2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上原さくら、Mac Book proを買ったものの使い方が分からず絶賛放置中

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:07:24.44 ID:aUfGBHBY0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
タレントの上原さくらが10日、11日と連日でブログを更新し、MacBook Proを買ったものの、使い方が「2秒に1回分からない」と嘆いた。
 上原は「すごく出来る人みたいなラインナップなんだけど、実際は初期設定で日本語の選択するだけのやり方が分からずにイヤになり、
1日放置してました」と、かなりのメカ音痴ぶりであることを告白。
 「友達にやってもらって、今ようやくインターネットに繋がってます」とし、「こちらが、先日手元に届いたばかりのMacBook Proと以前から
持っているiPad Pro」と2台の写真を掲載。「MacBook Proは先日購入したGoProと共に、自分への大学卒業祝いです 大学の友達が
何人か今年に入ってからパソコンを新調しているのを見て....私も欲しい..」と購入動機を記した。
 買ったはいいものの、なかなか使いこなせず、上原は「買ったばかりだし、使ったこともないので当然といえば当然なのですが....
2秒に1回分からないです。音楽聴きたいけど、どうやるのか分からないし...電源の切り方も分からなくて調べてしまった」というほど。
「これを使いこなせる為に時間を割いてたら 知らない間にお年寄りになってそうです」と困惑ぶりをつづった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/02/11/0012057191.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:07:46.78 ID:Vu+S4TVe0.net
誰?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:07:53.03 ID:c6gvGjZy0.net
ヽ(´∀`)ノ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:08:00.74 ID:K7X8iE+T0.net
スタバに持って行くだけでいいのに

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:08:09.59 ID:Zxva9RMX0.net
自殺したと思ってた

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:08:19.38 ID:VXmcRkKD0.net
誰だっけ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:08:20.57 ID:B8C6a8vS0.net
最近芸スポで上原さくらスレをよく見るわ
記者にファンがいるのかな

8 :!omikuji:2019/02/11(月) 20:08:58.15 ID:WSeTFr4V0.net
AV?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:09:05.48 ID:0RM+lS0n0.net
宣伝のための嘘だろうな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:09:31.38 ID:0XUp2g8L0.net
俺がサポートしてやんよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:10:11.36 ID:ih1NubtB0.net
ブタに真珠

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:10:17.70 ID:QLVjJlSh0.net
オーバースペックだろ
中華タブでも買っとけ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:10:33.27 ID:U7CzeEfz0.net
あれ?アップルのハードは直感的に操作できてすぐに使えるようになるのに
Macにすら対応できないとか、こいつどんだけポンコツなんだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:10:40.27 ID:8UA9IWKP0.net
OSが変わるたびにそういう感じになる

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:10:42.78 ID:JZ/VbhER0.net
リンゴのシール貼ったウインドウズで

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:11:12.48 ID:0RM+lS0n0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20190211/17/uehara-sakura/f9/d3/j/o0658108014354314841.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:11:30.14 ID:E9PpV97E0.net
Proなんていらんやろ
airにしとけよ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:11:48.12 ID:xadALvVk0.net
自分磨き出来ないな

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:11:58.51 ID:0RM+lS0n0.net
https://i.imgur.com/341lTyQ.jpg

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:12:29.75 ID:Sw9S9Ofb0.net
インターネット接続の
初期設定でつまずいたん?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:12:41.07 ID:83jbfrRr0.net
簡単なMac使えないようならWinなんて絶対無理だな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:13:25.31 ID:2PWgnEql0.net
俺も店頭でマック触ろうとするけどイマイチ操作が分からない。
別にパソコン使う生活してないからいいけど。
ちなみにウインドウなら持ってる。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:13:27.50 ID:mi318klS0.net
かわいいw

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:13:59.92 ID:FuYtm9kT0.net
バカにはスマホで十分でしょ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:14:03.17 ID:qOy2xLy50.net
Macbookエア
ブラウザ
ターミナル
エディタ
だけだ使ってます

後はストレージ系のアプリが動いているくらいかな

(´・ω・`)他に使うもんあるの?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:14:03.34 ID:lx8GZdPn0.net
ブタに真珠

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:14:44.76 ID:WNaWGjd+0.net
離婚慰謝料5億円要求が、浮気バレて0円で草
流産してるから子供もいないので養育費も要求できずwww

> 2010年12月22日、交際中のKRH代表取締役社長・青山光司との婚約を所属事務所を通じて発表。
>翌2011年4月1日に青山光司と入籍、その後グアムで挙式した事を、同年6月29日付のオフィシャルブログで公表した。

> 2012年11月、上原が事務所を通じ、夫と別居状態にあることを認めた[2]。
>翌2013年1月31日、離婚協議中であることが夫のブログで明らかにされた[3]。

> 2013年3月、離婚調停中に不倫相手とホテルに入るところ週刊誌に報じられ、
>当初慰謝料5億円を要求していたものの、この不倫が明るみに出たことで、最終的に慰謝料0円で離婚が成立した。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:14:46.38 ID:phI4QzIW0.net
スタバに持って行けばいいだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:14:47.46 ID:7wnFdYxN0.net
林檎信者「使い方がわからない…こいうとこもかわいいんですよね、Appleは。じゃじゃ馬に乗りこなす感覚というのかな」

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:15:33.79 ID:4Uo4E0I70.net
分かんねー上に覚える気がないなら買うなよとしか

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:15:35.85 ID:dk6/Esbr0.net
マジに聞きたいけど、今買うなら新型が出たAirが良いかな?
Airの価格が上がったのが納得できないけど

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:15:56.63 ID:ANl3qXsx0.net
自殺した子だっけ?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:16:36.39 ID:YconUHnZ0.net
スタバ行かない人はマジで豚に真珠

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:16:41.28 ID:efc2THBm0.net
上原さくらといえば教習所物語という武田鉄矢主演のドラマに出てたが面白かったな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:17:58.73 ID:aBJNYEkN0.net
さくらたん大好きだよぉ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:18:17.98 ID:fEpD/JI20.net
おれのMBPは完全にビジネス専用機になってるわ
仕事で使うソフト以外皆削除
ブラウザのブックマークその他もプライベートとは完全隔離

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:18:18.50 ID:nPzftg0V0.net
お前ら、自殺したのは上原美優だぞ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:18:18.85 ID:3Sb+5nzH0.net
Macって感覚的にわかるとかいいつつ
意識高い系むけだけあってある程度ほか調べないと基本的な使い方すらわからんまま使うことになる

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:18:25.26 ID:fk1FTUqI0.net
Celeron程度のオツムの安もんでいいんちゃうの?
ネットやメールやブログくらいでしょ?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:18:25.46 ID:YBLCeYDU0.net
俺にくれ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:18:57.54 ID:TsibMjw70.net
メカ音痴でも使いやすいのがマックなんだけどね。
駄目だわw

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:18:58.42 ID:zFjJVzoH0.net
原さくらかとおもた

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:19:02.59 ID:7cJ4X1gk0.net
観月ありさと再婚した旦那はかしこいわ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:19:20.34 ID:B8C6a8vS0.net
旦那が自殺したのが上原多香子ね

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:20:10.83 ID:vnY7pnfb0.net
まあ調べて使えれば人として十分なレベルだ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:21:18.71 ID:yGhA4LZC0.net
自殺したと思ってた

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:21:28.82 ID:lmn7lgAK0.net
マックとGoProをなんのために買ったんだよ動機が全くわからんアウトドア系ユーチューバーにでもなろうと思ってるの?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:21:30.20 ID:8oYHSsg10.net
こんな人でもスマホは使えるんでしょ?
ほんと神みたいな機械だよな
革命だわ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:21:34.97 ID:jbLQo89k0.net
女はスマホだけ使えれば十分だろ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:21:35.64 ID:3Mgr5G9e0.net
pro買ったってドヤりたいだけだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:23:12.12 ID:7wnFdYxN0.net
でもスタバでMacって確かに注目集めるよな
俺も前スタバでiMac広げてたら皆チラチラこっち見てたもん
やっぱ仕事出来るオーラがほとばしっちゃうのかな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:23:17.17 ID:9yMDOlgY0.net
主に日本語を使用する
(英語で上と同じ内容の文)
(仏語で上と同じ内容の文)




て並んでてトラックパッドで選ぶだけだろ
なぜこれが出来ない?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:23:40.19 ID:cCmBsqKuO.net
(´・ω・`)なぜ買ったし 明確な目的無いならスマホでいいよ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:23:58.13 ID:DbvAaWjw0.net
インテリアとか言ってるマカーは死んだほうがいい

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:24:33.30 ID:xVtK6N0V0.net
アップル関連の現場で使われているのはWindowsパソコンである

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:25:13.06 ID:FEbXMB9y0.net
何でお前らコイツ好きなの?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:25:55.25 ID:s4onxys00.net
マックってめっちゃ使いにくいでしょ
なんかさわさわして

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:25:56.82 ID:q6qwEjqz0.net
何かを作る人・・・パチョコン
受け取るだけの人・・・スマホ
この棲み分けでだいたいおk

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:26:05.10 ID:/DBGdwb30.net
みんな持ってるから買ったんだろ?
目的は果たされたからもういいんじゃね。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:26:10.09 ID:h+b1YsVs0.net
プログラミングやるならmacがいいけどね

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:26:25.09 ID:xTAciCY90.net
iTunesつかえばいいじゃん。

MACの方がいろいろ楽よ。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:26:47.40 ID:3s0n60oF0.net
>>47
まさに俺やないかwww
旅動画と家族動画撮るようになったのが救いか、、

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:27:00.94 ID:JHjDWL520.net
俺もマックは判らんと思うw

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:28:32.98 ID:2unSsugI0.net
iphone使ってるくせにmacもってないやつって頭おかしいの?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:29:26.70 ID:PpQWEVAS0.net
>>27
まじか…
上を目指してすっころんだ女の子代表やな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:29:35.12 ID:zlOdf+G60.net
平均的日本人こんなもんじゃね
itリテラシー世界最下位レベルなんだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:30:19.27 ID:yLldxq720.net
ベットの下から数年ぶりにPSVITAが出てきたMacBookも居るはずなんだが

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:30:27.71 ID:P4vjt/dI0.net
>>62
動画や写真撮ってどうすんの?といつも思ってる

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:30:36.53 ID:/uroajHB0.net
こいつコインパーキングに駐車したいけどどう頑張っても停められなくて近くを歩いてた人に頼んで停めてもらったんだよな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:30:39.18 ID:lThBIqJE0.net
超絶性格が悪そうなちょっと年老いた女の子だろ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:31:19.49 ID:2pl76AHV0.net
スマホいじっとけよ(´・ω・`)

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:31:38.94 ID:obSxk11q0.net
芸能人なんか馬鹿アピールしてなんぼだから十分目的達成したやろ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:33:16.77 ID:G3o1TFOT0.net
写真見みたら憶えてたけど中川翔子を思い出したら誰だか分らなくなった

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:33:29.81 ID:cx0sa/cU0.net
そういえば大学に行きますみたいなスレをずいぶん前に見た気がする
いちおうちゃんと大学生やってたんだな
パッツン前髪でゆるふわロングの若い頃は可愛かった

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:33:40.25 ID:fJam97+n0.net
>>69
好感度あがったわw

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:35:35.78 ID:1Gah7OZwO.net
え?何?ぱそこん?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:36:02.44 ID:yvxgu/QA0.net
>>19
かわいいw

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:36:13.15 ID:vA+McS8V0.net
>>1
誰?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:36:14.51 ID:YPn/Zqsl0.net
つーかググれば一発だろ

分からないんじゃなくてヤル気がない
オバさんとかが出来ないと喚く理由の99%がそれ

なのにUIとしては遥かに面倒な炊飯器や電子レンジの操作は覚える
要は自分に必要の無い機器を買ったのが根本原因

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:36:25.63 ID:PuBIHqnT0.net
かわいい。全盛期の平子理沙みたいで。

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:37:04.52 ID:NcLEJJ8C0.net
稲中卓球部

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:37:09.65 ID:2PWgnEql0.net
>>38
俺はマック知らないから説明が間違ってるかもしれないけど、感覚的とか直感的っていうのが大問題かもね。
例えば料理作るのにレシピや手順があった方が簡単のに、感覚で作ってくださいって言われてるみたい。
結局、やり方が決まってる方が皆んなが出来るっていう。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:37:14.50 ID:PifMk5Ss0.net
またねこぢるの声優さんしてください
https://youtu.be/7yGn0-FPgvw

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:37:58.41 ID:rLNzKp/G0.net
>>38
適当な嘘を吐くな低能

そんなもん、どんなPCでも同じだろチンカス

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:38:31.77 ID:EYQRQq120.net
さすがにIQがとてつもなく低い女に思えてくる

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:39:41.63 ID:pYHFbKwj0.net
>>56
確かに俺も全く興味ない

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:39:41.78 ID:ZRkj75Jy0.net
>>82
感覚とか直感の意味を取り違えてる

日本語設定の手順なんか一つしかないに決まってるだろ
そんなもんOSがどれだろうと何も変わらない
スマホだって同じだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:39:45.14 ID:p223RvMj0.net
昔電車で2人きりになったことある
話しかけなかったけど

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:39:47.90 ID:hyIDM/PS0.net
スタバでひろげてろ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:40:09.75 ID:tYvn/rfM0.net
よこせよ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:40:38.94 ID:y2pIa4CG0.net
まあそんなもんだよな新しいパソコンは
二、三日触ってればすぐ慣れるよ
俺も最初はWindowsとの違いにとまどって少し放置してしまった
今はプライベートは全部Macだ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:42:00.19 ID:gCdSx9aQ0.net
macって何がいいの?
高いだけの性能ある?

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:42:28.48 ID:nPCKoDuX0.net
>>51
釣り針小さすぎ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:45:04.57 ID:KAVUdrE50.net
かわいいから許す。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:46:45.53 ID:WNaWGjd+0.net
上原さくら(41) バツ2 メンヘラ

>上原は2013年の一時期、精神科の閉鎖病棟に入院。

産廃力高杉

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:52:59.76 ID:JvWe0ew30.net
>>19
誰が撮ってるの?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:53:41.15 ID:DjOTTjpB0.net
メカ音痴はマックしか使っちゃダメ。

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:53:42.98 ID:JvWe0ew30.net
>>25
それだけ使って何してるの?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:54:16.50 ID:iDI4EOfZ0.net
>>12
中華タブは真の玄人向け

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:54:37.84 ID:4F3pUSjS0.net
使い方というか、何に使っていいかが分からないんだろ?
何かしら作らなければ、タブレットで十分だよ
そのタブレットですら色々作れるし

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:54:49.00 ID:Fe5zrO8d0.net
iPad Proでええのに

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:55:31.18 ID:iDI4EOfZ0.net
>>95
空きれいしか言えんくなっとるがな

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:55:41.33 ID:Ss9zOfyg0.net
こいつの元旦那が観月ありさの現旦那で合ってる?

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:55:55.55 ID:NUhsp85C0.net
>>84
どのPCでも同じなのに直感的にわかるとか売ってるのが問題ってこったろ
>>13みたいな信者にバカにされるから周りに聞きにくいし

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:56:10.90 ID:IaYS98W40.net
今プロバイダとかどうなってんだっけ?
なんかWiFiルータのパスワードだけでネット繋がるから買い換えた時に何もしてないわ
昔はIDとかパスワード入れる設定項目あった気がするんだけど

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:56:14.30 ID:BUqCPRVr0.net
>>92
意識高い系のステイタスアイテム

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:57:23.74 ID:aUfGBHBY0.net
>>105
今もPPPoEは変わってないですよ。

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:57:33.63 ID:o+jvrUPl0.net
>>104
設定関連に直感なんて入る余地はないと言ってるんだよ低能

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:58:30.06 ID:gJbLmkNl0.net
くれ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:59:07.00 ID:mwpP56f50.net
>>108
基本的な使い方の話だろ?
スレタイは設定の話だが

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:59:37.85 ID:FsXYt2fD0.net
>>65
女の子って
お前優しいな

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:00:57.54 ID:Fe5zrO8d0.net
どうせAmazonとLINEとYouTubeくらいしか使わないんだから
iPhoneでいいのにな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:01:02.79 ID:p8eJBAso0.net
専門的な使い方が最初からある人以外はMac買ってもしょうがねーのにw

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:04:37.28 ID:gxHHljvl0.net
>>56
なんで好き前提なの?
なんでお前らとひとつに括るの?
バカなの?死ぬの?

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:05:20.32 ID:y/mMiHaL0.net
まだ芸能人をやっていたのか
覚えているぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:05:23.46 ID:3A9/rA380.net
Macbookって離婚調停中に不倫相手とラブホ行く知能の女には無理なのか

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:06:11.31 ID:tAZiWcxp0.net
パソコンの初期設定とかタブレットをビジネスで活用とか、
嫁の友達やその旦那から依頼があるけど、
これ金取ったらあかんのか?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:06:16.97 ID:X1RSz3Ee0.net
今までブログを更新してたんだから全くの素人じゃなくてWindowsからの乗り換えのはずで
乗り換えならそんなに躓かないと思うんだが

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:06:45.47 ID:7cJ4X1gk0.net
>>80
平子理沙は脱いでる
https://i.imgur.com/M2afx2G.jpg

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:07:11.89 ID:f/iqyZGd0.net
あれ、こいつ死んでなかったっけ?
離婚しただけだったか

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:07:46.91 ID:qZ2VVm560.net
Macbookなんて馬鹿でも扱える様にしたラクラク端末の筆頭だろ。あれ扱えないならガチで頭ヤバイ。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:08:10.43 ID:3/4Sbq530.net
ウチのは最新のOSが入れれないから
新しいのほしい。

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:08:35.44 ID:/6qabLCy0.net
>>117
金とれ
全部無料でやってたら便利なパソコン先生になって昼夜関係なく呼び出されるオレ談

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:09:36.17 ID:tAZiWcxp0.net
上原亜衣なら知ってるんだが

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:09:39.22 ID:maztzONw0.net
iPad Pro 10.5 512買った、新製品出て安く買えた!

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:13:16.18 ID:kotISIo10.net
首吊りが美優
飛び降り未遂がさくら

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:18:04.16 ID:SAi31KZ90.net
>>69
新手の美人局かと思って警戒するわw

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:20:37.46 ID:ODJPTv+f0.net
>>96
デビロック

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:21:02.00 ID:joSOC0T20.net
上原さくら
大学卒業?

そこそこの年だろ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:24:09.40 ID:Yb96ci510.net
>>25
iTunesは?

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:26:24.71 ID:kotISIo10.net
>>128
ヨリが戻ったの?

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:29:20.43 ID:i1eS8NpM0.net
>>121
使った事もないのに無理すんなよ
ニワカの発言なのはバレバレだよ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:30:56.99 ID:NiMgLM/G0.net
実際、何も知らずにパソコンを使ったらそうなるさ。
基本、難しいもんなんだからさ。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:33:18.90 ID:JHYIzfuZ0.net
俺もiMac買ったけどiPhoneのバックアップしか使い道わからん…
iPad Proも買ったけど競艇のライブ中継観るくらいしか使い道わからん…

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:34:15.76 ID:oYH23Vk30.net
スタバに持っていく玩具だろ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:35:15.65 ID:PsVC6QOj0.net
ゴルフの人?

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:36:07.28 ID:7NNCpGGd0.net
元旦那を暗殺しようとしたやつか

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:36:31.81 ID:0lf1M+2p0.net
ネットなんてLANケーブル接続すれば、ほぼ使えたと思うんだが
MACだとなんか特別な設定必要なのか

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:37:39.08 ID:WKImM2+H0.net
マックにかえてすべて解決のキクチモモコさんに喧嘩うってんのか?

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:38:57.10 ID:Pt72GIQF0.net
新品買って初めて電源入れると、最初に日本語設定に誘導されるんだけど
本当に新品買ったの?と疑うレベル

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:40:49.31 ID:2ywKJlQf0.net
ブートキャンプでWindows入れて使えばいいじゃん

いやパソコンそのもの使ったことないのか

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:41:26.15 ID:gonHc2yn0.net
できない自慢していいのは20前半まで

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:42:27.42 ID:OhP/XwPP0.net
この人流産したんだよね
ネタにしてくれと言わんばかりにアピールしているけど、優しく見守るのがいいのかな

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:46:32.18 ID:/2EyKgBs0.net
自殺したんじゃなかったのか?
生きてたのか?

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:48:21.32 ID:iOUO+VL50.net
>>34
ナースのお仕事は?

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:48:37.10 ID:gonHc2yn0.net
>>143
かまってちゃんだから、大げさなくらい心配してチヤホヤしてあげないとw

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:50:25.68 ID:iOUO+VL50.net
マックはソフト開発関係者にはわかりにくい

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:51:07.29 ID:HbAHUf3s0.net
あれ巨人のピッチャーだっけ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:52:26.07 ID:ROljORsx0.net
半グレと結婚して離婚したんだっけ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:52:58.26 ID:3ZPz5CA30.net
>>68
(ジジババ向けの)家族間写真共有、
アップルテレビで見る。たまにスクリーンセイバーで動いてる

別にMac必要なく、スマホだけで完結するけどね
デジカメとか取り込むならMacの方が便利か?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:54:29.88 ID:3ZPz5CA30.net
>>147
本気で言ってたら、頭おかしい

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:55:16.81 ID:27wiaiLU0.net
てす

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:55:20.31 ID:ZKgGVRxq0.net
30年前ならともかく今のMacが使えないなんてことあるか?
誰にでも分かるように作られてんじゃん

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:55:42.18 ID:QnRPWUTX0.net
ピケ足場でおなじみ青山王子とは
財産分与0で離婚したんだっけ?
すげーバカな女だよな。

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:56:15.99 ID:/osWCd2S0.net
>>153
操作をスマホと統一しないと・・・

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:56:52.87 ID:wzkSE/tn0.net
>>153
そのころクラシックを中古で買ったな
ソフマップに買いに行ったらいっぱい並んどった

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:56:55.49 ID:Zf4PZoPx0.net
わたしおっさんだけど今日日目的もないのにパソコン買っちゃう
おんなの人って生理的にムリ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:57:10.10 ID:uupQ4mB50.net
>>155
タッチUIでない機器をどう一緒にするのか

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:57:56.51 ID:tQOf4KK00.net
離婚協議中に黒人とラブホ入るところ撮られた人か

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:58:54.25 ID:Zf4PZoPx0.net
>>29
すげぇ、ブルーボトルコーヒーで
コーヒー飲みながら全力でドヤってそう

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:59:43.12 ID:HdKrBVi60.net
音楽程度なら用途なくね?
ipadで余裕だろ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:59:45.44 ID:/osWCd2S0.net
>>158
画面を、、、どうするんだろうね

パソコン買った目的は何なんだろうね
スタバでドヤりたいとか、メルカリの写真が大きく見れるとか、twitterでつぶやけばどうすればいいかフォロワーが教えてくれそうだけどな

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:00:21.37 ID:gonHc2yn0.net
お店に相談に行くとかサポセンに問い合わせるとかでどうとでもなる話じゃないの?

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:00:42.12 ID:Zf4PZoPx0.net
>>36
でもお前無職じゃん?

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:01:29.74 ID:EJYJ0neL0.net
特殊な仕事でマックを求められてるやつ以外で
マック使う奴はドMかドアホ
いろんな意味でWindowsの使いやすさと比べたら天地の差があるのにバカかと思う

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:02:04.89 ID:WKImM2+H0.net
今見たが高いな
俺には手がでん
業務上しかたなくではなく無理して買った奴はスタバにいって
ドヤりたくなるのもわかる気がしないでもないかもしれない

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:03:35.56 ID:bKa4xF3+0.net
実際macって何に使うんだよ
エクセル使えんの?

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:03:48.17 ID:iPgiSy+d0.net
さすがに知能低すぎないか
日常生活もままならないだろう

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:04:11.08 ID:Zf4PZoPx0.net
>>52
そらおめー池しょ・・・・

あ、うん、知能が不自由だからですよ、。

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:04:35.90 ID:/osWCd2S0.net
>>165
そ、そうかな。。。
まぁ人によって使いやすさはちがうからな

結局、iPadに買い替えました、とかだったらなんだそうかって安心だけど
ま、金ある人は一通り買って自分にauの探せばいいんじゃねーのかな
この人は音楽やってた人?もしそうならスタジオワークみたいな作業はMacBook向いてると思う

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:04:40.73 ID:njg1QCgk0.net
いまは特別な用でもなきゃ、
パソコン買う金でiPad買った方が
いい時代だろ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:05:13.49 ID:m/2zX9wE0.net
>>64
おかしい

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:05:16.85 ID:yZkxVN0c0.net
豚に真珠。
馬鹿にMac。

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:05:48.90 ID:Zf4PZoPx0.net
>>27
バカやんけ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:05:54.30 ID:/osWCd2S0.net
>>167
何に使うかじゃなくて、使ってる姿を見てね!

EXCELはもともとMacintoshで生まれたソフトウェアだからいまも使えるよ!たぶん

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:06:17.67 ID:njg1QCgk0.net
>>170
自分にau機械なんてdocomoにもねえよ!
ソフトもややこしくて頭がバンクするくらいだし。

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:06:32.46 ID:cMzVbLLG0.net
芸能人なのにラブホ行くとか馬鹿だよな

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:06:41.56 ID:vI/ERJQx0.net
>>167
iCroudでiPhoneの写真整理したり
iTunesでiPhoneのバックアップしたり曲ダウンロードしたり
あとデスクトップ画面ぼーっと見つめたり

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:07:52.72 ID:jDsQ0nEG0.net
>>13
アップルの製品をずっと使ってる人なら、マシン変えたりOSバージョンアップしても直感的にわかる、だよ。
Windowsは、3.0、95、8、10で大きく操作法が変わったが、アップルはそれがない。

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:08:21.23 ID:3W+HtJuL0.net
あーバカのフリね
あざといなぁ
日本語選択なんてワンクリじゃん
わからないと思ってるのかね

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:08:24.37 ID:Zf4PZoPx0.net
>>167
使えるぞ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:10:17.13 ID:/osWCd2S0.net
>>176
顧客が必要だったもの→紙と鉛筆

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:10:30.13 ID:nrwgMQXI0.net
>>16
どこの○○?

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:11:40.67 ID:idyBr5S80.net
アップル教に入信するのはこのレベルで十分なんでしょ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:14:18.26 ID:96+TZqL00.net
アプリ開発以外でMACいる?

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:14:33.77 ID:nrwgMQXI0.net
>>176
健気なだけに評価したいと思います

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:15:30.05 ID:UI3TrJ7u0.net
>>185
それってPC全般に言える事では
ゲーム以外で何に使うの?一般人が

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:15:31.07 ID:/osWCd2S0.net
ananとかcancamで「これだけで初心者卒業!MacBookを買ってやること10テク」みたいな特集が組まれる日が来るのかな
popeyeやHodDogPressはどんな特集になるんだろう。え?もうないの?
WPB「ざけんなポパイ!俺たちのWindows特集」

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:16:07.77 ID:y2pIa4CG0.net
ウエブ閲覧と動画視聴が主ならMacの方が全然ええで
トラパとマジマの快適さにはWinはまったく追いつけてへん
今時Winしか対応してないアプリなんてそうそうないだろうし
普段最も使う作業に快適ってとこが実に大きいんや

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:16:14.13 ID:gonHc2yn0.net
本人は全くアドバイス求めてないw
あたふたする さくらたんカワユスて言われたいだけなんだから、マジレスしてないで いい加減気づいてあげなよ!

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:17:32.05 ID:/osWCd2S0.net
>>185
研究開発では多いよ。なんだかんだいってUNIXだから
あと音楽の分野と,広告代理店のやつ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:19:33.17 ID:qrkcnOJO0.net
>>189
トラックパッドは初めて触ったとき感動したわ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:20:06.40 ID:NiMgLM/G0.net
>>138
> ネットなんてLANケーブル接続すれば、ほぼ使えたと思うんだが
> MACだとなんか特別な設定必要なのか
無線LANだと少しハードルが高いかも。
インストーラー立ち上げてルーターのボタン押すだけなんだけどw

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:20:36.98 ID:Vf8PwT4l0.net
>>185
Macから操作してRaspberry Pieをdlnaサーバーにした。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:21:09.84 ID:wzkSE/tn0.net
MacBook Proはあんま欲しくねえがマッキントッシュポータブルが欲しいなあ
あれをコメダに持ち込んでシロノワールと並べてドヤ顔するのが夢や

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:23:37.07 ID:vI/ERJQx0.net
>>194
ラズパイありゃ
操作側はWindowsだろうがLinuxだろうが何でもよかろ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:23:51.59 ID:P59ij08h0.net
>>5
だよね?

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:25:38.31 ID:Jjg9glHV0.net
なんで買ったんだよ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:26:28.63 ID:Xyde6q4H0.net
Macのウインドウ(?)の閉じ方が分からなくてつまづいた
直感的過ぎて逆にモヤモヤする

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:27:06.32 ID:QnRPWUTX0.net
macってsolid Worksうごくの?

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:27:22.49 ID:/JzGjT7y0.net
まずはXcodeをインストールします

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:29:49.53 ID:8RiWn5GQ0.net
あんなもん使いこなすも何もないだろ
必要な時に必要な作業が快適にできればいいだけ
Macでできること全てを理解してるやつなんて
滅多にいるもんじゃないわ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:30:03.39 ID:n/KHUUUy0.net
旦那を殺害しようとした子だっけ?

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:30:15.97 ID:njg1QCgk0.net
>>200
デュアルブートでwin入れて浸かってる人はいる。

>>186
わかってくれるのはお前だけさ、、

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:42:40.27 ID:pL/oRDXX0.net
アップルケアはどーした

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:43:34.91 ID:kotISIo10.net
>>188
POPYEは紙媒体でHodDogPressは電子でまだ発行してる
ちなみに2019/1/31号は「離婚白書2,019」

207 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:44:41.46 ID:a8RhUDLK0.net
Windowsとアンドロイドしか触ったこと無かったけど何となくで目的の作業はできたな

208 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:48:24.75 ID:AhcMFqxf0.net
>>179
漢字Talk7.5.5使ってたけどX以降のmacOSは別物すぎる
Windows95も使ってたけどWindows 7までなら違和感なく使えてた

209 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:50:03.32 ID:h3+N/gc+0.net
ていうか今買うならAirだろ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:55:04.45 ID:4I0LsCkB0.net
この手の弱者を騙すためのナンチャッテPROだからな
アップルは商売がうまい

211 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:55:16.87 ID:QnRPWUTX0.net
>>204
重そう…

つーか、デザイナーはmacばっかだよな?
なんか特別なツールでもあんの?

212 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:56:48.09 ID:JiaSudvI0.net
メカ音痴なのにMacbookpro買うとか。
Windowsなら使えるとかそういう話ではないんだとは思うけど。

213 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:59:57.83 ID:DXHNRWYp0.net
スマホでできること以上の事なんかまあやらないだろうに

214 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:03:38.84 ID:vI/ERJQx0.net
>>212
むしろメカ音痴だからmac買うって選択は正しい
ただこの子がメカ音痴以外の何物かだったというだけ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:04:06.37 ID:FqT6xI8k0.net
>>1
ウインドウズにしておけばそんなことにはならなかったはず。

216 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:08:03.82 ID:n6oTfpre0.net
もう41なのか

217 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:10:23.00 ID:n6oTfpre0.net
>>64
俺MacだがスマホはAndroidだわ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:12:21.89 ID:n6oTfpre0.net
>>92
Windowsアップデートが毎月ないからうざくねえよ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:18:32.47 ID:DgUlB6/z0.net
>>16
年行ってやっぱ美人
メイクで色飛ばしてるかもしれんけどかわいいわ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:19:57.54 ID:6GZKRbPL0.net
40過ぎのバツ2とは思えないくらいかわいい
前にメンヘラ化したし今も心に闇抱えてる感はあるけど、今はしっかり考えて生きてるよ

221 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:20:44.46 ID:ePyefb6M0.net
東海大入ったんだっけ?

222 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:24:23.68 ID:iwwt8nVD0.net
あれ?自殺しなかったか?
双子かよw

223 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:25:21.72 ID:HAHVk1ac0.net
>>21
慣れの問題もあるのかもしれんが細かい所でMacの方が使い方わからんな。

224 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:32:50.57 ID:hgZEKd2p0.net
>>5
それ上原美優かと

225 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:34:45.31 ID:FVI5v7v00.net
>>214
MACって今時なのに機構部品が入ってるの?

226 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:37:02.12 ID:+IGeXj4m0.net
Macなんて素人には難解すぎるだろ。あほか。
リソースってなんやねん

227 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:39:13.79 ID:ePyefb6M0.net
そういや上原美優っていたね。忘れてた

228 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:39:15.75 ID:i8CK1Q6h0.net
Alfred便利だよね。

229 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:40:42.99 ID:cB1o6R++0.net
俺が手取り足取り教えてやるよ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:47:36.52 ID:P0sd6Szp0.net
スタバにインテリア用で持ってけ。
ワシ、DELLノートPC持って行ってるけど

231 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:51:11.61 ID:W+4RS+va0.net
iMacを買ったはいいがなんかもう使いにくくて、それでも延々我慢
数年後windows機に戻したら使いやすすぎてワロタ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:03:39.54 ID:gO7L9NVU0.net
教えてやるから、ヤラせてくれ

233 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:04:09.13 ID:TOzy2SYo0.net
お前ら知ってる年代のくせして
みえはるなよw

234 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:13:16.84 ID:TOzy2SYo0.net
このポーズは顔の肉上げて若く見せるやつ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:16:03.51 ID:Q3sfcCiT0.net
>>179
いや、そーでもない。MacはOS8から使ってるがXが出た時は多少戸惑ったぞ

236 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:17:53.17 ID:MJ7v6IvF0.net
iPad pro 12.9買ったけど、使ってるのアマゾンプライムアプリだけだわ(´・ω・`)

237 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:20:33.57 ID:Q3sfcCiT0.net
でも、XPを使い始めちゃったら自由度があり今はWin8割に対しMac2割だw バージョンは7で止まってる。10はイヤだ…

238 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:23:41.22 ID:YJgNgGGM0.net
今直ぐ糞と言わなくちゃ♪
胸が苦し過ぎて心臓に悪いわ♪

239 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:25:16.81 ID:934USHmWO.net
俺が前にいた世界では既に亡くなられていたわ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:30:27.20 ID:jdqQw1wa0.net
本屋行って、図解て分かるmac bookみたいな本買ってこいよ

241 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:33:05.06 ID:DJNpYdZk0.net
BootcampでWindows入れろ

242 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:38:05.33 ID:c5P4WQGP0.net
関東連合

243 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:40:42.09 ID:GD+d8KQg0.net
>>19
なんか八代亜紀みたいになってんな
若い頃は可愛いらしいヤリマンDQNって感じだったけど残念や

244 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 01:00:48.94 ID:IOG/UXQX0.net
スタバでテーブルの上においとけばオーケー

245 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 01:13:16.68 ID:DLnxtB1t0.net
大学卒業するような歳じゃないけど大学の友達とか言ってるのは何?

246 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 01:20:57.48 ID:InHD9IXn0.net
Macに関しちゃ、俺も使ったことないから笑えん

247 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 01:28:38.13 ID:BpzwACLj0.net
オレがいつもお世話になってるのは上原 亜衣な

248 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 01:48:05.89 ID:ZcGcDZgb0.net
飾りでいいじゃなーい

249 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 01:51:18.03 ID:H46UWE+e0.net
Bootcampでwindows入れれば分かりやすいよ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 01:53:28.29 ID:7sN+JZab0.net
AV女優?

251 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 01:56:26.06 ID:nAYK8gda0.net
一時期お気に入りのオカズだったな

252 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 02:02:59.63 ID:qVuvdtXl0.net
Win、BSD、Linuxは使えるけどMacはよくわからんかった

253 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 02:04:05.73 ID:dn50sX0m0.net
>>119
生意気なおっぱいだな

254 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 02:12:59.71 ID:5/6m4xc/0.net
>>236
すごく正しい使い方じゃん

255 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 02:20:37.67 ID:QuT8BqOU0.net
こいつ死んだんじゃ、、、

256 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 03:00:54.36 ID:HUr9w7vT0.net
上原さくら寿司

257 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 03:08:29.88 ID:py047Ngv0.net
結婚したとき掃除機のごみ溜まるごとに新しい掃除機買ってたな

258 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 03:13:33.37 ID:j6FnDGB00.net
>>257
マジかよ
スーパー基地外やん
Macが可哀想
どう育ったらここまで物事の整合を取ったり仕組みを理解できない脳みそになるのか・・・

259 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 03:20:20.24 ID:tkzb8bGe0.net
なんか髪の毛長いメンヘラ女でしょこの人

260 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 03:26:09.16 ID:Mgjhz+fF0.net
離婚で騒いだけど結局自分の浮気がバレて慰謝料ゼロで離婚成立とか
見た目通りチンパンなんやな

261 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 03:49:32.90 ID:Weqs8fyN0.net
NHKのジュニアスペシャルに出てた上原さくらが初恋の相手でシコりまくってたよ

262 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 03:54:30.20 ID:JNnBQAyC0.net
>>19
リフトしてるぽいな
Eテレに出てたときが大好きだったわ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 03:58:33.73 ID:MVosVyGV0.net
>>21
Winの方が周りに知ってる人多いからすぐ聞ける
Macは持ってる人少ないから自分でなんとかするしかないから無理

264 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 03:58:37.66 ID:gaZ6piBf0.net
iPadの新しい奴は電源の切り方がサイドボタンと音量ボタンの長押しだぞw

わざと分かりにくくしていると思う

265 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:01:22.71 ID:j6FnDGB00.net
>>263
そうか?
Winの問題をググってもトンチンカンな回答とかゴミ以下のまとめサイトばっかり引っかかって困るけどな
Macの方が信者達が真摯に答えてくれてて助かるわ

>>264
切る必要皆無だわな

266 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:18:44.57 ID:cW7t7bX10.net
上原さくら(41)
俺も年を取ったものだ

267 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:36:30.18 ID:TxL1hNc50.net
ただの消費者でいるならスマホかタブレットで十分

268 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:43:52.43 ID:r/71PGlg0.net
Apple製品は見た目キレイにするために隠しコマンドみたいにしちゃうからな
iPhoneの裏技みたいな記事よく見かけたよな

269 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:55:15.67 ID:nWXa3i1L0.net
機動性のあるipadでいいんじゃんしかと。

270 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 05:11:13.86 ID:qAO02Jez0.net
まさに、豚に真珠って言葉が似合う記事やね

271 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 05:26:40.99 ID:EzgUTLNt0.net
自分もMac使ってるがMac信者の意識高い系過剰反応が大っ嫌い
普段Windowsより使いやすいとか言ってるくせに使い方知らない人には「そんなこと自分で調べろバカ」みたいに罵倒する
正直、Windowsの方が使いやすいですよ
意識高い系バカがいない分

272 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 05:36:16.46 ID:OPsVCOL/0.net
スタバ行って教えてもらえや

273 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 05:39:02.34 ID:m+9aU/+90.net
iPhoneアプリ開発だとほぼMac必須だし
iTunesもMac版のが使いやすいけど
それ以外は特にMacの恩恵はないかな
WinもMacも操作感は慣れの問題じゃないか
特にどっちが使いやすいとか感じないけど

274 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 05:49:59.83 ID:AdA2Pyd40.net
>>245
今年卒業したから

275 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 06:26:42.76 ID:tPV+eXAd0.net
>>51
まー、ぼくもスタバでMac miniで気になるあの人やってきましたね。

276 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 06:27:31.52 ID:154H1vVa0.net
それでよくロータリーエンジンの車なんて所有出来たな

277 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:01:44.53 ID:ufVOESZg0.net
>>28
しかも元旦那は観月ありさと結婚
が抜けてるぞ

278 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:12:46.62 ID:vA4HBnPK0.net
Windowsはクイックルックとマルチデスクトップを備えてから出直してこい

279 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:29:20.23 ID:8ZGoGJQR0.net
気持ちわかるわ。
嫁のMac は触りたくないもん。

280 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:46:20.51 ID:PYTttPYB0.net
>>277
上原と歳変わんねぇババアじゃん

281 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:47:24.72 ID:TrZXtixP0.net
富山県南砺市は市ぐるみで私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
深夜、早朝、私の寝起き直後(数分〜10分後)に自宅前を救急車によるサイレン走行50回以上!
市営バス、ゴミ回収車、大型車両が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察ヘリが頻繁に自宅上空に出現
爆音車両、爆音バイク、クラクション車両が頻繁に出現。自宅前でクラクション多発
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー等)で咳払い、ほのめかしする輩発生
私が行く先々でかなりの高確率で警察パトカーに遭遇

282 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:52:10.74 ID:sfhEbipd0.net
>>27
あーこいつか
未だに芸能人なの?
山口組の幹部とホテル入ったんだよな?

283 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:52:43.26 ID:OLzWzG3y0.net
闇を抱えてる女だな

284 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:03:13.66 ID:auxXs1i20.net
winノート買っとけってアドバイスしたのに、オシャレだからという理由でmac買って、使い方分からずに部屋のインテリアになる奴ばっかなんだよな。

285 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:21:39.46 ID:fdUHus/20.net
>>263
仮に自分の親がMac買ったとして
なんか聞かれても使ったことないから答えられないや

286 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:25:44.89 ID:WiCSaWhq0.net
嘘だと思う

287 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:42:42.93 ID:C5ZpwE9M0.net
>>165
どちらかというと逆だよ

288 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:44:44.72 ID:JooJAszS0.net
だからガチの初心者にUNIXを薦めるなと
macがUNIXなのをちゃんと教えてから薦めろよ

289 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:50:09.65 ID:i9fpX4tu0.net
自民党に入ったスピード歌手4人組の人か?

290 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:54:31.61 ID:4Js1AnOw0.net
機械音痴に限ってたけーPC買って放置するのなんなの?

291 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:28:41.23 ID:3wwbytYO0.net
>>278
マルチデスクトップって結構前にできるようにならなかったっけ?

292 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:04:51.38 ID:WxcuMDjM0.net
もともと、いわゆるDOS/V機。いわゆるウインドウズマシンというのは、いわゆるコマンド
というのを打ってプログラム、今でいうアプリを動かしていた。またファイルの移動、これ
もタイピングで文字を打って移動させていた。

マックが感覚的に動かせるというのは、いまのウインドウズ10のようにデスクトップという
概念がマッキントッシュ登場時から実装されており、いまでいうタップに近い感覚でマウス
を見ただけでそれとわかるアプリをクリックする事で動かせた。その用語はと調べなければ
分からない、いわゆるコマンドを覚える必要がなかったというわけ。

今はウインドウズもバージョンが10になり、デスクトップも熟成され感覚的に使用出来る
それは、マックとなんら相違なく、マックだからという意味合いも薄くなった。

293 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:18:30.60 ID:BmyQ6Alp0.net
初めて98買ったとき
回りに誰もパソコン持ってる奴が居なくて
MS-DOSをインストールしてくださいで躓いて
本屋行って必死に調べて丸1日掛かった記憶

294 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:39:04.43 ID:j4/UNOq60.net
>>211
> >>204
> 重そう…
>
> つーか、デザイナーはmacばっかだよな?
> なんか特別なツールでもあんの?
WYSIWYGを最初に取り入れたから。
簡単に言うと、画面に出てる映像がそのまま印刷できる。
色や画面ザイズまでそのまま。
まぁ、そうするには最初に色温度とか測定するハードを使ってキャリブレーションしないといけないんだけどね。
なので、デザイン系でマック使ってる会社なんかでうっかり、「このモニター、ちょっと暗くないですか?」なんて言って弄ると袋叩きに会います。
と言うか、会っても文句言えませんw
あっ、ピアノの調律みたいなものと言えば分かりやすいかも。

295 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:33:36.49 ID:ulC8RgYi0.net
>>179
アホすぎる
良い客だよな本当

296 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:33:00.85 ID:HfmcDmxZ0.net
>>293
こういう自分でとりあえずやってみる人でなきゃ使えない機械でいいでしょ、パソコンなんて。

297 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:42:04.09 ID:2yehqp0C0.net
>>224
AV女優の?

298 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:45:19.18 ID:21OQIakA0.net
ずっとこいつと座位でセクロスしたい願望がある

299 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:45:47.99 ID:66W1IFXg0.net
>>298
わかる、わかるよ

300 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:47:08.80 ID:ZFNP//nN0.net
上原さくらて大学生だっけ??
と思ってググったら41やんけ

301 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:57:22.55 ID:5MT5dL2U0.net
>>266

子無しのまま、羊水が腐ったのか!

302 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:01:30.11 ID:C5ZpwE9M0.net
>>291
win10の仮想デスクトップのことなら現状は糞だな
別画面でどのアプリが起動しているのか、ランチャーというかタスクバーじゃわからないというね

303 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:02:23.70 ID:utwfr/5z0.net
上原さくらなんぞ支持してるガイジなんてまだいるんか…こいつゴミクズやん

304 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:06:34.20 ID:mUEYNXVI0.net
>>19
フェラチオ上手そうな顔してんな

305 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:07:10.86 ID:iXD4zeX80.net
>>27
旦那が週刊誌に500万ぐらい渡して撮らせたんじゃねぇの。

306 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:08:19.88 ID:+TzgFUj30.net
そもそもやりたいことないんだろ

307 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:09:07.97 ID:reLmVqoQ0.net
>>19
なぜアプリでシワを全部消してしまうのか

308 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:10:05.49 ID:O90Xz2NF0.net
>>179
無情切り捨てやってるじゃねーかw
OSxでの切り捨て忘れねーからな

309 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 14:06:42.53 ID:O7oqqY/d0.net
俺もまったく同じで笑えない
タッチバー面白そうという気持ちでMac Book Pro買ったけど
昨年夏から放置中

310 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 14:09:53.11 ID:5dGWv4iK0.net
プロってなんのプロよ

311 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 14:13:03.67 ID:MbxDpASf0.net
マックのノートのデザインはいいがマークとOSがイラン
リナックスかwinに入れ替えてシールをトヨタにでもすっかな

312 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:21:47.59 ID:VJYeCMON0.net
さくらたん可愛いよぉ

313 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:24:45.22 ID:+Jc6yfV50.net
か、金持ち!!

314 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:30:35.39 ID:7HOs1y4C0.net
>>27
人としてカスだな

315 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:45:42.46 ID:RKh+LyL80.net
>>311
デザインもそうなんだけど、
最初、あのペッカペカなうっすいキーボードなんて打てたもんじゃないだろと思ってたんだが、
なんとも心地よく打てるんだよ。
同じようなキーボードのDELLも持ってるんだけど、
こっちは予想通りの打ち辛いさ。
この差って一体…

316 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:46:29.17 ID:6lZkCfwu0.net
女子がMac操作のわからなくて困ってると
意識高い系の男子がすり寄ってきて
どうでもいいうんちくも聞かされたり
勝手に設定いじられたりしちゃうぞぉー

317 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:49:13.48 ID:PWNZku+40.net
上原さくらって昔の芸能人じゃないのか?
だいぶ昔に見た名前だが

318 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:54:12.22 ID:vA4HBnPK0.net
>>315
Macあるあるだな
うちの職場はHP製の偽MBP15みたいな奴買ったんだが、まぁありとあらゆる部分が雑なんだわ
キーボードバックライトがONとOFFだけでワロタw
暗めの部屋だとクソ眩しいんだよ・・・
かと言って切ると見えないし

319 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:58:24.71 ID:Tgr8S/Xc0.net
>>315
一度Macを使うと部品の品質は良い事に気付き、WinのPCを手に取ると色んな所の荒が目に付きゲンナリするようになる。
もうだめぽ

320 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:24:32.52 ID:fLkEg3qG0.net
>>278
あれ?こいつ何とか連合に殺されたんじゃないの

321 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:26:45.11 ID:jpnvqs890.net
偏差値35

322 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:51:22.90 ID:0CiNeNJv0.net
>>288
知ったかだなぁ。

面倒なファイル操作以外にはbashとか使わないし
今時のWindowsよりは人間に優しい。
Time MachineがWindowsには無いんだよな。Updateで事後ったら本当に世界が終わる

323 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:52:56.73 ID:u/XuLrGX0.net
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1549956857
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
覚せい剤、ドラッグ記事 有名人、タレント
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419

324 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:55:39.69 ID:fH/CFMU80.net
両刀使いだがmacは一々部品から専用品で作りいいけどちょっとした交換で結構金が飛んでいく。windows機は不細工だが故障個所をまるっと買い替えても安い。ぶっちゃけ使い勝手はどちらも変わんない。アプリ次第だと思う。

325 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:01:23.67 ID:tah5rxpe0.net
これでMacの操作性云々言われるのはかわいそう

326 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:05:19.57 ID:bHGp1ZiD0.net
昔は裏なんかどうでもええわって思ってたのに
Dellとか安もんの汚ったない裏のデザイン見るともうダメ。

327 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:07:40.12 ID:bHGp1ZiD0.net
俺は逆だなぁ。
Win7が出てインストールして間も無く
MacbookPro買ってみたら、
それ以来Windowsは起動してないね。

328 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 18:55:18.99 ID:gO7L9NVU0.net
win8は使い方、全く分からんかった

329 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:15:28.86 ID:aNvrSFaH0.net
旦那殺そうとしたなんてウソか本当かわからん話流されたタレントいたな

330 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:19:58.37 ID:Wr5zkkQK0.net
しかしなぜプロを選ぶ?
エアーじゃダメなの?

331 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:24:41.50 ID:5TgTgwqc0.net
AVの人?

332 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 02:31:00.35 ID:r2xF7d3K0.net
>>324
ノートPCで交換できる部品って、ストレージかメモリぐらいなんだけど
なんの部品を交換したの?

あとMac専用の部品なんて現在は殆ど存在しないんだけど
T2チップぐらいで

333 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 13:01:32.85 ID:BPP8pYYF0.net
>>332
Macはオンボードだよ

総レス数 333
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★