2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリア、多額の政治献金をしていた中国人富豪を中共の関連ありとして永住権剥奪

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 19:58:01.60 ID:nxrkv9lY0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【シドニー共同】オーストラリア政府が、最大都市シドニーに居住する中国人の不動産開発会社創設者で富豪の
黄向墨氏の永住権と市民権を剥奪し、国外にいる黄氏の再入国も認めていないことが分かった。7日までに地元メディアが伝えた。
 黄氏は中国共産党との関係が指摘され、オーストラリアの二大政党に多額の政治献金をしていたことから、政府が献金などを
通じた政治工作の排除を狙った可能性がある。
 オーストラリアでは近年、中国が政治家らを利用し影響力を行使してきたとされ、連邦議会は昨年6月、中国を念頭に
外国からの内政干渉やスパイ活動を阻止するための法案を可決した。

https://www.daily.co.jp/society/world/2019/02/07/0012046544.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 19:59:16.76 ID:DfraD01e0.net
日本もやれよ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 19:59:29.79 ID:L3PjuNno0.net
もらった分はどうするか気になる

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:00:15.54 ID:QtMZabaX0.net
それでもたかがスパイ1匹

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:00:17.18 ID:RQhMwDS10.net
辻元アウトー

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:00:35.34 ID:wwoODx210.net
>>3
シーシェパードにお布施

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:00:35.50 ID:gPV155AV0.net
政治のチャイナパージを順調に行うオーストラリアに比べて我が国は

8 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/02/07(木) 20:00:59.81 ID:ajn7GEQrO.net
(`八’)<;`Д’><;`Д’>

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:01:19.82 ID:PrF40i9f0.net
シナに土地買われるの規制しろや。

シナの土地は買えないし。
事業で利益でても国外持ち出し不可。

同じ条件で統一しろ。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:01:20.87 ID:04wScF8H0.net
どの国でもやってるはず

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:01:35.27 ID:8TSswNxr0.net
日本もスパイ活動を阻止する法案をはよ作れよ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:02:24.68 ID:1kn/h0KQ0.net
金巻き上げた後は捨てるだけ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:03:38.36 ID:QjunKBpq0.net
オーストラリア、親中やめたんだな
おまけに手を打つのが早ええ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:04:52.65 ID:JrZhEPha0.net
これが当たり前の対応なんだよなあ…

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:05:48.01 ID:8wyeuuOo0.net
ダーウィン港の一件はどうなってるの?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:05:50.68 ID:X41srGnJ0.net
>>9
中国人が買ってくれてるからなんとかなってんだぞ?
オリンピック終わったら土地の値段急下降してそれから上がる事は二度とないだろうから 損するのは中国人

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:06:04.80 ID:hfWnwoH20.net
財産も取り上げろよ(笑)

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:07:11.24 ID:5Cw0n7Ms0.net
>>12
中国人相手なら理想的

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:08:22.84 ID:8wyeuuOo0.net
>>16
水源地の話でしょ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:09:00.43 ID:UenFnPb/0.net
これ他の国でもやってるだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:09:34.62 ID:tCtO4IfV0.net
政治献金でこれなら工作活動なら問答無用だな。。日本でも出来るだろ。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:10:43.94 ID:gAik2r9h0.net
遅い

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:11:03.88 ID:R0WgscDq0.net
さてさて、赤い東京タワーを主導した文科省利権の福田康夫が一言




24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:13:37.20 ID:dOToXiMf0.net
日本も公安が既に中国のスパイ掴んでるだろ
早く逮捕しろ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:16:24.94 ID:0dyQkGdF0.net
しょうがないニダ。
3月1日まで待ってやるニダ。

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:17:13.27 ID:MR1r6Jj30.net
>>1
>中国を念頭に 、外国からの内政干渉やスパイ活動を阻止するための法案を可決した。

日本も急いで「スパイ防止法」 を作れよ!
作らないなら外国勢力(シナチョン)から、ワイロを受け取ってると判断するぞ!

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:18:03.00 ID:KPEBaaiT0.net
あらオージーのくせに珍しい
国内に数千人いるらしいから大した意味ないけどね

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:18:03.19 ID:TA9Eab280.net
日本ってなんでスパン規制したり外国人が日本の土地を買えるの?
時代遅れ過ぎるだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:18:38.51 ID:bt4WPB6u0.net
うむ。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:19:30.78 ID:MR1r6Jj30.net
オーストラリアは一時期、積極的にシナ人誘致してた事が有るんだよな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:20:19.10 ID:sTwVN4hS0.net
資産凍結?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:20:47.90 ID:tii/kh2d0.net
共産党!アウト👍

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:21:22.43 ID:g/gpX4p70.net
五百万ドル投資したら永住権プレゼントしてたな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:22:14.99 ID:p2DhNxwA0.net
しゃぶるだけしゃぶってポイか
まあ、そんなもんだよな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:34:25.72 ID:xg5fUZ+o0.net
ナイスオーストコリア

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:34:54.75 ID:2dfQHN7b0.net
>>34
普通はそうするけど
日本は完全に勘違いしてるよね
いろいろと

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:35:34.79 ID:EHFRx1Fv0.net
>>2
法律がないからな
スパイ防止法を論議するたびに野党やマスコミが反対するから
あいつらを亡ぼさないと無理

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:36:42.95 ID:SrRKd2gP0.net
>>19
原野商法だと言う噂が。。。。

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:37:02.36 ID:52OyDEuk0.net
この場合、オーストラリアにある会社はどう
なるんだ?入国も出来ずに経営できんだろ?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:37:44.24 ID:6ieX9q210.net
Chinexitが進んでるな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:38:51.29 ID:ZHYvK9If0.net
ファーウェイのこともあり、豪州から中国への輸出品の一部が中国で輸入通関許されず、最近になって、かなり滞留し始めているよ。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:43:38.83 ID:xVCobGzI0.net
いいなぁ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:44:25.35 ID:ssXg6Hte0.net
中共「おい、おまえんところに逃げ込んだ金持ちを引き渡せや
豪州「じゃあ、中国脱出した富豪を強制帰国させれば没収した資財の一部をキックバックしていただけるんですね
中共「おkおk、フヒヒ、フヒヒ

本人以外はみんな得するいい方法じゃないか

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:54:42.41 ID:ObwreETL0.net
>>16
土地の値段下がれば、他の消費に回せるじゃないと思ってしまう

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:54:50.06 ID:HJneenJM0.net
日本も早くスパイ防止法の制度化をしろ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:58:00.77 ID:+79LeokD0.net
二重国籍議員はクビ
政治活動する三国人は永住権剥奪
これが世界のスタンダードか
日本も見習わないとな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 20:59:14.40 ID:4CiFvIZd0.net
>>7
向こうは港中国に取られるくらい深刻だから

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:00:33.80 ID:gbIjA4gfO.net
>>28
尻叩いても何も産まれ無いからだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:04:56.94 ID:69zmJUH00.net
>>1
サポートされてる政治家の方が問題なんじゃないのか?
日本で言えば、
林弁護士を強制送還にして辻元を野放しにするようなものだぞ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:12:58.79 ID:YUQVeLZn0.net
何だかんだで白人が世界の支配者になった理由がよく分かるな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:13:13.34 ID:rMof5LHa0.net
だからオーストラリアは信頼感される。我が国で出来るか ○○党よ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:20:53.47 ID:riUoW1CU0.net
>>3
あとでスタッフが美味しく…

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:21:20.71 ID:FCUA8POc0.net
金返せよ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:22:14.26 ID:aUCmkeyU0.net
オーストラリアは真面目にやっているのか。イギリスが警戒しだしたら、そりゃ従うよね

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:22:36.17 ID:riUoW1CU0.net
>>51
そこ隠す必要ないやん、自民党!ん?れ違うな、何だっけ?というか、そんな野党いたか?

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:22:56.01 ID:7QjIQjEe0.net
オーストラリアかっけぇー。てか、中国に乗っ取られるんじゃないかと思ってたほどだったのに最近のチャイナパージすげぇな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:22:56.11 ID:Iddv9m6a0.net
日本も早く赤狩りやろうぜ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:24:23.38 ID:FHJvfUUC0.net
お前らオーストコリアとか言ってたよね?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:25:45.02 ID:V83WYyUi0.net
仲間割れすんなよ
レッドチームで仲良くやれ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:28:21.55 ID:IGVEU4f00.net
>>19
土地買っても水は別の法律でどうにもできんで

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:29:14.51 ID:OQA0BApJ0.net
えぐいことやるなあ まあそういうもんだわな

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:30:15.93 ID:usq+fb980.net
オーストラリア本気出し始めたか

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:30:20.17 ID:Gg5qyqtT0.net
日本も韓国や北朝鮮から献金もらってる国会議員達を追及して辞職に追い込むべきだろ!

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:33:24.49 ID:6VZLK0AQ0.net
>>44
甘いな日本は更に貧乏になるのだよ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:45:34.51 ID:VtMyT6Yq0.net
>>13
腐ってもファイブアイズだからな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:49:10.78 ID:Sjhrb3cr0.net
白人強いさすが
本質的に白人以外を人と思ってない強み
日本人も見習いたい

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:50:53.79 ID:7F48c8Bv0.net
オージーはバカだからコロコロ政策変えて混乱するんだよなw

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 21:51:49.75 ID:Sjhrb3cr0.net
中国人太らせて財産没収だから賢いのでは

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 22:05:05.68 ID:/yta0OHH0.net
>>60
そう言えば水道法が改正されたな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 22:27:09.98 ID:Gza6DWg90.net
留学生にも選挙権があり
中国系の政治家が投票を働きかけたりしている

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 22:30:20.99 ID:n3SAtlcB0.net
日本もすぐにやれよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:20:09.12 ID:7Q8nfMYa0.net
>>9
買ってくれなきゃ困るんだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:53:11.38 ID:RzzjuCH/0.net
なんと清々しい手のひら返し

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:54:26.11 ID:PXEYpTBS0.net
中国人と結婚してる豪人多いしもう手遅れだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:55:39.90 ID:ITBw4RTy0.net
パヨクさん蓮舫さんオーストラリアはヘイト国家ですか?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 00:06:19.60 ID:faKQVBHb0.net
オーストラリアですらちゃんとやってるというのに日本政府ときたら

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 00:20:04.87 ID:6m4DNeoz0.net
>>9
これ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 00:23:13.47 ID:YISSG+5H0.net
正直テレビでオーストラリア人ってテロップで中華系が出て来るのは何か違うと思う

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 00:25:21.24 ID:YFDq+rbS0.net
こういうとこちゃんとしてんな日本みたいに邪魔する頭おかしい野党がいないんだろうな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 00:30:00.46 ID:GWzME6lZ0.net
>>60
いや、所有する土地は立ち入りできないから、奥で水汲んで持って帰れる。
それどころか、軍事基地にも出来る。
自衛隊基地が見える高台の土地は、迫撃砲陣地にできる。
迫撃砲は外交官特権で持ち込んでもいいし、普通に密輸してもいい。
そんな馬鹿な、と思わず、物理的に可能なことはヤルと思ったほうがいい。

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 00:33:29.95 ID:ZY5Nfw3W0.net
日本も見習え

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 00:37:00.71 ID:Ls4doXld0.net
大統領がかわってから正常になってきたな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 00:38:28.90 ID:wphVBSFK0.net
民主党議員に献金した韓国人弁護士はお咎め無しか?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 00:40:23.96 ID:rSzJoPrF0.net
金が神様の時代の終わりか

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 00:41:25.33 ID:iGGc4Zdk0.net
>>3
もらったもんは俺の物、人の物も俺の物、オージージャイアンっ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 01:25:52.13 ID:zfiG9R8x0.net
>>72
シナチョンの工作員かな?

国交は双方同じ条件でないとならない。
常識なんだが。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 02:23:48.54 ID:ZAHynz8w0.net
>>74
そういうのって
家族ごと特亜へ送ってあげれば良いと思う
家族一緒なら安心だろうし

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 02:25:28.33 ID:Ja4K3jJh0.net
オーストラリアって振り幅が大きすぎない?
明日にはどっち向いてるかわかんない

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 05:04:00.59 ID:1/2K6xXP0.net
白人て、やっぱり賢いわ。
海外脱出支那人て叩いたら色々出てきそう www

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 05:05:02.75 ID:wWUMKrp+0.net
白人は脳みそと行動がセットでいいな
シンプル

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 05:11:54.07 ID:t1hBo3M10.net
日本なんて中共の幹部が政権与党の幹事長やってるしなあ
オーストラリアの方がまともな政治やってるね

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 05:12:39.65 ID:ganEDp6E0.net
謝と陳もさっさと追放だな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 05:12:43.42 ID:OZrjiWDu0.net
>>89
中国共産党幹部で腐敗で逮捕された令計画?の奥さん(死刑判決だが執行猶予付きで別荘みたいな刑務所にコック付きで軟禁中)の死んだ兄貴の日本口座に4000億円の預金が隠されているらしい
それがあるから休眠口座の金を使う法案を麻生が通した(´・ω・`)

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 06:00:26.21 ID:EIvxhc9Q0.net
>>9
これ→>>16

好きなように買わせておいて
何か不穏な動きを見せたら法改正して奪い取る

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 06:02:10.31 ID:npmjCFdC0.net
こういう工作員は追い出さないとなあ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 07:25:55.19 ID:0ygHz4zL0.net
日本も見習うべき

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 07:27:51.98 ID:sEzAn5M80.net
>>1
>オーストラリアの二大政党に多額の政治献金をしていた
日本だと許されないけど
オーストラリはし放題か

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 08:10:02.38 ID:51NRdj/W0.net
日本も中国、韓国、北朝鮮の工作防止しろよ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 10:08:40.77 ID:tCTflM330.net
パヨクな出羽守様たちはこういうのは無視するからなあ


オーストラリア、多額の政治献金をしていた中国人富豪を中共の関連ありとして永住権剥奪 ・
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1549537081/

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 10:56:47.15 ID:MwPvKREB0.net
日本も見習って、国外追放処分ぐらいはすべき

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 11:48:19.08 ID:6I6+OFcd0.net
もう一人いたよな?NHKで見たぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:55:03.03 ID:82sev64c0.net
基地反対してる沖縄の政治家は中韓からかねもらってるだろw

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 14:19:17.36 ID:1SIkkWkh0.net
>>90
変に忖度して複雑にするよりも
よっぽど良いだろう
悪は悪、善は善 と分かりやすくて

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 14:20:09.22 ID:glNFj1640.net
ホゲイガーホゲイガーって言ってる連中はどこから献金されてるんですかねー?

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 15:21:23.99 ID:/1qWm6vd0.net
>>86
そんなのねーよ バーカwww

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 16:19:01.02 ID:7a6fmm2s0.net
>>105
何も知らずに低脳猿よろしく

暮らしていければ幸せですね。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 17:29:24.31 ID:c2pWlHrW0.net
日本で豪並のスパイ防止をやれば
民共どころか自民の親支那議員も大量に干上がりそうだな

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:18:05.98 ID:cseH47Jp0.net
パチンコマネーに毒された安部政権

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:29:10.86 ID:vFV+t4M40.net
日本もファイブアイズ入りする流れになればスパイ防止法ができる
この国は昔から外圧を受けないと内を変えられない国だし

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★