電鉄会社?

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:32:55.27 ID:nkOXVk010.net
朝鮮人は排除せねばならんと痛感するな

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:33:48.56 ID:nkOXVk010.net
>>147
ゆいレールのようだ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:37:23.84 ID:95AnqQ+p0.net
日本語と英語だけでいいだろ
なんでハングルまでいるんだ?
あいつら英語読めないの?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:38:31.49 ID:c0x09/EG0.net
ちょんは全員ハゲてた

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:40:12.82 ID:f2qNhfKu0.net
沖縄は既に侵略が完了してる
米軍基地があったところで抑止効果なんか皆無だよ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 16:59:04.52 ID:RpTuDv7k0.net
駅の表示は普段使う人は覚えてるから見る必要性が低い
逆に観光客に取っては重要な情報源ってのを考えると合理的な判断ではあるわな

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:03:50.20 ID:1bljDvB40.net
最近、日本に住んでいる朝鮮人のユーチューバーが増えてランキングにも入ってるから
「殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!」と書いて、反応見るのが楽しみwww
必ずアップ主から「悔しいニダ」とハングルで返信が来るが、何言ってるのか分からないwww

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:05:24.66 ID:3r2l1+dD0.net
韓国語が多くて何がいけないの?
日本は日本人だけのものじゃないし

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:05:33.28 ID:xFTjEIer0.net
こうやってちょっとずつ侵略してくんだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:09:02.22 ID:bk34NBNF0.net
外国の言葉云々じゃなく日本人は韓国語が苛つくんだよ空気読め

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:10:22.89 ID:zMzgSSoN0.net
>>155
バーカ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:16:09.43 ID:RpTuDv7k0.net
> 沖縄都市モノレールの営業企画課は4日、日本語の標識がメインで各駅に7か所あり、このほかに英語、中国語、韓国語の標識がそれぞれ2か所あると取材に説明した。

日本語の標識がメインじゃん
観光客数は直近で日本人7百万人に対して外国人は3百万人、そのうち約半分が中国語圏でハングル圏は一割程度、あとはその他の国。だから適切な処置だと思うよ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:16:37.65 ID:bYGpVMSD0.net
+とか〇とか□が組み合わさったような文字で気持ち悪いんだよ
あんな気持ち悪い文字がこの世に存在するなんて

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:17:50.05 ID:9O4gNb2E0.net
正直言ってあの字は気持ち悪い
美観を損ね、なんか気分が悪くなる

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:18:47.69 ID:288Jkvgm0.net
地方の極地ってマジで中国人韓国人に支配されてるね
中央集権で守り固める前にこいつら帰化させてよ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:22:56.39 ID:bs+GkV+g0.net
対馬、沖縄 北海道の一部 実質中国韓国に取られてる

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:27:11.76 ID:3W3CmYUL0.net
というか駅の名前なんか英語だけでいいだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:31:18.14 ID:c5+1SUTg0.net
どっかの馬鹿どもがさ、世界中の図書館の地図の日本海を東海に書き換えてたよね?
さてと、ペンキ買ってくるか

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:37:19.02 ID:pAeoYk7p0.net
これなら仏像破壊もはかどるわけだ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:39:52.87 ID:WiSDAC7g0.net
沖縄はコリアンのものだし、当たり前。
すぐに吸収も手に入れてやる。

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:43:31.08 ID:Jp2il+7t0.net
沖縄県知事「英語こそ不要」

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:49:05.12 ID:vwO9xJ5v0.net
アメリカに沖縄とマリアナ諸島を交換してもらえよ
みんな得するだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 17:49:32.55 ID:miapKRWl0.net
朝鮮人だけが発病する致死率99%のウイルス出て来ないかなぁ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:11:32.55 ID:PdouhZJW0.net
沖縄と朝鮮の交流はかなり古いんだよね
沖縄の象徴『万国津梁の鐘』は朝鮮が先に来るからな

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:20:13.15 ID:hnejtHgj0.net
>>134
渋谷はとっくに韓国語アナウンスしてるぞ
気持ち悪い

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:21:54.56 ID:Efr7/nPe0.net
チョンはほんと疫病神

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:23:39.45 ID:rnmjBHWR0.net
>>36
うわぁ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:24:24.03 ID:wJeYgf0E0.net
そりゃ四六時中韓国のことばっかり頭にあったら
ハングル文字も目につくだろう

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:25:00.96 ID:+6T/EEkn0.net
暗に、日本人話しかけるなっていってるんじゃね?

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 18:26:41.02 ID:DFfqiT1/0.net
これだけ侵食されてまだ気付かないのか沖縄土人はw

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:20:05.85 ID:Hb8xoKvBO.net
>>153
観光客がシナチョンだけなら合理的だろうけど
あぁ、他の連中は来るなって言ってんのか

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:20:58.58 ID:j3nbvFj20.net
>>36
きっしょー
沖縄一度は行きたいと思ったけど
近づきたくないわ
キムチ臭くなりそうだし

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:25:19.55 ID:v8bb18t60.net
>>177
中国支配を受け入れたらこんなもんじゃ済まないからな
大量の漢人入植者が入って民族浄化が進む
リハーサルには丁度良いんじゃない?

アメリカ世ー、大和世ーときて
次は終点、中国世ーでございます

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:26:06.37 ID:Tdue5jN20.net
中国の自治区になる前に1回行ってみたい

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:30:50.56 ID:9cOl2x/A0.net
>>36
後から付け足したとかでなく
明らかに日本語をおまけ扱いの確信犯じゃねえか

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:30:54.21 ID:hzx+rljL0.net
どうせ田舎もんが騒いでるだけ
都心の鉄道の表記と変わらない

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:50:43.57 ID:c5+1SUTg0.net
>>183

えっ!?w お前は難苦ありそうな奴だな

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:51:48.65 ID:h8Cz09+P0.net
>>181
いずれ本州もそうなるよ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:53:42.96 ID:RpTuDv7k0.net
>>178
>>159

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 19:58:00.11 ID:Bsl/+oh70.net
>>185
なる前にって書いてあんだろ
なに的はずれなレスしてんだ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:00:39.67 ID:h8Cz09+P0.net
>>187
わざわざ行かなくたって本州で充分だろ
なる前なんだから

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:01:50.51 ID:El1G1iVO0.net
日本って徐々に韓国人に侵食されていってね?
政治家や芸能人まで通名日本の韓国人とかおるやん
ここらへんどうにかせんと、日本が日本じゃなくなるやろ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:01:51.17 ID:a1epVBko0.net
>>36
気持ち悪い

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:03:35.90 ID:uNeJza100.net
これぱっと見せられたら、まず日本だとは思わないな
下にある中途半端な仮名表記は親切心の空回りだから
現地読みのローマ字表記にしろよ、と思うレベル(´・ω・`)

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:03:41.64 ID:4WR3GJXQ0.net
>>36
これおかしいって言うのもヘイトスピーチになるんだろ
ほんとゴミだわパヨチョン

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:03:56.47 ID:2Jjvg04M0.net
韓国人はアルファベットも読めない馬鹿なん?

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:04:52.20 ID:h8Cz09+P0.net
>>189
移民法が4月から施行だからな
このまま行けば間違いなく中韓に飲み込まれるよ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:07:08.30 ID:qTpoIfzq0.net
福岡市じゃ普通

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:11:02.18 ID:edsVs5KY0.net
外国人を日本企業で雇用するとこういうことになる
そして乗っ取られる

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:12:41.36 ID:x6JFdZA10.net
ハングルも簡体字の看板もいらない日本語と英語表示で事足りる

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:18:06.81 ID:8hkSvoBQ0.net
今、世界では日本語よりもハングルの方が使う人数多いのにな
ネトウヨはそんなこともしらないのかよ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:19:24.13 ID:GsM1lacg0.net
これとはちょっと違う話だが
日本語で書けるものを何でもローマ字横文字
にする日本社会も大概終わってるがな

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:21:21.38 ID:fa5uQH8R0.net
これは逆に中国と韓国の人に失礼
中国人韓国人は日本語も英語も読めないバカと言ってるようなもの
沖縄都市モノレールはすぐに撤去すべき

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:21:23.40 ID:X7qRHnV90.net
>>36
嫌われる理由に気が付かない馬鹿
チョンから金でも貰っているニカ?

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:23:21.64 ID:Efr7/nPe0.net
ハングルを使用する反日活動家のチョンしか利用しない駅なんだろう

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:45:03.09 ID:v3DOlVJu0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:47:08.34 ID:sJw8Rl/n0.net
漢字ローマ字ならギリ意味わかんのに朝鮮語は意味わからんからな
電光掲示板切り替わるまでほんとイライラするわ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:48:44.36 ID:TCoqK39T0.net
おきなわに来てまで
アホのネトウヨ朝鮮人と戦ってんのか?

どんだけヒマなんだよ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:50:33.02 ID:SdWkpLod0.net
太宰府西小学校で検索して、ストリートビューで外観を見てくれ。
そしてその周辺の信号の交差点表示を見てみてくれ。

207 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:51:15.28 ID:wrB4raJ70.net
基地の移転反対運動をしているのは基地地主に雇われた大量の朝鮮人ども

208 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 20:58:00.46 ID:lCCZuCbW0.net
中国人は漢字ぐらい読めよ
ハンゴルとかいう少数民族の奇妙な特殊文化とか考慮することですらない

209 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 21:12:13.01 ID:5QCgnP9g0.net
北朝鮮語でもある。

210 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 21:15:21.05 ID:EIOwahgv0.net
在京メディアが韓流だのといって韓国や中国を持て囃すから
沖縄の勘違いしたバカがこれからは中韓の時代だと勘違いした結果だろ
こういう地方の表記も日本政府や在京メディアの宣伝方針や政策方針に影響されるんだよ
全部俺らのせいにすんじゃねぇ

211 :名無しさん:2019/02/05(火) 21:18:49.53 ID:8WEvhPe90.net
外国語表示なんかどうでもいいが跨架式であることが許せん。懸架式に作り直せ。

212 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 21:20:16.56 ID:NakK3V0h0.net
汚鮮された観光地がどうなるのか別府あたりに教えてもろとけ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 21:20:25.88 ID:EIOwahgv0.net
>>74
栗原なんて苗字沖縄にはねーよ
基本内地の苗字だろ
つまり栗原勇一郎という男は沖縄の出身ではなく内地出身の男である
我々とコイツを同一視するな、どっちかというと内地人である

214 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 21:21:45.23 ID:EIOwahgv0.net
https://myoji-yurai.net/myojiPrefectureRanking.htm?myojiKanji=%E6%A0%97%E5%8E%9F

栗原 全国12万人
沖縄 60人

我々はこの男と大して関係がありませんw

215 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 21:30:11.48 ID:xKIETw8Y0.net
>>89
朝鮮半島の言語だから朝鮮語でいいと思うのだが
侮蔑的なニュアンスがあるからか?

216 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 21:43:26.75 ID:4mVPSNBc0.net
お前らよりも韓国人の方が金落としてくれるんだから当然の姿

217 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 21:48:17.29 ID:Nk38nQML0.net
>>213
苗字とか何にも関係ない
栗原が居たのは沖縄という事実
その沖縄はご覧の有様
つまり沖縄に居るとこうなるって事

218 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 21:58:59.00 ID:bkcEA+BG0.net
沖縄は観光地なんだし、住んでる人が良いならそれで良いわ。

219 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 22:03:46.82 ID:zS8jDJkj0.net
>>198
今、世界ではハングルより英語の方を使う人が多いのにな
パヨクはそんなこともしらないのかよ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 22:04:56.83 ID:Ev2M6ITO0.net
韓国人の異常性、狂信的人間性の証明
● ベトナム戦争での韓国軍の虐殺。
韓国軍は民間人を含む
30万人を超すベトナム人を暴行虐殺した。
またベトナムの民間人の女性の多くは韓国人によって
慰安婦にさせられた。韓国はベトナムに対して
何の補償も謝罪もしていない。
● 韓国最大のタブー
保導連盟事件(ほどうれんめいじけん)とは、
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命
令によって韓国国軍や韓国警察が共産主義からの転向者やその
家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者や
収監中の政治犯や民間人など、60万人から120万人あまりを大
量虐殺した事件。
●済州島四・三事件。(さいしゅうとうよんさんじけん)
これも長年タブー扱いされた。
あまり日本には知られていないが
1948年から1954年にかけて赤狩りと称して
無関係で罪のない済州島民も含めて
8万人もの人を虐殺した韓国の国内大量民間人殺人事件。
このときに済州島の韓国人が大量に日本に不法入国した。
●麗水・順天事件(れいすい・じゅんてんじけん、
ヨス・スンチョンじけん)
は、1948年10月19日、大韓民国全羅南道麗水郡(現在
の麗水市)で起こった大量民間人殺害事件。非武装の民間
人8000名が殺害された。これも1990年ごろまでタブー扱いされた。
● 居昌事件(コチャンじけん)とは、朝鮮戦争
中の1951年2月9日から2月11日にかけ
て大韓民国慶尚南道居昌郡にある智異山で
韓国軍が共産匪賊のパルチザンを殲滅する
ためとして、大人(15歳以上)334人と子
供(15歳未満)385人からなる無実の市
民を虐殺した事件。

221 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 22:13:41.41 ID:5e1H+VBM0.net
問題あるだろ!
消して回れ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 22:17:56.82 ID:eIOta76m0.net
>>36
想像以上にひでえw
沖縄は恐ろしいところだな…

223 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 22:18:18.03 ID:Ev2M6ITO0.net
韓国人の異常性、狂信的人間性の証明
● ベトナム戦争での韓国軍の虐殺。
アメリカから金をもらって戦争に参加した
韓国軍は民間人を含む
30万人を超すベトナム人を暴行虐殺した。
またベトナムの民間人の女性の多くは韓国人によって
慰安婦にさせられた。韓国はベトナムに対して
何の補償も謝罪もしていない。
● 韓国最大のタブー
保導連盟事件(ほどうれんめいじけん)とは、
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命
令によって韓国国軍や韓国警察が共産主義からの転向者やその
家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者や
収監中の政治犯や民間人など、60万人から120万人あまりを大
量虐殺した事件。
●済州島四・三事件。(さいしゅうとうよんさんじけん)
これも長年タブー扱いされた。
あまり日本には知られていないが
1948年から1954年にかけて赤狩りと称して
無関係で罪のない済州島民も含めて
8万人もの人を虐殺した韓国の国内大量民間人殺人事件。
このときに済州島の韓国人が大量に日本に不法入国した。
●麗水・順天事件(れいすい・じゅんてんじけん、
ヨス・スンチョンじけん)
は、1948年10月19日、大韓民国全羅南道麗水郡(現在
の麗水市)で起こった大量民間人殺害事件。非武装の民間
人8000名が殺害された。これも1990年ごろまでタブー扱いされた。
● 居昌事件(コチャンじけん)とは、朝鮮戦争
中の1951年2月9日から2月11日にかけ
て大韓民国慶尚南道居昌郡にある智異山で
韓国軍が共産匪賊のパルチザンを殲滅する
ためとして、大人(15歳以上)334人と子
供(15歳未満)385人からなる無実の市民を虐殺した事件。

224 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 22:19:53.24 ID:Y3eqmbNz0.net
>>36
札幌も近いものがある

225 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 22:22:18.47 ID:OVm0P2yZ0.net
日本語だけにしろ。
代わりに日本以外の世界中の日本語を消し去ってもいい。

226 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 22:43:42.29 ID:5CJJEZlFO.net
JR東海は東海道新幹線と在来線のホームの表示は日本語と英語だけ。
日本に来る外国人は英語を理解できるし、他の言語を足すと見辛くなると言って、国の要請を蹴った。
その後、在来線の駅にナンバーリングしたので、そのナンバーを加えただけ。

227 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 23:25:51.81 ID:znRicLA50.net
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
による日本人へのヘイトスピーチは
やりたい放題なのに  
日本人が何か言うと言論弾圧するのが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)

228 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 23:32:55.35 ID:FZi1cxXn0.net
後に沖縄の公用語になります

229 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 23:35:04.68 ID:pP5/m+3e0.net
>>3
むしろ南ハングルとかええな
バカっぽくて

230 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 01:36:01.45 ID:QUj9iBck0.net
英語は共通言語として良いけど、その他の国は要らんわ。日本語の案内が公共機関にある国の言葉だけ入れれば良い。

231 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 01:42:58.28 ID:MnHFGReV0.net
公明党がガン

232 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 01:44:44.30 ID:bIOn7RwW0.net
オール沖縄

233 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 01:53:49.20 ID:GVudKLyo0.net
いずれ中国語だけになる

234 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 01:56:22.99 ID:Qgd3bchG0.net
>>52
ゴミ箱に捨てるのは韓国人だけ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 02:47:04.24 ID:ftRXxv5A0.net
沖縄は純粋な日本ではないし
どうでもいいわ

236 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 03:06:26.02 ID:4flqy0yo0.net
どこの国ですか

237 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 03:08:31.14 ID:tdHOhxB50.net
ぶっちゃけ深い意味は無いと思う
沖縄の人っておおざっぱだから
「外国人によく見えるようにしてあげよう」
と上に書いただけだとおもう

238 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 03:25:31.46 ID:EAarT1h/0.net
旭橋駅は沖縄護国神社の最寄り駅だから
パヨクの仕業だな

239 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 03:31:23.36 ID:7dmmH1z20.net
沖縄は中国にのまれるのかね

240 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 03:32:08.41 ID:Qb+M/vBq0.net
>>36
うんうん。ありえねーくらいおかしいわwww
もう沖縄は朝鮮か中国でいんじゃないか?
沖縄民は納得してんだろ?

241 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 03:37:22.13 ID:088AF8yS0.net
>>195
死ねゴキブリ朝鮮!

242 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 03:39:27.39 ID:FZPF6BXI0.net
沖縄やべえなあ

243 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 03:39:30.33 ID:Qb+M/vBq0.net
>>206
え?完全に南朝鮮に侵食されてんじゃんかよ。
俺なら絶対引っ越すわw小学校と役所は完全に乗っ取られてるな。
小学生なんか洗脳されてんじゃね?
日本オワタですwww

244 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 05:14:31.47 ID:r5ightHh0.net
こういうハングル表示に反応しているのはほとんど大和系で
沖縄地元民は何とも思っていない

245 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 05:23:50.24 ID:z0YPujQ10.net
「日本語」自体がある意味で日本の観光資源なんだから
街の風景である看板は日本語だけでいいんだよ
英語もいらん
スマホにでも読み取らせて本人の言語で表示できるようすればいい

246 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 06:05:38.03 ID:r5ightHh0.net
>>235
日本本土人は?
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0f/08de34c3a14643b57aa40a4d619deec4.png

247 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 06:15:53.48 ID:r5ightHh0.net
縄文人の子孫→アイヌ
縄文人の仲間の貝塚人と客家の混血→琉球人
アイヌ琉球人呉人越人百済の混血が日本人

248 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 06:21:52.49 ID:I7flXxFFO.net
沖縄は日本有数の犯罪者供給県で、日本と日本人が大嫌いな反日都市
ちなみに…ナマポ世帯の比率が最も高いのも沖縄

沖縄人気質って
仕事嫌いの怠け者なのに、金に執着心が強くて
他人(日本人)を平気で騙したり、安易に暴力を用いて、物事の解決
を図る傾向にある
嫉妬・執念深い毒蛇の様なハブ気質

249 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 06:23:00.73 ID:v1//A2b10.net
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 

250 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 06:24:42.67 ID:ZTTuyhL70.net
これは福岡よりひどいわ

251 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 06:25:58.57 ID:j0Ll0UAN0.net
>>167
通報しました

252 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 06:31:38.51 ID:r5ightHh0.net
>>214
日本で1番多い佐藤さんは沖縄では317位!
https://news.mynavi.jp/article/20140630-a051/

沖縄に多い名字
http://www.douseidoumei.net/47/sei01.html
https://myoji-yurai.net/prefectureRanking.htm?prefecture=%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C

253 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 06:36:10.16 ID:bxikXhgv0.net
>>36
なんだコリァ
頭おかしいな

254 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 06:38:10.13 ID:bxikXhgv0.net
日本語とローマ字で何の問題もない

255 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 07:18:26.86 ID:GkMEFUyA0.net
順調に侵略されてんな

256 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 07:34:13.18 ID:YGyF9FeEO.net
>>244
何とも思ってないのが問題

257 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 07:44:04.64 ID:SqJVrpok0.net
日本一頭の悪い県

258 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 08:37:38.71 ID:fQny+O5a0.net
>>256
騙されてるお前の頭が問題だよ
何で写真が二枚なのかって考えもしないだろ?

259 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 09:58:32.84 ID:lsiBim4v0.net
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

260 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 10:02:19.36 ID:GA9hs6t80.net
>>1
元記事見たけど、何処に朝鮮語があるの?
日本語と、下に英語表記しか無かったけど、バカには見えない看板とかなの?

261 :名無しさんがお送りします:2019/02/06(水) 10:13:43.44 ID:/nRXXYZgt
大阪も同じようなもんよ

ほんと鬱陶しい

262 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 10:17:54.90 ID:VF7kKj350.net
基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー

むかしから反日日本妨害破壊工作

本土から逃げてきた穢多朝鮮非人だらけオキナワ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 10:24:10.94 ID:+lDJqtTs0.net
>>258
>>159 で説明されてるけど、切り取られた情報で反応しすぎだよね

264 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 10:42:32.33 ID:jxxD+OfW0.net
本土人は違和感あっても沖縄の民意なので続けます

265 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 12:13:01.18 ID:3No4zN4a0.net
沖縄ってこんなとこ

「2ちゃんねる」で在日韓国人男性に対し誹謗中傷、男2人に罰金10万円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549404633/

そりゃ大阪府警も激おこプンプン丸ですわ

266 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:03:10.48 ID:UUIb3XKg0.net
日本のキチガイ都道府県ベスト3
福岡・沖縄・東京

267 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:53:45.65 ID:lsiBim4v0.net
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

268 :名無しさんがお送りします:2019/02/06(水) 18:42:44.24 ID:3+ikdz1cv
沖縄の返還なんてなければよかったのにね
早く独立すればいいのに

269 :名無しさんがお送りします:2019/02/06(水) 20:10:10.42 ID:8JX9VmSSN
>>266
そのまんま朝鮮人が多い都市やん

270 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:54:47.05 ID:i8Yo5WfVO.net
沖縄都市モノレールがJR東海の子会社になれば、日本語と英語だけの表記になります。
JR東海の東海道新幹線と在来線の駅名表示は日本語と英語だけ。
他の言語を加えると見辛くなるし、日本に来る外国人は英語を理解できるし必要ない。というのがJR東海の考え。
在来線は最近駅のナンバー表記が増えた。

271 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:10:42.51 ID:fq54Mwf60.net
>>3,65
「ハングル講座」で「語」は無かったはず

「コリア語講座」なら良かったのではと
今更ながら思う

272 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:12:11.40 ID:amXzIZhL0.net
>>36
想像以上に酷かったwww
どこの馬鹿がデザインしたんだよ

273 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:17:42.27 ID:fq54Mwf60.net
>>215
学術的には「朝鮮語」が正しいらしいけど
日本は「朝鮮」を国号とする国(北朝鮮)とは国交を結んでおらず
国交を結んでいる国(韓国)は「朝鮮」と呼ばれると抗議して来る

国同士のメンツの張り合いのとばっちりを受けてる感じかと

274 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:21:48.03 ID:CySNu/Fe0.net
>沖縄都市モノレールの営業企画課では、
>「特に問題はないと認識しており、今回の投稿で標識を変えることは考えていないです。
>看板代もかかりますし、交換時期になれば改めて検討することになると思います」

なんか、かたくなだなあ。

275 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:23:04.97 ID:fq54Mwf60.net
>>4
「読み方を示す」だけなんだから、それでいいと思う
文章を書こうとすると、別の問題が出てくるんだけど

それ以前に、それらの国々の人々が「アルファベット」を
読めないのかもしれない(なんて事を疑いたくなる)

276 :鬼畜害国鬼畜害国害虫大問題 日本人へ実弾引き金引いてくる:2019/02/06(水) 22:25:30.79 ID:+V94V9rA0.net
◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆
問題1、日本領土の竹島を強盗し今だ強盗の、鬼畜害国はどこ??
日本領土の竹島を強盗し今だ強盗の、鬼畜害国はどこ??
問題2、売春婦を慰安婦とは、売春婦は売春婦 売春婦が
売春婦が日本へ金出せよ鬼畜害国どこ??
嘘はお手の物  売春婦が被害者だ、 鬼畜害国はどこ??
問題3、徴用工は、只の出稼ぎ労働者 
嘘はお手の物  出稼ぎ労働者が被害者だ
出稼ぎ労働者が日本へ金だせよ、 鬼畜害国はどこ??
問題4、日本の海で日本国民に攻撃レーダー照射
偽装もお手の物    嘘はお手の物    偽装もお手の物
何をしていたんだ鬼畜工作船と鬼畜工作船と何をしていた
日本の海で勝手に何をしていた 鬼畜害国海軍 鬼畜害国海洋警察
次は日本人へ実弾引き金引いてくる  鬼畜害国害虫と鬼畜害国はどこ??
日本で強姦多数、 日本で殺人多数  日本で暴行多数  日本で詐欺多数

鬼畜害国害虫が学校だ生徒だ金だせよ  日本人の大金が鬼畜害国害虫へ
   東京都新宿区若松町    大阪府茨木市豊川
鬼畜害国害虫が学校だ生徒だ金だせよ  日本人の大金が鬼畜害国害虫へ
◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


277 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:25:52.51 ID:lUKK3LwL0.net
沖縄土人きめぇ

278 :鬼畜害国鬼畜害国害虫大問題 日本人へ実弾引き金引いてくる:2019/02/06(水) 22:27:55.90 ID:+V94V9rA0.net
◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆
条約で帰国することになっているのに居座る鬼畜害国害虫
鬼畜害国は条約守らず受け入れ拒否
鬼畜害国さえも受け入れ拒否が日本で居座る鬼畜害国害虫
その上に鬼畜害国害虫が選挙権だせよ     鬼畜害国害虫が生活保護

日本人の事実声明をヘイトスピーチ差別だと
嘘ばかり叫んだ鬼畜害国害虫 今も差別だと嘘ばかり叫んでる鬼畜害国害虫
殆ど日本人と偽る嘘偽名通称名の鬼畜害国害虫    嘘はお手の物

あら近所がお肉、周辺の犬猫が行方不明
鬼畜害国と鬼畜害国害虫は  嘘も強盗も強姦も犬猫食うのも大好物ですよ

腰抜け過ぎ政治をしてきた結果    腰抜け過ぎ政治をしてきた結果
日本国民へ実弾引き金引いてくる  鬼畜害国  鬼畜害国害虫
国交断絶は当たり前、    即時鬼畜害国害虫駆除及び国外永久追放 
日本人と偽る嘘偽名通称名即時禁止    鬼畜害国害虫へ生活保護即時禁止

日本が国内の全金融機関に対し鬼畜害国建ておよび鬼畜害国と鬼畜害国害虫
関連の保証債務の評価の最大引き下げ及びリスク区分の最大引き上げを即時行うこと

偽装動画偽装画像偽装音もお手の物    嘘はお手の物 
何をしていたんだ鬼畜工作船と鬼畜工作船と何をしていたんだ
日本の海で勝手に何をしていた   鬼畜害国海軍   鬼畜害国海洋警察

腰抜け過ぎ政治をしてきた結果     腰抜け過ぎ政治をしてきた結果
今回国交断絶しなきゃ日本人へ実弾引き金引いてくる
鬼畜害国害虫と鬼畜害国はどこ??
◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


279 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:29:22.36 ID:kwKzC83u0.net
ハングルは絵面が汚い
ひらがなしか使えないカスに相当する韓国人にそこまでしてやる必要ナシ
観光するなら観光に関する漢字や英語ぐらい学べよ

280 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:37:49.12 ID:tA6cz7wF0.net
>>12
食い込んでるだけじゃなく家庭持ち職員へハニトラ脅迫もあるしな

281 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:39:27.51 ID:rF7fy4At0.net
>>36
これ見ると右のトみたいのはア行の発音、|みたいなのはイ行の発音か?
システマティックな文字を目指した結果見た目が似た文字が増え逆に読みづらくなってる気がする

282 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:40:51.81 ID:yApMfE8P0.net
早く断交して貰いたい

283 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:44:49.06 ID:xPa5Olkj0.net
>>26
「韓国人お断り」って看板が良いんじゃないだろうか

284 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:46:15.84 ID:0NyXhFVs0.net
沖縄って今左翼テロリスト(朝鮮人)でやばいだろ
とても観光どころじゃない

285 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:49:07.34 ID:bxikXhgv0.net
>>270
>日本に来る外国人は英語を理解できるし必要ない。というのがJR東海の考え
立派

286 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:49:26.45 ID:bxikXhgv0.net
>>271
朝鮮語だよ

287 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:50:40.82 ID:RM4CXiC+0.net
都内の家電量販店は
中国語>韓国語>>>日本語
どこの国かと思うよね

288 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:54:21.90 ID:qUTYDUWJ0.net
ハングルって目障りだし汚らしいよねw

289 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:56:18.55 ID:XBo3/Oxq0.net
沖縄の人は中国が好きなようだけど韓国の方が性格的に合ってると思う

290 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:56:24.57 ID:FMR6fmMV0.net
妙な気の使い方すんな

291 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:59:38.41 ID:EHcmzjkR0.net
>>286
いや、南北の板ばさみになってるNHKの語学講座の話ね

292 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:51:16.74 ID:63KsMD3q0.net
>>12
もう手遅れ
選挙に行かなかったアホどもが悪い

293 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 00:35:02.47 ID:UYt4b6uy0.net
センスがない。

294 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 00:46:45.43 ID:MncqPfhW0.net
オリンピックに向けて案内板やら看板の建て直します 
ってあったから日本語、英語は確定でスペイン語フランス語中国語のどれから入るのかと思ったら
出来上がったのが日本語韓国中国語というどこに忖度したんだっていう内容だったときの悲しみったら

295 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 01:20:45.70 ID:PWvbvgV70.net
五輪で中国朝鮮の連中が沢山入国すると考えただけでウンザリするな
今からでも東京五輪撤回してほしいわ

296 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 01:27:31.45 ID:1Ys/tHRu0.net
有事の際に役立つから大事よ
日本語だと集合襲撃の障害になる

297 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 01:51:15.21 ID:VUQRJ24g0.net
>>1
日本語と英語で十分
中韓連中はいつも日本人より英語出来るとほざいてるだろ

>>3
ハングル「文字」で
朝鮮「語」だな

298 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 01:53:03.72 ID:VUQRJ24g0.net
>>4
アルファベットじゃなくてローマ字言うと怒り狂う人達がいるぞw

299 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 02:04:49.60 ID:3i4hhi4f0.net
>>36
うわぁ・・・

300 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 02:12:43.05 ID:68C+k05E0.net
〇、×、△、□、ト
意味不明記号の醜悪な組合せ

見てると頭がおかしくなる。だから、鮮人の気が狂うのかと思う。
景観上もよろしくない。

それよりも、工作員の道標になるし、逃走経路を教えてるようなもんだから国防上も問題あり。

301 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 10:40:54.09 ID:ne9Sd81+0.net
他でもそうだけど英語だけでいいよ、中韓多くてうんざりする。

302 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 10:56:06.62 ID:DY2QbM6o0.net
あとは小汚ないジャップ語の看板を撤去すれば完成ニダ

303 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 11:53:29.16 ID:nOOKnztm0.net
どうせ帰化人なんかの地味な嫌がらせだろ

304 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:02:56.99 ID:OUKxXBtK0.net
朝鮮人だってローマ字表記なら読めるんじゃないのか?
おでん文字はいらんだろ

305 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:03:14.95 ID:AVvXN+mw0.net
気持ち悪い死ね韓国

306 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:04:53.38 ID:IMtQldHl0.net
ネトウヨ実質沖縄出禁だろコレ

307 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:08:12.36 ID:8TSswNxr0.net
>>304
韓国人はローマ字表記も読めない馬鹿だからこういう事してんじゃん

308 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:42:51.11 ID:G25NR/kl0.net
営業企画課を先に交換したほうがいいんじゃね

309 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:44:05.26 ID:0YWenX1b0.net
沖縄が韓国の領土って証拠
ネトウヨ人とアメリカ人は出ていけよ

310 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:52:16.14 ID:ab5PzenZ0.net
>>309
おまエラは生きてるだけで外患誘致なんだから早くこの国出てけよ、嫌いな国の言葉使ってて辛いだろ?w
てか死ねよwww

311 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 22:08:49.86 ID:fq1N2tIJ0.net
沖縄振興はやはり無理だったのか
沖縄が今の地位を維持するためには、米軍との共存以外有り得ない。

米軍があってこその沖縄だからな。


          

312 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 22:39:06.84 ID:dFwZ0f2y0.net
>>34
直接関わりたくないから、こういう看板等で
あらかじめの案内をしているのかもしれない

そこを見透かされて警告を平然と無視される
なんてことも

313 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 22:50:38.49 ID:OVB0OhGk0.net
ハングル見ると精神的に苦痛だから
撤去してほしい

314 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 22:52:13.99 ID:H1GAAiyr0.net
>>10
チョンwww

315 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 22:54:35.57 ID:YnofY0Xr0.net
ン年後の沖縄は中韓系のパヨ同士で抗争してそうだなw

316 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 22:55:30.11 ID:6ElDYBBI0.net
>>3
オラ、出て来いや

317 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:01:40.72 ID:SuDE49IW0.net
本当にあさましいゴキブリだな
中枢にもはびこっているから厄介すぎる

318 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:17:04.70 ID:MZrctcS90.net
>>36
気持ち悪

319 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:21:11.80 ID:aUCmkeyU0.net
英語表記と日本語で平気だろ

ハングルまでいれると、看板としての機能が損なわれて、障害のある方や子供には見にくくなるよ。

なにより、ごちゃごちゃになって日本語探すのが大変
都内の地下鉄が特に酷い。やめちくれ

320 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:21:37.97 ID:IpX3/2oI0.net
>>3
チョン語だよ

321 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:22:33.06 ID:IpX3/2oI0.net
そもそもチョン語なんてマイナー言語を表記する必要なんてないよ

322 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:23:40.70 ID:fzArtfM30.net
そりゃ、いずれチョソコーの一都市になる前提で設計されてるからなーw

323 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:24:13.04 ID:aUCmkeyU0.net
日本語、ローマ字、あと説明は英語。
看板は違和感の問題より、なにかと機能性が損なわれるからね。ローマ字わかるよねえ、韓国の方も。

324 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:29:29.09 ID:Fz0Z9VlZ0.net
>>74
愛知の田舎者wwwwwwww
ブラジル人ですか?

325 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:42:03.90 ID:ixLD1cdJ0.net
>>324
東京は愛知の植民地なのを忘れちゃいけませんよ

326 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:45:23.70 ID:Ck7Mr8vt0.net
沖縄やばいな。
乗っ取られてない?

327 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 01:33:11.96 ID:AzZcAyz90.net
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

328 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 01:40:12.64 ID:Fwnwu+A30.net
>>326
自分らを守るために嫌がる沖縄人にむりやり外人の基地押し付けて乗っ取られるも何もあったものかよ

力づくで押さえつけて自分らのために血を流させるクズなんかより中国韓国のほうがよほど信頼に足るパートナーだわ
 と沖縄人がマジレス

329 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 01:44:35.83 ID:OIfLvJG90.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

330 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 01:49:12.71 ID:mArTUHSc0.net
一昨年沖縄行った時ソーキそば食べようと店入ったら
店内中国語韓国語が飛び交ってて驚いたわ
たぶん日本人の客俺だけだったんじゃないかなあ

331 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 01:51:00.58 ID:l7oYhe7y0.net
>>36
トトートー 0人20廿人 旭橋

332 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 05:08:18.09 ID:1/2K6xXP0.net
最近の沖縄、マジでウザい。

もう独立でも何でも勝手にさせればいい。

333 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 05:25:26.14 ID:C1hkdN3d0.net
>>6
だよね

334 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 06:04:08.72 ID:L2PL8hXx0.net
まずデザインとしておかしいんだよ
言語別に複数種類あるんだから同一の面積を占有している日本語を上に持ってくるのが当然
こんなの素人でも分かるだろ
それよりも優先する何かがあったのか

335 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 06:22:19.31 ID:LJvW55fY0.net
>>332
沖縄が独立したら?
線から下が全部沖縄のものになります
https://pbs.twimg.com/media/Dx7t8gFUcAAYMdx.jpg

336 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 06:32:09.21 ID:I/m2zewI0.net
ハングルは街で見かけるだけで不愉快になる
他の言語はどうとないのに

337 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 07:23:06.61 ID:0ygHz4zL0.net
ハングルって表音文字は醜いからな

338 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 07:39:04.74 ID:sEzAn5M80.net
>>337
品がない感じよな

339 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 07:41:47.11 ID:TiqifiSz0.net
>>国交省サイドから他言語対応をしてほしいと要請があり

また公明党か!

340 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 09:03:14.91 ID:e1AtL1fx0.net
>>328
沖縄人(韓国)ですか?

341 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 09:09:02.08 ID:GU0wTjGB0.net
>>328
嫌がってない人もいっぱいいるよ
最低でも40%ぐらいの人は嫌がってない

その上、中核派や革マルが跋扈してるから意見を表立って言えない環境で、恐怖統治に近い状態があるにもかかわらずこれだけいる

つか、沖縄県民を語るのやめろ

342 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 09:20:03.85 ID:sEzAn5M80.net
>>328
ホンコン

343 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 09:22:12.69 ID:ikNnVsSdO.net
日本語や英語をスマホで自国語に翻訳すれば済む話だろ

344 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 09:52:55.01 ID:3t0Qom7s0.net
>>12 俺に見えない所で何やってんだか?
>>1 も画像張らないクズだしw

345 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 10:03:03.80 ID:4CRKGxWJ0.net
全国的な傾向だろ
またねらーのネガティブキャンペーンかよ

346 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 10:08:41.25 ID:UoydiDtd0.net
都内だけど、最近、電車内アナウンスの英語は、
駅のナンバリング(例えばJA10とか)まで
言い出したけど、あれの意味、分かる人いるの?w

347 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 10:14:27.02 ID:mb0zTp/D0.net
アベ自民党政権下で進められたことw

348 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 10:26:38.29 ID:Fwnwu+A30.net
>>341
その最低でも四割が嫌がっていないという明確な根拠を示した信用に足るソース出せよカス
こういう嘘情報を鵜呑みにして「沖縄ホントは嫌じゃないんだな」とか勘違いするバカが実際にいるから困る

349 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 10:45:03.46 ID:GU0wTjGB0.net
>>348
2014年の選挙では辺野古移設容認派の仲井真元知事の得票数が37%ちょいだよ
県外からの活動家や偏向報道メディアが
跋扈してる場所でこれだけ得票率があるんだから、活動家を排除しメディアの正常化してフェアな土俵でやればもっと増えると思うよ。

2014のやつ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2014年沖縄県知事選挙

350 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 10:50:54.25 ID:GU0wTjGB0.net
>>348
直近の選挙に関しては佐喜真淳が43%取ってるが、基地問題に関しては姿勢を明確にしてないけど、まぁ容認派の受け皿にはなってんじゃないかな

ちなみにNHKの調査では44%が容認してるらしいよ

http://statistics-society101.com/wp-content/uploads/2018/10/NHK_2017_okinawa_ishiki_tyousa.png

画像のソース
http://statistics-society101.com/okinawa-pref-election-analysis-vol-1/

351 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:04:32.55 ID:FhdThjaS0.net
流石売国

352 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:14:21.32 ID:HnPoyeHP0.net
>>36
きめえw

353 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:32:46.38 ID:wCR86OCD0.net
>>3
ハングル
意味は「大いなる文字」
20世紀に入ってから呼称してホルホルし始めた
正しくは「訓民声音」

354 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:36:52.18 ID:mQeQbyOq0.net
沖縄空爆して更地にして全島米軍基地にしようぜ

総レス数 354
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★