2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大卒の女は恋愛対象外ですか?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:33:15.17 ID:yuypGN3h0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
なぜ東大卒の女性は恋愛や結婚相手として敬遠されるのですか?

自分の周りは、高学歴の女友達ばかりですが、同じ大学以外の人と付き合ったり、結婚している人がいません。
可愛いくて優しくて面白い子たちなのですが、独身でもったいないです。

私はストライクゾーン広めなので、好きになったら追いかけるほうですが、人口の0.01%上位ぐらいにハイスペックな男性以外に振り向いてもらえた試しがありません。
ちなみにおじさんやおじいさんにはそこそこ人気があります。

なぜそんなに学歴がネックになるのか男性心理がよく理解できません。
どうやったらその辺にいる男性に口説いてもらえるのでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11161426926

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:34:58.10 ID:oSA3j9Xy0.net
原因は出身大学じゃないということに気付くとこから始めろ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:35:06.43 ID:q1/WASOb0.net
>>5
ようヒモ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:35:07.31 ID:Jqa8ZZ8k0.net
和久田ちゃんなら

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:36:09.33 ID:u8dSoEUy0.net
このまえ高卒女スレやったばかりでしようが!

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:36:49.28 ID:cBhurHax0.net
ヒモになる!

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:36:56.77 ID:pqZdT13H0.net
頭の良い人は魅力的!

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:37:21.56 ID:XPidgx3k0.net
勉強ができる女は子供も勉強できるようになるからな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:37:31.53 ID:2y/mqEp60.net
かわいいor美人
でかいor小さい
明るいorおしとやか

男のストライクゾーンってこんなもんでしょ?
学歴なんてストライクゾーン外、そこで勝負してる時点でないw

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:37:41.92 ID:NYzpq2500.net
学歴云々でなくて、妙なプライド持って張り合ってきて可愛げがないからでなかろうか
結婚できない女医も一緒

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:38:43.53 ID:ylnIybTX0.net
養ってくれるなら全然あり

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:39:33.51 ID:c+TgoGY/0.net
まとめサイトが流行ってから2ちゃんはつまらんくなったな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:39:48.31 ID:GoQFIbKl0.net
東大女より女医の方が厄介だろ
普通人オーラ出してる東大女は多いけど普通人オーラ出してる女医って少ないぞ
実際医者としか結婚しないしな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:40:22.37 ID:+RK1mm+N0.net
まずはおっぱい見せろ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:41:13.08 ID:2yinDFYt0.net
本人はいいといっても親を口説き落とす自信がない

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:42:18.21 ID:ynS3vNFt0.net
俺の前では奴隷になれ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:42:38.43 ID:JBL8HH4i0.net
顔次第

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:42:47.26 ID:ZcmchoIk0.net
鈴木光ちゃんならぜひ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:42:57.67 ID:No20sZln0.net
ブスが多そうな勝手なイメージ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:43:18.14 ID:Cd9AYiU80.net
速度下座お願いします

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:43:50.06 ID:VDyL3NF80.net
>>5
嫌疑員?
何悪い事した

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:43:56.25 ID:WVTiWbzn0.net
>>19
親が東大とは限らないだろ
旧帝一工早慶あたり出てりゃ、結構目があるんでない?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:43:58.89 ID:t9DgDL8t0.net
知るかボケ。お前が選ばないで気に入ったやつに自分で声かければそれでおわりだよ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:44:31.30 ID:idilCe540.net
スカトロとかaf好きとかそんなイメージ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:44:41.73 ID:zWVMmhfE0.net
おれに英単語教えてくれ
マジで

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:45:49.66 ID:jSOjKAUs0.net
顔次第

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:46:37.44 ID:WVTiWbzn0.net
>>29
センター91%→旧帝工学部だけど今年の受験なら流石にもう遅いだろw

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:47:32.80 ID:a6SlpkTg0.net
東大って言わなければいいのでは?
付き合う前に出身大学の話なんかするか?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:47:40.98 ID:jsBCBCuD0.net
メンドクサソウ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:48:32.42 ID:GloHU2xo0.net
偏差値65で日東駒専程度卒程度でいいのか?

それなら俺でも口説くけど

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:48:50.77 ID:JuLIknEN0.net
東大かどうかより男が求める物を持ってるかどうか
勉強しすぎて何かが失われたんじゃないのか

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:48:52.36 ID:bPVuo6/b0.net
養って。
3D計算するときに具体的なアイディアくれ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:49:18.76 ID:9j6Qrnp/0.net
女の学歴なんてどうでもいい
顔と身体が全てだ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:49:30.70 ID:ccQ+qD6f0.net
相談してるようで自慢が鼻に付く言い方
こういう女は嫌われる

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:50:12.17 ID:UzM25/lg0.net
知人の東大卒の女はアラフォーを過ぎて歯科医と結婚した
肝は座ってるけど偉ぶったところもないひとだな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:51:01.48 ID:WVTiWbzn0.net
>>37
これはその通りだと思うわ、あと処女は必須なw

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:52:03.13 ID:y7pIGfID0.net
中卒引きこもりやが嫁にしたい
あのドラマのように

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:52:10.11 ID:MGi1D7VO0.net
>>39
子供産めない結婚に意味はないでしょ
単に税制に負担かけるだけ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:52:41.21 ID:D9GhWNcW0.net
チンコが反応しなさそう

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:52:47.85 ID:8lGTMAY30.net
菊川怜もセレブ婚した
頭脳を買われたに違いない

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:53:04.00 ID:4S0+9Qme0.net
沙綾ちゃんはいい身体だったなー

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:53:51.50 ID:V6pfwgYK0.net
わくまゆならど真ん中

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:54:44.43 ID:hZkIWwQLO.net
(´・ω・`)だから乳だと

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:55:45.39 ID:wWU48FBa0.net
>>13
全く違う
おっぱいが大きければそれでいい

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:55:52.70 ID:UzM25/lg0.net
>>42
お前は産む機械とATMの夫婦でがんばっとけばいい

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:55:59.38 ID:yNu5Sdqj0.net
わくまゆって東大卒なんか
頭脳と美貌に恵まれるとかすごいな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:57:14.24 ID:UzM25/lg0.net
>>42
その人の仕事はかけないが世帯収入は何千万だろう
お前よりは有能
偉ぶらない人だけどな
相手の旦那さんも

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:59:15.10 ID:unt1BtqE0.net
サークルの友達がフジテレビでー
ゼミの友達が外務省でー

こういう変な自慢がずっと続く

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:00:34.73 ID:jVFqZegH0.net
原因が東大卒ではないからだよ?

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:00:38.10 ID:ddDAkOO00.net
俺、 法◯大
嫁、東◯大 物理博士号

俺、適当な会社でヘボリーマン
嫁、一流企業在勤

面白くねー女だなあと、つくづく反省。
女は多少馬鹿くらいがちょうどいい。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:02:02.37 ID:aGoYyVZ+0.net
相手の親になんて言っていいかわからんし俺はやめとけと言って帰ります。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:02:14.71 ID:JrZjOXDd0.net
不細工じゃなくて性格が良いなら問題ない

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:04:20.92 ID:MGi1D7VO0.net
>>51
俺のレスと何も関係ないことで絡んでくるお前見たいなのアホにみえるぜw

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:04:21.01 ID:OC/UQox30.net
おっぱいと性格で90%決まる
学歴なんて1%程度やで

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:05:19.43 ID:h7DjtHfX0.net
>>29
タメィゴゥ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:06:32.29 ID:eFV04RK10.net
>>54
はっきり言っておこう。
面白くないと思われてるのはお前。
IQが20違うと会話が成り立たないからな。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:06:37.75 ID:hQfh4dUs0.net
ニュー速の平均的学歴はハーバード大学卒
まぁギリギリ最低下限だなぁ
トンキン大学は

これ以下は論外

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:07:08.91 ID:N/JAZ4080.net
知り合いに東大卒で、外資系企業の役員やってる女性がいるけど
良い人なんだけど、やはり変わってる。
あと本人は自覚がないっぽいけど、学歴を鼻にかけてるような所ある。常に上から目線、常時マウントって感じ。
悪気はないみたいだから友達としては良いけど、男から見たら可愛くないだろうなぁ。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:08:41.63 ID:tf6gkU8N0.net
小さい頃から真面目に勉強頑張ってきた女性ほどそれ逆効果でしたーっていきなり気付かされるんだもん頭おかしくなるわな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:09:48.91 ID:UzM25/lg0.net
>>57
お前がレスを読まない馬鹿だろう
>>42でお前が書いた税制どうのって話に合っている

その夫婦は税収がお前より遥かに上
旦那さんの収入は知らないが奥さんだけで千は超える
奥さんの収入は仕事仲間だから知ってる

どう見ても税制には頭ごなしに古臭いことをいうお前よりはその夫婦は貢献している



自分のこと言われるより親しい知人のことに馬鹿なレスがつくのにムカつくとは思わなかったわ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:10:54.93 ID:hQfh4dUs0.net
そらそうだろ
努力を重ねて這い上がったんだから
及ばない男は見下されるよ

まぁハーバード大学卒の我々は精神すら凌駕して
慈しみの心しかないかな

はやく解脱に至り給え 東大出の諸君

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:10:57.07 ID:Q5cAQe1x0.net
>>17


女医

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:11:00.07 ID:1lfjXbKS0.net
>>26
東大出した娘を安易に嫁がせる気は無いだろ
そのせいで結婚出来ないのが多いようだが

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:12:02.26 ID:g0cJPn+30.net
ブスだからって言っちゃ駄目な雰囲気?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:12:15.09 ID:oWZ52X7T0.net
東大女子、ツイッターでマウンティングばかりしてて草

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:12:41.08 ID:eFV04RK10.net
東大に美人はあんまりいなかった

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:14:00.81 ID:IqLZu6bm0.net
ボリュームゾーンではないので相手も限られるのでは

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:14:30.93 ID:hQfh4dUs0.net
まぁ東大迄の諸君には
井の中の蛙大海を知らず
夜郎自大無双憐れの言葉を贈ろう

なぁ 片山さつき君

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:14:35.56 ID:MGi1D7VO0.net
>>64
なにもあってないよ
そいつらが結婚してないほうが税制の負担は軽いのは事実でお前はなに1つはんろんしていないじゃんw

頭マンコなの?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:14:43.08 ID:8p1KZTcW0.net
>>50
わくまゆよりも更に上がいるからなあ
今年のミスユニバース日本代表とか

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:14:46.92 ID:ZQHHzhzr0.net
同期に女は3人しかいなかったけど、同期で結婚1人、バツイチ1人、不明1人だわ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:14:51.54 ID:TAUEixIu0.net
見たことない

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:16:05.83 ID:MGi1D7VO0.net
東大卒の知人wとやらも
こいつの頭の悪さに辟易してんだろなーw

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:17:23.09 ID:gsX3WSxU0.net
>>32
自分が言わなくても周りがこいつすごい大学でてるんだぜって話のネタにしてくる
ひどいときは東大卒女だとつき合う対象から外させるためにわざと話のネタにする

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:17:40.24 ID:QkSGgYhP0.net
>可愛いくて優しくて面白い子たちなのですが、独身でもったいないです。
女の言うかわいいは当てにならん

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:17:57.60 ID:hQfh4dUs0.net
まぁ昨日の高卒女子便器に怒り狂った
低学歴の嫉妬スレなのは 間違いない

愚かな まことに愚かな 憐れなおなごじゃて

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:18:41.05 ID:h7DjtHfX0.net
>>60
そういうが今まで一流大学のやつからパチンコ屋に毎日並んでるようなやつまで会話成立してきたぞ
クレーマーなんかはまともにはなせんがあれは相手がまともに話す気がないからだろうし

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:19:07.81 ID:zVB+nfXK0.net
同格未満はノーテンキュー
ちなみに名大院卒のワイのマンコは九大院卒なんや
地底万歳じゃ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:19:12.33 ID:nckrRWxF0.net
祖父 小学校卒業
祖母 中学校卒業
父 中学校卒業
母 高校卒業
俺 工業高専卒業
嫁 大学卒業

嫁の方が学歴が上という状態が、3代続いとるのは、遺伝なのか?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:21:52.10 ID:2o6yBoF50.net
ガチ良家は子女教育ちゃんとやってる女子大から選ぶだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:25:22.62 ID:xPa5Olkj0.net
俺自身は大した学歴じゃないんだが(^o^;
親兄弟親戚に東大理系がゴロゴロ居て、イトコも国立医学部が複数。
そんな訳で東大を全く特別視せず育った俺から見ると、世の中の東大への反応って本当に珍妙。確かにそこらの奴より論理的な話が通じ易いけど普通だぞ。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:26:57.42 ID:jgyBXI9r0.net
>>1
可愛いならOK(´・ω・`)

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:29:02.35 ID:y7pIGfID0.net
高学歴女子の夜の生活の方も気になる
高卒女子とはそこが勝負所や
知能で快楽追求も強いのか、理性でごまかしてしまっているから高卒猿女の方が強いのか

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:30:29.12 ID:4pKxZHrP0.net
自意識過剰だろ。チンポ入れるのに大学関係ないから。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:31:13.70 ID:IqLZu6bm0.net
創業家とかだと気が利く短大卒とかにするんだよね
財力をとるか知力を取るか

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:33:34.44 ID:eFV04RK10.net
>>87
知り合いの女医、宮廷卒は
オナニー狂だった
美人で如才ない印象だが。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:33:47.61 ID:Pqv/dAoP0.net
>>1
はい

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:34:07.77 ID:hQfh4dUs0.net
まぁ全てを投げ出した執着心と根性と負けん気と地頭の悪さは買いだな
トンキン大女子
アリと言えばあり

貰ってやろう 

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:34:38.72 ID:0kj1Hdyy0.net
無意識かも知れんけど上から見るからな。気分悪いよ。

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:35:23.50 ID:DG1cvZrP0.net
まんこカサカサしてそう

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:37:01.57 ID:cMxcnCf20.net
おまんこきれいならなんでもいいよ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:37:07.73 ID:eFV04RK10.net
>>93
あんたが無意識に下から見てるだけじゃね?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:37:39.93 ID:hQfh4dUs0.net
いやぁ己より下等なものは憐憫の目で見るのが
人間の本質
生物の本能

猫がネズミを嬲り殺すがごとく 仕方ないだろう 脳の構造がそうなってる

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:38:38.67 ID:fY4J2rkI0.net
仮に東大卒の女性が、高卒や中卒と付き合えるのか? って方が疑問に思えるんだが

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:40:33.70 ID:lzQlJyf40.net
セックス対象内

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:42:30.79 ID:r7rNz9xl0.net
東大卒のヤリマン知ってるけど44歳でブスで貧乳なんだよな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:43:33.71 ID:kTAxncR50.net
おっぱいだよなぁ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:44:23.08 ID:zz6UH3zt0.net
中卒の長距離トラック乗り
趣味は大型自動二輪
東大女性ok

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:45:29.99 ID:a1mU5FrJ0.net
NHKの岩田明子記者、東大法学部卒の才女だが、未だ独身なのが信じられない。
プライドが高いんだろうね。

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:45:43.64 ID:5uxslIb90.net
コンプ感じるししんどいだろ
まあ人柄次第だろうが
そもそも絶対相手されないがな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 21:46:08.63 ID:99LotfXM0.net
東大女、プライド高くて扱いづらいよ
どうでも良いところで引っかかってくるから喧嘩が絶えない

総レス数 305
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★