2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キユーピー会長「マヨラーとは距離を置く。マヨラーが増えるのはよくない」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:23:02.86 ID:mIfUQx0V0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
マヨネーズの味はキユーピー100年の歴史の中で劇的に進化した。食を取り巻く環境も激変し、食の安全、少子高齢化、グローバル化など課題も山積。
次の100年、キユーピーはどのような変貌を遂げるのか。引き続き、創業家の中島周(なかしまあまね)会長に聞いた。
(前回の記事は、「マヨネーズは劇的進化 キユーピー会長語る100年」)

(中略)

−−マヨネーズをこよなく愛する「マヨラー」も登場しました。

ご飯にでもなんでも、あらゆる食べる物にマヨネーズをかけて食べる若者が出現しましたね。マヨネーズをこれほど愛してくれて、
こんなにたくさん使ってくれるとはありがたいことです。ほほえましくもあり、びっくりもしました。「マヨラーの活動を支援してください」という依頼もありました。

しかし、うちはマヨラーとは距離を置く方針です。マヨラーが増えることはよくないと思ったのです。「〇〇を食べるとやせる」とか
「長寿の人は△△を食べている」とメディアが報じると、翌日には食品スーパーの棚からそれが消えてしまうといった現象がしばしば見られ、
そればかり食べる人が続出しました。健康的な食生活を送るためには、あくまでもカロリーと栄養バランスに配慮し、
多様な食品を少量づつ食べることが重要です。特定の食品の過剰な摂取は、逆に健康を阻害することにもなるのです。

また、ブランドを長くキープするという観点でも、瞬間的な現象には追随しないほうがよいと思いました。
うちも仕掛けませんし、そういう人がいれば「そこそこにお願いします、適度な消費をお願いします」と言いたいですね。
そういう姿勢がブランドの長期発展につながるのではないでしょうか。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190210-00000007-nikkeisty-life

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:25:42.73 ID:IGS6nyxn0.net
マヨとは別れないょ!

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:27:57.37 ID:ZKfGjUug0.net
死ねマヨラー

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:29:25.18 ID:dwOKNK9K0.net
土方どうすんの?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:30:14.10 ID:3936JhOX0.net
瞬間的じゃなくて中毒だから勝手に消費する

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:30:36.75 ID:i2mg0PhN0.net
魚の照り焼きにマヨネーズつけると異次元の美味さだぞ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:30:36.80 ID:nL9Hs19s0.net
天使会長さすがや

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:31:18.56 ID:xdKKuulV0.net
唐揚げにマヨ
豚の生姜焼きのキャベツもマヨ
叉焼にはワサビマヨ
サラダもマヨ
焼き鳥は塩

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:32:07.05 ID:0iakiiL90.net
勝手に消滅しそうだしな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:32:53.87 ID:6WOdueN20.net
マヨネーズってほぼ独占だよな
他メーカーもっと頑張れよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:32:54.66 ID:j+pkoHrS0.net
渡辺徹慟哭

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:33:03.34 ID:GJ2a6OD50.net
ラーメンブームで健康被害訴えそうな雰囲気を見てるから手を出さないんだろう

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:35:23.53 ID:AT1kyGjn0.net
当たり前だけど、メディアの情報から直接的な影響で消費するのはメディア依存だよな

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:35:57.56 ID:LijTvqBH0.net
>>6
味覚障害ですか?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:36:26.57 ID:kigfFz4c0.net
口の中切れてるせいか、午後の紅茶ミルクティーがマヨ味するんだけど医者ゆくべきかな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:36:32.16 ID:SRTCeQem0.net
ケンコーマヨネーズ派には関係ないな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:37:02.66 ID:b0PmCB2O0.net
>>10
他メーカーのマヨネーズ食べたことあるか?どこもキューピーほど美味しくないんだよ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:37:13.01 ID:t3fM8N1Q0.net
結構前に人間関係ボロボロみたいな話があったけど実話なんだろうか

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:37:15.01 ID:QWPm4pgz0.net
色が白っぽいマヨネーズもどきが増えたよなあ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:37:16.89 ID:kAOEELAy0.net
>>10
コーラと似てるかもな。
同じ材料でも同じ味にはならん。

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:38:08.65 ID:dwOKNK9K0.net
こないだNHKで年寄りに人気とか法螺吹いていたぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:38:27.87 ID:SRTCeQem0.net
>>17
ケンコーコクがあって美味いよ
味の素はいまいち

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:39:17.22 ID:g2T76qxJ0.net
ロシア人
マヨネーズ好き
3g

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:40:16.94 ID:+Pq2RsJr0.net
QP「裸で万歳してる場合じゃねぇ!!」

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:41:23.51 ID:dY0eKWwp0.net
>>8
めっちゃスリムな姉さんが唐揚げにはマヨでしょと言ってたのには衝撃を受けた
中学の同級生が弁当の鮭にマヨネーズかけてたときも衝撃を受けたが、分けてもらってこうべを垂れた

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:43:46.14 ID:yKeDEO7M0.net
中島薫商店・アヲハタ・ほしえぬが一言↓

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:45:19.20 ID:Asyv2dGW0.net
マヨラーのラーってなんなんだよ
→「マヨネーズ大好きな人ら」の略です

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:45:28.80 ID:T4EUa0r60.net
>>8
お前とは一緒にいいマヨが飲めそうだ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:46:15.38 ID:6PjhxtUG0.net
>>16
家庭向けもあんのかあれ?大容量ボトルしか見たことない

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:46:39.39 ID:Mji90zgi0.net
マヨネーズってあんまり使わないよな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:49:24.80 ID:fVYGva1d0.net
まぁ何にでもマヨネーズかけてるの見るとイメージダウンになりかねんしな。銀魂みたく超越したマヨラーなら見てみたい。

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:49:37.18 ID:qXfBAu7n0.net
アオハタもキユーピー系だっけ?
コマーシャルの作りが似てるよね。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:50:32.07 ID:IGS6nyxn0.net
茹でたうどんにめんつゆとマヨかけて食う時は「便利だな」思う

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:51:26.59 ID:Lk5ycAUl0.net
カルビーとキューピーは好き。
日清とは付き合うなと、資産家の爺さんが言ってた。

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:53:04.02 ID:k0i5sonP0.net
埼玉のマヨラー星人が怒るぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:55:30.76 ID:n+Wt4Ki20.net
マヨネーズ美味くないっていうやつは舌が馬鹿になってんだよね

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:56:33.31 ID:BJeeyEVf0.net
最近は卵を使わないマヨネーズとかアマニマヨとかエゴママヨとかの健康に配慮したマヨが好き

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:57:56.52 ID:eA8+ghM90.net
そもそもガチ勢は自分で高カロリーマヨネーズを自作するし

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:58:24.15 ID:dWO540IC0.net
マヨネーズは味の素のがうまい

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:58:25.86 ID:eA8+ghM90.net
>>37
低カロリーマヨネーズは不味くて食えない

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:00:18.25 ID:5mjA5uoQ0.net
川崎麻世ディスってるのかと思いきや

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:00:31.82 ID:pGZ+yE+j0.net
キューピーのマヨネーズは世界一美味い

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:00:43.47 ID:pLAcxo9Z0.net
自社の製品を誇れないなんて、スズキの会長と同じなんだな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:00:58.69 ID:UVPYE93P0.net
焼き芋にはマヨネーズがあう

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:03:26.92 ID:6WOdueN20.net
>>43
読解力がないのか、スレタイ通りにしゃべるだけのAIか何かか

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:05:25.63 ID:ckMCdD/q0.net
       
「えっ!おまん家のマヨネーズってチューブから出るの?!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549710875/l50
        

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:05:39.51 ID:dS0a5jEV0.net
鯖の缶詰めがお安く買えてた頃が懐かしい

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:05:53.78 ID:dY0eKWwp0.net
>>29
あるぞ
いっときマヨネーズを名乗れなくなりそうとかで大変だったみたいだな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:07:53.87 ID:dY0eKWwp0.net
>>39
実はこういう人の方が凄いんじゃないかと思ったり、酸っぱいのが苦手なお子ちゃまなんだろと思ったり

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:08:04.79 ID:zIXnrnR80.net
やっぱりキューピーさんなんだよなあ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:09:47.84 ID:wM47hJC40.net
惣菜パンにマヨ多用してるパン屋はクソ。
ピザにマヨ多用してるピザ屋もクソ。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:09:51.19 ID:IHcp0Fks0.net
わかりましたかおデブの皆さん

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:10:27.14 ID:QJW3HzmO0.net
慎吾ママどうすんだよコレ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:10:42.10 ID:2S+fq2PX0.net
>>4
マヨネーズ丼=卵かけご飯と変わらん

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:10:42.86 ID:qzCg3V850.net
>>1
キユーピーって遺伝子組換え使ってるんだってマジ?

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:11:11.30 ID:S3B2ruLb0.net
キューピー→卵黄使用
味の素→全卵使用

だったと思う

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:13:36.52 ID:Nyxtp37E0.net
キューピーのは酸味が強く感じるから自分はAJINOMOTO派

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:15:34.17 ID:4LLWQsGX0.net
マヨーナラ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:16:23.83 ID:Wt6wL6YQ0.net
>>19
もどきって… たんに全卵タイプの欧米風マヨネーズも流行ってるってだけでは

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:23:30.51 ID:yqFzHGMR0.net
さすが!
企業のトップになる人は食い物だけで痩せたがるババアとは違うな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:25:31.34 ID:+qGMtI6W0.net
>>10
味の素も頑張ってるんだが
キューピーちゃんの知名度に勝てないのが現状

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:25:31.71 ID:OBCAdG4S0.net
いいこと言うわ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:26:07.39 ID:GmRdX+qw0.net
カロリーハーフだとか、特保だとか、いろいろあるけども
スタンダードが一番だよね

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:27:31.38 ID:dHQU4hZU0.net
>>56
へー、味の素の方がやさしい味で好き
キユーピーはドレッシングもすっぱい!アオハタスープだけ認める

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:28:58.28 ID:b4th1WWM0.net
>>2
カイヤ乙

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:33:01.89 ID:udEMVryw0.net
マーガリンは危険だけど、マヨネーズは安全なの?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:34:12.06 ID:b4th1WWM0.net
>>32
キユーピーのブランドの一つ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:39:40.80 ID:dwOKNK9K0.net
>>66
ガンで死亡した人の八割以上がマヨネーズを食べたことがあると回答

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:47:36.25 ID:nl4QXsZ40.net
海外のマヨネーズが不味くてかなわんから早く世界中に進出してくれ
台湾のあの甘いマヨネーズなんやねん…

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:48:19.91 ID:U05AV0X70.net
>>31
スタジオの観葉植物ちぎってマヨネーズかけて食っちゃう香取慎吾なんかどうでしょう

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:51:24.61 ID:ulbE1z8R0.net
味の素のピュアセレクトがうまい
キユーピーはカス

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:54:32.91 ID:wM47hJC40.net
>>70
観葉は毒があるのが多いよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:55:24.62 ID:ZdpNU6Oq0.net
カロリーハーフのはJASの基準満たしてなくマヨネーズ名乗れないから
マヨネーズタイプのドレッシングということになってる

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:58:10.75 ID:PNjUviHf0.net
>>2
マヨ馬鹿にしないデヨっ!

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:59:08.09 ID:JRfMNHhK0.net
自作マヨでキューピー並に酢を入れることができたらなぁ・・・

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:59:23.26 ID:zAVP4fKm0.net
>>68
それは杞憂ピーですよ気にしすぎですよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:00:40.61 ID:IOrMadhi0.net
うるせぇと思ったけど記事読んだら正論だったわいい会長だな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:02:32.10 ID:Tk+KzABN0.net
圧倒的なシェアを持ちながら真摯なCM活動を続けていて好感がもてる。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:03:06.01 ID:Ic5qSa9J0.net
キユーピーと味の素のピュアセレクトを使い分けてる
肉料理や焼きそばみたいな味が濃い目なものはキユーピー、卵のコクが強いピュアセレクトはプレーンなサラダやあっさり目のモノに合うよね

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:03:09.34 ID:ogZ4DBi20.net
ピュアセレクト派なので

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:07:30.21 ID:29dwbtrW0.net
たしかに増える必要はないな
マヨラーは少数精鋭で塩派&タレ派と戦ってるのだから

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:08:35.51 ID:dvGuVDA70.net
世界一のマヨネーズ消費国はロシア。
マヨネーズバカスカかけてウォッカ飲みまくってたら、そりゃ長生きできないわな。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:08:42.41 ID:Wt6wL6YQ0.net
>>75
どういうこと?
なんで入れられないん?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:09:37.41 ID:onwDYp9M0.net
俺はふりかけ派だぞ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:11:11.52 ID:onwDYp9M0.net
マヨネーズはキューピーのノンコレステロールというのを買ってる
たぶん普通のマヨネーズより不味いんだろうけどよく分からない

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:11:17.13 ID:wUt9BYgR0.net
松田のマヨネーズ辛口

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:14:56.42 ID:zhqjt3S20.net
まあそうだろうねJRも鉄ヲタとは距離おいてるし

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:19:35.09 ID:U05AV0X70.net
>>72
だろうなあ
ま、見たの10年以上前だし今さら本人に教えてあげてもしょうがあるまい

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:22:02.93 ID:P7RRGb5W0.net
ガイジンにもウケてるらしいな、キューピーのマヨネーズ
ガイジンの味覚と日本人の食い物へのこだわりの差の結果だと思うが
逆に日本人が洒落たデザインの瓶の輸入のマヨとか買ってんの馬鹿っぽい

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:24:14.24 ID:7czHXEnA0.net
マヨネーズを野菜炒めにちょっぴりつかうと美味しくなるよ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:25:46.48 ID:GWlUfq3+0.net
昔、ロシアの奥地に仕事しに行ったら内戦の煽りでロクな食い物が無かった。
案内してくれた商社の人が地元ルートでマヨを手に入れて分けてくれた。
石じゃねえかコレと思ってたパンがマヨを付けた途端にパンとして蘇生し、腐った匂いの干し肉がパワーフードになった。
マヨ大好き。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:26:47.26 ID:KUmmxB1j0.net
味の素ピュアセレクトの方が旨い
キユーピーの袋入りや小さいやつはマヨネーズじゃない味がする

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:29:16.34 ID:eA3uU0bJ0.net
>>14
テリヤキソースにマヨネーズが合うのは常識だが?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:31:29.87 ID:rOXbCbnA0.net
>>1
ほんとだよ
鯖缶ご飯に乗せて食うの好きなのにマスゴミが煽るからスーパーからごそっと消えた
好きでもないのに健康だからって無理して食うなよと

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:31:59.36 ID:5fzcq5HK0.net
しごく真っ当な意見で好感が持てる

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:35:34.19 ID:7xTchwHU0.net
マヨネーズの悪玉コレステロールが多い原因は、国産の卵と酢には大して問題無いんだから、油に原因があると思ってる

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:36:44.75 ID:5toV6qzz0.net
マヨネーズはやっぱりQP
味の素の腑抜けた味は口に合わん

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:42:36.00 ID:eqPlTMum0.net
味の素派のワイ高みの見物

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:44:21.10 ID:czAMYEVk0.net
さすがだな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:47:54.35 ID:tfC6ZVJv0.net
>>4
自分でマヨリーン工場するしかないな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:49:38.00 ID:k2n8Q/Hx0.net
>>10
どのマヨがいいのかいっつもマヨうわ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:57:57.03 ID:27POM1+v0.net
松田のマヨネーズってのをいつも買ってる

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:00:31.06 ID:Cm5+tib+0.net
>>17
いやうちは味の素かアメリカのマヨネーズ
キユーピー食べない

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:05:33.62 ID:t5pq4gzt0.net
キユーピーなのか
キューピーなのか

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:10:02.76 ID:6jLYw7hz0.net
マヨネーズはほんと万能調味料だからな
貧乏時代、オイルサーディン丼作ってマヨネーズたっぷり乗せて食べてたわ
もっと金なくなるとオイルサーディン無しのオイルサーディン丼にしてたけどそれでもマヨネーズの味はたっぷりして栄養もあったからな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:12:41.65 ID:xlcpG/K80.net
キューピーと味の素以外のマヨネーズが置いてなくて死にそう

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:12:59.01 ID:P7RRGb5W0.net
>>105
分かるけど同じ味がいつも主張してくるから最後はもうウンザリしてくる

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:16:10.92 ID:xlcpG/K80.net
キューピーのマヨネーズは
キューピーマヨネーズの味が強烈過ぎて
どうやっても全てがキューピーマヨネーズに染まって
あらゆる努力を無に帰す恐怖の調味料

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:21:35.94 ID:okvM7EOg0.net
>>4
まあ自分で造るしかないよな…
あれ?マヨネーズ密造罪ってあるんだっけ?

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:22:12.66 ID:miKnS57c0.net
>ブランドを長くキープするという観点でも、瞬間的な現象には追随しないほうがよいと思いました。

これ本当有能
歴史がある企業はこれの方がいいわ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:24:37.46 ID:E5oDvVlo0.net
ほげぇぇぇ「マヨチュッチュッ」

キューピー「何言ってんだコイツ……」

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:27:06.09 ID:cF1zPQQe0.net
マヨネーズって開けたら冷蔵庫入れとかなきゃアカンの?

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:31:26.48 ID:3b2QUZ+w0.net
日本にサラダの種類を増やした功績は認める

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:33:16.18 ID:zcZwXQay0.net
海外の反応「日本のマヨには中毒性がある!」世界のシェフを虜にするキューピーマヨネーズの秘密
https://youtu.be/YMiBeKNVNxo

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:37:24.19 ID:3b2QUZ+w0.net
>>27
安室

amuro

amuror

アムラー

シノラー
マヨラー

er、orを付けたら「する人」になるという知識が、rer、ror付けると勘違いされてる

ちょっと考えたらシノラー→シナー、マヨラー→マヨナーになるんだが
そもそも英語では名詞にer、orは付かないのに、日本は名詞に「する」を付けたら何でも動詞っぽく使えることから、勘違い

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:39:59.06 ID:zcZwXQay0.net
海外の反応 もう虜だ?!「日本のマヨネーズ」味だけでなく●●がスゴイ・・「必ず2本ストックしてる」
https://youtu.be/mYoz02-jjic

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:43:25.76 ID:hkMJp9Do0.net
マヨラーのトップはカイヤだろ?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:52:28.50 ID:oSHrK7Na0.net
過度なマヨネーズ好きを マヨラー というのなら
過度なオナニー好きを オナラー って言うのか?

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:56:47.69 ID:Nsh5zmQe0.net
たこ焼きにマヨネーズかけると美味い

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:01:42.32 ID:yUd8DWIq0.net
>>10
ケンコーマヨネーズさんdisってんの?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:04:10.32 ID:6PjhxtUG0.net
マヨネーズにサウザンアイランドドレッシングをまぜて作るタルタルソースもどき

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:06:32.68 ID:P7RRGb5W0.net
>>115
俺はもうその辺のテレビ発祥のネーミングの頭の悪さについては諦めてるわ
真面目に考えるだけ無駄だから

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:06:45.25 ID:xwmaq3zb0.net
通   マヨネーズの味を楽しむ      マヨ本来の味     う マヨネーズでその店のレベルがわかる
は        マヨネーズ最高   マヨネーズの味       な マヨネーズの味                マヨ
マ   「マヨネーズで」                         ぎ                          ネーズ
ヨ        甘ったるいマヨネーズで焼き鳥が食えるか    の   マヨ厨は味覚障害者           の味
        マヨの味                         マ.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのマヨ ヨ . .論  マヨネーズの味
マヨは子供用     マヨの味                    焼   は                     マ
                      .. マ      ./ ̄ ̄ ̄\  き    認  マヨはマヨの味しかしない   ヨ
     最終的にたどり着くのはマヨ  ヨ     /./    \. \      め                     の 
                        の   /  ( ●) (・)  \ マ   な  焼き鳥=マヨネーズ        味
. 「マヨ」から「マヨ」に          味  |    (__人__)    | ヨ    い
             普通はマヨネーズ    \    `ー'´    / の   高い店ならマヨ、安い店ならマヨ
     シンプルにマヨネーズ  ..      /             \ 味  
            マヨネーズの味                    覚  マヨ(笑)  マヨネーズ本来の味
 マヨネーズの味                                    子供の頃はマヨだったが今はマヨネーズ
                        マヨネーズこそ最高の調味料!!

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:08:21.21 ID:SYdW285U0.net
>>104
キユーピーが正しい
キヤノンやシヤチハタなんかもそうだけど

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:09:14.73 ID:SYdW285U0.net
マヨチュチュ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:10:35.84 ID:zcZwXQay0.net
>>119
本物のたこ焼きにはマヨネーズは無い。

会津屋
http://www.aiduya.com/

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:15:06.00 ID:P7RRGb5W0.net
>>126
何が「本物」なのか
たこ焼きみたいなジャンクフードとか好きなように食わせろよ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:19:01.73 ID:YVcxP9cJ0.net
マヨネーズたくさん使えとか言っていたら、健康害したと訴えられかねないからね

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:24:06.81 ID:IHwp/uS+O.net
マヨネーズ食べねーわ
サラダも何にもかけないで食べる
新鮮なら問題なく食べれる

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:28:28.00 ID:BIk1zHhv0.net
マヨネーズは調味料として美味すぎる
だからマヨネーズで誤魔化してる料理はカレー粉と共に見下してる

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:35:30.48 ID:unKwifpT0.net
>>1
ニュース速報のスレタイって面白いよね
笑ったわ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:36:17.38 ID:sIAcvwPB0.net
キリコ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:38:13.80 ID:Cm542jwh0.net
>>4
ひ、、土方

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:43:23.93 ID:+E1uDqm00.net
>>10
プライベートブランドだかのが安かったんでそれ買ったな…

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:45:49.14 ID:unKwifpT0.net
>>8
豚の生姜焼きのキャベツにマヨ


あれはヤバい

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:58:41.82 ID:m5jdorJe0.net
実はマヨネーズが大の苦手だったが、
敢えて嫌いなものを過度に食し、折れない強靭な精神を作り上げたのだ。

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:01:23.10 ID:j0GAe9yD0.net
>>4
川挟んで対岸に工場あるけど、うちとは何の関係もないよ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:04:02.60 ID:j2EMm3yl0.net
>>10
全卵系は苦手だ
みんなキューピーのマネしたら俺が困る

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:06:40.84 ID:xq2EX06n0.net
>>68
死んだ人にアンケート取るとは おぬし何者じゃ?

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:21:45.00 ID:unKwifpT0.net
キューピーの会長はみんなキューピーの髪型にする掟とかあったら面白いのにな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:26:32.85 ID:CDceNjQz0.net
>>115
シノる人→シノラー
マヨる人→マヨラー
で何も問題ないだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:29:38.58 ID:6wLod/cT0.net
マヨネーズ税採用してもええで

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:49:06.90 ID:pTybQQZQ0.net
マヨネーズは単体でもそれなりにうまいが、
ポン酢と混ぜたり、めんつゆと混ぜることによってさらに化ける。

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:00:53.48 ID:gyahYMxq0.net
キューピーじゃなくてキユーピーだとか
アオハタじゃなくてアヲハタだとか
検索よけみたいなメーカー名やめろ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:01:43.22 ID:QG0wAZUz0.net
一億総マヨラーが目標です

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:04:36.12 ID:t+Ayazjh0.net
マヨラーってご飯にマヨネーズかけて喰うの?

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:08:22.77 ID:6TTe8vjF0.net
>>1
偉いねえ。素晴らしいメーカーだ。

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:14:07.27 ID:I6GmL+VC0.net
じゃあキューピーとは距離置く事にするわ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:14:57.73 ID:fFJ7cou90.net
とりあえず宝くじ当たったら全部マヨネーズ買うよ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:19:09.79 ID:cVEXd0H90.net
マヨネーズ馬鹿みたいに大量に食う奴とコラボしても体調崩されたらイメージ悪いからな

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:19:17.35 ID:D+a88X+60.net
>>148
マヨラーw

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:19:46.91 ID:FmWbyMgJ0.net
マヨネーズが出る前は食べる分を自分で作ってて面倒だったwしかも知ってる人しか作らないw

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:23:22.93 ID:V7P3e7CN0.net
>>115
ボーカリスト
ギタリスト
ベーシスト
ドラムスト

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:57:34.20 ID:aL/noxYA0.net
>>149
こんなところで何やってんすか副長

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 22:08:12.33 ID:miKnS57c0.net
>>149
ヒャッハー!

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 22:13:58.82 ID:eEN1mHbS0.net
>>107
 まぁ、マヨラーって味覚障害の疑いありだからな。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 22:31:14.23 ID:spVph/gk0.net
何によらずマニアは害悪だからメーカーは無視するべき

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 22:36:41.49 ID:piJd7E730.net
青パッケージの瓶マヨネーズって高いけどどうなんだろうね

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 22:40:29.89 ID:U05AV0X70.net
ビースト「わかってる皆まで言うな」

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 23:03:40.88 ID:L7a6u/tZ0.net
マヨにあるものを一緒に混ぜると一気に高級なソースに変わる

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 23:07:08.23 ID:U05AV0X70.net
>>160
そんな伊東家に投稿した素人みたいな言い方しないでさっさと教えてくれ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 23:10:04.74 ID:8RrJdMhG0.net
マヨネーズは油とネギにあうんですわ

焼き鮭 から揚げ たこ焼き 豚しょうが焼き

逆にサラダ系にはあわんと思いますわ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 23:14:33.02 ID:67zCR07E0.net
>>162
今、大根を賽の目にしてマヨ醤油和えにして吞んでる。けっこうイケるよ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 23:48:26.85 ID:bz0MzuIg0.net
味の素のが美味しいぞ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 00:28:46.19 ID:tF4yGeQk0.net
香取慎吾がマヨチュチュとか言ってた頃に言え

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 00:32:11.66 ID:fV8s6hzd0.net
ほかのマヨは味が違うから、不味いってわけじゃないんだが結局QPに戻る

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 00:32:59.48 ID:fV8s6hzd0.net
>>164
味の素のは独特な味がする

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 00:54:25.73 ID:AjQrdnvrO.net
福山雅治も昔のダウンタウンだかの番組での鬼畜発言以来
汚物にしか見えないから、CMに使わないで欲しいんだけど
この人タレントのそういう背景まで知らないんだろうな
なんなら芸能人なしの広告のほうが衛生的で良いわ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 00:55:57.35 ID:7jdYWdYp0.net
取れて三日以内のマヨはうまい

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 01:11:49.35 ID:03ICZkM70.net
真面目だな

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 04:38:00.00 ID:A0JVfFZD0.net
マヨラーその手をひくものなどいない

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 06:43:42.25 ID:iacWSEiK0.net
>>162とんかつ忘れんな

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 06:44:33.98 ID:XYIznauN0.net
アカハタの瓶入りは美味しいけど
高いし使いにくい

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 07:49:47.98 ID:AlOaL5uw0.net
>>162
かっぱ巻きにもあう。

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 07:51:48.22 ID:loALTQU30.net
マヨは飲み物だし

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 08:07:01.29 ID:VncnOB7M0.net
教祖が信者を冷たく突き放すかのようだなwwwwww

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:33:13.62 ID:jMOD8KI/0.net
正解だな
マヨラーとタイアップして、そのマヨラーが体調崩したらイメージダウンになるし

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:36:07.56 ID:hfnyUad40.net
>>28
ww
今度、コレ使わせてもらうわ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:36:15.07 ID:OqFgh2rz0.net
キユーピー×
キユーピー○

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:38:10.14 ID:0y/MkJvn0.net
>>105
>もっと金なくなるとオイルサーディン無しのオイルサーディン丼

ワロタ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:38:34.60 ID:0Wq0q6HX0.net
>>122
テレビ発祥?キヤノンも?丸の内ビルヂングも?

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:39:28.23 ID:AjQrdnvrO.net
>>176
我が子が変態のキショロリに付きまとわれるような事だろ?鉄とかマヨラーは

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:45:25.27 ID:BDM5jU1H0.net
まじめか

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:46:09.40 ID:BDM5jU1H0.net
>>27
マヨネーザー

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:47:18.50 ID:7rpDr3j60.net
ちょっと前なら、お前ら買っても無いのにケンコー押ししてたろ
なに無難にQP押しに乗り換えてんだよ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:51:47.00 ID:DQzDWfsX0.net
昔はヨシムラの集合付けてたわ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:55:39.85 ID:bW+KdJ/J0.net
茹でたてのカリフラワーにタップリマヨを付けて食うと美味い
他には使わない

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:59:47.14 ID:YtsJ7gjM0.net
>>10
俺は味の素のマヨしか選んでないよ
キューピーのやつしょっぱいんだわ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 10:01:55.60 ID:6uqirkAy0.net
確かに白飯にマヨネーズかけたりしてるの
イメージ的に逆効果だよな

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 10:04:03.13 ID:en0gRZfS0.net
たしかに野菜ソテーとか健康そうなレシピをCMで主張してたからな。

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 10:04:18.48 ID:0S9tGlYz0.net
完膚無きまでの正論だな。
今の他の日本企業の経営陣も見習うべき姿勢と言えよう・・・。

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 10:04:29.85 ID:ey0nlb1u0.net
味の素派でよかったぁ!

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 10:07:39.58 ID:y90iTSu20.net
動脈硬化まっしぐらだからねー
毎日二郎やってる人みたいにぽっくり逝く

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 10:33:54.46 ID:ONjqPugF0.net
何故ここまでフライドポテトが出ない?

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 10:38:31.61 ID:FNwh/VGQ0.net
>>126
明石からパクったものに本物もクソもあるか

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:27:11.37 ID:NtVFO4Hl0.net
オーロラソースは好きなんだよなぁ
完全調味料だと思ってる

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:36:24.67 ID:IWJ6YHGO0.net
>>115
こうしてみるとマヨラーって単語も凄いな、本家を抜いてずっと命脈を保ってる

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:36:56.78 ID:IWJ6YHGO0.net
>>196
オーロラソースは大泉のイメージしかないw

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 13:07:59.91 ID:Hlw51L2s0.net
キューピーかと思ったら知らない会社だった

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 14:45:20.84 ID:Wi6GolBr0.net
香取慎吾はCMに使えないということか。
おっはーでマヨチュッチュ!だもんな

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:07:06.10 ID:jLrq1Z2Q0.net
どこまでマヨは通用するのか?

納豆マヨ、マヨカツ、カレーマヨ、マヨ餃子、刺し身マヨ、この辺りは余裕で合うけど

麻婆マヨは流石にキツい気がする

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:19:37.31 ID:bBo2OtyE0.net
白飯にQPマヨと味の素
醤油をちょびっと垂らしてかき混ぜる
たまに無性に食べたくなる

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:24:17.05 ID:AlOaL5uw0.net
それよりもチーズミルクティーが違和感ありすぎ。何でこんなもん作ったんだ?

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:37:10.37 ID:cx0sa/cU0.net
>>1
まっとうな人がバカを優しく諭しているかのよう

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:48:45.10 ID:9KwTx1ui0.net
味の素も不味くはないけど余計なものが入ってるのがね
全卵を使ってるから、砂糖やらなんやを添加して味を調えてるし
なので、同じキューピーでもハーフの方は買わない

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:38:45.08 ID:loALTQU30.net
卵が合うものは全てマヨネーズも合う
これ世界の真理

207 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:06:06.13 ID:tAZiWcxp0.net
キューピーの著作権問題はどうなったの

208 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:13:53.81 ID:cnMEfu1o0.net
まあ、後々責任とかで訴えられても困るしな
勝手にマヨネーズ啜るからいちいちアピールする意味もない

209 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:14:49.97 ID:dZJR43zi0.net
ロシアに近づけないやん

210 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:56:28.37 ID:AywOnWo50.net
俺は迷わねーず。

211 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:11:12.70 ID:cnMEfu1o0.net
>>209
ロシアは勝手に飛び付くし

212 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 10:58:15.49 ID:Uamog3e10.net
>>4
カロリー高いから良いんよね

総レス数 212
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★