2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お湯だけで完成する袋麺 販売中(画像あり)

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:31:26.71 ID:Ho7ugM2f0●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
創健社
お湯かけ麺
わかめそば

画像
https://i.imgur.com/MbF5a4i.jpg
2
https://i.imgur.com/g8QjSGg.jpg

http://www.sokensha.co.jp/products/product_detail/140757.html

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:17:11.11 ID:MhMgafoX0.net
高過ぎる。なんでカップも無いのに3倍近い値段なんだ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:23:54.32 ID:e++eD1Au0.net
チキンラーメンの利点についに他の袋めんが気付いたか…

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:25:45.25 ID:EJRpft5Y0.net
>>37
どこみてんのよ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:36:11.24 ID:+DOq1AOd0.net
カップラーメンのカップ無しか
今まで無かったのかな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:37:10.55 ID:Uen9YbyZ0.net
>>30
ソーセージも麺もそのままで食えねえよ
熱を加えるのは暖める意味だけじゃなくたんぱく質やでんぷん質の形状を変える為だよ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:38:11.23 ID:LtE0HITP0.net
>>39
でもこれスーパーでチキンラーメン買った方がどう考えても利口だろ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:42:47.42 ID:U05AV0X70.net
スレタイでポグリ想像した
違っててよかった

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:43:09.28 ID:m5jdorJe0.net
おわんで食べるカップヌードル

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:44:26.08 ID:AUvkEv3D0.net
充電しろ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:49:14.83 ID:oiILrSP30.net
お湯だけって袋にお湯をそのまま注げるから高いのか?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:49:22.39 ID:y2Q1Mf6U0.net
そんなことより湯切り不要なカップ焼そばを

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:51:46.95 ID:l/BSv7+P0.net
フリーズドライにすればいいけど、味は確実に落ちるわな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:54:02.02 ID:YfxLwL+Q0.net
なんか想像と違ったわ
どんぶり必要じゃねーか

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:59:23.16 ID:7G/CDYIG0.net
これ普通の袋麺じゃできないの?
袋がお湯に耐えられないとか?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:05:22.12 ID:Oz4anUuT0.net
>>51
耐熱云々より袋がカップの形状でないと食べにくいんじゃ・・・

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:25:52.27 ID:MhMgafoX0.net
>>51
普通の袋麺でもできるよ
実際に南米とかオセアニアなんかだと袋にお湯ブチ込んで食べてる

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:59:56.05 ID:njNkreN90.net
ブタメンって俺たちが子供の時からあるベストセラーだよな
ダイソーで2個百円で売ってるよな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:22:51.07 ID:WT/azM9B0.net
>>17
俺は逆にチキンラーメンそのまま食ってた

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:33:26.56 ID:XUJ/875+0.net
最近袋麺のCMで水なしでぼりぼり食ってるバカっぽい女ってゆーちゅーばーか?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:36:07.85 ID:SOZ5iH/m0.net
お前はどこの

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:36:40.65 ID:SOZ5iH/m0.net
>>13
開けた袋にお湯を注ぐスタイルは珍しいな。熱くてどこを持つんだろう?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:38:10.81 ID:smLHGRtA0.net
創から始まる時点で何かを疑ってしまう自分がいる

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:40:00.66 ID:4cEUCCGJ0.net
チキンラーメンは定期的にたべてる
日清の創始者毎日食べて結構長生きしてたよね?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 21:42:52.79 ID:8Gvw7SZI0.net
>>58
袋の上端を持って立てて食う

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 22:17:07.47 ID:kUwxNcER0.net
>>3
ですよね

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 22:34:38.03 ID:u/dQ/uvc0.net
ドンブリがいるから、お湯だけで完成しないな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 22:57:57.17 ID:t3fM8N1Q0.net
>>60
社長が自社製品健康に悪いから食ってないなんて言えるわけ無いだろ
額面通り受け取るとかピュア過ぎだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 23:05:08.15 ID:xeihrRVB0.net
袋の封を切らないでお湯をかければいいの?
よくわかんない。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 00:37:49.07 ID:Hx7BzStL0.net
こんなの生協で普通に扱ってるよ
蕎麦やうどんもある

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 00:56:16.09 ID:maUcH4tG0.net
カップ麺もお湯だけだが

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 01:30:20.32 ID:Ik2M6C3I0.net
タイかどっかでは袋めんの袋にそのままお湯入れて食ってるけどな>>63

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 01:32:14.86 ID:YTk3R/H00.net
>>68
やけどしそう

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 01:34:24.57 ID:yAtsKifB0.net
登山にええな

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 04:39:10.81 ID:7JdqX7970.net
半額なら買う

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 07:47:19.10 ID:ifDwNes50.net
変態扱いされるけど、硬めんが好きだから丼に袋面、熱湯で待たずにすぐ食べてる
最初の二口ぐらいはカチカチだけど、中盤から普通の硬めのめんになるし気にならない
カップ麺もそうしてるけど、三分待ってたらなんか柔らかすぎるし、容器の化学物質が溶けてくるような気もするし、なんかいや

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 07:55:57.50 ID:AeanxoOE0.net
カップ麺でいいわ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 08:35:46.89 ID:bW+KdJ/J0.net
お湯を沸かすのが面倒

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 08:42:20.86 ID:lyWzAJmr0.net
>>17
昔のベビースターラーメンはラーメンの砕けたのを売っていたから硬かったし味が濃かった

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 08:44:10.92 ID:tXIAurZx0.net
お湯以外に何が必要なんだ?バカなスレ!

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 08:44:27.29 ID:lyWzAJmr0.net
>>58
メキシコ はその様にして食うのが主流

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 08:46:28.45 ID:YFhSbTFC0.net
>>32
 そもそも安藤百福の故郷に、麺を揚げて調味料をかけてからお湯で戻して食べる雞絲麵や意麺等の料理というものがあるんだよね。
それもあってか、チキンラーメン後は故郷のことは隠すようにしてたな。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 08:50:29.90 ID:N6UekWtM0.net
>>37
まもなく紛失防止のGPSが作動するな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 08:50:37.74 ID:XM/YcKmQ0.net
>>58
床にぶちまけてデブチゲ食いで

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 08:59:54.87 ID:v1m+MjiK0.net
容器を付ければ出先のホテルでも食えるのになぁ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:08:53.86 ID:KGIXZizX0.net
>>61
おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 10:02:59.31 ID:eswYVkD40.net
>>48
なんどかあったけど結局定着しない
・湯を切り湯をスープ利用=結局湯切りするじゃん
・麺をジャスト戻しきるだけの湯を入れる=誤差あるし、そもそもカップ内線ジャストに注がない奴が失敗して怒る
・戻しきらずちょっと余るようにしてそれをあんかけソースにする=誤差があってもいけるが味が限られるし

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:32:41.78 ID:nhIe14x10.net
ほかほかのザーメンをぶっかけて食べよう。

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:32:58.08 ID:8fbFlYYB0.net
>>82
ごめん。絵が浮かばない…。
も少し詳しく

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:52:44.69 ID:TKD9UxBA0.net
>>11
そして不味い

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 18:53:11.78 ID:iifi9/hn0.net
すぐおいしいすごくおいしい

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★