2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イジメってイジメられる方が悪いの?

620 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:32:46.11 ID:E6PSz74H0.net
>>616

まあ、必ずどこでもいじめられるってわけではないだろう。

だけど、少なくともその集団の中ではいじめられる対象に選ばれるだけの
何かがあったということで、
それは、そんなにランダムに決まっているものではない、ということを言いたい。

つまり、完全に普遍的ではないにしても、
やはり、いじめられやすい傾向がある子、というものが存在すると思う。
(たとえば、容姿が悪いとか、性格が悪いとか、勉強・スポーツができない、とかだろうな)

それに、自分がいじめられない場所を探すよりも、
自分がいじめられる原因を突き止めて改善、克服したほうが、
より建設的だとも思う。

上の方にも書かれてるけど、たとえばスポーツを上手くなるとかね。

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★