2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ屋の景品交換所に強盗、金庫に58万円しかない…潰れるよ!

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 10:36:36.78 ID:AwPdCvIh0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
10日夜遅く、東京 江戸川区にあるパチンコ店の景品交換所で、男が従業員にナイフのようなものを突きつけ、
現金50万円余りを奪って逃げました。警察は強盗事件として捜査しています。

10日午後11時ごろ、東京 江戸川区にあるパチンコ店「キコーナ平井店」の景品交換所で、
男性従業員が事務所の外に出たところ男がナイフのようなものを突きつけ押し入りました。

男は別の男性従業員に「強盗だ、金庫をあけろ」などと脅し金庫から現金およそ58万円を奪い走って逃げたということです。
当時、景品交換所は営業を終えていて客はおらず、従業員にけがはありませんでした。

警察によりますと逃げた男は年齢が20代ぐらい、身長は1メートル70センチほどのやせ形で、
黒色のフード付きのパーカーとネックウォーマー、それにスエットズボンを着て、黒縁の眼鏡と白いマスクをつけていたということです。

現場はJR平井駅から北に1.3キロメートルほど離れた荒川に近い住宅や工場などが密集する地域です。

警察は強盗事件として逃げた男の行方を捜査しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190211/k10011810871000.html

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 10:56:36.46 ID:cGRhjIkF0.net
なんで景品でお菓子ばかり選んじゃうんだろうな、あと入れ物も昔の大きい
こげ茶の紙袋とかも今でも入れてる所とかあるんだろうかw

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 10:59:01.12 ID:K+I/ixQJ0.net
金庫を全て取られた訳でもなかろう
メインと窓口で2-3個ある金庫のうち
1番少なそうな窓口の金庫出したんじゃね?

しらんけど

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:00:44.36 ID:kd8MJMwM0.net
パチンコ屋と交換所は別会社でなんの関係もないはずなのに、なぜかパチンコ屋から被害届がでてパチンコ屋の事件として取り扱われる。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:01:11.83 ID:bRFgLId00.net
閉店後だからそんなもんじゃね?その日の出玉はあらかじめ決まってるんだから余分な金はそんなに用意してないはず。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:02:04.88 ID:3dVFd94b0.net
この額の少なさはガチの事件だな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:05:12.95 ID:aVEwg6SO0.net
景品をパチンコ屋に売る前だったんじゃないの?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:05:45.84 ID:T4p4+vj/0.net
>>28
チョンだもんで

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:09:28.03 ID:EbwI2Zhw0.net
>>4
あのドラマ好きだった

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:12:09.23 ID:FPvaUYTN0.net
58万以上勝たせなきゃいいだけなんでしょ?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:12:26.99 ID:VbUNIVbm0.net
>>23
ATMごと持っていかれる

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:13:32.36 ID:VbUNIVbm0.net
>>34
だから閉店後なんです

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:19:03.06 ID:MaAkrNeD0.net
>>34
貯玉で潰れるよな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:19:07.41 ID:69FPOW670.net
勝てないように

39 :NHKにNOを& :2019/02/11(月) 11:20:27.16 ID:dR4Hc0yr0.net
30000枚で金尽きるのか
やべーな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:20:49.78 ID:UfJ00Q5S0.net
1撃でそのくらい出た事あるけど現金足らなかったらマジでどうするの?

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:21:31.16 ID:fk46Au+Z0.net
客が勝てないよう操作してるから問題ないんやで

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:21:42.16 ID:9s8Ffxop0.net
>>23
それやると警察飛んで来るんじゃね
店内で換金できるなら即日警察だし
ババア経由しないと面倒なことになるグレーゾーン保ってるだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:22:03.66 ID:A3gHl8iE0.net
景品交換所って警察が言っていいの?
建前上あれはパチ屋からは切り離されてるだろ?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:22:51.12 ID:t/tFLkiR0.net
>>11
玉やメダルを景品に交換するのはパチ屋だ
交換所はたまたま同じ敷地に存在する古物商だから買取用に現金置いてあっても不思議ではない

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:28:19.34 ID:71PgANBi0.net
営業中は100万あれば余裕って事かな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:28:45.14 ID:YMdz1WsO0.net
いっぱいお金入れておくって話だったのにおかしいニダ?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:28:53.59 ID:5pN+Sj5V0.net
少なくねえか?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:31:04.99 ID:SePKjv1+0.net
>>43
名義上の経営者はなぜか警察OBばかりの謎の古物商

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:33:46.48 ID:+ZkBynx20.net
この手って絶対に逮捕されないよなw

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:33:59.32 ID:0Wq0q6HX0.net
>>28
交換所って昔は如何にもな寡婦がやってたけど
こないだ行ったら玉交換と同じような事務的にハイテンションなねーちゃんがやってたな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:37:45.26 ID:YJoiJPFb0.net
つまりそれくらいあれば十分ということ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:44:49.87 ID:tAZiWcxp0.net
昔は3000万置いてたけど今は500万もあれば足りる。
回収日は100万でオッケー。

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:45:39.31 ID:5PICF4+w0.net
一定金額を下回るとALSOK付きで直ぐにくるよ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:47:34.55 ID:Adbsf0pg0.net
2重の鍵に窓口しかないのにどうやってナイフで脅したの?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:52:53.33 ID:uhMJfMk80.net
景品交換所なんて存在しませんよ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:56:17.72 ID:lGoslTue0.net
脱税イベントも減りそうだな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:56:51.71 ID:rTTtXs0q0.net
バレないようにお店から直に持っていく

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:35:54.67 ID:GbDGPgUc0.net
キコーナは北朝鮮系だっけ?
マジで金ないのな。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:40:56.58 ID:7i1fP9Xw0.net
昔、客の全然いない店で間違って20000枚ちょっと出した時でも普通に換金出来たけど、急いで金集めてきたのかな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:49:17.49 ID:WnVUgyH40.net
買い取る気がない
つまり店も出す気がない

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 13:23:44.42 ID:O+/oAJGS0.net
なんつー過疎店。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 15:34:29.48 ID:0JatTVNA0.net
今は貯玉するからな
換金するにしても少額の客がほとんど

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 16:24:31.62 ID:0eF27GHh0.net
またキコーナかよw
蒲田は元アルバイトが犯人だし…………

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:10:11.54 ID:hyIDM/PS0.net
パチンコ店の景品交換所に
なんで現金があるの?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:01:28.95 ID:BvBRaWAE0.net
誤爆台多かったらどうすんだろ
店長の思い通りの出方になる台ばっかなんだろな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:03:23.32 ID:5eovwbcH0.net
話は署でキコーナ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:06:30.59 ID:yivHVYDp0.net
現金があるのは、たまたま近くで営業している古物商だろ?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 02:50:46.15 ID:OWNoaFVp0.net
>>67
近くっつーかパチ屋の敷地内だが

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 02:53:09.80 ID:6MC/mDF80.net
これって大概のケースは同胞とグルなんだろw

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 02:53:31.08 ID:R31d7HKd0.net
おやおやもうそんな季節かと思い

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 02:57:59.85 ID:OWNoaFVp0.net
被害届を出せば盗まれた分の金は税金で控除対象になるんか?
これはいい税金対策
まぁ脱税だけど

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 03:04:16.92 ID:H6ELt7Zw0.net
>>1
客にやる金なんて50万でも持ち過ぎだろ
キコーナだし

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 09:57:07.83 ID:eug+73rz0.net
>>52
これなんだよね。出さない日は金庫にそもそも金入れない。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 10:37:00.34 ID:rAEGGTFt0.net
>>34
閉店後だから、お金払った後だつーのボケ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 01:20:27.83 ID:8UKKxVOx0.net
>>74
余剰金としては少なすぎだろw

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★