2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くら寿司騒動】バイトテロの時代 ライバル店「数日後に帰国する外国人など金で動く者はナンボでもいる」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:09:38.41 ID:AB7AQYee0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
バカッター被害 今度はビッグエコー バイトテロリストの時代到来か
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/103_2_r_20190208_1549613354750513
すき家の“股間おたま動画”や、くら寿司の“ゴミ箱切り身動画”など、
連日のように起こる“バカッター(いたずらや非行の様子をツイッターに投稿するバカな行為)騒動”で
また被害企業が生まれた。
今度の餌食はカラオケ大手のビッグエコーだ。制服を着た従業員らしき人物が、
唐揚げ用の鶏肉を床にこすりつけてから油に投入したのだ。

運営する第一興商は7日に謝罪。動画を昨年12月6日に確認していたこと、
被害届を提出した上、警察の捜査中であることなどを明らかにした。
昨年には騒ぎにならなかった動画を改めてネットにアップして騒ぎをぶり返すような“悪意の第三者”も重罪だが、
初めにバカ動画を作った者こそ悪の元凶だ。しかし、「なぜバカ動画をアップするのか」を議論するのは
もはや無意味かもしれない。後先考えず、目立ちたいから、公開しているだけのことだからだ。
くら寿司は、飲食店としてイメージダウンを負ったばかりか、株価は前日比でマイナス130円の大暴落。
時価総額27億円の損失となった。たった1本の動画のために、企業がダメージを被る事実は見逃せない。
飲食業界関係者は「日本人は口に入るものに敏感です。バカ動画で、購入や来店をやめる消費者は多数いる。
ライバル企業も対岸の火事ではありませんが、相手が勝手に潰れてくれて
内心ラッキーと感じている面もあるはず」と語る。
そして、この関係者はこう続ける。

「投稿が意図的に行われるとしたら、自在にライバルを蹴落とすことができてしまう。
破格の報酬で雇ったバイトをライバル店舗に送り込み、不衛生な行為をしてバカ動画を投稿させる…
これほど簡単にライバル企業を蹴落とせる方法もないだろう」
また、騒動を起こして下落した株を大量購入する悪党が現れないとも言い切れない。
そんな“バイトテロリスト”だが、リスクを負ってまで協力するバカはいないのでは?

「数日後に帰国する外国人など、金で動く者はなんぼでもいる」(同)

イヤな時代になったものだ。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:09:51.48 ID:0iTrtLgl0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:11:10.79 ID:XTpeqcU10.net
30億もの金を動かすバイト

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:12:21.49 ID:w4VJr2tw0.net
そんな雇われテロリストバイトなんて履歴書見たら簡単に見抜けるし、そもそも日本で働きたくて来日してるのに前科つけようとするレベルの馬鹿を雇う店って相当な底辺やん

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:13:27.78 ID:wG7HgrzK0.net
日本人へのテロ活動を嬉々として行う在日韓国人の雇用はリスクしかないな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:13:48.92 ID:mOZi7/nq0.net
>>4
どうやって見抜くんだ?
簡単なら具体的に答えてみ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:14:29.32 ID:GkTD4OcMO.net
やはり無職こそ最強

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:14:31.39 ID:LQ6dA9VO0.net
制服さえ手に入れば本物のバイトである必要すら無いんだよな、厨房なんてどこも似たようなもんだし
「調査の結果当店とは無関係でした」って発表しようもんなら隠蔽だ!て勝手にいきり立ってくれるから一粒で二度おいしい

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:14:33.63 ID:Sog5l0U40.net
そんなんバレたとき大変だろ…
金で雇った数日後に帰る外国人なんてすぐゲロりそうで信用ならないだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:14:41.78 ID:+Mnm7lpu0.net
>>4
「数日後に帰国する外国人など、金で動く者はなんぼでもいる」(同)

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:15:04.25 ID:kSSg7gTF0.net
外国人も日本に恨み持つなら何するかわからないよな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:15:26.13 ID:AB7AQYee0.net
人手不足だしこれから外人の手も借りなきゃならん

バイトテロは増えるな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:15:27.40 ID:oHnp/5f/0.net
>>9
逆に脅してくるだろうな
俺ならそうする

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:15:45.16 ID:Z3M/skT80.net
自炊最強

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:16:24.55 ID:uVCCC3tH0.net
>>9
だよな
それが発覚したらそのライバル店の方がもっとイメージ悪くなる
リスクが大きすぎる

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:16:42.08 ID:AB7AQYee0.net
>>9
ゲロッたところでその企業が関与したという証拠なんか
残さないように雇うに決まってるだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:17:27.64 ID:JieKwIOy0.net
そして誰も来なくなる未来

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:17:27.96 ID:5twH/QQH0.net
そんな外人逆に脅してくるだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:17:33.68 ID:MG14nAZk0.net
食品系最大のテロはグリコ森永だろ
犯人の逃走先の国
被害に遭わなかったメーカーの国

日本政府がバカみたいに他国への配慮をしすぎたせいで犯人確保までいけなかった最悪の事例

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:18:11.69 ID:TfFkW2Gj0.net
>>4
バイトテロで刑事罰食らったヤツがいないから前科は付かない

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:19:05.33 ID:wxpEK39C0.net
ひらめいた
ちょっとマックの株買ってくる

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:20:39.56 ID:sth5kDMY0.net
録音して脅せばいっぱい取れそう

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:21:23.07 ID:A2WuRRJq0.net
寿司ロボットでいいじゃん

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:22:10.06 ID:mzwVl5to0.net
>>13
俺もそうするね
記事書いたアホはまるで分かってない同等のリスクあるのにガイコクジンガーてバカか何で頼まれた輩が録音や録画しないって思ってんだろうな
むしろこんな仕事受ける輩こそ危ねえんだよな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:23:15.46 ID:ylRXTIhK0.net
日本人でも賠償金も払ってくれて、プラスで3億もらえたらやるんじゃね?
俺はやるぞ
相手に27億損害与えられるんだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:23:33.90 ID:r6BjnV520.net
>>8
刑事告訴なら投稿者から簡単に特定可能だし背景も洗える

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:24:06.69 ID:JccjulpH0.net
ビッグエコーをひたすら擁護するような気持ち悪い記事。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:28:00.29 ID:uEyyYDDw0.net
糞みたいな労働環境なのがそもそもの原因だよな
もうちょい賃金上げてシフトの融通が効けば減るよ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:29:18.75 ID:fDpQLzT30.net
おう、移民のみんなどんどんやってくれ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:29:27.15 ID:DA/LwxbH0.net
某企業「よし、ライバル社に雇われたバイトテロってことにしよう。」

でも訴訟沙汰になったらばれるよな(´・ω・`)

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:34:08.44 ID:Nry628Cs0.net
ぶっちゃけ従業員不足なんだから閉店して縮小しろ
他の店も儲かるわ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:34:22.56 ID:jkm+SHLP0.net
賠償金が数百万円でも、数億円でも
その外国人が母国に帰ってしまったら
金なんか取れないからな

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:34:26.68 ID:Z4tEY2190.net
コミュ力最強のやつが責任者やってんじゃないの?
バイトとコミュ取りまくれば解決するやん
なんでコミュ取ってないのこれ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:34:59.63 ID:RF2Yci4M0.net
おでんからこっち、客も従業員も信用できねぇ
もう商売やめたらどうだ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:40:31.44 ID:HZIT5GE70.net
テロバイト使ったからって自分の店が繁盛すると思うなら甘くない?
回転寿司屋で起きたなら同じようなシステムの全ての回転寿司屋が低迷するに決まってんじゃん

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:42:07.04 ID:H7lHy2OS0.net
>>19
あの事件は、ターゲットにされた会社の選択が不思議だったものな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:43:27.39 ID:fS3LTFM50.net
無人化する会社が増えるだろうな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:47:30.81 ID:nsN29oI20.net
自分達がそういった工作できるように
相手も同じ事出来るんだけどな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:47:45.90 ID:y4q4ZSxL0.net
個人的な主観だけどスシローが平日2連休で売上を捨てて社員の福利厚生を考えてるからくら寿司様な事が起こらなかった気がする

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:49:38.85 ID:YVEVEFV50.net
外食産業全体の不審に繋がるから共倒れするだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:50:12.32 ID:yLI7z6oE0.net
>>21
マクドナルドの例のナゲット床から拾い上げ動画だって中国のライバル企業からの刺客って噂あったもんな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:52:47.70 ID:0Sc6mzo80.net
これ株価操作できるよな
思い切り空売り入れてバイトテロ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 19:59:09.48 ID:BMFol72e0.net
厨房真ん中に設置して客から丸見えにしたら良いと思うの

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 20:07:23.56 ID:vcnVDvgx0.net
とりあえずそのまんま27億の損害賠償訴訟やってみたらどや?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 20:10:10.91 ID:8aPS13Di0.net
G13型トラクター売れまくり

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 20:20:26.56 ID:ph4UrxxU0.net
>>6
とりあえずツイッターフェイスブックあたり確認は必須だろ
こんなんやらかす奴はすでにゴミみたいなツイートしてるだろうし

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 20:34:03.19 ID:KOw92DOM0.net
>>4
履歴書なんて嘘でも構わないから
犯罪やろうなんてやつが本当の事を書くと思ってるの?
おめでたいな
春節で浮かれてる?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 20:36:30.45 ID:5qp05y5P0.net
>>43
それしかないな
でも、できないんだろうなw

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 20:40:46.18 ID:5raWD+jX0.net
>>43
開店前の仕込み時にはしゃぐだけじゃね?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 20:43:48.74 ID:Jp26M8ks0.net
丸亀製麺の厨房丸見えって時代先取りしてたんだな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 20:43:53.34 ID:CD07usQa0.net
これだけ世間を騒がせたんだから
くら寿司はしばらく半額セールをしないと収まらないだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 20:44:09.69 ID:/1qWm6vd0.net
ユーミンの「アルバイト裏の裏」でも
こういう話してたよ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 20:50:07.97 ID:QI9zDkWE0.net
>>50
でもザルはカビだらけw

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 20:52:11.50 ID:MbJMkBqN0.net
厨房に監視カメラ
法改正で食材に不衛生な行為をしたら法で裁けるようにする

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 20:53:42.59 ID:N+E5xfXO0.net
数日で帰ろうがそいつの個人情報知ってんだから無駄だろ
帰国先で捕まえられるしそこで鐘握らせればすぐ吐くよ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 21:24:33.84 ID:vSx8Tp5+0.net
ペッパー君は何してたんだ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 22:12:07.09 ID:O91lAqIN0.net
>>19
吊り目と言わずにキツネ目と表現したのも違和感アリアリだった

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 22:12:10.15 ID:PHy8nNf20.net
バイトは基地外しかいない前提で監視を徹底しないとな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 22:23:08.09 ID:rX5fqiag0.net
スマホとかの撮影機材持ち込み禁止にするしかない
じっさいここもそういう手段とるみたいだし

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 22:37:26.45 ID:yjKJ7TMd0.net
正義マン
ニートなのに
店の側

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 23:07:41.49 ID:6zPJHPjJ0.net
厳罰謝罪と賠償も良いだろう
まぁバイトは居なくなるだろうねw

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 23:24:15.83 ID:/ML3omOL0.net
そら客の立場ならこんな店は嫌だわ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 23:36:15.20 ID:RCL/6+L80.net
つまりス○ローが送り込んだとかニダか?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 23:51:04.11 ID:ay5ctI/80.net
バレた時に依頼した企業は終わりだろに
韓国じゃないんだから

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 23:51:56.69 ID:TvEW1G6e0.net
<丶`∀´> いいことを聞いたニダw

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 00:04:05.75 ID:Cf4ljQ9k0.net
給料上げればバイトが責任持って仕事するようになるんじゃないかな?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 00:10:42.98 ID:B/vj5sHZ0.net
屑の給料上げても屑のまま
監視の目がある時だけ真面目を装う
日本人が総ゴミ化してる気がす

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 00:17:32.86 ID:48rOTnor0.net
本国に逃げたらオッケーなのは重犯罪すらそうだしな
殺人はさすがに現地の警察も協力的だが中国みたいに「知らんアル」としらばっくれるゴミ国家もあるwちょっとした悪ふざけなら本国変えれば100%大丈夫

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 00:47:03.81 ID:YXKZEQlg0.net
>>49
ネットで常時中継するかw

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 00:50:55.51 ID:RJHorF6C0.net
>>69
国交省とかの道路情報みたく「バイト情報」として常時公開しても面白そうw

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 00:51:09.33 ID:u5cYDt/j0.net
バイトだと雇用保険必須じゃねーし前職の特定なんてできねーからやろうと思うばなんでもやれちゃうよなあ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 00:52:27.52 ID:yGKHjpeJ0.net
>>4
飲食は今ふるいにかけて落とせるような状況じゃないの。
極端な人材不足で来るもの拒まず。

逆に考えたら、今の時代職に就いてないのはナマポとか失業手当とかの不労所得狙いとしか思えない。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 00:56:30.82 ID:O1CUw+iG0.net
とにかく人手不足だし面倒なことやらせたり少しでも時給がいいところにすぐ他に流れてしまう
チェーンの経営者の社員の命綱握ってんのはいまやバイトだよ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 01:00:37.64 ID:7czHXEnA0.net
労働移民に丁度いいバイトだわなバイトテロって どうせ一定期間で帰国させられるわけだし
バイトテロ起こして動画に撮って帰国してから動画に上げれば損害賠させられないしな

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 01:06:57.59 ID:Qrt5rr4c0.net
>>1
> また、騒動を起こして下落した株を大量購入する悪党が現れないとも言い切れない。
空売りしといて下がったところで買い戻しじゃないか?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 01:13:12.37 ID:RDevdV/m0.net
都内の飲食とか900円で働かされてる土人混じりばっか

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 01:22:05.98 ID:ttkz5oPb0.net
日本の若い店員より外人の方が真面目に働いてると思うわ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 01:25:49.65 ID:8IKTnGzz0.net
>>77
外人店員は店の備品さえ盗まなければ評価できるのに惜しいな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 01:28:36.85 ID:mtpGfPaX0.net
人を雇う時の経費をケチったらそういうのを見つけるのも困難だろうな
バイトなんて履歴書適当でも通るだろうから

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 01:30:46.28 ID:ztQde6L20.net
>>77みたいなレイシストが日本にたくさんいるのが問題だよなあ
若い人だって真面目な人間はいっぱいいるし
外国人だって不真面目な人間はいっぱいいる

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 02:49:17.63 ID:E4V/p2p60.net
なるほど
ライバル店が敵の店に外人バイトを潜入させてクソ動画を撮り、出国してから動画公開か

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 05:38:19.38 ID:kUo7SjYI0.net
>>1
辻元に献金した韓国人は、辻元を外国人からの献金で失脚させるためにライバルの自民党が依頼した
数日後に帰国する外国人などなんぼでもおる金で動く者って言いたいのか?

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 05:42:11.44 ID:kUo7SjYI0.net
>>80
そりゃそうだけどバカッターで炎上してるの日本人の若い店員ばっかだし
もしかして外国語で検索すると外人店員の馬鹿っぷりってのが引っかかるのか?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 05:48:21.90 ID:FQobHgT30.net
>>79
まぁでもこれからはバイトでも誓約書書かされるだろうね。

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 05:52:49.37 ID:FQobHgT30.net
>>83
女店員が客に出すソーセージをマンコに入れてシコってから皿に乗っけて客に出してる監視カメラ映像出てたよ。
その後その女が飲食店をクビになったかは知らん。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 06:22:58.20 ID:T8PTxkDP0.net
バイトなのに真面目に仕事をこなし、やり甲斐すら見出してた俺らの時代って何だったんだろ
確かにそれに見合った時給と昇給があったし、下手するとサラリーマンの平均月収すら超えれたもんな
でも金だけじゃ無かった様な気もするんだが  

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 06:24:26.15 ID:YfcJvhf/0.net
そういうのはきちんと給料払ってから言うもんだ。
今回の件だって社員がきちんといて監督していれば起こらなかっただろ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 06:31:09.30 ID:cWyViJdb0.net
>>87
バカッターは良く無いが
そもそも論として正社員がしっかり監督してないのが悪いよな

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 08:00:48.12 ID:XGN0xiE00.net
くら寿司って座席に注文用のモニター付いてるんだし、安心して食べれるように厨房の様子をモニターで見れるようにしてくれ。

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 08:05:11.95 ID:THIp/BT/0.net
むしろこういう動画を先撮りしておいて
その後で当該企業を脅しにかかるという
ヤクザのたかりに使えないこともない

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 08:07:18.58 ID:5W1ecOLa0.net
常に社員を置いとけばバイトもそんな変なことできないだろ
社員雇うコストをケチった結果じゃないの

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 09:23:36.44 ID:THIp/BT/0.net
>>91
監視役だけに人員を割くことなんか出来ないに決まってるだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 09:34:26.33 ID:hovbu5DyO.net
>>92
普通店長や副店長くらいは社員で常時どちらかは店にいる

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 09:36:07.98 ID:m+d2sh410.net
管理できない程出店するなという教訓では

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 10:11:21.26 ID:wcsUwxrU0.net
時価総額27億飛んだら株主起こるわな…

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 10:44:58.40 ID:Jztg+b6Z0.net
会社に新卒者のSNS炎上危険度データベースいりませんか?みたいな営業が来たんだかが大手はみんな使ってんの?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 11:33:05.14 ID:cnKELlDU0.net
そういえば海外のニュースでこういうの余り聞かないけど、コレって日本だけの問題?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 12:46:47.12 ID:mt9xzrfd0.net
インフルエンザの拡散テロをやってるけど
誰も取り上げてくれないよ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 13:19:11.25 ID:P+wG0biY0.net
>>94
1から全てを教えないと何もわからない常識知らずを社会に出さない方が先では🤔

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 13:22:19.76 ID:s1sHpu1F0.net
空売りしてからテロればいいのか…

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:06:16.97 ID:h3NV5hMW0.net
カラオケ店なんて 流出阻止に成功したはずなのに再放流で打撃だからな

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:09:25.52 ID:7MPhAzde0.net
>>100
銀と金にそんなことやるやついたよな

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:25:27.72 ID:HZfquhQZ0.net
誰がテロを仕掛けるんだ。同業他社はみんな信用低下してとばっちりだぞ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:52:55.69 ID:V4RZbdza0.net
平成の次の時代にはおそらく、

「2010年代は希望があった
若者がバイトテロにインスタ蠅に目をきらきらさせてた
進学就職全入時代だった
もうあんな若者にとってのバラ色みたいな時代は戻ってこない
のんきな平成のゆとり時代」

2020年代以降は↑このように2010年代が回想されること間違いなし

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:54:08.27 ID:UpfzDmgC0.net
>>103
飲食業界に先読みできるわけないじゃん。

テロ仕掛けて他店潰すぞー!
…あれ、なんで当店にも似たようなのが?
もしかして、仕返し?!

みたいな脳みそだぞ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:56:34.49 ID:RD9mVqkk0.net
ストライキ、サボタージュみたいに何かしらの用語がありそうなもんだが

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:10:29.20 ID:AK5RwKBu0.net
「礼儀正しい」「真面目」「勤勉」
もう日本人に相応しくないよな、この言葉

本当ネットが発達してから日本人の本質が明らかになったよね

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:18:18.13 ID:4uOrzvLi0.net
日本人がこんな事するわけないからな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:22:15.86 ID:SwY3YnD80.net
旅の恥はかき捨てって言葉もあるし
昔からこんなもんだろ
所構わず痰をはきちらかしタバコを捨てガムがこびり着いてたやん
品行方正清廉潔癖な日本民族とか本気で信じてるなら気持ち悪いよ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:23:00.44 ID:JQTVIUy40.net
>>108
常識や教養のない底辺に人種とか関係なくね?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:23:22.60 ID:F1W9lh/50.net
外国人店員だけで
日本人寄り付かなくなり外国人の店が出来上がり
日本人はどこに行ったんやってなる
チョン安倍ニンマリ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:25:21.38 ID:F1W9lh/50.net
日本人は家から出なくなり
街は外国人の物に

チョン安倍ニンマリ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:25:31.70 ID:mRXk2Oxg0.net
A社がB社の者だと名乗ってC社に送り込めばいいんやないか

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:25:57.83 ID:J8eByX0w0.net
>>111
安倍ちゃん「(チョッパリから)日本をトリモロス!」

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:26:49.57 ID:F1W9lh/50.net
もう日本チョン安倍、チョン竹中のチョンに乗っ取られた

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:27:44.55 ID:HtnlF7tY0.net
そういや優待狙いで飲食株持ってる人は他人事じゃないな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:29:13.62 ID:F1W9lh/50.net
全てチョン統一教会チョン安倍、チョン竹中の日本乗っ取り

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:40:19.88 ID:CcPkJfkp0.net
>>1
>「数日後に帰国する外国人など、金で動く者はなんぼでもいる」(同)

これビザはどうなるんだ?学生のバイトは就労ビザいらないんだっけ?

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:43:52.91 ID:hqL7FZDoO.net
まだ英語なら検索引っかかるが違う母国語で動画上げられたらフランチャイズの本部は把握できないな。コンビニ、飲食はスマホ回収でユニフォーム脱いで返却にするしか対策はない。私服では意味ないしな…

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:50:30.21 ID:+KoHB3UT0.net
企業が直接そういう話を持ち掛けるわけないだろ
関連会社の孫請けぐらいのとこが100万やるからこういう動画を拡散してくれないかとかだろう

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:56:24.24 ID:F1W9lh/50.net
三、四カ国語が出来る中国チョンはごまんといる
そういうやつがトップに就く

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:59:23.07 ID:DO4FORoR0.net
>>108
そういう一辺倒の思考って危険だと思う

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:59:58.61 ID:dBZsL/5g0.net
>>83
若くなければいいんじゃね
あとは社員さん達が現場に出れば良い

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:01:42.24 ID:RIXlLvk/0.net
いくらで動くか知らんがそんなリスクを背負ってまでやるか?
と思ったが100万単位でも後進国の奴らなら動くか

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:04:04.61 ID:F1W9lh/50.net
日本人より礼儀正しくて仕事も出来るアジア人が実は沢山いる

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:05:20.02 ID:kAOEELAy0.net
>>125
そうだな。メイドは中国朝鮮ではなくフィリピン系が多いのは物盗まないからとかな。

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:05:21.13 ID:6p5pHv0n0.net
盗撮魔は地獄の果てまで追い込んでもおk

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:06:44.44 ID:8Td4MKsoO.net
>>107
金が無くなったらみんな下品になったよね
家庭内の教育も質が悪化
昔は清貧という言葉があったが
一度バブルを知った後の貧困時代だから、みんな下品になったんだろうな

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:07:22.97 ID:F1W9lh/50.net
なぜ今まで先進国でいられたか不思議なくらいだ
いやもう隠せないだろ
日本人は馬鹿ってこと

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:07:38.66 ID:CcPkJfkp0.net
>>124
外国人が突然SNSのアカウントを取ってバイトテロだけを上げるのも不自然すぎて、
本部が被害届けを出せば普通に捜査対象になると思う

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:08:10.13 ID:J8eByX0w0.net
>>122
はいお前売国奴のパヨクな

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:09:31.04 ID:DO4FORoR0.net
>>131
ほらこういうのが危険
気づかないうちに自分等の思考が韓国面になっていることに気づかない

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:45:38.98 ID:8pz80Di90.net
今はSNSやyoutoberのトラブルって腐る程あるのに
バイト雇う時に仕事中の情報を外に漏らしたら訴えるとか
書面かわさないのかな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:48:50.00 ID:k8b3uVaI0.net
根本には店側に客を馬鹿にした雰囲気があるんだろうね

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 07:48:50.90 ID:YMKtfXpz0.net
>>4
今飲食店は人手不足だからな
チェーン店の客から見えない裏側なんて外国人だらけ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 08:22:16.25 ID:JGNPpybG0.net
主犯、株の空売り仕込み
「この企業で」

指示役大学生(サークルリーダー)
「面白動画で数万貰えるんだけど」

指示役2大学生
「おっさん調子こかせて動画とってみてようぜ」

遊びで付き合ってる女バイト
「○○さん、楽しい!こんなことできるー??」

バイト仲間のおっさん
「できるよー!とってとってー!」

こんな感じで妄想。
本当はバカなバイトが「面白い」と勘違いしてなんの見返りもなく自爆してるだけという。

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 13:29:43.03 ID:hCS1UNlc0.net
>>133
そうなるとブラックバイトかどうかの情報が不透明だからねえ
結局のところはバイトつー雇用形態の限界とチェーン店という業態の限界っしょ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 14:29:42.70 ID:dgdfyXEA0.net
素性をばらさずこづかいだけ渡して撮らせるってことか
オレオレ詐欺みたいだな

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:15:24.59 ID:I1Skw7uz0.net
社員、派遣、バイト、法で明確に賃金に見合った危険性やリスクなど労働の差別化をはかるべき
同じ職場で同じ仕事を強要されリスクや責任まで問われる現実はおかしいと
賃金の格差を明確に議論すべき

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:58:10.37 ID:VwEJr4ta0.net
外国人だって見えないところでつまみ食いとか似たようなことはやっているがバカッターみたいにSNSに投稿するバカな真似はしないだけ。

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:01:14.22 ID:tich7eY20.net
ここまで全国各地でバイトテロが相次ぐと組織的にやってるんじゃないかと思えてくる。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:04:29.84 ID:eBXw8r8y0.net
正直いって、いいかげんな外国人がいいかげんな仕事してる方が
安心できる
べつに時給に見合わないサービスしてくれなくてもいいい

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:07:21.74 ID:OaW2CBs/0.net
>>4
偽名を使っていることあるよ
俺派遣会社で派遣先で仕事している間に別の人間を使って
アパートに入られた事あるけど
派遣会社の社員で偽名で日本人のふりしていたよ
偽名ならバイト先でわるさしてもパッくれてしらないふりできる

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:08:38.48 ID:/jDO+ClR0.net
何故か韓国系の店舗では一切起きない不思議

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:09:05.81 ID:Qbr3ERZO0.net
>>33
人が居ないんだよ

総レス数 145
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★