2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済産業省、ジャスラックに代わる新日本著作権管理団体の設立を検討、二次創作者にも利益配分

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:21:59.53 ID:FwwrL8/o0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
替え歌、振り付けにも利益配分=音楽販売アプリで構想−経産省
2019年02月10日14時43分


 経済産業省は、人工知能(AI)など最新技術を駆使した音楽コンテンツの販売システムづくりを検討している。

 替え歌や昔の曲に合わせたダンスなど二次的な創作物も対象とし、歌い手や振付師らさまざまな
クリエイターの貢献度に応じて利益分配できる仕組みを目指す。
 2019年度は、オンライン取引向けの試用版アプリケーションを開発する民間企業を支援する。

 近年は、原曲をアレンジした動画がネット上で人気を得るケースが増えているが、対価を得るためこうした作品を
勝手にアップロードすると、著作権法上のペナルティーを受ける。

 そこで同省は、原曲制作者の同意を前提に、アレンジ作品をネット上で発表しやすくする方針。
 原曲の制作者とアレンジ曲などの創作者ら全員に利益が分配される仕組みを整える。

 具体的なルールは、利用者がアプリ利用開始時に結ぶ契約約款に明記。
 契約内容が後で改ざんされないよう、システムには仮想通貨にも使われる最新のIT技術「ブロックチェーン」を採用。

 自動的に利益を分配できるようにする。

 ただ一方で、創作活動に携わった人たちのうち誰が実際の売り上げに貢献したかを事前に決めるのは難しい。
 そのため新システムは、視聴者の興味に応じた瞳孔の開き方や購買履歴、アンケート結果などをAIが分析。

 その内容に基づき、最終的な利益分配率を計算する機能の開発を検討している。


続きはうぇbで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021000275&g=eco

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:22:37.84 ID:OGh87P7Y0.net
天下りしたい

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:23:13.25 ID:Ipto/HtU0.net
>>1
日本とは思えない先進的な取り組みだな

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:23:24.02 ID:+512C+wq0.net
お金の匂いがするな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:23:37.76 ID:hFnDZzq10.net
犯人はヤス

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:23:53.66 ID:eQxdFM5j0.net
カスラックが別の名前になるか、増えるかのどっちかか

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:23:53.81 ID:NZkY95VS0.net
天下り先と利権団体が増えるだけだろ
ろくなことしねぇな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:23:58.90 ID:saiYP5IF0.net
カドカワあたりが運営を代行するのか?w

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:24:15.48 ID:offCOahp0.net
新ジャスラック

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:24:37.17 ID:SS92qLLZ0.net
ネット企業が運営代行ってニコニコ動画か?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:24:56.21 ID:qbizOXb10.net
こりゃカドカワかリクルート絡みだな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:25:14.19 ID:xTL0pxZB0.net
民間で出来る事を推し進めるだけなら分かるけど全部国が掻っ攫うのはおかしい

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:25:30.46 ID:0GAo9Igh0.net
ジャスラックに潰されるだけ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:25:53.46 ID:71PgANBi0.net
>>10
サイバーエージェントの悪寒

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:26:31.72 ID:SePKjv1+0.net
>  2019年度は、オンライン取引向けの試用版アプリケーションを開発する民間企業を支援する。


検討どころか決定事項じゃねーか

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:27:03.48 ID:Bc8cjtWh0.net
いやジャスラックが増えるだけ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:27:25.29 ID:TuIOwPFT0.net
役員は全員カスラックと天下りの公僕になります

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:28:02.13 ID:GhOjsuD80.net
>視聴者の興味に応じた瞳孔の開き方

これお前らの顔を常時撮影するってことだぞ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:28:17.63 ID:I1pAuOFt0.net
瞳孔を監視されるのかw

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:28:33.68 ID:fpFwGMkE0.net
文部科学省の超巨額巨大利権に手を突っ込むのですな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:28:43.14 ID:GQC/nMk60.net
天下り先を創出した官僚は出世するんだろ まさに日本を食い物にしてるな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:28:54.74 ID:0fKRtlKm0.net
>>17
カスラックから受け入れたらカスラックの権益を虹にも拡大するだけになるな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:29:16.98 ID:ynlHePB50.net
役所直轄でやれ
経済産業省産業技術環境局著作物課とか

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:29:39.67 ID:TLomr23u0.net
日本で作られた音楽には税金がかかるようになる?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:29:57.89 ID:0fKRtlKm0.net
>>23
カスラックも潰せるしそれいいな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:30:36.50 ID:w/V5yVuG0.net
ジャップってこういうのは得意だよね

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:31:18.29 ID:gdMU9tFD0.net
理想を言えばAIみないたのを導入してその維持費だけとって
後は全部分配すればいいんだよ
理事とかそんな奴らは全部タダ維持管理費だけでいいんだよカスラックなんぞ
著作権者じゃない職員最低時給賃金で雇えばいい

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:31:33.48 ID:5NNkK/lb0.net
ジャスラック2つに分かれて
利権倍増!

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:31:57.68 ID:BrDp7xMG0.net
振り付け??
恋ダンスとかPerfumeみたいなアホみたいなダンス多すぎて辟易してるわ
ジャップの上半身だけ動かしてダンスとかいうのやめろ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:32:12.55 ID:vWgqVNC40.net
新しい天下り先ができましたねw

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:32:18.61 ID:gfp6A1bm0.net
著作権は文部科学省の外局である文化庁の管轄なのに
なんで経済産業省がシャシャり出てくるんだ?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:32:29.70 ID:m2IXXJCo0.net
これは賛成
雅楽も知らんクソどもにこれ以上でかい顔させられんわ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:32:41.88 ID:PNSgpgDd0.net
とにかくダンス教室やら商店街、学園祭、運動会での放送や演奏から金とるのはおかしい
この二次創作もそんなのなら指示できないが、そこら辺が寛容なら
応援するぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:33:23.19 ID:6uqirkAy0.net
経済産業省はけっこうまともだな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:33:23.59 ID:unIuXLL70.net
天下りとか利権の問題もあるだろうけど
JASRACの横暴を放置しとくわけにもいくまい

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:34:11.85 ID:6uqirkAy0.net
ていうかこれ絶対カスラックが関わってるよね

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:34:15.95 ID:SePKjv1+0.net
>>31
原発利権の穴埋めが欲しいからだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:35:02.70 ID:xXBGNNKe0.net
今のままだと音楽益々触れられなくなるだけだしなぁ
ジャスラック増えるだけで変わらないって展開が最悪かw

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:35:03.66 ID:vLPrJEIQ0.net
>>36
ジャスラックは文科省管轄なので関わってないと思うぞ。
完全に奪いにきてる。

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:35:29.42 ID:BznV3igB0.net
二次創作…
嫌な予感しかしない

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:36:36.93 ID:/a76PJ/Z0.net
事実上のトップだった前川助平が失脚した今が乗っ取るチャンスだと判断したんだろうな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:37:23.92 ID:BnR4iFwy0.net
まあ何もしないよりはマシ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:37:36.90 ID:wEzOWg/10.net
JASRACって実際に利益を配分してるの?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:38:34.63 ID:waxePI/e0.net
また天から下るのか

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:39:41.64 ID:wzAFnuvS0.net
独占が解消される

あと、現状誰が権利者か分かりづらいのが、自動的にわかるようになる

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:39:49.07 ID:vvx3KgVK0.net
できたらすごいけど潰されるだろうな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:40:02.31 ID:BIVS9sOi0.net
知的財産のうち著作権は文科省文化庁所管。経産に所管を移して文化庁は京都で古材の管理だけしておけばよい

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:41:10.61 ID:mMvn9VRb0.net
経産省とかはかかわらなくていいです
天下りしたいだけだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:41:19.78 ID:vrExzAvK0.net
加入しなきゃ問題ないがそうはいかないんだろうな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:42:26.08 ID:WNaWGjd+0.net
経産省天下りの役員は年収一千五百万円!

なおJASRACも潰れず二重搾取へwww

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:42:48.10 ID:QreHZpDA0.net
リサイクル書店や中古CDからも、何%かの著作権料を取る代わりに
個人の演奏や店頭のBGMは無料にしてくれ

街に音楽を取り戻し、「流行曲」を復活させろ
100万枚売れたのに国民の多数が曲を知らないとかあり得ん

浅田美代子の赤い風船は30万枚、山口百恵のプレイバック Part 2は
50万枚しか売れてないが、国民のほとんどが知ってたぞ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:42:51.65 ID:2FBue0kL0.net
天下りサイコー

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:47:23.80 ID:kK2YrAtQ0.net
まずNHKの強制受信料徴収制度なんとかしろ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:48:13.51 ID:qkZ4NVhx0.net
じゃなくて利権の温床を根絶しろよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:50:12.62 ID:yvq4eYeu0.net
利権天下り排除出来るなら
政治主導でJASRAC解体でも良いな。
アイツらが露頭に迷うならなんでも良いわ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:50:40.99 ID:42+4Kd570.net
別にジャスラックを全否定はしないけど
競争原理が働かないのはよくないよ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:58:19.62 ID:xsaPMtWZ0.net
役人に時代の流れを見て臨機応変とか無理だから
第2のカスラック誕生

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:01:31.67 ID:kpLdQ6kx0.net
もう滅んでしまえこんな国

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:04:42.46 ID:95b/pIzR0.net
間に潜り込んで利益だけ吸うダニばかりだからこの国はダメになる一方なんだよボケ
ダニは殺せ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:06:10.85 ID:We9cJaFP0.net
経産省の若手が主導しているのか?
意外と先進的。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:09:46.94 ID:71PgANBi0.net
>>43
そこはブラックボックスなんで〜

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:10:05.84 ID:jcR+hEqI0.net
大きなシノギの匂いがするな・・・!!

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:14:45.70 ID:RjcbNC3m0.net
第二ジャスラックてことだろ、、天下りに貢献と。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:15:54.91 ID:fD0+crR50.net
>>1
また新たな天下りの誕生である

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:16:16.02 ID:TQfejtl30.net
>>18
スマホのカメラで見られてるわけか
気持ち悪すぎるな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:17:11.59 ID:xkIH5ntF0.net
プロレス団体みたいだなw

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:19:14.81 ID:9kF87ioE0.net
>>31
文化を守り育てていく存在でありながら利権団体と癒着してるからだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:25:47.34 ID:cqSlxHZk0.net
非営利団体にしろよ。マジで。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:27:22.80 ID:vvx3KgVK0.net
代わるじゃなくて加えるんじゃないの

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:28:35.94 ID:9s8Ffxop0.net
利権が分散して
年収を確保しようとすると権利料上がるぞwwwww
団体2つを維持するには倍になるぞwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:28:56.35 ID:h+b1YsVs0.net
視聴者の瞳孔の開き方ってどうやって調査するの???
スマホやPCのカメラをハックするつもり???

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:29:13.99 ID:9s8Ffxop0.net
年収2000万が今まで1組でよかったのに
これからは2倍に増えるぞ
増えるための原資は消費者、末端個人w

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:29:49.21 ID:3PKq9/RU0.net
カスを潰さない限り既得権益にすがり付くやつは絶えない

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:32:08.93 ID:wHBr4lMJ0.net
カスラックを潰してから考えろ 今のまま作ったらカスの弟分ができましたにしかならないな

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:32:23.49 ID:m2IXXJCo0.net
>>48
民間に任せたらカスラックに潰されるか携帯会社みたいな談合3兄弟になりかねない

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:33:04.90 ID:YwtsG1Xp0.net
カスラック以上に悪徳になりそう

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:33:43.23 ID:WX/Tde2S0.net
ただの人体実験だなw

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:35:11.58 ID:LDFuchtT0.net
官が介入するとろくなことにならない。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:36:04.91 ID:bp1SzBjz0.net
経済産業省がやるのか。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:37:02.49 ID:QnRv22B80.net
賞賛一色だと思って開いたら流石ν速民
裏がありそうって意見が多数だな
カスラックと正面から殴り合うとも思えないし、色々混乱しそうだ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:38:01.33 ID:YNAyn1V30.net
ダブルで絞られるんですねわかります

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:38:27.65 ID:MUxNjSIJ0.net
>>6これ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:38:32.26 ID:RjcbNC3m0.net
経産が絡むのはTPPがらみじゃないの。。と、理由なんかどーでもいいんだろうが。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:38:57.00 ID:8LxHfvy70.net
山口組が増えたようなもんか?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:39:32.22 ID:K0x9A1/60.net
ジャスラックが不透明すぎるからな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:40:21.01 ID:fDg824jL0.net
日本からミュージックが消える

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:41:12.71 ID:/TijepWN0.net
カスラックが消えれば全部解決するのに(´・ω・`)

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:42:06.28 ID:bp1SzBjz0.net
>>84
犯罪として取り締まれないし、
むしろ自分達に有利な法律作ってしまうから
ヤクザより質が悪い

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:42:11.85 ID:1jqBPPVN0.net
サングラスかけてても著作権あり?
歌ってみたとかオフ会した動画とか
ほぼ全部勝手にMAD動画作られて利益がほしいです

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:42:20.40 ID:ey0nlb1u0.net
そういや海外だと著作権に投資したりできるんだよな

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:42:46.42 ID:5vX2REjx0.net
権利買ったら、メディアに関わらず、何時でも何処でも聴けるようにしてください。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:44:01.99 ID:ZDJe03GL0.net
びんぼうを人のせいにしている方々について。ごくごくあたりまえのこと書きますね。

http://alfalfalfa.com/articles/246430.html

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:45:43.07 ID:DB6L+p830.net
>>75
これなんだよねぇ、官も信用できないけど民間だと潰される
トップダウンでやらないと邪魔してくるのが多すぎる

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:46:55.02 ID:oSghDcmY0.net
どうせジャスラック残しだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:50:12.80 ID:illltTe70.net
ジャスラックは今の時代についてけてないし、明らかに経済活動にマイナスになってるお荷物だからなあ。官の意向でちゃんと機能する権利管理団体作ろうとするのは分かるわ。
町中で音楽すら流れない状況になっちまったからな。

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:51:46.10 ID:zVseq8sM0.net
替歌を歌いながら踊ったら著作権取られるのかしら

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:55:36.11 ID:RhTwuB/A0.net
>瞳孔の開き方

なにこれ、怖いw

スマホのインカメラで瞳孔を撮影するってこと?w

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:56:51.61 ID:EctFezgL0.net
アニメーターに分配すべき

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:59:43.74 ID:V+o5jtbsO.net
そのうち鼻歌からも徴収するような団体を創りそうやな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 13:02:32.03 ID:GMSsgfKd0.net
カスラックからのスライド人事を監視してよ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 13:03:28.51 ID:JTRsf3Al0.net
天下り先を作るだけで組織はカスラック以上のクソ団体になるだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 13:06:10.73 ID:EtN60f/U0.net
全くJASRACに代わる存在でない上、既に民間企業がやってるサービスじゃん

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 13:17:51.42 ID:G/conzJA0.net
いけ!カスラックを潰せ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 13:22:57.82 ID:i6uQiZXi0.net
意訳 新しい天下り先作ったった

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 13:36:26.11 ID:Ud6z9PN70.net
著作権法を盾に利益回収するなら
違法ダウンロードに対してやるべきなのに
やってることは利益目的や悪質と呼べるかもわからない弱者虐め
権利者にとっても不利益になりかねない事しかやらないならいらんぞ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 13:40:50.97 ID:zz3nSbAX0.net
下らない事業

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 14:29:59.42 ID:fD0+crR50.net
税金食い潰すのが役人の仕事

公務員狩りまであと少し

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 14:46:15.61 ID:bghWOFay0.net
インカメラにシール貼っておこう

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 15:05:26.37 ID:gXMCw/0v0.net
皆さまのジャスラック♪ふっふっふっ。

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 15:08:56.70 ID:jCKxFekM0.net
鼻の穴の方がいい

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 15:13:17.08 ID:+F+pwdE/0.net
勝手に曲や詩を変えるなボケって森進一が怒られてたけどw

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 15:15:28.22 ID:zvZ5fkJ70.net
ジャスラックがこの団体を訴えるまでが筋書き

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 15:18:40.01 ID:NtPjZUNH0.net
>>13 経産省がジャスラック如きに潰されるわけないだろ。

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 15:20:13.48 ID:H/yG2eFg0.net
なんで経産省?
ジャスラックは文科省だよな

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 15:21:58.09 ID:q4gQYvQz0.net
>>13
民間が同じことやったら潰されそうだけど
親方日の丸が相手だとさすがのカスラックもそこまで権力はないのでは

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 15:24:50.64 ID:eSGOR/xL0.net
管理団体?
利権団体だろ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 16:22:52.51 ID:LwQZqdaB0.net
カスラックに管理委託してるのに全く利益を得られて無い人は、新団体で利益還元されるなら移動するだろうな

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 16:52:11.50 ID:iVgdga7g0.net
カスラック以外にもあっただろたしか

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 16:54:13.77 ID:XqtGmmp+0.net
金目当てに二次創作作る奴が増えて色んな意味で不健全になりそうな気がする

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 16:58:31.39 ID:bi5ohxZl0.net
カスラックに委託してしまってCD売ってるのは歌詞カード印刷し直さないと移管出来ないよね

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:00:07.93 ID:AnRsAV600.net
二重に取るようになるんじゃないの?

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:25:10.30 ID:VamTFkOZ0.net
二次創作者からは金取るべきだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 06:16:42.14 ID:4g2nWMxj0.net
>>120
カスのシール貼ってるよな。
あれを貼らなければ良い。

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 06:40:25.83 ID:SsUKVXOU0.net
ほんとにAI採用でうまく行くのか?
AI採用プロジェクトなんて頓挫してる方が多いぞ、多分

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 15:28:06.59 ID:Oqp6hlxL0.net
著作権法の改正は新たな利権団体を作るためのモノだったのか...

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 17:42:04.57 ID:yRZrFzWH0.net
良いように取って見てて居ようよ
悪しきものだったら声を上げればいい
さすがにこれだけJASRACに批判が集まったから
逃げ道作りか新体制のお披露目か
どっちかだろう
仕上げは見てのお楽しみ
ボロがあるなら必ず出るから
役人だもの 

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 17:49:04.53 ID:SZIC1H7q0.net
経験豊富なカスラック役員が出向でいそう

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 17:50:14.53 ID:pxy+Ufcj0.net
名前はクズラック?ゴミラック?

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 17:53:58.96 ID:VBkfcwTC0.net
経産省が関わるとろくなことにならんよね

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 17:54:17.97 ID:yRZrFzWH0.net
金勘定だけ経験豊富な役員がね
いっぱいいそうだね

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 18:06:32.62 ID:8zZeeu1S0.net
現代日本で儲けてる会社ってカスラック、NHK、派遣会社とかなんだよね

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 21:36:01.10 ID:J15VvKUF0.net
10年遅い

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 10:17:52.53 ID:M48SFuBdO.net
>>1
【マイクロソフトの失敗】「著作権侵害だから」という理由で「スクショを規制」すると…マジで死ぬというのをかつて証明した実例がある
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550106196/l50

総レス数 133
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★